Апостол Павел и "иные языки"?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Если вы были бы внимательней то увидели что приводил как минимум несколько мест Писания утверждающих что спасутся только некоторые , кто предусмотрен к вечной жизни.А слова " хочет, чтобы все люди спаслись" не есть утверждение а только желание но мы знаем что призывает только Господь и как видим не всех.
- Я не отрицаю написанное - что спасутся предусмотренные ко спасению - и в это и мудрость Божия - в этой фразе.
Вы не отрицайте написанное и приведенное вам уже - к расширению разумения всего - к Римлянам: 11 / 32 - 36, 36.
Факт.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Вот так отделяют то чего там написано,от того что Вы хотите выдать за истину.
Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))Комментарий
-
Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать.
(Рим.11:32)и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.
(Рим.11:26)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Разве Израиль - это и не все народы земли и Бог, обращаясь к одному народу, - нарушает общее правило?
Вы опять абсолютизируете один стих - и некоторые, опираясь так - отрицают спасение других народов - о д н о в р е м е н н о - с ними.
Не надо отрицать написанное, не надо.
- - - Добавлено - - -
А вы отрицаете ваше подчинение Апостолу Христову - вам де надо из под палки.
Вот и говорите супротив и не так, как написано.
Анафема уже объявлена за эти ваши действия - читайте - к Галатам: 1 / 8 - 9 - написано просто тем же Павлом - да будет...
Вот и все.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
proxrista
Христианин повелевает бесам.
А вы отрицаете ваше подчинение Апостолу Христову - вам де надо из под палки.
Нет указания,нет никакого повеления от апостола Павла о необходимости говорения языками. Есть только желание.
Всякое наворачивание своего на слова апостола не от Бога.
Вот и говорите супротив и не так, как написано.
Анафема уже объявлена за эти ваши действия - читайте - к Галатам: 1 / 8 - 9 - написано просто тем же Павлом - да будет...
Вот и все.
Мне неопнятно сколько раз подряд Вы должны сесть в лужу ,чтобы убедиться что это лужа?Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))Комментарий
-
proxrista
Вы придумали себе какое то христьиаство от апостола Павла,а не от Христа и проповедуете его.
Нет указания,нет никакого повеления от апостола Павла о необходимости говорения языками. Есть только желание.
Всякое наворачивание своего на слова апостола не от Бога.
Ваша анафема работает только в Вашей голове против каких то придуманных персонажей Вашей церкви.На меня они не действуют и не работают на мне. Это была снова попытка протолкнуть свою значительность на основе бормотания.Снова полный провал.
Мне неопнятно сколько раз подряд Вы должны сесть в лужу ,чтобы убедиться что это лужа?
В отличии от вас, я знаю, что говорю - потому и говорю.
А вы отрицаете написанное - 1 - е Коринфянам: 14 / 2 - и не сколько не смущаетесь этому.
И голова моя тут непричем - Слово Божие, реченное через пророка Божиего, - действует независимо от нашей воли и я не пойму вашего упорства и пренебрежение анафемой - разве что захватить с собой побольше людей, чтобы и они были под анафемой. Вот и все.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Если бы знали что там написано,то этого разговора у нас не было бы вовсе.И если бы понимали о чём я говорю то вряд ли видели что я чего то отрицаю.
Просто Вас так научили те кто оправдывает любым способом присутствие языческой глоссолалии у христиан.
Мне в этом случае повезло немного больше Вашего.Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))Комментарий
-
О ком тут основная речь?1 Итак, спрашиваю: неужели Бог отверг народ Свой? Никак. Ибо и я Израильтянин, от семени Авраамова, из колена Вениаминова.2 Не отверг Бог народа Своего, который Он наперед знал. Или не знаете, что говорит Писание в повествовании об Илии? как он жалуется Богу на Израиля, говоря:
3 Господи! пророков Твоих убили, жертвенники Твои разрушили; остался я один, и моей души ищут.
4 Что же говорит ему Божеский ответ? Я соблюл Себе семь тысяч человек, которые не преклонили колени перед Ваалом.
5 Так и в нынешнее время, по избранию благодати, сохранился остаток.
6 Но если по благодати, то не по делам; иначе благодать не была бы уже благодатью. А если по делам, то это уже не благодать; иначе дело не есть уже дело.
7 Что же? Израиль, чего искал, того не получил; избранные же получили, а прочие ожесточились,
8 как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня.
9 И Давид говорит: да будет трапеза их сетью, тенетами и петлею в возмездие им;
10 да помрачатся глаза их, чтобы не видеть, и хребет их да будет согбен навсегда.
11 Итак спрашиваю: неужели они преткнулись, чтобы совсем пасть? Никак. Но от их падения спасение язычникам, чтобы возбудить в них ревность.
12 Если же падение их - богатство миру, и оскудение их - богатство язычникам, то тем более полнота их.
13 Вам говорю, язычникам. Как Апостол язычников, я прославляю служение мое.
14 Не возбужу ли ревность в сродниках моих по плоти и не спасу ли некоторых из них?
15 Ибо если отвержение их - примирение мира, то что будет принятие, как не жизнь из мертвых?
16 Если начаток свят, то и целое; и если корень свят, то и ветви.
17 Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины,
18 то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, то вспомни, что не ты корень держишь, но корень тебя.
19 Скажешь: `ветви отломились, чтобы мне привиться'.
20 Хорошо. Они отломились неверием, а ты держишься верою: не гордись, но бойся.
21 Ибо если Бог не пощадил природных ветвей, то смотри, пощадит ли и тебя.
22 Итак видишь благость и строгость Божию: строгость к отпадшим, а благость к тебе, если пребудешь в благости Божией; иначе и ты будешь отсечен.
23 Но и те, если не пребудут в неверии, привьются, потому что Бог силен опять привить их.
24 Ибо если ты отсечен от дикой по природе маслины и не по природе привился к хорошей маслине, то тем более сии природные привьются к своей маслине.
25 Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников;
26 и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.
27 И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их.
28 В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные Божии ради отцов.
(Рим.11:1-28)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Бог послал о д н о в р е м е н н о Сына Своего до дня Пятидесятницы и к Израилю и ко в с е м сразу - Деяния: 3 / 23 - 26 - и отрицать сие г р е х - и бесполезно -
23 и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.
24 И все пророки, от Самуила и после него, сколько их ни говорили, также предвозвестили дни сии.
25 Вы сыны пророков и завета, который завещевал Бог отцам вашим, говоря Аврааму: и в семени твоем благословятся все племена земные.
26 Бог, воскресив Сына Своего Иисуса, к вам первым послал Его благословить вас, отвращая каждого от злых дел ваших.
и в семени твоем благословятся все племена земные.
23 и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того,
26 Бог, воскресив Сына Своего Иисуса, к вам первым послал Его благословить вас
к вам первым послал Его благословить вас
- Значит тут же есть и вторые и третьи и всякая душа ...
- Андэстэнд?Последний раз редактировалось proxrista; 08 July 2013, 06:55 PM.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Да о элементарной лжи или о заблуждении -
Иисус и сказал далее - что не знал их -
не видел Он их реально - Бог видит в с е -
ни при водном крещении в Его смерть - ибо это наиважнейший акт в жизни каждого человека - удостоверяемый потому и -
как свидетелями на земле - реальными свидетелями - человеками, -
так и на Небе, - Духом Святым и ангелами, -
и ни при принятии Духа Христова в дух свой -
крещении Святым Духом -
Он же ясно сказал - не знал - и в этом и есть г л а в н о е их беззаконие - не приняли они Его искупления, -
ибо если бы Он был в них - с е к р е т - то и написано - ибо Себя отречься не может...
Андэстэнд??
- Так вот - сказать и делать на самом деле - это две большие разницы, - ибо всякий человек лжив - написано в Писании
И старайтесь следовать этому совету в ваш адрес:
Комментарий
-
прописано в Писании - характеристика человека - по закону -
вот и говорят - и по сей день так говорят - называют Христа Господом - а по словам - учения Его не поступают и не хотят и не желают и вникать в суть и читать и упорствуют -
оправдываются Христом, а далее опять возвращаются к прежней жизни и закону - я вот мол такой да этакий и смогу ... -
вот же параллельное место тех же слов Христа о беззаконии - от Луки: 6 / 46 - 49 -
46 Что вы зовете Меня: Господи! Господи! - и не делаете того, что Я говорю?
47 Всякий, приходящий ко Мне и слушающий слова Мои и исполняющий их, скажу вам, кому подобен.
48 Он подобен человеку, строящему дом, который копал, углубился и положил основание на камне; почему, когда случилось наводнение и вода наперла на этот дом, то не могла поколебать его, потому что он основан был на камне.
49 А слушающий и неисполняющий подобен человеку, построившему дом на земле без основания, который, когда наперла на него вода, тотчас обрушился; и разрушение дома сего было великое.
46 Что вы зовете Меня: Господи! Господи! - и не делаете того, что Я говорю?
и не делаете того, что Я говорю? - от Иоанна: 4 / 24 -
24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
- То и относитесь внимательней к моим словам - ежели сами не хотите читать параллельные места и вникать в суть изложения - то почему вы думаете, что я вот не думаю??
Вот и начинайте думать, что и я думаю, как и вы думаете - вот и подумайте об этом...
- Ответте ка мне - что такое истина чрез Христа, в которой мы и должны поклоняться - по словам Христа?Последний раз редактировалось proxrista; 08 July 2013, 06:52 PM.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
Комментарий