Апостол Павел и "иные языки"?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • КРАВЧУК
    Ветеран

• 01 October 2011
    • 2136

Сообщение от Николаша
    Необязательно садисты, например, это люди одержимые бесами но по их поведению никогда этого не скажешь.
    ...тогда по каким другим критериям ты определяешь, что эти люди тайно одержимы бесами? может, ты похож на рентгеновский агрегат, просвещающий человека наскозь, который я видел в больнице? кто ты?

Сообщение от Николаша
    Из ролика и так видно кому он служит .
    ...что тебе видно? разумный человек свою критику всегда обоснует конкретными аргументами... а у тебя их нет... это значит, что все твои обвинения - лживы и голословны и не могут заслуживать людского внимания...

Сообщение от Николаша
    Зачем чьи то свидетельства . Я сам знаю человека который действительно был духовным приятным молодым человеком.
    ...духовный человек приятным на публике бывает очень редко, потомучто духовному человеку противопоказана лесть, потворство, лицемерие, заигрывание, толерантность, корректность и всякое "прогибание" под мнение и симпатии большинства... а раз ты назвал его приятным человеком, значит таким он был "духовным"...

Сообщение от Николаша
    И вот посещая лекции харизматов решил получить дар языков . Пастор помолился и возложил на него руки . После того как в него вошёл этот самый "Дух Свято" парня перекосило и он стал с трудом разговаривать.
    Что значит "перекосило" и "он стал с трудом разговаривать"? Если ты утверждаешь, что он ходит до сих пор "перекошеным"... вышли мне его фото в личку, как доказательство... я хочу посмотреть, как его "перекосило"...

Сообщение от Николаша
    Через некоторое время появилась рассеянность и выражение его лица стало меняться в худшую сторону.
    ...вышли мне его фото... я взгляну на "худое выражение его лица"... если ты утверждаешь здесь, что у него оно остается "худым" постоянно, то почему бы тебе не показать фото всем нам?

Сообщение от Николаша
    Так он и ходит по сей день с этим духом и не знает как от него избавиться.
    ...все это требует тщательной проверки... а пока твои личные убеждения и размытые показания не стоят и ломаного гроша, ибо ты наотрез отказываешься их хоть чем-нибудь аргументировать...

Сообщение от Николаша
    Только есть маленькая деталь на таких непонятных языках не говорили в день пятидесятницы .
    ...зато в коринфе говорили на непонятных языках и Павел не запрещал говорить на непонятных языках

Сообщение от Николаша
    критяне и аравитяне, слышим их нашими языками говорящих о великих делах Божиих?Деян.2:11
    У Кашперовского было то же самое .
    ...и, несмотря на то, что у Кашперовского наблюдалось столько много проколов, фальши, обмана и пустого ажиотажа, тысячи и тысячи людей продолжают ходить на сеансы ясновидящих, эзотериков, магов и других экстрасенсов, обладающих паранормальными способностями...
    ...как ты думаешь, если существует столько мошенничества, обмана и лжи вокруг всего того, что вы называете "бесовщиной", почему до сих не иссякает поток людей, которые обращаются за помощью к ним?
    ...а не приходила ли тебе в голову мысль, что ты не все знаешь и ведаешь об этих вещах?

Сообщение от Николаша
    Ими я не озабочен бо им уже не поможешь , а вот другим ещё можно разъяснить всю опасность этого обмана.
    ...покажи нам хоть один пост, где ты смог хоть что-нибудь разъяснить сам... ...без следования чужим предрассудками... все, что ты пока можешь делать здесь, так это копировать чужие каноны и догмы, на мнимую непререкаемость которых ты уповаешь...

Сообщение от Николаша
    Ну дык бесы и так всё знают с ними даже делиться ни о чём не надо.
    ...слышь, а ведь при жизни Христа тоже были такие религиозные "мудрецы" и "борцы" с бесовской ересью, как ты, которые посчитали Христа, Помазанного Духом Святым, бесноватым... и это при том, что Он явил им чудеса, которые никто не мог творить, кроме Бога...
    ...не думаешь ли ты, что ты можешь нарваться на Божий гнев и проклятие за то, что ты сопричислил меня к бесам?

Сообщение от Николаша
    А счас что случилось ? Может Дух Святой ослабел или Он языки попутал ?
    ...тебе с таким приземленно-примитивным рассудком, мил человек, разве что картошку грузить в колгозе... там ты точно не попутаешь... картошку, которая растёт в поле, с картошкой, которая уже находится в погребе... вот, это картошка, которая растёт и ее нужно беречь от колорадского жука... а, вот, эту картошку можно чистить, варить и кушать... вот куда тебе нужно отправиться... а ты берёшься судить о духовных вещах, которые тебе уразуметь не дано...

...Дух Святой вещает через уста человека так, как Он хочет... если Ему надобно открыть духовную тайну человекам, то Он открывает ее самыми невероятными способами... даже если рядом не окажется пророка, виденца или сновиденца, способного раскрыть тайну на понятном для разума языке, или истолкователя... даже если их не окажется на том месте в тот момент, Дух Святой все равно найдет способ открыть эту тайну... да хоть через уста бессознательного младенца или осла, на котором ехал пророк Валаам...

...здесь нет абсолютно никаких ограничений для Духа Святого... ограничения здесь ставят только такие, как ты, твердолобые и жестоковыйные религиозники с фарисейской закваской, которые не знают Бога по духу, а только разумом пытаются обозначить для себя и других, кто такой Бог как Он действует...

...это что касается всемогущества Божьего Духа, для которого нет, вообще, никаких преград и ограничений: если есть на то воля Божия, то духовная тайна откроется по-любому

...ибо если вы умолкните, то камни возопиют",
    так говорит Господь о тех, кто не имеет ревности, жажды и стремления стать соучастником дела Божьего на земле

...но с другой стороны существует духовная иеархия творений Божьих, Ангелов и человеков, которые наделены соответственной духовными дарами, властью и силой... которим им позволено пользоваться в той или иной мере...

...помните пророка Елисея, как он использовал свою духовную власть и медведица разорвала сорок два ребенка? Думаете, милостивый Бог хотел смерти этих несчастных детей!? Никак нет... Но Елисей обладал духовным даром, властью и силой, которой ему позволялось пользоваться даже в таких случаях, когда ему следовало бы просто воздержаться... но он злоупотребил своей духовной властью...

...поэтому, духовная тайна, которая произносится через крещенного Духом Святым на непонятных языках, может быть раскрыта рядом стоящим пророком, виденцем, истолкователем, ибо они обладают определенным даром, властью и силой открывать духовные тайны... к сожалению, у нынешних маловерных, пассивных и духовно колеблящихся пятидесятников и харизматов таких одарованных лиц почти не осталось...

...а если кто-то и пытается что-нибудь пророчествовать или толковать, то пророчествует и толкует от себя, а не от Бога... не понимая, что нужно ревновать о даре Божием, целиком посвящая себя к этому труду...

...вот и лепечут они устами во время своих молитв непонятными наречиями, которые слушают другие и ничего не понимают, а открыть, истолковать или изъяснить невразумительное просто некому, ибо нет тех, кто ревновал бы о пророчествах и истолкованиях... Бог же не станет приближаться к человеку, если человек пассивен, двоедушен, сомневается, беспечен...

Посему написано:
    Взыщите Меня и Я найден буду вами

Сообщение от Николаша
    Там Духа Святого даже близко нет .
    ...типичное заявление дерзкого и надменного, но трусливого и неуверенного человека, который сам неуверен в том, что такое Дух Святой, и не знает (не ощущает), вообще, где Он может быть, а где не может быть... не мудрено, что твои ответы можно уподобить беготне пугливого зайца, который едва осмелится уши показать на свет...

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Сообщение от КРАВЧУК
      ...типичное заявление дерзкого и надменного, но трусливого и неуверенного человека, который сам не уверен в том, что такое Дух Святой, и не знает (не ощущает), вообще, где Он может быть, а где не может быть.
      Уверен что эти люди никогда по настоящему не переживали общение с Богом в Его Духе не зря Христос сказал о них
      А вы ни гласа Его никогда не слышали, ни лица Его не видели;
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• proxrista
        Ветеран

• 06 February 2012
        • 17659

- Опровергаю - может вы все - таки спуститесь с небес ваших фантазий и будете воспринимать написанное как реальные термины и аксиомы для вас, не требующие вашего переиначивания - и тем более, когда вы сами ничего этого не можете и не знаете еще - Деяния: 2 / 7 - 11, Деяния: 2 / 16 - 18 - н а п и с а н о -

7 И все изумлялись и дивились, говоря между собою: сии говорящие не все ли Галилеяне?
        8 Как же мы слышим каждый собственное наречие, в котором родились.
        9 Парфяне, и Мидяне, и Еламиты, и жители Месопотамии, Иудеи и Каппадокии, Понта и Асии,
        10 Фригии и Памфилии, Египта и частей Ливии, прилежащих к Киринее, и пришедшие из Рима, Иудеи и прозелиты,
        11 критяне и аравитяне, слышим их нашими языками говорящих о великих делах Божиих?

16 но это есть предреченное пророком Иоилем:
        17 И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут.
        18 И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать.

16 но это есть

излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши
        18 И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать.

и будут пророчествовать
        и будут пророчествовать.

- Конечно, если вы сами действительно хотите научиться из Слово Божия - как это и что это, - а не поучать Слово Божие, говоря всем тут, что мол это вот не так, как написано, да и не то, как написано, а вот как мне - то бишь вам - хочется.
        Так как это конкретное проявление назвал Апостол Петр?
        Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Дмитрий брат
          христианин

• 08 November 2011
          • 13221

Тезис №17
          Многие 50-ки утверждают, что на Пятидесятницу у апостолов звучали такие же непонятные языки, как и у них.
          Это есть искажение слова Божьего под человеческое учение.
          НАПИСАНО:
          Деяния 2:6-8
          ...... КАЖДЫЙ слышал их говорящих его наречием. .....собственное наречие, в котором родились.
          Слово Божие утверждает, что КАЖДЫЙ из присутствующих слышал свое собственное наречие в котором родился - однако....одни люди приняли это знамение за Божие...изумились и покаялись, а другие - насмехались над таким знамением......
          Утверждать, что Дух Святой давал провещевать апостолам "тарабарщину" (...громкие, кричащие слова, звуки) противоречит Писанию - так как это были ПОНЯТНЫЕ окружающим языки и наречия....
          __________________________________________________ _______________________________________

С остальными тезисами против заблуждений 50-ва можно ознакомиться здесь:
          http://www.evangelie.ru/forum/t115647.html#post3906591

Комментарий

• alexey957
            Ветеран

• 22 November 2009
            • 20289

Сообщение от Дмитрий брат
            противоречит Писанию - так как это были ПОНЯТНЫЕ окружающим языки и наречия....
            Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;
            (1Кор.14:2)Научитесь отличать пророчество от говорения на языках.
            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• proxrista
              Ветеран

• 06 February 2012
              • 17659

Тезис №17
              Многие 50-ки утверждают, что на Пятидесятницу у апостолов звучали такие же непонятные языки, как и у них.
              Это есть искажение слова Божьего под человеческое учение.
              НАПИСАНО:
              Деяния 2:6-8
              ...... КАЖДЫЙ слышал их говорящих его наречием. .....собственное наречие, в котором родились.
              Слово Божие утверждает, что КАЖДЫЙ из присутствующих слышал свое собственное наречие в котором родился - однако....одни люди приняли это знамение за Божие...изумились и покаялись, а другие - насмехались над таким знамением......
              Утверждать, что Дух Святой давал провещевать апостолам "тарабарщину" (...громкие, кричащие слова, звуки) противоречит Писанию - так как это были ПОНЯТНЫЕ окружающим языки и наречия....
              __________________________________________________ _______________________________________

С остальными тезисами против заблуждений 50-ва можно ознакомиться здесь:
              http://www.evangelie.ru/forum/t115647.html#post3906591
              - Вот и слушайтесь Апостола Петра, что это суть пророчество. А вы кто такой?

Комментарий

• Николаша
                Отключен

• 29 August 2009
                • 17960

Сообщение от alexey957
                Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;
                (1Кор.14:2)Научитесь отличать пророчество от говорения на языках.
                Понятно , Бог чего то не знает и поэтому говорящий языками рассказывает Ему тайны . Или другой вариант человек не понимает какие тайны кто то говорит Богу через него . Получается кто то с Богом общается без участия человека . А на прямую он не может с Богом общаться ?

Комментарий

• Николаша
                  Отключен

• 29 August 2009
                  • 17960

Сообщение от КРАВЧУК
                  ...тогда по каким другим критериям ты определяешь, что эти люди тайно одержимы бесами? может, ты похож на рентгеновский агрегат, просвещающий человека наскозь, который я видел в больнице? кто ты?
                  Да и так видно . Я ещё не сошёл с ума чтобы беснование принимать за действие Духа Святого .
                  Сообщение от КРАВЧУК
                  ...вышли мне его фото... я взгляну на "худое выражение его лица"... если ты утверждаешь здесь, что у него оно остается "худым" постоянно, то почему бы тебе не показать фото всем нам?
                  И с чем ты будешь сравнивать ?
                  Сообщение от КРАВЧУК
                  ...все это требует тщательной проверки... а пока твои личные убеждения и размытые показания не стоят и ломаного гроша, ибо ты наотрез отказываешься их хоть чем-нибудь аргументировать...
                  Может ещё консилиум собрать врачей или тех кто говорит на языке пьяного ребёнка ?
                  Сообщение от КРАВЧУК
                  ...зато в коринфе говорили на непонятных языках и Павел не запрещал говорить на непонятных языках
                  Это касалось тех кто действительно имел дар от Бога а не от злого духа .
                  Сообщение от КРАВЧУК
                  ...слышь, а ведь при жизни Христа тоже были такие религиозные "мудрецы" и "борцы" с бесовской ересью, как ты, которые посчитали Христа, Помазанного Духом Святым, бесноватым... и это при том, что Он явил им чудеса, которые никто не мог творить, кроме Бога...
                  ...не думаешь ли ты, что ты можешь нарваться на Божий гнев и проклятие за то, что ты сопричислил меня к бесам?
                  Ну дык они боролись с понятными вещами а вас бы не трогали бо непонятно с чем бороться да и сами бы заговорили как вы .
                  Сообщение от КРАВЧУК
                  ...Дух Святой вещает через уста человека так, как Он хочет... если Ему надобно открыть духовную тайну человекам, то Он открывает ее самыми невероятными способами... даже если рядом не окажется пророка, виденца или сновиденца, способного раскрыть тайну на понятном для разума языке, или истолкователя... даже если их не окажется на том месте в тот момент, Дух Святой все равно найдет способ открыть эту тайну...
                  Что то не получается у него ваши тайны "раскрывать" сегодня . Может в будущем раскроет .

Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
                  И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. Мтф.7:22,23

Сообщение от КРАВЧУК
                  ...это что касается всемогущества Божьего Духа, для которого нет, вообще, никаких преград и ограничений: если есть на то воля Божия, то духовная тайна откроется по-любому
                  Ну и зачем Богу шифровать духовное ? Наверное чтобы сатана не понял .
                  Сообщение от КРАВЧУК
                  ...поэтому, духовная тайна, которая произносится через крещенного Духом Святым на непонятных языках, может быть раскрыта рядом стоящим пророком, виденцем, истолкователем, ибо они обладают определенным даром, властью и силой открывать духовные тайны... к сожалению, у нынешних маловерных, пассивных и духовно колеблящихся пятидесятников и харизматов таких одарованных лиц почти не осталось...
                  И поэтому кто то дурачиться через говорящих а они и не знают кто это тайны Богу рассказывает ?
                  Сообщение от КРАВЧУК
                  ...вот и лепечут они устами во время своих молитв непонятными наречиями, которые слушают другие и ничего не понимают, а открыть, истолковать или изъяснить невразумительное просто некому, ибо нет тех, кто ревновал бы о пророчествах и истолкованиях...
                  Какой то странный у вас Бог издевается над людьми .
                  Сообщение от КРАВЧУК
                  Бог же не станет приближаться к человеку, если человек пассивен, двоедушен, сомневается, беспечен..
                  Выходит с вами Бога нет ?
                  Сообщение от КРАВЧУК
                  ...типичное заявление дерзкого и надменного, но трусливого и неуверенного человека, который сам неуверен в том, что такое Дух Святой, и не знает (не ощущает), вообще, где Он может быть, а где не может быть... не мудрено, что твои ответы можно уподобить беготне пугливого зайца, который едва осмелится уши показать на свет...
                  Улыбнулся

Комментарий

• proxrista
                    Ветеран

• 06 February 2012
                    • 17659

Сообщение от proxrista
                    - Опровергаю - может вы все - таки спуститесь с небес ваших фантазий и будете воспринимать написанное как реальные термины и аксиомы для вас, не требующие вашего переиначивания - и тем более, когда вы сами ничего этого не можете и не знаете еще - Деяния: 2 / 7 - 11, Деяния: 2 / 16 - 18 - н а п и с а н о -

7 И все изумлялись и дивились, говоря между собою: сии говорящие не все ли Галилеяне?
                    9 Парфяне, и Мидяне, и Еламиты, и жители Месопотамии, Иудеи и Каппадокии, Понта и Асии,
                    10 Фригии и Памфилии, Египта и частей Ливии, прилежащих к Киринее, и пришедшие из Рима, Иудеи и прозелиты,
                    11 критяне и аравитяне, слышим их нашими языками говорящих о великих делах Божиих?

17 И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут.

16 но это есть

излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши

и будут пророчествовать
                    и будут пророчествовать.

- Конечно, если вы сами действительно хотите научиться из Слово Божия - как это и что это, - а не поучать Слово Божие, говоря всем тут, что мол это вот не так, как написано, да и не то, как написано, а вот как мне - то бишь вам - хочется.
                    Так как это конкретное проявление назвал Апостол Петр?
                    - Вот там и написано - есть иные языки, а есть и пророчество - и все вокруг хоть одного понимают - каждый то слышал одного на своем языке.
                    И при Павле - прочтите - там тоже ясно сказано - говорили на иных языках и пророчествовали - не сказано, что все говорили на иных языках - как утверждаете вы, а сказано раздельно - вот так вот вдруг все и заговорили - читайте и не лгите, что не читали такого.

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

Сообщение от Николаша
                      Понятно , Бог чего то не знает и поэтому говорящий языками рассказывает Ему тайны . Или другой вариант человек не понимает какие тайны кто то говорит Богу через него . Получается кто то с Богом общается без участия человека . А на прямую он не может с Богом общаться ?
                      Трудно плотским умом понять духовное?

Комментарий

• Николаша
                        Отключен

• 29 August 2009
                        • 17960

Сообщение от alexey957
                        Трудно плотским умом понять духовное?
                        Естественно , для этого нужно родиться от злого духа и тогда всё станет понятно как Адаму и Еве .

Комментарий

• alexey957
                          Ветеран

• 22 November 2009
                          • 20289

Сообщение от Николаша
                          Естественно , для этого нужно родиться от злого духа и тогда всё станет понятно как Адаму и Еве .
                          Вам не надо, видимо это у вас произошло очень давно, вы просто не заметили,предполагаю что это произошло в самом начале когда вы сделали свой выбор не в пользу Бога а конфессии АСД.

Комментарий

• Дмитрий брат
                            христианин

• 08 November 2011
                            • 13221

Сообщение от alexey957
                            Вам не надо, видимо это у вас произошло очень давно, вы просто не заметили,предполагаю что это произошло в самом начале когда вы сделали свой выбор не в пользу Бога а конфессии АСД.
                            Николаша хоть не скрывает своего вероисповедания....
                            .а вы вообще-то кто будете? ...
                            ....почему упорно скрываете свое вероисповедание?
                            .... как имя Бога вашего?
                            ...насколько я понял - вы Виссариона за Христа почитаете... Истинно так?...или он только лишь брат вам по духу?
                            Вы так до сих пор и не ответили: какое евангелие приняли и проповедуете?
                            ... и какое отношение вы имеете ко Христу Иисусу, проповеданному апостолами Божьими?

Комментарий

• alexey957
                              Ветеран

• 22 November 2009
                              • 20289

Николаша хоть не скрывает своего вероисповедания....
                              Найдите смелость ответить на поставленный вопрос а на ваш давно ответил ищите в постах.

Комментарий

• Дмитрий брат
                                христианин

• 08 November 2011
                                • 13221

Сообщение от alexey957
                                ... а на ваш давно ответил ищите в постах.
                                Вы просто лжете...
                                ....и делаете это без стыда и угрызения совести... что ясно говорит о вашей невозрожденной сущности.
                                Или может я неправ и вы можете процитировать ваш "давний ответ"?

Комментарий

Обработка...