Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
[BIBLE]17 Уверовавшихже будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; (От Марка 16)[BIBLE]
Это место отсутствует в ранних рукописях, и потому вообще не должно использоваться для догматических построений. Но даже если принять его как подлинное,
Сообщение от mikola
Уверовавших 4100 5660
pisteu/w
1 . верить, веровать, уверовать,
поверить;
2 . вверять;
LXX: 0539 (Nma) E(hi).
Греческий лексикон Стронга (с) Bob Jones
University
новыми 2537
kaino/v
новый
(1 . не бывший в употр.;
2 . свежий;
3 . недавний;
4 . неизвестный);
син. 3501 (ne/ov);
2537 (kaino/v) более подчеркивает
новизну качества, а 3501 (ne/ov)
более указывает на новизну во
времени;
LXX: 02319 (Vv/d/x).
К чем эти определения? Мы все знаем значения слов. Я-то и так считаю, что "уверовавшие" значит "крещенные духом", но Вы-то считаете, что это разные вещи. И если этот отрывок Вы используете как доказательство того, что все крещенные ДС должны говорить иными языками, то значит, что таким же обязательным знаком должна быть способность пить яды и баловаться со змеями. Однако я сомневаюсь, что Вы рискнете на эксперимент.
Далее Вы даете два примера случаев, когда крещенные Духом получали дар языков, и на этом основании говорите:
Сообщение от mikola
Та же ситуация!
Что и позволяет утверждать, что крещение ДС сопровождается знамением иных языков, а значит крещенные ДС должны иметь это знамение
Но это та же логика, если я покажу Вам двух бородатых американцев и скажу, что это позволяет утверждать, что получение американского гражданства сопровождается заведением бороды, а значит американские граждане должны иметь это знамение своего гражданства. Несерьезно.
С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.
Думал, конечно, почему и привел в ответе Дм. Резнику значение "уверовавшие" = для меня вверившие себя Христу,
доверяющие на деле, т.е. крещенные Духом Святым;
Я-то и так считаю, что "уверовавшие" значит "крещенные духом", но Вы-то считаете, что это разные вещи. И если этот отрывок Вы используете как доказательство того, что все крещенные ДС должны говорить иными языками, то значит, что таким же обязательным знаком должна быть способность пить яды и баловаться со змеями. Однако я сомневаюсь, что Вы рискнете на эксперимент.
В теме о православии и ДС я приводил пример, когда брат не умер от выпитого яда в фашистском лагере -
но специально проводить советуемые вами эксперименты - это ИСКУШЕНИЕ Бога...
Это позволяет утверждать, что получение американского гражданства сопровождается заведением бороды, а значит американские граждане должны иметь это знамение своего гражданства
Простите, но это совсем не та логика!
Я вам привел три (не два) библейских примера, которые говорят конкретно о том, что о крещении ДС люди судили по внешнему знамению иных языков.
Скажите на милость, если бы не было этого знамения, по чему можно было бы судить, что верующие получили крещение ДС???
Сообщение от Библия
изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников, ибо слышали их говорящих...
Если крещение Духом Святым не сопровождается новыми языками, то скажите как в своей жизни человек может иметь вот какую милость от Господа:
[Рим.8:26] Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными.
Излилось из сердца моего слово благое; я говорю: песнь моя о Царе Пс.44:2
В теме о православии и ДС я приводил пример, когда брат не умер от выпитого яда в фашистском лагере -
но специально проводить советуемые вами эксперименты - это ИСКУШЕНИЕ
Зато есть множество примеров, когда верующие не специально выпивали не то, что надо, и заболевали. Они, включая пятидесятников и харизматов, болеют и мрут точно так же, как все остальные.
Сообщение от mikola
Бога... Простите, но это совсем не та логика!
Я вам привел три (не два) библейских примера, которые говорят конкретно о том, что о крещении ДС люди судили по внешнему знамению иных языков.
Ну и что? Люди увидели чудо, да еще такое же, какое сопровождало их самих при сошествии Духа, и поняли по сходству этих явлений, что и с другими произошло то же, что с ними. Но почему отсюда следует, что это обязательное явление при крещении СД?
Сообщение от mikola
Скажите на милость, если бы не было этого знамения, по чему можно было бы судить, что верующие получили крещение ДС???
А почему Вы считаете, что Вам обязательно нужно судить, кто получил крещение Духом, а кто нет? Б-г знает Своих, и Б-жьи знают Его. Этого достаточно. А языки - тоже не показатель. Тем более такие, которые практикуются сегодня. Их сымитировать ничего не стоит. Что и делает, я считаю, большинство пятидесятников и харизматов. Стало быть, они тоже знаком быть не могут.
Сообщение от mikola
Какое знамение крещения ДС имеете вы???
Зачем я буду здесь хвалиться?
С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.
Если крещение Духом Святым не сопровождается новыми языками, то скажите как в своей жизни иметь вот какую милость от Господа:
[Рим.8:26] Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными.
А Вы знаете, что значит "неизреченными"? Немыми. Которых не слышно. Ваши языки очень даже слышны. Они не имеют отношения к этой цитате.
С уважением,
Дмитрий
А Вы знаете, что значит "неизреченными"? Немыми. Которых не слышно. Ваши языки очень даже слышны. Они не имеют отношения к этой цитате.
А тогда что это:
[Ин.3:8] Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
[Деян.10:46] ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога.
[Деян.19:6] и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить [иными] языками и пророчествовать.
Излилось из сердца моего слово благое; я говорю: песнь моя о Царе Пс.44:2
Где в Библии сказано, что ВСЕ крещеные СД должны иметь знамение иных языков?
Вот, где: Ибо когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается
без плода. 1Кор. гл. 14, ст. 14.
В этом стихе ничего не сказано о том, что все крещенные СД должны говорить языками. Прошу объясниться.
Рожденное от плоти
есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. Ев.от Иоан. гл. 3, ст. 6.
Где Вы здесь вообще языки увидали?
Дух дышит, где хочет, и голосегослышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так
бывает со всяким, рожденным от Духа. Ев. от Иоан. гл.3, ст. 8 .
Вы хочете сказать, что дух человеческий дышет, где хочет, и приходит и уходит, и не знаешь куда? Да... Знаете, как этот стих звучит в огигинале? "Ветер дует, где хочет, хоть веяние ветра и слышить, а не знаешь откуда он приходит: так бывает со всяким..." и т.д.
Выделил цветом соответствие, чтобы не путал Дух с духом,
сразу напоминая, что когда речь идёт о духе, то слово дух пишется с маленькой буквы, а когда о Духе, то с большой.
В оригинале не было ни больших, ни маленьких букв: переводчикам приходилось догадываться, где о чем речь идет. Так вот, в С.П. под выражение "дух дышит, где хочет" имеется ввиду не человеческий дух, а именно движение воздуха, ветер. Намек же был сделан на то, что и Божий Дух действует таким же образом. Господь таким образом ответил Никодиму на его вопрос "как это может произойти", что он, будучи взрослым, может родиться от Духа.
[/QUOTE]
И ещё одно правило чтения напоминаю, ибо невнимательных больше, нежели внимательных.
Это верно. Вы, я полагаю, внимательный?
Когда начинается новое предложение со слова дух, то и слово дух, пишется также с большой буквы, конкретно это в ст.8.
Здесь, как раз, имеется ввиду Дух Божий . От человеческого духа рождается только человеческий дух, т.е., по сути, плоть. Только от Духа Божьего может родится новый человек!
Но ошибок для внимательного уха нет. Ибо слово "его" поясняет, что о человеческом духе идёт речь, голос которого слышишь, кототый молится на незнакомом языке.
Вы, по моему, слишком внимательный . Видите незнакомые языки даже там, где их и в помине нет.
Ещё раз напоминаю конкретный ответ Иисуса Христа из стиха № 8 на твой конкретный вопрос: :так бывает со всяким, рожденным от Духа.
Т.е., все рожденные от Духа говорят языками...
Не говорящие, соответственно, не рождены от Духа...
Не спешите, брат, делать выводы.
Верю Ему, что Иисус Говорит правду, что так и со всяким, и не соглашаюсь с теми, кто со Христом вступает в спор, легкомысленно говоря что: а с ним не так, делая этим со Христа лжеца.
Я верю Ему тоже. И не меньше Вашего. Дело, видимо, не в вере, а в понимании. Кто не правильно понял, тот, естественно, и не правильно верит. Поэтому важно уметь не только верить, но и анализировать.
Ибо слово со всяким однозначное. Кто слово со всяким читает как не со всяким тот противник Христу, а противник значит не что иное как антихрист. Анти означает против.
Слово "со всяким" я читаю как "со всяким".
Так бывает со всяким, рожденным от Бога: он не знает, как это (рождение) с ним произошло но Бог знает...
Даже от плоти мы не знаем толком, как родились, тем более от Духа.
Я хорошо понимаю, что говорю "на ветер". Ибо если Вы согласитесь со мной, то "языки" для Вас потеряют смысл, а значит многое придется начать сначала...
Но на это не многие найдут мужество.
А тогда что это: [Ин.3:8] Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа. [Деян.10:46] ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. [Деян.19:6] и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить [иными] языками и пророчествовать.
В чем вопрос? Это то, что написано.
С уважением,
Дмитрий
"Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом; иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом; иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков. Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно." (1-е Коринфянам, глава 12:8-11)
Из этого отрывка следует что "разные языки" даются не каждому имеющему Духа Святого.
Комментарий