Апостол Павел и "иные языки"?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • proxrista
    Ветеран

• 06 February 2012
    • 17659

Сообщение от Второисайя
    Слушать надо, видеть и понимать - в полноте, всю картину, а не кусок.

- Так вот и надо читать Слово Божие с учетом там сказанного, а не говорить свое, ведь так?
    Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• proxrista
      Ветеран

• 06 February 2012
      • 17659

Сообщение от Slavic Baptist
      Я вообще любостяжательствo не защищал, если даже и баптисты этим занимаются. Ты говоришь типа: "вон те убивают, а мы только воруем. Убийство же хуже воровства." Я хоть и считаю себя баптистом,но я ушёл с семьёй из русской баптистской церкви ,хожу в американскую, пробаптистскую, но внеконфессиональную церковь. Церковь постоянно обновляется, неважно кто как называется, слово Божие- это прочный фундамент. Никто не имеет права его извращать, и приписывать Богу то, что придумал человек. Ты прочитай книгу В.А. Попова :Жизнь и труды В. Г. Павлова "Стопы благовестника". Павлов был один из первых баптистов на Руси. Он ещё в начале 20 века осуждал мещанское поведение торгашей, экономических лихоимцев и любостяжателей в молодых церквях России. И нам в Библии есть полно примеров от Валаама до первоапостольской церкви по этому поводу. Это заслуживает внимания и отдельных разговоров, нет споров по этому. Но мы не можем переводить в это русло сейчас, заметая тему об языке 50-ников под ковёр. Грех-он и в Африке грех. Облекаясь благодатью Христа, мы должны пребывать в Его слове, и только в нём. Нельзя шарахаться одного греха и оправдывать другой. А говорение на языке- это лжеучение, согласно Слову Господа, я тут ни при чём. Я не считаю 50-ников погибшими, или идущими в ад. Я с удовольствием люблю слушать Масаду, Костя Косячков- группу, считаю её самой лучшей христианской рок группой, и если знаешь, то он 50-ник и занимается "святым смехом". Возвращайся к Богу и Его слову. Молись о том, чтобы Бог тебя избавил от этих конвульсий. Не из слова Божия они, а значит не от Него.
      - Да еще как причем, - вот - 1 - е Иоанна: 4 / 6 - сказано, что если вы не слушаете, что говорят вам Апостолы и говорите свое - то вы не от Бога - ведь так?
      А вот - 1 - е Коринфянам: 14 / 2 - Апостол вам говорит, что такое говорение и какое его проявление, - вот если вы так не говорите и отрицаете это, а тем более называете это публично якобы лжеучением - то вы не от Бога - согласно первому стиху, - ведь так, вы согласны с этим Словом Божием?
      Или будете возражать лжеучением?

Комментарий

• TiT
        Отключен

• 21 January 2009
        • 2000

Сообщение от Slavic Baptist
        "Добрый фашист" -прикольно ,хе-хе-хе. Unsere schtunde wir commen.(я по английски знаю, а по немецки тебе попробовал написать неофашистов клич хе-хе-хе) А у тебя на аватарке, это с солдатской пряжки Вермахта, да? Я по моему такую видел, пацаны откопали.
        Unsere stunde ist Schon gekommen. Вы стало быть злой фашист - сионист.

Комментарий

• Дмитрий брат
          христианин

• 08 November 2011
          • 13221

Сообщение от proxrista
          - Да еще как причем, - вот - 1 - е Иоанна: 4 / 6 - сказано, что если вы не слушаете, что говорят вам Апостолы и говорите свое - то вы не от Бога - ведь так?

А вот - 1 - е Коринфянам: 14 / 2 - Апостол вам говорит, что такое говорение и какое его проявление, - вот если вы так не говорите и отрицаете это, а тем более называете это публично якобы лжеучением - то вы не от Бога - согласно первому стиху, - ведь так, вы согласны с этим Словом Божием?
          Вот смотрите, что говорит апостол в 1 - е Коринфянам: 14 / 2 (на которое вы ссылаетесь)
          Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит НЕ ЛЮДЯМ, А БОГУ; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;

Апостол утверждает, что истинно (в даре Духа) говорящий на незнакомом языке говорит НЕ ЛЮДЯМ, А БОГУ а харизматы говорят на незнакомом языке людям от Бога.
          И согласно вашим же словам получается: если вы не слушаете, что говорят вам Апостолы и говорите свое - то вы не от Бога - ведь так?
          Последний раз редактировалось Дмитрий брат; 09 April 2012, 08:25 AM.

Комментарий

• proxrista
            Ветеран

• 06 February 2012
            • 17659

Сообщение от Дмитрий брат
            Вот смотрите, что говорит апостол в 1 - е Коринфянам: 14 / 2 (на которое вы ссылаетесь)
            Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит НЕ ЛЮДЯМ, А БОГУ; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;

Апостол утверждает, что истинно (в даре Духа) говорящий на незнакомом языке говорит НЕ ЛЮДЯМ, А БОГУ а харизматы говорят на незнакомом языке людям от Бога.
            И согласно вашим же словам получается: если вы не слушаете, что говорят вам Апостолы и говорите свое - то вы не от Бога - ведь так?
            - Ну во - первых, это Слово Божие, а не мое, - вот и подчиняйтесь.
            А во - вторых, это Бог так предопределил для человеков, что это общение с Богом, и чтобы человек в церкви и не прятался от других при этом, хоть никто из людей и не понимает, - ведь так??

Комментарий

• Дмитрий брат
              христианин

• 08 November 2011
              • 13221

Сообщение от proxrista

Ну во - первых, это Слово Божие, а не мое, - вот и подчиняйтесь.
              А во - вторых, это Бог так предопределил для человеков, что это общение с Богом, и чтобы человек в церкви и не прятался от других при этом, хоть никто из людей и не понимает, - ведь так??
              Ну во первыхя подчиняюсь слову Божьему молюсь на иных языках не людям, а Богу а у вас в собрании отказываются подчиняться? А вы (лично) также отказываетесь подчиняться? Почему вы говорите не только к Богу, но и к людям?
              А во вторых Бог запретил говорить в собрании на языках без толкователя, .а если есть толкователь, то должен изъяснять каждого говорящего по очереди не больше трех!

Вы же отказываетесь подчиняться этим постановлениям Божьим:

1. молитесь «всем скопом» а не два-три по очереди
              2. никто не понимает о чем вы молитесь.и не может сказать АМИНЬ на вашу непонятную молитву
              3. ..и если ваши толкователи что-либо и толкуют - то оказывается, что ваш иной язык обращен не к Богу, а к людям!

Три грубейших нарушения повелений Божьих! Ужас!
              И после этого беретесь утверждать, что Дух Божий наполняет ваши собрания!?

Комментарий

• proxrista
                Ветеран

• 06 February 2012
                • 17659

Ну во первыхя подчиняюсь слову Божьему молюсь на иных языках не людям, а Богу а у вас в собрании отказываются подчиняться? А вы (лично) также отказываетесь подчиняться? Почему вы говорите не только к Богу, но и к людям?
                А во вторых Бог запретил говорить в собрании на языках без толкователя, .а если есть толкователь, то должен изъяснять каждого говорящего по очереди не больше трех!

Вы же отказываетесь подчиняться этим постановлениям Божьим:

1. молитесь «всем скопом» а не два-три по очереди
                2. никто не понимает о чем вы молитесь.и не может сказать АМИНЬ на вашу непонятную молитву
                3. ..и если ваши толкователи что-либо и толкуют - то оказывается, что ваш иной язык обращен не к Богу, а к людям!

Три грубейших нарушения повелений Божьих! Ужас!
                И после этого беретесь утверждать, что Дух Божий наполняет ваши собрания!?
                - Эко вы какой, однако, шустрый обвинять других в том, чего сами не разумеете! Я не пойму, зачем вам это надо?
                Павел же ясно написал - Стану молиться духом, стану молиться и умом, буду петь духом, буду петь и умом, ибо если ты будешь благодарить духом, ты хорошо благодаришь, - речь идет о совместной молитве, а об истолкователе речь лишь при разборе Слова или если кто будет говорить на языках - ко всей церкви, ко всему собранию, и все.
                Вы невнимательно читаете, Павел начал именно с того, чтобы ревновали особенно о пророчестве - вот и дар истолкования не развивается, ибо дают говорить пред собранием на родном языке - дабы в ком когда смог проявиться дар пророчества - андестенд?
                А если собрание молится на языках, то Апостол запретил запрещать - 1 - е Коринфянам: 14 / 39 - вот так и сочетается в церкви - говорение в молитве и проповедь в пророчестве.
                Одно есть, что является о т в е т с т в е н н о с т ь ю служителей - чтобы все это было благопристойно и чинно - и у меня в церкви, где я принимал крещение, - в с е г д а т а к и б ы л о.
                А если кто не подчиняется - всему этому - и те, кто запрещает говорение, и те, кто не следит за порядком в собрании и допускает таким образом искушение и других, - с того взыщет Бог, - а вы сомневаетесь в этом? Даже даже - всему свое время - 2 - е Петра: 3 / 9 - и это тоже факт. Аминь??

Комментарий

• Дмитрий брат
                  христианин

• 08 November 2011
                  • 13221

Сообщение от proxrista
                  - Эко вы какой, однако, шустрый обвинять других в том, чего сами не разумеете! Я не пойму, зачем вам это надо?
                  Павел же ясно написал - Стану молиться духом, стану молиться и умом, буду петь духом, буду петь и умом, ибо если ты будешь благодарить духом, ты хорошо благодаришь, - речь идет о совместной молитве, а об истолкователе речь лишь при разборе Слова или если кто будет говорить на языках - ко всей церкви, ко всему собранию, и все.
                  Вы невнимательно читаете, Павел начал именно с того, чтобы ревновали особенно о пророчестве - вот и дар истолкования не развивается, ибо дают говорить пред собранием на родном языке - дабы в ком когда смог проявиться дар пророчества - андестенд?
                  А если собрание молится на языках, то Апостол запретил запрещать - 1 - е Коринфянам: 14 / 39 - вот так и сочетается в церкви - говорение в молитве и проповедь в пророчестве.
                  Одно есть, что является о т в е т с т в е н н о с т ь ю служителей - чтобы все это было благопристойно и чинно - и у меня в церкви, где я принимал крещение, - в с е г д а т а к и б ы л о.
                  А если кто не подчиняется - всему этому - и те, кто запрещает говорение, и те, кто не следит за порядком в собрании и допускает таким образом искушение и других, - с того взыщет Бог, - а вы сомневаетесь в этом? Даже даже - всему свое время - 2 - е Петра: 3 / 9 - и это тоже факт. Аминь??
                  Понятно, что вы будете оправдывать свои небиблейские практики. Другого я и не ожидал.
                  Вот конретный вопрос, требующий от вас конткретного и честного ответа.

Бывает ли у вас в общем собрании (или на ячейках) так:

...кто-нибудь молится на незнакомом языке... а другой (или сам говорящий) истолковывает это говорение как конкретные слова Божии к собранию или к какому-нибудь человеку? Да? Нет?

Комментарий

• tolyAna
                    Завсегдатай

• 15 December 2011
                    • 694

Сообщение от proxrista
                    - Это у вас не получается, ибо пророчество - это когда человек истолковывает не других, а говорит от себя и истолковывает - говорит вам то, что обрел своим разумением, в своем разумении от Духа Божиего - назидает церковь, к примеру.

(я один,так что не пиши "вас")

А как же ты "говоришь от себя и истолковываешь",если:"....ум мой остаётся без плода."? Или это только у Павла не получалось?!
                    Но Павел избрал другое :"...но в церкви хочу лутше пять слов сказать умом моим,..."
                    А потому и писал "бравурным" :"Братия!не будьте дети умом:..."
                    "...истинно говорю вам,если не обратитесь и не будете как дети,не войдёте в Царство Небесное;.."

Комментарий

• Slavic Baptist
                      Ветеран

• 29 June 2011
                      • 2085

Как я покаялся на пасху в 1993 году, так с тех пор и не видел в Библии ни разу, чтоб кто-то по 50-нически языком балаболил. А когда говорят, что это язык ангельский, то я читал много раз, где ангелы разговаривали с людьми, но все они разговаривали нормальным человеческим языком. Когда Апостол Павел говорит, что слушал речи неизреченные в раю, то как же самому Апостолу не удалось эти речи передать, а вам вдруг удаётся?! Чудения, да и только. В Деяниях ясно было два раза сказано, что это были за языки, но вы извращаете Слово Божие и подсовываете сурогат- свой придуманный язык, на котором почему-то и муслимы суфиты тарабанят в конвульсиях.
                      Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19

Комментарий

• Slavic Baptist
                        Ветеран

• 29 June 2011
                        • 2085

Сообщение от TiT
                        Unsere stunde ist Schon gekommen. Вы стало быть злой фашист - сионист.
                        Барбамбия керкуду. Шутка. .....Вообще-то я сионист, это да. Всякий настоящий христианин в душе немного сионист. "Коль славен Наш Господь В СИОНЕ"- знаешь песню. Сион- это означает по еврейски "отличная, прекрасная крепость". Сам Иисус Христос будет сидеть судьёй в воротах Сиона. Yep, that's gonna be happened pretty soon,в тысячелетнем царстве.
                        Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19

Комментарий

• Второисайя
                          Отключен

• 28 May 2010
                          • 7108

Сообщение от proxrista
                          - Так вот и надо читать Слово Божие с учетом там сказанного, а не говорить свое, ведь так?
                          Читать надо, но надо бы и понимать, что разуметь что читаешь не всегда можно, кроме как если от Духа не будет дано разумения слова пророческого ! ...

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

...кто-нибудь молится на незнакомом языке... а другой (или сам говорящий) истолковывает это говорение как конкретные слова Божии к собранию или к какому-нибудь человеку? Да? Нет?
                            И не раз, в собрании реже а на ячейках чаще, потому что служение проходило в доме этого сосуда.
                            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Дмитрий брат
                              христианин

• 08 November 2011
                              • 13221

Сообщение от alexey957
                              Понятно, что вы будете оправдывать свои небиблейские практики. Другого я и не ожидал.
                              Вот конретный вопрос, требующий от вас конткретного и честного ответа.

И не раз, в собрании реже а на ячейках чаще, потому что служение проходило в доме этого сосуда.
                              А вы Библию читаете?... признаете ее за слово Божие? уважаете слово Божие?
                              Слово Божие говорит, что говорящий на незнакомом языке (как даре Духа) говорит НЕ ЛЮДЯМ, А БОГУ
                              1 Коринфянам 14:2 Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;

Что у вас за «дар говорения иными языками», если он противоречит слову Божию? Кто источник этого «дара»?

Комментарий

• serenkiy081
                                Ветеран

• 30 August 2008
                                • 7801

А вы Библию читаете?
                                Совершенно верно. Как можно сопоставить "молитву в ячейках" с утверждением того, что - языки суть знамение для неверующих ?

Комментарий

Обработка...