Апостол Павел и "иные языки"?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Рафаэль
    R.I.P.

• 02 June 2002
    • 12499

Сообщение от Эстер-Эстония
    Я знаю вот какой случай. Одна сестра слышала о крещении Духом Святым со знамением говорения на иных языках, но была, мягко говоря,не очень расположена к принятию этого крещения, поэтому, когда на эту тему зашла речь на одном из домашних собраний, .......Во время молитвы в конце того домашнего общения один брат произнёс на её родном языке слова, окавшиеся ответом на её вопросы, . Именно этот ответ от Бога разрушил её сомнения в "полезности" крещения Духом Святым.

Если хотите услышать эту историю более подробно, то я могу попросить зайти в тему мужа той сестры.
    Ну вот и я, то есть муж той сестры
    Примечательно то, что единственным, кто не понял , что он произнес, был сам тот брат...Остальные (скажу , что и я там был) поняли, потому как это был их родной язык, т.е армянский...и не просто армянский, а чистейший, со всеми особенностями произношения звуков...
    а также то, как тот брат попал на то домашнее общение...
    Последний раз редактировалось Рафаэль; 03 March 2007, 06:08 PM.

Комментарий

• аким
      последний осёл

• 18 February 2007
      • 6154

...словом свидетельства своего...

Недавно были в гостях на домашнем собрании одной из церкв.Стали молиться,через сестру пошла работа Духа Святого на иных языках и стоявшая с ней рядом сестра аж подпрыгнула-Бог проговорил ей на чисто татарском языке какого она никогда не слышала,в смысле произношения,-приветствовал её,сказал,что будет и хочет сделать,потом внутрь её самой сказал.К сожалению это не явилось для неё важным,вывода должного она не сделала,хотя засвидетельствовала об этом перед церк.,но в дальнейшем решила ограничить общение,отстранилась.Хотя пережила подобное впервые.Религия-мать,страшная штука!
      Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

www.cnl.tv

Комментарий

• аким
        последний осёл

• 18 February 2007
        • 6154

А есть смысл постоянно доказывать что-то неверующим,это ведь для знающих и верующих,тратить время,силы?Не остается времени на настоящее общение в Иисусе Христе;у одного язык,др. откровение,др.поучение,др. толкование и пр.Надо водительство Духа иметь,как,когда и с кем.Можно ведь и ответить за бисер перед свиньями,перед Господом.Как кому открыто?Без Господа ничего не сможем сделать,а эта тема "не из пушки по воробьям",это "операция по удалению опухоли мозга в соседстве с жизненно важными центрами",одно неловкое движение и нет пациента.Его тоже заранее предупредить надо-"не дергаться".
        Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

www.cnl.tv

Комментарий

• Елена71
          Участник

• 25 December 2005
          • 374

Сообщение от Elvis Presley
          Вот почитайте о происхождении языков:

Пятидесятничество и Харизматия

"Я более всех вас говорю языками".

[Пятидесятничество и Харизматия]: Содержание

Герхард Хазел. Дар языков.

Современная христианская и нехристианская глоссолалия
          Вы считаете, призывая христиан пить из Чистого Источника, сама я не буду следовать этому совету?
          Или данная литература для вас тоже является истиной в последней инстанции?
          Такая литература - пропаганда, и пишется для того, чтобы разъяснить некоторым христианами то понимание библейских текстов, к которыму Вы, прочитав Библию сами не придете.
          Вы сами сможете отделить зерна от плевелов?
          Я на свой разум не полагаюсь, да и времени нет. Отравиться можно легко, а противоядие - в Библии и общении с Богом.

Пейте из Чистого Источника!

С миром Божьим, Елена.

Комментарий

• SashA.J
            Участник

• 22 March 2007
            • 16

СТЕПАН.Я могу критиковать учение Эккмана, но мне никто не давал права считать его антихристом.
            Я так понимаю что идёт речь об Ульфе Эккмане или я ошибся. Можно вопрос: А что, есть что то неправильное в его учении?
            Благодарю.

Комментарий

• SashA.J
              Участник

• 22 March 2007
              • 16

Сообщение от Elvis Presley
              Вот почитайте о происхождении языков:

Пятидесятничество и Харизматия

"Я более всех вас говорю языками".

[Пятидесятничество и Харизматия]: Содержание

Герхард Хазел. Дар языков.

Современная христианская и нехристианская глоссолалия
              [Пятидесятничество и Харизматия]
              ЯЗЫКИ ИЛИ БЕЗБРАЧИЕ
              1Кор.14:5"Желаю, чтобы вы все говорили языками", в том же послании говорит также, что: "Желаю, чтобы все люди были как я"(1Kор.7:7), то есть безбрачными. По-гречески эти два выражения одинаковы. Парадоксальным является то, что при, утверждении, что все должны говорить языками, отрицается необходимость безбрачия! Опираясь на, какое правило толкования Священного Писания, делается подобное отклонение? Не честнее ли признать, что не все Коринфяне были призваны к безбрачию, равно как и не все были призваны говорить языками? Говоря: "Все ли Апостолы? все ли пророки? все ли учителя? ... все ли говорят языками?" (1Kор.12:29-30), Павел сам допускает эти два положения: с одной стороны не все имеют дар быть безбрачными (1Kор.7:7), с другой стороны не все имеют дар языков.

ВЫ УВЕРЕННЫ, ЧТО ВСЁ ПРАВЕЛЬНО НАПИСАНО?

Комментарий

• Степан
                Ждущий

• 05 February 2005
                • 8703

Сообщение от SashA.J
                СТЕПАН.Я могу критиковать учение Эккмана, но мне никто не давал права считать его антихристом.
                Я так понимаю что идёт речь об Ульфе Эккмане или я ошибся. Можно вопрос: А что, есть что то неправильное в его учении?
                Благодарю.
                Не знаю кто он есть, самого антихриста пока нет. Когда он придёт и если будем держаться истинного Слова Божья то узнаем его быстро. С другой сторны не узнают и будут считать за великого Божьего посланника.
                С уважением

Степан
                ―――――――――――――――――――――――
                Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Степан
                  Ждущий

• 05 February 2005
                  • 8703

Сообщение от SashA.J
                  [Пятидесятничество и Харизматия]
                  ЯЗЫКИ ИЛИ БЕЗБРАЧИЕ
                  1Кор.14:5"Желаю, чтобы вы все говорили языками", в том же послании говорит также, что: "Желаю, чтобы все люди были как я"(1Kор.7:7), то есть безбрачными. По-гречески эти два выражения одинаковы. Парадоксальным является то, что при, утверждении, что все должны говорить языками, отрицается необходимость безбрачия! Опираясь на, какое правило толкования Священного Писания, делается подобное отклонение? Не честнее ли признать, что не все Коринфяне были призваны к безбрачию, равно как и не все были призваны говорить языками? Говоря: "Все ли Апостолы? все ли пророки? все ли учителя? ... все ли говорят языками?" (1Kор.12:29-30), Павел сам допускает эти два положения: с одной стороны не все имеют дар быть безбрачными (1Kор.7:7), с другой стороны не все имеют дар языков.

Если это вопрос ко мне, то хочу ответить. Желаю означает, что кто-то да не имеет такого состояния. Если бы кто-то имел именно то, то и желанию нет места. Другими словами оба места можно понимать: кто-то не говорит языками, а крещены Духом Святым; кто-то не есть так как он, т.е. кто-то уже находится в браке. Апостол больше всего был женат, потому что он в др. местах советует такие вещи, что только знающий может об этом говорить. Он желает, что бы те кто имел раньше супруга или супругу (после его или её смерти) оставался дальше безбрачным. У меня нет желания говорить за брак. Это не та тема здесь.
                  Последний раз редактировалось Степан; 25 March 2007, 11:59 AM.
                  С уважением

Степан
                  ―――――――――――――――――――――――
                  Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Степан
                    Ждущий

• 05 February 2005
                    • 8703

Сообщение от SashA.J

Есть там одно большое НО. Я процитирую с 9-й главы в разделе НА ПОВОДУ У ДРУГИХ:
                    Эта цель была сполна достигнута, когда было признано, что и люди из язычников могут воспользоваться спасением Иеговы так же, как и "этот народ". Этот факт, будучи принят во всем мире и, тем более, что никем не оспариваем, показывает что дар говорения больше не имеет смысла. Примечательно, что именно тот, который жил в те времена, когда существование этого дара было вполне оправдано, и который использовал его больше и лучше остальных, именно он является тем, кто, руководствуясь Духом, говорит нам: "Языки умолкнут", или по другой версии "не будут больше продолжаться". Эти огненные языки погасли не при, наступлении совершенного, а от отсутствия их естественного топлива: присутствия этого народа и, особенно, их неверия во спасение язычников.
                    Его утверждение, что топливо отсутствует, т.е. этот народ отсутствует или евреи отсустствуют. Он сам себе противоречит, а что уже кто-то сказал что евреи исчесли с лица земли? Я их видел на Украине и здесь в Америке встречаю часто евреев. Если даже принять то, что он говорит мол неверующие это только с евреев, которые не верят во спасение язычников. Теперь он пишет что совершенное настоло когда Иоан написал Откровение. И этим совершенное завершилось. Если так, то он отрицает крещение Духом Святым. Почему я так говорю? Если совершенное уже настало в то время написания книги Откровения, тогда все дары от Духа Святого должны исчезнуть также, а они исчезнув, должны указать но Того, Кто распределяет их по Своему желанию являясь Самим Дарителем этих даров. Когда Пётр объяснял еврееям, что это обетование принадлежит вам, детям вашим и всем дальним. Евреи те после дня Пятидесятницы имели своих детей и допустим когда Иоанн написал Откровение, они уже у них были, возможно и внуки уже были. Но в слово дальние может войти много и неизвестно как долго эти дальние перестанут нуждаться в крещении Духом Святым. Сказав так он отрицает крещение Духом Святым после написания книги Откровения. В этом и есть большая ошибка, хотя я с ним согласен насчёт, что языки это когда мы говорим к Богу и не все крещённые Д.С. говорили языками.

В 13-й главе в разделе ГОВОРЕНИЕ НА ЯЗЫКАХ - НА ЕВРЕЙСКОМ ! он пишет: Ни одного язычника не надо было убеждать, что иудеи имели доступ к Богу, потому что именно иудеи принесли им спасение. Знамение говорения на языках было дано иудеям, чтобы они могли понять, что спасение было уже доступно и язычникам, и никак не наоборот. Он забыл за дом Корнилия, где язычники заговорили на языках.

Ещё одно замечание. Я всегда настаиваю на том, что если есть какое-то важное место и мы его хочем поставить в основание какого-то учения, то невозможно одним местом перечеркнуть всё или обосновать всё. Он одним местом, что когда настанет совершенное, т.е. закончено будет написание книги Откровения, всё перечеркнул. Я не увидел в его статье даже, что это есть именно книга Откровения. Хотя я сам пятидесятник, я есть против того учения которое они выдвигают: без языков не бывает крещъения Духом Святым. Писание учит нас, что без любых даров от Него не бывает крещения Духом Святым. И право крещения Духом Святым ещё остаётся за нами аж до наступления совершенного или до времени когда мы будем в Царстве Божьем. Это право ещё не означает, что крещение Духом Святым будет правильно практиковаться особенно в последнее время. Право мы имеем, но не используем как необходимо. Его отрицают не правильно баптисты, его принимают неправильно пятидесятники и харизматы и т.д. и т.п.
                    С уважением

Степан
                    ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• ВокинВадим
                      Участник

• 04 September 2007
                      • 91

Привет, христиане! Так много ведётся разговоров на тему о глоссолалии, что это стало моим предметом библейского исследования. Я его ещё не закончил, но уже есть материал. Если интересно, то можно заглянуть ко мне на wokinwadim.narod.ru

Можно скачать проект исследования непосредственно по ссылке wokinwadim.narod.ru/korinf.rar

Для меня очень ценно ваше мнение, комментарии и примечания. Да благословит вас Господь в постижении Его Слова!
                      Исследование - http://wokinwadim.narod.ru/korinf.html

Комментарий

• Николай
                        Богу одному поклоняйся
                        Совет Форума

• 20 June 2003
                        • 10590

Сообщение от SashA.J

Неправильно.
                        Экзекеза говорит о другом.

С точки зрения экзегетики трудно объяснить, почему во многих евангельских церквях женщинам запрещено говорить в церкви на основе 1 Кор. 14,34-35, хотя во многих из тех же самых церквей все остальное в главе 14 оспаривается, как не принадлежащее ХХ веку? Как получается, что стихи 34-35 принадлежат всем временам и культурам, а стихи 1-5, или 26-33 и 39-40, говорящие о пророчествовании и говорении языками, принадлежат только церкви первого века?
                        https://esxatos.com

Комментарий

• yakov
                          Участник

• 28 April 2004
                          • 251

Сообщение от РассветВечности
                          хочу тебе напомнить еще одни слова Апостола Павла (1Кор. 14:27-28)
                          "Если кто говорит на незнакомом языке, говорите двое, или много трое, и то порозь, а один изъясняй. Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу."
                          Как ты объясняешь это выражение "изъяснят, истолковывать иные языки" совмещая с твоим пониманием, что человек не может понять ангельские языки, я как баптист, могу сказать, что дар ангельских языков от Бога существует, так же как и дар истолкования этого языка. Есть еще и языки от дьявола, и если не будет ниодного человека в церкви, кому будет дан дар истолковывать эти языки, есть очень большая опасность, что дьявол воспользуется этим и может дать языки от себя. Хочется узнать твою точку зрения на этот счет.
                          Очень обидно, написал тебе ответ уже несколько раз, а он не сохраняется и не опубликовывается!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
                          Сразу пропадает. При нажатии: Опубликовать.

Комментарий

• yakov
                            Участник

• 28 April 2004
                            • 251

Сообщение от РассветВечности
                            хочу тебе напомнить еще одни слова Апостола Павла (1Кор. 14:27-28)
                            "Если кто говорит на незнакомом языке, говорите двое, или много трое, и то порозь, а один изъясняй. Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу."
                            Как ты объясняешь это выражение "изъяснят, истолковывать иные языки" совмещая с твоим пониманием, что человек не может понять ангельские языки, я как баптист, могу сказать, что дар ангельских языков от Бога существует, так же как и дар истолкования этого языка. Есть еще и языки от дьявола, и если не будет ниодного человека в церкви, кому будет дан дар истолковывать эти языки, есть очень большая опасность, что дьявол воспользуется этим и может дать языки от себя. Хочется узнать твою точку зрения на этот счет.
                            Дорогой брат, незнакомыми в Писании называются языки человеческие, на которых люди говорят и общаются, но которые тебе не знакомы, то есть, иностранные, которые ты не изучал, но на которых люди общаются между собой.
                            Если есть среди собрания человек, который изучил этот язык и может переводить речь говорящего наставление к народу, то всего говорящих таким способом, то есть, с услугами переводчика, за одно собрание должно быть двое, или много трое. Потому что лучше сразу говорить на понятном для народа языке, нежели прерываться, пока переводчик переведёт. Поэтому Павел ограничил таким видом наставлять народ до троих. И назвал, что трое это даже много. Достаточно за одно собрание выслушать таким образом двоих говорящих.
                            Если же не будет переводчика, то молчи в собрании, раз нет в собрании на твоём языке говорящих, а только один ты. А если не хочешь молчать, то говори себе и Богу. А значит шёпотом. Чтобы не мешать народу слышать наставление на их языке. Ибо Бог не есть Бог неустройства, но мира.
                            Так понятно?
                            Теперь о том же, но лишь с разницей в том, что тот же язык, например, немецкий, японский, арабский, еврейский, английский, а может быть даже всех стран мира, но ты их не изучал и не тратил время на их изучение, а получил все эти языки незнакомые раньше тебе во мгновение ока. И владеешь ими не хуже того, кто родился и вырос там, в той стране. Если такового найдёшь в наше время, то сей человек по Писанию и есть говорящий на разных языках. А тот, который говорить на них не может, но который во время слышания любого языка из сих языков, повторяю, из языков стран населяющих нашу землю, получил не учившись во мгновение ока способность понимать значения слов говорящих на иностранных языках, то такой человек есть истолкователь.
                            Но все ли получают не учившись способность говорить разными языками?
                            Все ли получают способность не учившись, а так, во мгновение ока, стать переводчиками? Я, например, пока ещё не встретил и не нашёл ни одного человека, говорящего на разных языках, который бы не учившись получил бы эту способность от Бога во мгновение ока, даром.
                            Крнечно же это не говорит о том, что этого не было, и не говорит о том, что в Писании написана неправда о том, что это было.
                            Но это всё о человеческих языках.
                            Теперь об ангельских. Это другой вид иных языков. То есть, совсем другая категория иных языков. Ведь ангельские языки тоже иные. На земле ангелы не живут. Следовательно общение на ангельском языке невозможно. Этот вид иных языков не для общения. И если мы читаем про человеческие иные языки, что Бог даёт одному человеку, но сразу много разных языков, чтобы он мог на любом из них говорить, то когда читаем про ангельские иные языки, то иначе не придумаешь, как только читать так, как написано, а именно: По одному языку, да на каждом. Из этого и видно, что дух человека рождаясь от Духа Святого, рождается не немым, а живым, говорящим. На каком языке? На языке ума постигнувшего и научившегося язык страны папы с мамой?
                            Нет конечно же. Он рождается говорящим. На каком языке? На своём собственном ангельском. Который дал ему при рождении от Духа Святого Сам Бог. Это как индивидуальный номер телефона, для связи с Богом. Не с людьми. Поэтому для Бога истолкователь абсолютно не нужен. Ибо если дух человека молится, то молится не человекам, а Богу. А Бог не может не знать язык который Сам дал, как сказано: на каждом по одному.
                            Когда будешь читать мои объяснения, постарайся вначале понять о каком виде иных языков и где я пишу.
                            Потому что я только два вида иных языков в Писании вижу. Человеческими и ангельскими.
                            Где дар разных языков, это человеческие, а где почили по одному да на каждом, это ангельские.
                            Дар разных языков для человеков, по одному на каждом - для отправки Богу зашифрованной информации. И вторгаться в то, что не тебе не имеет права ни один истолкователь, ни лжеистолкователь. Божье Богу.
                            А что касается дьявола, то не дьявол дал Богу язык разговорный, а Бог дьяволу. И не дьявол дал человеческие языки при великой стройке Вавилонской башни, и не дьявол рождает души с их ангельским языком.
                            В писании этого не написано, что может дьявол рождать дух. А рождается любой дух с языком. И сатана прежде падения был сотворён не без языка, а с языком. И остался с языком и после падения.
                            Дьявол не уполномочен на то, на что уполномочен лишь Дух Святой.
                            Но существует опасность быть рождённому на уловление и истребление. Как и ангелы, не сохранившие своего ангельского достоинства.
                            И ангельский язык не пропадёт. Как и у ангелов не пропал, которые ныне именуются бесами.
                            Главное не оказаться последними. Ибо многие первые будут последними, а последние первыми.
                            Рождение от Духа необходимо, не для спасения этого недостаточно.
                            Достаточно, если ты будучи рождённым возрастёшь во спасениие и умрёшь в Господе.

Комментарий

• Юрий Павловский
                              электроПятидесятник

• 08 June 2008
                              • 166

Крещение Духом Святым

Сообщение от Дмитрий Резник
                              Никто и не говорит, что ДС немой. Сказано, что Дух молится "воздыханиями неизреченными", а "неизреченными" - греч. алалетос - значит "немыми".
                              Дух Святый не немой.
                              Про себя молились когда-нибудь?
                              С Духом Святым таже самая история, только вместо Вас Дух Святый на иных языках молится (в вашей голове "внутренним голосом").

"Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа" /от Иоанна 3.8/

А почему только Апостол Павел и "иные языки"?

А вот здесь разве не о иных языках речь идет:

"В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей. КТО ВЕРУЕТ В МЕНЯ, У ТОГО, КАК СКАЗАНО В ПИСАНИИ, ИЗ ЧРЕВА ПОТЕКУТ РЕКИ ВОДЫ ЖИВОЙ. СИЕ СКАЗАЛ ОН О ДУХЕ, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен"/от Иоанна 7.37-39/

"Иисус сказал ей в ответ: всякий, пьющий воду сию, возжаждет опять, а кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек; но вода, которую Я дам ему, сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную"/от Иоанна 4.13, 14/

У УВЕРОВАВШИХ ВО ХРИСТА ДУХ ДОЛЖЕН ПОТЕЧЬ В ВИДЕ РЕКИ ВОДЫ ЖИВОЙ.

НУ И КАК, В КАКОМ ВИДЕ ЭТА РЕКА ПОТЕКЛА?

"И, собрав их, Он повелел им: не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите обещанного от Отца, о чем вы слышали от Меня, ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым"/Деяния 1.4,5/

"При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе. И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились. И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них. И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать"/Деяния 2.1-4/

ПОЭТОМУ РЕКА (ВОДА) - это суть РЕЧЬ (СЛОВО), а ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ признаком крещения ДУХом СВЯТЫМ ЯВЛЯЮТСЯ ИНЫЕ ЯЗЫКИ (глоссолалия и ксенолалия)!

"Во время пребывания Аполлоса в Коринфе Павел, пройдя верхние страны, прибыл в Ефес и, найдя там некоторых учеников, сказал им: приняли ли вы Святаго Духа, уверовав? Они же сказали ему: мы даже и не слыхали, есть ли Дух Святый. Он сказал им: во что же вы крестились? Они отвечали: во ИОАННОВО КРЕЩЕНИЕ. Павел сказал: Иоанн крестил КРЕЩЕНИЕМ ПОКАЯНИЯ, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса. Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса, и, когда Павел возложил на них руки, НИСШЕЛ НА НИХ ДУХ СВЯТЫЙ, и они СТАЛИ ГОВОРИТЬ ИНЫМИ ЯЗЫКАМИ и пророчествовать"/Деяния 19.1-6/

НУ, И КАК НАЗЫВАТЬ ХРИСТИАН, КОТОРЫЕ ТОЛЬКО ВОДОЙ КРЕСТЯТСЯ?
                              ИОАННИТЫ ЧТО ЛИ?

ПОЧЕМУ НЕКОТОРЫЕ ХРИСТИАНЕ ДУХ СВЯТЫЙ ПРИЗНАЮТ, А ИНЫЕ ЯЗЫКИ, КАК ПРИЗНАК КРЕЩЕНИЯ ДУХОМ СВЯТЫМ НЕТ?!

Против "Нового Завета" идем?

К чему домыслы?

Термин "иные языки" смущает?

А то, что феномен иных языков (глоссолалия и ксенолалия) у христиан, не владеющих иными языками, не проявляется, не смущает?

"Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам; если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем"/от Матфея 12.31, 32/

КАК УЗНАТЬ ВСЕЛИЛСЯ В ХРИСТИАНИНА ДУХ СВЯТЫЙ, ЕСЛИ ОН (ДУХ СВЯТЫЙ) САМ О СЕБЕ ИЗНУТРИ ТЕЛА ХРИСТИАНИНА ИЗБРАННОГО НЕ ЗАЯВИТ?

"Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?"/1-е Коринфянам 6.19/

"Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом"/2-е Коринфянам 6.16/

"В законе написано: иными языками и иными устами буду говорить народу сему; но и тогда не послушают Меня, говорит Господь. Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих; пророчество же не для неверующих, а для верующих"/1-е Коринфянам 14.21, 22/

СТРАННО, ПОЧЕМУ ИНЫЕ ЯЗЫКИ НЕКОТОРЫМИ ХРИСТИАНАМИ НАЗЫВАЮЩИМИ СЕБЯ ВЕРУЮЩИМИ ЗНАМЕНИЕМ НЕ ПРИЗНАЮТСЯ?

ЧЕМ ТАКИЕ ВЕРУЮЩИЕ ЛУЧШЕ НЕВЕРУЮЩИХ, ДЛЯ КОТОРЫХ ИНЫЕ ЯЗЫКИ ТАКЖЕ ЗНАМЕНИЕМ БОЖИИМ НЕ ЯВЛЯЮТСЯ?

И, ПОЧЕМУ НАЗЫВАЮЩИЕ СЕБЯ ХРИСТИАНАМИ ТАК БОЯТСЯ КРЕСТИТЬСЯ ДУХОМ СВЯТЫМ?

БОЯТСЯ, ЧТО ДУХ СВЯТЫЙ НЕ ПРИЗНАЕТ ИХ?

"И сказал им: что вы так боязливы? как у вас нет веры?"/от Марка 4.40/

С УМА СОЙТИ БОЯТСЯ?

"Никто не обольщай самого себя. Если кто из вас думает быть мудрым в веке сем, тот будь безумным, чтобы быть мудрым. Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом, как написано: уловляет мудрых в лукавстве их. И еще: Господь знает умствования мудрецов, что они суетны" /1-е Коринфянам 3.18-20/

"Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно" /1-е Коринфянам 2.14/

"Он сказал им: вы от нижних, Я от вышних; вы от мира сего, Я не от сего мира" /Иоанна 8.23/

"Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное; и незнатное мира и уничиженное и ничего не значащее избрал Бог, чтобы упразднить значащее, - для того, чтобы никакая плоть не хвалилась пред Богом"/1-е Коринфянам 1.27-29/

"Ибо когда мир своею мудростью не познал Бога в премудрости Божией, то благоугодно было Богу юродством проповеди спасти верующих." /1-е Коринфянам 1.21/

"И не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная" /Римлянам 12.2/

А МОЖЕТЬ БЫТЬ У КОГО-ТО из НАЗЫВАЮЩИХ СЕБЯ ХРИСТИАНАМИ СОВЕСТЬ НЕ ЧИСТА?

"знаю дела твои, и труд твой, и терпение твое, и то, что ты не можешь сносить развратных, и испытал тех, которые называют себя апостолами, а они не таковы, и нашел, что они лжецы"/Откровение 2.2/

"Ибо таковые ЛЖЕАПОСТОЛЫ, лукавые делатели, принимают вид Апостолов Христовых. И неудивительно: потому что САМ САТАНА ПРИНИМАЕТ ВИД АНГЕЛА СВЕТА, а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их"/2-е Коринфянам 11.13-15/

Кстати, некоторых (много лет кающихся) Дух Святый так и не "усыновляет", а другие, которые Духа Святаго особо и не искали исполняются им без особого труда.

"Меня нашли не искавшие Меня, Я открылся не вопрошавшим о Мне" /Римлянам 10.20/

"В том любовь, что не мы возлюбили Бога, но Он возлюбил нас и послал Сына Своего в умилостивление за грехи наши"/1-е Иоанна 4.10/

Отец послал Сына, а Сын Духа, но Духа верующие в Отца и Сына признают, но почему-то не исполняются им (т.к. Дух в них почему-то упорно молчит).

"Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам, и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде: о грехе, что не веруют в Меня; о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня; о суде же, что князь мира сего осужден. Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить. Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам. Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам. Все, что имеет Отец, есть Мое; потому Я сказал, что от Моего возьмет и возвестит вам" /от Иоанна 16.7-14/

"Истинно, истинно говорю вам: принимающий того, кого Я пошлю, Меня принимает; а принимающий Меня принимает Пославшего Меня"/от Иоанна 13.20/

"...Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился" /Ефесянам 2.8,9/

"Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное..." /от Мафея 7.21/

А МОЖЕТ Крещенные только Водою Церкви Домашние боятся оставить ради Духа Христова?

"И всякий, кто оставит домы, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради имени Моего, получит во сто крат и наследует жизнь вечную. Многие же будут первые последними, и последние первыми"/от Матфея 19.29, 30/

"Истинно, истинно говорю тебе: когда ты был молод, то препоясывался сам и ходил, куда хотел; а когда состаришься, то прострешь руки твои, и другой препояшет тебя, и поведет, куда не хочешь"/от Иоанна 21.18/

"Как бы ни проповедали Христа, притворно или искренно, я и тому радуюсь и буду радоваться, ибо знаю, что это послужит мне во спасение по вашей молитве и содействием Духа Иисуса Христа"/Филипийцам 1.18, 19/

"Все ли Апостолы? Все ли пророки? Все ли учители? Все ли чудотворцы? Все ли имеют дары исцелений? Все ли говорят языками? Все ли истолкователи? Ревнуйте о дарах больших, и я покажу вам путь еще превосходнейший" /1-е Коринфянам 12.29-31/

"Христос в Клетке или Крещение Духом Святым"

"Глоссолальское караоке или иные языки"

"Духовное и материальное"

"Дух Преображения - Объединитель людей"

"Если Иисус не идет к нам"

Последний раз редактировалось Юрий Павловский; 07 October 2008, 08:16 AM.

Комментарий

• serenkiy081
                                Ветеран

• 30 August 2008
                                • 7801

Здравствуйте все .У меня есть большое желание быть участником обсуждаемой темы. С вашего разрешения имею кое что сказать. Неоднократно приходилось быть свидетелем такой ситуации: ХВЕП беседуя с христианином другой деноминации вдруг задаёт такой вопрос : « Вы крещены Св.Духом?» Верующий собеседник конечно же отвечает положительно Да. И тогда следующий вопрос брата(П) звучит так:-« А вы говорите иными языками?» Конечно бедный баптист(к примеру) отвечает: -« Нет, не говорю». И вот тут- то, как гром среди ясного неба, братом(П) делается вывод в адрес собеседника: - « Ну, если не говорите на языках, значит и не крещёны Духом». Знаете, такое проявление гордости в надменном превосходстве над другими верующими меня лично возмущает! Конечно, можно, опустив голову - стерпеть, но ведь и об должном увещавании брата много сказано в Писании. Попробовал подискутировать на одном из форумов со сторонниками этого учения, а в итоге полнейшее разночтение текстов. И что интересно: - когда «апологет» говорения на языках видит свою проблему то реакция такая, как у свидетелей Иеговы закрыться, закупориться в своей ракушке и ничего не принимать, кроме того чему научен(может быть с детства, или от своего духовного наставника, или проповедью именитого проповедника-евангелиста,или лидера группы и т.д.) но что это перечисление по сравнению с вернейшим пророческим словом, как говорит Пётр. Собственное мнение ставится выше Слова Бога и по рассматриваемому вопросу. Поэтому прошу отозваться кого- нибудь из участников на диалог со мной не с ничтожной целью поспорить, а честно и непредвзято, ссылаясь только на Писание(не на свой опыт,чувства и мнение) спокойно порассуждать. Постулат ДИАЛЕКТИКИ гласит, что: при двух противоположных друг другу мнениях по одному вопросу , не могут быть правы оба мнения. Или 1-е право, а 2-е не право или 2-е право, а 1-е не право. Третьего не дано за исключеним, если оба не правы. Поэтому кто то из нас двоих будет ошибаться. Тему считаю актуальной и принципиальной. Просьба не хамить(опыт неудачного форума) , если вдруг не будет ответа. Лучше ответить: -«Я не знаю» или «Я не готов ответить» ,чем нести всякую чушь не обоснованную и не подтверждённую Словом Божьим. Согласен с недопустимостью «переводить стрелку» не удовлетворив оппонента КОНТРаргументом, приводящим к соглашению(консенсусу) Последовательность и конструктив залог продуктивной работы. А началом моих доводов об ошибочном понимании братьев(П) вопроса о даре иных языков, будет следующее: - Дар иных языков БЫЛ. Может быть и сейчас ЕСТЬ. И уж точно закончится (умолкнут) в не далёком БУДУЮЩЕМ. И в этом временном пространстве( Прошедшее Настоящее Будущее) этот дар, данный человеку Богом, ни при каких обстоятельсвах и условиях употребления не трансформируется , т.е. не терпит малейшего видоизменения от своего первозданного состояния дня Пятидесятницы. Такое положение очень важно для меня и моего возможного оппонента, что бы в дальнейшем не было спекуляции и каких то новых взглядов и определений. Поэтому, если кто-нибудь согластся на диалог, то в первую очередь или предложите свою точку зрения по поводу неизменности сути и значения даров или соглашайтесь с предложенной. Навязывание одной из сторон «своей» идеи неприемлемо!!! Диалог только в рамках ДИАЛЕКТИКИ. Ну а в отношении неизменности Бога в трёх Его ипостасях думаю нет нужды приводить ссылки из Писания. Это аксиома. Жду отзыва(ов) на работу в форуме.

Комментарий

Обработка...