Апостол Павел и "иные языки"?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igr77
    Ветеран

• 01 June 2002
    • 5523

Сообщение от нинапри
    Вам остаётся сказать, что языки не от Бога, а от сатаны и все говорящие на языках служат сатане.
    Ну, давайте, продолжайте - это не ново.
    Мне ? Зачем..? Это вам нужно.. Это вам нужно дать форуму и себе определение, как отличить язык от Бога и от сатаны.. И как вы уже сами признаете, от сатаны они также могут быть.. А ведь испытать и проверить духов разрешено Богом.. И сегодня это можно легко сделать и проверить..

Кстати именно непонимание слова "назидает себя" привело Павла к тому, чтоб объяснить в целой главе смысл любви.. И представляете, после того, как доказано, что любовь служит и все делает ради другого, дает объяснение: НАЗИДАЕТ СЕБЯ.. И вместо того, чтоб каждый говорящий понял, что Павел ОБВИНЯЕТ говорящего, что он неправильно использует дар, говорящие показывают это как аргумент "нужды"..

Вам нужно изучить хорошо главу о языках... А если хотите подробнее мое мнение, то оно на сайте (в моей подписи)_
    Истина освобождает и освящает!
    https://eresitora.ru/
    http://eresitora.narod.ru
    http://eresitora.com

Комментарий

• нинапри
      Ветеран

• 18 August 2004
      • 24603

[QUOTE=igr77;3554122] И как вы уже сами признаете, от сатаны они также могут быть._/QUOTE]

Вы всё уже за меня решили ? Какая дерзость ! И после этого Вы желаете, чтобы с вами продолжали общаться ?

А ещё баптист...
      Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• igr77
        Ветеран

• 01 June 2002
        • 5523

[QUOTE=нинапри;3554146]
        Сообщение от igr77
        И как вы уже сами признаете, от сатаны они также могут быть._/QUOTE]

Вы всё уже за меня решили ? Какая дерзость ! И после этого Вы желаете, чтобы с вами продолжали общаться ?

А ещё баптист...
        Что вы имеете ввиду общаться? Я пишу, что написано.. Если у вас есь просто мнение, то оставьте их себе.. А решать за вас? Мне зачем? Я знаю, что такое языки и знаю как это проверить.. И насчет языков, думаю вы сами понимаете, что они могут быть и от сатаны.. Но должна же существоать проверка истинности?

Комментарий

• tolyAna
          Завсегдатай

• 15 December 2011
          • 694

Простите,что вмешиваюсь,я никого не хочу обидеть, вы оба для меня брат и сестра,но,почему вы(оба) не "видите" слова МЫСЛЬ в Рим.8:26-27???
          Написано "мысль",а не "слово" или "слова" или "незнакомые слова"!
          Мысль-то,что не произноситься вслух.
          "...истинно говорю вам,если не обратитесь и не будете как дети,не войдёте в Царство Небесное;.."

Комментарий

• proxrista
            Ветеран

• 06 February 2012
            • 17659

Сообщение от igr77
            Интересно, а Павел и евнух, когда стали говорить? А верующие в Коринфе, которых спрашивают: 30 Все ли имеют дары исцелений? Все ли говорят языками? Все ли истолкователи? (1Кор.12:30)
            Когда начали говорить? Через пол часа, или вообще не говорили?

И интересно, если эта идея так важна для церкви, почему ее поднимают лишь в одном послании, а пятидесятники на каждом собрании и в каждой беседе...?? Останешься один на один с ними и они быстро тебе докажут, что не имеешь "духов"...
            - Ну во - первых, это не идея неких так называемых в мире пятидесятников, ибо сам Павел так не назывался, а именовался скромно - Апостол Христов и раб Христов и все, -
            а это Слово Божие к назиданию и ко исполнению всяким человеком, - потому и призываю вас не отвергать написанное, ибо и права на это у нас нет, а учитывать при вашем разумении воли Божией чрез Апостолов и в проявлении её в том числе.
            Учение Христа так написано, что в некоторых местах лишь говорится об одном и если что и очень важное, но это не лежит на поверхности, а сокрыто в одном месте, - то лишь прилежные и послушные это находят и осознают, - а без этого конкретного уточнения вы никогда не уразумеете всю полноту изложения и все будете ходить вокруг да около, считая себя все разумеющим, но и отвергающим при этом написанное, - а эти два события не совместимы друг с другом.
            И если вы это понимаете - этот принцип, то вы уже впереди тех, кто об этом даже и не догадывается и смело научает других, отрицая рядом написанное, - и не замечая даже при этом собственную глупость - от слова глупый человек, не разумеющий сути вопроса.
            Так, например, лишь в одном месте сказана сама суть вопроса так ясно и конкретно - 1 - е Коринфянам: 6 / 17 -

17 А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.

- И если вы разумеете это, - то все и становится на свои места - всё связанное как - то с этим вопросом.
            Так и здесь, если не уточнено за Павла или за евнуха - как именно они приняли крещение Святым Духом, то это описано в других местах и для других людей - плоть то у всех одна и у Бога нет лицеприятия, а - просите и будет вам - сказано для всех равно и без исключения, - но одни слушаются, а другие нет, - вот и происходит таким образом, если хотите, своего рода естественный отбор - в какой -то мере, ибо уже даже в этом простом поступке и в вере Богу, что Он благ и змею не даст - как научают некоторые, что это якобы не так, - абсолютно не веря в Бога и Его могущество и благость и любовь к человеку - да так, что им даже мало примера с родителями ребенка в их желании защитить его при всем прочем в назидании Иисуса, -
            вот в этом поступке и суммируются все составляющие сердца человека, что и проявляется в этом - послушен он Богу или нет и выдумывает свое, да еще и с неким логическим обоснованием своего непослушания - толику разума то все имеют для этого.
            Вот поэтому мы и не делаем трагедии из того, что не сказано было за Павла и евнуха конкретно - как это было с ними, но нам достаточно примеров в этом и его, Павла, собственных слов, которыми он подытожил все свое вразумление до этого, что якобы языки это невразумительные звуки и не предназначены для проповедования в церкви, - а далее Апостол и пишет за себя, тем не мение, - 1 - е Коринфянам: 14 / 18 -

18 Благодарю Бога моего: я более всех вас говорю языками;

- То есть здесь написано, что если принять во внимание определение говорения, данное самим же Апостолом, - 1 - е Коринфянам: 14 / 2 -

2 Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;

- То Павел и был тем человеком, который и назидался более всех сам и говорил тайны духом. Факт.
            Вот скажите за себя сами, когда вы берете Библию и читаете ее, допустим готовясь к выступлению - проповеди в церкви, и назидаете таким образом себя сами, да еще и смотрите параллельные места и переводы трудных для разумения вашего мест изложения, - то тут вы понимаете, что когда вы что - нибудь уразумеете сами, то и другим тогда вы сможете это рассказать - сформулировать и передать для назидания,
            то есть, вот вы сами прежде назидались - уразумели суть вопроса, и теперь и сможете назидать и других в этом, -
            то тут у вас с логикой все в порядке и вы не видите в этом ничего предосудительного и не возглашаете за себя - ну как же это так, - вот мое назидание не предназначено для других,
            а напротив, вы разумеете, что без такой проделанной вами своего рода работы, вы не сможете в церкви и рта открыть, ибо и не будете даже знать, что вам сказать, когда на вас все смотрят и ждут вразумления, - ну разве что просто зачитать текст Библии и все, - так читать умеют все.
            Пишу так подробно для того, что вы не разумеете этих вопросов - что для меня и очень удивительно.
            Вот Апостол и назидался больше всех и знал и умел больше всех - а иначе он и не был бы и Апостолом.
            Поэтому эта одна из составляющих проявления говорения - 1 - е Коринфянам: 14 / 4 -

4 Кто говорит на незнакомом языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь.

- очень важна для назидания церкви.
            Последний раз редактировалось proxrista; 03 May 2012, 09:54 AM.
            Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• proxrista
              Ветеран

• 06 February 2012
              • 17659

Сообщение от igr77
              Ж Е Л А Ю? А об этом у вас проповедуется? 7 Ибо желаю, чтобы все люди были, как и я; но каждый имеет свое дарование от Бога, один так, другой иначе. (1Кор.7:7) И можно узнать сколько членов вашей церкви неженаты? И без семьи? Кога вы последний раз проповедовали на этот стих? Сколько членов церкви последовали вашему призыву на этот стих? Почему есть повеление - молись о даре толкования и мало кто его имеет? Почему нет повеления молитсься о языках, но все его имеют... И кстати, старайтесь говорить более конкретно, а то много читать нужно...
              - Вы разумеете, что вы немного найдете такого рода обязательных пожеланий у Павла как Апостола, - всеобщих для всех, - но то, что он обращается с этим именно для всех и за всех - все - и определяет дословно, что это и надо именно для всех, и не переиначивается, превращая сказанное Апостолом с точностью до наоборот, - то есть уже - не для всех и не все, - а это и есть ведь переиначивание с точностью до наоборот написанного, несмотря на вроде бы некую мягкость и обтекаемость отрицания такого изложения в такой именно формулировке и скрытность самого прямого отрицания написанного уже - ну, не для всех.
              А написано ведь ясно и конкретно - 1 - е Коринфянам: 14 / 2, 4, 5 - вот прочтите сами -

2 Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;
              4 Кто говорит на незнакомом языке, тот назидает себя; ...
              5 Желаю, чтобы вы все говорили языками; ...

- То есть, мы сейчас отделяем несколько само пророчество от говорения на незнакомых - иных - новых языках и смотрим саму суть вопроса, ибо и говорение имеет ряд своих собственных функций и проявлений, изложенных Апостолом, и отличных по сути своей от пророчества вообще.
              Последний раз редактировалось proxrista; 03 May 2012, 10:01 AM.

Комментарий

• proxrista
                Ветеран

• 06 February 2012
                • 17659

Сообщение от нинапри
                Почитала я Ваши мудрствования и честно говорю - всякое желание общаться дальше пропало. Не потому что лень, а потому что не будет никакой пользы . Когда предубеждение так сильно, что Вы не стесняетесь говорить : " что они ( языки ) верующему не нужны..", когда Павел говорит : " Желаю, чтобы вы все говорили языками ", то дальше разбираться бессмысленно.
                Горько. Но что поделаешь, ведь Он почему-то не всем открывает, то, что хочет открыть.
                Просветления Вам и Вашим единомышленникам.
                - Это не предубеждение, а прямое отрицание написанного, - вот в такой форме, - сам читать не буду, а тем более размышлять над этим, а вы вот мне докажите, а я посмотрю, соглашаться мне с написанным еще или нет, ибо у меня есть свое мнение по этому вопросу, - ведь так?

Комментарий

• proxrista
                  Ветеран

• 06 February 2012
                  • 17659

[QUOTE=igr77;3555178]
                  Сообщение от нинапри

Что вы имеете ввиду общаться? Я пишу, что написано.. Если у вас есь просто мнение, то оставьте их себе.. А решать за вас? Мне зачем? Я знаю, что такое языки и знаю как это проверить.. И насчет языков, думаю вы сами понимаете, что они могут быть и от сатаны.. Но должна же существоать проверка истинности?

- Так мы с этого ведь и начали - с проверки - вот же два определения ясных и понятных и заставляющих внимательнейшим образом относиться к написанному - как к зенице ока, ибо нарушишь и адье - 1 - е Иоанна: 4 / 6, к Галатам: 1 / 8 - 9 - ведь так?

6 Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.

8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
                  9 Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

- Жаль только, не всем взрослым это хорошо понятно.
                  Знаете кто такие взрослые и чем они отличаются от детей?
                  Да тем, что уже научают других и заявляют и публично и ответственно нечто, - вот с них и спрашивается и за него самого, но и за того парня, который послушает его, а он вот сказал не так, как написано и фантазии свои выдает за мнение Слова Божие.
                  Нет чтобы перестраховаться, да самому прочесть, да по нескольку раз, и уразуметь написанное.
                  Жаль.
                  А кто виноват в этом?
                  Да прежде всего он сам и виноват, возомнивши о себе якобы, - что у него есть право говорить супротив написанному и что не он сам научается еще от Слова Божия, а он уже научает Слово Божие, говоря свое мнение, к примеру, аллегория, - что дважды два не четыре как написано, а вот пять, как кажется ему.
                  Вот вы докажите неучу - в учебных целях так сказано - сначала, что дважды два четыре, - а то мало ли, что там написано, вот тогда он и поверит и примет все слово в слово, как написано об этом, - а так пока вот для него это пять.
                  Ведь так?
                  Последний раз редактировалось proxrista; 03 May 2012, 02:51 AM.

Комментарий

• Крутиков
                    Отключен

• 06 April 2012
                    • 2262

Сообщение от igr77
                    А ведь испытать и проверить духов разрешено Богом.. И сегодня это можно легко сделать и проверить..
                    И как же вы проверяете духов,позвольте поинтересоваться? Есть тест-драйвы,или что ? Где можно скачать эти инструкции?

Комментарий

• igr77
                      Ветеран

• 01 June 2002
                      • 5523

Сообщение от proxrista
                      - Вы разумеете, что вы немного найдете такого рода обязательных пожеланий у Павла как Апостола, - всеобщих для всех, - но то, что он обращается с этим именно для всех и за всех - все - и определяет дословно, что это и надо именно для всех, и не переиначивается, превращая сказанное Апостолом с точностью до наоборот, - то есть уже - не для всех и не все, - а это и есть ведь переиначивание с точностью до наоборот написанного, несмотря на вроде бы некую мягкость и обтекаемость отрицания такого изложения в такой именно формулировке и скрытность самого прямого отрицания написанного уже - ну, не для всех.
                      А написано ведь ясно и конкретно - 1 - е Коринфянам: 14 / 2, 4, 5 - вот прочтите сами -

4 Кто говорит на незнакомом языке, тот назидает себя; ...
                      5 Желаю, чтобы вы все говорили языками; ...

- То есть, мы сейчас отделяем несколько само пророчество от говорения на незнакомых - иных - новых языках и смотрим саму суть вопроса, ибо и говорение имеет ряд своих собственных функций и проявлений, изложенных Апостолом, и отличных по сути своей от пророчества вообще.
                      Я удивляюсь, когда читаю ваши ответы. Вы их на "языках" оформляете.?. Ничего не понимаю, что по теме, что без темы.. Вы вообще понимаете что вам пишут, на что отвечать и что не обязательно говорить?

Комментарий

• igr77
                        Ветеран

• 01 June 2002
                        • 5523

Сообщение от Крутиков
                        И как же вы проверяете духов,позвольте поинтересоваться? Есть тест-драйвы,или что ? Где можно скачать эти инструкции?
                        [Пятидесятничество и Харизматия]: Спорные вопросы

Комментарий

• Крутиков
                          Отключен

• 06 April 2012
                          • 2262

А сами как мыслите? Знаете ли вы,что дух в данном случае означает человек ,а не виртуальные газообразные существа.?

Комментарий

• proxrista
                            Ветеран

• 06 February 2012
                            • 17659

Сообщение от igr77
                            Я удивляюсь, когда читаю ваши ответы. Вы их на "языках" оформляете.?. Ничего не понимаю, что по теме, что без темы.. Вы вообще понимаете что вам пишут, на что отвечать и что не обязательно говорить?
                            - Вам были даны ответы на основные, занимающие вас вопросы, да с некоторыми примерами, дабы улучшить разъяснения, о чем речь.

Комментарий

• proxrista
                              Ветеран

• 06 February 2012
                              • 17659

- Покажите в Библии эти определения ваши, на которых вы делаете некий смысловой упор. Вот Павел, например, для вас кто - христианин? Разбираем мы то учение чрез Апостола, а не превносим свое, все более удаляясь тогда уже от истины.
                              А кстати, вот скажите нам, что такое истина в Новом Завете и к чему мы с вами и стремимся? Приведите выдержку из Слова Божия, могущую стать основанием к разумению и других вопросов.

Комментарий

• igr77
                                Ветеран

• 01 June 2002
                                • 5523

Сообщение от Крутиков
                                А сами как мыслите? Знаете ли вы,что дух в данном случае означает человек ,а не виртуальные газообразные существа.?
                                В данном случае? Каком? И вы о чем?

Комментарий

Обработка...