Апостол Павел и "иные языки"?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
Эстер, любовь - это, конечно, хорошо. Но проблема в том, что в Писании любовь неотделима от истины. А если человек возлюбил неправду, то такая любовь неугодна Господу.
"Любовь... не радуется неправде, а сорадуется истине" (1 Кор.13)
"Старец - избранной госпоже и детям ее, которых я люблю по истине
...
Да будет с вами благодать, милость, мир от Бога Отца и от Господа Иисуса Христа, Сына Отчего, в истине и любви." (2 Ин.1)
Не забывайте, что Бог еще и свят.
"Свят, Свят, Свят Господь Саваоф!"
Нигде в Писании не употребляется какая-либо иная характеристика Бога трижды. Нигде не говорится "Бог есть любовь, любовь, любовь!" или "Бог милостив, милостив, милостив!"
А святость и ложь несовместимы.Комментарий
-
Вот интересно, если слова апостола Павла:
18 Благодарю Бога моего: я более всех вас говорю языками;
(1Кор.14:18)
понимать, как это делают многие, в отношении иностранных языков, которыми он владел, то почему все послания он писал на греческом языке?
Разве римские христиане лучше всего владели греческим?
Ведь, насколько я понимаю, оснований полагать, что его послания дошли до нас в переводе, нет?
Как Вы думаете?
Рим.16:22
22 Приветствую вас в Господе и я, Тертий, писавший сие послание.
Потому что Павел только диктовал послание, а записывал другой человек. И в других послания можно прочитать, что рукою Павла написаны только приветствия. Как все просто и объяснимо если читать Библию внимательно и иметь желание ответить на вопрос, а не разводить споры на многие года и не пытаться найти оправдания своим поступкам.
Прошу прощения если ответ уже был кем то написан, а я его не заметил и повторил.Комментарий
-
КДС это крещение Духом Святым. Теперь, ещё одно, что Вы, возможно, поддерживаете, что КДС всегда сопровождается говорением языками в наши дни. В дни Апостолов было не так. Из 5-ти упомянутых мест о КДС только в двух были языки, в третьем ― языки и пророчество, в четвёртом ― мы не знаем, какой дар был, но его можно были видеть сразу. И последнее место, которого Вы больше всего и не знаете, если не следили за моими высказываниями, КДС произошло без языка и сразу видимого дара от Духа Святого. Из этих мест можно заключить, что КДС в дни Апостолов не всегда сопровождалось говорением на языках. Думаю, для начала беседы достаточно сказано.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
Цитата из Библии:Лучше не есть мяса, не пить вина и не делать ничего такого, отчего брат твой претыкается, или соблазняется, или изнемогает.
Ты имеешь веру? имей ее сам в себе, пред Богом. Блажен, кто не осуждает себя в том, что' избирает.А сомневающийся, если ест, осуждается, потому что не по вере; а все, что не по вере, грех.Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.Комментарий
-
Факт - что сопровождалось и сейчас сопровождается. Не понимаю, о чем сыр-бор. Впрочем, все, как всегда, остаются при своем, по мере веры (благодати), кто какую принял Рим.12:3-6.
Цитата из Библии:Лучше не есть мяса, не пить вина и не делать ничего такого, отчего брат твой претыкается, или соблазняется, или изнемогает.
Ты имеешь веру? имей ее сам в себе, пред Богом. Блажен, кто не осуждает себя в том, что' избирает.А сомневающийся, если ест, осуждается, потому что не по вере; а все, что не по вере, грех.Последний раз редактировалось Степан; 09 July 2009, 05:12 AM.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
Факт, что сопровождается знамением ин.языков - а всегда, или не всегда -вторично. Сопровождается еще пророчестованием, иногда.
Естественно, что не от Духа Святого, а того, который выдаёт себя за Духа Святого.
Ваша позиция понятна.Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.Комментарий
-
Так почему же послание к римлянам написано на греческом, если Павел владел разными языками.
Рим.16:22
22 Приветствую вас в Господе и я, Тертий, писавший сие послание.
Потому что Павел только диктовал послание, а записывал другой человек. И в других послания можно прочитать, что рукою Павла написаны только приветствия. Как все просто и объяснимо если читать Библию внимательно и иметь желание ответить на вопрос, а не разводить споры на многие года и не пытаться найти оправдания своим поступкам.
Прошу прощения если ответ уже был кем то написан, а я его не заметил и повторил.
как сейчас английский, поэтому его использование логично.Комментарий
-
"Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.
".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын
Е. Керсновская "Сколько стоит человек".Комментарий
-
Говорящий на языках,назидает себя.Почему говорящий на языках назидает себя? Не потому ли,что он понимает те слова,которые сам произносит?
Тут Павел еще раз подчеркивает,что языки становятся на уровень пророчества при наличии истолкования.Т.е. все упирается в понимание сказанного.
13 А потому, говорящий на незнакомом языке, молись о даре истолкования.
Любой дар духовный должен служить к назиданию церкви,в том числе и языки.
Но даже понимая иные языки на которых говоришь,ты не сможешь их истолковать,не имея дара истолкования.Будешь только сам от них назидаться,а это неправильно.
Если у говорящего на языках нет дара истолкования то он не понимает того о чём молится духом.
Если кто говорит на незнакомом языке,
говорите двое, или много трое, и то порознь,
а один изъясняй.
28 Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви,
а говори себе и Богу.
Если бы эти двое или трое из стиха понимали бы о чём молятся зачем им истолкователь они бы и сами всё истолковали для церкви.Комментарий
-
Комментарий
-
Я стараюсь смотреть кто вокруг находится если все свои то проблем нет если "входящие" то стараюсь не "чесать" как вы выразились.Комментарий
-
) Так вот... когда вам нужен Бог на самом деле, то с искренним Бог поступает искренне. Поэтому говорю вам - не судите то, чего не понимаете, и Бог увидит ваше смирение и воздаст вам . Я перед Богом вам говорю, что не все такие люди, как вы...увидели что-то неординарное, то, что не соответствует вашим представлениям о благопристойности, и сразу осуждать...Все тем, кто получил крещение Духом Святым почему-то так не казалось, как вам...так что не превозноситесь, пожалуйста.
( О, как я сказала...)
Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
Комментарий