Апостол Павел и "иные языки"?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
- - - Добавлено - - -
Такой вариант толкования известен - типа язык был один??? а все понимали один и тот же язык в преломлении своего ума на своем родном.
Версия не выдерживает однако никакой маломальской критики - это православный вариант - один из сотни других.
Один простой вопрос - как и кто и когда определил (или слышал) - ангельский язык в оригинале?
Ответ прост - никто...
Это фантазерство......
Итак вопрос так и остаётся открытым:Что же там на самом деле было?
И второй:Что же на самом деле происходит сейчас?Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))Комментарий
-
Будьте внимательны при чтенииКак же мы слышим каждый собственное наречие, в котором родились.
(Деян.2:8)Если я говорю языками человеческими и ангельскими.....
(1Кор.13:1)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Это уже совсем другие языки о которых Павел говорит, что их никто не понимает.Комментарий
-
А как вы можете подтвердить что есть один Ангельский язык который понимают все без исключения и есть Ангельские языки которые никто не понимает?Если учесть что говорится о говорении на языках а не на одном, так же и дар толкования языков а не одного языка...У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Это говорится уже о совсем другом служении.Комментарий
-
И исполнились все Духа Святого, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.
(Деян.2:4)Если я говорю языками человеческими и ангельскими.....
(1Кор.13:1)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
То вы научаетесь от Петра - а не он от вас.
- - - Добавлено - - -
Если не знаете элементарного - то что же вы беретесь научать других?
- - - Добавлено - - -
14 Петр же, став с одиннадцатью, возвысил голос свой и возгласил им: мужи Иудейские, и все живущие в Иерусалиме! сие да будет вам известно, и внимайте словам моим:
15 они не пьяны, как вы думаете, ибо теперь третий час дня;
16 но это есть предреченное пророком Иоилем:
17 И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут.
18 И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать.
4 И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать
- То есть ясно написано - сначало было говорение иными языками - как Дух давал провещевать, затем - пророчествование - когда их стали понимать, а затем - опять говорение - когда их перестали понимать и восприняли как пьяных - а Петр и назвал пророчество - пророчеством - два термина прописаны рядом - два-а - у вас какое образование, чтобы воспринимать написанное?
Так и при Павле - сразу сказано о двух прооявлениях - как терминах -
5 Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса,
6 и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить иными языками и пророчествовать.
7 Всех их было человек около двенадцати.
и они стали говорить иными языками и пророчествовать.
- И учение говорит о двух проявлениях - терминах -
2 Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;
3 а кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение.
4 Кто говорит на незнакомом языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь.
5 Желаю, чтобы вы все говорили языками;
- У вас какое образование? Может все дело в том, что вы логически не можете воспринимать ясно написанный текст - в разных местах об одном и том же? И все.
- - - Добавлено - - -
5 Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса,
6 и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить иными языками и пророчествовать.
7 Всех их было человек около двенадцати.
нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить иными языками и пророчествовать.
- Более того, здесь написано, что это было совместное изречение - и говорения и пророчества - кому как Бог давал - одновременно вслух и все вместе - и в собрании уверовавших да при Апостоле Христовом.
Ну вы хоть читайте иногда классические примеры проведения служений - к назиданию как это делается и не говорите тогда уже супротив написанному.
Вы что больше Апостола Павла, чтобы диктовать, что он не прав?
Вот вы сколько церквей поставили?Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))Комментарий
-
То вы считаете, что когда на человеческих языках - то нормально, а на ангельских слабо?
То вам к Апостолу Павлу - вы у него научаетесь, а не он от вас - сюрприз...Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
proxrista
Ну так что такое истина чрез Иисуса Христа?
Христос и апостолы ни разу не сказали что будут специально молитвенные и при чём иные языки.
Все ИНЫЕ языки в Библии,все ТОЛЬКО по отношению к еврейскому.
- А вот Апостол Павел так не считает и никому рот не закрывал - Деяния: 19 / 5 - 7 -А на что надеетесь тут?
- Более того, здесь написано, что это было совместное изречение - и говорения и пророчества - кому как Бог давал - одновременно вслух и все вместе - и в собрании уверовавших да при Апостоле Христовом.Новый библейский термин?
- - - Добавлено - - -
Он всегда к людям обращался на их наречиях,а к Ангелам...ну разумеется на Ангельском.Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
разве не читали - дал власть наступать
или -не могли изгнать по неверию
иные языки - печать Духа Святого - Бог показывает что в свое время запечетленный будеть Его Сыном когда родится
можете рассматривать это как зачатие
итак не будьте неразумны и не стойте в положении рождающихся всю жизнь
-------------------------------------------
13 Муки родильницы постигнут его; он-- сын неразумный, иначе не стоял бы долго в положении рождающихся детей.
14 От власти ада Я искуплю их, от смерти избавлю их. Смерть! где твое жало? ад!Последний раз редактировалось piroma; 30 June 2013, 03:04 AM.*****Комментарий
Комментарий