Апостол Павел и "иные языки"?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • proxrista
    Ветеран

• 06 February 2012
    • 17659

Сообщение от Николаша
    Мы всё прекрасно понимаем но до таких как ты не доходит что все слышали и понимали . Вот и вы говорите так чтобы вас понимали , например , аборигены в Африке , и тогда всё будет соответствовать Писанию .
    - Ну вот всех и всегда якобы понимали, а вот только Апостола Павла - ну никак - 1 - е Коринфянам: 14 / 18 - 19 -

18 Благодарю Бога моего: я более всех вас говорю языками;
    19 но в церкви хочу лучше пять слов сказать умом моим, чтобы и других наставить, нежели тьму слов на незнакомом языке.

- Ну чего спрашивается лезть в те области, которые сам не разумеешь?

46 ибо слышали их говорящих языками

15 Когда же начал я говорить, сошел на них Дух Святый, как и на нас вначале.
    4 И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.
    13 А иные, насмехаясь, говорили: они напились сладкого вина.
    Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Валерий К
      Менестрель

• 24 May 2009
      • 2542

Сообщение от JURINIS
      Перекосы с иными языками в церквях есть, но апостол Павел давно предупреждал о том, как должно проводить собрания, если кто говорит там иными языками. Ответственность за несоблюдение указаний апостол Павла в собраниях лежит на первых лицах служителей церкви.
      Касательно ответственности (только первые) - не согласен. .. зачастую ,,первых,, - делают вторые !!!

В Новом Завете есть прямое указание на то, что любой служитель - он всего-навсего ,,слуга,,

- а многие замечают как из ,,слуги,, очень часто ,,выростает,, эдакий круглый шар в мерседесе которому и ходить под час очень трудно - а воспринимать обличение - уже начинает восприниматься как ,,хула на меня святого,,.

... а это :

Обвинение на пресвитера не иначе принимай, как при двух или трех свидетелях. Согрешающих обличай перед всеми, чтобы и прочие страх имели. (1-е Тимофею 5:19,20)

- на них уже не распространяется !

Принцип ,,лестницы,, - для церкви неприемлем ! - это дьявольская иерархия - возвышаться в чём то над другими и властвовать.

На протяжении всей истории христианства неоднократно это повторялось --- служители начинали уподоблять себя с ,,наместниками Бога,, на земле. И уже даже чушь они начинали выдавать за ,,Божье слово,,.

Многие из них просто забыли самое главное :

Больший из вас да будет вам слуга: ибо, кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится. (От Матфея 23:11,12)

п.с Если в ответ на ,,беззаконие,, (кого бы то ни было ... пастора, учителя, евангелиста, пророка или любого служителя ) - ближние к нему промолчат - они становятся соучастниками в проступках !
      - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
      и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
      ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• alexey957
        Ветеран

• 22 November 2009
        • 20289

Сообщение от Николаша
        Да я уже давно понял что какой то дух через вас говорит тайны Богу .
        Только чем вы поняли, плотским умом?Знаете, вы мне вреда никак не приносите а вот себе то однозначно.
        Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам;
        (Матф.12:31)
        Так что со своими гаданиями и откровениями от своего сердца вы уже крепко вляпались. И никакие молитвы за вас не помогут пока сами не захотите постичь Истину.
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Николаша
          Отключен

• 29 August 2009
          • 17960

Сообщение от alexey957
          Только чем вы поняли, плотским умом?Знаете, вы мне вреда никак не приносите а вот себе то однозначно. Так что со своими гаданиями и откровениями от своего сердца вы уже крепко вляпались. И никакие молитвы за вас не помогут пока сами не захотите постичь Истину.
          Сколько за меня ни молились ваши товарищи по несчастью а я так языками и не заговорил . Так что вы правы . Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	3014516893.gif
Просмотров:	12
Размер:	3.9 Кб
ID:	10131724

Комментарий

• proxrista
            Ветеран

• 06 February 2012
            • 17659

Сообщение от Николаша
            Сколько за меня ни молились ваши товарищи по несчастью а я так языками и не заговорил . Так что вы правы . [ATTACH=CONFIG]38764[/ATTACH]
            - Пока не попросишь - не получишь.

Комментарий

• Николаша
              Отключен

• 29 August 2009
              • 17960

Сообщение от proxrista
              - Пока не попросишь - не получишь.
              Стану я лукавому свою душу продавать за какую то игрушку .

Комментарий

• proxrista
                Ветеран

• 06 February 2012
                • 17659

Сообщение от Николаша
                Стану я лукавому свою душу продавать за какую то игрушку .
                - Просить надо у Бога.

Комментарий

• igoshir
                  Отключен

• 22 February 2008
                  • 8256

Сообщение от Николаша
                  Сколько за меня ни молились ваши товарищи по несчастью а я так языками и не заговорил . Так что вы правы . [ATTACH=CONFIG]38764[/ATTACH]
                  Зря старались эти товарищи. Навозному жуку чистая пажить не впрок будет. Надобно сначала среду сменить.

Комментарий

• Николаша
                    Отключен

• 29 August 2009
                    • 17960

Сообщение от proxrista
                    - Просить надо у Бога.
                    Всё что мне было необходимо Бог давно дал , а с твоим бохом никаких дел иметь не желаю . Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	3014516893.gif
Просмотров:	12
Размер:	3.9 Кб
ID:	10131726

Комментарий

• proxrista
                      Ветеран

• 06 February 2012
                      • 17659

Сообщение от Николаша
                      Всё что мне было необходимо Бог давно дал , а с твоим бохом никаких дел иметь не желаю . [ATTACH=CONFIG]38766[/ATTACH]
                      - Иисус Господь - слава Тебе Отче во имя Иисуса Христа Сына Божия Господа славы!

- Повтори.

Комментарий

• proxrista
                        Ветеран

• 06 February 2012
                        • 17659

Сообщение от proxrista
                        - Иисус Господь - слава Тебе Отче во имя Иисуса Христа Сына Божия Господа славы!

- Повтори.
                        - Ну и что за пауза?
                        Ждем, ждем...

Комментарий

• JURINIS
                          Ветеран

• 30 October 2008
                          • 5881

Сообщение от Валерий К
                          Касательно ответственности (только первые) - не согласен. .. зачастую ,,первых,, - делают вторые !!!
                          В Новом Завете есть прямое указание на то, что любой служитель - он всего-навсего ,,слуга,,
                          - а многие замечают как из ,,слуги,, очень часто ,,выростает,, эдакий круглый шар в мерседесе которому и ходить под час очень трудно - а воспринимать обличение - уже начинает восприниматься как ,,хула на меня святого,,.
                          ... а это :
                          Обвинение на пресвитера не иначе принимай, как при двух или трех свидетелях. Согрешающих обличай перед всеми, чтобы и прочие страх имели. (1-е Тимофею 5:19,20)
                          - на них уже не распространяется !
                          Принцип ,,лестницы,, - для церкви неприемлем ! - это дьявольская иерархия - возвышаться в чём то над другими и властвовать.
                          На протяжении всей истории христианства неоднократно это повторялось --- служители начинали уподоблять себя с ,,наместниками Бога,, на земле. И уже даже чушь они начинали выдавать за ,,Божье слово,,.
                          Многие из них просто забыли самое главное :
                          Больший из вас да будет вам слуга: ибо, кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится. (От Матфея 23:11,12)

п.с Если в ответ на ,,беззаконие,, (кого бы то ни было ... пастора, учителя, евангелиста, пророка или любого служителя ) - ближние к нему промолчат - они становятся соучастниками в проступках !
                          Имеем то, что имеем. И эти первые служители ответственны и за свое николаитство. К тому же ведь им должно быть известно, что нет иного посредника между Богом и человеком, кроме Человека Иисуса Христа. Молчать же о любых ересях и беззакониях в церкви конечно же нельзя. Кстати, Бог в церкви поставил служителей в такой последовательности: апостол, пророк, евангелист, пастырь, учитель. Но имеем в собраниях, например у протестантов, первым служителем пресвитера или пастыря.
                          Так ведь? Вот с них Бог и спросит за порядок в собрании прежде. И
                          спросит особо, если они властвовали над вверенным им стадом Божиим
                          по мирски, как начальники,"господствуя над наследием Божиим." (1Петра 5:3). Однако это уже, видимо, иная тема, не про иные языки на собраниях.
                          Последний раз редактировалось JURINIS; 28 April 2013, 08:50 AM.

Комментарий

• Николаша
                            Отключен

• 29 August 2009
                            • 17960

Сообщение от proxrista
                            - Ну и что за пауза?
                            Ждем, ждем...
                            Кормить тролля это не уважать себя . Как только с такими прекращаешь общение так они и терять силу которую им даёт дракон .

Комментарий

• alexey957
                              Ветеран

• 22 November 2009
                              • 20289

Сообщение от Николаша
                              Не думаю что они мне товарищи, с товарищами я порвал ещё в 1989 году. А братья во Христе не стали бы за вас молиться без откровения от Бога.Так что те кто за вас молились ничем от вас не отличались.
                              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Николаша
                                Отключен

• 29 August 2009
                                • 17960

Сообщение от alexey957
                                Не думаю что они мне товарищи, с товарищами я порвал ещё в 1989 году. А братья во Христе не стали бы за вас молиться без откровения от Бога.Так что те кто за вас молились ничем от вас не отличались.
                                Отличаются , я их бесовскими языками не разговариваю .

Комментарий

Обработка...