Апостол Павел и "иные языки"?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • baptist2016
    Ветеран

• 11 May 2016
    • 33603

Сообщение от Николаша
    Неее они понимают что обратить своим бормотанием не получиться , никто не клюнет на их глупость , даже скорее отпугнёт . Я как то стоял на вокзале под киоском , спрятался от дождя , а рядом стояла группка верующих парень и девушки . В начале всё шло хорошо они пели христианские песни под гитару у меня было прекрасное настроение . Но вот они закончили и парень говорит давайте помолимся и тут началось . Парень молился на русском а девушки как гуси гы-гы-гы гу-гу-гу . Только слышно было какая то Мария и больше ничего . Настроение сразу же испортилось и мы разошлись .
    *- Сьо-сьо-сьо-сьо? - дзьоботiли гуси. - А баба галамага! - вiдповiв Гриць. *Грицева шкільна наука. Іван Франко, оповідання для дітей - Мала Сторінка
    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• look
      Ветеран

• 08 July 2007
      • 3133

Сообщение от Николаша
      Раздвоение личности ? Такие в палате №6 то же лежат .
      Моя твоя не понималь .
      чего ещё ожидать от троля

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
      ****Потому что никто из людей его не понимает.****---- зачем говорить людям непонятно что ? никакой пользы.
      баптист, без кривляния никак? или с русским языком совсем плохо? ясно же написано - говорит Богу духом. заигрался ты.
      1Кор,14:2Ибо кто говорит на [незнакомом] языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает [его], он тайны говорит духом

1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.

Комментарий

• Николаша
        Отключен

• 29 August 2009
        • 17960

Сообщение от look
        чего ещё ожидать от троля
        Чего ещё ожидать от одержимых языками .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от look
        баптист, без кривляния никак? или с русским языком совсем плохо? ясно же написано - говорит Богу духом. заигрался ты.
        1Кор,14:2Ибо кто говорит на [незнакомом] языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает [его], он тайны говорит духом

И мы знаем каким духом .

Комментарий

• Саша O
          Ветеран

• 06 March 2012
          • 7676

Сообщение от Николаша
          И мы знаем каким духом .
          Каким же духом вы знаете? Очень даже интересно.

Комментарий

• Николаша
            Отключен

• 29 August 2009
            • 17960

Сообщение от Саша O
            Каким же духом вы знаете? Очень даже интересно.
            Нехорошим .

Комментарий

• Рафаэль
              R.I.P.

• 02 June 2002
              • 12499

Сообщение от Буkвоед
              Вы хотите сказать, что пятидесятники для ослов молятся на непонятных языках?
              иные (не непонятные) означают иного рода (не плоти, а духа) язык
              да и для "ослов" тоже
              которых Писание требует заменить на "ангцев"
              для неверующих рядом "ослов"
              знамение
              а для самих говорящих , для агнцев, совсем другое, назидание , утешение, обучение
              ибо не понимает ум плоти говорящего, дух говорящкго понимает, конечно
              так что "ослы" по иносказанию Писания, это плоть человека, это ветхий человек, а ангцы это дух человека, это новый человек

Комментарий

• Саша O
                Ветеран

• 06 March 2012
                • 7676

Сообщение от Николаша
                Нехорошим .
                Удивительно! Вы знаете нехорошим духом и признаёте это! Такой "честности" от вашего нехорошего духа я не ожидал.

Комментарий

• Николаша
                  Отключен

• 29 August 2009
                  • 17960

Сообщение от Саша O
                  Удивительно! Вы знаете нехорошим духом и признаёте это! Такой "честности" от вашего нехорошего духа я не ожидал.
                  Это с вашей точки зрения нехорошим а с Божьей всё наоборот .

Комментарий

• Саша O
                    Ветеран

• 06 March 2012
                    • 7676

Сообщение от Николаша
                    Это с вашей точки зрения нехорошим а с Божьей всё наоборот .
                    Вы же сами признали, что вы знаете нехорошим духом.
                    Сообщение от Николаша
                    Нехорошим .

Комментарий

• Рафаэль
                      R.I.P.

• 02 June 2002
                      • 12499

Сообщение от Николаша
                      Неее это ты передёргиваешь и свою глупость ко мне лепишь .
                      Естественно иначе потом столько не пояснял что все слова имеют своё значение , а если никто не понимал говорящих то это не Бог через них говорил а духи забавлялись .
                      Часто прямые обличения вызывают протест и не ту реакцию слушающих , которую хотелось бы , поэтому Павел обложил этих одержимых языками со всех сторон ограничениями и загнал их в жёсткие рамки .

Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу. 1Кор.14:28

Но вам это правило по барабану , вы уже свои наизобретали оговорки и отмазки .
                      Ну так кого вы своими языками хотите обратить в церкви ?
                      Николаша
                      на все эту муть, которую ты сейчас написал, давно даны ответы
                      ты же есть неверующий , плоть говорящая, лухом немая, безгласная, Иисуса ни разу Господом не назвавщая и не могущая назвать
                      Пока не крестит тебя Иисус
                      Попроси, чтобы тебе вслух прочли и объяснили это
                      3 Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым.
                      (1Кор.12:3)
                      и пойми, что
                      1) ты не говоришь Духом Божьим
                      2) ты не можешь духом назвать Иисуса Господом
                      значит, для Духа твой дух есть неверующий Ему,
                      и иной язык для тебя знамение, как для неверующего духом Духу,
                      не для меня
                      мне знамение не нужно, что это Дух во мне говорит
                      любой говорящий Духом легко отличает, когла он умом говорит, молится, и когда Дух в нем говорит, молится за святых
                      когда он умом поет, а когда Дух в нем поет
                      для тебя эти слова Павла
                      14 Ибо когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода.
                      15 Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом.
                      (1Кор.14:14-15)
                      "китайская громота"
                      а любой, имеющий Духа младенец в вере знает, что это такое
                      пс поищи подобных себе
                      два три раза тебе сказано, хватит
                      можешь даже животик себе бесплодный погладить и еще громче смеяться
                      что мне смех неверующего духа?!
                      такие древние над Иисусом смеялись?
                      смеялись
                      Так и надо мной должны неверующие духом смеяться
                      и на мне должно Писание исполниться
                      пс нет тебе больше хлеьа от меня

Комментарий

• qwertyu
                        Отключен

• 04 June 2013
                        • 32381

Рафаэль, а может человек вроде, говорить ангельскими со стороны и казаться...а человек этот артист или просто смеется над теми, кому говорение ангельскими голосами-дорого для сердца...клоунаду можно устроить и переводчика (якобы) найти...ну, потом стричь деньгу/десятинки и более от шоу......

Комментарий

• Тинтин
                          Отключен

• 07 May 2016
                          • 1531

Сообщение от qwertyu
                          Рафаэль, а может человек вроде, говорить ангельскими со стороны и казаться...а человек этот артист или просто смеется над теми, кому говорение ангельскими голосами-дорого для сердца...клоунаду можно устроить и переводчика (якобы) найти...ну, потом стричь деньгу/десятинки и более от шоу......
                          А кто и когда говорил ангельскими голосами?

Комментарий

• qwertyu
                            Отключен

• 04 June 2013
                            • 32381

Сообщение от Тинтин
                            А кто и когда говорил ангельскими голосами?
                            нееееееее...ну, этттт я к Рафаэлю и кто говорит языками...улыбнулся...

Комментарий

• Digitus dei est
                              Отключен

• 10 November 2016
                              • 1081

Сообщение от Николаша

иноязычный , значит иного языка, не родного . Как раз для проповеди евангелия Бог этим даром и наделял первых христиан , а вас Он не наделяет . Догадайся кто тогда это делает .
                              Сколько волка не корми ,он все равно даром кормит об иностранном языке .
                              Забыли ,что Павел писал " в Законе написано"?

А в законе написано ивритом

11 За то лепечущими устами и на чужом языке будут говорить к этому народу.
                              (Ис.28:11)

"За то устами насмешника буду говорить на ином языке к этому народу."

2087 (eteros);
                              243 (allos) говорит о другом предмете, но одного типа, а 2087
                              (eteros) указывает на существенно отличающийся предмет.

Греческий лексикон Стронга (с) Bob Jones University

1Кор.14:2 Ибо кто говорит на [незнакомом] языке, тот говорит не
                              людям, а Богу; потому что никто не понимает [его], он тайны
                              говорит духом;

Что такое говорящій языками? Это человѣкъ, обращающійся прямо от Бога словами которые для остальныхъ, присутствующихъ остаются непонятными. Никто не понимаетъ. Это выраженіе никто очень важное доказательство противъ того предположенія, что рѣчь говорившаго языками была рѣчью на иностранномъ языкѣ.
                              Тайны. Здѣсьслово тайна имѣетъ значеніе вообще скрытаго, непонятнаго для слушателей. Одинъ говоритъ, а для прочихъ рѣчь его остается непонятной, таинственной. Духомъ т. е. находясь въ состояніи особеннаго восторга (духомъ πνεὐματι = особое вдохновенное состояніе самого говорящаго.(
                              сто лет назад написано)

Всякий, уважающий себя человек,русскоязычный,должен прочесть(хотя бы раз) Толковую Библию под редакцией Лопухина.
                              Это величайший труд среди всех русских текстов о Боге.
                              Прочли этот выдающийся комментарий ? Может перестанете выставлять ваши протухшие идеи ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Николаша
                              Зачем обрезаешь текст и придаёшь ему своё значение .

Желаю, чтобы вы все говорили языками; но лучше, чтобы вы пророчествовали; ибо пророчествующий превосходнее того, кто говорит языками, разве он притом будет и изъяснять, чтобы церковь получила назидание. 1Кор.14:5

Если бы вы к этому все стремились и всех обличали , то было бы прекрасно , а так несёте чушь никому не понятную и радуетесь как дети что вас духи разводят как кроликов .
                              Невежество это корм для промытых мозгов. Читайте

Мысль ο иных языкахъ для Церкви Ап. разъясняетъ такъ. Что было бы, если бы онъ, придя въ Коринѳъ, выступилъ здѣсь только какъ говорящій иными языками, не объясняя своей рѣчи? Когда не изъясняюсь вамъ... правильнѣе: «когда, въ тоже время, не обращаюсь къ вамъ, не выступаю предъ вами какъ пророкъ и учитель» (Русскій переводъ представляетъ дѣло такъ, какъ будто пророчество и учительство были средствами разъясненія рѣчи иными языками, а между тѣмъ это были служенія самостоятельные и не для разъясненія рѣчей на иных языкахъ) (1908 год.)
                              - - - Добавлено - - -

Сообщение от laurcio
                              Безумие какое-то...
                              Такое ощущение, что говорящие современными "иными языками", напрочь ослепли и оглохли.
                              Глухим и слепым всегда кажется,что видящие и слышащие не правильно устроены,не как они,истинные видящие и слышащие.

Есть один иной язык,Божий ,вчера ,сегодня и до скончания века сего извращенного.
                              Это не язык народов мира,сколько не выдумывайте злобные термины для псарни.
                              Можно ведь и лопнуть от злобы к Божьему.

Иоан.10:27 Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они
                              идут за Мною.

Комментарий

• DENNY79
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 11593

Сообщение от Digitus dei est
                                А в законе написано ивритом
                                2087 (eteros);
                                243 (allos)
                                Довольно оригинально говорить об иврите,и приводить в доказательства греческие слова,не находите?

Сообщение от Digitus dei est
                                11 За то лепечущими устами и на чужом языке будут говорить к этому народу.
                                (Ис.28:11)
                                "За то устами насмешника буду говорить на ином языке к этому народу."
                                Прямо вот так и написано?Да ещё и на иврите?
                                Вот другой перевод,еврейский, тогда уж:
                                "(11) Ибо словами невнятными и языком чуждым говорит он с народом этим,"(Йешайа 28:11)

Комментарий

Обработка...