Апостол Павел и "иные языки"?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Вот не бред:- - - Добавлено - - -1 Посему, оставив начатки учения Христова, поспешим к совершенству; и не станем снова полагать основание обращению от мертвых дел и вере в Бога,
2 учению о крещениях, о возложении рук, о воскресении мертвых и о суде вечном.
3 И это сделаем, если Бог позволит.
4 Ибо невозможно - однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святаго,
5 и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века,
6 и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются Ему.
Что узнала, а то что нет утвержденных в начатках учения, потому и такая разноголосица.
- - - Добавлено - - -
Есть этоНа баснях и ваше православие и в любом собрании есть и православные басни и свои.3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням.Комментарий
-
Первое что услышала в первом собрании,
и запомнила, когда в первый раз пришла было: спасение по вере, водное крещение это хорошо, но очень дорогое это духовное крещение.
О чем эти выражения говорили мне?
И что могли сказать мне, не разумеющей этих истин, но они вселились в меня.
И не зря.
Никогда вы не будете достойным доверия человеком, пока не перестанете говорить таким тоном и такими выражениями об утверждении других.
Унижая веру других, мы теряем в первую очередь самих себя для утверждения в истине...
Не верить одно, а бить своим неверием это другое.
Как вы этого не поняли, когда вас забивают за ваше исповедание веры?
Уже нравится?
Что бьют?
- Слово Божие - истина -
22
Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих; пророчество же не для неверующих, а для верующих.
23
Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить незнакомыми языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь?
- То есть, Бог называет людей, которые когда в церкви Христовой молятся на иных языках, а они говорят, что это беснование, -
неверующими и незнающими - неверующими Богу - во Христа неверие это и незнающие ещё ничего - ибо и начатков учения Христа не познали - а отсюда и вся их теория и по другим темам - шиворот - навыворот - отрицает написанное. И это факт.Последний раз редактировалось proxrista; 19 July 2016, 12:08 AM.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
У Вас в центре Ваш опыт. Исходя из Вашего собственного опыта Вы и мечтаете... И кто Вам запретит?
А у меня в центре учение Апостолов, ибо именно от Апостолов мы узнали и о Христе, и о Его деянии, и о Его наставлении.
Важно не то, что Вы услышали и слушаете с кафедры в Вашем собрании, а важно то, что нам сообщают Апостолы и о чем они учат....сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
- Слово Божие - истина -
22
Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих; пророчество же не для неверующих, а для верующих.
23
Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить незнакомыми языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь?
- То есть, Бог называет людей, которые когда в церкви Христовой молятся на иных языках, а они говорят, что это беснование, -
неверующими и незнающими - неверующими Богу - во Христа неверие это и незнающие ещё ничего - ибо и начатков учения Христа не познали - а отсюда и вся их теория и по другим темам - шиворот - навыворот - отрицает написанное. И это факт.
От Марка 16:16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
17 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
- То есть, уверовавшие - это крестящиеся и которых сопровождает знамение - говорение на новых языках - не изгоняют они ещё бесов видимо и не исцеляют - но говорение на новых языках уже проявляют - знамение верования их.
А неуверовавшие будут всем говорить, что это не так.
Слово Божие истина.
Поэтому Иисус и назидал в притче о десяти девах - иметь и масло в лампадах своих - быть крещенными Святым Духом.
А противящиеся воли Бога из кожи вон лезут - лишь бы человек не начал просить Святого Духа у Бога - по заповеди Христа - чтобы не допустить этого. И это факт.
А почему так? Да потому, что ещё не веруют Слову Бога - противники написанного.
- Вот посмотрите внимательно - как некоторые постоянно и с упорством противятся прошению Святого Духа у Бога - к этому все сводится и это и провозглашается.Последний раз редактировалось proxrista; 19 July 2016, 04:23 AM.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Они учат?У Вас в центре Ваш опыт. Исходя из Вашего собственного опыта Вы и мечтаете... И кто Вам запретит?
А у меня в центре учение Апостолов, ибо именно от Апостолов мы узнали и о Христе, и о Его деянии, и о Его наставлении.
Важно не то, что Вы услышали и слушаете с кафедры в Вашем собрании, а важно то, что нам сообщают Апостолы и о чем они учат.
А вот не они, А Дух Святой через нихПотому и их речи достойны принятия.Не хочу оставить вас, братия, в неведении и о дарах духовных.
2 Знаете, что когда вы были язычниками, то ходили к безгласным идолам, так, как бы вели вас.
3 Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым.
Но все ли принимают?
Одно таки да, а другое таки нет...
А почему вы не открыли свое исповедание?
Что?
такое скрытное или стыдитесь?
- - - Добавлено - - -
Можно подумать что вы делитесь чужим опытом, таки своим.
- - - Добавлено - - -
Так в чем упрек?
Лишь бы в глаз?Комментарий
-
Верно.
Так зачем оборвали:
"18. будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы. "
(Св. Евангелие от Марка 16:18)
Вы берёте змей,пьёте яды без последствий?
Сколько бесов изгнали именем Иисуса Назаретянина?
Сколько больных исцелили?
Или ничего такого и в помине нет?
Конечно проще "заговорить" для успокоения себя.Самообман......в лучшем случае,в худшем влияние бесов.
Только ни разу это не станет теми языками,какие дал Господь для распространения учения и проповедей.
Сколько перечитал писаний и трудов первых христиан-апологетов,ни разу не встретил ничего подобного тому,что в наше время пытаются выдать за Божий дар.
Я им верю больше,чем современным течениям......Комментарий
-
А вы?Верно.
Так зачем оборвали:
"18. будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы. "
Конечно проще "заговорить" для успокоения себя.Самообман......в лучшем случае,в худшем влияние бесов.
Не имея, что сделали делаете и если нет то под влиянием чего?
Ненависть застилает глаза, но какая причина ненависти?
Если вы правы, то где любовь праведников покрывающая множество грехов?
И этого нет.
Так почему упреки?
Ничем не лучше, если ... только неверие имеет место.Комментарий
-
Комментарий
-
- Вы невнимательно читаете - сказано было, что нет еще всего остального - видимого, но иными языками они уже говорят -Верно.
Так зачем оборвали:
Только ни разу это не станет теми языками,какие дал Господь для распространения учения и проповедей.
Сколько перечитал писаний и трудов первых христиан-апологетов,ни разу не встретил ничего подобного тому,что в наше время пытаются выдать за Божий дар.
Я им верю больше,чем современным течениям......
2
И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились.
3
И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них.
4
И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.
- Вот подтверждение слов Иисуса Христа - где вы здесь видите у Апостолов все остальные знамения? Почему Апостолы еще тут не пьют отравленное? Что, у них не по истине??
- А вы читайте Слово Божие чрез Апостолов Христовых - вы же у них учитесь.
- Вы понимаете вашу двойственность?
С одной стороны вы молча и с бледным видом читаете, что Апостолы крещены Святым Духом с одним знамением - говорения иными - новыми языками - и тут вы молчок. Тут вы все принимаете.
А с другой стороны - когда вам говорят о рождении свыше - при крещении Святым Духом со знамением говорения иными языками - тут вы весь из себя выходите - а почему они сразу никого не исцеляют, мол, а ну подать сюда вам и другие дар, - а читать Слово Божие не желаете.
Вы же не Апостол - соответственно у вас и не будет всех Апостольских дарований о д н о в р е м е н н о - это вам так трудно понять -
3
По данной мне благодати, всякому из вас говорю: не думайте о себе более, нежели должно думать; но думайте скромно, по мере веры, какую каждому Бог уделил.
4
Ибо, как в одном теле у нас много членов, но не у всех членов одно и то же дело,
5
так мы, многие, составляем одно тело во Христе, а порознь один для другого члены.
6
И как, по данной нам благодати, имеем различные дарования, то, имеешь ли пророчество, пророчествуй по мере веры;
7
имеешь ли служение, пребывай в служении; учитель ли, - в учении;
8
увещатель ли, увещевай; раздаватель ли, раздавай в простоте; начальник ли, начальствуй с усердием; благотворитель ли, благотвори с радушием.
- Выучите наконец слова эти о дарах в теле Христовых - и уразумейте о чем тут идет речь.
И не стройте из себя требующего от других - сами покажите ваше говорение на иных языках - чего достигли в день Пятидесятницы Апостолы Христовые.
А то сами ничего не достигли, читать не желаете - чтобы хоть знать, но вот требований к другим необоснованных - выше крыши.
Смирите вашу горделивость - начните прежде с себя родного - что предъявляете другим.
- Верить надо Апостолам Христовым - не ошибетесь и противником тогда не будете воле Бога -
6
Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.
- "Мы" - это Апостолы Христовые.Последний раз редактировалось proxrista; 19 July 2016, 04:45 AM.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Аника-воин, ты чего это так скромно о себе - то? "имею...знамения"...надо же
верующие у тебя такие ненормальные, что должны постоянно пить яды и брать в руки змей?! здоров ли ты?
есть много свидетельств миссионеров, когда им в пищу подливали яд для того, что бы проверить, истинно ли они верят Богу Живому, или у них такие же идолы, как и у них
это не повседневная практика, боец
в нашем собрании получил освобождение колдун с 10-летним стажем. после этого я и он вместе сжигали 3 огромные сумки с кучей литературы, какими то склянками, слитком серебра, даже Библией. насмотрелся я тогда.
так же, была и есть в собрании одержимая, из которой мы так и не изгнали беса. он сказал однажды через неё: она меня хорошо кормит.
очень сложная тема.
я говорю только о своём собрании
я сам получил исцеление в молитве от постоянных головных болей после страшной аварии. одна сестра получила такое же исцеление по нашей молитве. другая пожилая сестра слепла, помолилась и зрение возвратилось. жена служителя получила исцеление от какой то женской болезни.
есть, и даётся по вере
есть и то, и другое, и третье.
и заговорить не просто.
а вот болтать - кто запретит?
знаток, покажи, где в посланиях и евангелиях сказано, что иные языки служат для "распространения учения и проповедей"?
и правильно!
исследуй послания Павла и получишь крещение Святым Духом по вере. и знамения.1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.Комментарий
-
- Вы не знаете учение Иисуса Христа о говорении на иных языках - а выводы делаете.Верно.
Так зачем оборвали:
Я им верю больше,чем современным течениям......
Скажите, вы так и в школе учились? Или в школе вы все же учебники читали и теорему Пифагора и таблицу умножения не отрицали, выдумывая свое?
- - - Добавлено - - -
- Я пока вижу у вас знамение - незнания написанного о говорении на языках и отрицания Слова Бога. Соответственно вы и не знаете, что истина одна на всех равно. Поэтому вы и обращаетесь к разным периодам.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Именно они, и именно учат. Потому и есть такое понятие, как "учение Апостолов".
А они по-Вашему, что, марионетки?А вот не они, А Дух Святой через них
Конечно же, они были водимы Духом Святым.
Ну так и принимайте их речи, а не всякие ветры различных человеческих учений.Потому и их речи достойны принятия.
Но все ли принимают?
Что "да, и что "нет"? Вы о чем?Одно таки да, а другое таки нет...
Ну как же? Привел и именно исповедание веры. А Вы что ждали?А почему вы не открыли свое исповедание?
Благовествования Христова я не стыжусь. Какая скрытность? Я везде и открыто исповедую Иисуса Христа моим Господом и Спасителем, и ни от кого не скрываю, что я христианин.Что?
такое скрытное или стыдитесь?
Но Вас, наверно, интересует принадлежность к некой общине? И почему же Вы называете принадлежность к общине исповеданием?
Ну скажу я Вам, например, что я имею дела с миссией КСБ из ЮАР (в Германии у них есть несколько филиалов), то что Вам это даст? Какаю нарусуете картину обо мне?
Но я умышленно стараюсь не прилепляться ни к какой организации. И знаете почему? Да потому что Христос не разделился. А назовись я баптистом то стану автоматически врагом пятидесятникам. Назовусь пятидесятником автоматически становлюсь врагом баптистам. А мне это надо? Не к миру ли нас призывает Господь?
Поэтому, если я и воюю с пятидесятниками, то это не значит, что я держусь позиции баптистов. И если воюю с баптистами, то это не значит, что я обязательно должен быть пятидесятником.
Я признаю только одну общину во Христе.
Вполне возможно, что и Вы принадлежите к этой общине (Церкви Христа). Во всяком случае, я Вас из нее не исключал, как, например, многие пятидесятники исключают баптистов и прочих, не говорящих на языках, утверждая, что таковые не имею Духа Христова.
Нет, опытом не делюсь. Только Писание.Можно подумать что вы делитесь чужим опытом, таки своим.
Церковь делите своим учением! Все еще не видите?Так в чем упрек?
Лишь бы в глаз?...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
В большом доме...2Тим 2 глава...
и никто не может похвастаться что уже годный сосуд для Владыки...
ни вы ни я...
так что я никого не делю, а просто считаю что надо продолжать искать просить и стучать, а вы так уже...мол все имеете...
я так не думаю ни про себя ни тем более про вас.Комментарий

Комментарий