Апостол Павел и "иные языки"?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • awdij
    Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
    • 7678

Сообщение от proxrista
    - Послушайте - Иисус сказал - уверовавших будут сопровождать сии знамения - о говорении на новых языках речь - и о принявших крещение конкретно написано - а Апостолы и написали пример - как это происходило с ними - на их же примере и показали.
    Вы слова Апостолов приведете или нет, где бы они учили, что "языки есть знамение крещения Духом Святым"?

А Ваше искаженное толкование мне к чему?

На все ваши вопросы вам даны ответы - вы не признаете написанное - вот говорите другим как написано - и о заповеди Христа просить Святого Духа у Отца - в том числе.
    Да ничего Вы не отвечали, ибо я спрашивал Вас: "Почему Апостолы не учили народа просить Духа? Вы поняли слова Христа лучше, чем они?"
    Но Вы как говорили на отвлеченные темы, так и продлолжаете говорить. И как не отвечали на поставленные вопросы, так и на этот раз не ответите.
    Манера у Вас такая...

- Так что это ваше лжеучение основано на неприятии вами написанного. Факт.
    До сих пор Вы не привели ни одного слова из писаний Апостолов, которое я бы не принимал.

Нельзя человеку нежелающему признавать написанное - объяснять по этому написанному - когда он сразу же не признает написанное - и как с гуся вода...
    Писания Апостолово приведете, которые я, по-Вашему, не признаю. Потом и посмотрим, кто не признает, а кто добавляет к написанному.

Бог приказал таких как вы отвращаться после двух увещеваний.
    Это кто, Вы, что ли, увещеватель? Да постеснялись бы.

Более как сознательное отрицание написанного вами - я не могу объяснить.
    Написанное Апостолами, которое я, якобы, отрицаю будете приводить?
    Или, как всегда, начнете говорить совсем не о том, о чем Вас спрашивают?

Вы не говорите как Павел - желаю чтобы все говорили языками - всячески упираетесь этому.
    Да при чем здесь языки? Говорите себе на здоровье. Хоть заговоритесь. Что это доказывает?

Адье.
    Расписываетесь в своей неспособности привести слова Апостолов о том, что, якобы "языки есть знамение крещения Духом Святым", и что "те, кто не говорит на языках не имеют и Духа Святого"?
    ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• метатрон
      Ветеран

• 13 November 2008
      • 5410

Сообщение от awdij
      Вы слова Апостолов приведете или нет, где бы они учили, что "языки есть знамение крещения Духом Святым"?
      любой дар Духа является знамением крещения Святым Духом потому что дары начинают проявляться после крещения Духом и получения силы Духа.
      Мой блог

Комментарий

• negreshnik
        Только на ты

• 14 September 2009
        • 369

У нас в церкви была одна сестра "пророчествующая". А теперь она отлучена за блуд. Может ли такое быть что человек живет в блуде и при этом "пророчествует"? А я давно говорил что никакие это не пророки, отсебятину несут. Приди в любую церковь и скажи : Так говорит Господь, покайтесь, вижу дела ваши ( и перечисляем), если не обратитесь, приду и буду наказывать. И в любой церкви попадешь в "точку". Потому что везде есть такие.
        Страшно не когда ты один,страшно,когда ты ноль.
        http://s44.radikal.ru/i105/0910/2b/f198681bf0c5.gif
        В лучшие времена число Пи доходило до четырёх.

Комментарий

• proxrista
          Ветеран

• 06 February 2012
          • 17659

Сообщение от negreshnik
          У нас в церкви была одна сестра "пророчествующая". А теперь она отлучена за блуд. Может ли такое быть что человек живет в блуде и при этом "пророчествует"? А я давно говорил что никакие это не пророки, отсебятину несут. Приди в любую церковь и скажи : Так говорит Господь, покайтесь, вижу дела ваши ( и перечисляем), если не обратитесь, приду и буду наказывать. И в любой церкви попадешь в "точку". Потому что везде есть такие.
          - Скажите, а все остальные - не говрящие на языках и не пророчествующие - не грешат - словом или делом?
          Вот вы, например?
          Их тоже отлучают?

- То есть, люди из мира могут сказать о вас - о вашем собрании - что, мол, никакие они ни христиане, грешат точно так же как и все и как и все благодарят Бога за хлеб насущий?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от метатрон
          любой дар Духа является знамением крещения Святым Духом потому что дары начинают проявляться после крещения Духом и получения силы Духа.
          - Иисус так и говорил - уверовавших будут сопровождать знамения... - те, кто уверовал и крестился, - так же Он там говорит?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от awdij

А Ваше искаженное толкование мне к чему?

Да ничего Вы не отвечали, ибо я спрашивал Вас: "Почему Апостолы не учили народа просить Духа? Вы поняли слова Христа лучше, чем они?"
          Но Вы как говорили на отвлеченные темы, так и продлолжаете говорить. И как не отвечали на поставленные вопросы, так и на этот раз не ответите.
          Манера у Вас такая...

До сих пор Вы не привели ни одного слова из писаний Апостолов, которое я бы не принимал.

Писания Апостолово приведете, которые я, по-Вашему, не признаю. Потом и посмотрим, кто не признает, а кто добавляет к написанному.

Это кто, Вы, что ли, увещеватель? Да постеснялись бы.

Написанное Апостолами, которое я, якобы, отрицаю будете приводить?
          Или, как всегда, начнете говорить совсем не о том, о чем Вас спрашивают?

Да при чем здесь языки? Говорите себе на здоровье. Хоть заговоритесь. Что это доказывает?

Расписываетесь в своей неспособности привести слова Апостолов о том, что, якобы "языки есть знамение крещения Духом Святым", и что "те, кто не говорит на языках не имеют и Духа Святого"?

1.

- Это хорошо, что вы говорите, что принимаете написанное Слово Божие чрез Апостолов Христовых - тем более, что Иисус им поручил научить все народы земли всему, чо Он им сказал.
          И мы знаем, что все Слово Божие и написано Апостолами Христовыми - и слова Христа в том числе.
          Ну что ж, меня радует ваш оптимизм в признании Слова Божия.
          Вот и давайте - я вам буду приводить тексты и спрашивать - признаете ли вы, что здесь так написано?
          Вы будете подтверждать, что так и написано.
          Вот и все - и у нас с вами будет единомыслие.

- Ну вот видите, вы задали одновременно много вопросов.
          Давайте для начала вместе с вами признаем что тут написано Апостолом Павлом о говорения на языках - вот чтобы двигаться дальше и чтобы мы - с одной стороны понимали друг друга о чем речь, а с другой стороны, чтобы шли строго по Слову Бога, а не по человеческим домыслам. Ок?
          - 1 - е Коринфянам: 14 / 1 - 3 -

1
          Достигайте любви; ревнуйте о дарах духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать.
          2
          Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;
          3
          а кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение.

- Видите, что тут написано - просить дара пророчествования - термин такой конкретный - запоминаем - чтобы обращаться к людям.
          Ибо - тот кто говорит на языках - говорит в обращении к Богу духом своим - некие тайны и его никто - это очень важно понять и признать - что его никто из людей не понимает.
          То есть, тут написано сразу одновременно о двух различных дарах - и что один дар - пророчествование - предназначен для обращения именно к людям, а другой дар - говорение на языках - предназначен - это есть - для обращения к Богу духом человека - и при этом дух говорит нечто непонятное людям - как некие тайны - непонятна речь и звуки при говорении на языках.
          И именно потому и надо просить и второй дар - пророчествование - для обращения к людям - на любых наречиях - тут сказано - для обращения к людям.
          Вспомните пример из Писания - найдите - когда ослица обратилась к человеку на его наречии - так Бог дал ей обратиться к человеку на его наречии.
          То если Бог такое проявление дал ослице - конечно же - в нужный момент Бог такое проявление даст и человеку - для обращения к людям на их наречии.
          Давайте - уразумейте здесь написанное в Слове Божием - и пойдем дальше. Ок? Вы затронули еще ряд вопросов в вашем сообщении.

- То есть, вы это признаете?
          Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• negreshnik
            Только на ты

• 14 September 2009
            • 369

Да нет же. Я изначально пришел в 50-кую церковь только потому что надеялся, что тут-то будут уже дары Духа, знамения и чудеса. Не говорите только что я за чудесами гонялся, нет. Но приятнее находиться в церкви где проявляются явно дары чем в простой христианской баптистско-подобной общине. Пару лет я действительно всё воспринимал всерьёз, но с подозрениями. Уже 16 лет я в этой общине. И всё дальше и дальше я убеждаюсь в отсебятине всего того что тут происходит. И я не скрываю своей позиции. Я даже с ней подошел сначала к дьякону, потом к пастырю. Мое заявление таково - я убежден что ваши "дары" - пустышка. Я подозревал что меня могут взять на замечание, побудить к уходу к баптистам и др. Но на удивление меня только спросили, а веришь ли ты что Христос умер за тебя. Я ответил что несомненно. Ну и всё, и я с такой позицией нахожусь в 50-кой церкви. Более того, я не скрываю этого ни капли.

Я просто не понимаю как такими дарами можно убедить неверующих (знамение для неверующих) если они даже не могут убедить в этом веруюющих?
            Олег Стеняев на собрании пятидесятников - YouTube

Комментарий

• proxrista
              Ветеран

• 06 February 2012
              • 17659

Сообщение от negreshnik
              Да нет же. Я изначально пришел в 50-кую церковь только потому что надеялся, что тут-то будут уже дары Духа, знамения и чудеса. Не говорите только что я за чудесами гонялся, нет. Но приятнее находиться в церкви где проявляются явно дары чем в простой христианской баптистско-подобной общине. Пару лет я действительно всё воспринимал всерьёз, но с подозрениями. Уже 16 лет я в этой общине. И всё дальше и дальше я убеждаюсь в отсебятине всего того что тут происходит. И я не скрываю своей позиции. Я даже с ней подошел сначала к дьякону, потом к пастырю. Мое заявление таково - я убежден что ваши "дары" - пустышка. Я подозревал что меня могут взять на замечание, побудить к уходу к баптистам и др. Но на удивление меня только спросили, а веришь ли ты что Христос умер за тебя. Я ответил что несомненно. Ну и всё, и я с такой позицией нахожусь в 50-кой церкви. Более того, я не скрываю этого ни капли.

Я просто не понимаю как такими дарами можно убедить неверующих (знамение для неверующих) если они даже не могут убедить в этом веруюющих?
              - Ну вы теперь видите, что грех побеждается не дарами?
              Грех побеждается жизнью во Христе и Духом Христовым в человеке -

К Римлянам 6:2 Мы умерли для греха: как же нам жить в нем?
              3 Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?
              4 Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.
              5 Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть соединены и подобием воскресения,
              6 зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;
              7 ибо умерший освободился от греха.
              8 Если же мы умерли со Христом, то веруем, что и жить будем с Ним,
              9 зная, что Христос, воскреснув из мертвых, уже не умирает: смерть уже не имеет над Ним власти.
              10 Ибо, что Он умер, то умер однажды для греха; а что живет, то живет для Бога.
              11 Так и вы почитайте себя мертвыми для греха, живыми же для Бога во Христе Иисусе, Господе нашем.
              12 Итак да не царствует грех в смертном вашем теле, чтобы вам повиноваться ему в похотях его;
              13 и не предавайте членов ваших греху в орудия неправды, но представьте себя Богу, как оживших из мертвых, и члены ваши Богу в орудия праведности.
              14 Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью.
              15 Что же? станем ли грешить, потому что мы не под законом, а под благодатью? Никак.

К Римлянам 8:9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
              10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
              11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
              13 ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.

- Вот прочтите внимательно о чем идет речь в этих стихах.
              Скажите, вы здесь видите упоминание о дарах?

Комментарий

• awdij
                Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                • 7678

Сообщение от proxrista
                - Иисус так и говорил - уверовавших будут сопровождать знамения... - те, кто уверовал и крестился, - так же Он там говорит?
                Да, Он так говорил:
                15 И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари. 16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет. 17 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; 18 будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы. (Мрк.16)

И дальше евангелист показывает, для чего знамения сопровождали уверовавших:
                19
                И так Господь, после беседования с ними, вознесся на небо и воссел одесную Бога.
                20 А они пошли и проповедовали везде, при Господнем содействии и подкреплении слова последующими знамениями. (Мрк.16)

А у Вас языки для чего? И почему только языки и ничего кроме языков?

- Это хорошо, что вы говорите, что принимаете написанное Слово Божие чрез Апостолов Христовых - тем более, что Иисус им поручил научить все народы земли всему, чо Он им сказал.
                Не мешало бы и Вам, не только принимать, что написано Апостолами, но и от себя ничего не добавлять к написанному.

И мы знаем, что все Слово Божие и написано Апостолами Христовыми - и слова Христа в том числе.
                Верно, и это очень важное уточнение: слова Христа тоже записаны Апостолами, или со слов Апостолов.

Вот и давайте - я вам буду приводить тексты и спрашивать - признаете ли вы, что здесь так написано?
                Так я уже давно стремлюсь к этому, но Вы все время на отвлеченные темы нисходите.

Вы будете подтверждать, что так и написано.
                Если написано, то и буду подтверждать. А если будете от себя добавлять, то, скорее всего, не буду подтверждать.

Вот и все - и у нас с вами будет единомыслие.
                По поводу двух крещений навряд ли будет единомыслие.

Давайте для начала вместе с вами признаем что тут написано Апостолом Павлом о говорения на языках - вот чтобы двигаться дальше и чтобы мы - с одной стороны понимали друг друга о чем речь, а с другой стороны, чтобы шли строго по Слову Бога, а не по человеческим домыслам. Ок?
                - 1 - е Коринфянам: 14 / 1 - 3 -
                1
                Достигайте любви; ревнуйте о дарах духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать.
                2
                Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;
                3

- Видите, что тут написано - просить дара пророчествования - термин такой конкретный - запоминаем - чтобы обращаться к людям.
                Ибо - тот кто говорит на языках - говорит в обращении к Богу духом своим - некие тайны и его никто - это очень важно понять и признать - что его никто из людей не понимает.
                То есть, тут написано сразу одновременно о двух различных дарах - и что один дар - пророчествование - предназначен для обращения именно к людям, а другой дар - говорение на языках - предназначен - это есть - для обращения к Богу духом человека - и при этом дух говорит нечто непонятное людям - как некие тайны - непонятна речь и звуки при говорении на языках.
                И именно потому и надо просить и второй дар - пророчествование - для обращения к людям - на любых наречиях - тут сказано - для обращения к людям.
                Вспомните пример из Писания - найдите - когда ослица обратилась к человеку на его наречии - так Бог дал ей обратиться к человеку на его наречии.
                То если Бог такое проявление дал ослице - конечно же - в нужный момент Бог такое проявление даст и человеку - для обращения к людям на их наречии.
                Давайте - уразумейте здесь написанное в Слове Божием - и пойдем дальше. Ок? Вы затронули еще ряд вопросов в вашем сообщении.

- То есть, вы это признаете?
                Что "это"?
                Конечно, я признаю, что надо стремиться к любви. И если кто действительно хочет достигнуть любви, то и ревновать будет о таких дарах, которые служат к назиданию Церкви, а не самого себя, то есть, любящий будет ревновать о даре пророчествования, а не о никому непонятных языках.

Так трудно уразуметь общую мысль Павла? А именно: любящий заботится не о себе самом, а о ближнем!

Комментарий

• proxrista
                  Ветеран

• 06 February 2012
                  • 17659

Сообщение от awdij
                  Да, Он так говорил:
                  15 И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари. 16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет. 17 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; 18 будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы. (Мрк.16)

И дальше евангелист показывает, для чего знамения сопровождали уверовавших:
                  19
                  И так Господь, после беседования с ними, вознесся на небо и воссел одесную Бога.
                  20 А они пошли и проповедовали везде, при Господнем содействии и подкреплении слова последующими знамениями. (Мрк.16)

А у Вас языки для чего? И почему только языки и ничего кроме языков?

Не мешало бы и Вам, не только принимать, что написано Апостолами, но и от себя ничего не добавлять к написанному.

Верно, и это очень важное уточнение: слова Христа тоже записаны Апостолами, или со слов Апостолов.

Так я уже давно стремлюсь к этому, но Вы все время на отвлеченные темы нисходите.

Если написано, то и буду подтверждать. А если будете от себя добавлять, то, скорее всего, не буду подтверждать.

По поводу двух крещений навряд ли будет единомыслие.

Что "это"?
                  Конечно, я признаю, что надо стремиться к любви. И если кто действительно хочет достигнуть любви, то и ревновать будет о таких дарах, которые служат к назиданию Церкви, а не самого себя, то есть, любящий будет ревновать о даре пророчествования, а не о никому непонятных языках.

Так трудно уразуметь общую мысль Павла? А именно: любящий заботится не о себе самом, а о ближнем!

2.

- Вы признаете, что здесь написано - что есть два разных дара - один дар - говорение на языках - и это есть обращение к Богу духом и непонятно это обращение для людей,
                  и есть дар пророчествования - дар предназначенный уже для обращения к людям - для назидания, увещевания, утешения.
                  Вы это написанное признаете?

1
                  2
                  3

- Давайте, не отвлекайтесь от темы - я вам привел Слово Божие - вы признаете что как там написано, так и есть?
                  Какие сложности?

- Я вам привожу конкретные тексты - один в один как написано - и спрашиваю вас - вы признаете что тут так написано?
                  Если признаете - у нас с вами единомыслие - по Слову Божию.
                  Если не признаете - вы теперь знаете, что вы не признаете Слово Божие.
                  Ничего сложного.
                  Я буду приводить простые и однозначные тексты.
                  Все ждут вашего ответа.
                  Напоминаю - вы признаете, что там написано - что надо просить дар пророчествования - чтобы обращаться этим даром к людям, ибо дар говорения на языках есть обращение к Богу духа - непонятное людям - вот потому и нужен еще дар пророчествования, чтобы обращаться этим даром к людям??
                  Все просто, - вы это признаете?
                  Последний раз редактировалось proxrista; 27 June 2016, 09:08 AM.

Комментарий

• awdij
                    Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                    • 7678

proxrista, Вы опять сверхцитируете.
                    Почему?
                    Не можете выделить отдельно мои слова, на которые хотите ответить?
                    Или Вам просто все-равно, и Вы не читаете собеседника?

Сообщение от proxrista
                    Вы признаете, что здесь написано - что есть два разных дара - один дар - говорение на языках - и это есть обращение к Богу духом и непонятно это обращение для людей,
                    и есть дар пророчествования - дар предназначенный уже для обращения к людям - для назидания, увещевания, утешения.
                    Вы это написанное признаете?
                    Ну конечно же есть различные дары, в том числе языки и пророчествование.
                    Говорящий непонятными для окружающих языками, не должен говорить вслух, громко, но говорить тихо себе и Богу.

Пророчествование гораздо важнее языков, потому Павел и желает, чтобы все пророчествовали.

1
                    2
                    3
                    Ну и что дальше то?

- Давайте, не отвлекайтесь от темы - я вам привел Слово Божие - вы признаете что как там написано, так и есть?
                    Какие сложности?
                    Сложностей никаких: пророчествующий превосходнее говорящих на языках.
                    Признаете написанное?

- Я вам привожу конкретные тексты - один в один как написано - и спрашиваю вас - вы признаете что тут так написано?
                    А я Вам привожу что, не конкретные места Писания?

Если признаете - у нас с вами единомыслие - по Слову Божию.
                    Тот текст, что Вы привели, по сути ничего не говорит о том, чему Вы учите. А именно, будто "языки есть знамение крещение Духом Святым" и будто "не говорящий не языках не имеет Духа Христова и не рожден свыше".

Если не признаете - вы теперь знаете, что вы не признаете Слово Божие.
                    Ничего сложного.
                    6 Теперь, если я приду к вам, братия, и стану говорить на незнакомых языках, то какую принесу вам пользу, когда не изъяснюсь вам или откровением, или познанием, или пророчеством, или учением? 7 И бездушные вещи, издающие звук, свирель или гусли, если не производят раздельных тонов, как распознать те, что играют на свирели или на гуслях? 8 И если труба будет издавать неопределенный звук, кто станет готовиться к сражению? 9 Так если и вы языком произносите невразумительные слова, то как узнáют, чтó вы говорите? Вы будете говорить на ветер. 10 Сколько, например, различных слов в мире, и ни одного из них нет без значения. 11 Но если я не разумею значения слов, то я для говорящего чужестранец, и говорящий для меня чужестранец. 12 Так и вы, ревнуя о дарах духовных, старайтесь обогатиться ими к назиданию церкви. (1Кор.14)

Признаете, что когда Вы говорите на незнакомых языках, то для окружающих Вы не приносите никакой пользы?
                    Признаете, что Вы, в этом случае, говорите на ветер?
                    Признаете, что Вы для окружающих "чужестранец"?
                    Признаете, что выпячивая говорение на языках Вы не о назидании церкви заботитесь, а о самих себе?
                    Празнаете, что такую позицию никак нельзя назвать любовью?

Я буду приводить простые и однозначные тексты.
                    Все ждут вашего ответа.
                    Вы приведите тексты по моим вопросам, а не то, что к моим вопросам не имеет отношения.
                    Вопросы помните?
                    1. Покажите учение Апостолов, где бы они учили, будто: "языки есть знамение крещения Духом Святым".
                    2. Покажите тексты Апостолов, где бы они писали, будто: "не имеющие дара языков не имеют и Духа Христова".
                    3. Покажите места Писания, где бы Апостолы преподовали два крещения.

Сколько мне еще ждать ответа? Год, два?

Напоминаю - вы признаете, что там написано - что надо просить дар пророчествования
                    Напоминаю, что о даре пророчества надо ревновать, а не просить. Это не одно и то же.

чтобы обращаться этим даром к людям, ибо дар говорения на языках есть обращение к Богу духа - непонятное людям - вот потому и нужен еще дар пророчествования, чтобы обращаться этим даром к людям??
                    Все просто, - вы это признаете?
                    Все гораздо проще: дар пророчествования никак не зависим от дара языков. Так же, как и дар чудотворения никак не зависим от дара различения духов, и т.д.
                    Не признаете, конечно же?

Комментарий

• proxrista
                      Ветеран

• 06 February 2012
                      • 17659

Сообщение от awdij
                      proxrista, Вы опять сверхцитируете.
                      Почему?
                      Не можете выделить отдельно мои слова, на которые хотите ответить?
                      Или Вам просто все-равно, и Вы не читаете собеседника?

Ну конечно же есть различные дары, в том числе языки и пророчествование.
                      Говорящий непонятными для окружающих языками, не должен говорить вслух, громко, но говорить тихо себе и Богу.

Пророчествование гораздо важнее языков, потому Павел и желает, чтобы все пророчествовали.

Ну и что дальше то?

Сложностей никаких: пророчествующий превосходнее говорящих на языках.
                      Признаете написанное?

А я Вам привожу что, не конкретные места Писания?

Тот текст, что Вы привели, по сути ничего не говорит о том, чему Вы учите. А именно, будто "языки есть знамение крещение Духом Святым" и будто "не говорящий не языках не имеет Духа Христова и не рожден свыше".

6 Теперь, если я приду к вам, братия, и стану говорить на незнакомых языках, то какую принесу вам пользу, когда не изъяснюсь вам или откровением, или познанием, или пророчеством, или учением? 7 И бездушные вещи, издающие звук, свирель или гусли, если не производят раздельных тонов, как распознать те, что играют на свирели или на гуслях? 8 И если труба будет издавать неопределенный звук, кто станет готовиться к сражению? 9 Так если и вы языком произносите невразумительные слова, то как узнáют, чтó вы говорите? Вы будете говорить на ветер. 10 Сколько, например, различных слов в мире, и ни одного из них нет без значения. 11 Но если я не разумею значения слов, то я для говорящего чужестранец, и говорящий для меня чужестранец. 12 Так и вы, ревнуя о дарах духовных, старайтесь обогатиться ими к назиданию церкви. (1Кор.14)

Признаете, что когда Вы говорите на незнакомых языках, то для окружающих Вы не приносите никакой пользы?
                      Признаете, что Вы, в этом случае, говорите на ветер?
                      Признаете, что Вы для окружающих "чужестранец"?
                      Признаете, что выпячивая говорение на языках Вы не о назидании церкви заботитесь, а о самих себе?
                      Празнаете, что такую позицию никак нельзя назвать любовью?

Вы приведите тексты по моим вопросам, а не то, что к моим вопросам не имеет отношения.
                      Вопросы помните?
                      1. Покажите учение Апостолов, где бы они учили, будто: "языки есть знамение крещения Духом Святым".
                      2. Покажите тексты Апостолов, где бы они писали, будто: "не имеющие дара языков не имеют и Духа Христова".
                      3. Покажите места Писания, где бы Апостолы преподовали два крещения.

Сколько мне еще ждать ответа? Год, два?

Напоминаю, что о даре пророчества надо ревновать, а не просить. Это не одно и то же.

Все гораздо проще: дар пророчествования никак не зависим от дара языков. Так же, как и дар чудотворения никак не зависим от дара различения духов, и т.д.
                      Не признаете, конечно же?
                      3.

- Ну конечно я признаю написанное - и что говорение на языках непонятно людям - в том числе.
                      Давайте подытожим -

1
                      2
                      3

- Вы признаете, что здесь написано - что надо просить дар пророчествования, чтобы обращаться к людям, ибо говорение на языках есть обращение к Богу духом - непонятное людям.
                      То есть, есть два различных дара - один - дар пророчествования и другой - дар говорения на языках.
                      Дар пророчествования - для обращения к людям, дар говорения на языках - для обращения к Богу духом - и это обращение непонятно людям.
                      Я правильно вас понял?
                      Давайте, не распыляйтесь на другие цитаты - в свое время мы, Бог даст, и до них дойдем.

Комментарий

• awdij
                        Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                        • 7678

Сообщение от proxrista
                        1
                        2
                        3

- Вы признаете, что здесь написано - что надо просить дар пророчествования, чтобы обращаться к людям, ибо говорение на языках есть обращение к Богу духом - непонятное людям.
                        Где Вы увидели в тексте "обращение к Богу духом"?
                        Павел говорит иначе:
                        "кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу. ...он тайны говорит духом".

То есть, есть два различных дара - один - дар пророчествования и другой - дар говорения на языках.
                        Даров больше, чем два. И все эти дары различны:
                        4 Дары различны... (1Кор.12)

8 Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом; 9 иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом; 10 иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков. (1Кор.12)

Ведь все так просто. Читайте и не добавляйте от себя. И будет у нас единомыслие.

Комментарий

• proxrista
                          Ветеран

• 06 February 2012
                          • 17659

Сообщение от awdij
                          Где Вы увидели в тексте "обращение к Богу духом"?
                          Павел говорит иначе:
                          "кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу. ...он тайны говорит духом".

Даров больше, чем два. И все эти дары различны:
                          4 Дары различны... (1Кор.12)

8 Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом; 9 иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом; 10 иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков. (1Кор.12)

Ведь все так просто. Читайте и не добавляйте от себя. И будет у нас единомыслие.

4.

- Вы считаете, что говорить к людям - это не обращаться к ним?
                          Ну хорошо - давайте так:
                          говорение на языках есть говорение духа к Богу, пророчествование есть говорение к людям.
                          Это два разных термина, прописанных одновременно в одном предложении, в одной фразе.
                          При этом - говорение духа к Богу никто из людей не понимает.
                          Соответственно - пророчествование к людям - люди понимают.
                          Я вас так понял?

- Только имейте ввиду - что кто говорит на языках - тот говорит не к людям -"не людям".
                          Кто пророчествует - тот говорит к людям - "людям" говорит. Так написано.

особенно же о том, чтобы пророчествовать.
                          2

- То есть, зачем надо ревновать о даре пророчествования? Чтобы говорить людям, ибо дар пророчествования превосходнее дара говорения на языках.
                          Признаете и идем дальше?
                          Последний раз редактировалось proxrista; 27 June 2016, 03:16 PM.

Комментарий

• igoshir
                            Отключен

• 22 February 2008
                            • 8256

Сообщение от negreshnik

Вполне честная позиция ... Никакая церковь не в состоянии передать дары лишь опираясь на книгу. Это прерогатива Бога и ваших личных отношений с Ним. Через исследование Писаний они не приходят. О дарах так витиевато накручено в Библии - что споры до сих пор не умолкают...... Похоже что о дарах Божьих и тогда толком ничего не знали.

Комментарий

• look
                              Ветеран

• 08 July 2007
                              • 3133

Сообщение от negreshnik

Я просто не понимаю как такими дарами можно убедить неверующих (знамение для неверующих) если они даже не могут убедить в этом верующих?
                              судя по реакции дьякона и пастора - это здравая церковь. я думаю, что стена сомнения однажды рухнет, и вы получите крещение Святым Духом. я сам больше года был противником - плоти много видел, а затем исполнился Святого Духа. это нормально.
                              только упорствовать и идти против Бога и Его Слова не нужно.

знамением для неверующих никого не убеждают - оно знамение. если всё происходит при исполнении Святым Духом, то они сами примут это, как свидетельство.
                              другое дело - дар иных языков, который служит для назидания самого говорящего, и собрания через истолкователя.

и кто такой О. Стеняев?!
                              стал бы я слушать православного попа о даре иных языков, следующему учению о рождении свыше через водное крещение, о отсутствии святых и спасённых на земле, о мистической, невидимо сходящей благодати во время этого крещения...в общем,, учению, откровенно противоречащему библейскому. такие попы ничего, кроме лекций и красования перед людьми, делать ничего не могут.
                              1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.

Комментарий

• negreshnik
                                Только на ты

• 14 September 2009
                                • 369

Сообщение от look

и кто такой О. Стеняев?!
                                стал бы я слушать православного попа о даре иных языков, следующему учению о рождении свыше через водное крещение, о отсутствии святых и спасённых на земле, о мистической, невидимо сходящей благодати во время этого крещения...в общем,, учению, откровенно противоречащему библейскому. такие попы ничего, кроме лекций и красования перед людьми, делать ничего не могут.
                                Э, друг... С таким подходом далеко не уедешь. В определённых условиях и ослицу нужно слушать. Или вы думаете что дьявол только ложь говорит? Наоборот, он зачастую говорит правду. И эта правда нам ножом по сердцу режет.
                                Последний раз редактировалось negreshnik; 28 June 2016, 03:10 AM.

Комментарий

Обработка...