Апостол Павел и "иные языки"?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
- Дух Божий сходит на плоть человека - и человек может пророчествовать, Отец удостоверял Своими чудесами - о пророках живущих по плоти - что они Его пророки - но все это еще не рождение свыше - и сами пророки это знали - что сия милость Бога лишь для достигших последних веков - 1 - е Петра: 1 / 9 - 12 -
9
достигая наконец верою вашею спасения душ.
10
К сему-то спасению относились изыскания и исследования пророков, которые предсказывали о назначенной вам благодати,
11
исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу.
12
Им открыто было, что не им самим, а нам служило то, что ныне проповедано вам благовествовавшими Духом Святым, посланным с небес, во что желают проникнуть Ангелы.
- То так и есть.
- - - Добавлено - - -
Она же вам уже ответила и ничего не скрыла.
Вот здесь:
Переношу сюда её слова:
Типичный "антаровский" ответ.
Что вы ещё от неё хотите?
И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.
16
Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
17
Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
- Типичный ответ Иисуса Христа -
45
И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников,
46
ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал:
- Типичное свидетельство - что только так - потому и изумились Иудеи уверовавшие услышав говорение на языках - что и язычников Бог благословил - все им ранее не верилось в это...Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Комментарий
-
24 В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь,
(Гал.4:24)Комментарий
-
(Иоан.3:10)
Зачем такой вопрос ставить если Никодим и не мог по Вашему варианту знать?
Такой вопрос звучит тогда глупо.
Если Я сказал вам о земном, и вы не верите, - как поверите, если буду говорить вам о небесном?
(Иоан.3:12)
О земном не знал Никодим или этого никогда не было?
Оказывается рождение свыше неизвестное явление для Никодима, а не вообще.
А как читаете Вы?
Значит все пророки и святые ВЗ были рождены свыше!Вот подтверждение:
Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
(Иоан.3:8)Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))Комментарий
-
Давайте сравним два текста .
Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия. Ин.3:3
Надеюсь вы не станете отрицать что нет другого способа попасть в царство Божье как только родиться свыше ?
А теперь другой текст .
Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете. Мф.23:13
Ну и каким образом фарисеи и книжники препятствовали вхождению в царство Божье , если по вашему туда не возможно было войти до дня пятидесятницы ?
Жду ответа как соловей лета .Комментарий
-
Ну началось извращение Писания и манипуляция текстов .
Давайте сравним два текста .
Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия. Ин.3:3
Надеюсь вы не станете отрицать что нет другого способа попасть в царство Божье как только родиться свыше ?
А теперь другой текст .
Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете. Мф.23:13
Ну и каким образом фарисеи и книжники препятствовали вхождению в царство Божье , если по вашему туда не возможно было войти до дня пятидесятницы ?
Жду ответа как соловей лета .
А вы, Николаша, можете нам показать по Писанию, тех, кто родился свыше до Пятидесятницы?Комментарий
-
Вот например эти .
И сказал: истинно говорю вам: никакой пророк не принимается в своем отечестве.
25 Поистине говорю вам: много вдов было в Израиле во дни Илии, когда заключено было небо три года и шесть месяцев, так что сделался большой голод по всей земле,
26 и ни к одной из них не был послан Илия, а только ко вдове в Сарепту Сидонскую;
27 много также было прокаженных в Израиле при пророке Елисее, и ни один из них не очистился, кроме Неемана Сириянина. Лк.4:24-27
Когда они перешли, Илия сказал Елисею: проси, что сделать тебе, прежде нежели я буду взят от тебя. И сказал Елисей: дух, который в тебе, пусть будет на мне вдвойне.
И сказал он: трудного ты просишь. Если увидишь, как я буду взят от тебя, то будет тебе так, а если не увидишь, не будет.
Когда они шли и дорогою разговаривали, вдруг явилась колесница огненная и кони огненные, и разлучили их обоих, и понесся Илия в вихре на небо. 4Цар.2:9-11
Ещё показать ?Комментарий
-
Слепой никогда не увидит света .
По вашему Илья был взят на небо без рождения свыше ?
Тут простая математика и логика , если без рождения свыше незя было попасть в царство Божье , то тогда ни один человек туда не попал до смерти Христа , а если попадали то следовательно рождение было , чему свидетельствуют духовные дары до смерти Христа .
Наверное этот путь открылся только после смерти Христа .Комментарий
-
Птицы и самолёты тоже по небу летают.
Никто до смерти Христа в Царство и не попадал.Комментарий
-
И левые языки в виде духов .
Охотно верю , но как то хотелось бы чтобы вы Писанием подтвердили свою доктриальную зомбированность .
я вам тексты а вы мне свою отсебячину толкаете , "нехорошо Шурик ой как нехорошо ...."
Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что очищаете внешность чаши и блюда, между тем как внутри они полны хищения и неправды.
Фарисей слепой! очисти прежде внутренность чаши и блюда, чтобы чиста была и внешность их. Мф.23:25,26
Что должны были очистить фарисеи и как ?Комментарий
Комментарий