Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Прошу извинения, но не читая этот отрывок отвечаю: Я не читаю никакие книги кроме одной. Священным Писанием именуется. Синодальный перевод.
И никакие проповеди.
Ни чьи.
Пользуюсь только Священным Писанием. Аминь.
Яков.
А что испугался? Или дух который в тебе испугался? Я думал мы имеем прямое указание все испытывать и хорошего держаться!! Живя во время апостолов, ты бы тоже не принимал никакие письма?
Цитата из Библии:
Я писал церкви; но любящий первенствовать у них Диотреф не принимает нас. (3-е Иоанна 1:9)
Алло! Ты пишешь не надо сочинять?
И на что? На то, что говорил Бог?
Невнимателен очень. Это не Христос говорил. А ты умозаключаешь выводы не читая что написано в евангелии.
Вот как написано: Отче! прославь имя Твое. Тогда пришел с неба глас: и прославил и еще прославлю. Народ, стоявший и слышавший то, говорил: это гром; а другие говорили: Ангел говорил Ему. 30 Иисус на это сказал: не для Меня был глас сей, но для народа. Ев. от Иоанна, гл. 12, ст. 28 - 30.
А ты пишешь: "Не надо сочинять, просто народ стоял вдали и пэтому не расслышал что Христос говорил, а кто-то слышал и передал."
Мар.15:34 В девятом часу
возопил Иисус громким голосом:
Элои! Элои! ламма савахфани? -
что значит: Боже Мой! Боже Мой!
для чего Ты Меня оставил?
Матф.27:46 а около девятого часа
возопил Иисус громким голосом:
Или, Или! лама савахфани? то есть:
Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты
Меня оставил?
Посл. Римл. гл. 8, ст. 15, 16.
Потому что вы не приняли духа рабства, чтобы опять жить в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: "Авва, Отче!" 16 Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии.
Это еврейский язык?
Элои! Элои! ламма савахфани? -
Или, Или! лама савахфани?
Авва,
Хмм, глас был не на иных языках, а понятных!! Иначе мы бы и не знали что Он сказал этот Глас. А Глас этот был для народа и не на иных языках!
[/color] [/color] А также будут пить смертоносное и не повредит им!
[/color] [/color]
но в церкви хочу лучше пять слов сказать умом моим, чтобы и других наставить, нежели тьму слов на незнакомом языке. (1-е Коринфянам 14:18,19)
Явно он говоритл о языках как знамение для неверующих, а не для молитвы или знамения "для себя".
Рассмотрел и не вижу ничего такого чего не имеющие языков христиане не имеют. Видел и вижу христиан которые не имеют языков, но обладют Духом Святым который проявляется в их словах и делах Уже писал об этих местах что они не говорят об одном и томже. Читайте мои ответы в предыдущих постах.
Одни и те же отговорки :
говориться, что назидает себя, а Вы - надо для Церкви!
говориться что будут говорить языками, а Вы пить смертоносное!!!!!
Как будто на разных языках с Вами общаемся! То давайте уже перейдем на один!!!!
Уже это обговаривалось не один раз в этой теме: и то что для Церкви ВАЖНЕЕ и т.д.! Если не трудно, перечитайте тему.
Если вопрос стоит о Церкви и любви к Ней, то давайте вместе дадим простор Духу Святому! Молитесь за Невесту Господа Духом, как написано: [Иуд.1:20] А вы, возлюбленные, назидая себя на святейшей вере вашей, молясь Духом Святым
[Рим.8:26] Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными.
[Рим.8:27] Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за святых по [воле] Божией.
А если кто этого не имеет, то Господь дает Духа Святого верующему и жаждущему: [Ин.7:37] В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
[Ин.7:38] Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
[Ин.7:39] Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
Если кто верит и жаждет, то знайте: [Лк.11:13] Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него.
Вся слава Иисусу
Излилось из сердца моего слово благое; я говорю: песнь моя о Царе Пс.44:2
Одни и те же отговорки :
говориться, что назидает себя, а Вы - надо для Церкви!
говориться что будут говорить языками, а Вы пить смертоносное!!!!!
Как будто на разных языках с Вами общаемся! То давайте уже перейдем на один!!!!
Уже это обговаривалось не один раз в этой теме: и то что для Церкви ВАЖНЕЕ и т.д.! Если не трудно, перечитайте тему.
Если вопрос стоит о Церкви и любви к Ней, то давайте вместе дадим простор Духу Святому! Молитесь за Невесту Господа Духом, как написано: [Иуд.1:20] А вы, возлюбленные, назидая себя на святейшей вере вашей, молясь Духом Святым [Рим.8:26] Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными. [Рим.8:27] Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за святых по [воле] Божией.
А если кто этого не имеет, то Господь дает Духа Святого верующему и жаждущему: [Ин.7:37] В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей. [Ин.7:38] Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой. [Ин.7:39] Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
Если кто верит и жаждет, то знайте: [Лк.11:13] Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него.
Вся слава Иисусу
Тоже самое могу сказать и о местах которые вы привели. Лучше бы ответили на мой ответ а не сгруживали все места в одну кучу. В этих местах которые вы привели ничего не сказано о молитве на языках. Христос имел ДС, и ему не было необходиму молится на языках, а Он молился Духом Святым.
[BIBLE]3 Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назватьИисуса Господом, как только Духом Святым. (1-е Коринфянам 12:3)[/BIBLE] А как ты узнаешь что ты называешь Иисуса Господом если не понимаешь что говоришь???
Последний раз редактировалось AK; 01 November 2004, 02:32 PM.
Тоже самое могу сказать и о местах которые вы привели. Лучше бы ответили на мой ответ а не сгруживали все места в одну кучу. В этих местах которые вы привели ничего не сказано о молитве на языках. Христос имел ДС, и ему не было необходиму молится на языках, а Он молился Духом Святым.[/font]
Одно только жаль, что нам почти ничего не известно, как молился Иисус!
Только то известно, что Он ночи на пролет молилься.... и в некоторых местах, Он молился в обществе, на доступном людям языке (в принципе о чем и говорил Павел потом: [1 Кор.14:15] Стану молиться духом, стану молиться и умом), потому что эти молитвы еще и должны были показать, что Иисус подчинился Отцу: [Ин.11:42] Я и знал, что Ты всегда услышишь Меня; но сказал [сие] для народа, здесь стоящего, чтобы поверили, что Ты послал Меня.
Сообщение от AK
Цитата из Библии:
3 Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назватьИисуса Господом, как только Духом Святым. (1-е Коринфянам 12:3)
А как ты узнаешь что ты называешь Иисуса Господом если не понимаешь что говоришь???
Вы сами ответили на свой вопрос местом из Писания.
И это потому, что Вы просто не внимательно прочитывали места, которые здесь приводились
я уже, с Божьей помощью , приводил места, в которых говориться нам в наставление, чтобы мы молились Духом Святым, а Он будет через наши уста ходатайствовать воздыханиями неизреченными, при этом по воле Божией, и конечно же Дух Святой через наши уста не будет говорить анафемы на Иисуса (это место привели Вы).
Таким образом Павел помог верующим, чтобы они могли отразить сомнения: "а что же я говорю при молитве на ИЯ?" [1 Кор.12:3] Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым.
Вся слава Иисусу!
Вы сами ответили на свой вопрос местом из Писания.
И это потому, что Вы просто не внимательно прочитывали места, которые здесь приводились
[1 Кор.12:3] Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым.
Вся слава Иисусу!
Так вы и не ответили на вопрос! Как вы можете сказать что говоря языками вы называете Иисуса Господом не зная что говорите?? Не говорит ли это, что в этом месте говоряций Духом понимает что говорит? А значит - это говорение не на ином языке, а просто под водительсвом Духа Святого! Кстати мы все должны делать В ДУХЕ СВЯТОМ. Или вы этого не знали?
Итак отняли камень [от пещеры], где лежал умерший. Иисус же возвел очи к небу и сказал: Отче! благодарю Тебя, что Ты услышал Меня. 42 Я и знал, что Ты всегда услышишь Меня; но сказал [сие] для народа, здесь стоящего, чтобы поверили, что Ты послал Меня. 43 Сказав это, Он воззвал громким голосом: Лазарь! иди вон. (Иоан.11:41-43)
Не вижу что здесь чтото говорит о языках. Христос мог вообще нечего не говорить и все равно был бы услышан - для него мысленного общение было бы достаточно.
Как это - через УСТА воздыханиями НЕИЗРЕЧЕННЫМИ?
Изреченное через уста становится ИЗРЕЧЕННЫМ.
Мир Вам!
Скажите, а можно слышать неизреченные слова?
Писание говорит что можно: [2 Кор.12:4] что он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать.
Если НЕИЗРЕЧЕННЫЕ СЛОВА можно слышать, то ИХ видимо можно и говорить, что бы кто-то услышал.
Сообщение от Searhey
Дух Святой - не будет. Иной дух - будет.
Как Вы можете их различить?
Как Вы можете их испытать?
Брат, скажите, когда Вы у своих родителей просили хлеб с маслом, то они Вам что давали??? Ведь не мармелад???
В Иисус это обьяснил так: [Лк.11:11] Какой из вас отец, [когда] сын попросит у него хлеба, подаст ему камень? или, [когда попросит] рыбы, подаст ему змею вместо рыбы?
[Лк.11:12] Или, если попросит яйца, подаст ему скорпиона?
[Лк.11:13] Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него.
Если Вы просите у Отца Небесного Духа Святого, то должны и ожидать с верою Духа Святого. А Отец Вам другого духа и не даст, потому что любит Вас и преобрел дорогою ценою не для того чтобы снова Вас потерять!!!!
А то что Иоанн пишет об испытаниях духов, то неужели Вы думаете, что если Вы детё Божие, то сегодня к Вам пришел Дух Святой, а завтра, кто-то другой и Вам надо срочно его испытать????
Это место совсем о другом, а именно о том кто и какое учение приносит в Вашу среду, и ключ к этому месту: [1 Ин.4:4] Дети! вы от Бога, и победили их; ибо Тот, Кто в вас, больше того, кто в мире.[1 Ин.4:5] Они от мира, потому и говорят по - мирски, и мир слушает их.
Надеюсь, с Божьей помощью, ответил на Ваши вопросы.
Да благословит Вас Господь!
Вся слава Иисусу!
Так вы и не ответили на вопрос! Как вы можете сказать что говоря языками вы называете Иисуса Господом не зная что говорите?? Не говорит ли это, что в этом месте говоряций Духом понимает что говорит? А значит - это говорение не на ином языке, а просто под водительсвом Духа Святого! Кстати мы все должны делать В ДУХЕ СВЯТОМ. Или вы этого не знали?
Мир Вам!
попробую, с Божьей помощью, Вам ответить как Сергею:
Брат, скажите, когда Вы у своих родителей просили хлеб с маслом, то они Вам что давали??? Ведь не мармелад???
В Иисус это обьяснил так: [Лк.11:11] Какой из вас отец, [когда] сын попросит у него хлеба, подаст ему камень? или, [когда попросит] рыбы, подаст ему змею вместо рыбы?
[Лк.11:12] Или, если попросит яйца, подаст ему скорпиона?
[Лк.11:13] Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него.
Если Вы просите у Отца Небесного Духа Святого, то должны и ожидать с верою Духа Святого. А Отец Вам другого духа и не даст, потому что любит Вас и преобрел дорогою ценою не для того чтобы снова Вас потерять!!!!
Таким образом, когда Вы с верой и жаждой просите у Отца Небесного Духа Святого, то и получите обещанное. Так говориться в Писании.
Далее....
Почти все места в Писании говорят, о том что при крещении людей Духом Святым, эти люди начинали говорить "иными языками".
В этой теме часто путают два понятия: ДАР ИЯ и говорение (молитва) на ИЯ! Все это производит Дух Святой!
Во время молитвы на ИЯ, когда человек говорит со своим Отцом Небесным, Отец его понимет: [Рим.8:26] Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными.
[Рим.8:27] Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за святых по [воле] Божией.
А что написано о человеке: [Рим.8:26]...ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно...
[1 Кор.14:2] Ибо кто говорит на [незнакомом] языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает [его], он тайны говорит духом;
А если Дух ходатайствует, то неужели есть сомнение, что скажешь анафему? Тогда это уже не вера!
А если так, то: [1 Кор.14:15] Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом.
И еще: Павел и никто другой в Писании из людей Божиих, никогда не запрещал молиться Отцу на ИЯ: [1 Кор.14:39] Итак, братия, ревнуйте о том, чтобы пророчествовать, но не запрещайте говорить и языками;
Да благословит Вас Господь! Вся слава Иисусу!
Мир Вам!
Скажите, а можно слышать неизреченные слова?
Писание говорит что можно: [2 Кор.12:4] что он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать.
Если НЕИЗРЕЧЕННЫЕ СЛОВА можно слышать, то ИХ видимо можно и говорить, что бы кто-то услышал.
Цитата из Библии:
26 Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными. 27 Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за святых по [воле] Божией.(Рим.8:26,27)
Из этого места прекрасно видно что человек который исполнен Духом Святым имеет ежеминутное общение с Богом посредтвом Духа Святого живущего в нас. Это видно в 27 стихе где говорится что Испытывающий сердца знает какая мысль, заметьте мысль, у Духа, а не какие языки у духа. И это испытание происходит на мысленном уровне. Так как в 26 стихе явно говорится об словах неизреченных, то есть не могущих выразится на языке. Чтобы было понятнее что такое неизреченные слова обратимся к следующемму месту где тоже есть такое же слово.
Цитата из Библии:
3 И знаю о таком человеке ([только] не знаю - в теле, или вне тела: Бог знает),4 что он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать.2Кор.12:3,4)
В этом месте видно что, когда человек вознесся на небо, он мог сышать эти слова неизреченные, то есть на небе комуникация такая что слова можно слышать без их произношения, как мы делаем на земле то есть возможно телепатически или мысленно. Там мысли можно слышать. Чтобы понять это возьмем пример радио. Радио может «слышать» радиоволны которые простое ухо не слышит. Радио слышит в диапозоне который наше ухо не воспринимает. Наше ухо воспринемает колебание воздуха которые призводит наши голосовые связки. Явно что на небе более совершенная манера разговаривать и можно слышать слова неизреченные.
Вывод такой, что пока мы не на небе, нам придется общаться на словах изреченных. И довольствоваться что Дух ходатуйствует за нас на уровне который мы не слышим и не сможем воспроизвести на нашем языке славами неизреченными которые испытываюший видит в виде мыслей.
Ну конечно просил и получил, хоть и не языки. Не путайте Духа Святого с Дарами Духа Святого. Ведь не мерою дает Бог Духа Святого, а у вас получается как то ограниченно - то есть мерою. А ваша мера это языки.
Ну конечно просил и получил, хоть и не языки. Не путайте Духа Святого с Дарами Духа Святого. Ведь не мерою дает Бог Духа Святого, а у вас получается как то ограниченно - то есть мерою. А ваша мера это языки.
Мир Вам!
стоп! Уже здесь упоминалось, что дары дает Дух Святой, как Ему угодно, а знамение, как раз, к ДАРАМ и не относиться!!!!
Поэтому то и говорилось, что почти все места в Новом Завете, говорящие о крещении Духом Святым, говорят и о ЗНАМЕНИИ ИЯ, а не о ДАРЕ.
Но те места где не говориться о знамении ИЯ, НЕ ГОВОРЯТ ПРОТИВ ИЯ.
Большинство отвечавших сразу говорит о том, что если не написано "ЗА", значит "ПРОТИВ"
Разве такое мнение ИСТИННО?
Насколько я помню, то Вы в одном из своих сообщений, тоже говорили, что Вы не против ИЯ в наше время!
И знамение ИЯ как раз Духа Святого не ограничивает!
Можно пример?
Если человек заходит в гараж, то ведь он не начинает говорить что он - машина - "фа-фа", потому что он в гараже?
Тогда почему же человек утверждает, что он имеет Духа Святого лишь потому что он это себе присвоили верой, не получив обещаного удостоверения...
Еще пример....
Когда мы просим у Отца что-либо, то мы успокаиваемся лишь тогда когда явно получили, иначе зачем продолжать просить, если я вижу что уже получил! Это относится как к материальному, так и духовному:
имеею нужду в исцелении - прошу, пока не выздоровею...
имею нужду в победе над плохох привычкой - прошу, пока не увижу победу...
жажду крещения Духом Святым - молюсь и нуждаюсь, пока Отец не даст Его, или другими словами, пока Он не наполнит всего моего внутреннего человека - а это видимо и слышимо - как это было и тогда - знамение ИЯ
И никто не имеет права говорить, что Дух Живет в нем, лишь потому что он верит что Он живет в нем!
А если Вы имеете, то да благословит Вас Господь, возлюбленный брат!
Вся слава Иисусу!
Последний раз редактировалось hebrew; 05 November 2004, 06:09 AM.
Мир Вам!
стоп! Уже здесь упоминалось, что дары дает Дух Святой, как Ему угодно, а знамение, как раз, к ДАРАМ и не относиться!!!!
Поэтому то и говорилось, что почти все места в Новом Завете, говорящие о крещении Духом Святым, говорят и о ЗНАМЕНИИ ИЯ, а не о ДАРЕ.
Как раз таки и нет языки которые получили были понятны пришедшим в Иерусалим, и они были знамением неверующим, если вы хотите сказать что апостолы получили два разных языка то вы заблуждаетесь. Автор деяний был водим ДС и незамедлел бы написать в Деяния что есть два языка. А так ненадо изобретать того чего нету.
Сообщение от hebrew
И никто не имеет права говорить, что Дух Живет в нем, лишь потому что он верит что Он живет в нем!
А если Вы имеете, то да благословит Вас Господь, возлюбленный брат! Вся слава Иисусу!
Никто также не имеет право говорить что ДС в нем на основе языков. Можно даже и более большой дар иметь, а ДС не иметь. Как и Саул. Как и те кто говорил так:
Цитата из Библии:
Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
(Матф.7:22,23)
Нужно проверить вам себя:
Цитата из Библии:
Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу.(1Кор.14:28)
Есть ли это у вас, если есть вы на опасном пути. Ибо:
Цитата из Библии:
И отвечал Самуил: неужели всесожжения и жертвы столько же приятны Господу, как послушание гласу Господа? Послушание лучше жертвы и повиновение лучше тука овнов;
23 ибо непокорность есть [такой же] грех, что волшебство, и противление [то же, что] идолопоклонство; за то, что ты отверг слово Господа, и Он отверг
Как раз таки и нет языки которые получили были понятны пришедшим в Иерусалим, и они были знамением неверующим, если вы хотите сказать что апостолы получили два разных языка то вы заблуждаетесь. Автор деяний был водим ДС и незамедлел бы написать в Деяния что есть два языка. А так ненадо изобретать того чего нету.
Никто также не имеет право говорить что ДС в нем на основе языков. Можно даже и более большой дар иметь, а ДС не иметь. Как и Саул. Как и те кто говорил так:
Цитата из Библии:
Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
(Матф.7:22,23)
Нужно проверить вам себя:
Цитата из Библии:
Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу.(1Кор.14:28)
Есть ли это у вас, если есть вы на опасном пути. Ибо:
Цитата из Библии:
И отвечал Самуил: неужели всесожжения и жертвы столько же приятны Господу, как послушание гласу Господа? Послушание лучше жертвы и повиновение лучше тука овнов;
23 ибо непокорность есть [такой же] грех, что волшебство, и противление [то же, что] идолопоклонство; за то, что ты отверг слово Господа, и Он отверг
Давайте говорить в одной теме!
на эти вопросы уже отвечено в теме о Воронаеве!
Комментарий