Апостол Павел и "иные языки"?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lemnik
    R.I.P.

• 13 May 2007
    • 6928

Сообщение от JURINIS
    Вы неверующий во Христа?
    Мистифика́ция попытка введения кого-либо (читателей, публики и т. п.) в заблуждение, выдавая несуществующее, опровергнутое неопровержимыми доказательствами явление или факт за действительное
    То есть по сути вы выставили Иисуса лжецом. Вам бы к Нему прийти за милостью и спасением, а вы несете грязь на Него?! Бывает же. Удивили...
    Вы меня удивили тоже.
    Вы это определение мистификации в Вике нашли? Живёте с ним и дальше...
    А на мой взгляд, мистическим называется всё то, что отдельным человеческим разумом объяснено быть не может, но на веру, тем не менее, принимается. И это не только к Богу относится. Приметы, например... Или это... тоже чудеса?
    Одна из глагольных форм от слова мистика - мистифицровать.А прилагательное м.р. - мистический.

С Новым Годом! Благословений!
    https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
    Но все в себя вмещает человек,
    Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• lemnik
      R.I.P.

• 13 May 2007
      • 6928

Сообщение от агатон
      Супер!!!!!
      3. Уйти в другую общину - но в какую?
      У нашей, баптистской поместной церкви, прекрасные отнгошения с пятидесятниками. Мы понимаем, что заодно с ними (как и со всеми христианами). Моя дочь (напр) продвинутая (не могу называть 17-летнюю духовной...) баптистка, постоянно ходит на молодежку в их церковь. Она лидер у скаутов, их руководитель (45 лет) - пятидесятница, несколько детей, из патруля дочери, посещают пятидесятническую церковь. В отношении говорения языками они все непримеримы, что им быть друзьями не мешает
      Некоторые взрослые, без всяких проблем и препятсвования, перешли к нам, в баптистскую. Обратного движения я, правда, не замечал...

Комментарий

• JURINIS
        Ветеран

• 30 October 2008
        • 5881

Сообщение от lemnik
        Вы меня удивили тоже.
        Вы это определение мистификации в Вике нашли? Живёте с ним и дальше...
        А на мой взгляд, мистическим называется всё то, что отдельным человеческим разумом объяснено быть не может, но на веру, тем не менее, принимается. И это не только к Богу относится. Приметы, например... Или это... тоже чудеса?
        Одна из глагольных форм от слова мистика - мистифицровать.А прилагательное м.р. - мистический.

С Новым Годом! Благословений!
        Вику использовал, что бы не внести субективно-тенденциозного оттенка () в свои рассуждения. А что надо было использовать ваше определение как максимально близкое к истине? Но ведь оно только-только появилось в Интернете.
        Вас так же с Новым годам!

Комментарий

• JURINIS
          Ветеран

• 30 October 2008
          • 5881

Говорение на иных языках запрещать и запретить нельзя, потому что это знамение от Бога Духа Святого, а не от людей. Павел не запрещал, а просил более пророчествовать в церкви. Конфессиональность церквей - есть несовершенство и говорить, что баптизм более прав, чем пятидесятники нет возможности, так как и то и другое - конфессия. Резко-критическое отношение баптистов к говорению возникло из-за абсолютно не критического отношения пятидесятников к этому знамению. И слова Павла тут как нельзя кстати. Суть же знамения Божья. Но его познать может зрелая церковь через Дух Святый. А незрелая в Духе церковь может принять подделку за истину и вот тогда начнется то, что называется "сборище сатанинское".
          Вывод - церквям нужно зреть, расти в Божьем Духе Истины и Любви, что бы такое от Бога знамение, как говорения на иных языках не было ни для кого преткновением, так как все будут едины в Духе Святом.
          Расти нужно, к Господу Богу тянутся - вот все, что церквям остается, как и каждому человеку.
          Последний раз редактировалось JURINIS; 31 December 2011, 03:18 AM.

Комментарий

• lemnik
            R.I.P.

• 13 May 2007
            • 6928

Сообщение от JURINIS
            Вику использовал, что бы не внести субективно-тенденциозного оттенка () в свои рассуждения. А что надо было использовать ваше определение как максимально близкое к истине? Но ведь оно только-только появилось в Интернете.
            Вас так же с Новым годам!
            Я же намекнул... "На мой взгляд"!. Значит... из головы... А вы смотрите - проходит у вас или нет.

Спасибо!

Комментарий

• lemnik
              R.I.P.

• 13 May 2007
              • 6928

Сообщение от JURINIS
              Но его познать может зрелая церковь через Дух Святый. А незрелая в Духе церковь может принять подделку за истину и вот тогда начнется то, что называется "сборище сатанинское". .
              Это вы в Библии нашли? Такое деление? Где? Может место подскажете?
              Но мне оно отсебятиной кажется. А это не просто желание Богу помочь (что гордыня), а безбожное осуждение и мудрствование. Во сколько... греха несёте. Ну не надо... Покайтесь.

Комментарий

• tolyAna
                Завсегдатай

• 15 December 2011
                • 694

Мир вам,возлюбленные ГОСПОДОМ! Не спора ради,а только по причине моего желания выяснить один вопрос,касающийся "языков".Обратимся к Писанию:"1Кор.14:5-Желаю,чтобы вы все говорили языками;но лутше,чтобы вы пророчествовали;ибо пророчествующий превосходнее того,кто говорит языками,разве он притом будет и изьяснять,чтобы церковь получила назидание." Возникает вопрос:"Если принять во внимание то,что "языки" являются знамением крещения Духом Святым,то что означают сии слова-"но лутше,чтобы вы ...(дальше-по тексту)"?! ЧТО ЛУТШЕ этого знамения?! Простите,если кого обидел.
                "...истинно говорю вам,если не обратитесь и не будете как дети,не войдёте в Царство Небесное;.."

Комментарий

• JURINIS
                  Ветеран

• 30 October 2008
                  • 5881

Сообщение от lemnik
                  Это вы в Библии нашли? Такое деление? Где? Может место подскажете?
                  Но мне оно отсебятиной кажется. А это не просто желание Богу помочь (что гордыня), а безбожное осуждение и мудрствование. Во сколько... греха несёте. Ну не надо... Покайтесь.
                  Если вы ищете мой грех в том, что было написано мной, то мотивируйте ваш пост Писанием. Как по мне, так Слава Богу за то, что Он дает мне видение ситуации с говорением на языках. Если есть в чем мне каяться, то не в этом, потому что я благодарю Дух Святой за общение со мной по вопросу о говорении на иных языках. Лучше прочитайте внимательно, что Бог дал мне написать вместо того, что искать соринку в моем глазу.
                  Честь имею в Иисусе Христе.

Комментарий

• агатон
                    Ушел с форума

• 26 December 2009
                    • 11281

Сообщение от JURINIS
                    Говорение на иных языках запрещать и запретить нельзя, потому что это знамение от Бога Духа Святого, а не от людей. Павел не запрещал, а просил более пророчествовать в церкви. Конфессиональность церквей - есть несовершенство и говорить, что баптизм более прав, чем пятидесятники нет возможности, так как и то и другое - конфессия. Резко-критическое отношение баптистов к говорению возникло из-за абсолютно не критического отношения пятидесятников к этому знамению. И слова Павла тут как нельзя кстати. Суть же знамения Божья. Но его познать может зрелая церковь через Дух Святый. А незрелая в Духе церковь может принять подделку за истину и вот тогда начнется то, что называется "сборище сатанинское".
                    Вывод - церквям нужно зреть, расти в Божьем Духе Истины и Любви, что бы такое от Бога знамение, как говорения на иных языках не было ни для кого преткновением, так как все будут едины в Духе Святом.
                    Расти нужно, к Господу Богу тянутся - вот все, что церквям остается, как и каждому человеку.
                    С чего вы вообще взяли, что языки - это знамение?
                    Только по косвенным местам, вырванным из контекста, а это вообще очень слабое богословие.
                    Запретить языками говорить нельзя, как нельзя запретить человеку вкушать запретный плод (все равно откусит), а вот если доказать, что их языки это пустая болтавня, то................... какое же разочерование постигнит пятидесятников. У них 90% молитв на ином языке. Сколько же времени потраченно даром.
                    Лучше им оставаться во лжи.
                    Пусть думают, что при пятидесятницы было знамение именно их языков
                    Что Корнилий заговорил бормотаниями
                    Что Симон волхв прельстился не чудесами, а болтавней
                    Что учиники Ефеса получили языки и не получили пророчества
                    Ну и т.д.
                    Хотя очевидно, что все это не имеет ничего общего с практикой пятидесятников.

Комментарий

• JURINIS
                      Ветеран

• 30 October 2008
                      • 5881

Сообщение от агатон
                      С чего вы вообще взяли, что языки - это знамение?
                      Только по косвенным местам, вырванным из контекста, а это вообще очень слабое богословие.
                      Запретить языками говорить нельзя, как нельзя запретить человеку вкушать запретный плод (все равно откусит), а вот если доказать, что их языки это пустая болтавня, то................... какое же разочерование постигнит пятидесятников. У них 90% молитв на ином языке. Сколько же времени потраченно даром.
                      Лучше им оставаться во лжи.
                      Пусть думают, что при пятидесятницы было знамение именно их языков
                      Что Корнилий заговорил бормотаниями
                      Что Симон волхв прельстился не чудесами, а болтавней
                      Что учиники Ефеса получили языки и не получили пророчества
                      Ну и т.д.
                      Хотя очевидно, что все это не имеет ничего общего с практикой пятидесятников.
                      Это вы больше теоретически говорите, предположительно, но записанное в Библии подтвердждается современной христианской жизнью: многчислены факты крещения сопровождающиеся говорением
                      на языках (или как вы говорите - бормотанием).

Комментарий

• агатон
                        Ушел с форума

• 26 December 2009
                        • 11281

Сообщение от tolyAna
                        Мир вам,возлюбленные ГОСПОДОМ! Не спора ради,а только по причине моего желания выяснить один вопрос,касающийся "языков".Обратимся к Писанию:"1Кор.14:5-Желаю,чтобы вы все говорили языками;но лутше,чтобы вы пророчествовали;ибо пророчествующий превосходнее того,кто говорит языками,разве он притом будет и изьяснять,чтобы церковь получила назидание." Возникает вопрос:"Если принять во внимание то,что "языки" являются знамением крещения Духом Святым,то что означают сии слова-"но лутше,чтобы вы ...(дальше-по тексту)"?! ЧТО ЛУТШЕ этого знамения?! Простите,если кого обидел.
                        Из этого места можно сделать несколько выводов
                        1. Раз Павел говорит, что желал бы что бы все говорили - следовательно не все говорили, равно как и не все пророчествовали.
                        2. Раз не все говорили, то или не все были крещеные Духом или языки не имеют вообще никакого отношения к знамениям крещения.
                        3. Дар языков является даром пророческим. Потому что толкования языков приравнивается к дару пророчества. А зачем толковать личную молитву???

Комментарий

• агатон
                          Ушел с форума

• 26 December 2009
                          • 11281

Сообщение от JURINIS
                          Это вы больше теоретически говорите, предположительно, но записанное в Библии подтвердждается современной христианской жизнью: многчислены факты крещения сопровождающиеся говорением
                          на языках (или как вы говорите - бормотанием).
                          К сожелению я не теоретик, хотя и он тоже.
                          Я написал книгу про языки. Разобрав каждое место и в ветхом и в новом завете касающиеся крещения Духом и языков.
                          Я сам получил крещение Духом дома в тайной комнате, с языками.
                          Имел дар толкования языков.
                          И большая практика наблюдения за пятидесятниками и иследование их языков.

Вы как практик ответте - как именно вы испытали свой дар? Как узнали от Бога он или нет? Ведь все дары испытывают и пророчества и исциления и чудеса. Сатана все дары подделывает, неужели языки мимо обойдет? Так как вы испытали свой дар?
                          Даю 100% что никак. У вас даже учение есть о том, что дар языков испытывать не нужно..........

Комментарий

• JURINIS
                            Ветеран

• 30 October 2008
                            • 5881

Сообщение от агатон
                            К сожелению я не теоретик, хотя и он тоже.
                            Я написал книгу про языки. Разобрав каждое место и в ветхом и в новом завете касающиеся крещения Духом и языков.
                            Я сам получил крещение Духом дома в тайной комнате, с языками.
                            Имел дар толкования языков.
                            И большая практика наблюдения за пятидесятниками и иследование их языков.

Вы как практик ответте - как именно вы испытали свой дар? Как узнали от Бога он или нет? Ведь все дары испытывают и пророчества и исциления и чудеса. Сатана все дары подделывает, неужели языки мимо обойдет? Так как вы испытали свой дар?
                            Даю 100% что никак. У вас даже учение есть о том, что дар языков испытывать не нужно..........
                            Распознать очень просто: если ты чист, ты в Господе и любовь Его в тебе - говорение идет от Бога. Помните, что не может из одного источика течь и сладкая и горькая вода. Если человек имеет источник божьей любви - Христа, то не может Этот источник производить злое. При других условиях я не дам гарантии, что говорение не будет подделкой.
                            Впрочем, говорение иными языками для меня не является чем-то особенным и я специально не занимался исследованием этого феномена. Вполне достаточно мне знать то, что сказал об этом знамении апостол Павел. Ну есть они, ну нужно пратиковать, но лучше пророчествовать на знакомом языке церкви. То есть вот моя позиция в отношении говорения на иных языках, которую я принял от апостола Павла.

Дорогой брат во Христе! С наступающим Новым годом! Хочу пожелать тебе иметь близкое общение с Духом Святым, много благословений божьих и всегда пребывать во Христе!
                            С любовью к тебе в Господе Иисусе.
                            Последний раз редактировалось JURINIS; 31 December 2011, 11:49 AM.

Комментарий

• агатон
                              Ушел с форума

• 26 December 2009
                              • 11281

Сообщение от JURINIS
                              Распознать очень просто: если ты чист, ты в Господе и любовь Его в тебе - говорение идет от Бога. Помните, что не может из одного источика течь и сладкая и горькая вода. Если человек имеет источник божьей любви - Христа, то не может Этот источник производить злое. При других условиях я не дам гарантии, что говорение не будет подделкой.
                              Впрочем, говорение иными языками для меня не является чем-то особенным и я специально не занимался исследованием этого феномена. Вполне достаточно мне знать то, что сказал об этом знамении апостол Павел. Ну есть они, ну нужно пратиковать, но лучше пророчествовать на знакомом языке церкви. То есть вот моя позиция в отношении говорения на иных языках, которую я принял от апостола Павла.

Дорогой брат во Христе! С наступающим Новым годом! Хочу пожелать тебе иметь близкое общение с Духом Святым, много благословений божьих и всегда пребывать во Христе!
                              С любовью к тебе в Господе Иисусе.
                              Т.е. если ты согрешишь, то ...........языки не от Бога.
                              На ином языке не пророчествуют церкви - это глупость не сусветная. На ином языке молятся Богу, а толкователь может из тайн сказанных Духом вывести назидание для церкви. Подобно тому, как мы назидаемся от молитв Давида.

Комментарий

• Edinobojnik
                                Участник

• 18 December 2011
                                • 360

Сообщение от агатон
                                Т.е. если ты согрешишь, то ...........языки не от Бога.
                                На ином языке не пророчествуют церкви - это глупость не сусветная. На ином языке молятся Богу, а толкователь может из тайн сказанных Духом вывести назидание для церкви. Подобно тому, как мы назидаемся от молитв Давида.
                                и сколько таких всяких назиданий мы уже слышали

Комментарий

Обработка...