Апостол Павел и "иные языки"?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Frelst
    Ветеран

• 20 May 2005
    • 3139

Сообщение от putj
    Frelst
    Все места Писания, говорящие, что человек спасён (например: "Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился" - Еф.2:8,9), нужно понимать, что он рождён свыше (Иоан.1:12-13; 3:3-5).
    putj! Никогда бы не подумал, что в чем-то с Вами соглашусь, но вот в этом я согласен.

Комментарий

• Эстер-Эстония
      Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
      • 6303

Сообщение от Frelst
      Тогда уже будет поздно.
      Бог благ, очень благ... Так что поздно для тех, кто Его любит, не бывает...

Комментарий

• Frelst
        Ветеран

• 20 May 2005
        • 3139

Сообщение от Эстер-Эстония
        ... поздно для тех, кто Его любит, не бывает...
        Эстер, любовь - это, конечно, хорошо. Но проблема в том, что в Писании любовь неотделима от истины. А если человек возлюбил неправду, то такая любовь неугодна Господу.

"Любовь... не радуется неправде, а сорадуется истине" (1 Кор.13)

"Старец - избранной госпоже и детям ее, которых я люблю по истине
        ...
        Да будет с вами благодать, милость, мир от Бога Отца и от Господа Иисуса Христа, Сына Отчего, в истине и любви."
        (2 Ин.1)

Сообщение от Эстер-Эстония
        Бог благ, очень благ...
        Не забывайте, что Бог еще и свят.

"Свят, Свят, Свят Господь Саваоф!"

Нигде в Писании не употребляется какая-либо иная характеристика Бога трижды. Нигде не говорится "Бог есть любовь, любовь, любовь!" или "Бог милостив, милостив, милостив!"

А святость и ложь несовместимы.

Комментарий

• Homeza
          Участник

• 03 February 2009
          • 97

Сообщение от DmitryM
          Вот интересно, если слова апостола Павла:
          18 Благодарю Бога моего: я более всех вас говорю языками;
          (1Кор.14:18)
          понимать, как это делают многие, в отношении иностранных языков, которыми он владел, то почему все послания он писал на греческом языке?
          Разве римские христиане лучше всего владели греческим?
          Ведь, насколько я понимаю, оснований полагать, что его послания дошли до нас в переводе, нет?
          Как Вы думаете?
          Сколько лет теме, сколько всего написали, но никто не написал ответ на вопрос. За спорами забыли с чего тема началась и никто не ответил по существу (или я за всеми спорами его просто не заметил). А всего то и надо было, чтобы ответить на вопрос, внимательно прочитать Библию. Так почему же послание к римлянам написано на греческом, если Павел владел разными языками.

Рим.16:22
          22 Приветствую вас в Господе и я, Тертий, писавший сие послание.

Потому что Павел только диктовал послание, а записывал другой человек. И в других послания можно прочитать, что рукою Павла написаны только приветствия. Как все просто и объяснимо если читать Библию внимательно и иметь желание ответить на вопрос, а не разводить споры на многие года и не пытаться найти оправдания своим поступкам.

Прошу прощения если ответ уже был кем то написан, а я его не заметил и повторил.

Комментарий

• Степан
            Ждущий

• 05 February 2005
            • 8703

Сообщение от Валерий К
            Дух Святой которым крещены верующие есть то чем верующие наполняются и будучи его храминами совершаются ото для в день...
            Валерий, приветствую Вас. Вот здесь в паралельной теме я написал: До Апостолов в день Пятидесятницы Дух Святой не изливался так массово, на каждого желающего, как было написано в пророка Иоиля. Другими словами, КДС ещё небыло, но некоторые отдельные личности были исполнены Духом Святым, как Иоонна Вы предложили. Тогда Дух Святой производил Своё действие в двух средах. Есть написано у Иоанна 3:8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа. Он, Дух Святой, приходил в одну среду ― внутрь нас, и уходил в другую среду ― вне нас. И так было в дни Апостолов, даже после них. Также есть написано одно место, которое тесно связано с этим и говорит об одной из этих двух сред. 2Фес 2:7 Ибо тайна беззакония уже в действии, только не совершится до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь. Теперь, это тогда. Удерживающий Дух Святой тогда, Он приходил в одну среду, а уходил в другую среду. Но в ночь перед приходом Христа, когда будет действовать дух обольститель и когда все уснут, удерживающий Дух Святой будет забран от среды. Осталось только один вопрос понять: от какой же? Понятно, что от той, куда Он приходил, т.е. Он больше не приходит внутрь нас, а это означает одно ― КДС не может быть, т.к. КДС есть ничто инное, как первый приход Духа Святого внутрь нас, когда Он исполнял человека. Он не может зайти в нас, не может исполнить нас и мы не сможем принять Его, но с нами, не в нас, а с нами рядом Он будет всегда. Поэтому, тот, кто учит или та деномионация, которая учит, что есть КДС сегодня находится в заблуждении. Естественно, что нет ни одной деноминации, которая бы ни считала, что КДС наблюдается и в них. Всё это в принципе согласуется с тем, что все девы перед приходом Христа уснули, все недопинимают эту истину о Духе Святом, а особенно о КДС, от которой и от Которого они отступили. Дух Святой сегодня не может действовать из внутри нас. Это действие было самым эффективным и могущественным, чем то, которое есть вне нас. Подделка заключается в том, что приходит так называемый дух обольститель или дух святой (не с больших заглавных букв для различения) и он иммитирует кдс и дары от Дух Святого. Это кдс будет настолько близко к истинному КДС, что практически не возможно будет различить, если не будешь знать, как оно просходило в дни Апостолов. Распознать можно ложные дары просто. Если кто-нибудь говорит, что у них есть дары от Духа Святого, то фактически они есть от духа святого или от духа обольстителя. Конец цитаты.

КДС это крещение Духом Святым. Теперь, ещё одно, что Вы, возможно, поддерживаете, что КДС всегда сопровождается говорением языками в наши дни. В дни Апостолов было не так. Из 5-ти упомянутых мест о КДС только в двух были языки, в третьем ― языки и пророчество, в четвёртом ― мы не знаем, какой дар был, но его можно были видеть сразу. И последнее место, которого Вы больше всего и не знаете, если не следили за моими высказываниями, КДС произошло без языка и сразу видимого дара от Духа Святого. Из этих мест можно заключить, что КДС в дни Апостолов не всегда сопровождалось говорением на языках. Думаю, для начала беседы достаточно сказано.
            С уважением

Степан
            ―――――――――――――――――――――――
            Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Владимир Ростовцев
              Был

• 24 November 2001
              • 6891

Сообщение от Степан
              ...Из этих мест можно заключить, что КДС в дни Апостолов не всегда сопровождалось говорением на языках. .
              Факт - что сопровождалось и сейчас сопровождается. Не понимаю, о чем сыр-бор. Впрочем, все, как всегда, остаются при своем, по мере веры (благодати), кто какую принял Рим.12:3-6.
              Цитата из Библии:
              Лучше не есть мяса, не пить вина и не делать ничего такого, отчего брат твой претыкается, или соблазняется, или изнемогает.
              Ты имеешь веру? имей ее сам в себе, пред Богом. Блажен, кто не осуждает себя в том, что' избирает.А сомневающийся, если ест, осуждается, потому что не по вере; а все, что не по вере, грех.
              Рим.14:21-23
              Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
              Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• Степан
                Ждущий

• 05 February 2005
                • 8703

Сообщение от vrost
                Факт - что сопровождалось и сейчас сопровождается. Не понимаю, о чем сыр-бор. Впрочем, все, как всегда, остаются при своем, по мере веры (благодати), кто какую принял Рим.12:3-6.
                Цитата из Библии:
                Лучше не есть мяса, не пить вина и не делать ничего такого, отчего брат твой претыкается, или соблазняется, или изнемогает.
                Ты имеешь веру? имей ее сам в себе, пред Богом. Блажен, кто не осуждает себя в том, что' избирает.А сомневающийся, если ест, осуждается, потому что не по вере; а все, что не по вере, грех.
                Рим.14:21-23
                О том, что момент принятия Духа Святого тогда не всегда сопровождался языками, это факт, я же привёл места и Вы их хорошо знаете. А что всегда сопровождается сегодня, то тоже факт. Так какой из них правильный? Ясно, что как тогда было, а не как сегодня. Апостолы не учили, что есть КДС со знамением иных языков. Они никогда не применяли практику задавания вопроса: крещены ли вы Духом Святым? Вместо этого говорили: приняли ли вы Духа Святого? Видите разницу в этом? Даже Апостолы не применяли терминологию самих слов «крещение Духом Святым». У нас не возможно сказать слова КДС без слов «со знаменем иных языков». Эти слова сразу добавляются при выяснении, какое КДС понимается. Ведь КДС, например, у баптистов понимается по-другому. Апостолы написали целое Евангелие и ни разу такой комбинации слов не употребили. Это не спроста так, не совпадение, а так и было. Дух Святой Он есть Учитель и научит вас всему. Он одинаково учил и должен учить, так что все должны одинаково говорить, но разговор сегодняшних верующих всегда начинается именно так: крещены ли вы Духом Святым со знаменем иных языков? Если последних слов в вопросе не будет, то следующий вопрос будет именно этот. Написано, по делах узнаете их, а это означает, что по словах, которые они говорят узнаете их. Я узнаю, что так Апостолы не говорили, так они не учили. Тогда, откуда такое учение? Естественно, что не от Духа Святого, а того, который выдаёт себя за Духа Святого.
                Последний раз редактировалось Степан; 09 July 2009, 05:12 AM.
                С уважением

Степан
                ―――――――――――――――――――――――
                Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Владимир Ростовцев
                  Был

• 24 November 2001
                  • 6891

Сообщение от Степан
                  Так какой из них правильный?
                  Факт, что сопровождается знамением ин.языков - а всегда, или не всегда -вторично. Сопровождается еще пророчестованием, иногда.
                  Естественно, что не от Духа Святого, а того, который выдаёт себя за Духа Святого.
                  Это мнение очень популярно в определенной конфессии. Обыкновенный баптизм.
                  Ваша позиция понятна.
                  Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
                  Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• метатрон
                    Ветеран

• 13 November 2008
                    • 5410

Сообщение от Homeza
                    Так почему же послание к римлянам написано на греческом, если Павел владел разными языками.

Рим.16:22
                    22 Приветствую вас в Господе и я, Тертий, писавший сие послание.

Потому что Павел только диктовал послание, а записывал другой человек. И в других послания можно прочитать, что рукою Павла написаны только приветствия. Как все просто и объяснимо если читать Библию внимательно и иметь желание ответить на вопрос, а не разводить споры на многие года и не пытаться найти оправдания своим поступкам.

Прошу прощения если ответ уже был кем то написан, а я его не заметил и повторил.
                    Греческий был очень распространён в то время
                    как сейчас английский, поэтому его использование логично.
                    Мой блог

Комментарий

• АлексДи
                      Христианин

• 30 May 2004
                      • 6991

Сообщение от Степан
                      ...Даже Апостолы не применяли терминологию самих слов «крещение Духом Святым»...
                      Цитата из Библии:
                      ..Будете крещены Духом Святым..
                      -Иисус Христос.
                      "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• метатрон
                        Ветеран

• 13 November 2008
                        • 5410

Сообщение от prishelets
                        Говорящий на языках,назидает себя.Почему говорящий на языках назидает себя? Не потому ли,что он понимает те слова,которые сам произносит?

Тут Павел еще раз подчеркивает,что языки становятся на уровень пророчества при наличии истолкования.Т.е. все упирается в понимание сказанного.

13 А потому, говорящий на незнакомом языке, молись о даре истолкования.
                        Любой дар духовный должен служить к назиданию церкви,в том числе и языки.
                        Но даже понимая иные языки на которых говоришь,ты не сможешь их истолковать,не имея дара истолкования.Будешь только сам от них назидаться,а это неправильно.
                        А почему неправильно самому назидаться (вдохновляться, заряжаться) через языки ?

Если у говорящего на языках нет дара истолкования то он не понимает того о чём молится духом.

Если кто говорит на незнакомом языке,
                        говорите двое, или много трое, и то порознь,
                        а один изъясняй.
                        28 Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви,
                        а говори себе и Богу.
                        Если бы эти двое или трое из стиха понимали бы о чём молятся зачем им истолкователь они бы и сами всё истолковали для церкви.
                        Мой блог

Комментарий

• Frelst
                          Ветеран

• 20 May 2005
                          • 3139

Сообщение от метатрон
                          28 Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви,
                          а говори себе и Богу.
                          Да вы хотя б молчали. А то, стоит... чешет "языками"... типа сам себе. Только всякий входящий видит что на самом деле "не сам себе", а беснуется.

Комментарий

• метатрон
                            Ветеран

• 13 November 2008
                            • 5410

Сообщение от Frelst
                            Да вы хотя б молчали. А то, стоит... чешет "языками"... типа сам себе. Только всякий входящий видит что на самом деле "не сам себе", а беснуется.
                            Бывает у некоторых входящих и такое мнение.
                            Я стараюсь смотреть кто вокруг находится если все свои то проблем нет если "входящие" то стараюсь не "чесать" как вы выразились.
                            Мой блог

Комментарий

• нинапри
                              Ветеран

• 18 August 2004
                              • 24603

Сообщение от Frelst
                              А то, стоит... чешет "языками"... типа сам себе. Только всякий входящий видит что на самом деле "не сам себе", а беснуется.
                              Когда я пришла в церковь впервые, то, услышав, что люди молятся не только на русском языке, подумала, что они, наверное, или татары или еще кто-то. Да мне и дела до этого не было совсем. Мне Господь был нужен. А молились так громко, что стены шувелились. ( До сих пор удивляюсь, как это Бог сделал так, что жильцы пятиэтажного дома, в котором мы арендовали помещение, ни разу на нас не пожаловались и не сделали нам замечание... ) Так вот... когда вам нужен Бог на самом деле, то с искренним Бог поступает искренне. Поэтому говорю вам - не судите то, чего не понимаете, и Бог увидит ваше смирение и воздаст вам . Я перед Богом вам говорю, что не все такие люди, как вы...увидели что-то неординарное, то, что не соответствует вашим представлениям о благопристойности, и сразу осуждать...Все тем, кто получил крещение Духом Святым почему-то так не казалось, как вам...так что не превозноситесь, пожалуйста.

( О, как я сказала... )
                              Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Frelst
                                Ветеран

• 20 May 2005
                                • 3139

метатрон, вы молодец. Практически по одному все считают правильно. Только что со сцены в микрофон "молчат" во все горло только "себе и Богу", что весь зал "молчит". Ни одного собрания еще не видел где бы выполняли это.

Комментарий

Обработка...