Апостол Павел и "иные языки"?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55093

Сообщение от awdij
    И в чем же мое "заблуждение"? Сможете коротко сформулировать?

А вот (коротко) заблуждение пятидесятников:
    "Все, кто не говорит на языках не имеют Духа Христова."

Ну так не запрещайте другим делать то, чего себе позволяете.

Положено? Это кем же положено молчать когда делается неправда?
    Кому это выгодно, чтобы молчали, когда распространяется лжеучение?

Ваши сети я показал: "Все, кто не говорит на языках не имеют Духа Христова."

Покажите теперь мои. Только коротко и по делу.
    Нет желания допросы устраивать, а что мне о вас известно, так что вы против опыта крещения Духом Святым который имеют крещенные Им.
    О чем с вами говорить, если я не знаю ваше исповедание веры, где то мелькнуло что вы из СИ.
    А так ли это или не так, только вы можете сказать.

Желаете открыть свое исповедание веры?
    В каком собрании начинали обращение к Богу и остались ли в нем или узнав больше чем там учили пошли дальше?

Комментарий

• proxrista
      Ветеран

• 06 February 2012
      • 17659

Сообщение от proxrista

- Апостол Павел, покаявшись, подчинился учению Иисуса Христа - во всей полноте.
      В этом разница его от некоторых даже покаявшихся.
      Или думаете у него не было вопросов к говорению на языках? Он так и не блеснул своим говорением на языках в церкви - как было в день Пятидесятницы на улице с Апостолами, - были же в Коринфской церкви и люди понимающие другие наречия. Значит некоторые нарочно искажают написанное.
      Но при всем при том Павел провозгласил - хочу, чтобы все говорили языками - и ответ на вопрос - почему именно все говорили языками - некоторые боятся давать ответ - ответ же очевиден - достаточно посмотреть на Апостолов в день Пятидесятницы -

4
      И, собрав их, Он повелел им: не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите обещанного от Отца, о чем вы слышали от Меня,
      5
      ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым.

2
      И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились.
      3
      И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них.
      4
      И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.

- Вот же ответ - Апостолы были крещены Святым Духом - исполнились Духа и н а ч а л и говорить иными языками.
      Поэтому Павел и провозгласил - чтобы все говорили языками.

- То есть, Апостолы Христовые первые и заговорили иными языками при крещении их Святым Духом.
      Отрицание этого и есть всякая неправда.
      А так показано и в доме Корнилия и при Павле с двенадцатью - никто из них не молчал - из крещенных Святым Духом - отрицание этого и есть всякая неправда.
      Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• awdij
        Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
        • 7678

Сообщение от Двора
        Нет желания допросы устраивать, а что мне о вас известно, так что вы против опыта крещения Духом Святым который имеют крещенные Им.
        А что мне до ваших опытов? Называйте их как хотите.
        Но если говорите, что не имеющие ваши опыты, не имеют и Духа Христова то неправду говорите.

О чем с вами говорить, если я не знаю ваше исповедание веры, где то мелькнуло что вы из СИ.
        Такое только у Вас в голове и могло "мелькнуть".

А так ли это или не так, только вы можете сказать.
        А я, кстати, лично Вам уже говорил: нет, не так.
        СИ никогда не был, и не собирался никогда быть

Желаете открыть свое исповедание веры?
        Верую в Бога, Отца Всемогущего, Творца неба и земли.
        И в Иисуса Христа, Единственного Его Сына, Господа нашего, Который был зачат Святым Духом, рождён Девой Марией, страдал при Понтии Пилате, был распят, умер и погребён, сошёл в ад, в третий день воскрес из мертвых, восшёл на небеса и восседает одесную Бога Отца Всемогущего, оттуда придёт судить живых и мертвых.
        Верую в Святого Духа, Святую Вселенскую Церковь, общение святых, прощение грехов, воскресение тела, жизнь вечную.

Аминь?
        ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Николаша
          Отключен

• 29 August 2009
          • 17960

Сообщение от proxrista
          - Признайте, что вы понимаете и признаете, что здесь написано - 1 - е Коринфянам: 14 / 1 - 3 -

1
          Достигайте любви; ревнуйте о дарах духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать.
          2

Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;
          3
          а кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение.

- Что здесь прямым текстом написано ревновать о пророчествовании - чтобы обращаться к людям, ибо кто говорит на языках - говорит к Богу духом и непонятно сие тайное обращение людям - он тайны говорит духом.
          То есть, есть два дара - пророчествование и говорение на языках.
          Дар пророчествования предназначен Богом для обращения к людям, дар говорения на языках - предназначен для обращения к Богу духом.
          А зачем Богу ваши тайны , которые и вы сами понять не можете ?

Комментарий

• Игорь
            He died4me, I live4Him
            Админ Форума

• 03 May 2000
            • 14897

Сообщение от Николаша
            А зачем Богу ваши тайны , которые и вы сами понять не можете ?
            А зачем Вам решать за Бога что Ему нужно, а что ненужно?

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
            Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Николаша
              Отключен

• 29 August 2009
              • 17960

Сообщение от Игорь
              А зачем Вам решать за Бога что Ему нужно, а что ненужно?
              Павел прикололся а некоторые прокололись на этом .

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55093

Сообщение от awdij
                А что мне до ваших опытов? Называйте их как хотите.
                Но если говорите, что не имеющие ваши опыты, не имеют и Духа Христова то неправду говорите.

Такое только у Вас в голове и могло "мелькнуть".

А я, кстати, лично Вам уже говорил: нет, не так.
                СИ никогда не был, и не собирался никогда быть

Верую в Бога, Отца Всемогущего, Творца неба и земли.
                И в Иисуса Христа, Единственного Его Сына, Господа нашего, Который был зачат Святым Духом, рождён Девой Марией, страдал при Понтии Пилате, был распят, умер и погребён, сошёл в ад, в третий день воскрес из мертвых, восшёл на небеса и восседает одесную Бога Отца Всемогущего, оттуда придёт судить живых и мертвых.
                Верую в Святого Духа, Святую Вселенскую Церковь, общение святых, прощение грехов, воскресение тела, жизнь вечную.

Аминь?
                Если вам нет дела до моих опытов, то и мне нет дела до вашего основания на решении собора.
                Ничего нового с вами нет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Николаша
                Павел прикололся а некоторые прокололись на этом .
                Сколько вас тут в судьи определилось...
                хотя прямо сказано Один у нас Судья.

Комментарий

• Николаша
                  Отключен

• 29 August 2009
                  • 17960

Сообщение от Двора
                  Сколько вас тут в судьи определилось...
                  хотя прямо сказано Один у нас Судья.
                  Вы что то же бесовские языки подцепили ?

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55093

Сообщение от Николаша
                    Вы что то же бесовские языки подцепили ?
                    Первое что услышала в первом собрании,
                    и запомнила, когда в первый раз пришла было: спасение по вере, водное крещение это хорошо, но очень дорогое это духовное крещение.
                    О чем эти выражения говорили мне?
                    И что могли сказать мне, не разумеющей этих истин, но они вселились в меня.
                    И не зря.
                    Никогда вы не будете достойным доверия человеком, пока не перестанете говорить таким тоном и такими выражениями об утверждении других.
                    Унижая веру других, мы теряем в первую очередь самих себя для утверждения в истине...
                    Не верить одно, а бить своим неверием это другое.
                    Как вы этого не поняли, когда вас забивают за ваше исповедание веры?
                    Уже нравится?
                    Что бьют?

Комментарий

• vit7
                      Временно отключен

• 17 March 2010
                      • 7337

Сообщение от Двора
                      Первое что услышала в первом собрании,
                      и запомнила, когда в первый раз пришла было: спасение по вере, водное крещение это хорошо, но очень дорогое это духовное крещение.
                      ?
                      А Евангелие говорит другое .

Во первых : для членов Церкви это Евхаристия.

"Собраться в церковь", в понятиях раннего христианства, значит составить такое собрание, цель которого выявить, осуществить Церковь.

Это собрание евхаристическое: на нем, как его завершение и исполнение, совершается "вечеря Господня", евхаристическое "преломление хлеба". В том же послании ап. Павел упрекает коринфян, которые "собираются так, что это не значит вкушать вечерю Господню" (11, 20).

Свидетельства самого евхаристического чина: "...нас же всех, от единого Хлеба и Чаши причащающихся...", "Со страхом Божиим и верою приступите..."

Во вторых : Крещение одно нет двоих крещений.

"Один Бог, одна вера, одно крещение" (Еф.4:5)

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55093

Не буду сражаться с тем, кто зная больше, ушел от этого, пренебрег большим ради...не знаю ради чего,
                        но по сути ушел в мир и живет интересами окружающего мира.
                        Об этом ваши темы говорят.

Комментарий

• vit7
                          Временно отключен

• 17 March 2010
                          • 7337

Сообщение от Двора
                          Не буду сражаться с тем, кто зная больше, ушел от этого, пренебрег большим ради...не знаю ради чего,
                          но по сути ушел в мир и живет интересами окружающего мира.
                          Об этом ваши темы говорят.
                          вЫ НЕ МЕНЯ СЛУШАЙТЕ И НЕ ВАШЕГО ЛИДЕРА СОБРАНИЯ..

Апостол Павел - "Один Бог, одна вера, одно крещение" . Все!

Он вас еще упрашивает - " Итак я, узник в Господе, умоляю вас поступать достойно звания, в которое вы призваны"

А вы мне рассказываете о каких- то моих ,мирских темах. ....Удивительно

Древние христиане свидетельствуют :

Тертуллиан «Трижды погружаемся, как Господь определил в Евангелии».

Климент Александрийский доказывает «Будучи погружаемы в воду, мы просвещаемся».

О погружении говорят и Апостольские постановления «Потом мы, епископ или пресвитер, произнося над ними поименно священное призывание Отца и Сына и Святаго Духа, погружаем их в воде».

Святитель Григорий Нисский в «Слове на Крещение Господне» пишет «Как Спаситель был сокрыт в земле, так и мы сокрываемся в воде троекратным погружением в оную».

И нигде о повторном крещении Святым Духом в отдельности, после водного крещения.

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55093

Не рассказывать человеку отказавшегося от копания до камня...,
                            что есть водное погружение в смерть Христа,
                            есть наполнение Духом, и есть огненное крещение и еще есть и есть...так перевели погружение в среду крещением.
                            Истина Одна, а читаем слова Учителя, что придет Дух Утешитесь и наставит на всякую истину...
                            Многих неверующих, исследующих Писания по разным причинам, часто по профессиональным, такое сводит с ума,
                            доводит до трудно переживаемых ощущений,
                            потому что как так может быть: и так написано и тут же противоположное об этом же...
                            Потому и странно что вам многое удивительно,
                            а должно быть понятным.
                            Мне понятно, что вы больше доверились поиску авторитетов и опираясь на их авторитет перестали свой поиск правды.
                            Но не спорить же о выборе каждого,
                            что вам ближе то и выбрали,
                            ваше право,
                            но не стоит тыкать в глаза другого, хотя кто этого не делает на форуме...
                            Плоть она у всех плоть и у вас и у меня...

Комментарий

• Ден 2014
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 6047

Сообщение от vit7
                              А Евангелие говорит другое .

Во первых : для членов Церкви это Евхаристия.

"Собраться в церковь", в понятиях раннего христианства, значит составить такое собрание, цель которого выявить, осуществить Церковь.

Это собрание евхаристическое: на нем, как его завершение и исполнение, совершается "вечеря Господня", евхаристическое "преломление хлеба". В том же послании ап. Павел упрекает коринфян, которые "собираются так, что это не значит вкушать вечерю Господню" (11, 20).

Свидетельства самого евхаристического чина: "...нас же всех, от единого Хлеба и Чаши причащающихся...", "Со страхом Божиим и верою приступите..."

Во вторых : Крещение одно нет двоих крещений.

"Один Бог, одна вера, одно крещение" (Еф.4:5)
                              Церкви-церкви, церкви-церкви...Да нет в Писаниях никакой церкви. Вас ввели в заблуждения неправильные переводы.

Комментарий

• vit7
                                Временно отключен

• 17 March 2010
                                • 7337

Сообщение от Двора
                                Не рассказывать человеку отказавшегося от копания до камня...,
                                что есть водное погружение в смерть Христа,
                                есть наполнение Духом, и есть огненное крещение и еще есть и есть...так перевели погружение в среду крещением.
                                Истина Одна, а читаем слова Учителя, что придет Дух Утешитесь и наставит на всякую истину..

..
                                Так Утешитель уже пришел , или Он является посменно , с учетом крещаемых?

Наставления через Дух приходят или нет ? Приходят но только после водного крещения в Церкви.

А в некоторых собраниях идет только подмена понятий о крещении и об Истине. Вот такие дела.

Крещенный Духом легко отделяет плевела от зерен , другие же наоборот едят одни плевела по наущению самовольных "учителей" так как ему показалось- раз он читал Писание то он уже может учить других , ..бред.

Комментарий

Обработка...