Апостол Павел и "иные языки"?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Я то в отличии от вас понимаю что пишу ибо это не мои слова , я лишь повторил слова Апостола, так что свои необдуманные претензии к Апостолу а не ко мне. Вы не можете понять что (обновлённый) рождённый свыше дух молится Богу ? Почему Апостол и учил чтобы для назидания молились своим умом а для Бога дух говорит тайны, которые никто не понимает...У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Значит ответить вам нечего , но троллить всё равно будете .
Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа. Деян.2:38
Но вам уже и Апостолы не авторитет . Вот до чего доводит идолопоклонство .
14 дабы благословение Авраамово через Христа Иисуса распространилось на язычников, чтобы нам получить обещанного Духа верою. Гал.3:14
Совершенно верно .И эти верующие сыны Авраама .
Так Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность.
Познайте же, что верующие суть сыны Авраама.
И Писание, провидя, что Бог верою оправдает язычников, предвозвестило Аврааму: в тебе благословятся все народы.
Итак верующие благословляются с верным Авраамом, Гал.3:6-9
И как же эти верующие благословятся с Авраамом ?
И исполнилось слово Писания: `веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим'. Иак.2:23
Вообщем смотрим в книгу а видим ..... А всё из за языков .Комментарий
-
10 Ибо мы - Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять.11 Итак помните, что вы, некогда язычники по плоти, которых называли необрезанными так называемые обрезанные плотским обрезанием, совершаемым руками,
12 что вы были в то время без Христа, отчуждены от общества Израильского, чужды заветов обетования, не имели надежды и были безбожники в мире.
13 А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою.
14 Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду,
15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
16 и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем.
17 И, придя, благовествовал мир вам, дальним и близким,
18 потому что через Него и те и другие имеем доступ к Отцу, в одном Духе.
19 Итак вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу,
20 быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным камнем,
21 на котором все здание, слагаясь стройно, возрастает в святый храм в Господе,
22 на котором и вы устрояетесь в жилище Божие Духом.
(Еф.2:10-22)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Я то в отличии от вас понимаю что пишу ибо это не мои слова , я лишь повторил слова Апостола, так что свои необдуманные претензии к Апостолу а не ко мне. Вы не можете понять что (обновлённый) рождённый свыше дух молится Богу ? Почему Апостол и учил чтобы для назидания молились своим умом а для Бога дух говорит тайны, которые никто не понимает.
И бездушные вещи, издающие звук, свирель или гусли, если не производят раздельных тонов, как распознать то, что играют на свирели или на гуслях?
И если труба будет издавать неопределенный звук, кто станет готовиться к сражению?
Так если и вы языком произносите невразумительные слова, то как узнают, что вы говорите? Вы будете говорить на ветер. 1Кор.14:7-9
- - - Добавлено - - -
10 Ибо мы - Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять.11 Итак помните, что вы, некогда язычники по плоти, которых называли необрезанными так называемые обрезанные плотским обрезанием, совершаемым руками,
12 что вы были в то время без Христа, отчуждены от общества Израильского, чужды заветов обетования, не имели надежды и были безбожники в мире.
13 А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою.
14 Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду,
15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
16 и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем.
17 И, придя, благовествовал мир вам, дальним и близким,
18 потому что через Него и те и другие имеем доступ к Отцу, в одном Духе.
19 Итак вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу,
20 быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным камнем,
21 на котором все здание, слагаясь стройно, возрастает в святый храм в Господе,
22 на котором и вы устрояетесь в жилище Божие Духом.
(Еф.2:10-22)
Вот эти то же не заговорили .
и, выведя их вон, сказал: государи мои! что мне делать, чтобы спастись?
31 Они же сказали: веруй в Господа Иисуса Христа, и спасешься ты и весь дом твой.
32 И проповедали слово Господне ему и всем, бывшим в доме его.
33 И, взяв их в тот час ночи, он омыл раны их и немедленно крестился сам и все домашние его. Деян.16:30-33
и здесь ничего нет .
Когда же они вышли из воды, Дух Святый сошел на евнуха, а Филиппа восхитил Ангел Господень, и евнух уже не видел его, и продолжал путь, радуясь. Деян.8:39Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Вам нужно азы изучать а не сложные вопросы разбирать .
все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись. Гал.3:27Комментарий
-
Комментарий
-
Значит ответить вам нечего , но троллить всё равно будете .
Апостолы сказали .
Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа. Деян.2:38
Но вам уже и Апостолы не авторитет . Вот до чего доводит идолопоклонство .
И эти благословения касались получения язычниками Духа Святого , которого имел Авраам .
В который раз уже объясняю вам.Никто не имел, до Пятидесятницы Святого Духа.
Праздник Пятидесятница есть СОШЕСТВИЕ ДУХА СВЯТОГО.
14 дабы благословение Авраамово через Христа Иисуса распространилось на язычников, чтобы нам получить обещанного Духа верою. Гал.3:14
Совершенно верно .И эти верующие сыны Авраама .
Так Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность.
Познайте же, что верующие суть сыны Авраама.
И Писание, провидя, что Бог верою оправдает язычников, предвозвестило Аврааму: в тебе благословятся все народы.
Итак верующие благословляются с верным Авраамом, Гал.3:6-9
И как же эти верующие благословятся с Авраамом ?
А Авраам получил это раньше . Кстати нигде об уверовавших в день пятидесятницы не сказоно что они стали друзьями Богу , а про Авраама сказано .
И исполнилось слово Писания: `веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим'. Иак.2:23
Даже комментировать измышления ума вашего про Авраама, нет желания.
Вообщем смотрим в книгу а видим ..... А всё из за языков .Комментарий
-
Никак их ведь они не крестили .
Так откуда у них духовные дары брались ?
Ну наконец то хоть один нормальный вопрос .
Вот вам ответ .
И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира. Отк.13:8
Жертва уже была предусмотрена от создания мира . Достаточно было обещания Христа умереть за грешных людей .
Смерть Христа лишь утвердила это обещание . Все спасались жертвой Христа как до его смерти так и после .
Это и понятно одни лишь тайны Богу .
Может вы ответите за вашего адвоката Алексея , а то он куда то исчез ?
Так принятие Духа Святого это не есть крещение Духом Святым ?Комментарий
-
Главное что? Главное "говорить"!
- - - Добавлено - - -
Потому что ЦБ внутри.Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))Комментарий
Комментарий