Апостол Павел и "иные языки"?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Демагогия...
Начни быть в теме форума.
Серенький писал:
И хотя в подстрочном переводе написано следующее:
- Если ведь буду молиться [на другом] языке...
Однако в нашем тексте стоит не менее значимое слово "ИБО".
Уважаемй говорун - если вы попускаетесь в рассуждения прочитав вот так:
- когда я молюсь на незнакомом языке то хотя дух мой и молится но ум остаётся без плода.
Тогда действительно выглядит так, что Павел имел такую практику безмозглого и бестолкового времени препровождения.
Нок счастью - мы будем читать в контексте всей мысли.
Итак - в нашем случае союз "ИБО" выполняет функцию, при которой всё сказанное после, - будет ПОЯСНЕНИЕМ к сказанному ранее.
Вы уверены, что выдержите элементарную критику в основах правописания (правильного чтения) ?Комментарий
-
Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными.(Рим.8:26)
А кто изрекает тогда слова в говорящем, если они самому ему непонятны..? Что ждет тот, кто молиться если не понял о чем молился.. ? Как он будет благодарить,ТОГО, Кто ему ответил... ???
И как это еретик может утверждать, что Дух Святой молиться? Как и КОМУ? Там подкрепляет и помогает.. Но что ОН САМ МОЛИТЬСЯ ОТЦУ? А я при чем? Громкоговоритель.. Общается "дух" с "отцом"... А вера тут не причем, я (говорящий) так для общего обзора...
Случай: однажды Бог сделал, так, что человек понял осла, а тут человек говорит, что Бог в нем говорит, и он этого Бога не понимает.. Вот и время пришло.. Последнее..Комментарий
-
Написана бывшим пастырем пятидесятников, одна из самых сильных в этом вопросе.. Человек прожил то, что говоритКомментарий
-
А молитва осмысленными словами Вас не заряжает? Если я, к примеру, сейчас скажу: "Господь воскрес, воистину воскрес", это на Вас никак не действует?
жаль что меня может понять только тот кто сам это практикует.
молитесь во всякое время духом советует Апостол.
если вы незнаете что такое Божье присутствие в реальности то вам трудно меня понять
теперь несекрет что много верующих живут и поступают по плоти. был как то среди молодёжи Баптистов увидел что они неотличаются от мирских по поступкам.
...тогда как молодёжь в церквях где практикуют дары Духа более похожи на христиан.
Вы сами то свободны?...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
мир вам! я лично невижу назидания из общения с некоторыми в этой теме. пытаются меня провоцировать,насмехаются, и на основании что рабу Господа не должно ссорится и спорить то отдаю всё Судии праведному. и желаю благословений и познаний Писания и Общение со Святым Духом. лучше займусь более полезными делами.Комментарий
-
...и на основании что рабу Господа не должно ссорится и спорить то отдаю всё Судии праведному.
и желаю благословений и познаний Писания и Общение со Святым Духом.
А призванны мы не в общение с духом, а в общение с Отцом и Сыном Его Иисусом Христом (1Ин.1,3).
И если кто говорит, что он имеет общение с Ним, но ходит во тьме, тот лжет и не познал истину (1Ин.1,6)
...лучше займусь более полезными делами.
Весь Новый Завет, а не только это место: "...когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода"....сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
А Вы сами чем занимаетесь? Только и делаете, что баптистов провоцируете и над ними насмехаетесь. Или себя не видно?
А ссориться не надо и спорить не надо. Если есть что сказать полезного, то говорите. А если нечего сказать, то лучше молчать, это так.
Познавать Писание это Вам больше нужно. Хотя бы для того, чтобы знать, что в Писании нет такого понятия как "общение со Святым Духом", но "общение Духа Святого" (2Кор.13,14). Это далеко не одно и тоже. С духами знаете кто общается?
А призванны мы не в общение с духом, а в общение с Отцом и Сыном Его Иисусом Христом (1Ин.1,3).
И если кто говорит, что он имеет общение с Ним, но ходит во тьме, тот лжет и не познал истину (1Ин.1,6)
Да! Поиследуйте Новый Завет...
Весь Новый Завет, а не только это место: "...когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода".Комментарий
-
-
Райнгольд Улонска. ДАР ГОВОРЕНИЯ НА ЯЗЫКАХ .пытаюсь ссылку загрузитьКомментарий
-
Нет нужды, тут эта книга уже есть. Вот здесь....сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
Нет нужды, тут эта книга уже есть. Вот здесь.Комментарий
-
Re: Ответ преподобному Роману на его письмо о иных языках
Отвергать дарование Духа Святого (в данном случае - говорение на иных языках), не понимая этого дара, не вкусив благодать обладания им, гордо поднимая перст и судя детей Божьих, более того называя Его дар нечистым - это богохульство . У меня есть подруга из православных. Она рассказывала следующую историю: однажды она ехала в трамвае и молилась в себе. Вдруг у нее вырвалась фраза на незнакомом языке. Моя подруга была обескуражена, испугана и потрясена. Как человек читающий Слово, она прекрасно знала о наличии дара говорения на иных языках, но как наученная в православной традиции он авполне определенно знала, что этим даром обладали святые прежних времен, а теперь в нем нет необходимости и т.д. НО! Она очень искренна в поисках Бога и очень любит Его, думаю, это основная причина, по которой Он позволил ей прикоснуться к дарованию. У меня было иначе - в моей церкви все,или - почти все крещены Духом Святым со знамением говорения на иных языках. Я знала достаточно историй о том, как в тот самый момент, когда кто-либо из семей верующих подвергался опасности,Бог побуждал его (верующего) молиться иными языками. Я стала изучать этот вопрос как можно более всесторонне. Но больше всего заботило меня: по какой-такой причине говорят на иных языках все, но только через некоторых немногих действуют остальные дары! И Бог ответил: "Потому, все что просят ЭТОТ дар и получают". С большой ревностью, знаете ли, просят! Кое-кто не вставал с колен пока не получал, кое-кто не выходил из поста и т.д.
В молитве на языках получаем ответы, разрешаем вопросы - это дивный дар.
Надеюсь преподобный Роман не перестал быть мне братом во Христе? Не понятный наш Отец: вроде бы мы пятидесятники - самые даровитые и вообще..., а Он так же сильно любит и баптистов, и православных и католиков и харизматов, учит и позволяет умничать и рассуждать.Комментарий
-
Re: Ответ преподобному Роману на его письмо о иных языках
Борис, по-поводу преподобного Романа, всегда думаю, почему сие явление всё ещё живёт? Много разных мыслей приходит. Одна из них, это память о моём дерзновении вырваться из пут религиозных установок. Быв у баптистов, я заквашивался их богословием. Я, конечно не хочу сказать ничего плохого, даже, наоборот, с любовью вспоминаю ту общинку, которая помогла мне, в моих первых христианских шагах . Но, "нечто", как оказалось потом это был Дух Святой, влёк меня в глубины познания Христа. И я не сопротивлялся. Вот и думаю, что для таких как Роман, да благословит его Господь, та среда, в которой они воспитываются, заквасила их определённым богословием, из которого очень трудно вырваться, если будешь сопротивляться Духу Божьему, и опираться на человеческие установки, но не на Слово Божие. Мне по сердцу, твои взвешенные ответы людям. И я молюсь за тебя, чтобы Господь использовал дар, который дал тебе, на все 100 процентов. С любовьюКомментарий
-
Валентина Ортнер 12-12-2010 02:12 (ссылка) Это спам Re: Ответ преподобному Роману на его письмо о иных языках
Просто небольшое свидетельство: будучи верующей 15 лет, получила 4 года назад дар иного языка. Почти сразу же понимала в большинстве случаев о чём молюсь. До сих пор не перестаю удивляться этому чуду. Прошла столько трудностей в своей жизни и знала ответы, когда молилась на этом языке. Писание стало открываться по другому, появилась настоящая любовь к Библии. Иногда просто записываю чудесные тексты хвалы Богу, приходящие во время этой молитвы. Этот дар изменил всё в моей вере, зажёг её сильнее. И конечно в молитве за других это этот дар незаменим! А вы говорите зачем, это миновало. Слава Богу, за такую силу!Комментарий
Комментарий