Апостол Павел и "иные языки"?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • AGRI
    Участник

• 15 December 2004
    • 294

Сообщение от yakov
    Следует также не забывать очень важное. Человеческие языки, это не только иностранные, но и тот твой понятный тебе язык, на котором ты разговариваешь, и который ты понимаешь.
    Кролики - это не только ...

Человеческие, для общения с человеками, ангельские не для общения с человеками, а для молитвы к Богу. Не для общения с человеками!
    Разве сему учил Христос? А когда с Богом Христос говорил на иных языках? ЕСЛИ язык ангелов вообще есть, то на нем общаются ангелы. Где вы читаете, что люди могут или должны с Богом на нем говорить?

Но как ангельский для человека непонятен, так и человеческий иностранный, который ты не знаешь, равно непонятны.
    Софистика и филосовия одним словом. Весь этот громоздкий дом стоит на песке заведомо ложной предпосылки: типа есть языки ангельские, что еще надо доказать, и мало того, что они есть (недоказанно), люди еще могут на них говорить, общаясь с Богом.

А совет такой, в церкви духом не молиться. ст. 16, 17, 23.
    И нарушение этого совета называет "злым." :Братия! не будьте дети умом: на злое будьте младенцы, а по уму будьте совершеннолетни. ст.20.
    Ну, хоть за это спасибо, избавляете церкви от нечести.

И второй совет в отношении человеческого, но иностранного, полученного от Господа как Дар разных языков, но так же непонятного без переводчика. Ибо не всегда получая дар разных языков получал тот самый человек и дар истолкователя этих языков, как и написано: иному разные языки, иному истолкование языков.
    А совет такой: если нет истолкователя, то молчи в церкви.
    Как это понимать? Это не надо понимать! Это надо исполнять!!!
    Ну, за это тоже спасибо. Ведь не исполняют же!

Всё, что не назидает общество, чтобы в церкви небыло!!!
    Если бы ваши слова дошли до ушей необрезанных...

Что касается себя лично, то да! Но для назидания себя общество не нужно. Поэтому можешь говорить дома за закрытой дверью
    Да, вот этому учил Христос в тайне - чтобы Отец видел тайное.

втайне и на человеческом непонятном, и на ангельском. Это прямая связь с Господом
    Опять ложные выводы притом с религиозным рвением. Нужно сперва доказать, что ангельские языки (во множественном числе) есть, а потом уже строить. Вы думаете, что у ангелов есть МНОГО языков? У ангелов тоже было Вавилонское столпотворение? Или у каждого ангела свой язык? Вы этого доказать не сможете с Библией в руках. Скажите, а сатана с Богом разговаривает тоже на ангельских языках - в книге Иова, например? Значит и сатана имеет знамение это, да?

информация от твоего собственного духа о том, о чём ум не позволит сказать. Ибо он желает противного духу.
    Философия чистой воды. Где написано, что ум желает противного духу? Это плоть! Ай-яй-яй. Вы же, наверняка, пастор и так некрасиво добавляете к Писанию. Апостол Павел никогда не говорил, что умом можно противится Духу, наоборот: Рим. 7:25 "Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха".

Он, тоесть ум, может просить у Господа только приятное, и хорошее. Наказание ум просить не захочет, а напротив помилование. А дух желает противного плоти, он может попросить то, о чём ум и не подозревает. Ибо ему, тоесть духу предстоит суд, а не плоти. Плоть в прах и всё. А ему отчитываться, за то, что не мог умершвлять дела плотские. И господь скорее выполнит просьбу духа нежели просьбу ума. Ибо страдающий плотью перестаёт грешить. Тогда то и ум подумает, и возможно подчинится духу, в чём раньше господствовал над ним угождая плоти. ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете. Это условие достаточное для спасения.
    У вас философия нового века, как правильно умервщлять себя со Христом, типа - иными языками. Да и еще это - условие для спасения, оказывается. Все это, друг - ересь. Когда Павел писал про умервщление плоти Римлянам и крещение Духом в смерть Христову в Рим. 6 главе, там и близко не было всей это охинеи, которую вы несете.

А условие родиться духу от Святого Духа, - необходимое условие для спасения, но не достаточное. Ангельский язык, это всего лишь иной для ума.Для духа же, это его собственный. На котором он говорит с рождения от Духа.
    Ок, вот и плоды философии нового века. Родиться свыше для спасения не достаточно, надо еще и говорить на языках. Что же, получается сколько христиан, рожденных свыше, оказались за бортом спасения... И вся эта ересь на одной ложной и пагубной предпосылке: мол, есть ангельские языки (во множественном числе).

Определение всем известно, как или по чём определяется родился ли твой дух от Духа или нет. Христос сказал, что так бывает со всяким рождённым от Духа. И стоит ли спорить со Христом, доказывая Ему что мол, а со мной Христос не так произошло, а Ты сказал, что так бывает со всяким. А раз со мной не так было, как ты сказал, то значит всё-таки не со всяким бывает так, а ты сказал, что со всяким....
    Я мол, не слышал голос а рождён....
    О, теперь мы добавили к словам Христа, мол, "голос" Духа - это глас на ангельских языках, и рожден от Духа только тот, кто говорит на иных языках. Все, приехали... У нас за бортом оказались все в Ветхом Завете, которые умерли до Пятидесятницы, им не хватало для спасения языков... А вы заметили: "так БЫВАЕТ со всяким..." Бывает - это значит, что рождение свыше уже было ДО Пятидесятницы без языков... Ну, вам с вашей философией не до этого... А то, что Апостолы были названы "Христовыми" до Пятидесятницы, вам тоже все равно (Мрк. 9:41)? Христовы - те, кто имеют Духа Христова (Рим. 8:9).

Я приведу тебе такой пример. Если бы я сказал так. От всякого, кто выльет на себя этот конкретный одеколон будет запах. А ты бы сказал: "А я вылил на себя твой одеколон а запаха нет!" То какая может быть развязка? Только одна. Ты не вылил на себя мой одеколон, а внушил себе, что вылил.Что ты лил мне всёравно, оно меня не интересует, запаха нет!
    Ну насчет запаха от вас, я уверен, он есть. Только запахи - это дело субъективное, как и все, что вы тут говорите.

Так и здесь: Иоан.3:8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа. Этот голос духа есть Божье свидетельство о рождении духа от Духа. Другими словами ангельский язык - это лишь свидетельство о рождении свыше. А разные языки это дар для духовной работы. У пятидесятников и харизматов это всё спутано. Всех нарушителей Слова Господня судит Слово Божье. Есть Слово Божье, читайте, исследуйте, покайтесь и растворяйте верою в жизни, ибо не принесёт пользы слово прочитанное и опровергнутое рассуждениями и поступками.
    Странно, почему Библия ничего не говорит о том, что иные языки - это свидетельство рождения свыше? Насколько я вижу, - иные языки были свидетельством ДАРА Духа, излившегося. Но ведь в Ветхом Завете Дух Святой тоже был Дан. Но, конечно, вас это обошло, как и многое другое.
    И люди благополучно рождались свыше, ибо "Бог не есть Бог мертвых, но живых", то есть духовно возрожденных.

У пятидесятников и харизматов это всё спутано.
    Ха! Вы "распутали"...

Всех нарушителей Слова Господня судит Слово Божье.
    Из ваших уст вам же суд и готовится.

Пастор ГРинчак А. г. Днепропетровск.

Комментарий

• yakov
      Участник

• 28 April 2004
      • 251

Сообщение от Drunker
      Сорри за оффтоп. Просто вспомнилось. Это для тех кто понимает украинский язык, но думаю русские тоже смогут понять.

Дід приїхав із села, ходить по столиці.
      Має гроші - не мина жодної крамниці.
      Попросив він:
      - Покажіть кухлик той, що з краю.-
      Продавщиця:
      - Что? Чево? Я нє панімаю.
      Кухлик люба покажіть, той, що з боку смужка.
      - Да какой же кухлік здесь, єслі ето кружка.-
      Дід у руки кухлик взяв і нахмурив брови:
      - На Вкраїні живете й не знаєте мови.-
      Продавщиця теж була гостра та бідова.
      - У меня єсть свой язик, ні к чему мне мова.-
      І сказав їй мудрий дід:
      - Цим пишатися не слід,
      Бо якраз така біда в моєї корови:
      Має, бідна, язика і не знає мови.
      (Павло Глазовий)

В притчах Соломона часто встречаются призывы ко всем неразумным обращаться к мудрости и разуму, например: Притчи, гл. 9, ст. 4 6: "кто неразумен, обратись сюда!" И скудоумному она сказала: "идите, ешьте хлеб мой и пейте вино, мною растворенное; оставьте неразумие, и живите, и ходите путем разума".

Если я спрашиваю у косаря как отклёпывать косу, а он мне начнёт стихи рассказывать о Бердянской косе, или о той косе, которая бывает на голове у тех женщин, кому сатана ещё не обрезал честь, то за кого сочтут такого человека?

А если это просто издёвки с человека и перевод стрелок подальше от темы да поближе к потстрекательству на шутки, то зачем вообще верующими прикидываться?

Из стихотворения я понял, что продавец не владела украинской мовой, а владела российской мовой. А дед не владел российской мовой, а владел украинской.

Что касается коровы, то она, как я понял, не имеет ту же проблему, которую имеет автор смешного стихотворения. Ибо ни с российской мовой, ни с украинской она не знакома. Да и с национальностями. Чья лучше.

Корове мова не нужна.

У меня во рту тоже два языка. Один больше, а другой, тот, который у самого горла поменьше.

Думаю, что поменьше коровьего.

Но зачем время драгоценное на это пустословие отнимать?

Кому не ясно, что ни одного слова в мире не существует без значения?

Никто не спорит, есть коса на голове, если коса сатаны не скосила волосы, есть Обиточная коса, есть Бердянская. И колбаса бывает из языков. Но не из украинских и не из российских, и не с американских.

А если так, то учитесь не отнимать время. Помните, что оно драгоценное. А игнорировать такие письма тоже вредно, ибо находятся люди, которым больше по душе национализм, и что нибудь смешное, хотя и не по теме. Ибо у немых людей тоже есть язык, но нету дара речи. У людей, не у коров немых. У немых людей!

Комментарий

• yakov
        Участник

• 28 April 2004
        • 251

Сообщение от AGRI
        Кролики - это не только ...

Разве сему учил Христос? А когда с Богом Христос говорил на иных языках? ЕСЛИ язык ангелов вообще есть, то на нем общаются ангелы. Где вы читаете, что люди могут или должны с Богом на нем говорить?

Софистика и филосовия одним словом. Весь этот громоздкий дом стоит на песке заведомо ложной предпосылки: типа есть языки ангельские, что еще надо доказать, и мало того, что они есть (недоказанно), люди еще могут на них говорить, общаясь с Богом.

Ну, хоть за это спасибо, избавляете церкви от нечести.

Ну, за это тоже спасибо. Ведь не исполняют же!

Если бы ваши слова дошли до ушей необрезанных...

Да, вот этому учил Христос в тайне - чтобы Отец видел тайное.

Опять ложные выводы притом с религиозным рвением. Нужно сперва доказать, что ангельские языки (во множественном числе) есть, а потом уже строить. Вы думаете, что у ангелов есть МНОГО языков? У ангелов тоже было Вавилонское столпотворение? Или у каждого ангела свой язык? Вы этого доказать не сможете с Библией в руках. Скажите, а сатана с Богом разговаривает тоже на ангельских языках - в книге Иова, например? Значит и сатана имеет знамение это, да?

Философия чистой воды. Где написано, что ум желает противного духу? Это плоть! Ай-яй-яй. Вы же, наверняка, пастор и так некрасиво добавляете к Писанию. Апостол Павел никогда не говорил, что умом можно противится Духу, наоборот: Рим. 7:25 "Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха".

У вас философия нового века, как правильно умервщлять себя со Христом, типа - иными языками. Да и еще это - условие для спасения, оказывается. Все это, друг - ересь. Когда Павел писал про умервщление плоти Римлянам и крещение Духом в смерть Христову в Рим. 6 главе, там и близко не было всей это охинеи, которую вы несете.

Ок, вот и плоды философии нового века. Родиться свыше для спасения не достаточно, надо еще и говорить на языках. Что же, получается сколько христиан, рожденных свыше, оказались за бортом спасения... И вся эта ересь на одной ложной и пагубной предпосылке: мол, есть ангельские языки (во множественном числе).

О, теперь мы добавили к словам Христа, мол, "голос" Духа - это глас на ангельских языках, и рожден от Духа только тот, кто говорит на иных языках. Все, приехали... У нас за бортом оказались все в Ветхом Завете, которые умерли до Пятидесятницы, им не хватало для спасения языков... А вы заметили: "так БЫВАЕТ со всяким..." Бывает - это значит, что рождение свыше уже было ДО Пятидесятницы без языков... Ну, вам с вашей философией не до этого... А то, что Апостолы были названы "Христовыми" до Пятидесятницы, вам тоже все равно (Мрк. 9:41)? Христовы - те, кто имеют Духа Христова (Рим. 8:9).

Ну насчет запаха от вас, я уверен, он есть. Только запахи - это дело субъективное, как и все, что вы тут говорите.

Странно, почему Библия ничего не говорит о том, что иные языки - это свидетельство рождения свыше? Насколько я вижу, - иные языки были свидетельством ДАРА Духа, излившегося. Но ведь в Ветхом Завете Дух Святой тоже был Дан. Но, конечно, вас это обошло, как и многое другое.
        И люди благополучно рождались свыше, ибо "Бог не есть Бог мертвых, но живых", то есть духовно возрожденных.

Ха! Вы "распутали"...

Из ваших уст вам же суд и готовится.

Пастор ГРинчак А. г. Днепропетровск.
        Извиняюсь за то, что всё письмо не читаю.
        Я и так дочитал аж до богохульства. Дальше желания нет.
        Отвечу вам, что никакой ты ни пастор, а избраный людьми лжеучитель и безбожник, если вам надо доказывать то, во что ты не веришь.
        Веру в Бога доказывают антихристы.
        Христиане в доказательствах не нуждаются.
        Да, ангелы говорят на своём языке, а не на вашем, украинском.
        Слышал я одну проповедь одного "пастора", призывавшего учить украинский язык, чтобы на нём на небе разговаривать.
        А тебе, видите ли, надо доказывать.
        Зачем тебе вера?
        Вера и неверие существуют только на земле и по причине того, что невозможно проверить.
        А тебе надо доказывать?
        Не всякому духу верьте, но испытуйте духов, от Бога ли они, ибо много лжепророков появилось в мире.
        Поэтому я тебе не верю. Это дух нечистый, безбожный.
        Верой в Священное Писание от тебя и не пахнет.
        Наоборот, ты не себя Писанием контролируешь, а Писание своим плотским умом.
        Я верю Апостолу Павлу, избранному не человеками и не чрез человека. А не тебе, выбранному людьми по образу мира сего голосованием.
        Божьи человеки людьми не избираются.
        Аминь.
        Яков.

Комментарий

• AGRI
          Участник

• 15 December 2004
          • 294

Сообщение от yakov
          Отвечу вам, что никакой ты ни пастор, а избраный людьми лжеучитель и безбожник, если вам надо доказывать то, во что ты не веришь.
          Слышал я одну проповедь одного "пастора", призывавшего учить украинский язык, чтобы на нём на небе разговаривать.
          Зачем тебе вера?
          Вера и неверие существуют только на земле и по причине того, что невозможно проверить.
          А тебе надо доказывать?
          Не всякому духу верьте, но испытуйте духов, от Бога ли они, ибо много лжепророков появилось в мире.
          Я верю Апостолу Павлу, избранному не человеками и не чрез человека. А не тебе, выбранному людьми по образу мира сего голосованием.
          Аминь.
          Яков.
          &нбсп;
          Пусть все ваши слова Господь обратит на вашу голову. Но если не переходить на личности, а чисто к делу:
          &нбсп;
          1). Как вы докажете, что у ангелов есть много языков с Писанием в руках? Писание велит с кротостью и благоговением давать отчет всякому человеку в своей вере: 1Пет 3:15 "Господа Бога святите в сердцах ваших; будьте всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением".
          Так вот: я для вас "всякий". Я требую, чтобы вы ДОКАЗАЛИ, что у ангелов есть МНОГО языков, а не один.
          &нбсп;
          Поэтому я тебе не верю
          Во первых, друг. Я с вами был на "вы". Во-вторых, мне не надо верить, мне нужно давать ОТЧЕТ в своем уповании по заповеди Петра. Я вас к этому призываю, а не к пустой болтовне.
          &нбсп;
          Я повторю: с чего вы взяли, что у ангелов есть МНОГО языков, когда Павел это не утверждает. Он это ДОПУСКАЕТ, говоря со словом "ЕСЛИ". У нас есть реальные и нереальные условия, то есть ГИПЕРБОЛЫ. Вам об этом уже говорили ранее в этом форуме. Никакое утверждение веры не начинается со слов ЕСЛИ, если вы в своем здравом уме. А теперь посмотрите, как много "ЕСЛИ" Апостол Павел говорит, которому вы утверждаете, что верите:
          &нбсп;
          "Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я-медь звенящая или кимвал звучащий. 2 Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, -то я ничто. 3 И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы".
          &нбсп;
          Докажите, что ЕСЛИ в данном контексте есть РЕАЛЬНОЕ условие того, что вы приняли за ФАКТ и основание своей веры:
          1). Знал ли Апостол Павел ВСЕ тайны?
          2). Имел ли Апостол Павел ВСЯКОЕ познание?
          3). Имел ли Апостол Павел ВСЮ веру?
          4). Раздал ли Апостол Павел ВСЕ имение свое?
          5). Отдал ли Апостол Павел тело свое на сожжение?
          &нбсп;
          Если вы отвечаете утвердительно на все эти "если", тогда "если" в данном контексте есть реальное условие и ангельские языки во множественном числе действительно существуют.
          &нбсп;
          "А не тебе, выбранному людьми по образу мира сего голосованием. Божьи человеки людьми не избираются".
          Вы не говорите во Святом Духе. Это речь человека во плоти.
          &нбсп;
          Такая вера - маловерие. Библия нам велит ИСПЫТЫВАТЬ все ПРОВЕРЯТЬ. Поэтому мы крайне не правы, и это не есть слова человека, получившего знания от Святого Духа.
          &нбсп;
          Теперь вы верите в то, что надо не просто верить, а проверять и испытывать. Вы сами себе противоречите.
          &нбсп;
          А вы уверены в том, что говорите, совершенно не зная, о ком вы это говорите?
          &нбсп;
          А тебе надо доказывать?
          Да, мне надо доказывать то, что городят люди, подобные вам.
          &нбсп;
          Зачем тебе вера?
          Я не маловерный и не легковерный, как некоторые. Мне нужно иметь твердые убеждения. Вера стоит на твердом основании, а не на пустом месте. У вас в руках Библия - основание моей веры. Вы ее искажаете, как угодно. Вот и докажите, ЕСЛИ не так.
          &нбсп;
          Отвечу вам, что никакой ты ни пастор, а избраный людьми лжеучитель и безбожник, если вам надо доказывать то, во что ты не веришь. Веру в Бога доказывают антихристы.
          Деян 18:28 "ибо он сильно опровергал Иудеев всенародно, доказывая Писаниями, что Иисус есть Христос"
          &нбсп;
          Святой человек доказывал веру во Христа.
          &нбсп;
          Господь Бог предлагает доказательство основательности веры в Себя:
          &нбсп;
          Деян. 1:3 "которым и явил Себя живым, по страдании Своем, со многими верными доказательствами, в продолжение сорока дней являясь им и говоря о Царствии Божием".
          &нбсп;
          Апостол Иоанн предлагает доказательство веры во Христа:
          1Ин. 1:1 "О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове жизни".
          &нбсп;
          Так вот, друг. Моя вера стоит на доказательствах того, что Христос воскрес, мое основание веры Апостолы ОСЯЗАЛИ, ВИДЕЛИ, СЛЫШАЛИ.
          &нбсп;
          Я - основательный человек. Я требую от вас доказательства, что ангельские языкы ЕСТЬ во множественном числе.
          &нбсп;
          &нбсп;
          Пастор Гринчак А. г. Днепропетровск.

Комментарий

• AGRI
            Участник

• 15 December 2004
            • 294

Сообщение от yakov
            Зачем тебе вера?
            А тебе надо доказывать?
            Аминь.
            Яков.
            Братья этого форума! Меня еще никто в жизни не называл антихристом и даже не намекал. Еще никто мне в жизни не говорил, что я вожусь нечистым и безбожным духом. Мне еще никто никогда не говорил, что от меня не пахнет верой в Бога. Еще никто мне не говорил, что я контролирую Писание своим плотским умом. Еще никто из тех, кто называет себя христианами не спрашивал у меня: "зачем мне вера". Еще никто в жизни меня не обвинял в богохульстве. Я знаю, что я - не подарок, что я грешник и бываю неправ. Пожалуйста, укажите мне на мою бездуховность и неправоту, а именно, почему чем я заслужил такое?
            Если я солгал на истину, я готов покаятся. Я несу служение пастора церкви, и некоторые из моих овец читают все это и видят. Я никогда не думал, что обсуждая вопрос иных языков, на меня выльется такой поток грязи. Исправьте меня, если я неправ.

Во Христе, Андрей.

Комментарий

• AGRI
              Участник

• 15 December 2004
              • 294

Сообщение от yakov
              Я и так дочитал аж до богохульства.
              Уважаемый, я вам задал вопрос: имеет ли сатана знамение иных языков?
              Апостол Павел пишет: 2 Фес. 2:9 "...того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными".

Я привел пример, когда сатана явился посреди ангелов, сынов Божиих, в Ветхом Завете и говорил с Господом. Если ангельский язык - это "иной язык", значит на нем говорит и сатана, понимая его.

Ответьте на мой вопрос, я требую этого 1Пет 3:15 "Господа Бога святите в сердцах ваших; будьте всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением".

Агри

Комментарий

• Вик
                Ветеран

• 11 August 2004
                • 1072

Знаешь, Андрей если человек не прав по отношению к тебе, и льет на тебя грязь, то лучше наверное просто не обращать на это внимание. Всегда найдутся те кто попытаются выбить тебя из твоего места и твоего призвания. На счет того, что из-за темы других языков, на тебя вылили грязь. Не только на тебя, но также и другим досталось. Те кто не молятся, льют грязь на тех кто молится утверждая, что в наше время это не реально, и это не от Бога. А те, кто молятся, доказывая тем кто не молятся, что сегодня это реально существует и это от Бога, тоже периодически заносит в сферу плоти. Мой тебе совет, если сегодня существует молитва на языках, то попытайся в этом разобраться, не в свете - это ересь, а в свете-это есть и это от Бога. Я уверен, что Бог тебе откроет свое писание. Да, благословит тебя Господь.

Комментарий

• AGRI
                  Участник

• 15 December 2004
                  • 294

Сообщение от Вик
                  Знаешь, Андрей если человек не прав по отношению к тебе, и льет на тебя грязь, то лучше наверное просто не обращать на это внимание. Всегда найдутся те кто попытаются выбить тебя из твоего места и твоего призвания. На счет того, что из-за темы других языков, на тебя вылили грязь. Не только на тебя, но также и другим досталось. Те кто не молятся, льют грязь на тех кто молится утверждая, что в наше время это не реально, и это не от Бога. А те, кто молятся, доказывая тем кто не молятся, что сегодня это реально существует и это от Бога, тоже периодически заносит в сферу плоти. Мой тебе совет, если сегодня существует молитва на языках, то попытайся в этом разобраться, не в свете - это ересь, а в свете-это есть и это от Бога. Я уверен, что Бог тебе откроет свое писание. Да, благословит тебя Господь.
                  Спасибо. Я стараюсь.

агри

Комментарий

• awdij
                    Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                    • 7678

Сообщение от AGRI
                    Братья этого форума! Меня еще никто в жизни не называл антихристом и даже не намекал. Еще никто мне в жизни не говорил, что я вожусь нечистым и безбожным духом. Мне еще никто никогда не говорил, что от меня не пахнет верой в Бога. Еще никто мне не говорил, что я контролирую Писание своим плотским умом. Еще никто из тех, кто называет себя христианами не спрашивал у меня: "зачем мне вера". Еще никто в жизни меня не обвинял в богохульстве. Я знаю, что я - не подарок, что я грешник и бываю неправ. Пожалуйста, укажите мне на мою бездуховность и неправоту, а именно, почему чем я заслужил такое?
                    Если я солгал на истину, я готов покаятся. Я несу служение пастора церкви, и некоторые из моих овец читают все это и видят. Я никогда не думал, что обсуждая вопрос иных языков, на меня выльется такой поток грязи. Исправьте меня, если я неправ.

Во Христе, Андрей.
                    Да не растраивайся, брат. То ли еще будет!
                    А нам ведь важно не то, что люди о нас думают, но что думает о нас Господь.
                    ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• mikola
                      Богу одному поклоняйся
                      Совет Форума

• 20 June 2003
                      • 10590

AGRI

Сообщение от AGRI
                      Меня еще никто в жизни не называл антихристом и даже не намекал
                      Вы пожали то, что сеяли на этом форуме...
                      С самого начала я вам писал...

Меня поражает, что большинство новичков начинают на форуме с атаки на ИЯ.
                      А что вы можете предложить для назидания, наставления?
                      Разрушать - не проблема!

Сообщение от Вик
                      тебе совет, если сегодня существует молитва на языках, то попытайся в этом разобраться, не в свете - это ересь, а в свете-это есть и это от Бога. Я уверен, что Бог тебе откроет свое писание.
                      Вы обратите, что вам советуют!!!
                      https://esxatos.com

Комментарий

• Drunker
                        ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                        • 10264

yakov, жалко что Вы усмотрели всего лишь национализм и пустословие в этой шутке построенной на игре слов. По-моему она была к месту хоть и не по теме за что я сразу извинился.

Хотя за уши это стихотворение можно притянуть и к этой теме:

На этом форуме тема языков обсуждается очень давно и похоже христиане даже говорящие на языках, не говоря уже о неимеющих такого дара, не понимают друг друга так же как продавщица старика. Вернее они не хотят слышать другого, поскольку каждые верит в своё понимание написанного в Писании ("у меня есть свой язык зачем мне ваша мова"). Но даже обладание таким даром как дар иных языков может быть бесполезным: "Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий." (1-е Коринфянам, глава 13:1) Как корова у которой есть язык, но языка (мовы) она всё-таки не знает. Сравнение конечно очень далекое, но всё-таки похоже.

Я вас очень прошу, ответьте в этой теме, а то в профиле о Вас очень мало информации

Покажите свою христианскую любовь, помогите мне разобраться в теме "иных языков". Вы не поленились написать наставление после приведенного мною стихотворения, не поленитесь же ответить и в той теме и если можно не так кратко как остальные.

Комментарий

• Drunker
                          ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                          • 10264

Сообщение от mikola
                          Меня поражает, что большинство новичков начинают на форуме с атаки на ИЯ.
                          А что вы можете предложить для назидания, наставления?
                          Разрушать - не проблема!
                          Сообщение от Вик
                          тебе совет, если сегодня существует молитва на языках, то попытайся в этом разобраться, не в свете - это ересь, а в свете-это есть и это от Бога. Я уверен, что Бог тебе откроет свое писание.
                          В том то и дело что новичку очень трудно разобраться от Бога это или нет. Особенно после прочтетиня свидетельств (или лжесвидетельств) о том что языками Бог хулился, а не прославлялся. Без истолкования в этом разобраться невозможно. А истолкования нет. Замкнутый круг получается.

Единственный ответ который я тут получил это то что "никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса". Но вопрос от Бога ли тот дух которым "говорят языками" такое утверждение не снимает. Ведь пророчества могут быть как от Святого Духа так и от нечистого духа, поэтому можно предположить и что дар иных языков может быть от нечистого духа.

Комментарий

• yakov
                            Участник

• 28 April 2004
                            • 251

Сообщение от AGRI
                            &нбсп;
                            Пусть все ваши слова Господь обратит на вашу голову. Но если не переходить на личности, а чисто к делу:
                            &нбсп;
                            1). Как вы докажете, что у ангелов есть много языков с Писанием в руках? Писание велит с кротостью и благоговением давать отчет всякому человеку в своей вере: 1Пет 3:15 "Господа Бога святите в сердцах ваших; будьте всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением".
                            Так вот: я для вас "всякий". Я требую, чтобы вы ДОКАЗАЛИ, что у ангелов есть МНОГО языков, а не один.
                            &нбсп;
                            Во первых, друг. Я с вами был на "вы". Во-вторых, мне не надо верить, мне нужно давать ОТЧЕТ в своем уповании по заповеди Петра. Я вас к этому призываю, а не к пустой болтовне.
                            &нбсп;
                            Я повторю: с чего вы взяли, что у ангелов есть МНОГО языков, когда Павел это не утверждает. Он это ДОПУСКАЕТ, говоря со словом "ЕСЛИ". У нас есть реальные и нереальные условия, то есть ГИПЕРБОЛЫ. Вам об этом уже говорили ранее в этом форуме. Никакое утверждение веры не начинается со слов ЕСЛИ, если вы в своем здравом уме. А теперь посмотрите, как много "ЕСЛИ" Апостол Павел говорит, которому вы утверждаете, что верите:
                            &нбсп;
                            "Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я-медь звенящая или кимвал звучащий. 2 Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, -то я ничто. 3 И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы".
                            &нбсп;
                            Докажите, что ЕСЛИ в данном контексте есть РЕАЛЬНОЕ условие того, что вы приняли за ФАКТ и основание своей веры:
                            1). Знал ли Апостол Павел ВСЕ тайны?
                            2). Имел ли Апостол Павел ВСЯКОЕ познание?
                            3). Имел ли Апостол Павел ВСЮ веру?
                            4). Раздал ли Апостол Павел ВСЕ имение свое?
                            5). Отдал ли Апостол Павел тело свое на сожжение?
                            &нбсп;
                            Если вы отвечаете утвердительно на все эти "если", тогда "если" в данном контексте есть реальное условие и ангельские языки во множественном числе действительно существуют.
                            &нбсп;
                            Вы не говорите во Святом Духе. Это речь человека во плоти.
                            &нбсп;
                            Такая вера - маловерие. Библия нам велит ИСПЫТЫВАТЬ все ПРОВЕРЯТЬ. Поэтому мы крайне не правы, и это не есть слова человека, получившего знания от Святого Духа.
                            &нбсп;
                            Теперь вы верите в то, что надо не просто верить, а проверять и испытывать. Вы сами себе противоречите.
                            &нбсп;
                            А вы уверены в том, что говорите, совершенно не зная, о ком вы это говорите?
                            &нбсп;
                            Да, мне надо доказывать то, что городят люди, подобные вам.
                            &нбсп;
                            Я не маловерный и не легковерный, как некоторые. Мне нужно иметь твердые убеждения. Вера стоит на твердом основании, а не на пустом месте. У вас в руках Библия - основание моей веры. Вы ее искажаете, как угодно. Вот и докажите, ЕСЛИ не так.
                            &нбсп;
                            Деян 18:28 "ибо он сильно опровергал Иудеев всенародно, доказывая Писаниями, что Иисус есть Христос"
                            &нбсп;
                            Святой человек доказывал веру во Христа.
                            &нбсп;
                            Господь Бог предлагает доказательство основательности веры в Себя:
                            &нбсп;
                            Деян. 1:3 "которым и явил Себя живым, по страдании Своем, со многими верными доказательствами, в продолжение сорока дней являясь им и говоря о Царствии Божием".
                            &нбсп;
                            Апостол Иоанн предлагает доказательство веры во Христа:
                            1Ин. 1:1 "О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове жизни".
                            &нбсп;
                            Так вот, друг. Моя вера стоит на доказательствах того, что Христос воскрес, мое основание веры Апостолы ОСЯЗАЛИ, ВИДЕЛИ, СЛЫШАЛИ.
                            &нбсп;
                            Я - основательный человек. Я требую от вас доказательства, что ангельские языкы ЕСТЬ во множественном числе.
                            &нбсп;
                            &нбсп;
                            Пастор Гринчак А. г. Днепропетровск.
                            Яков, раб и служитель тайны Иисуса Христа, всем, кто желает наследовать жизнь вечную.
                            Не сообразуйтесь с веком сим, и не берите с мира заразу, и не внедряйте в духовные общества.
                            Называйтесь на "ты", как и в молитвах к Господу и Отцу Небесному.
                            Ненавидьте обращаться между собою на "вы".
                            Господа и то мы называем на "Ты".
                            Если человек неверующий, называйте его как он пожелает. Греха не будет, если вы будете его называть на "вы".
                            Ибо может в нём и легион. Если в нём их много.
                            С верующими обращайтесь на "ты" до первого замечания.
                            Знайте, что верующие в Священном Писани это будущие ангелы или будущие бесы.
                            Как написано:
                            Лук.20:36 и умереть уже не могут,
                            ибо они равны Ангелам и суть
                            сыны Божии, будучи сынами
                            воскресения.
                            И другое место для тех, которые веровали с рассуждением, что добрые дела делать необязательно, веруя верою бесовскою, применяя для своего успокоения место из Писания, мол: "не от дел".
                            Иак. гл. 2, ст.19,20: Ты веруешь, что Бог
                            един: хорошо делаешь; и бесы
                            веруют, и трепещут.
                            Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?
                            Такие верующие веруют верою бесовскою.
                            И бывают они, такие верующие не только из не рождённых свыше.
                            Они бывают и из рождённых свыше.
                            Ибо рождение свыше не спасает. Но оно необходимо для спасения. Если же кто родится от воды и Духа, а потом отпадёт, то такому было бы лучше в аду, если бы он не родился.
                            Такие верующие, рождённые от воды и Духа, рождены на уловление и истребление.
                            Евреям, гл. 6, ст. 4, 5, и 6. : Ибо невозможно - однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святаго, и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века, и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются Ему.
                            Сюда относится не только паства, но во первых лжеучители, введшие пагубные ереси.
                            2Пет.2:12 Они, как бессловесные
                            животные, водимые природою,
                            рожденные на уловление и
                            истребление, злословя то, чего не
                            понимают, в растлении своем
                            истребятся.
                            Особенно те, кто злословит то, чего не понимает. И таких абсолютное большинство.
                            Ибо много званных, а мало избранных.
                            Если во времена Павла, Павел обращаясь предупредил служителей, которых не люди избрали по образу и подобию мира сего, а Дух Святой назначил, не зависимо от паствы, нравится им или не нравится служитель.
                            Если даже истинных служителей Павел предупредил, что: и из вас самих
                            восстанут люди, которые будут
                            говорить превратно, дабы увлечь
                            учеников за собою Деян. гл. 20, ст. 30., то на что опираться тем, которых выбрали люди?
                            Ибо существует три закона. Христианский, по средине - человеческий, и бесовский.
                            По человеческому рассуждению не везде допускается рассуждать. Ибо что высоко у человеков то мерзость пред Богом. Он сказал им: вы выказываете себя праведниками пред людьми, но Бог знает сердца ваши, ибо что высоко у людей, то мерзость пред Богом.
                            Луки, гл. 16, ст. 15.
                            Но по человечески это закон.
                            Это присуще, если по человечески, желать приятного и успокаивающего, да ещё и на "вы" вместо: "Змии, порождения
                            ехиднины! как убежите вы от
                            осуждения в геенну?" Матф.23:33.
                            Ис.30:10 которые провидящим
                            говорят: "перестаньте провидеть", и
                            пророкам: "не пророчествуйте нам
                            правды, говорите нам лестное,
                            предсказывайте приятное;
                            И ещё:
                            2Тим.4:3 Ибо будет время, когда
                            здравого учения принимать не
                            будут, но по своим прихотям будут
                            избирать себе учителей, которые
                            льстили бы слуху;
                            А назначение пророчества наоборот, чтобы люди, слыша пророческое слово мучились и чувствовали себя виновными: Но когда все
                            пророчествуют, и войдет кто
                            неверующий или незнающий, то он
                            всеми обличается, всеми судится. 1Кор.14:24.
                            Итак, вы пишешь: 1). Как вы докажете...
                            Сразу поправлю, Дух Святой ничего не доказывает. Это ваше дело принимать то, что от Духа Божия или противиться.
                            Если говорить об учениках, то им велено в кротости принять, :Посему, отложив всякую нечистоту и остаток злобы, в
                            кротости примите насаждаемое
                            слово, могущее спасти ваши души. Иак.1:21
                            Сие означает, что без доказательств и без уговоров.
                            Что касается не о языках, а об отчёте в моём уповании, то даю отчёт:
                            Я уповаю, что принять Господа Иисуса Христа в своё сердце означает принять без доказательств всё в посланиях, чему учил Им уполномоченный призванный учитель язычников в вере и истине Апостол Павел. И в своей жизни растворять всё, чему он и Варнава учили. Ибо эти два Апостола назначены Духом Святым для нас, язычников.
                            Вот Павел просит, чтобы мы вместили их в свои сердца:
                            Итак, возлюбленные, имея такие обетования, очистим себя от всякой скверны плоти и духа, совершая святыню в страхе Божием. Вместите нас. Мы никого не обидели, никому не повредили, ни от кого не искали корысти. 2-е Кор., гл. 7, ст 1, 2.
                            И ещё:
                            2Кор.6:12 Вам не тесно в нас; но
                            в сердцах ваших тесно
                            .
                            Когда впустишь в сердце Апостола Павла, тогда не будешь рассуждать по человечески, а по христиански.
                            Тогда, читая все мои письма, вы начнёшь их понимать. Если Господь откроет. Ибо не мои они. Это от Духа Святого.
                            По человеческому же рассуждению не везде надо рассуждать.
                            Аминь.

Комментарий

• АлексДи
                              Христианин

• 30 May 2004
                              • 6991

Сообщение от Drunker
                              В том то и дело что новичку очень трудно разобраться от Бога это или нет. Особенно после прочтетиня свидетельств (или лжесвидетельств) о том что языками Бог хулился, а не прославлялся. Без истолкования в этом разобраться невозможно. А истолкования нет. Замкнутый круг получается.
                              Кеннет Хейгин объяснял, что большая часть языков-это словесное прославление Бога и в истолковании не нуждается, к тому же истолкование даёт только Дух Святой, если же Он не даст, то "хоть тресни", пытаясь его получить или действительно попадёшь под действие нечистого духа.

Сообщение от Drunker
                              Единственный ответ который я тут получил это то что "никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса". Но вопрос от Бога ли тот дух которым "говорят языками" такое утверждение не снимает. Ведь пророчества могут быть как от Святого Духа так и от нечистого духа, поэтому можно предположить и что дар иных языков может быть от нечистого духа.
                              Нечистый дух не может дать дар иных языков, но подделку. Духовные дары даёт ТОЛЬКО Дух Святой.
                              Уильям Бранхам писал, что языки не свидетельство присутствия Святого Духа в человеке, но лишь Его проявление. Настоящее свидетельство это жизнь в Слове, то есть единение со Словом. Что, впрочем, в общем-то верно.
                              "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• yakov
                                Участник

• 28 April 2004
                                • 251

Итак, я дописываю своё письмо. Потому что времени выделять для переписки всё таки очень не просто. Но я очень желаю отвечать всякому человеку. Если на меня скажет кто: "Змей", или там, : "Порождение гадючее", я ничуть не обижусь. И раскаюсь, если попал под эту категорию.
                                А не стану плакаться, что на меня грязь льют.
                                Христос называл людей змиями, и порождениями ехидниными. И не беспокоился, что знатных учителей этим обижал.
                                А так же ел, пил и тем, у кого ел и пил говорил: Горе вам лицемеры.
                                Вместо приятных благодарственных слов. Вот пример не культуры, а святости. Святой - значит отделённый от нечистого. И не поддерживающий нечистые рассуждения или привычки. Хотя в мире им цена, как и культуре высока.
                                Итак, что касается веры и упования, то я охотно даю отчёт: Ибо время начаться суду с дома Божия; если же прежде с нас начнется, то какой конец непокоряющимся Евангелию Божию? 1Пет.4:17.
                                И поскольку нет в Писании веления доказывать то, что вы выдумал, тоесть, вашу философию, то я и не буду.
                                Вдумайся в то, что вы пишешь.
                                Вы требуешь, чтобы я доказывал, что в Писании нет пустословия???
                                Что Павел ничего не говорил от нечего делать???
                                Когда человек изрыгает то, чего быть не может - это называется гиперболой??? Я понял так. Так вот, если вы считаешь, что Павел в Священном Писании писал то, чего быть не может, а именно: "Если я говорю языками человеческими и ангельскими,"........, тоесть, что он в своём послании писал несбыточную ложь, и на основании этой лжи делал сравнения....
                                Так вот я не разделяю этих богохульств в отличие от всех тех, кто вас в богохульстве поддерживает.
                                Когда человек не верит своим глазам, что написано не "ангельским", а "ангельскими", о чём такому человеку доказывать?
                                Ему надо снова в школу ходить. И изучать что значит единственное число, и что значит множественное.
                                Другое дело доказывать то, что в Писании нет нигде и никакой лжи. И оттого, что безбожники не верят в чём-то Писанию, они изобретательны на зло, чтобы при помощи новых псевдонимов для лжи, например:"гипербола", уговорить верить тех неверующих, которым не верится. Оставаясь неверующими они верят только тому, что им верится. Во всё остальное, что выше их безбожной веры, они не верят, а потому пытаются объяснить всё по научному, без чудес, так, чтобы любого безбожника заставить веровать. Только чему? Их изобретениям. Тоесть, таким выдумкам, и богохульствам о которых и вы мне уже напоминаете, словами: нереальные условия, тоесть ГИПЕРБОЛЫ.
                                Этой ересью вы не просто льёте грязь на Апостола Павла, а богохульствуете. И не только вы, а все бесы и их работники.
                                И если верить написанному, то против "если" выступать не стоит.
                                "Если" - не выступает в значении нет, например: Ибо мы сделались
                                причастниками Христу, если только начатую жизнь твердо сохраним до конца.
                                В Писании слово "если" - означает возможное. У мудрых также.
                                А у глупых означает то, во что в Писании им неверится, тоесть, означает невозможное, нереальное. То, что никогда не может быть, тоесть то самое богохульство, которое говорили уже мне на форуме, и то, что вы поддерживаете. Тоесть, то богохульство и ту ересь, за которую предают сатане.
                                Вера живая есть растворение в твоей жизни тебе порученного определения для мужа. Если ты муж, то растворяй в жизни наставления адресованные мужу. Если ты жена, то растворяй в своей жизни наставления адресованные тебе жене. Если вдова - наставления вдовы.
                                Это основание живой, а не мёртвой, бесовской веры.
                                Вот и проверяй себя, в своей ли мере веры ты или в чужой.
                                Ибо праведный своею верою жив будет, а не чужою.
                                И нет в моих письмах противоречия.
                                Да!, надо испытывать самих себя и исследовать. В вери ли ты. Или уже давно сбоку веры, в которой обязан находиться.
                                Иисус Христос придя будет искать не ту веру, в которой ты находишься, а ту веру, в которой ты обязян находиться. А у каждого своя мера веры.
                                Вот и находись в своей мере веры. Тоесть, в своём определении. И не вылезай.
                                Но это вовсе не означает, что ты можешь находиться в своей мере веры, будучи ещё даже не родившимся от Духа.
                                Если человек ещё не родился ему надо говорить то, что необходимо для того, чтобы родиться. А потом, то, что необходимо уже рождённым духовным младенцам. Тоесть, словесное молоко, дабы от него возрасти этим младенцам во спасение.
                                И так далее.
                                А язык останется даже если в мир уйдёшь. Ангелы потерявшие своё ангельское достоинство дар речи не потеряли, став бесами. И отступить реальная возможность остаётся до самой смерти. И если человек родится от Духа Святого это не гарантирует что он не похулит Духа Святого. Блажен умирающий в Господе.
                                Покайся в вере богохульникам. И не меняй веру в евангелие на веру в лжепророков. И не верь этим лжесловесникам, извращающим Священное Писание и считающим, что Апостол Павел исходит с нереальной лжи.

И переправлять то, что языки почили по одному на каждом из них при помощи всяческих бесовских инструментов типа "ГИПЕРБОЛА", я не из ваших.
                                Я верю, что по одному для каждого.
                                Аминь.

Комментарий

Обработка...