Апостол Павел и "иные языки"?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Однако псалмы и назидательны и пророческие.
Притом дар толкования тоже для чего то дан.Комментарий
-
Если вы ищете мой грех в том, что было написано мной, то мотивируйте ваш пост Писанием. Как по мне, так Слава Богу за то, что Он дает мне видение ситуации с говорением на языках. Если есть в чем мне каяться, то не в этом, потому что я благодарю Дух Святой за общение со мной по вопросу о говорении на иных языках. Лучше прочитайте внимательно, что Бог дал мне написать вместо того, что искать соринку в моем глазу.
Честь имею в Иисусе Христе.
Это я просил вас привести обоснование сказанного вами из Библии. А в ответ вы просите меня обосновать то, ... чего в Библии и в помине нет.
Вам Дух это сказал? Ваши слова! А то что Писание "совершенно" (смысл и перевод с др.евр - полно до отказа) вы не слыхали? (Пс. 18:8). Библию, тем, что вам Дух говорит... дополнять нет нужды.
Вот в чем ошибки ваши и др. братьев (а особенно сестер: "Муха! Именем Иисуса! Улетай отсюда!"). Вам Дух говорит то, чего в Слове... нет. Это субъективная истина, а Божья - объективна, абсолютна. То есть не "похожа", как у вас, на истину, а конечна, единственна. Не может, как у нас с вами двух истин" быть. Если я свою основываю на Писаниях, как и отсутствие необходимости голоссалий, то и мне докажте Писаниями. Не интерпретируя их (толкуя по-своему), как вам лично Дух сказал....Последний раз редактировалось ilya481; 03 January 2012, 12:27 AM.https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
-
Сообщение от агатонЕсли пастору харизматической церкви доказать по Библии, что языки не от Бога, он же повесится........вся его жизнь духовная рухнит.
"И Богу свечку, и чёрту кочергу". Иначе, те, кто от Бога далеко... сожрут.
Пастору, принципиальному христианину, можно выжить только в небольшой церкви (10-20 человек), которая им образована и состоит из его единомышленников.
Пастыри не вешаются! Грех... "зело велик"...https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
-
Нет, мнения у нас слишком различны...
Это я просил вас привести обоснование сказанного вами из Библии. А в ответ вы просите меня обосновать то, ... чего в Библии и в помине нет.
Вам Дух это сказал? Ваши слова! А то что Писание "совершенно" (смысл и перевод с др.евр - полно до отказа) вы не слыхали? (Пс. 18:8). Библию, тем, что вам Дух говорит... дополнять нет нужды.
Вот в чем ошибки ваши и др. братьев (а особенно сестер: "Муха! Именем Иисуса! Улетай отсюда!"). Вам Дух говорит то, чего в Слове... нет. Это субъективная истина, а Божья - объективна, абсолютна. То есть не "похожа", как у вас, на истину, а конечна, единственна. Не может, как у нас с вами двух истин" быть. Если я свою основываю на Писаниях, как и отсутствие необходимости голоссалий, то и мне докажте Писаниями. Не интерпретируя их (толкуя по-своему), как вам лично Дух сказал....
1.
4 И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.
(Деяния 2 глава / Русский Синодальный текст издание Московской Патриархии)
2.
Желаю, чтобы вы все говорили языками; но лучше, чтобы вы пророчествовали; ибо пророчествующий превосходнее того, кто говорит языками, разве он притом будет и изъяснять, чтобы церковь получила назидание.
(1-е Коринфянам 14 глава / Русский Синодальный текст издание Московской Патриархии)
3.
Благодарю Бога моего: я более всех вас говорю языками;
(1-е Коринфянам 14 глава / Русский Синодальный текст издание Московской Патриархии)
4.
39 Итак, братия, ревнуйте о том, чтобы пророчествовать, но не запрещайте говорить и языками;
40 только всё должно быть благопристойно и чинно.
Надеюсь выполнил вашу просьбу.Комментарий
-
Ничего не говорю от себя, разве что по-своему, но не искажаю суть, истину. Вы просили не интерпретировать по-своему, для меня это значит привести вам только цитаты? Но я вам приведу их и свою интерпретацию, а вы рассудите - правильно я понимаю Писание:
1.
То есть это не от людей говорение. И не нам судить, что Дух Святой дает провещевать. Не могут люди указывать Богу давать или не давать другим людям провещевать. Нельзя людям запрещать иные языки.
2.
Павел не запрещает говорить иными языками, но в начале главы речь шла о пророчествах, которые для церкви есть назидание.
3.
Павел имел дар говорения языками и благодарил Бога за этот дар.
4.
То есть нет запрета на говорение иными языка, но в церкви должна быть благопристойность. Павел беспокоился, что знамение станет преткновением для роста церквей Христовых и Дух СВятой дал ему свои откровения о порядке в церкви, что бы все было богоугодно, благопристойно. Что надлежит больше пророчествовать, для назидания церкви. А кто говорит иными языками - другой изъясняй.
Надеюсь выполнил вашу просьбу.
1. - И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.
Прежде чем употреблять это место, нужно смотреть, что именно давал Дух говорить. Разве апостолы на языках говорили себе и Богу? Разве их дух назидался от молитвы? Да разве они вообще молились на языках??????? Дух давал им говорить. Но что давал им говорить? - ибо каждый слышал их говорящих его наречием. 7 И все изумлялись и дивились, говоря между собою: сии говорящие не все ли Галилеяне? 8 Как же мы слышим каждый собственное наречие, в котором родились. 9 Парфяне, и Мидяне, и Еламиты, и жители Месопотамии, Иудеи и Каппадокии, Понта и Асии, 10 Фригии и Памфилии, Египта и частей Ливии, прилежащих к Киринее, и пришедшие из Рима, Иудеи и прозелиты, 11 критяне и аравитяне, слышим их нашими языками говорящих о великих [делах] Божиих?
Осюда ясно, что дар языков в пятидесятницу, был даром пророческим. Апостолы проповедовали язычникам о великих делах Божиих. Почему на языках, а не на иудейском???????? Потому что настала время язычников. И Дух Святой повелел иудеям идти с проповедью к язычникам. Это и было знамением для неверующих Иудеев (неверующих в то, что Бог обратился к язычникам) .
Посему практика пятидесятников вообще никакого отношения к пятидесятницы не имеет. Это все равно что даказывать подлинность дара исцеления цитируя - И пророки пусть говорят
2. Желаю, чтобы вы все говорили языками; но лучше, чтобы вы пророчествовали
Забавно. Но в коринфенской церкви не все говорили языками. Иначе зачем Павлу желать, что бы говорили все? Пророчествовали тоже не все, иначе зачем ему говорить - но лучше что бы все пророчествовали? Однако он и словом не упоминает, что не говорящие - это ущербные не крещенные Духом. Равно как и не пророчествующие - это не ущербно не крещеные Духом.
Следовательно в крещеной Духом церкви, могут быть и не говорящие языками и не пророчествующие. А Павел пишет, что хорошо было бы, что бы все говорили и еще лучше что бы все пророчествовали.
Интересно сколько в вашей церкви говорящих, а сколько пророчествующих????????? Если говорят все, а пророчествуют единицы, то это говорит о том, что вы или столь глупы, что выбираете для церкви худшее или о том, что ваши языки в большей степени подделака.
3. Благодарю Бога моего: я более всех вас говорю языками;
Меня всегда интересовало, что Павел имел ввиду, когда говорил, что более всех говорит языками??????????????????????????????
Притом не просто более вас......................... а более ВСЕХ вас.
Зная практику пятидесятников, я могу представить, что один 50 может на языках молится хоть 24 часа в сутки. ЭТо один. А если их 100, то даже если каждый по часу помолится, то они переплюнут Павла в 100 раз дальше.
А если взять, что Павел говорил более всех какимито тайным ангельскими наречиями (есть и такое толкование), то вообще чушь получается. Мало того, что у ангелов нет наречий (у них вавилонской башни не было), так и 100 пятидесятников со 100 наречьями опять переплюнут Павла.
Короче. Данное место опять даказывает, что практика пятидесятников это не то, о чем говорил Павел.
4. Итак, братия, ревнуйте о том, чтобы пророчествовать, но не запрещайте говорить и языками;
Запрета на языки конечно нет, равно как и на запрет пророчествовать. Но как мы знаем есть кучи и кучи лжепророков (особенно у пятидесятников), так почему бы не быть кучам и кучам лжеязыкам????????? Учитывая тот факт, что языки подделывать раз в 100 легче, чем подделать дар пророческий.
Из этого ясно, что лжеязыков должно быть раз в 100 больше чем лжепророчеств.
Опять таки. Если учесть, что пятидесятники просто не запрещают и никак не проверяют, то львиная доля лжеязыков обитает у них.
Ну и возникает законный вопрос.
Почему имея столь много дара языков, столь мало толкователей? А те кто толкуют, еще 50% бракуются как лжетолкователи. И в итоге процентного соотношения вообще какая то нелепица, на 10 000 говорящих может найдется, а может и нет 1 толкующий.
Данная математика приводит к выводу, что или просто толковать нечего - все языки ложь. Или действия Духа Святого в церкви столь слабо, что опять даказывает что языки - ложь.
Вот как то так.Комментарий
-
Потому что дар истолкования приравнивается к дару пророчества :
[QUOTEибо пророчествующий превосходнее того, кто говорит языками, разве он притом будет и изъяснять, чтобы церковь получила назидание. ][/QUOTE]
А пророки - это дело такое...Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
[QUOTE=JURINIS;3272304]Ничего не говорю от себя, разве что по-своему, но не искажаю суть, истину. Вы просили не интерпретировать по-своему, для меня это значит привести вам только цитаты? Но я вам приведу их и свою интерпретацию, а вы рассудите - правильно я понимаю Писание:
1.
То есть это не от людей говорение. И не нам судить, что Дух Святой дает провещевать. Не могут люди указывать Богу давать или не давать другим людям провещевать. Нельзя людям запрещать иные языки.
2.
Павел не запрещает говорить иными языками, но в начале главы речь шла о пророчествах, которые для церкви есть назидание.
3.
Павел имел дар говорения языками и благодарил Бога за этот дар.
4.
То есть нет запрета на говорение иными языка, но в церкви должна быть благопристойность. Павел беспокоился, что знамение станет преткновением для роста церквей Христовых и Дух СВятой дал ему свои откровения о порядке в церкви, что бы все было богоугодно, благопристойно. Что надлежит больше пророчествовать, для назидания церкви. А кто говорит иными языками - другой изъясняй.
Я задал конкретный вопрос: где в Библии это сказано: "...Но его познать может зрелая церковь через Дух Святый. А незрелая в Духе церковь ... "
Где сказано про существование разделения церквей на "зрелые " в Духе и "незрелые", но тоже в Духе? Вы, вместо ответа, мне пятидесятнческое обонование глоссалий тычете...
Надеюсь выполнил вашу просьбу.
Нельзя людям запрещать иные языки.
Чем бы дитя Божье не тешлось... Я и сам во младенчестве... мистически веровал.https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
-
А пророки - это дело такое...[/QUOTE]
Ну и я о том же.............
Подделать дар языков, труда не составит
А вот подделывать дар пророческий - черевато лжепророком прославится.........Комментарий
-
-
Вот религия - это как раз и мистика! Это слепое следовние конфессиональным догмам. Не мистика - вера. Потому, что она реализует Господню заповелдь: "...всем разумением...". - разумом, пониманием.
А какое понимание в говорении языками? Ангелы слышат и понимают? Кто это подтвердил?. Про понимание не то что другими, даже сами говорящим, я молчу....
Но "... всем сердцем..." ведь любят, к Богу, а не от него стремятся. Поэтому ап. Павел и запретил... запрещать.
Да и многие просто не способны принимать Божье разумением. У них способ мышления не позволяет так принимать. У большинства женщин именно так. От природы. Им не надо знать ... почему. Им интуиция шепчет: "Бог есть!". И они отвечют: "Не знаю почеу, но это так!".
Так что? Отлучить таких от Бога? От спасения?https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
-
Вот религия - это как раз и мистика! Это слепое следовние конфессиональным догмам. Не мистика - вера. Потому, что она реализует Господню заповелдь: "...всем разумением...". - разумом, пониманием.
А какое понимание в говорении языками? Ангелы слышат и понимают? Кто это подтвердил?. Про понимание не то что другими, даже сами говорящим, я молчу....
Но "... всем сердцем..." ведь любят, к Богу, а не от него стремятся. Поэтому ап. Павел и запретил... запрещать.
Да и многие просто не способны принимать Божье разумением. У них способ мышления не позволяет так принимать. У большинства женщин именно так. От природы. Им не надо знать ... почему. Им интуиция шепчет: "Бог есть!". И они отвечют: "Не знаю почеу, но это так!".
Так что? Отлучить таких от Бога? От спасения?
а по языкам, ангелам...да никто это не подтвердил, как и всё остальное с пашей. афера в особо крупных размерах. по сути пашу поставили на уровень с Иисусом. может поэтому и начали возносить Иисуса на уровень Бога, чтобы хоть как-то понизить пашку, который сам себя возвысил. есть индивидуумы. сначала убивают мусульман, а потом в мечетях свою фотографию в тюбетейке вешают. так и паша, настоящий ФСБшник.
по женщинам. Хава (Ева) переводится как ЭМОЦИЯ. поэтому поведение их таково. жена на религии мужа. поэтому если муж верующий, то и жена верующая. если наоборот, то он не выполняет функцию мужа.
отлучает от Бога только дьявол и те, кто последовали за ним. поэтому только Бог наставляет на прямой путь.
если мы последуем за тем, что павел запретил или разрешил, то это и будет считаться поклонением павлу. 100%. если мы будем следовать за тем, что сказал Бог и Его посланники, то это будет поклонением Богу.Комментарий
-
Так что? Отлучить таких от Бога? От спасения?
Не было бы языков, не было бы дара толкования. Для иностранных языков толкование не нужно.Комментарий
-
Мир вам! Так и Аминь! Но,вся петрушка в том,что N,к примеру,говорит языками,т.е.-считает себя духовным(крещёным Духом Святым),а R не говорит языками(т.е.-не крещён Духом Святым(в понятии N).Следовательно,N (духовный) считает или относится к R (не духовному) как к "второсортному",не "таковому". А это уже гордыня.А гордым Бог противится!"...истинно говорю вам,если не обратитесь и не будете как дети,не войдёте в Царство Небесное;.."Комментарий
-
Да я и сам хожу к 50-кам,поэтому не по наслышке знаю их учение. Правда,не все на "этом" стоят.А есть такие,кто говорит-:"Если ты,брат,не говоришь языками,значит ты к Телу Христову не пренадлежишь." О как "загибают"! И ты уже "на заднем плане",и отношение к тебе уже не таково.
Как,думаете,легко посещать такие собрания?! "Тяжело нести и жалко выбросить.""...истинно говорю вам,если не обратитесь и не будете как дети,не войдёте в Царство Небесное;.."Комментарий
Комментарий