Апостол Павел и "иные языки"?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • proxrista
    Ветеран

• 06 February 2012
    • 17659

- Вот и давайте - как раз и для вашего ума и для моего - и расмотрим крещения при Павле Апостоле -
    классика жанра в кавычках -
    написано ясно и конкретно, - да так, что если честно читать, а не лгать - то сразу все ясно -
    что крещение Святым Духом и сопровождается говорением на иных языках - как тайны духа Богу, так и говорением как пророчеством - прямым пророчеством суть - когда человек вдруг открывает рот и говорит -
    и именно при схождении Святого Духа - и Апостол Павел тому и свидетель и порука -
    что все так и есть и так и должно быть - Деяни: 19 / 5 - 7 -

5 Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса,
    6 и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить иными языками и пророчествовать.
    7 Всех их было человек около двенадцати.

- То есть чуть ранее написано, что они ничего и не слыхали о схождении Святого Духа, но по слову Апостола Христова - приняли водное крещение в смерть Христа - конкретное событие и отделенное от крещения Святым Духом - принятие водного крещения, -
    а затем уже и приняли и крещение Святым Духом - термин такой Библейский - запоминайте -
    и когда - нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить иными языками и пророчествовать.
    7 Всех их было человек около двенадцати.

- Они стали вдруг говорить - все сразу, скопом и вслух - так и написано - стали говорить иными языками и пророчествовать.

- Два раздельных термина, не написано, что все стали говорить иными языками, или что все стали пророчествовать - как и во всех трех показательных случаях - и пророчество и говорение на иных языках -
    и каждый из этих терминов и имеет и свое изъяснения и научение краткое - что это и для чего.
    Вам еще рано - но они все заговорили и все и пророчествовали - неконтролируется сие - вот и написано так о всех двенадцати человек сразу - вы же читаете сами это - вот так и говорите как и написано.
    Разумеете?

- Во - первых - тут ясно показано, что - принятие водного крещения - это суть одно и со своими событиями и функциями созидания человека в образе Христа,
    а крещение Святым Духом - это нечто уже другое и сопровождается говорением вдруг -
    и разделены эти два крещения во времени.
    Во - вторых - вот если бы ну хоть один из двенадцати молчал при схождении Святого Духа на них всех -
    ну хотя бы хоть один - и так и написано бы было - но один молчал, но был как и все -
    то какие могут быть вопросы?
    Я бы вам так и говорил - что возможно, что и не говорят при этом.
    Разумеете о чем речь?
    Не половина молчала бы, и ни одна треть, ни четверть даже - а хотя бы ну хоть один.
    Но нет такого - читайте сами - двенадцать человек - это уже церковь и специально написано на их примере.
    В третьих - представте себя на их месте - когда вы еще ничего не знаете и не боитесь говорения -
    то и вы бы заговорили вместе с ними - они же были простыми и ничего не знающими людьми, но уже ищущими Бога - как и вы -
    то и вы бы были в их числе - они ничем не лучше вас.
    А если взять по отношению к Корнилию - то такое крещение Святым Духом - это честь и награда Бога для него была -
    разумеете?
    Это привеликая честь и благо незаслуженное для человека.
    Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Star Vale
      Ветеран

• 26 October 2012
      • 1047

Сообщение от proxrista
      А вы кто такой?
      А это новый "евангелист", написавший свое евангелие - 22(25) извращений Евангелия и теперь Дмитрий ссылается на него как на истину.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
      сделали свой выбор не в пользу Бога а конфессии АСД.
      Так Николаша адвентист??? Если б знал, давно бы отправил его в черный-пречерный список.

Комментарий

• Дмитрий брат
        христианин

• 08 November 2011
        • 13221

Сообщение от proxrista
        -
        написано ясно и конкретно, - да так, что если честно читать, а не лгать - то сразу все ясно -
        что крещение Святым Духом и сопровождается говорением на иных языках - как тайны духа Богу, так и говорением как пророчеством - прямым пророчеством суть - когда человек вдруг открывает рот и говорит -
        .
        - что знамение КДС это прежде всего ВОЗВЕЛИЧИВАНИЕ БОГА НА ПОНЯТНОМ ЯЗЫКЕ, которое может сопровождаться и иными знамениями (а может и не сопровождаться) но ПРЕЖДЕ ВСЕГО на ПОНЯТНОМ!!!
        Так было с апостолами...
        Так было с Корнилием...
        Так бывает и со всеми рожденными от Духа....
        Окружающие при этом ясно понимают, что человек Духом Святым ВЕЛИЧАЕТ Бога, а не хулит его Святое имя на незнакомом диавольском языке...

Комментарий

• alexey957
          Ветеран

• 22 November 2009
          • 20289

Сообщение от Дмитрий брат
          а не хулит его Святое имя на незнакомом диавольском языке...
          Вот и встало всё на своё место, так ваш язык на котором вы молитесь не от Бога?Можете сказать просто да или нет?
          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• proxrista
            Ветеран

• 06 February 2012
            • 17659

- что знамение КДС это прежде всего ВОЗВЕЛИЧИВАНИЕ БОГА НА ПОНЯТНОМ ЯЗЫКЕ, которое может сопровождаться и иными знамениями (а может и не сопровождаться) но ПРЕЖДЕ ВСЕГО на ПОНЯТНОМ!!!
            Так было с апостолами...
            Так было с Корнилием...
            Окружающие при этом ясно понимают, что человек Духом Святым ВЕЛИЧАЕТ Бога, а не хулит его Святое имя на незнакомом диавольском языке...
            - Это вы скажете Апостолу Павлу - 1 - е Коринфянам: 14 / 18 -

18 Благодарю Бога моего: я более всех вас говорю языками;
            Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Николаша
              Отключен

• 29 August 2009
              • 17960

Так было с апостолами...
              Так было с Корнилием...
              Кстати по порводу Апостолов то здесь есть вопросы например Петр отделяет себя от тех кто заговорил языками .

Петр же, став с одиннадцатью, возвысил голос свой и возгласил им: мужи Иудейские, и все живущие в Иерусалиме! сие да будет вам известно, и внимайте словам моим:
              15 они не пьяны, как вы думаете, ибо теперь третий час дня; Деян.2:14,15

Если бы Петр заговорил языками как и все то он бы сказал мы о не они . Кстати я не нахожу в Писании чтобы другие Апостолы кроме Павла говорили языками .
              Есть ещё одна интересная деталь вот здесь .

И, по молитве их, поколебалось место, где они были собраны, и исполнились все Духа Святаго, и говорили слово Божие с дерзновением. Деян.4:31

Это повторение пятидесятницы , но здесь не говориться что они заговорили языками .
              Можно ещё сравнить два места .

Когда же они вышли из воды, Дух Святый сошел на евнуха, а Филиппа восхитил Ангел Господень, и евнух уже не видел его, и продолжал путь, радуясь. Деян.8:39

Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово.
              45 И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников,
              46 ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Деян.10:44-46

и в первом тексте и во втором Дух Святой сходил на людей , но евнух языками не заговорил .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от proxrista
              - Это вы скажете Апостолу Павлу - 1 - е Коринфянам: 14 / 18 -

18 Благодарю Бога моего: я более всех вас говорю языками;
              Для чего и для кого он говорил языками ?

но в церкви хочу лучше пять слов сказать умом моим, чтобы и других наставить, нежели тьму слов на незнакомом языке. 1Кор.14:19

Комментарий

• igoshir
                Отключен

• 22 February 2008
                • 8256

Сообщение от alexey957
                Вот и встало всё на своё место, так ваш язык на котором вы молитесь не от Бога?Можете сказать просто да или нет?
                Да оставьте вы троля в покое. У вас еще корм не закончился для него? У кого белочка в глазах, тот постоянно чертей видит. Пусть он будет для вас наглядным пособием.

Комментарий

• Дмитрий брат
                  христианин

• 08 November 2011
                  • 13221

Сообщение от proxrista
                  .....Благодарю Бога моего: я более всех вас говорю языками;
                  В том-то и дело, что апостол Павел, хоть и говорил более всех на иных языках, но в Церкви Божьей МОЛЧАЛ, если не было истолкователя...
                  Так повелел ему Дух Святый...
                  А какой дух повелевает вам молиться в Церкви на иных языках совместно и без толкователя?

Тезис №1
                  Многие 50-ки утверждают, что их Церковь - Христова
                  Это их утверждение крайне сомнительно, так как факты говорят об обратном.
                  Ефесянам 5:24 Но как Церковь повинуется Христу, так и ...
                  Церковь Христова во всем послушна Главе (Господу Христу) и исполняет Его заповеди..
                  Но церкви 50-ков постоянно нарушают заповеди Господи Какие это заповеди?
                  - Новый Завет запрещает совместное говорение на иных языках. Это заповедь Господня!
                  1Корин. 14:23,27,37
                  Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить незнакомыми языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь? Если кто говорит на незнакомом языке, говорите двое, или много трое, и то ПОРОЗНЬ, а один изъясняйибо это заповеди Господни.
                  На собраниях 50-ков происходит совершенно противоположное заповедям Господним. Очень часто вся церковь говорит на иных языках в молитве к Богу.
                  - Новый Завет запрещает говорить в Церкви на незнакомых языках без истолкования. Это заповедь Господня!
                  1Корин. 14:27,28,37
                  Если кто говорит на незнакомом языке, говорите двое, или много трое, и то порознь, а один изъясняй. Если же не будет истолкователя, то МОЛЧИ в церкви, а говори себе и Богу. ибо это заповеди Господни.
                  На собраниях 50-ков происходит совершенно противоположное заповедям Господним. Тот дух, которым они исполнены, не может МОЛЧАТЬ В ЦЕРКВИ (когда нет истолкователя), вопреки воле Господней, он проявляется в говорении без истолкователя.
                  __________________________________________________ ______________________________________

Комментарий

• igoshir
                    Отключен

• 22 February 2008
                    • 8256

Сообщение от Николаша
                    Кстати по порводу Апостолов то здесь есть вопросы например Петр отделяет себя от тех кто заговорил языками .
                    Если бы Петр заговорил языками как и все то он бы сказал мы о не они . Кстати я не нахожу в Писании чтобы другие Апостолы кроме Павла говорили языками .
                    Долой Павла, выдираем часть Писаний с его откровениями, да здравствует Петр? Где Петр отделял от себя тех, кто говорит языками? Он вам сказал?

Комментарий

• Star Vale
                      Ветеран

• 26 October 2012
                      • 1047

Сообщение от igoshir
                      Долой Павла, выдираем часть Писаний с его откровениями, да здравствует Петр?
                      Какой Петр!!! Дмитрий. Человек (с большой буквы) написавший новое евангелие, опровергающее "старое".

Комментарий

• Николаша
                        Отключен

• 29 August 2009
                        • 17960

Сообщение от igoshir
                        Долой Павла, выдираем часть Писаний с его откровениями, да здравствует Петр? Где Петр отделял от себя тех, кто говорит языками? Он вам сказал?
                        Конечно .

Петр же, став с одиннадцатью, возвысил голос свой и возгласил им: мужи Иудейские, и все живущие в Иерусалиме! сие да будет вам известно, и внимайте словам моим:

Они а не мы . Разницу понимаете или нет ?

Комментарий

• igoshir
                          Отключен

• 22 February 2008
                          • 8256

Сообщение от Star Vale
                          Какой Петр!!! Дмитрий. Человек (с большой буквы) написавший новое евангелие, опровергающее "старое".
                          Вот до чего докатились, оказывается Павел со своими языками не такое евангелие исповедовал. Об этом рулон туалетной бумаги Дмитрия говорит, который он с завидной переодичностью, раскатывает на этом форуме .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Николаша
                          Конечно .

Они а не мы . Разницу понимаете или нет ?
                          Вашу извращенную разницу которую вы хотите расковырять в книге, я даже и понимать не хочу. Это очередной похотливый интимный трюк со своими пикантными местами. Я не вижу ни одного реального факто, говорящего о том, что Петр держался подальше от говорящих языками.
                          Наберитесь сил и поробуйте выдать, что нибудь соответсвуещее истине.

Комментарий

• Star Vale
                            Ветеран

• 26 October 2012
                            • 1047

Сообщение от igoshir
                            Вот до чего докатились, оказывается Павел со своими языками не такое евангелие исповедовал. Об этом рулон туалетной бумаги Дмитрия говорит, который он с завидной переодичностью, раскатывает на этом форуме .
                            Грубо, но правда. Я бы все эти записи вообще сжег как нечисть. Чтобы другим в руки не попало и от этой нечисти не осквернились другие.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от igoshir
                            Вашу извращенную разницу которую вы хотите расковырять в книге, я даже и понимать не хочу. Это очередной похотливый интимный трюк со своими пикантными местами. Я не вижу ни одного реального факто, говорящего о том, что Петр держался подальше от говорящих языками.
                            А разве можно ожидать что-то соответствующие иситине, если чел. идет против Духа Святого? Да еще и злословит Его.

Комментарий

• Николаша
                              Отключен

• 29 August 2009
                              • 17960

Сообщение от igoshir
                              Постарайтесь и вы как то на Писании обосновать дар непонятного лопотания . я уже всё написал а если кто то не видит и не понимает то причина только в одном .

с кротостью наставлять противников, не даст ли им Бог покаяния к познанию истины,
                              чтобы они освободились от сети диавола, который уловил их в свою волю. 2Тим.2:25,26

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Star Vale
                              А разве можно ожидать что-то соответствующие иситине, если чел. идет против Духа Святого? Да еще и злословит Его.
                              Могу только согласиться что иду против вашего "Святого Духа" который проявился вот в этих .

Комментарий

• igoshir
                                Отключен

• 22 February 2008
                                • 8256

Сообщение от Николаша
                                Постарайтесь и вы как то на Писании обосновать дар непонятного лопотания . я уже всё написал а если кто то не видит и не понимает то причина только в одном .
                                Вот когда докажите по Писанию, что вы не сатанист, тогда я вам обосную дар непонятного лопотания.

Сообщение от Николаша
                                с кротостью наставлять противников, не даст ли им Бог покаяния к познанию истины,
                                чтобы они освободились от сети диавола, который уловил их в свою волю. 2Тим.2:25,26
                                Вас кто учит перед противниками корчить смиренные гримасы? Книга? Бог? Будьте естественными и в любой ситуации прислушивайтесь к Богу, а не книгой водитесь. И не придумывайте на ходу, в какой момент и какую физиономию вы должны скорчить, что бы показаться противникам смиренным. Поменьше о чертях старайтесь думать, ибо это приведет вас в палату к Наполеонам.

Сообщение от Николаша
                                Могу только согласиться что иду против вашего "Святого Духа" который проявился вот в этих .
                                Этих я не знаю и никогда подобного не видел. Всегда знаю что Святой Дух проявляется спокойно, с силой и любовью. А то что вы выкопали, смахивает на сеанс Кашпировского.

Комментарий

Обработка...