Контекст необходимо также правильно понять соответственно современности. Если Вы не знаете, то есть такие пятидесятники девственники, что в брак не вступают и, естевенно, запрещают вступать в брак. Другие субботствующие пятидесятники запрещают употреблять нечистую пищу ― свинину. И все они считают, что без инных языков не бывает КДС. Те, кто учит это, но не запрещают вступать в брак и употреблять в пищу то, что Бог сотворил, фактически из этого контекста не удаляются, т.к. они отступили от веры, которая Апостолами препода, что КДС бывает и без дара языков. По плодам и узнаю. Если Апостолы не учили, что КДС без языков не бывает, то такое учение ― плод не от Духа Святого.
Апостол Павел и "иные языки"?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Может твои языки были какие то неправильные, я не знаю.
Если я молюсь на языках продолжительное время то я ощущаю на себе исполнение Духом Святым, молитва и прославление становятся мощнее и моё состояние улучшается я как бы укрепляюсь в вере
приходит радость, мир, плоды Духа проявляют себя.
Если где то и есть ложнее языки это не значит, что истинные исчезли.Комментарий
-
С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
по вашему все конфессии не от Бога?Комментарий
-
20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют. (Гал.5)Комментарий
-
Вот и сделали такие переводы, что убирают истинный смысл. Смотрите оригинал и что это слово обозначает. Там нет даже понятия дороги, но слово среда заменили на дорогу. За духом обольстителем виден сын погибели. Перед его приходом должно наступить отступление от истины, а не тогда, когда он придёт. Отступление это на практике совершается в действии заблуждения, понятно что через обольщение. Мы уже давно живём в это времени.
Кто это Вам сказал, что нет мира в моём сердце? У меня мира сейчас больше, чем перед этим. Меня не тревожит это всё. Меня тревожат вот такие, как Вы, которые не видят, что происходит, а особенно те, кто только начинает искать истину. Я с опыта знаю, что трудно переубедить того, кто уже уверен, но тот, кто только начинает искать истину, ему мои посты предназначены, а не для вас. Хотя и для вас это есть и также будет на суде не в оправдание, ведь предупреждали же вас, а вы были слепы. Там, где я написал «вас» и «вы» с маленькой буквы, то это относится ко всем, включая и Вас.
Странные слова... меня не тревожит ....меня тревожат...
Слово тревога в корне и того и другого!!!
Так и не довелось услышать что вы такое получили помимо тревоги???
.... а насчет духов обольстителей...- извольте - вы лично оставили Дар данный вам в день крещения и пришли к тому же состоянию что и до рождения свыше.... остановившись в тот день когда дух обольститель закрыл ваши уста и сказал что ума вам достаточно!!!
Открыв греческий перевод с подсточным русским( http://www.adobe.com/support/downloads/main.html.)- вы увидите что и раньше не видели....- высасывать то чего в этом месте нет - пользы не принесёт.
Закрыв своё общение через духовный язык ...- вы добровольно отказались от Дара данного вам.
Ваш выбор и ваше решение искать свои пути и суждения,... извините но здесь я именно и вижу дух обольститель ...- мне нужна Божья мудрость а не человеческая, это можно черпать из знаний...
Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога, что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным. Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно. Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может. (1-е Коринфянам 2:12-15)
Дык истина то и состоит в том что Иисус послал на эту землю Дух Святой а вам земная мудрость милее.
Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам, и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде: о грехе, что не веруют в Меня; о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня; (От Иоанна 16:7-10)
Я так понимаю что крещены вы были в поздемелье сатанинскими служителями и они позже закончили жизнь ужаснейшим образом??? и теперь из ада советуют не говорить вам этими языками?
Позвольте спросить ...- а вы действительно были крещены или.... может вы дабы не огорчать ваших наставников буровили что-то своё и обманом так сказать показали что это в вас???- приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/
...ибо Господь - сила моя, и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)Комментарий
-
С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
[QUOTE=prishelets;1658380]А что может быть больше самого Духа Святого?!
Да будет тебе известно,что Дух Святой не раздает дары для личного употребления.Перечитай 1Кор.12-14 главы и ты увидишь,что все дары даны для пользы церкви.Просто дарами,которыми ты назидаешь церковь,автоматически назидаешь и себя.
Поэтому Павел и упрекает коринфян в 14:2-4,что они вместо того,чтобы назидать церковь (истолкование),назидают только одних себя.Это не нормально.Мы члены одного тела,а не сами по себе.
Сегодня христиане,следуя заблуждению,"приватизировали" дар Духа Святого (я уже не говорю о разделении на дар и знамение) и уверены,что получили его для личного использования.Это унижение Духа Святого.
В этом и выразилось,что Дух Святой открыл мне (и не только мне) кто стоит за современными "иными языками".
Он говорит не о тех языках,что мы имеем ныне.Сегодня,если оккультист станет рядом с христианином и вместе будут говорить на языках,то никак не отличишь языки.
Господь мне открыл,что если не понимаешь иного языка,который ты принял как дар,то он не от Бога.
Я уже это излагал,но ты,видимо,не внимательно читал мои сообщения.Прочти внимательнее,начиная с 1685 сообщения.
Не секрет,что вавилонское смешение языков,при строительстве башни,не было Божьим благословением,а было наказанием или проклятием.Тогда люди перестали понимать друг друга.
Сегодня люди,получая иные языки,перестают понимать самих себя!!!
Можно это назвать Божьим благословением?!
Чтобы современные иные языки назвать Божьим благословением,нужно быть окончательно помраченным в разуме!
Не припомню чтобы мною говорилось о самосовершенствовании!!!
Да и о моём желании разговор не шёл.
Ибо я не стыжусь благовествования Христова, потому что оно есть сила Божия ко спасению всякому верующему, во-первых, Иудею, потом и Еллину. В нем открывается правда Божия от веры в веру, как написано: праведный верою жив будет. Ибо открывается гнев Божий с неба на всякое нечестие и неправду человеков, подавляющих истину неправдою. Ибо, что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им. (К Римлянам 1:16-19)
Каким образом ты получаешь назидания???
К примеру апостол написал:
Так и вы, ревнуя о дарах духовных, старайтесь обогатиться ими к назиданию церкви. (1-е Коринфянам 14:12)
В чём есть твоя ревность... - оставить Божий дар и заняться поисками мудрости ...пытаясь душевным пониманием переваривать духовные проявления???
В чем ты видишь новый шаг веры... оставив Божье ... согласись ведь это в тебя не воткнули окружавшие тебя верующие... а ты лично получил и заговорил!!!
Хочется напомнить один интересный эпизод из Деяний апостолов...
Уверовал и сам Симон и, крестившись, не отходил от Филиппа; и, видя совершающиеся великие силы и знамения, изумлялся. (Деяния 8:13)
Ибо Он не сходил еще ни на одного из них, а только были они крещены во имя Господа Иисуса. Тогда возложили руки на них, и они приняли Духа Святаго. Симон же, увидев, что через возложение рук Апостольских подается Дух Святый, принес им деньги, говоря: дайте и мне власть сию, чтобы тот, на кого я возложу руки, получал Духа Святаго. Но Петр сказал ему: серебро твое да будет в погибель с тобою, потому что ты помыслил дар Божий получить за деньги. Нет тебе в сем части и жребия, ибо сердце твое неправо пред Богом. Итак покайся в сем грехе твоем, и молись Богу: может быть, опустится тебе помысел сердца твоего; (Деяния 8:16-22)
Неужели и это место ни к чему не открывает понимание???
Никто хотением не может научить или вложить в верующего Дары которые дает только Бог.
Интересное дело выходит ты считаешь что это тебе не нужно....а зачем ты это поднимаешь.... в чем у тебя с этим проблема?
Ты не согласен с Павлом???
Ибо тот, кто владеет даром говорить на другом языке, на самом деле говорит не с людьми, а с Богом, ибо никто не может ничего понять. Он говорит тайны через Дух. (1-е Коринфянам 14:2)
Странное дело - но и Павел говорит что ты ничего не сможешь понять!!!
Не пойму ....- читаешь и не видишь....- это не твои мысли - это БОЖИЙ ЯЗЫК!!!
странное дело выходит...-позволь спросить сколько слов из английского ты можешь перевести с помощью испанского словаря???
Извини но это язык данный Богом для общения лично с тобой, а почему тебе не дали словарь этих слов....- для того чтобы не только твоё тело и душа были спасены, но и твой дух.... и прелепился ты к Слову Божьему и Духовному назиданию а не стоял только на одной ноге и пытался умом постигать дух!!!
... нигде не вижу в Писании чтобы кто либо сомневался в том от Бога ли языки или они от дьявола.
Вижу другое - кто есть источник сомнений --- неверие!!!(подлинно ли от Бога???)
Или когда ты молился за других - кто-то стал одержим???
Возлюбленный... сомнения вкладывает дьявол !!! ВЕРУ взращивает Слово Божье и назидание:
назидая самих себя псалмами и славословиями и песнопениями духовными, поя и воспевая в сердцах ваших Господу, благодаря всегда за все Бога и Отца, во имя Господа нашего Иисуса Христа, повинуясь друг другу в страхе Божием. (К Ефесянам 5:19-21)- приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/
...ибо Господь - сила моя, и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)Комментарий
-
Ибо тот, кто владеет даром говорить на другом языке, на самом деле говорит не с людьми, а с Богом, ибо никто не может ничего понять. Он говорит тайны через Дух. (1-е Коринфянам 14:2)
Странное дело - но и Павел говорит что ты ничего не сможешь понять!!!
Не пойму ....- читаешь и не видишь....- это не твои мысли - это БОЖИЙ ЯЗЫК!!!
странное дело выходит...-позволь спросить сколько слов из английского ты можешь перевести с помощью испанского словаря???
Давай конкретно.Еще раз привожу текст:
2 Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом 1Кор.14:2
Каким боком у тебя выходит из этого текста,что человек говорящий на незнакомом (ином) языке,не понимает сам себя?!
Если я стану посреди племени "мумба-юмба" и буду говорить на русском языке,то что я обнаружу? Обнаружу,что меня никто не понимает,но означает ли это,что я и сам себя не понимаю? Нет,конечно.Сам себя я понимаю,но меня никто из окружающих не понимает.В этом случае,я говорю только себе и Богу.Для племени "мумба-юмба" все,что я наговорил на русском языке - тайна.Но для меня-то не является тайной все,что я сказал.
Именно это имел ввиду Павел говоря,что никто не понимает."Никто" - относится к окружающим,а не к говорящему (см. пример с "мумба-юмба").И тайна от окружающих,а не от говорящего.
Извини но это язык данный Богом для общения лично с тобой, а почему тебе не дали словарь этих слов....- для того чтобы не только твоё тело и душа были спасены, но и твой дух.... и прелепился ты к Слову Божьему и Духовному назиданию а не стоял только на одной ноге и пытался умом постигать дух!!!
Бог всегда говорил с людьми на понятном им языке.Нигде в Библии нет ни одного свидетельства,где Бог бы обращался к человеку на языке,который бы он не понял.
Даже ослица,и та проговорила на понятном языке.А сегодня,что имеем? Многие говорят на ослином языке и унижают Духа Святого,говоря,что получили от Него этот ослиный язык!
Ты говоришь,от иного языка дух твой назидается?
Я питался долгие годы этой ложью.Уверен,ты никогда не сможешь объяснить,каким образом назидается,если не понимаешь,что говоришь.
Назидание от языка равно назиданию от пророчества.
Ты не заметил,что от пророчества назидается церковь? От пророчества назидается душа или дух? К душе ли направлены духовные слова? Но без понимания языка не будет никакого созидания.
Поэтому Павел и говорит,чтобы молиться о даре истолкования.Ведь,говорящий на языках,понимая что говорит,назидает только себя,а Богу угодно,чтобы назидалась церковь.Комментарий
-
говорите двое, или много трое, и то порознь,
а один изъясняй.
28 Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви,
а говори себе и Богу.
Вопрос: зачем нужен истолкователь если двое или трое сами понимают высказывание на языках и способны сами всё истолковать ?
Зачем вообще тогда дар истолкования языков ?Комментарий
-
Языки,которые я получил,ничем не отличаются от языков заполонивших мир за последние 100 лет.
У них один характерный признак: их не понимают сами говорящие на языках.
Если я молюсь на языках продолжительное время то я ощущаю на себе исполнение Духом Святым, молитва и прославление становятся мощнее и моё состояние улучшается я как бы укрепляюсь в вере
приходит радость, мир, плоды Духа проявляют себя.
А плоды Духа проявляются с таким же успехом и у тех,кто не имеет языков.
Если где то и есть ложнее языки это не значит, что истинные исчезли.Комментарий
-
Если кто говорит на незнакомом языке,
говорите двое, или много трое, и то порознь,
а один изъясняй.
28 Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви,
а говори себе и Богу.
Вопрос: зачем нужен истолкователь если двое или трое сами понимают высказывание на языках и способны сами всё истолковать ?
Зачем вообще тогда дар истолкования языков ?
На самом деле,я ждал этого вопроса.
Во-первых,даже в этом 28 стихе написано,чтобы говорить себе и Богу,если нет истолкователя.Говорить себе,можно только тогда,когда понимаешь,что говоришь.Точно также,можно говорить церкви только тогда,когда церковь понимает,что говоришь.
Во-вторых,иные языки это один дар,а истолкование другой.Кто говорит на языках,говорит по откровению,т.е. слова приходят от Духа Святого и сам говорящий в момент говорения назидается,т.е. рассуждает.Не получится у него все в точности передать.В лучшем случае,получится пересказ.Для того,чтобы в точности передать сказанное на понятном языке,нужен другой дар - дар истолкования языков.Так Бог устроил в теле Христа.
Посмотри даже на обычных переводчиков с иностранных языков.Ведь,не каждый же имеет способность точно и грамотно переводить.
Что уж говорить о даре Духа Святого.Комментарий
-
Языки,которые я получил,ничем не отличаются от языков заполонивших мир за последние 100 лет.
У них один характерный признак: их не понимают сами говорящие на языках.
На самом деле то,что ты ощущаешь в связи с иными языками,не что иное,как духовная наркомания.
А плоды Духа проявляются с таким же успехом и у тех,кто не имеет языков.
Хотелось бы встретить христианина,имеющего истинные языки какими они являются по Библии.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
-
Они всречаются там, где действует Дух Святой. Сегодня действуют духи обольстительные. Так допущено Богом, чтобы те, кто не возлюбил истину, были обмануты и был подготовлен незаметный приход антихриста. Он сначала лестью будет скрыт и никто даже и не заподозрит, что он есть антихрист. Только тогда, когда он откроется, тогда все поймут, но уже будет поздно. Сегодня языки те не встречаются, потому что не встречается и Дух Святой в среде, от которой Он забран уже столетиями.
К тому же,ты одним росчерком пера,лишил Царства Божия всех тех,кто жил и живет после взятия Духа Святого ( если согласиться с твоим толкованием).Комментарий
Комментарий