Апостол Павел и "иные языки"?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Deja-vu
    Yes, we can

• 09 December 2003
    • 10834

hebrew
    В Писании есть место, которое явно указывает, что знамение было для крещаемых:
    [Деян.19:6] и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить [иными] языками и пророчествовать.
    И где же обещанное "явно указывает"?

ПС: с таким же успехом можно сказать, что здесь знамение было для Павла, а не для тех, кто крестился...
    - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
    - Да вот те крест!

Комментарий

• awdij
      Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
      • 7678

Сообщение от yakov
      Так пишете вы:
      Ну нет такого в Писании, что Вы тут пишите! Ни одного места (!!!) где было бы написано, что языки даются для уверовавшего как знамение того, что он получил Духа Святого!
      А так написано в Писании:1Кор.14:22 Итак языки суть
      знамение не для верующих, а для
      неверующих;
      Ну и что? То, что языки были знамением это я знаю. А вот для кого они были знамением? Обратите внимание.
      А вот и пример с Писания, кому дал Бог это знамение, чтобы они его имели, и чтобы им пользовались, хотя лично для них оно является им не как знамение, а как сотовый телефон для связи.
      Для вас же которые видят этот телефон в чужих руках, для вас этот телефон, тоесть не ваш, является раздражающим фактором.
      А потому знамением: Деян.15:8 и Сердцеведец Бог дал
      им свидетельство, даровав им Духа
      Святаго
      , как и нам;
      Вы, похоже, не видите различия между "знамением" и "свидетельством". Впрочем, это и не удивительно. Естественно Бог дает нам Духа во свидетельство того, что мы теперь дети Его.
      Знамение же языков, которое дает Дух служит другой цели. Об этом я уже в этой теме сто раз писал, не буду повторяться, Вы все-равно не услышите.

А написано, что язычникам Бог дал Своё свидетельство Божье.
      Так что же является "свидетельством"? "Языки" или Дух Святой? Неужели не видно?

Да, ты ещё одну неправду написал:
      Этим красным я выделил ваши слова.
      "Ну нет такого во всем Новом Завете, что Духом молиться можно только языками!"
      А слова Апостола Павла говорят об обратном, что когда дух молится, то дух молится на незнакомом языке, что ум, мой же ум остаётся без плода, когда дух мой молится. Ибо дух молится на незнакомом языке. И не только одно это о молитве духом место: 1Кор.14:14 Ибо когда я молюсь
      на незнакомом языке, то хотя дух
      мой и молится, но ум мой остается
      без плода.
      С Вами беседовать, что воду в ступе толочь. Вы разве не заметили, что я "Дух" с большой буквы написал? По Вашей же теории, это должно быть очень важно. А Вы мне приводите в опровержение отрывок, где "дух" написан с маленькой буквы.
      Покайся и не воюй против Писания.
      Я не воюю против Писания. Я даже против тебя не воюю, Jakov.
      Не интересно мне воевать...
      То, что Господь отвечает и на молитвы умом, не даёт вам права противиться молитвам духом.
      Я молюсь и умом и духом.
      А вот на "языках" не молюсь...

Равно как если ты звонишь с домашнего телефона это не даёт вам права лгать, что невозможно звонить с сотового телефона.
      Зачем мне телефон, если я могу говорить с Господом устами к устам? Если Он приходит ко мне и вечерю со мною совершает и Отец с Ним, то нужны ли какие-либо средства коммуникации для общения с Ним: ведь Он рядом.
      Ещё раз призываю, покайся. Ибо жатва Господня приближается.
      И в чем же я должен покаяться? Что не желаю говорить с Господом по "телефону" когда Дух Его рядом? Или Вы Духа Святого сравниваете с телефоном?
      ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• hebrew
        христианин

• 23 January 2004
        • 239

Сообщение от yakov
        Ну ты брат даёшь!
        Своим не умом, да ещё и по заказу ума!!!!
        Видно совсем не читаешь.
        Если бы хоть раз дух молился о том что ум соображает, и о том, что ум хочет, то это уже не дух.
        Точнее мёртвый дух, подчинённый уму, в котором часто гнездится сатана.
        Дух человека, если рождён от Духа Святого, отделён от ума этого же человека. Он будучи рождённым от Святого Духа сам в состоянии о себе беспокоиться молясь Богу на своём собственном языке, который получил от Господа. И духу не нужен язык на котором твой ум научили разговаривать твои родители.
        Совсем ты, брат, не знаком с этим стихом: "Ибо когда я молюсь
        на незнакомом языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода."
        1Кор.14:14 .
        Это у молящихся духом ум не сведущ о чём молится их дух, а ты выходит даже можешь делать своему духу заказ.
        До чего же можно оказывается довероваться.
        Яков.
        Дорогой Яков!
        Бог дал человеку разум, чтобы им пользоваться, иначе, это было бы животное или робот!
        Вторая сторона, я нигде не говорил, о том в чем ты пытаешься меня уловить и обвинить!
        Когда говориться о человеческом духе и ИЯ, то наш дух взывает к Господу, И ГОВОРИТ с НИМ о наших переживаниях, которые не безизвестны разуму, потому что мы еще в теле. Человек не знает как он молиться, но дух изливает молитвы о известном для разума, о том о чем болит душа, по народному. Вот поэтому ум и без плода!

А вот когда во время молитвы происходит исполнение Духом (о чем говорил Павел), тогда Дух Святой ходатайствует воздыханиями неизреченными, о чем сказано в Писании.
        Вся слава Господу!
        Излилось из сердца моего слово благое; я говорю: песнь моя о Царе
        Пс.44:2

Комментарий

• Deja-vu
          Yes, we can

• 09 December 2003
          • 10834

Дорогой Яков!
          Бог дал человеку разум, чтобы им пользоваться, иначе, это было бы животное или робот!
          Yakov - прислушайтесь к доброму совету!
          - Да вот те крест!

Комментарий

• hebrew
            христианин

• 23 January 2004
            • 239

Сообщение от Deja-vu
            hebrew И где же обещанное "явно указывает"?

ПС: с таким же успехом можно сказать, что здесь знамение было для Павла, а не для тех, кто крестился...
            Как раз Павлу это свидетельство не нужно было, он и так это имел и через возложение рук Господь употреблял его для славы Своей.....

Но Вы и сами это знаете

Комментарий

• Deja-vu
              Yes, we can

• 09 December 2003
              • 10834

Я то знаю... но как Павел узнал бы, что те язычники действительно приняли Духа Святого, а? А вот так Павел и узнал.
              - Да вот те крест!

Комментарий

• hebrew
                христианин

• 23 January 2004
                • 239

Сообщение от Deja-vu
                mikola Шаманы тоже так просят и тоже на языке молятся... И вот, не знаю, что и думать...
                Можно добавить?!
                Иисус говорил о вере Богу, потому что без нее Богу угодить не возможно. Вера основываеться на Слове Божием. А там Иисус говорил:
                [Лк.11:13] Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него.

Слава Иисусу.

Комментарий

• hebrew
                  христианин

• 23 January 2004
                  • 239

Сообщение от Deja-vu
                  Я то знаю... но как Павел узнал бы, что те язычники действительно приняли Духа Святого, а? А вот так Павел и узнал.
                  Тогда не было бы написано:
                  [Деян.19:2] сказал им: приняли ли вы Святаго Духа, уверовав? Они же сказали ему: мы даже и не слыхали, есть ли Дух Святый.
                  Эти люди и не слышали, о Духе Святом, а Павел Им жил! Аллилуйя

Комментарий

• qwer
                    Участник

• 18 September 2004
                    • 292

Сообщение от mikola

Нужно верить тому, что говорит Бог в Своем слове.

Если я прошу, чтобы Дух Святой наполнил уста и поставил ограду от всего нечистого, то разве подаст Он в ответ змею - почему тогда я не смогу сказать "аминь"?
                    Молодец Микола. Более всего Богу угодна ВЕРА. Поверил Авраам Богу и это вменилось ему в праведность.

Комментарий

• yakov
                      Участник

• 28 April 2004
                      • 251

Сообщение от awdij
                      Ну и что? То, что языки были знамением это я знаю. А вот для кого они были знамением? Обратите внимание.
                      Вы, похоже, не видите различия между "знамением" и "свидетельством". Впрочем, это и не удивительно. Естественно Бог дает нам Духа во свидетельство того, что мы теперь дети Его.
                      Знамение же языков, которое дает Дух служит другой цели. Об этом я уже в этой теме сто раз писал, не буду повторяться, Вы все-равно не услышите.

Так что же является "свидетельством"? "Языки" или Дух Святой? Неужели не видно?

С Вами беседовать, что воду в ступе толочь. Вы разве не заметили, что я "Дух" с большой буквы написал? По Вашей же теории, это должно быть очень важно. А Вы мне приводите в опровержение отрывок, где "дух" написан с маленькой буквы. Я не воюю против Писания. Я даже против тебя не воюю, Jakov.
                      Не интересно мне воевать...
                      Я молюсь и умом и духом.

Зачем мне телефон, если я могу говорить с Господом устами к устам? Если Он приходит ко мне и вечерю со мною совершает и Отец с Ним, то нужны ли какие-либо средства коммуникации для общения с Ним: ведь Он рядом.
                      И в чем же я должен покаяться? Что не желаю говорить с Господом по "телефону" когда Дух Его рядом? Или Вы Духа Святого сравниваете с 6)телефоном?
                      Я вот о чём думаю. Если вы просто противитесь, понимая всё это, то ведь может не быть прощения. А если действительно Господь закрыл, то вам никто из человеков не откроет.
                      Я одно и то же пишу, но вы ничего не видите. Я сколько раз писал вам, что очень важно обращать внимание на то, с какой буквы написано. С большой или с малой. Но вы признались. что умышленно извращали смысл, писав слово, которое должно быть с маленькой буквы.
                      Неужели вы думали я не видел?
                      Я видел, но я ведь не ошибался в своих письмах разделяя дух человеческий после рождения от Духа Святого и Самого Духа Святого.
                      А если где ошибся покажите, я буду благодарен.
                      Ибо при быстром печатании могут быть неумышленные ошибки.
                      Итак, я выделю с этого вашего письма грубейшие ошибки:

Итак, вы пишете: То, что языки были знамением это я знаю.

1). Языки не были знамением. Так не написано, что они были знамением.
                      Я этого не принимаю, не знаю, отвергаю, хоть ангел с неба бы мне это говорил в прошедшем времени, это неправда. И я ни разу не писал, что они были знамением. А вы, ка будто со мной согласны, это я знаю. А я так не знаю. Я знаю как написано.
                      Они суть знамение. Это очень грубая ошибка или легкомыслие, которое извращает весь чистый смысл. Нужно следить за собой. И настоящее время не менять на прошедшее. Это изобрели уже давно слуги сатаны и написали много умозаключений на эту тему, чтобы своим умом вытеснить всё Божье.
                      Но жизнь ещё продолжается. Нужно читать так, как написано. Не добавляя и не убавляя. Уже, если по чистоте сердца, то надо просить за это грубейшее извращение у Господа прощение. Ибо не написано, что языки были знамением. Они суть знамение.

2).Вы пишете: А вот для кого они были знамением? Обратите внимание.
                      Снова извращение. Повторение того же извращения с добавлением кому они не суть знамение, а сутевали, как будто пора настала переписать послания в прошедшем времени. Но буду считать, что вы примете это замечание. Поэтому буду отвечать на вопрос согласно написанному в настоящем времени, а не в прошедшем.
                      Но эта ещё глубже грубая ошибка.
                      Впрочем отвечу в настоящем времени. Знамение не для иудеев. Для неверующих. Не для верующих пришедших с Петром, как пишут и говорят лжеапостолы лукавые делатели, а так как пишет не лжеапостол, а Апостол Павел. Не для верующих, а для неверующих. Не были, а суть!

3). Вы пишете: Вы, похоже, не видите различия между "знамением" и "свидетельством".
                      Это мне приятно читать. Возможно хоть сейчас вы уразумеете то, что я уже сколько это доказываю. Это всёравно, что если бы вы написали мне: ты похоже не видишь разницу между безумием и мудростью.
                      И я с радостью это подтверждаю. Нет разницы между мудростью и безумием. Одна и та же вещь для погибающих является безумием, а для спасаемых мудростью.
                      Также и языки для верующих суть свидетельство Божье о крещении Духом Святым, как сказал Апостол Пётр: Когда же начал я говорить, сошел на них Дух Святый, как и на нас вначале. Тогда вспомнил я слово Господа, как Он говорил: "Иоанн крестил водою, а вы будете крещены Духом Святым".
                      И ещё, когда мы прочитываем эту историю начиная с 10 главы, то ясно видим, что Бог дав им Духа Святого дал им огненные языки, которые почили по одному на каждом из них. Ибо написано как было вначале. Пётр же при своём пересказе говорит, что Бог дав им Духа Святого дал свидетельство:
                      Я ему верю, что он не ошибся, заменив слово языки на слово свидетельство, каковыми они на самом деле и являются для получаемых.
                      Для не получаемых же людей они суть знамение.
                      Также надо покаяться и впредь знать, что языки суть знамение - для неверующих. Божье свидетельство о рождении - для верующих.
                      Речь идёт конкретно только об огненных языках, почившим по одному на каждом из получаемых. Каждый крещаемый дух молится на своём полученном от Бога языке. Естественно для ума ином.
                      Итак, знамение, языки, свидетельство, это одно и то же!!!

4). Далее вы спрашиваете: Так что же является "свидетельством"? "Языки" или Дух Святой?
                      Отвечаю. Только будь внимательным.
                      Когда я сидел в роддоме и ждал рождения ребёнка в соседней комнате, то язык и голос мне были свидетельством не о хорошем воспитании, и не о добром поведении, а только свидетельством о рождении.
                      Так и здесь. Языки являются свидетельством не о том, что ты имеешь Духа Святого, а о том, что ты родился от Духа Святого и теперь тебе есть возможность Его иметь.
                      Это есть свидетельство о рождении младенца, о рождении духа человеческого от Духа Святого.
                      А поведение уже совершеннолетнего, не младенца, повторяю, а совершеннолетнего свидетельствует о том духе, которого ты уже заимел.
                      Или Святого, или нечистого.
                      Что касается Духа Святого, то рождённый младенец, например 100 лет, молится этим языком одним единственным, который получил при рождении от Духа Святого Богу. Этот голос, будучи голосом живого, а не мёртвого, бывает только если Дух Святой его дал. Поэтому слыша этот голос ты утешаешься, что Божее дитё. Голос, на котором твой человеческий не ум! не ум, а дух молится.
                      Отличие простое. Ум молится на языке который ум знает. А дух молится на языке, который дух знает, а ум не знает.

5). Далее: Вы разве не заметили, что я "Дух" с большой буквы написал? По Вашей же теории, это должно быть очень важно. А Вы мне приводите в опровержение отрывок, где "дух" написан с маленькой буквы.
                      Нужно за этим следить и не писать с большой буквы, где речь о том духе, где надо иметь ввиду человечесуий дух.
                      Прочтите заново то моё письмо и теперь постарайтесь верить мне. Если я пишу с маленькой и так написано в Писании, то так надо и считать, что речь идёт не о Святом Духе, а о человеческом.

6). Далее: Вы пишешь:
                      Я молюсь и умом и духом.
                      А Павел Пишет: 1Кор.14:14 Ибо когда я молюсь
                      на незнакомом языке, то хотя дух
                      мой и молится, но ум мой остается
                      без плода.

Как видишь у меня есть выбор между вами и Апостолом Павлом, кому из вас противоречащих друг другу верить.
                      Апостола Павла дух молится Богу на незнакомом для ума языке, так говорит Павел.
                      Я ему верю. У меня также. Если дух молится, ум не может понимать, ибо ум языка этого не знает на котором дух молится. А дух не знает языка ума, на котором ум молится. Они друг друга не понимают.
                      А вот вашему "чуду" я не верю.
                      Чтобы дух мог молиться на языке, на котором ум молится. Твой дух его не знал и не знает. Как он может на нём молиться?
                      Человеческий дух, если родился в сорок лет, то в день своего рождения язык для общения получает. И только один. Ибо написано: по одному на каждом из них.
                      Так что это от непонимания вы так говорите.

7). Далее: "если я могу говорить с Господом устами к устам? "

Устами одними говорит человек, хоть духом, хоть умом. Разница только в том, что ум говорит молитву на человеческом своём языке, а дух молится на ангельском своём языке. И потому совсем не должны ум и дух друг друга понимать. А Бог и молитву ума слышит и молитву духа и Сам решает на какую ответить.
                      Так что все молятся устами, а не руками и не ногами.

8). Иной для ума язык, на котором молится рождённый дух есть прямая связь с Господом.

Комментарий

• awdij
                        Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                        • 7678

Сообщение от yakov
                        Я одно и то же пишу, но вы ничего не видите. Я сколько раз писал вам, что очень важно обращать внимание на то, с какой буквы написано. С большой или с малой. Но вы признались. что умышленно извращали смысл, писав слово, которое должно быть с маленькой буквы.
                        Мне все яснее и яснее становится, с кем я имею дело.
                        Итак, то что я написал с большой буквы, по Вашему должно быть написано с маленькой? И при этом Вы еще обличаете меня в умышленном извращении?
                        ).Нужно за этим следить и не писать с большой буквы, где речь о том духе, где надо иметь ввиду человечесуий дух.
                        Вы хотя бы потрудились и проверили, какое я место приводил. Вот оно: "Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными."
                        Итак, здесь "Дух" стоит с большой буквы.
                        А если где ошибся покажите, я буду благодарен.
                        В это я уже не верю.

Итак, вы пишете: То, что языки были знамением это я знаю.
                        1). Языки не были знамением. Так не написано, что они были знамением.
                        Я молчу...
                        Они суть знамение.
                        А-а... А то, что Павел это писал 2000 лет назад, Вам это ни о чем не говорит?
                        Надо было мне по другому написать: "они были суть знамением".
                        Нужно следить за собой. И прошедшее время не менять на настоящее.
                        Это изобрели уже давно слуги сатаны и написали много умозаключений на эту тему, чтобы своим умом вытеснить всё Божье.
                        Вы далеко заходите, дорогой брат.

2).Вы пишете: А вот для кого они были знамением? Обратите внимание.
                        Снова извращение. Повторение того же извращения с добавлением кому они не суть знамение, а сутевали, как будто пора настала переписать послания в прошедшем времени. Но буду считать, что вы примете это замечание. Поэтому буду отвечать на вопрос согласно написанному в настоящем времени, а не в прошедшем.
                        Хорошо! Спрошу иначе: для кого языки являются знамением? Сегодня! И место из Писания!
                        Впрочем Вы уже ответили:

Знамение не для иудеев. Для неверующих. Не для верующих пришедших с Петром, как пишут и говорят лжеапостолы лукавые делатели, а так как пишет не лжеапостол, а Апостол Павел. Не для верующих, а для неверующих.
                        Т.е., знамение не для самого говорящего языками, а для постороннего? Даже еще больше для неверующего?
                        Ну и что же должно это неверующему знаменовать?
                        Мне отвечать не надо. Это Вы себе ответьте.

Также и языки для верующих суть свидетельство Божье о крещении Духом Святым
                        Вы же сказали, что это знамение для неверующих. Здесь, правда, речь идет о свидетельстве, но, опять же, по Вашему, между свидетельством и знамением нет разницы.
                        И ещё, когда мы прочитываем эту историю начиная с 10 главы, то ясно видим, что Бог дав им Духа Святого дал им огненные языки, которые почили по одному на каждом из них.
                        Я так полагаю, что и с Вами так было? Только не знаю, в прошедшем времени или в настоящем?

Ибо написано как было вначале. Пётр же при своём пересказе говорит, что Бог дав им Духа Святого дал свидетельство:
                        Я ему верю, что он не ошибся, заменив слово языки на слово свидетельство, каковыми они на самом деле и являются для получаемых.
                        Для не получаемых же людей они суть знамение.
                        Тут Вы здорово придумали! Это значит для меня (как не получившего) языки суть знамение. Интересно, все "получившие" так думают?

Также надо покаяться и впредь знать, что языки суть знамение - для неверующих.
                        Это для таких как я?
                        Божье свидетельство о рождении - для верующих.
                        Речь идёт конкретно только об огненных языках, почившим по одному на каждом из получаемых.
                        И много таковых?
                        Языки являются свидетельством не о том, что ты имеешь Духа Святого, а о том, что ты родился от Духа Святого и теперь тебе есть возможность Его иметь.
                        Вот-вот, это я и имел ввиду. Только вот в Библии Вы такого не найдете. Поэтому и выдумываете подобное: "Когда я сидел в роддоме и ждал рождения ребёнка в соседней комнате, то язык и голос мне были свидетельством не о хорошем воспитании, и не о добром поведении, а только свидетельством о рождении.
                        Так и здесь. Это есть свидетельство о рождении младенца, о рождении духа человеческого от Духа Святого".

Прочтите заново то моё письмо и теперь постарайтесь верить мне.
                        Почему я Вам должен верить? Вы меня не убеждаете. Напротив...
                        Если я пишу с маленькой и так написано в Писании, то так надо и считать, что речь идёт не о Святом Духе, а о человеческом.
                        Вы, видимо, кроме "вашего" писания ничего больше не читали. Хоть бы поинтересовались, как написано в греческом оригинале.

Дорогой брат. На этом я намерен закончить с Вами общение. Не приносит плода. Назидания тоже.
                        Оставайтесь с Богом.
                        ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Deja-vu
                          Yes, we can

• 09 December 2003
                          • 10834

awdij
                          так полагаю, что и с Вами так было? Только не знаю, в прошедшем времени или в настоящем?
                          Да нее... я же уже сто раз говорил Якову, что у него ненастоящие языки, раз на него огонь не сходил... но он все же твердит, что у него настоящие, только вот, доказать ничего не может... А почему? Да потому, что ничего не понимает. Он сам об этом говорил.
                          Yakov
                          1). Языки не были знамением.
                          Они суть знамение.
                          Что на это сказать? А лучше промолчу, пусть другие судят...
                          hebrew
                          Тогда не было бы написано:
                          [Деян.19:2] сказал им: приняли ли вы Святаго Духа, уверовав? Они же сказали ему: мы даже и не слыхали, есть ли Дух Святый.
                          Эти люди и не слышали, о Духе Святом, а Павел Им жил! Аллилуйя
                          Ну и что, что он им жил... но ведь ему надо было как-то узнать, есть в них Дух Святой или нет? Вот для него это и было знамение...
                          - Да вот те крест!

Комментарий

• mikola
                            Богу одному поклоняйся
                            Совет Форума

• 20 June 2003
                            • 10590

Deja-vu

Шаманы тоже так просят и тоже на языке молятся... И вот, не знаю, что и думать...
                            Не загибайте так дико в фантазиях - по-вашему шаманы, имеющие связь с нечистыми духами, молятся Духу Святому??? Воистину горе от ума!
                            https://esxatos.com

Комментарий

• Deja-vu
                              Yes, we can

• 09 December 2003
                              • 10834

mikola я имею ввиду, что и шаманы просят и вы... а языки одинаковые у обоих... как это понять?
                              - Да вот те крест!

Комментарий

• mikola
                                Богу одному поклоняйся
                                Совет Форума

• 20 June 2003
                                • 10590

Deja-vu
                                А вы не знали, что дьявол - великая обезьяна Бога???

Он ведь не творец, а все лишь творение - ему остается только копировать то, что осуществлено Богом...

и шаманы просят и вы...
                                У кого просят шаманы?
                                а языки одинаковые у обоих...
                                вы в этом уверены? - не боитесь вы Бога...
                                https://esxatos.com

Комментарий

Обработка...