Апостол Павел и "иные языки"?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • yakov
    Участник

• 28 April 2004
    • 251

Сообщение от AK
    Павел не разделял языкове в 14главе как вы разделяете. У него был один вид языков а не два вида языков. Если бы он различал их то и назвал бы их разными именами, а то если взять греческий перевод то там использовалось одно название - галоссы.
    Ну это полнейшая неправда на Апостола Павла.
    Причём 14 глава,??? Почему всё о языках не читаешь??? Для того, чтобы соображать духовное с духовным, надо всё послание читать, а не кусочек послания.
    Более того, всё надо читать.
    Если Павел разделяет, то разделяет.
    Союз "и" служит для разделения. Надо прежде правила русского языка выучить.
    А потом и спорить с написанным не придётся.
    Иногда достаточно одного стиха, как ключа к разумению многого.
    И это ни от кого не секрет. Разве что только от слепых.
    Итак, вот тот самый ключ, которым никто не желает ничего отмыкать:
    1Кор.13:1 Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.
    Слепые не обращают внимание на отличие и разделение языков буквой "и".
    Для них имеет смысл только то, на что Павел обращал внимание рождённых от Духа.
    Но ведь это касается только рождённых от Духа.
    А не рождённые и без этого не увидят, их не касается, ни возрастать во спасение, ни достигать любви, да ничего их не касается. Ибо их ещё нет!
    Как написано: Иоан.3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
    Вначале это условие, это препятствие надо преодолеть.
    А потом их ещё ох как ещё много!!!
    И побеждающему дам вкусить от дерева жизни, так написано.
    Но что касается языков, то Апостол Павел разницу хорошо показал.
    Ибо ангельскими говорят Богу, а не людям. А человеческими тоже Павел говорить запретил, если нет истолкователя. Ибо человеческие не для Бога, а для людей. Но если нет истолкователя, то для людей эти языки одинаково непонятны как и ангельские. И никакой разницы для слышащих нет и быть не может и не должно быть. Ибо нарушается приказ Апостола Павла молчать!!!
    А где нарушение и топтание Благодати Апостольской, там неустройство и всё худое.
    Аминь.
    Яков.

Комментарий

• yakov
      Участник

• 28 April 2004
      • 251

Сообщение от AK
      Цитата участника AK:

Но для чего? Павел явно имел этот дар но не для себя. Он говорит:

Цитата из Библии:

18 Благодарю Бога моего: я более всех вас говорю языками; 19 но в церкви хочу лучше пять слов сказать умом моим, чтобы и других наставить, нежели тьму слов на незнакомом языке. (1-е Коринфянам 14:18,19)

Из этого места видно что он имеет эти дары языков, но не для себя, а для тех которым они и предназначаются. Другое это то что языками числится во множественном числе. Это говорит о том что он говорил на разных языках которы в тот момент были нужны окружающим его людям (для этого они и даны). Это еще раз подтверждает то что главная цель языков это знамение для неврующих (из иудеев, и других), а не молитва. Для молитвы достаточно было бы одного языка. Было бы сказано: я больше всех говорю на ином языке!, а не языках.
      Ты пишешь и рассуждаешь, что: Для молитвы достаточно было бы одного языка.
      Как раз так и сказано, не на языках, а на незнакомом языке дух молится.
      Жаль, что не веришь написанному, а веришь тому, что пишут.
      1Кор.14:14 Ибо когда я молюсь
      на незнакомом языке, то хотя дух
      мой и молится,
      но ум мой остается
      без плода.
      Как видишь, в единственном числе сказано о молитве духом. на незнакомом языке .

А не на языках!!!
      Кайся.!!!
      Конкретно пойман.!!!???!!!

И ещё.
      Ты пишешь: в корифе небыло тех которые могли понимать себя, и он советует им молится о даре истолкования.
      Коринф здесь ни при чём.
      Ибо в коринфе небыло недостатка ни в каком даровании. Это была самая одарённая церковь.
      1Кор.1:7 так что вы не имеете
      недостатка ни в каком даровании,
      ожидая явления Господа нашего
      Иисуса Христа,
      Как видишь совсем противоречишь написанному.
      Что касается человеческих языков которые для людей, но без истолкователя или без переводчика я также говорю как и Павел: Молчи в церкви, а если сильно хочется поговорить выйди в безлюдное место и можешь даже кричать. И уши не затыкать. Греха не будет. Только в церкви я не разрешаю говорить без переводчика. Аминь.

Комментарий

• yakov
        Участник

• 28 April 2004
        • 251

Сообщение от AK
        Это вовсе не значит что Павел хочет так молится. Он то знает что молитва на языках это не главное для чего этот дар дался. Он понимает что дар то дан для знамения неверующим и для определенного временни. Для этого он и написал всю главу чтобы корнифянам было понятно для чего этот язык был дан и чтоони пользовали его непреемлемо. Сейчас все 50ки так пользуются ими и им все равно что сказал Павел! Читаем все место:

10 Сколько, например, различных слов в мире, и ни одного из них нет без значения. 11 Но если я не разумею значения слов, то я для говорящего чужестранец, и говорящий для меня чужестранец. 12 Так и вы, ревнуя о дарах духовных, старайтесь обогатиться ими к назиданию церкви. 13 А потому, говорящий на незнакомом языке, молись о даре истолкования. 14 Ибо когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода. 15 Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом. (1-е Коринфянам 14:10-15)

"Из этого видно что он предпочитает молится и умом и духом вместе." Просто не надо убирать смысла всего отрывка, не надо вырывать стихи из контеста и тода будет понятно. Здесь Павел просто хотел покозать приимущество молитвы умом и духом вместе вместо прото молитвы на незнакомом языке который не дает назидания. Это просто молитва если не употребляется по назначению. Вот это надо вам и уяснить. Это не знамение для молящегося. Знамение нельзя подделать!!! А языки можно!! А вот знамение для неверуещего нельзя подделать так как он услышит говорящих на его собственном наречии и от человека который не говорит на его языке!! Вот так. А что до того что апостолы утверждались от этих знамений, так они сами то были неверующие в том плане что язычникам дана благодать!! Тот в то время были все верующие в Бога!
        Не так!!!
        Ты пишешь: ..что молитва на языках ...
        Не на языках, а на незнакомом языке, тоесть на одном единственном, незнакомом никому, даже уму молящегося:!!!
        Не извращай, пожалуйста Писание. Не извращай, умоляю!!!
        Ведь вечной мукой ад грозит!!! И за что?
        За переписывание Писания на свой лад.
        Бери пример с меня.
        Хоть некоторые и прыгают, но пусть прыгают. Выше крыши не подпрыгнут. Голову прошибут.
        Но Писание не прошибёте.
        Вот к примеру, посмотри как написано и как ты топчешь и извращаешь полностью на противоположное написанному, какую ты чушь несёшь.
        Написано:
        Ибо когда я молюсь на незнакомом языке,
        то хотя дух мой и молится,
        но ум мой остается без плода.
        Что же делать?
        Стану молиться духом,
        стану молиться и умом;
        буду петь духом,
        буду петь и умом.
        Ибо если ты будешь благословлять духом, то стоящий на месте простолюдина как скажет: "аминь" при твоем благодарении? Ибо он не понимает, что ты говоришь.

Из этого видно, что Павел предпочитает в церкви сказать лучше всего навсего пять слов умом, нежели молиться духом, хоть даже и много. Но так пишу я, так пишет Павел, но тебе, да и не только тебе, всем неверующим верующим не нравится понятно написанное Павлом. Ибо оно всех самовнушающих судит.
        Поэтому ты пишешь, противоположное написанному, :
        будто Павел одновременно может молиться одними устами сразу и языком ума и незнакомым языком для ума, тоесть духом.
        Ты вначале сам потренируйся сразу говорить на русском и английском хотябы.
        Если получится одновременно говорить на двух языках сразу, тогда будешь эту чушь другим внушать.
        Верующими самовнушающих назвать нельзя, разве что особыми верующими, кто не принимает любовь Иисуса Христа и плюёт на всё Христово.
        А эти слова, которые ты написал, раствори в себе, ибо ты их нарушаешь:
        "Просто не надо убирать смысла всего отрывка, не надо вырывать стихи из контеста и тода будет понятно."

А вот лгать на Павла я не советую.
        Ещё раз напоминаю, молитва духом это на незнакомом языке для ума.
        Молитва умом на языке, которым научили тебя папа смамой.
        Так вот не лги, что Павел хотел сказать пять слов умом со тьмой слов духом вместе.
        Верь, а если не веришь Слову Божьему, то и не прикидывайся.
        Ибо вера от слышания, но от слышания не лжи, а от слышания не извращённого Слова Божьего.
        Как написано, если ты будешь молиться духом в церкви, то аминь простолюдина не скажет потому, что ты благословляешь, тоесть молишься духом. Молитву ума все понимают, молитву духа только Бог. Ибо она зашифрована незнакомым для ума языком. Не языками, как ты уже сколько раз это переворачивал, а в единственном числе. Незнакомом языке.
        Не могут одни уста молиться одновременно на языке ума и на языке духа. Поэтому Павел и делает разделение. Именно разделение умом или духом. И предпочитает в церкви и молиться и говорить только умом, пусть даже немного, но умом, а не тьму слов духом.
        Что же делать?
        Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом.
        Но где умом, а где духом:
        Ибо если ты будешь благословлять духом, то стоящий на месте простолюдина как скажет: "аминь" при твоем благодарении? Ибо он не понимает, что ты говоришь.
        Ты хорошо благодаришь, но другой не назидается. Благодарю Бога моего: я более всех вас говорю языками;
        но в церкви хочу лучше пять слов сказать умом моим, чтобы и других наставить, нежели тьму слов на незнакомом языке. Тоесть, духом. Ибо не я это писал, а Павел: если ты будешь благословлять духом.
        Братия! не будьте дети умом: на злое будьте младенцы, а по уму будьте совершеннолетни.

Но вы все видите из Писания, и видите хорошо, что духом, это на незнакомом для ума языке, на тайном языке от ума, чтобы ум ничего не смог понять.
        А поскольку это так, то лучше в церкви молиться умом.
        И не молиться в церкви духом.
        Но Павел не говорит молчать дома. А говорит говорить , не молчать!!!, а говорить!!!
        Кому?
        - себе и Богу.!!!
        А в церкви молчи!!!
        Или молись умом. И пой умом. И говори умом.
        Аминь.
        Яков.

Комментарий

• AK
          Участник

• 23 October 2001
          • 241

Сообщение от yakov
          Ну это полнейшая неправда на Апостола Павла.
          Причём 14 глава,??? Почему всё о языках не читаешь??? Для того, чтобы соображать духовное с духовным, надо всё послание читать, а не кусочек послания.
          Более того, всё надо читать.
          Если Павел разделяет, то разделяет.
          Союз "и" служит для разделения. Надо прежде правила русского языка выучить.
          А потом и спорить с написанным не придётся.
          Иногда достаточно одного стиха, как ключа к разумению многого.
          И это ни от кого не секрет. Разве что только от слепых.
          Итак, вот тот самый ключ, которым никто не желает ничего отмыкать:
          1Кор.13:1 Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.
          Слепые не обращают внимание на отличие и разделение языков буквой "и".
          Для них имеет смысл только то, на что Павел обращал внимание рождённых от Духа.
          Но ведь это касается только рождённых от Духа.
          А не рождённые и без этого не увидят, их не касается, ни возрастать во спасение, ни достигать любви, да ничего их не касается. Ибо их ещё нет!
          Как написано: Иоан.3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
          Вначале это условие, это препятствие надо преодолеть.
          А потом их ещё ох как ещё много!!!
          И побеждающему дам вкусить от дерева жизни, так написано.
          Но что касается языков, то Апостол Павел разницу хорошо показал.
          Ибо ангельскими говорят Богу, а не людям. А человеческими тоже Павел говорить запретил, если нет истолкователя. Ибо человеческие не для Бога, а для людей. Но если нет истолкователя, то для людей эти языки одинаково непонятны как и ангельские. И никакой разницы для слышащих нет и быть не может и не должно быть. Ибо нарушается приказ Апостола Павла молчать!!!
          А где нарушение и топтание Благодати Апостольской, там неустройство и всё худое.
          Аминь.
          Яков.
          "Если я говорю языками человеческими и ангельскими..." (1Kор.13:1). Здесь бросается в глаза то, что Павел использует в этом месте условное наклонение "если" ("если бы" ) Павел никогда не обладал знанием всех тайн, ибо несколькими строчками ниже он утверждает, что знает отчасти (1Kор.13:12). Никогда Павел не отдавал свое тело на сожжение. Никогда он не раздавал свое имение кому-либо. Он ничего не имел. Он также, никогда не говорил на всех ангельских и человеческих языках. Павел настолько мог говорить на ангельских языках, насколько категорично его заявление об этом небесном языке: "Слышал неизреченные слова" (2Kор.12:4). Даже ребенок мог бы понять такой оборот языка. Это просто если бы я сказал что если бы я прыгнул с земли на луну, а любви не имел то все было напрасно. Поэтому по смыслу это место не связанно с иными языками совсем. Это просто оборот языка чтобы показать обсурдность чего либо без любови.

А если взять что то что ты имеешь ангельские языки, то тогда это не знамение, так как здесь говорится что «знамение» по истине есть любовь, а это вывод выходит из утверждается Павла, что возможно иметь языки без любви и это -ничто просто кимвол звучащий. А раз ничто, то Духом Святым там и не пахнет. Иначе апостол так бы не назвал человека имеющего Духа Святого. Так что как ни крути все не выходит.
          Последний раз редактировалось AK; 27 October 2004, 10:27 AM.
          Да благословит вас Бог

Комментарий

• AK
            Участник

• 23 October 2001
            • 241

Ты пишешь и рассуждаешь, что: Для молитвы достаточно было бы одного языка.
            Как раз так и сказано, не на языках, а на незнакомом языке дух молится.
            Жаль, что не веришь написанному, а веришь тому, что пишут.
            1Кор.14:14 Ибо когда я молюсь
            на незнакомом языке, то хотя дух
            мой и молится, но ум мой остается
            без плода.
            Как видишь, в единственном числе сказано о молитве духом. на незнакомом языке .

А не на языках!!!
            Кайся.!!!
            Конкретно пойман.!!!???!!!

Вовсе нет, говоря об языках Павел употребил единственное числ лишь по той причине что в одно и то же время он не молился на всех языках дар которых он имел. Потому что несколькими стихами ниже говорит «я более всех вас говорю языками», подчеркивая главную цель языков для чего они и были даны. И эта цель написанна в 22м стихе. Просто не надо вырывать стихи из контеста.
            Цитата из Библии:
            14 Ибо когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода. 15 Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом. 16 Ибо если ты будешь благословлять духом, то стоящий на месте простолюдина как скажет: "аминь" при твоем благодарении? Ибо он не понимает, что ты говоришь. 17 Ты хорошо благодаришь, но другой не назидается. 18 Благодарю Бога моего: я более всех вас говорю языками; (1-е Коринфянам 14:14-18)

И ещё.
            Ты пишешь: в корифе небыло тех которые могли понимать себя, и он советует им молится о даре истолкования.
            Коринф здесь ни при чём.
            Ибо в коринфе небыло недостатка ни в каком даровании. Это была самая одарённая церковь.
            1Кор.1:7 так что вы не имеете
            недостатка ни в каком даровании,
            ожидая явления Господа нашего
            Иисуса Христа,
            Как видишь совсем противоречишь написанному.

Вовсе не противоречу себе, это вы притиворечите себе пиша что они имели все дары. Если бы они имели дар истолкования то Павел бы не призывал их молится о даре истолкования. А место которое вы привели только подтверждает мое мнение. Коринфиане не нуждались в даре истолкования если бы не использовали языки не по назначению (как знамение для неверующих (стих 22)), а так Павлу пришлось инструктировать их молится о даре истолкования и не от того что они не имели недостатка в каком даровании, а из за того что они не знали как употреблять дар языков.
            [QUOTE]Что касается человеческих языков которые для людей, но без истолкователя или без переводчика я также говорю как и Павел: Молчи в церкви, а если сильно хочется поговорить выйди в безлюдное место и можешь даже кричать. И уши не затыкать. Греха не будет. Только в церкви я не разрешаю говорить без переводчика. [/QUOTE]
            Хоть на это я могу сказадь я согласен (кроме фразы человеческих языков для меня они все иные). Но из жизни я не вижу как может целое движение игнонировать слова Божии. Ведь у Бога непослушание стоит на одном месте что идолослужение!!! Вот и подумай об этом....
            Последний раз редактировалось AK; 27 October 2004, 10:27 AM.
            Да благословит вас Бог

Комментарий

• AK
              Участник

• 23 October 2001
              • 241

Сообщение от yakov
              Не так!!!.
              Что же делать?
              Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом.
              Но где умом, а где духом:
              Ты хорошо благодаришь, но другой не назидается. Благодарю Бога моего: я более всех вас говорю языками;
              но в церкви хочу лучше пять слов сказать умом моим, чтобы и других наставить, нежели тьму слов на незнакомом языке. Тоесть, духом. Ибо не я это писал, а Павел: если ты будешь благословлять духом.
              А в церкви молчи!!!

Аминь.
              Яков.
              Ты прав в этом случае. Молясь на ином языке который сосед не понимает создает такую ситуацию. Хотя это место не доказывает что языки даны для молитвы или даны как знамения для говорящего языками а не доказывает то что Павел не понимал их, и вообще приведено в качестве аргумента в пользу того что этот дар был дан для главной цели -- быть знамение для неверующих. Но так как язык уже был использован в этой цели, а может и был в процесе пользоваия, то имеющие его могли пользовать этот дар для молитвы.

В наше время нет нужды для знамений языками и поэтому их и не было до последнего времени. А почему они появились в последнее время это другой вопрос. Что до этого времени Церковь Божия отсустствовало на земле? Или Дух Святой отсутствовал на земле? Или врата ада одалели церковь??? Написано найдет ли веру на земле Христос когда прейдет. Это страшный вопрос. Потому что многие ходят не верию а видением и эти видения не реальны.

Цитата из Библии:

ибо мы ходим верою, а не видением, (2-е Коринфянам 5:7)

Цитата из Библии:

Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие. 30 Много сотворил Иисус пред учениками Своими и других чудес, о которых не писано в книге сей. (От Иоанна 20:29,30)
              Последний раз редактировалось AK; 27 October 2004, 03:01 PM.
              Да благословит вас Бог

Комментарий

• AK
                Участник

• 23 October 2001
                • 241

Сообщение от Deja-vu
                mikola основное, против чего я "воюю", пытаясь объяснить Якову... это вот эта его фраза... "Языки, это знак отличия верующих от неверующих по Писанию." Это - сто процентов ложь. Потому, что языки когда-нибудь исчезнут... а верующие на земле останутся... Как же они верить будут без языков? А Яков не понимает. Для него, тот, кто не имеет языков = неверующий. Вот Вы бы ему и объяснили, что к чему. Все таки вы же в одной деноминации...
                Согласен во всем. Другой вопрос это почему они (языки) возникли внезапно в последнее время и являются знамением для них?

Цитата из Библии:

23 Тогда, если кто скажет вам: вот, здесь Христос, или там, не верьте. 24 Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных. 25 Вот, Я наперед сказал вам. 26 Итак, если скажут вам: "вот, Он в пустыне", не выходите; "вот, Он в потаенных комнатах", не верьте; (От Матфея 24:23-26)
                Да благословит вас Бог

Комментарий

• hebrew
                  христианин

• 23 January 2004
                  • 239

Сообщение от AK
                  Другой вопрос это почему они (языки) возникли внезапно в последнее время и являются знамением для них?

Цитата из Библии:

23 Тогда, если кто скажет вам: вот, здесь Христос, или там, не верьте. 24 Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных. 25 Вот, Я наперед сказал вам. 26 Итак, если скажут вам: "вот, Он в пустыне", не выходите; "вот, Он в потаенных комнатах", не верьте; (От Матфея 24:23-26)
                  Языки возникли в день Пятидесятницы, а это как написано и есть признаком последних дней:

[Деян.2:17] И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут.

А остальное проверяйте по Слову Божьему, "без рубания", но по рассуждению:
                  -у Апостолов это было
                  -в учеников, которые уверовали через Апостолов это было
                  -никто этого не отменял, но это относиться к ПОСЛЕДНИМ ДНЯМ
                  ..............

И это милость - Дух Святой в нас. Раньше это имели только пророки Божии и некоторые цари!

Вся слава Иисусу!
                  Излилось из сердца моего слово благое; я говорю: песнь моя о Царе
                  Пс.44:2

Комментарий

• Searhey
                    Ветеран

• 30 November 2002
                    • 4505

Hebrew, приветствую Вас!

И это милость - Дух Святой в нас. Раньше это имели только пророки Божии и некоторые цари!
                    Если это Дар Духа, почему же НИКТО не получает дара истолкования?
                    И где другие дары?

Спаси, Господи!
                    О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• hebrew
                      христианин

• 23 January 2004
                      • 239

Сообщение от Searhey
                      Hebrew, приветствую Вас!

Если это Дар Духа, почему же НИКТО не получает дара истолкования?
                      И где другие дары?

Спаси, Господи!
                      я не говорил что других даров нет?!
                      Писание говорит, что это есть. По милости Господа видел и другие дары Духа Святого (сравнивал по писанию, поэтому и подчеркиваю, чтобы никому не подавать повода - видел дары Духа Святого).

Слава Иисусу за Его милость!

Комментарий

• AK
                        Участник

• 23 October 2001
                        • 241

Сообщение от hebrew
                        Языки возникли в день Пятидесятницы, а это как написано и есть признаком последних дней:

[Деян.2:17] И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут.

А остальное проверяйте по Слову Божьему, "без рубания", но по рассуждению:
                        -у Апостолов это было
                        -в учеников, которые уверовали через Апостолов это было
                        -никто этого не отменял, но это относиться к ПОСЛЕДНИМ ДНЯМ
                        ..............

Вся слава Иисусу!
                        Цитата из Библии:
                        15 они не пьяны, как вы думаете, ибо теперь третий час дня; 16 но это есть предреченное пророком Иоилем: 17 И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут. 18 И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать. 19 И покажу чудеса на небе вверху и знамения на земле внизу, кровь и огонь и курение дыма. 20 Солнце превратится во тьму, и луна в кровь, прежде нежели наступит день Господень, великий и славный. (Деяния 2:15-20)

Я вижу что это пророчество исполнилось в день пятедисятницы. А затем языки исчезли так как они были данны для знамения неверующим иудеям, что и язычники наследуют спасение! Поэтому это место и привел Петр в своей речи.

А теперь задается вопрос, прошло 2 тысячи лет в течении около 1850 которых не было видно что кто-то имел дар языков. Вопрос стаит такой:

1) Петр ошибся в употреблении этого места писания (будучи движим ДС?) приводя это место в контесте дня пятидесятницы

2)эти последнии дни уже сбылись, как и говрит Петр.

3)2000 лет и есть последнее время и что не сбылось еще так это 19 и 20ый стих.

Я думаю что говоря о языках, то ясно видно что их задача была выполнена и поэтому кроме первых лет христианстова они не сущестовали более тысячи лет. Так что вопрос открытый, почему они пявились?
                        Да благословит вас Бог

Комментарий

• АЛЕКСАНДР ШАХ
                          Участник

• 28 October 2004
                          • 127

красиво говоришь но где ответ

КРАСИВО ГОВОРИШЬ НОГДЕ ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ.А ГЛАВНОЕ ЕСТЬ ЛИ ИСТОЛКОВАНИЕ
                          В молитве вместе с вами:)

Комментарий

• hebrew
                            христианин

• 23 January 2004
                            • 239

Сообщение от AK
                            Цитата из Библии:
                            15 они не пьяны, как вы думаете, ибо теперь третий час дня; 16 но это есть предреченное пророком Иоилем: 17 И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут. 18 И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать. 19 И покажу чудеса на небе вверху и знамения на земле внизу, кровь и огонь и курение дыма. 20 Солнце превратится во тьму, и луна в кровь, прежде нежели наступит день Господень, великий и славный. (Деяния 2:15-20)

Я вижу что это пророчество исполнилось в день пятедисятницы. А затем языки исчезли так как они были данны для знамения неверующим иудеям, что и язычники наследуют спасение! Поэтому это место и привел Петр в своей речи.

А теперь задается вопрос, прошло 2 тысячи лет в течении около 1850 которых не было видно что кто-то имел дар языков. Вопрос стаит такой:

1) Петр ошибся в употреблении этого места писания (будучи движим ДС?) приводя это место в контесте дня пятидесятницы

2)эти последнии дни уже сбылись, как и говрит Петр.

3)2000 лет и есть последнее время и что не сбылось еще так это 19 и 20ый стих.

Я думаю что говоря о языках, то ясно видно что их задача была выполнена и поэтому кроме первых лет христианстова они не сущестовали более тысячи лет. Так что вопрос открытый, почему они пявились?
                            Пророчиство исполняется. Слава Иисусу!
                            Последние дни, о которых говорил Петр продолжаються, и будут продолжаться аж до суда в долине Иосафата (Иоиль 2-3) - поэтому они и последние.
                            Сошествие Духа на Апостолов и тех которые приняли это обетование от Отца будет продолжаться аж до:
                            [Иоил3:13] Пустите в дело серпы, ибо жатва созрела; идите, спуститесь, ибо точило полно и подточилия переливаются, потому что злоба их велика.

Господь заберет Своих, и поднимет их Духом Святым в стретение Господу на небесах:

[Рим.8:11] Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
                            [Мф.24:40] тогда будут двое на поле: один берется, а другой оставляется;
                            [Мф.24:41] две мелющие в жерновах: одна берется, а другая оставляется.
                            [Мф.24:42] Итак бодрствуйте, потому что не знаете, в который час Господь ваш приидет.

И только после этого:
                            [Иоил3:15] Солнце и луна померкнут и звезды потеряют блеск свой.

А пока, каждому из нас да поможет Господь, ходить перед Ним свято и иметь в себе Духа Его Святого, чтобы Он нас поднял в небо!
                            А если Дух Святой сходит на человека (крещение Духом), то почти все места в Писании, где это описано, говорят о знамении языков.

Вся слава Иисусу!

Комментарий

• AK
                              Участник

• 23 October 2001
                              • 241

Сообщение от hebrew
                              Пророчиство исполняется. Слава Иисусу!

А пока, каждому из нас да поможет Господь, ходить перед Ним свято и иметь в себе Духа Его Святого, чтобы Он нас поднял в небо!
                              А если Дух Святой сходит на человека (крещение Духом), то почти все места в Писании, где это описано, говорят о знамении языков.

Вся слава Иисусу!
                              Помоему пророчества о лепечущих языках исполнилось в день пятидисятницы, а затем отсутстововали более 1000 лет! Сейчас появились какието языки вот и все что я могу сказать. Если они были бы как у апостолов или если бы они нужны были то они бы и не прекращались, а так это просто исполняется пророчество христа о последнем времени чтобы прельстить и избранных.
                              Да благословит вас Бог

Комментарий

• Drunker
                                ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                                • 10219

Я тоже хотел спросить что-то подобное. Есть ли хоть в одной православной, католической или другой христианской книге упоминаниние или свидетельство о том что кто-то из христиан говорил на иных языках после крещения? Кроме Библии естественно.

Если нет, то получается очень странная картина. Сначала об этом говорится в Библии, а потом много веков подряд не было христан получавших Духа Святого (или это тщательно скрывалось), а сейчас они появились.

Дух Святой должен вроде как наставлять человека, чтобы он лучше понимал Слово Божие, но что-то не заметно чтобы было единство среди говорящих языками в понимании Писания.

Языки допустим мы видим, но где же истолкования, пророчества, научения? Ведь об этом тоже сказано в Библии. Раз этого нет, то можно сказать как об этом вас и предупреждал апостол - вы беснуетесь. И вам нечего будет ответить на это.

Комментарий

Обработка...