Апостол Павел и "иные языки"?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Frelst
    Ветеран

• 20 May 2005
    • 3139

Сообщение от нинапри
    Покажите мне, пожалйуста, поконкретнее то место, в котором говорится, что я должна понимать то, что говорю, молясь на языках.
    Нина, мне кажется, что этот спор для Вас не столь важен, поскольку все равно Вы никого и ни в чем не переубедите. К тому же, думаю, ув. prishelets вряд ли захочет заново излагать всю свою аргументацию. Поэтому, давайте мы лучше с Вами вернемся в старую добрую тему о Харизматической Лжи, и начнем разговор по интересующему Вас и меня вопросу.

Комментарий

• возлюбленный
      Господом

• 18 August 2007
      • 3320

Сообщение от нинапри
      Покажите мне, пожалйуста, поконкретнее то место, в котором говорится, что я должна понимать то, что говорю, молясь на языках.
      Прочтите мои сообщения,начиная с 1685 и если возникнут вопросы задавайте.Только внимательно читайте все мои сообщения,а вопросы записывайте на бумаге,чтобы в конце иметь ясность - какие вопросы задавать,а какие нет.

Второе :

Если вы почитаете Бога как своего Отца Небесного, то почему же не верите тому, что Он вам обещал ?
      11 глава от Луки начинается с рассуждения о том, как нужно молиться. И в стихе 11 написано :

Какой из вас отец, когда сын попросит у него хлеба, подаст ему камень ? или, когда попросит рыбы, подаст ему змею, вместо рыбы ?
      Или, если попросит яйца, подаст ему скорпиона ?
      Итак, если вы, будучи злы умеете даяния добрые давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святого просящим у Него.

Вся проблема, на мой взгляд, что люди представляют Господа лживым и не верят Ему. Отсюда - все заблуждения по этому вопросу.
      Я знаю этот заезженный пример - сам им пользовался не раз.
      В том то и все дело: многие получивши камень от дьявола,почитают его хлебом от Бога.
      Речь идет о Духе Святом,а не о языках.Многие просят Отца Небесного дать им Духа Святого,подразумевая языки или просят языки подразумевая Духа Святого.В любом случае,у таковых - Дух Святой = языкам.Какое унижение Духа Святого! Вот и получают... камень или змею,но не от Бога.
      Если же человек говорит,что никогда не слышал о иных языках и получил их,то это чистейшей воды ложь или лукавство.В любом случае,языки следует проверять,от Бога ли они.Если Писание призывает проверять пророчества,то тем более языки.

Комментарий

• нинапри
        Ветеран

• 18 August 2004
        • 24603

Сообщение от Frelst
        Нина, мне кажется, что этот спор для Вас не столь важен, поскольку все равно Вы никого и ни в чем не переубедите. К тому же, думаю, ув. prishelets вряд ли захочет заново излагать всю свою аргументацию. Поэтому, давайте мы лучше с Вами вернемся в старую добрую тему о Харизматической Лжи, и начнем разговор по интересующему Вас и меня вопросу.

А вы не решайте за меня - что мне интересно, а что нет. И не затыкайте мне рот, пожалуйста. Если я трачу свое свободное время в этой теме, то ваше предположение не проходит. Пусть вам не кажется.
        Мне нравится, как говорил глубоко уважаемый мною Дерек Принс - если не можете ответить кратко и понятно, значит вы не владеете сутью вопроса. И если вы не желаете ответить прямо и просто - значит вы здесь просто пустословите. Уж, простите...вывод напрашивается сам.
        Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• нинапри
          Ветеран

• 18 August 2004
          • 24603

Сообщение от prishelets
          В том то и все дело: многие получивши камень от дьявола,почитают его хлебом от Бога.
          .
          Попрошу вас показать мне место Писания, в котром говорится, что дьявол способен дать то, что дает Бог, а именно новые языки. Меня интересует Писание - что говорится об этом именно в Писании.

Комментарий

• Frelst
            Ветеран

• 20 May 2005
            • 3139

Сообщение от нинапри
            Если я трачу свое свободное время в этой теме, то ваше предположение не проходит. Пусть вам не кажется.
            Ок, возражений нет. В действительности, я лишь использовал Вашу реплику, чтобы пригласить Вас к разговорую

Сообщение от нинапри
            И если вы не желаете ответить прямо и просто - значит вы здесь просто пустословите. Уж, простите...вывод напрашивается сам.
            Как Вы понимаете, я всецело желаю. И хотя, я, наверное, все-таки могу ответить кратко, я лучше прослыву пустословом, но попытаюсь донести до человека суть дорожкой кропотливой и обстоятельной дискуссии.

Сообщение от нинапри
            Уж, простите...вывод напрашивается сам.
            Выводы делать Вам.

ЗЫ: я, кстати, не против продолжить в этой теме.

Комментарий

• нинапри
              Ветеран

• 18 August 2004
              • 24603

Сообщение от prishelets
              Речь идет о Духе Святом,а не о языках.Многие просят Отца Небесного дать им Духа Святого,подразумевая языки или просят языки подразумевая Духа Святого.
              " В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря : кто жаждет, иди ко Мне и пей ; кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой. Сие же сказал Он о Духе, которого имели принять верующие в Него ; ибо еще не было на них Духа Святого, потому что Иисус не был прославлен. "
              от Иоанна 7 : 37-39

Как видите - стояли ВЕРУЮЩИЕ в Него, но Духа Святого еще не было ни на них, ни в них. Это говорит в пользу того, о чем говорил ИИсус : Просите и получите.

Духа Святого нужно ПРОСИТЬ у Бога. Но с верою в то, что Бог не даст вместо рыбы, змею. Если у вас такой веры нет, то есть вы представляете Бога лживым, то ничего от Него и не получите. А только будете опровергать всех, кто Духа Святого получил.

Получение Духа Святого всегда сопровождается говорением на иных языках.
              " И Я пошлю ОБЕТОВАНИЕ Отца Моего Небесного на вас "...

Христос пролил Свою Кровь на кресте именно для того, чтобы купить это благословение, обещанное семени Авраамову.

Комментарий

• возлюбленный
                Господом

• 18 August 2007
                • 3320

Сообщение от нинапри
                Попрошу вас показать мне место Писания, в котром говорится, что дьявол способен дать то, что дает Бог, а именно новые языки. Меня интересует Писание - что говорится об этом именно в Писании.
                Я как-то спросил жену пастыря (моего друга) одной из харизматических церквей нашего города (Церковь Христа):
                - как ты думаешь,дьявол может подделывать дары Духа Святого?
                Она мне ответила:
                - да,дьявол может подделывать все дары,кроме языков (!!!).

Что вам говорит этот текст:
                3 Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, уклонившись от простоты во Христе.
                4 Ибо если бы кто, придя, начал проповедывать другого Иисуса, которого мы не проповедывали, или если бы вы получили иного Духа, которого не получили, или иное благовестие, которого не принимали, то вы были бы очень снисходительны к тому.
                13 Ибо таковые лжеапостолы, лукавые делатели, принимают вид Апостолов Христовых.
                14 И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света
                2Кор.11:3-4,13-14
                Неужели вам кажется удивительным,что сатана является великим мастером подделок и перевоплощений?
                Представляете какая по размерам была бы Библия,если бы в ней подробно описывалось,что может подделать дьявол?
                Поэтому и написано коротко и ясно,что сатана может принимать вид Ангела света.
                Кроме того,известно много случаев,когда люди начинали говорить языками в результате связи с оккультизмом.

Комментарий

• нинапри
                  Ветеран

• 18 August 2004
                  • 24603

[quote=нинапри;1655118] Сие же сказал Он о Духе, которого имели принять верующие в Него ; ибо еще не было на них Духа Святого, потому что Иисус не был прославлен. "

Добавлю еще - можно быть верующим, но не иметь Духа Святого. И это очень хорошо видно из предыдущего стиха. Если вы и после этого будете что-то опровергать, то вы просто....ну, сами понимаете кто после этого.

Комментарий

• нинапри
                    Ветеран

• 18 August 2004
                    • 24603

Сообщение от prishelets
                    Я как-то спросил жену пастыря (моего друга) одной из харизматических церквей нашего города (Церковь Христа):
                    - как ты думаешь,дьявол может подделывать дары Духа Святого?
                    Она мне ответила:
                    - да,дьявол может подделывать все дары,кроме языков (!!!).

Что вам говорит этот текст:
                    3 Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, уклонившись от простоты во Христе.
                    4 Ибо если бы кто, придя, начал проповедывать другого Иисуса, которого мы не проповедывали, или если бы вы получили иного Духа, которого не получили, или иное благовестие, которого не принимали, то вы были бы очень снисходительны к тому.
                    13 Ибо таковые лжеапостолы, лукавые делатели, принимают вид Апостолов Христовых.
                    14 И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света 2Кор.11:3-4,13-14
                    Неужели вам кажется удивительным,что сатана является великим мастером подделок и перевоплощений?
                    Представляете какая по размерам была бы Библия,если бы в ней подробно описывалось,что может подделать дьявол?
                    Поэтому и написано коротко и ясно,что сатана может принимать вид Ангела света.
                    Кроме того,известно много случаев,когда люди начинали говорить языками в результате связи с оккультизмом.
                    Меня не интересует, что могла сказать чья-то жена. Тем более - жена пастыря харизматической церкви. Для важно то, что говорит Писание. Сам Бог.

Комментарий

• возлюбленный
                      Господом

• 18 August 2007
                      • 3320

Сообщение от нинапри
                      " В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря : кто жаждет, иди ко Мне и пей ; кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой. Сие же сказал Он о Духе, которого имели принять верующие в Него ; ибо еще не было на них Духа Святого, потому что Иисус не был прославлен. "

Как видите - стояли ВЕРУЮЩИЕ в Него, но Духа Святого еще не было ни на них, ни в них. Это говорит в пользу того, о чем говорил ИИсус : Просите и получите.

Духа Святого нужно ПРОСИТЬ у Бога. Но с верою в то, что Бог не даст вместо рыбы, змею. Если у вас такой веры нет, то есть вы представляете Бога лживым, то ничего от Него и не получите. А только будете опровергать всех, кто Духа Святого получил.
                      Разве я возражаю против этого?
                      Получение Духа Святого всегда сопровождается говорением на иных языках.
                      Покажите мне место в Писании,где написано,что это сопровождение должно быть обязательным.
                      Мк.16:17-18 не годится - там не только о языках сказано.
                      " И Я пошлю ОБЕТОВАНИЕ Отца Моего Небесного на вас "...

Христос пролил Свою Кровь на кресте именно для того, чтобы купить это благословение, обещанное семени Авраамову.
                      Вопросов нет.Речь идет о Духе Святом,а не о языках.

Комментарий

• возлюбленный
                        Господом

• 18 August 2007
                        • 3320

Сообщение от нинапри
                        Сие же сказал Он о Духе, которого имели принять верующие в Него ; ибо еще не было на них Духа Святого, потому что Иисус не был прославлен. "

Добавлю еще - можно быть верующим, но не иметь Духа Святого. И это очень хорошо видно из предыдущего стиха. Если вы и после этого будете что-то опровергать, то вы просто....ну, сами понимаете кто после этого.
                        Этим постом вы лишний раз подтвердили,что для вас Дух Святой - это языки.
                        Как вы думаете,что бывает за унижение Духа Святого?

Комментарий

• Frelst
                          Ветеран

• 20 May 2005
                          • 3139

Сообщение от нинапри
                          Сие же сказал Он о Духе, которого имели принять верующие в Него ; ибо еще не было на них Духа Святого, потому что Иисус не был прославлен.
                          Нина, вот Вы сами приводите пример. ИБО == ПОТОМУ ЧТО. По этому поводу возражений нет? Я могу оставить как есть, но просто "ибо" - это устаревший вариант "потому что".

Смотрите, в данном стихе просматривается логическая цепочка, состоящая из 3 элементов:

1. "Сие же сказал Он о Духе, которого имели принять верующие в Него" Тоже самое по-русски можно сказать так: это сказал Он о Духе, которого верующим в Него предстояло принять. Т.е. речь о будующем событии. Основанием для этого утверждения является следующая часть предложения:

2. "ибо еще не было на них Духа Святого" Логика автора такая: предстояло принять Духа, поскольку на тот момент Его еще не было(подразумевается, что в дальнейшем Дух на них сошел. Далее эта мысль в Писании подтверждается).

3. Почему на них не было Духа? потому что Иисус не был прославлен. Вот она причина, почему на верующих на тот момент еще не было Духа. Христос еще не был прославлен!!!

Сообщение от нинапри
                          Писание говорит, что причина по которой на них не было Духа - Христос не был еще прославлен.

Сообщение от нинапри
                          Духа Святого нужно ПРОСИТЬ у Бога. Но с верою в то, что Бог не даст вместо рыбы, змею.
                          Можно верить в то, что умеешь летать и прыгнуть с крыши небоскреба. Что с Вами будет?!

Комментарий

• Frelst
                            Ветеран

• 20 May 2005
                            • 3139

Сообщение от prishelets
                            Покажите мне место в Писании,где написано,что это сопровождение должно быть обязательным.
                            Мк.16:17-18 не годится - там не только о языках сказано.
                            Там и не сказано, что ВСЯКИЙ верующий будет говорить языками. Тем более не сказано, что ВСЯКИЙ верующий сможет говорить по ВСЯКОМУ поводу.

Комментарий

• нинапри
                              Ветеран

• 18 August 2004
                              • 24603

Сообщение от prishelets
                              Разве я возражаю против этого?

.
                              Деяния 10 : 44 - 47
                              Кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы ПОЛУЧИЛИ Святого Духа ?

Корнилий и все , кто был в доме получили Духа Святого и Петр понимал это только потому, что они заговорили на иных языках.

Лука 24 : 49 :

И Я пошлю обетование Отца Моего на вас...

Что это за обетование ?
                              А вот что :

Итак Он, быв вознесен десницею Божией и приняв от Отца обетование Святого Духа, излил то, что вы ныне ВИДИТЕ И СЛЫШИТЕ.

Вам мало этого ?...

Комментарий

• возлюбленный
                                Господом

• 18 August 2007
                                • 3320

Сообщение от Frelst
                                Там и не сказано, что ВСЯКИЙ верующий будет говорить языками. Тем более не сказано, что ВСЯКИЙ верующий сможет говорить по ВСЯКОМУ поводу.
                                Этого,кстати,нигде не сказано.

Комментарий

Обработка...