Апостол Павел и "иные языки"?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий брат
    христианин

• 08 November 2011
    • 13221

Сообщение от proxrista
    - Смотри не надорвись в прорицании - к Галатам: 1 / 8 .............

8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
    9 Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
    .....................
    - Написано.
    В том то и дело, что вы сами навлекли на себя АНФЕМУ Божию....

Ваше "евангелие" совсем не святое, а ИНОЕ... суть которого такова:
    "если ты не говоришь "языками", - то не рожден свыше и ВНЕ Христа..."
    "..веруй, что наши "языки" от Бога - и спасешься ты и дом твой..."

Слово Божие предает АНАФЕМЕ ваше "евангелие".........
    Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
    Галатам 1:9 Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Сообщение от Дмитрий брат;4231027 [URL
      http://www.evangelie.ru/forum/t10434-506.html#post4229069[/URL]
      Конкретно какой пост, чтобы не рылся весь день.
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Николаша
        Отключен

• 29 August 2009
        • 17960

Сообщение от Varuh
        Знаете, я могу обходиться без моления на языках вслух, в чьём-либо присутствии, а вот, как вы без Духа Святого собираетесь спастись, вот это уже вопрос, потом не мне будете ярлыком псевдохристианства своим размахивать, есть у меня сомнения, боюсь, что для Господа ваше заявление "я спасен" будет не более чем ваша надменность над ним.
        С какого перепугу вы решили что я живу без Духа Святого ? Только лишь потому что не говорю вашими левыми языками ?

Комментарий

• proxrista
          Ветеран

• 06 February 2012
          • 17659

Сообщение от Николаша
          С какого перепугу вы решили что я живу без Духа Святого ? Только лишь потому что не говорю вашими левыми языками ?
          - Да по общению.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дмитрий брат
          В том то и дело, что вы сами навлекли на себя АНФЕМУ Божию....

Ваше "евангелие" совсем не святое, а ИНОЕ... суть которого такова:
          "если ты не говоришь "языками", - то не рожден свыше и ВНЕ Христа..."
          "..веруй, что наши "языки" от Бога - и спасешься ты и дом твой..."

Слово Божие предает АНАФЕМЕ ваше "евангелие".........
          Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
          Галатам 1:9 Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
          - То вы сами и подтвердите - что принимаете это написанное - и не будте голословным -

- к Галатам: 1 / 8 - 9, 1 - е Коринфянам: 14 / 2 - читаем вместе -

8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
          9 Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

2 Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;

- Я принимаю, а вы?
          Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Николаша
            Отключен

• 29 August 2009
            • 17960

Сообщение от proxrista
            - Да по общению.
            Так и вы языками здесь не балуетесь . Что касается стиля изложения моих мыслей то это ещё очень мягко сказано бо один с языками обо мне писал что я сатанинское отродье . Не помнишь кто это был ?

Комментарий

• proxrista
              Ветеран

• 06 February 2012
              • 17659

Сообщение от Николаша
              Так и вы языками здесь не балуетесь . Что касается стиля изложения моих мыслей то это ещё очень мягко сказано бо один с языками обо мне писал что я сатанинское отродье . Не помнишь кто это был ?
              - По общению с другими людьми.
              Повторяю - что писал - 1 - е Иоанна: 4 / 6 -

6 Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.

- Тоже самое написано.

кто не от Бога, тот не слушает нас. - Так более понятно?

- Ты все переиначиваешь - и я это различаю - что тебе ранее и излагал.

- Хватит одних твоих выражений о говорении в этой теме - характеризуешь то, что сам не разумеешь - но характеризуешь крайне отрицательно.
              Может тебе ядерной физикой заняться?

Комментарий

• Varuh
                Завсегдатай

• 12 August 2012
                • 728

Сообщение от Николаша
                Христос воскрес! Я ничего не решал, решать Вам. Благословений!
                Многие говорят душе моей: нет ему спасения в Боге.
                Но Ты, Господи, щит предо мною, слава моя, и Ты возносишь голову мою.
                Гласом моим взываю к Господу, и Он слышит меня со святой горы Своей.
                Ложусь я, сплю и встаю, ибо Господь защищает меня.
                Не убоюсь тем народам, которые со всех сторон ополчились на меня.
                Восстань, Господи! спаси меня, Боже мой! ибо Ты поражаешь в ланиту всех врагов моих; сокрушаешь зубы нечестивых.
                От Господа спасение. Над народом Твоим благословение Твое.

Комментарий

• Николаша
                  Отключен

• 29 August 2009
                  • 17960

Сообщение от proxrista
                  - По общению с другими людьми.
                  - Хватит одних твоих выражений о говорении в этой теме - характеризуешь то, что сам не разумеешь - но характеризуешь крайне отрицательно.
                  Может тебе ядерной физикой заняться?
                  Ну если по общению то тебя давно палата номер шесть ждёт , бо сам с собой разговариваешь .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Varuh
                  Христос воскрес!
                  И когда Он воскрес ? Наверное сегодня ночью ? Так у католиков если не ошибаюсь Он чуть раньше воскресает , затем опять умирает и опять на православный праздник воскресает , или в этом году договорились между собой не воскресать Христа дважды .

Комментарий

• proxrista
                    Ветеран

• 06 February 2012
                    • 17659

[QUOTE=Николаша;4231942]Ну если по общению то тебя давно палата номер шесть ждёт , бо сам с собой разговариваешь .

[COLOR="silver"]- - -
                    - Ну вот видишь - и доказывать ничего не нужно.

Комментарий

• Николаша
                      Отключен

• 29 August 2009
                      • 17960

Сообщение от proxrista
                      Сообщение от Николаша
                      Ну если по общению то тебя давно палата номер шесть ждёт , бо сам с собой разговариваешь .
                      - Ну вот видишь - и доказывать ничего не нужно.
                      Так и я об этом . Если ты сам согласился что у тебя не нормальный стиль общения то что ещё тогда нужно ?

Комментарий

• Star Vale
                        Ветеран

• 26 October 2012
                        • 1047

Сообщение от Varuh
                        Страшно другое, и оно практически непрошибаемо...
                        Страшно-то оно страшно, но когда чел. отрекается от Бога, это еще страшнее. Такому уже нет покаяния. А то, что практически непрошибаемо, так наш Бог есть Бог невозможного. Человекам невозможно прошибить, Богу же все возможно.

Вспомнил одну проповедь Василия Савича. Точнее даже не проповедь, а свидетельство. Привел его Иисус в ад и показывает женщину там. Она ходит и всем в лица заглядывает, потом отталкивает. Потом подходит к одному челу, заглядывает в лицо и вдруг говорит: "Ты был пастором в нашей церкви. Почему ты учил не так, как написано. Если бы учил так, как написано в слове Божием, то я не была бы сейчас в аду". А он ей: "А у тебя слово было? Почему ты его не читала?"
                        Неважно, как нас будут учить. Мы все должны САМИ проверять ВСЕ СЛОВА проповедующих или учительствуюх по слову Божьему. Если они будут говорить не так, как написано, то они лгут.

А не будем проверять - ответственность будет на нас. Те, кто учил не по слову, за себя понесут ответственность. А те, кто не читал слово Божие, а поступал вопреки ему, тот за это понесет ответственность.

Комментарий

• Николаша
                          Отключен

• 29 August 2009
                          • 17960

Сообщение от Star Vale
                          Неважно, как нас будут учить. Мы все должны САМИ проверять ВСЕ СЛОВА проповедующих или учительствуюх по слову Божьему. Если они будут говорить не так, как написано, то они лгут.

А не будем проверять - ответственность будет на нас. Те, кто учил не по слову, за себя понесут ответственность. А те, кто не читал слово Божие, а поступал вопреки ему, тот за это понесет ответственность.
                          Да и аминь .

Комментарий

• Star Vale
                            Ветеран

• 26 October 2012
                            • 1047

Сообщение от proxrista
                            - Да по общению.
                            "При трясении решета остается сор: так нечистота человека при рассуждении его. Глиняные сосуды испытываются в печи, а испытание человека в разговоре его. Уход за деревом открывается в плоде его: так в слове помышления сердца человеческого. Прежде беседы не хвали человека, ибо она есть испытание людей." (Сир.27:4-7).
                            Эти господа даже и не замечают за собой насмешек над другими. А почему? Потому что Дух Святой не обличает в грехах. А ведь сказано "ничего не делайте по любопрению или по тщеславию, но по смиренномудрию почитайте один другого высшим себя." (Фил.2:3). Чего, противники, в вас больше любопрения или тщеславия? А может то и другое в равных пропорциях?

Комментарий

• alexey957
                              Ветеран

• 22 November 2009
                              • 20289

Сообщение от Николаша
                              И это в том числе.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Star Vale
                              А почему? Потому что Дух Святой не обличает в грехах.
                              Это и есть самое страшное, ни сердце ни Дух Святой, люди погрязли до такой степени что оставлены не покоряясь слову.
                              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Николаша
                                Отключен

• 29 August 2009
                                • 17960

Сообщение от alexey957
                                И это в том числе.
                                Тогда можно про вас сказать словами Павла . Вы оправдывающие себя языками остались без Христа .

Комментарий

Обработка...