Апостол Павел и "иные языки"?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николаша
    Отключен

• 29 August 2009
    • 17960

Сообщение от look
    докажи Писанием, конкретно, что иные языки служат для проповеди евангелия
    Докажи что прославление Бога это не проповедь Евангелия .

Комментарий

• DENNY79
      Отключен

• 01 May 2016
      • 11593

Сообщение от look
      ... чего это так скромно о себе - то? "имею...знамения"...
      Угомонитесь,как раз я и имел в виду,что не свидетельствую о себе,что крещён Духом Святым и имею знамения.
      Кто виноват,что поняли не так.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от look
      и они ни к кому не обращались, не проповедовали - они славили Бога.
      и говорили иными языками на понятных наречиях.
      Вот именно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
      Проявление дара иных языков продемонстрировать сможете?
      Да без проблем,смотрите и думайте,от кого этот "дар":

Ну как вот можно поверить,что через них Господь говорит?
      Подделка и богохульство.

Комментарий

• proxrista
        Ветеран

• 06 February 2012
        • 17659

Сообщение от DENNY79
        Угомонитесь,как раз я и имел в виду,что не свидетельствую о себе,что крещён Духом Святым и имею знамения.
        Кто виноват,что поняли не так.

- - - Добавлено - - -

Вот именно.

- - - Добавлено - - -

Да без проблем,смотрите и думайте,от кого этот "дар":

Ну как вот можно поверить,что через них Господь говорит?
        Подделка и богохульство.
        - Апостолы в доме в день Пятидесятницы начали говорить иными языками, а не человеческими наречиями, - иные языки это обращение к Богу духом непонятное людям.
        Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• DENNY79
          Отключен

• 01 May 2016
          • 11593

Сообщение от look
          докажи Писанием, конкретно, что иные языки служат для проповеди евангелия
          Ваши(мн.ч.)точно нет.....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от proxrista
          ....это обращение к Богу духом непонятное людям.
          Воздыхания неизречённые,вот обращение Духом к Богу.
          "26. Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными."
          (Послание к Римлянам 8:26)
          А у вас(мн.ч.)они как раз таки изречённые плотским способом........

Комментарий

• Николаша
            Отключен

• 29 August 2009
            • 17960

Сообщение от proxrista
            - Апостолы в доме в день Пятидесятницы начали говорить иными языками, а не человеческими наречиями, - иные языки это обращение к Богу духом непонятное людям.
            Вы что бредите ?

И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.
            5 В Иерусалиме же находились Иудеи, люди набожные, из всякого народа под небом.
            6 Когда сделался этот шум, собрался народ, и пришел в смятение, ибо каждый слышал их говорящих его наречием.
            7 И все изумлялись и дивились, говоря между собою: сии говорящие не все ли Галилеяне?
            8 Как же мы слышим каждый собственное наречие, в котором родились.
            9 Парфяне, и Мидяне, и Еламиты, и жители Месопотамии, Иудеи и Каппадокии, Понта и Асии,
            10 Фригии и Памфилии, Египта и частей Ливии, прилежащих к Киринее, и пришедшие из Рима, Иудеи и прозелиты,
            11 критяне и аравитяне, слышим их нашими языками говорящих о великих делах Божиих?
            12 И изумлялись все и, недоумевая, говорили друг другу: что это значит? Деян.2:4-12

Комментарий

• DENNY79
              Отключен

• 01 May 2016
              • 11593

Сообщение от Николаша
              Вы что бредите ?

...каждый слышал их говорящих его наречием. ...
              Их уже сложно переубедить,они (мн.ч.)под влиянием обольщающего духа,вводящего в прелесть.

Комментарий

• Николаша
                Отключен

• 29 August 2009
                • 17960

Сообщение от DENNY79
                Их уже сложно переубедить,они (мн.ч.)под влиянием обольщающего духа,вводящего в прелесть.
                Это тоже самое что прелюбодейцу , которому это нравиться , доказывать что это плохо .

Комментарий

• look
                  Ветеран

• 08 July 2007
                  • 3133

Сообщение от DENNY79
                  Ваши(мн.ч.)точно нет.....
                  Сообщение от Николаша
                  Докажи что прославление Бога это не проповедь Евангелия .
                  вот и весь ответ "по Писанию"
                  КЛО-У-НЫ, вы и есть КЛО-У-НЫ
                  1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55050

Сообщение от DENNY79
                    Они, и вы в том числе...кто не обольщен неправдой?
                    Все, кто в какой мере...
                    Других на форуме нет да и по жизни не утвержденные в начатках учения Христова все в трудных обстоятельствах.
                    И злорадству здесь нет места, осуждая других сам себя под суд ...

Комментарий

• DENNY79
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 11593

Сообщение от Двора
                      Они, и вы в том числе...
                      Не исключено....

Комментарий

• Николаша
                        Отключен

• 29 August 2009
                        • 17960

Сообщение от Двора
                        Они, и вы в том числе...кто не обольщен неправдой?
                        Все, кто в какой мере...
                        Других на форуме нет да и по жизни не утвержденные в начатках учения Христова все в трудных обстоятельствах.
                        И злорадству здесь нет места, осуждая других сам себя под суд ...
                        А вы решили заняться адвакатурой и оправдать беззаконие , погладив их по головке ?
                        Я как то видел одного молодого человека до того как его зарядили этими самыми языками и после . До этого он был радостный и счастливый человек , а после того как зарядили его этим самым духом , возложив на него руки и помолившись , то у парня практически пропала речь , стал говорить с трудом , а через некоторое время на лице стали проявляться плоды злого духа да и сам стал как бомж , не говоря уже о жизнерадостности . И это не единственный случай , разница в том что злой дух проявляться по разному .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от look
                        вот и весь ответ "по Писанию"
                        КЛО-У-НЫ, вы и есть КЛО-У-НЫ
                        одержимые бесами и есть одержимые .

Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
                        И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. Иф.7:22,23

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55050

Сообщение от Николаша
                          А вы решили заняться адвакатурой и оправдать беззаконие , погладив их по головке ?
                          Я как то видел одного молодого человека до того как его зарядили этими самыми языками и после . До этого он был радостный и счастливый человек , а после того как зарядили его этим самым духом , возложив на него руки и помолившись , то у парня практически пропала речь , стал говорить с трудом , а через некоторое время на лице стали проявляться плоды злого духа да и сам стал как бомж , не говоря уже о жизнерадостности . И это не единственный случай , разница в том что злой дух проявляться по разному .

- - - Добавлено - - -

одержимые бесами и есть одержимые .

Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
                          И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. Иф.7:22,23
                          Защищать Истину, оправдывать Бога это достойные дела,
                          а что я делаю?
                          Говорю, что просить милости и верить обетованию что Бог даст Дух Свой это правда.
                          Не спорю что есть и обольщенные в этом, но сознаю, что боящихся участь в озере огненном, потому что так написано.
                          И вот вы между выбором просить и опасностью что это обольщение?
                          Боитесь, да боитесь, а участи в озере огненном нет?
                          Да и это правда, что делающие такие дела как пророчество и изгнание бесов могут услышать что их никогда не знал Бог...
                          За то что делали беззакония, не за дела пророчества и изгнания бесов, а что делали беззакония.
                          Узкий путь?
                          Да и вы должны решить или узкий путь или широкий...
                          Дорогие, мы все в пути и нам всем освящаться до конца пути, не отвергайте этого и не мечтайте, что если вы не говорите языками то вы в лучшем состоянии,
                          потому что не пророчествовали и бесов не изгоняли, из-за боязни этого и не доверяли слову Бога, что ОН не даст змею, но хлеб просящему.

Комментарий

• нинапри
                            Ветеран

• 18 August 2004
                            • 24603

Сообщение от Николаша
                            Вы " как-то видели", а когда моя младшая дочь уверовала и Бог изменил её настолько, что я сама порой удивлялась, мой муж, будучи неверующим, видя, что дочка не пьёт, не курит, работает, ведёт себя достойно, закатил однажды скандал и кричал на меня : " Что ты сделала с дочкой ?! Лучше бы она курила, кололась и с мужиками спала, только бы не молилась!" Это потом он осознал, что Бог сделал чудо с нашей дочерью, а так раньше ещё хуже отзывался о ней, хуже, чем вы об этом парне. А и она крещена Духом Святым. Слава Богу за это !

Вы - рядовой хулитель. Не боитесь ?
                            Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 47927

Сообщение от Николаша
                              тем ближе к Богу тем бльше давление сатаны

не все могут устоять

ибо нету учителей

есть только богохульствующие

Комментарий

• Николаша
                                Отключен

• 29 August 2009
                                • 17960

Сообщение от нинапри
                                Вы " как-то видели", а когда моя младшая дочь уверовала и Бог изменил её настолько, что я сама порой удивлялась, мой муж, будучи неверующим, видя, что дочка не пьёт, не курит, работает, ведёт себя достойно, закатил однажды скандал и кричал на меня : " Что ты сделала с дочкой ?! Лучше бы она курила, кололась и с мужиками спала, только бы не молилась!" Это потом он осознал, что Бог сделал чудо с нашей дочерью, а так раньше ещё хуже отзывался о ней, хуже, чем вы об этом парне. А и она крещена Духом Святым. Слава Богу за это !
                                Другой случай мне рассказал один брат . Были они в собрании пятидесятников . Вышел за кафедру их служитель и давай молится языками . после собрания подходит к нему брат и спрашивает
                                -Вы знаете французский язык ?
                                Тот отвечает
                                -нет не знаю
                                - Но вы ведь молились на французском
                                - Да ? И что я говорил ?
                                - Вы поносили Бога на чём свет стоит .

Вот такие они иные языки . Бесы забавляются через так называемых "христиан", а они ни слухом ни духом, думают что Бога прославляют .
                                То же самое было в Коринфской церкви , но Павел не стал напрямую им это говорить всё равно не поверили . Он сделал другое загнал людей и духов в жёсткие рамки .

Теперь, если я приду к вам, братия, и стану говорить на незнакомых языках, то какую принесу вам пользу, когда не изъяснюсь вам или откровением, или познанием, или пророчеством, или учением?
                                7 И бездушные вещи, издающие звук, свирель или гусли, если не производят раздельных тонов, как распознать то, что играют на свирели или на гуслях?
                                8 И если труба будет издавать неопределенный звук, кто станет готовиться к сражению?
                                9 Так если и вы языком произносите невразумительные слова, то как узнают, что вы говорите? Вы будете говорить на ветер.
                                10 Сколько, например, различных слов в мире, и ни одного из них нет без значения.
                                11 Но если я не разумею значения слов, то я для говорящего чужестранец, и говорящий для меня чужестранец.
                                12 Так и вы, ревнуя о дарах духовных, старайтесь обогатиться ими к назиданию церкви.
                                13 А потому, говорящий на незнакомом языке, молись о даре истолкования. 1Кор.14:6-13
                                Сообщение от нинапри
                                Вы - рядовой хулитель.
                                Иисус то же был для многих таким же хулителем , а по истине Божьей разоблачителем .
                                Сообщение от нинапри
                                Не боитесь ?
                                Нисколько .

Что же сказать на это? Если Бог за нас, кто против нас? Рим.8:31

Комментарий

Обработка...