А зачем мне это? Мне это не нужно, это вам нужно... А то что вам нечего сказать я вижу...
Нет не приносит плод слушающему. Кому приносит плод Дух Святой - себе или нам? Кому приносит мой разум плод? Мне или другому? Другому. Я приношу плод - кому себе? Нет - другому. Дай Бог мудрости вам...
А откуда вам это известно? Вы же имеете практику пятидесятника... Молится умом - молится с изъяснением для рядом стоящего... Или для вашего предвзятого мнения - это не подходит?
А вы заметили когда читали, что Павел предложил выход - как иметь плод ума? Молись умом - а для чего ЧТОБ ПЛОД ПОЯВИЛСЯ В РАЗУМЕ У РЯДОМ СТОЯЩЕГО ИЛИ У ВАС ПО ДРУГОМУ?
Там не о переводе, а то, что говорящий должен молится умом - а значит понятным языком а значит принести плод для рядом стоящего...
Догадка? Вы мне скажите почему правило у вас односторонеее? Павел запрещает на языках говорить Церкви если говорящего не понимают. ПОЧЕМУ ТОГДА НЕПОНЯТНО МОЖНО ГОВОРИТЬ СЕБЕ?
Рядом стоящему - запрещено говорить "аминь" если он не понимает молитву! Почему мне можно говорить если не понимаю.???? Как догадки? Может у вас философия?
Да вы на своей волне... Я вам об одном, а вы о другом... Я говорю об уверенности Павла, что в Церкви не будет толкователя... А КАК ЭТО В ПЕРВОМ ВЕКЕ ПАВЕЛ СОМНЕВАЛСЯ В ЕГО ПРИСУТСТВИИ? Сомневался потому что знал - ЯЗЫКИ НЕ ДЛЯ ЦЕРКВИ И НЕ ДЛЯ ВЕРУЮЩИХ!!!
Мне хочется? Я не противник языков или толкования, я противник фальшивого... Дар языков и дар толкования исчез еще в 2-м веке. Есть свидетельства... Это бесы "возродили его в 19 веке и начали рушить церкви... Я противни выдавать дьявольское за Божье.. Я противник того, что тот Бог который создал меня для общения - общается сам с собой через меня а мною пользуется как громкоговорителем... Тот Бог который ждал от Вартимея - ЧЕГО ТЫ ХОЧЕШЬ... Уже не интересуется - что я скажу и что я хочу... Он мной пользуется и даже не нужна моя вера и мой разум...
Это нужно но другому богу и другому миру. Бог в которого я верю - создал меня по своему образу и хочет со мной общения А НЕ САМ С СОБОЙ ОБЩАЕТСЯ...
НИЧЕГО НЕ ВИДНО ПРЕДВЗЯТОМУ ЧЕЛОВЕК... А тот кто читает без предвзятых мнений будет иметь откровений от Господа... У вас будет большая проблема, потому что ДАР РАЗЛИЧЕНИЯ ДУХОВ КАК ПРОВЕРИТЬ? Ах да вы скажете, что нужен дар различения для различения имеющего дар различения? Как то выразился трудно, но и по тому дару нам ничего не поможет...
Вы так и не сказали, почему Павел пишет эти главы, так и не сказали, зачем Бог дал этот дар, то что он назидает это понятно, потому что и светофор на перекрестке светит, но он не для освящения а для регулировке... То что присутствие дара - кого то назидает это нормально - но это не его главная цель..
Вы не ответили на мой вопрос - дайте доказательство присутствия в одном человеке обеих даров...
Почему не понятно по контексту? ― понятно, что не приносит плода говорящему, его ум остаётся без плода, он не понимает. Не всегда говорение на языках есть только молитва. Павел рекомендует перевод двоих-троих, один из них говорит, а переводчик переводит. И переводит за каждые три слова. Вывод, даже если это была и молитва, но она переводилась.
Означает: молиться духом ― на языках, молиться умом ― на родном языке.
Или Вы считаете, что тут имеется в виду молиться только на инном языке и всё? ― мол, теперь забудьте родной язык и на родном языке не можно молиться. Поэтому: молиться умом ― на родном языке.
Ибо, он не скажет так без перевода. Вот так должно пониматься. Переведёт переводчик и он сможет сказать «Аминь».
И где же Вы такое «Аминь» видели, что так было? Догадка и не больше.
Рядом стоящему - запрещено говорить "аминь" если он не понимает молитву! Почему мне можно говорить если не понимаю.???? Как догадки? Может у вас философия?
Не исчезал дар толкования. Павел рекомендовал за него молиться. Если бы исчезал, то Павел не рекомендовал бы молиться. Нет толку, мол, не молитесь, он предназначен к исчезновению.
Вам так хочется, чтобы он исчез. Поймите меня, я этим не поддерживаю сегодняшние дары. Всё, что я говорил, относится ко дням Апостолов.
Это нужно но другому богу и другому миру. Бог в которого я верю - создал меня по своему образу и хочет со мной общения А НЕ САМ С СОБОЙ ОБЩАЕТСЯ...
Ничего не видно в 14-й главе, как проверять дары. Они проверются даром различения духов.
Вы так и не сказали, почему Павел пишет эти главы, так и не сказали, зачем Бог дал этот дар, то что он назидает это понятно, потому что и светофор на перекрестке светит, но он не для освящения а для регулировке... То что присутствие дара - кого то назидает это нормально - но это не его главная цель..
Вы не ответили на мой вопрос - дайте доказательство присутствия в одном человеке обеих даров...
Комментарий