Апостол Павел и "иные языки"?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Step2
    Hunter

• 24 March 2013
    • 4102

Сообщение от Николаша

У вас что Николаша и Step2 это одно и то же лицо ?
    Николаша,Ваш аккаунт взломали?Кто это написал сейчас?
    Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))

Комментарий

• Николаша
      Отключен

• 29 August 2009
      • 17960

Сообщение от Step2
      Николаша,Ваш аккаунт взломали?Кто это написал сейчас?
      Никто не взломал . Я задал вопрос извращенцу .
      Было два различных диалога . Я писал об одном вы писали о другом . Этот извращенец взял и объединил два различных диалога с разными ответами в один общий свой ответ и вопрос . Это называется подтасовка и манипуляция .

Комментарий

• Step2
        Hunter

• 24 March 2013
        • 4102

Сообщение от Николаша
        Никто не взломал . Я задал вопрос извращенцу .
        Было два различных диалога . Я писал об одном вы писали о другом . Этот извращенец взял и объединил два различных диалога с разными ответами в один общий свой ответ и вопрос . Это называется подтасовка и манипуляция .
        Так они этим всегда и занимаются..ибо надо как то уйти от вопросов на которые у них нет ответов,вот и извращаются.
        А вообще хохма,человек говорит что говорит на новом\ином языке,а названия языка не знает!
        Конечно по человечески понятно,что когда задашь такому вопрос:"зачем ты так себя обманываешь?"разумеется кроме как идиотизм а в ответ или перехода на личность у них ничего в ответ нет.
        Но вот это надо считать успехом в том что мы тут делаем.Пусть все видят как они идиотничают,вместо того чтобы у них совершался в самом благочестивом виде их обман.

Комментарий

• Николаша
          Отключен

• 29 August 2009
          • 17960

Повтор
          Сообщение от Ирина58*
          Сообщение от Николаша
          То есть рождения свыше не было до дня пятидесятницы ?
          Не было.Первые люди НОВОГО творения,рожденные свыше в день Пятидесятницы - это 12 апостолов,120,3000 и тд.
          Дух Святой в сердце верующего - это рождение свыше или нет ?

Комментарий

• Step2
            Hunter

• 24 March 2013
            • 4102

Сообщение от Николаша
            Повтор Дух Святой в сердце верующего - это рождение свыше или нет ?
            Она Его не знает.
            Она так же как барабашку которого никто не видел, по стуку определяет когда он есть,так же и Духа пытается определять!
            Жалкое зрелище,только зеркала у неё соответствующего до сих пор нет.

Комментарий

• Николаша
              Отключен

• 29 August 2009
              • 17960

И куда пропали наши учителя говорящие ?
              Я им ещё один вопросик приготовил шикарный а они самоликвидировались .

Комментарий

• proxrista
                Ветеран

• 06 February 2012
                • 17659

1-е Коринфянам 14:1 Достигайте любви; ревнуйте о дарах духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать.
                2 Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;
                3 а кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение.

- Апостол Павел и назидает ревновать о даре пророчествования - для того, чтобы обращаться к людям, ибо говорение на языках - это говорение духа к Богу, непонятное людям.
                Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Ирина58*
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 2009

Сообщение от Николаша
                  Дух Святой в сердце верующего - это рождение свыше или нет ?
                  Если в сердце(духе) верующего Дух Святого, то такой верующий имеет знамение иные языки, знамение воцарившегося в его духе Духа Святого,
                  следовательно такой человек рожден свыше. Если нет знамения иные языки, то и не рожден свыше.

Комментарий

• Николаша
                    Отключен

• 29 August 2009
                    • 17960

Сообщение от Ирина58*
                    Если в сердце(духе) верующего Дух Святого, то такой верующий имеет знамение иные языки, знамение воцарившегося в его духе Духа Святого,
                    следовательно такой человек рожден свыше. Если нет знамения иные языки, то и не рожден свыше.
                    То есть всё определяется иными языками ? Такого критерия нет в Писании это ваши выдумки . Есть плоды Духа Святого Гал.5:22,23 и дары Духа Святого .

Не хочу оставить вас, братия, в неведении и о дарах духовных. 1Кор.12:1

Дары различны, но Дух один и тот же;
                    5 и служения различны, а Господь один и тот же;
                    6 и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех.
                    7 Но каждому дается проявление Духа на пользу.
                    8 Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
                    9 иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
                    10 иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
                    11 Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно. 1Кор.12:4-11

Если бы вы сказали о различных дарах Духа Святого , то я бы с вами где то бы согласился .
                    Итак вы согласны что есть различные дары духа Святого, например воскрешение мёртвых , пророчество , а не только говорение на иных языках ?

Комментарий

• Step2
                      Hunter

• 24 March 2013
                      • 4102

Сообщение от Николаша
                      То есть всё определяется иными языками ? Такого критерия нет в Писании это ваши выдумки . Есть плоды Духа Святого Гал.5:22,23 и дары Духа Святого .

10 иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
                      11 Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно. 1Кор.12:4-11

Если бы вы сказали о различных дарах Духа Святого , то я бы с вами где то бы согласился .
                      Итак вы согласны что есть различные дары духа Святого, например воскрешение мёртвых , пророчество , а не только говорение на иных языках ?
                      Как бы не пыталась Ирина примазаться к Богу льстя,а Писание против неё.

Комментарий

• Ирина58*
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 2009

Сообщение от Николаша

С вами ни в чем не согласна.
                        Крещение Духом Святым - это цель и водительство Писаний , это суть воли Божьей для спасения всякого человека
                        Его способом и Его уставом.Вот подмена Его способа и Его устава спасения, рождения от Него,
                        у греков обозначается словом АНТИ.
                        Анти крещение Духом Святым,что у греков звучит антихристос.
                        Вот ,что представляет собой подмена проявления на "дары"
                        и причисления ЗНАМЕНИЯ БОЖЬЕГО к дарам.

Комментарий

• Николаша
                          Отключен

• 29 August 2009
                          • 17960

Сообщение от Ирина58*
                          С вами ни в чем не согласна.
                          Меня ваша хфилософия и софистика совершенно не интересует .
                          Я вам задал простые вопросы , показал что написано в Писании , вы не со мною воюете а с Писанием и Богом .

1) Итак вы согласны что кроме дара иных языков есть другие дары Духа Святого или нет ?
                          Выше я всё изложил основываясь только на Писание а не на чьи-то хфантазии .

2) Вы согласны что рождение свыше - это Дух Святой в нашем сердце или нет ? Ин.3:3,5 Ин.3:6-8

Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его. Рим.8:8

да даст вам, по богатству славы Своей, крепко утвердиться Духом Его во внутреннем человеке,
                          верою вселиться Христу в сердца ваши, Еф.3:16,17

а надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам. Рим.5:5

Комментарий

• Ирина58*
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 2009

Сообщение от Николаша
                            Меня ваша хфилософия и софистика совершенно не интересует .
                            Я вам задал простые вопросы , показал что написано в Писании , вы не со мною воюете а с Писанием и Богом .
                            А меня ваши невежественные высказывания совсем не интересуют и даже совсем не волнуют, потому что они "ни о чем"
                            Воевать с вами???, это просто смешно...
                            Тем более с Писанием, которое Богодухновенно, потому что о Духе, Духом и для Духа.
                            повторяю:
                            Крещение Духом Святым - это цель и водительство Писаний , это суть воли Божьей для спасения всякого человека.

Комментарий

• Николаша
                              Отключен

• 29 August 2009
                              • 17960

Сообщение от Ирина58*
                              Крещение Духом Святым - это цель и водительство Писаний , это суть воли Божьей для спасения всякого человека.
                              я вам задал вопрос о рождение свыше ещё пару страниц назад а вы как тот скользкий налим всё пытаетесь выскользнуть
                              от неудобного вопроса .
                              Ну так ответите или будете "хвостом вилять" ?

Комментарий

• Ирина58*
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 2009

Сообщение от Николаша
                                я вам задал вопрос о рождение свыше ещё пару страниц назад а вы как тот скользкий налим всё пытаетесь выскользнуть
                                от неудобного вопроса .
                                Ну так ответите или будете "хвостом вилять" ?
                                Хвостом виляете вы, на протяжении многих страниц этой темы... и у вас это ловко и скользко получается, как у совопросника века сего
                                Вам уже отвечено, а вы опять и опять спрашиваете и будете продолжать спрашивать о том же, о рождении...это прием такой у вас(якобы вам не ответили),
                                да и не только у вас, а у многих вам подобных,Николаша.

Комментарий

Обработка...