*- Сьо-сьо-сьо-сьо? - дзьоботiли гуси. - А баба галамага! - вiдповiв Гриць. *Грицева шкільна наука. Іван Франко, оповідання для дітей - Мала Сторінка
Апостол Павел и "иные языки"?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы! -
чего ещё ожидать от троля
- - - Добавлено - - -
1Кор,14:2Ибо кто говорит на [незнакомом] языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает [его], он тайны говорит духом
1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.Комментарий
-
Чего ещё ожидать от одержимых языками .
- - - Добавлено - - -
баптист, без кривляния никак? или с русским языком совсем плохо? ясно же написано - говорит Богу духом. заигрался ты.
1Кор,14:2Ибо кто говорит на [незнакомом] языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает [его], он тайны говорит духом
Комментарий
-
иные (не непонятные) означают иного рода (не плоти, а духа) язык
да и для "ослов" тоже
которых Писание требует заменить на "ангцев"
для неверующих рядом "ослов"
знамение
а для самих говорящих , для агнцев, совсем другое, назидание , утешение, обучение
ибо не понимает ум плоти говорящего, дух говорящкго понимает, конечно
так что "ослы" по иносказанию Писания, это плоть человека, это ветхий человек, а ангцы это дух человека, это новый человекКомментарий
-
Неее это ты передёргиваешь и свою глупость ко мне лепишь .
Естественно иначе потом столько не пояснял что все слова имеют своё значение , а если никто не понимал говорящих то это не Бог через них говорил а духи забавлялись .
Часто прямые обличения вызывают протест и не ту реакцию слушающих , которую хотелось бы , поэтому Павел обложил этих одержимых языками со всех сторон ограничениями и загнал их в жёсткие рамки .
Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу. 1Кор.14:28
Но вам это правило по барабану , вы уже свои наизобретали оговорки и отмазки .
Ну так кого вы своими языками хотите обратить в церкви ?
на все эту муть, которую ты сейчас написал, давно даны ответы
ты же есть неверующий , плоть говорящая, лухом немая, безгласная, Иисуса ни разу Господом не назвавщая и не могущая назвать
Пока не крестит тебя Иисус
Попроси, чтобы тебе вслух прочли и объяснили это
3 Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым.
(1Кор.12:3)
и пойми, что
1) ты не говоришь Духом Божьим
2) ты не можешь духом назвать Иисуса Господом
значит, для Духа твой дух есть неверующий Ему,
и иной язык для тебя знамение, как для неверующего духом Духу,
не для меня
мне знамение не нужно, что это Дух во мне говорит
любой говорящий Духом легко отличает, когла он умом говорит, молится, и когда Дух в нем говорит, молится за святых
когда он умом поет, а когда Дух в нем поет
для тебя эти слова Павла
14 Ибо когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода.
15 Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом.
(1Кор.14:14-15)
"китайская громота"
а любой, имеющий Духа младенец в вере знает, что это такое
пс поищи подобных себе
два три раза тебе сказано, хватит
можешь даже животик себе бесплодный погладить и еще громче смеяться
что мне смех неверующего духа?!
такие древние над Иисусом смеялись?
смеялись
Так и надо мной должны неверующие духом смеяться
и на мне должно Писание исполниться
пс нет тебе больше хлеьа от меняКомментарий
-
Рафаэль, а может человек вроде, говорить ангельскими со стороны и казаться...а человек этот артист или просто смеется над теми, кому говорение ангельскими голосами-дорого для сердца...клоунаду можно устроить и переводчика (якобы) найти...ну, потом стричь деньгу/десятинки и более от шоу......
Комментарий
-
Рафаэль, а может человек вроде, говорить ангельскими со стороны и казаться...а человек этот артист или просто смеется над теми, кому говорение ангельскими голосами-дорого для сердца...клоунаду можно устроить и переводчика (якобы) найти...ну, потом стричь деньгу/десятинки и более от шоу......
Комментарий
-
Забыли ,что Павел писал " в Законе написано"?
А в законе написано ивритом
11 За то лепечущими устами и на чужом языке будут говорить к этому народу.
(Ис.28:11)
"За то устами насмешника буду говорить на ином языке к этому народу."
2087 (eteros);
243 (allos) говорит о другом предмете, но одного типа, а 2087
(eteros) указывает на существенно отличающийся предмет.
Греческий лексикон Стронга (с) Bob Jones University
1Кор.14:2 Ибо кто говорит на [незнакомом] языке, тот говорит не
людям, а Богу; потому что никто не понимает [его], он тайны
говорит духом;
Что такое говорящій языками? Это человѣкъ, обращающійся прямо от Бога словами которые для остальныхъ, присутствующихъ остаются непонятными. Никто не понимаетъ. Это выраженіе никто очень важное доказательство противъ того предположенія, что рѣчь говорившаго языками была рѣчью на иностранномъ языкѣ.
Тайны. Здѣсьслово тайна имѣетъ значеніе вообще скрытаго, непонятнаго для слушателей. Одинъ говоритъ, а для прочихъ рѣчь его остается непонятной, таинственной. Духомъ т. е. находясь въ состояніи особеннаго восторга (духомъ πνεὐματι = особое вдохновенное состояніе самого говорящаго.(сто лет назад написано)
Всякий, уважающий себя человек,русскоязычный,должен прочесть(хотя бы раз) Толковую Библию под редакцией Лопухина.
Это величайший труд среди всех русских текстов о Боге.
Прочли этот выдающийся комментарий ? Может перестанете выставлять ваши протухшие идеи ?
- - - Добавлено - - -
Зачем обрезаешь текст и придаёшь ему своё значение .
Желаю, чтобы вы все говорили языками; но лучше, чтобы вы пророчествовали; ибо пророчествующий превосходнее того, кто говорит языками, разве он притом будет и изъяснять, чтобы церковь получила назидание. 1Кор.14:5
Если бы вы к этому все стремились и всех обличали , то было бы прекрасно , а так несёте чушь никому не понятную и радуетесь как дети что вас духи разводят как кроликов .
Мысль ο иных языкахъ для Церкви Ап. разъясняетъ такъ. Что было бы, если бы онъ, придя въ Коринѳъ, выступилъ здѣсь только какъ говорящій иными языками, не объясняя своей рѣчи? Когда не изъясняюсь вамъ... правильнѣе: «когда, въ тоже время, не обращаюсь къ вамъ, не выступаю предъ вами какъ пророкъ и учитель» (Русскій переводъ представляетъ дѣло такъ, какъ будто пророчество и учительство были средствами разъясненія рѣчи иными языками, а между тѣмъ это были служенія самостоятельные и не для разъясненія рѣчей на иных языкахъ) (1908 год.)
Есть один иной язык,Божий ,вчера ,сегодня и до скончания века сего извращенного.
Это не язык народов мира,сколько не выдумывайте злобные термины для псарни.
Можно ведь и лопнуть от злобы к Божьему.
Иоан.10:27 Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они
идут за Мною.Комментарий
-
Довольно оригинально говорить об иврите,и приводить в доказательства греческие слова,не находите?
Вот другой перевод,еврейский, тогда уж:
"(11) Ибо словами невнятными и языком чуждым говорит он с народом этим,"(Йешайа 28:11)Комментарий
Комментарий