Апостол Павел и "иные языки"?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
- Поиграться уже даже не с огнем, а уже сразу - с электричеством - к Евреям: 10 / 26 - 29 -
26 Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,
27 но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников.
28 Если отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия наказывается смертью,
29 то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Я считаю, что в Новом Завете Павел употребляя слово" иной язык" имел ввиду, как сказать современным языком: " иностранный язык". Если среди обсуждающих есть лингвисты, то они должны бы знать и розяснить, что от слова "иной" пошло современное "иностранный", то есть "другой; не извесный всем; из-за границы". P.S: не хочу никого обидеть, но то, что происходит в некоторых харизматических церквях ( умение говорить "иными языками"), вы уж извините, но это явно бесовство, и с этим борятся, на сегоднишний день, только католики и православные, и эта наука называется - экзорцизм.Комментарий
-
Я считаю, что в Новом Завете Павел употребляя слово" иной язык" имел ввиду, как сказать современным языком: " иностранный язык". Если среди обсуждающих есть лингвисты, то они должны бы знать и розяснить, что от слова "иной" пошло современное "иностранный", то есть "другой; не извесный всем; из-за границы". P.S: не хочу никого обидеть, но то, что происходит в некоторых харизматических церквях ( умение говорить "иными языками"), вы уж извините, но это явно бесовство, и с этим борятся, на сегоднишний день, только католики и православные, и эта наука называется - экзорцизм.
Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить незнакомыми языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь
Так было и у первых христиан, но это не отменяет того, что они были настоящими христианами. Будьте осторожны ! Вам не нравится, как молятся на языках ? А какой урон лично Вы от этого несёте или другие люди ? Неужели Вы не понимаете, что не говорение на языках принесло в мир костры инквизиции и еврейские погромы и так далее.
Неужели то, что Вы видите ниже - лучше того, что люди молятся на иных языках ?
Разве для этого приходил Иисус ?
Если говорящие на языках живут праведно, то за что же Вы их ненавидите ? Подумайте и убойтесь Бога.
Но всегда находятся защитники..., к сожалению. Так что судите судите судом праведным. А если у Вас нет того, что было у первых христиан и того, что Господь даёт Своим и сейчас, то не пеняйте на истину.Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
- Мы с вами начинали с этого - все антихристы не слушают Апостолов Христовых и постоянно переиначивают написанное чрез них - вот же написано - 1 - е Иоанна: 4 / 6 -
6 Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.
- Так что для читающих Новый Завет, а затем уже и Ветхий Завет - вдумчиво читающих - со временем становится различимо, что вот написано одно, а человек тут же, в наглую, говорит другое - противоположно написанному, да еще и подает себя знающим Слово Божие при этом и не краснеет.
Вот написано, что Павел желает, чтобы все говорили языками, - а так берут и не говорят, как написано - в наглую - ведь ясно же написано и прямым текстом, ан нет, и Бога не боятся. Ведь так?
Павел писал, что лучше не на языках говорить, но что бы все были пророками.
У вас все пророки?
Это ведь намного лучше языков?Комментарий
-
Т.е вы не проверяете дар, вы проверяете носителя дара.???
Если человек грешит, то язык у него не истинен.
Я правильно понял?Комментарий
-
Да без проблем.
У меня двое детей, знаете как на иных языках лопочут............. заслушаешься.
Любой не верующий может говорить на ином языке, что тут сложного?
Это же не английский , который 5 лет нужно учить.
Это же не дар исцеления, который легко увидеть на болящем
Это же не пророчество, которое можно посмотреть сбылось или нет.
Это же не дар чудотварения, который можно увидеть глазами.............
А, что бы говорить на ином языке, то и напрягаться не нужно сильно. Потренировался дома, да и говори.Комментарий
-
Комментарий
-
Так было и у первых христиан, но это не отменяет того, что они были настоящими христианами. Будьте осторожны ! Вам не нравится, как молятся на языках ? А какой урон лично Вы от этого несёте или другие люди ? Неужели Вы не понимаете, что не говорение на языках принесло в мир костры инквизиции и еврейские погромы и так далее.
Неужели то, что Вы видите ниже - лучше того, что люди молятся на иных языках ?
Если говорящие на языках живут праведно, то за что же Вы их ненавидите ? Подумайте и убойтесь Бога.
Но всегда находятся защитники..., к сожалению. Так что судите судите судом праведным. А если у Вас нет того, что было у первых христиан и того, что Господь даёт Своим и сейчас, то не пеняйте на истину.
А то , что не говорение на иных языках принесло в мир костры инквезиции, это забавно.
Особенно в том контексте с вашими рисунками. Чем вы лучше инквизиции, говоря языками и осуждая православие последними словами? Дай вам власть, вы и храмы по закрываете и иконы сожгете и священников посадите в тюрьмы.Комментарий
-
- Павел написал, чтобы все говорили языками, а затем и пророчествовали. Вы прочтите, что у же было отвечено и не заставляйте приводить текст вам вновь.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Да без проблем.
У меня двое детей, знаете как на иных языках лопочут............. заслушаешься.
Любой не верующий может говорить на ином языке, что тут сложного?
Это же не английский , который 5 лет нужно учить.
Это же не дар исцеления, который легко увидеть на болящем
Это же не пророчество, которое можно посмотреть сбылось или нет.
Это же не дар чудотварения, который можно увидеть глазами.............
А, что бы говорить на ином языке, то и напрягаться не нужно сильно. Потренировался дома, да и говори.
- Я вижу, что вы понятия не имеете о говорении, отсюда и все ненапряжения ваши.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Комментарий
-
Сейчас вы аппонент Апостолу и стараетесь переиначить написанное и заложить у других неверие в истинность дара говорения.
Вернитесь к началу нашего разговора с вами о языках - как определяется дух заблуждения?
Кстати, так вы знаете уже, всезнающий вы наш, - что такое истина в Новом Завете?
На простейший вопрос не можете ответить, а гонору и всезнайства на троих с избытком. ФактРанами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
Комментарий