Апостол Павел и "иные языки"?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • yakov
    Участник

• 28 April 2004
    • 251

Сообщение от AGRI
    Братья этого форума! Меня еще никто в жизни не называл антихристом и даже не намекал. Еще никто мне в жизни не говорил, что я вожусь нечистым и безбожным духом. Мне еще никто никогда не говорил, что от меня не пахнет верой в Бога. Еще никто мне не говорил, что я контролирую Писание своим плотским умом. Еще никто из тех, кто называет себя христианами не спрашивал у меня: "зачем мне вера". Еще никто в жизни меня не обвинял в богохульстве. Я знаю, что я - не подарок, что я грешник и бываю неправ. Пожалуйста, укажите мне на мою бездуховность и неправоту, а именно, почему чем я заслужил такое?
    Если я солгал на истину, я готов покаятся. Я несу служение пастора церкви, и некоторые из моих овец читают все это и видят. Я никогда не думал, что обсуждая вопрос иных языков, на меня выльется такой поток грязи. Исправьте меня, если я неправ.

Во Христе, Андрей.
    Во первых, Андрей, вы невнимателен. Иисус Христос вначале проповедовал не веру в Бога, не веру в себя, а веру в Евангелие. Это начальная вера.
    Я не писал в своём письме, этих слов: "не пахнет верой в Бога."
    Я писал: "Верой в Священное Писание от тебя и не пахнет."
    А это разные вещи. В Бога и сатана верит.
    Да и вообще веру в Бога проповедуют и антихристы.
    А веру в Евангелие антихристы не проповедуют. Они проповедуют веру в свои брошюры. Искажая чистый смысл Евангелия, всякими нововведёнными красками лжи, такими, как "ГИПЕРБОЛА."
    И это не грязь, а любовь истины для вашего спасения, которую надо принять: 2Фесс. гл. 2, ст. 10, 11. : и со всяким
    неправедным обольщением
    погибающих за то, что они не
    приняли любви истины для своего
    спасения. И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
    Погибающими и спасаемыми являются верующие, которые ещё во плоти. Которых ещё не закопали.
    13. да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.
    Те, кто речь Павла называют ГИПЕРБОЛОЙ лживые.
    Если Бог предаст превратному уму, то будешь верить этим антихристам. И не будешь верить Павлу Апостолу.
    ТЕ, кто речь Павла понимают им нет нужды лгать на него и делать из него пустослова, говорящего и сравнивающего что либо с нереальным. Павел объяснял исходя с реального и возможного.
    И нет в его речи никаких ГИПЕРБОЛ.
    Если желаешь спастись, покайся и веруй не в брошюры, а в евангелие.
    Аминь.
    Яков.

Комментарий

• yakov
      Участник

• 28 April 2004
      • 251

Сообщение от AGRI
      Уважаемый, я вам задал вопрос: имеет ли сатана знамение иных языков?
      Апостол Павел пишет: 2 Фес. 2:9 "...того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными".

Я привел пример, когда сатана явился посреди ангелов, сынов Божиих, в Ветхом Завете и говорил с Господом. Если ангельский язык - это "иной язык", значит на нем говорит и сатана, понимая его.

Ответьте на мой вопрос, я требую этого 1Пет 3:15 "Господа Бога святите в сердцах ваших; будьте всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением".

Агри
      Так что же мне вам доказывать?
      Доказывать причины Божьего ведения зачем Бог решил ???... дать огненные ангельские языки людям ещё до смерти и до воскресения из мёртвых???
      Которые почили по одному на каждом из них...
      Что вам доказывать?
      Почему не требовали Апостолы у Духа Святого объяснений и доказательств, зачем нужны ангелам ангельские языки. Или зачем им он ??? Ведь если вы пастор, то вы знаешь, что человек состоит из три: дух, душа и тело.
      Дух человека это ангел, но он мёртв в Адаме. Когда Дух Святой сходит на дух человека, то он, этот дух, ангел, воскресает. И воскресши, говорит на своём языке. Который получает при том, что он просыпается. А для ума, естественно это не человеческий. Никто его из людей и не должен понимать. Ибо этот язык не для людей, вы это и сам знаешь.
      А о том, понимает ли этот язык сатана, то какая мне разница, понимает или не понимает, главное он не может эту молитву перехватить.
      Она не объясняется электроникой и частотами. Хотя и не по этой причине. Просто молитва духом для Бога. Не для людей. Поэтому никакого противоречия и не было. Ибо знамение отличия не является знамением спасения. Знамение рождения от Духа Святого, не является знамением спасения. Одно другим не заменится. Оно так и останется знамением рождения от Духа Святого.
      Все ангелы, не сохранившие своё ангельское достоинство потеряли право именоваться сынами Божьими.
      А ангелы из людей, достигшие совершенства займут оставленные жилища. Но всем рождённым свыше остаётся такая же возможность отойти как и ангелам, не сохранившим своё достоинство. И какая разница от того, что они говорят каждый на своём ангельском языке, когда достоинство потеряно?
      Так будет и с сими мечтателями, считающими себя спасёнными. И не старающихся сохранять своё христианское достоинство. Хоть и ангельским языком молишься. Ибо не всякий говорящий..., а также, кто.... ... того и молитва мерзость.
      Разве не читал?
      Я уже писал в прошлых письмах, что вначале надо родиться, потом расти и спешить к совершенству. Родиться - условие для спасения необходимое, но не достаточное.
      Электроэнэргия это тоже божество, но я это доказывать не буду.
      Эти тайны не принесут вам ни вреда ни пользы. Они вам не нужны.
      Это я насчёт электродуха и всего из него вытекающего.
      А что касается вообще духов, то: Дух же ясно говорит,
      что в последние времена отступят
      некоторые от веры, внимая духам
      обольстителям и учениям
      бесовским, ... 1Тим.4:1.
      Вы приступили не к горе, осязаемой и пылающей огнем, не ко тьме и мраку и буре, не к трубному звуку и гласу глаголов, который слышавшие просили, чтобы к ним более не было продолжаемо слово, ибо они не могли стерпеть того, что заповедуемо было: если и зверь прикоснется к горе, будет побит камнями или поражен стрелою; ...
      Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов, к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства, ... Евр.12:18, 19, 20, 22, 23.

Комментарий

• yakov
        Участник

• 28 April 2004
        • 251

Сообщение от Drunker
        yakov, жалко что Вы усмотрели всего лишь национализм и пустословие в этой шутке построенной на игре слов. По-моему она была к месту хоть и не по теме за что я сразу извинился.

Хотя за уши это стихотворение можно притянуть и к этой теме:

На этом форуме тема языков обсуждается очень давно и похоже христиане даже говорящие на языках, не говоря уже о неимеющих такого дара, не понимают друг друга так же как продавщица старика. Вернее они не хотят слышать другого, поскольку каждые верит в своё понимание написанного в Писании ("у меня есть свой язык зачем мне ваша мова"). Но даже обладание таким даром как дар иных языков может быть бесполезным: "Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий." (1-е Коринфянам, глава 13:1) Как корова у которой есть язык, но языка (мовы) она всё-таки не знает. Сравнение конечно очень далекое, но всё-таки похоже.

Я вас очень прошу, ответьте в этой теме, а то в профиле о Вас очень мало информации

Покажите свою христианскую любовь, помогите мне разобраться в теме "иных языков". Вы не поленились написать наставление после приведенного мною стихотворения, не поленитесь же ответить и в той теме и если можно не так кратко как остальные.
        Брат! Я не Иисус Христос, но хочется воскликнуть Его словами: И в Израиле я не нашёл такой веры.
        Да!
        В этом свете, если смотреть то оно очень даже кстати.
        Аминь. Аминь. Аминь.
        Итак, во первых сообщу, что я недавно приехал. Ещё все письма, начиная с 1 ноября примерно я не проверял. Спешил на последние сообщения.
        И до сих пор я ещё не ознакомился с ними за эти почти два месяца.
        Сейчас я на месте, и хотя очень занят, с радостью и охотой отвечаю.
        Занят духовными и затруднительными вопросами.
        Ведь не все имеют компьютер, а вопросы имеют все, кто и с электродухом не знаком.
        Итак, спрашивай, буду отвечать.
        Но тайны зрения только у Господа.
        Благодарю Господа, что Он открывает простым, и утаивает от мудрых и разумных.
        Готов отвечать, на что послан.
        Да благословит Господь тебя на всякое доброе дело.
        Какой у тебя вопрос?
        Пиши.

Комментарий

• yakov
          Участник

• 28 April 2004
          • 251

Сообщение от Drunker
          В том то и дело что новичку очень трудно разобраться от Бога это или нет. Особенно после прочтетиня свидетельств (или лжесвидетельств) о том что языками Бог хулился, а не прославлялся. Без истолкования в этом разобраться невозможно. А истолкования нет. Замкнутый круг получается.

Единственный ответ который я тут получил это то что "никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса". Но вопрос от Бога ли тот дух которым "говорят языками" такое утверждение не снимает. Ведь пророчества могут быть как от Святого Духа так и от нечистого духа, поэтому можно предположить и что дар иных языков может быть от нечистого духа.
          Брат, ты пишешь:"Но вопрос от Бога ли тот дух которым "говорят языками" ...
          Я не переписывая всю твою фразу, хочу заострить твоё внимание на ошибке в выражении.
          Это не маленькая ошибка.
          Не "тот дух", как бы посторонний, от Бога или не от Бога, а твой собственный. А когда речь идёт о твоём духе, без которого тело мёртво и называется не человеком, а трупом, то вопрос уже так не поставишь.
          Человек состоит из три: "Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа. 1Фесс.5:23".
          Все, кто молятся на ином языке, молятся своим духом. Не посторонним. Чтобы можно было ставить так вопрос. Если бы не своим, то тогда вопрос стоял бы чей он этот дух, Божий или негожий. Но написано мой дух.
          Своим воскресшим духом:
          Ибо когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя дух мойи молится, но ум мой остается без плода.
          Человеку написаны в Писании определения, каждому свои, что мужу, что жене, что пастырю, что вдове, что старцу и т. д.
          Так вот живи достойно написанного и тогда не будешь в переживаниях о том, что твой собственный дух говорит Богу.
          Ибо молитва это слова, которые и человеческим языком могут быть в мерзость. А могут быть красивыми и не услышанными. Как у того, кто дважды постился. Молясь не говорите лишнего, в молитве не уподобляйтесь язычникам, которые думают в многословии быть услышанными. Молитва должна быть краткой и по существу. Втайне. Чтобы тебя не видели молящимся. Если не о чём молиться закрой рот.
          Итак, если такие претензии к умственной молитве, и то, если не делаешь то, что тебе написано она идёт в мерзость, как написано: Кто отклоняет ухо свое от слушания закона, того и молитва - мерзость. Прит.28:9, то тем более видна связь с твоим христианским или нехристским поведением, если будешь молиться духом. Потому что твой дух должен освящаться. Как написано: но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках. 1Пет.1:15.
          И если будешь свято поступать во всех поступках, то твой дух не произнесёт анафемы на Иисуса.
          А если похулишь всё святое и будешь оскверняться, то будешь как и бесы. Они тоже не немые. Язык твоего духа не исчезнет. Ты можешь им просто не говорить вообще. Это зависит от твоей души. Дашь волю ему, тоесть своему духу, - будет говорить, не дашь - не будет. Но если живёшь свято и освящаешься твоё рождение от Духа Святого остаётся записанным в книгу жизни. А если отошёл, то изгладится имя из поднебесной. И станешь на одну участь с бесами. Они тоже там были записаны. Но потеряли свои имена и приобрели другие. Были ангелами - стали бесами.
          Я верю, что когда человек рожденный от Духа Святого и молящийся духом на ином языке живёт по Слову, его дух не произнесёт анафемы на Иисуса, ибо и умом он служит Господу, и умом он говорит слова Духа Святого и поведение у него святое.
          Но за богохульство Апостол Павел предавал сатане, как: 1Тим.1:20 таковы Именей и Александр, которых я предал сатане, чтобы они научились не богохульствовать.
          Богохульством считается хульное рассуждение. И отстаивание своего богохульного рассуждения.
          И слова таких проповедников распространяются быстро, как рак.
          У таких общин последователи умножаются быстро.

Комментарий

• АлексДи
            Христианин

• 30 May 2004
            • 6991

Еще одна статья о языках: http://www.evangelie.ru/forum/article.php?a=449
            "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• Drunker
              ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
              • 10266

Сообщение от АлексДи
              Еще одна статья о языках: http://www.evangelie.ru/forum/article.php?a=449
              А кто автор? Там не указано по-моему. Не Вы? Кстати было бы интересно чтобы Вы лично написали статью об этом даре и о Духе Святом, как Вы получили этот дар и т.д. На форуме наверно уже много рассказывалось об этом, но удобно было бы чтоб всё было в одном месте. При чём интересно не столько теория - как Вы понимаете значение этого дара и т.п., а именно практика - что, как и когда происходило в момент получения этого дара и происходит сейчас. Мне вообще трудно представить что это такое, поэтому очень интересно узнать.

Комментарий

• АлексДи
                Христианин

• 30 May 2004
                • 6991

Сообщение от Drunker
                А кто автор? Там не указано по-моему. Не Вы? Кстати было бы интересно чтобы Вы лично написали статью об этом даре и о Духе Святом, как Вы получили этот дар и т.д. На форуме наверно уже много рассказывалось об этом, но удобно было бы чтоб всё было в одном месте. При чём интересно не столько теория - как Вы понимаете значение этого дара и т.п., а именно практика - что, как и когда происходило в момент получения этого дара и происходит сейчас. Мне вообще трудно представить что это такое, поэтому очень интересно узнать.
                Извиняюсь, автор-Кеннет Хейгин. Я только что подправлял на предмет авторства опубликованные мной статьи.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Комментарий

• АлексДи
                  Христианин

• 30 May 2004
                  • 6991

Моё свидетельство крещения Святым Духом для Drunker:

Я получил крещение Духом Святым так: о крещении молились на празднике Пятидесятницы, ну я тоже вышел, хотя, возможно, не совсем понимал для чего это нужно.Скорее всего думал, чтобы у меня были так же как и у всех языки.
                  За меня молилась одна сестра и потом сказала, у неё было видение, что мне необходимо пройти исповедание. Я ушёл немного огорчённым, хотя считал, что Духом Святым крещён, только языков нет. Когда я шёл на своё место меня спросил пастор:"Ну как Лёша, получил Дух Святой?" Я говорю: " Нет, на меня видение было, что мне надо пройти исповедание, а только потом молиться о крещении Духом." К слову скажу, что у меня были определённого рода проблемы, я не мог оставить один грех. Согрешу-раскаюсь, снова согрешу...
                  В общем, пастор пригласил меня домой на следующий день.
                  У него дома уже была одна сестра пожилая, через которую действовали дары Святого Духа. Пастор меня спрашивал насчёт конкретных грехов, делал я их или нет. Если делал, то вместе молились, чтобы Бог простил меня и я отрекался от каждого конкретного греха. Потом стали молиться о крещении Святым Духом. Бог даёт видение, что Дух готов наполнить меня, а я Его ограничиваю в действии. В конце концов я заговорил на языке...Потом я самостоятельно (дома, на работе, на собраниях церкви) много молился языками, пока не пошёл чистый язык, то есть не лепет, бормотание или что-либо подобное, а действительно язык. Крещение Святым Духом я получил 12 июня 1995 года.

Комментарий

• Иван Ч.
                    Более наблюдатель...

• 15 December 2004
                    • 82

много молился языками, пока не пошёл чистый язык, то есть не лепет, бормотание или что-либо подобное, а действительно язык.

Можно спросить: обязательно говорить языками при крещении Духом Святым?
                    Ибо кто почитает себя чем-нибудь, будучи ничто, тот обольщает сам себя. (Гал. 6:3)

Комментарий

• hebrew
                      христианин

• 23 January 2004
                      • 239

Мир Вам, дорогой брат!
                      С наступающим Рождеством нашего Господа Иисуса!

Сообщение от Drunker
                      В том то и дело что новичку очень трудно разобраться от Бога это или нет. Особенно после прочтетиня свидетельств (или лжесвидетельств) о том что языками Бог хулился, а не прославлялся. Без истолкования в этом разобраться невозможно. А истолкования нет. Замкнутый круг получается.
                      В том то и дело, что Господь учит вникать в Писания, а не свидетельства.
                      А в Писании есть такие Слова, реченные Самим Господом:
                      [Лк.11:13] Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него.

И если "Новички" будут следовать совету Господа, то в них исполнится Слово Иисуса:
                      [Ин.14:23] Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Сообщение от Drunker
                      Единственный ответ который я тут получил это то что "никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса". Но вопрос от Бога ли тот дух которым "говорят языками" такое утверждение не снимает. Ведь пророчества могут быть как от Святого Духа так и от нечистого духа, поэтому можно предположить и что дар иных языков может быть от нечистого духа.
                      Ответ на этот вопрос кроется в следующем:

[Деян.2:38] Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.
                      [Деян.2:39] Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим и всем дальним, кого ни призовет Господь Бог наш.

[Рим.8:9] Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.

[Ин.7:37] В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
                      [Ин.7:38] Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
                      [Ин.7:39] Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.

[Лк.11:13] Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него.

Если человек, верующий в Иисуса, вникая в Слово Божие и живя по Нему, вместил, что он нуждается в Духе Святом, то следуя советам Господа, он может просить Духа Святого у Отца с верою и жаждой.
                      А Отец обещал дать именно Своего Святого Духа, по Своей величайшей милости и благодати к нам! Слава и Аллилуйя Богу нашему!

Да благословит Вас Господь!

Вся слава Иисусу!
                      Излилось из сердца моего слово благое; я говорю: песнь моя о Царе
                      Пс.44:2

Комментарий

• yakov
                        Участник

• 28 April 2004
                        • 251

Сообщение от Иван Ч.
                        много молился языками, пока не пошёл чистый язык, то есть не лепет, бормотание или что-либо подобное, а действительно язык.

А мне хочется спросить, ссылку, где в Писании написано о бормотании.
                        О лепечущих устах читал, но слова "бормотание" не знаю. Это что, современный перевод?
                        Или пустословие?
                        Для насмешек же и хулы можно выбрать обзывательские слова и похлеще.
                        Где же страх Господен?
                        Это касательно верхней чьей-то строчки.
                        А на твой вопрос, Иван, если отвечать соответственно твоему вопросу, то ты так и не получишь ответ на тот вопрос, который хотел задать, но не задал.
                        Ибо формулировка твоего вопроса такая, как будто от тебя что-то зависит.
                        Для большей ясности я тебе покажу наглядность твоего вопроса:
                        " При полном погружении в воду при водном крещении обязятельно нужно быть мокрым???!!!"
                        Я тебе отвечу нет.
                        Но как ты сможешь погрузившись в воду выйти сухим???
                        Если же ты услышав ответ "нет, необязательно", скажешь: "Ну раз не обязательно, то я в воду тогда не полезу", то получится лукавство.
                        Ведь вопрос задавался не так: "обязательно ли человеку даже если он уже будучи стар, как тот учитель Израилев Никодим, родиться нужно от Духа Святого или не обязательно".
                        Если бы так вопрос задавался то я бы привёл место Писания, где говорит Иисус Христос, : истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. Иоан.3:5.
                        От воды - это водное крещение, от Духа - это Духовное крещение.
                        А от гонений - огненное.
                        Иоанн, свидетельствуя оБ Иисусе Христе говорит так: я
                        крещу вас водою, но идет Сильнейший меня, у Которого я недостоин развязать ремень обуви; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем.
                        Но, поскольку пока нет человека, то некого и крестить, - крещение Духом Святым начинается с момента рождения от Духа Святого.
                        Поэтому многие верующие из принявших Духа Святого, рождение от Духа называют крещением. Некоторые, потому, что им так с детства объяснили. Некоторым это вообще безразлично. То ли рождение от Духа, то ли крещение Духом Святым. Главное что последствия остались.
                        А вообще то крещение Духом Святым продолжается до огненного крещения.
                        Так что не обязательно быть мокрым, хотя весь мокрый.
                        Залезь в воду и очень сильно напрягайся будучи мокрым быть сухим.
                        Ты бы лучше задал вопрос так: " если Дух Святой родит мой дух, то что, мой дух сможет молиться Богу на незнакомом для меня языке, подобно этому стиху: "Ибо когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода." 1Кор.14:14 ???
                        И тогда я отвечу просто: - Да.
                        Если ты родишься от Духа Святого, то твой дух сможет молиться на своём собственном наречии, которое он знает. А на твоём наречии, тоесть, на наречии которое знаешь ты, он не молится. На наречии, которое знаешь ты, может молиться только твой ум. А дух твой молится на своём.
                        А из того, что каждый дух это ангел то и наречие его - наречие не человеческое. Хоть лепечущее, хоть не лепечущее, но ангельское.
                        Это прямая связь с Богом. Даже если сатана и понимает, в чём я не уверен, перехватить это моление не может.
                        Да и вообще. От Кого язык у сатаны? Разве не от Того, Кто всем даёт?
                        Ведь и сатана, когда не был ещё сатаною от Бога наречие получил.
                        А другого Бога и не было, чтобы можно было говорить, что до падения он получил от другого бога.
                        Итак все языки от Бога. И нет языков не от Бога. Как и нет власти не от Бога. Ибо даже сатанинская власть и та от Бога. Ибо всё из Него, Им, и к Нему. Посмотрите, даже Иисус Христос возведён был Духом в пустыню.
                        Для искушения от диавола. Так что диавол назначенное дело делает.
                        Он также получил от Бога язык.
                        А сатана не создатель. Язык только создатель вставляет.
                        Или ты представляешь воскресших на небе немыми?
                        Или говорящих на украинском языке?
                        Или также много стран на небе и у каждой страны свой язык?
                        Допустим русские после воскресения съедутся так, чтобы друг друга понимать........................
                        Китайцы, африканцы, кто там ещё???
                        До чего уже надоели эти заблуждения.
                        А сатана всё смеётся.
                        Уж такое простое и никто не желает смириться с написанным.
                        В вопросах лукавство. Чтобы можно было придраться и продолжить бесполезный спор.
                        Я когда то, лет так примерно 25, сидел на одном ж.д. вокзале. Подошёл ко мне старик и начал мне проповедывать.
                        Я слушал его очень внимательно. Потом он начал говорить о том, что он имеет дар разных языков.
                        Я ему сказал, что я слышал, что некоторые даже в наше время говорят языками. Но ни разу я не встречался с человеком, кто говорит хотя бы на каком то обном но иностранном, его не изучая.
                        И он снял шапку и начал ангельским языком молиться, но смотреть пристально на меня.
                        Потом утвердительно говорит: "Это арабский язык."
                        Я потом ему и говорю: "Дедушка, что ты крещён Духом Святым я вижу. Но зачем ты неправду говоришь, ведь ты просто говоришь духом своим во Христе воскресшим на незнакомом для ума языке.
                        Я так же могу духом и молиться, и говорить, и петь даже.
                        Но этого языка на земле нет. Нельзя же неправду говорить. Всякая неправда есть грех. Не бывает неправды благой, как в мире некоторую величают.
                        Кто тебе сказал, что это у тебя арабский язык?
                        И когда я при нём тоже духом поговорил, тем же наречием, которым и молюсь, то дедушка смирился. Потом признался, что ему так объяснили пятидесятники, у которых он покаялся.
                        Там у нас, говорит, все так рассуждают.
                        И все путают свидетельство о рождении, которое получают все рождённые от Духа Святого, с Даром разных языков, который получали даже в те времена, когда ещё не были переведены послания не все.

Комментарий

• hebrew
                          христианин

• 23 January 2004
                          • 239

Мир Вам, дорогой друг!
                          С наступающим Вас Рождеством Господа нашего Иисуса Христа!
                          Сообщение от Иван Ч.
                          знамение ИЯ проявлялось у Апостолов и Первой Церкви при крещении Духом Святым. Из Деяний видно, что по этому знамению судили о том произошло крещение Духом Святым или нет.
                          Господь в Своем Слове сказал, что это будет в последние дни (Деян 2гл., Иоиль 2 гл.). Апостол Павел сказал, что оно умолкнет когда настанет совершенное:
                          [1 Кор.13:8] Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
                          [1 Кор.13:9] Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем;
                          [1 Кор.13:10] когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится.

А поскольку, еще не настало совершенное, то и знамение ИЯ не умолкло!

Да благословит Вас Господь!

Вся слава Иисусу!

Комментарий

• Drunker
                            ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                            • 10266

АлексДи, спасибо за свидетельство. Но что мне не понравилось (извините, буду откровенным) что в центре повествования всё-таки "языки", а не Дух Святой. Это наверно особенность харизматических (употребляю это слово без всякого негатива) христиан. Т.е. хочется получить свидетельство=знамение, а не самого Духа Святого.

Хоть раз Вы получали истолкование своих слов от других людей, носителей этого языка? Пытались ли Вы выяснить что это за язык? В описанных в Библии событиях люди могли выяснить каким языком они говорят, так как слушающие их слышали свои наречия. А Вы можете?

Комментарий

• Drunker
                              ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                              • 10266

Сообщение от hebrew
                              В том то и дело, что Господь учит вникать в Писания, а не свидетельства.
                              ...
                              [Ин.14:23] Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
                              Я понимаю так, что сначала надо соблюсти слово Иисуса Христа, т.е. жить по заповедям. Ведь не зря сначала идет покаяние, а потом принятие Духа Святого. В нечистый сосуд Дух Святой не войдет.

Комментарий

• hebrew
                                христианин

• 23 January 2004
                                • 239

Сообщение от Drunker
                                Я понимаю так, что сначала надо соблюсти слово Иисуса Христа, т.е. жить по заповедям. Ведь не зря сначала идет покаяние, а потом принятие Духа Святого. В нечистый сосуд Дух Святой не войдет.
                                Да и Аминь. Об этом и говорим.

Вся слава Иисусу!

Комментарий

Обработка...