Апостол Павел и "иные языки"?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ninna
    одна из...

    • 19 June 2003
    • 2326

    #436
    АК
    если бы они нужны были то они бы и не прекращались
    Если они прератились, то только ли по причине, что стали не нужны? Ой, нет...
    В Пятидесятницу Бог показал впервые миру языки. Всё, этого досточно для христиан, чтобы познать и такое проявление Духа Святого. А дальше что хочет Бог? Чтобы мы ревновали об этом и просили того же себе - ведь уже знаем Его свойства! Ан нет, не просим. То ли задумываемся - а надо ли? То ли робеем, то ли скромно потупляем глаза, чтобы никто не обвинил нас в бесноватости; жертвуем языками, Духом Святым ради человеческих мнений о нас...А время уходит...
    Верно написано:"Не получаете, потому что не просите". В этом только всё и дело, на мой взгляд.
    Drunker
    Языки допустим мы видим, но где же истолкования, пророчества, научения? Ведь об этом тоже сказано в Библии.
    Почему мы видим только языки? Может быть, потому, что их ещё христиане более-менее просят. Помню себя поначалу, как интриговали меня иные языки - это было что-то! И когда пастор спросил:"А ты тоже хочешь получить языки?" - как же можно было сказать нет на такое интересное предложение?!
    Об истолкованиях, пророчествах и т.д. как-то не говорилось. Об этом в церквях почему-то мало говорится, как-то до этого руки не доходят. И это где-то понятно.
    Не просто охватить всю полноту Божью, далеко не везде это проповедуется. Иногда это не выгодно пасторам - иметь таких братьев и сестёр, через которых Бог может нечто сказать конкретное. А вдруг это пойдёт вразрез с тем, чему учит пастор? Поэтому об этом не учат с кафедры.
    А сами христиане не всегда имеют дерзновение - просить это у Бога.
    И потом, чтобы получить ответ от Господа в виде дара истолкования языков или пророчеств - нужна подчас усиленная молитва, пост. А легко ли быть дисциплинированными, и стоять в постоянной, настойчивой молитве? Плоть ещё как противится! Надо постоянно с ней воевать.
    Вот и получается, что вроде бы всё это - дары Духа, и как бы даются не по заслугам, но тем не менее цену, получается, платить надо, усилия прилагать надо. Многие ли из нас готовы идти на это?...То-то и оно...

    Комментарий

    • yakov
      Участник

      • 28 April 2004
      • 251

      #437
      Сообщение от AK
      "Если я говорю языками человеческими и ангельскими..." (1Kор.13:1). Здесь бросается в глаза то, что Павел использует в этом месте условное наклонение "если" ("если бы" ) Павел никогда не обладал знанием всех тайн, ибо несколькими строчками ниже он утверждает, что знает отчасти (1Kор.13:12). Никогда Павел не отдавал свое тело на сожжение. Никогда он не раздавал свое имение кому-либо. Он ничего не имел. Он также, никогда не говорил на всех ангельских и человеческих языках. Павел настолько мог говорить на ангельских языках, насколько категорично его заявление об этом небесном языке: "Слышал неизреченные слова" (2Kор.12:4). Даже ребенок мог бы понять такой оборот языка. Это просто если бы я сказал что если бы я прыгнул с земли на луну, а любви не имел то все было напрасно. Поэтому по смыслу это место не связанно с иными языками совсем. Это просто оборот языка чтобы показать обсурдность чего либо без любови.


      А если взять что то что ты имеешь ангельские языки, то тогда это не знамение, так как здесь говорится что «знамение» по истине есть любовь, а это вывод выходит из утверждается Павла, что возможно иметь языки без любви и это -ничто просто кимвол звучащий. А раз ничто, то Духом Святым там и не пахнет. Иначе апостол так бы не назвал человека имеющего Духа Святого. Так что как ни крути все не выходит.


      Если я рождён от Духа Святого, и имею свидетельство от Бога о том, что не я сам себя считаю Его дитём, а Бог считает меня своим дитём, и если я получил дар Святого Духа разных человеческих языков для проповеди евангелия всей твари поднебесной, но если я не имею любви, то я ничто, и не спасусь в день Господа нашего Иисуса Христа, а попаду в озеро огненное, куда попадут и все Божьи бывшие дети, не достигшие Божьей, не человеческой, повторяю, а Божьей любви.
      Судя твоей извращённой логике, здесь бросается в глаза то, что я написал "если" (если бы)!!!
      Это просто ужас!
      Из-за того, что я сказал правду уже надо извратить смысл дополнительным "бы", после чего уже моя правда рассматривается как неправда.
      Ловко дух антихриста капканы ставит!
      Получается, если я, автор этих строк соглашусь, что это одно и то же, то получится что мои слова: "Если я рождён от Духа Святого", будут означать, что я: "Не рождён от Духа Святого", точно так, как ты пишешь, что: "Если я говорю", означает, что "я не говорю".
      Это если верить духам лжи, духам злобы поднебесной. Духам антихриста.
      Но я верю написанному в Писании без этой бесовщины.
      Сие означает, что недостаточно того, что ты родился свыше. Родиться свыше это необходимое условие для спасения, но не достаточное.
      Без необходимых условий и не думай спастись.
      Но если необходимые уже преодолены, то наступают следующие, которые ещё не преодолены.
      Так и есть сии слова, которые написаны вначале.
      Ибо без святости и без мира с Господом, никто не увидит Господа.
      А вы лжёте на Господа. Это уже вражда с Ним. А не мир.
      И после этой лжи, если конечно в неё поверят, можно будет вам проталкивать очередную, уже стоящую в очереди.
      А почему не хочется вам верить написанному, ведь любовь всему в Писании верит, и не верит подобным антихристским писанинам.
      А вот правде, что мешает тебе верить правде, верить написанному без надобности извращения???!!!
      Если я рождён от Духа Святого и не имею любви то я попаду в ад.
      Если я имею дар Святого Духа и не имею любви, то я попаду в ад.
      Если я знаю все тайны и не достиг ко дню смерти любви также попаду в ад.
      И если я поставлен Духом Святым на служение и не достигну любви тоже попаду в ад.
      И перечислять можно многое из всего доступного. Но начать перечисление можно из того, что я имею. Если я рождён от Духа Святого и получил дар от Него. А закончить перечисление тем, что не имею, но доступно иметь.
      На ангельских люди говорят в молитвах Богу, ибо никто не понимает их ангельские языки, кроме Самого Бога. Ибо они даны для молитвы Богу.
      Это то, что касается смысла без нужды в извращениях. Это те языки на которых молятся духом пятидесятники, и которые не знают, что они молятся на ангельских языках.
      Они не знают, что их язык ангельский, и у каждого особый, только потому, что в неведении. Но это так. По одному для каждого из получаемых.
      Отсюда и все домыслы и сочинения многих. Выдумки рождаются от неведения.
      Но уже многим из них эта тайна открыта. Ибо Господь открывает своим друзьям и закрывает своим врагам, чтобы они к собственной своей погибели превращали как и прочие Писания.
      Апостола Павла легко понимать его друзьям, которые на себе те же переживания имеют, и так же как он говорят.
      Я о себе также скажу, что пока я на земле, а не на небе, я знаю отчасти.
      И то, что я знаю, только и только то, что я знаю, а знаю я, повторяю, отчасти, пока я на земле, только это я и пророчествую.
      Тоесть, то пророчествую, что знаю!!!
      Не может жить на земле человек знающий не от части, а всё.
      Написано прямо: "А тогда познаем..." Когда лицом к лицу, на небе, если удостоимся.
      А теперь, означает пока на земле. Кто объясняет иначе тот есть дух антихриста.
      Если таковой объявился то ему имя: "Лжец".
      А духовный человек, имеющий Духа Святого, или знающий все тайны, может знать все эти тайны только отчасти. И то, что отчасти то и пророчествовать. Тоесть, только то, что знаешь. И ничего, не писать и не выдумывать, чтобы подтасовать. Раз не знаешь.
      Это, что ты пишешь - лжепророчество.
      "Иначе апостол так бы не назвал человека имеющего Духа Святого. "
      Именно это написано о рождённых от Духа Святого и имеющих Духа Святого, и соделавшихся причастниками дара небесного и сил будущего века.
      О таких как и в этом месте Павел пишет: Ибо невозможно - однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святаго, и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века, и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются Ему. Евр.гл. 6, ст. 4 - 6.
      А смысл достижения любви показан:
      Недостаточно того, что тебя Дух Святой поставил на служение.
      Недостаточно того, что Бог тебе сказал, что ты Его дитё.
      Это знали все бесы о себе до своего падения.
      Но всё и во всём послушание и смирение.
      Послушание есть любовь, смирение есть согласие с написанным.
      Гордость это несогласие с написанным, требующее выдумок и вставления ума, чтобы увести людей от истины и обратить их на свои "переводы", на свою "ересь".
      В перечисленном месте у Апостола Павла написано всё, что возможно человеку иметь, и ничего не написано из того, что человеку иметь невозможно. Но главная мысль та, что нет такого состояния на земле у человека, когда он может считать себя уже достигшим вечной жизни, будучи ещё до смерти или до изменения во мгновение ока сему смертному тленному.
      Исходя из того, что все условия необходимые для спасения надо выполнять, они постоянно с каждым твоим днём добавляются.
      Их выполнение есть послушание от чистого сердца, которое любовью называется. Противление же вместо послушания получит свой жребий в аду.
      Итак, если я имею дар Святого Духа говорить на разных человеческих языках, и если я молюсь Богу духом своим рождённым, ( тоесть, говорю на ангельском языке, который почил по одному на каждого), имея свидетельство Божье в себе самом, а не имею любви, то я ничто, и попаду в озеро огненное вместе с адом после приговора Бога.
      Вот так надо писать, где всё согласно Слову Божьему.
      Ни переводы никакие не нужны, ни ума не надо вставлять в написанное, а только принять так, как написано.
      А если не хочется, значит Это Слово тебя судит. Такие негодные люди поступают как судьи над судьями. Пытаются рассуждать и судить своих учителей.
      Но судить будет Павел язычников и Варнава. Как евреев будут судить двенадцать Апостолов.
      Тогда узнаете что значат слова Апостола Павла: В день, когда по благовествованию моему Бог будет судить тайные дела человеков чрез Иисуса Христа.
      А вам всё мало написанного.
      А христианам достаточно написанного, чтобы верить, что Апостол Павел писал правду и о себе, где и в какое время он говорил на ангельском языке, и входя в положение каждого молящегося приводил пример на себе:
      1Кор.14:14
      Ибо когда я молюсь
      на незнакомом языке, то хотя дух
      мой и молится, но ум мой остается
      без плода.

      Но вот Павел нигде не писал такого бреда, чтобы смешать язык ангельский с человеческим, чтобы было как в одном из недавней ереси: "Молится одновременно, тоесть, умодухом".
      Одними устами можно говорить только поочереди молитву, или духом, ибо уста заняты, или умом, тогда дух молчит, ибо уста заняты.
      А говорить молитву умодухом, на такой бред не хочу и время тратить.
      Если Бог закрыл, то я не открою. Как дверь в ковчег.
      И рад бы, да не могу. Аминь.
      Яков.

      Комментарий

      • yakov
        Участник

        • 28 April 2004
        • 251

        #438
        Сообщение от AK

        Вовсе нет, говоря об языках Павел употребил единственное числ лишь по той причине что в одно и то же время он не молился на всех языках дар которых он имел. Потому что несколькими стихами ниже говорит «я более всех вас говорю языками», подчеркивая главную цель языков для чего они и были даны. И эта цель написанна в 22м стихе. Просто не надо вырывать стихи из контеста.
        Цитата из Библии:
        14 Ибо когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода. 15 Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом. 16 Ибо если ты будешь благословлять духом, то стоящий на месте простолюдина как скажет: "аминь" при твоем благодарении? Ибо он не понимает, что ты говоришь. 17 Ты хорошо благодаришь, но другой не назидается. 18 Благодарю Бога моего: я более всех вас говорю языками; (1-е Коринфянам 14:14-18)



        Вовсе не противоречу себе, это вы притиворечите себе пиша что они имели все дары. Если бы они имели дар истолкования то Павел бы не призывал их молится о даре истолкования. А место которое вы привели только подтверждает мое мнение. Коринфиане не нуждались в даре истолкования если бы не использовали языки не по назначению (как знамение для неверующих (стих 22)), а так Павлу пришлось инструктировать их молится о даре истолкования и не от того что они не имели недостатка в каком даровании, а из за того что они не знали как употреблять дар языков.
        [QUOTE]Что касается человеческих языков которые для людей, но без истолкователя или без переводчика я также говорю как и Павел: Молчи в церкви, а если сильно хочется поговорить выйди в безлюдное место и можешь даже кричать. И уши не затыкать. Греха не будет. Только в церкви я не разрешаю говорить без переводчика.

        Хоть на это я могу сказадь я согласен (кроме фразы человеческих языков для меня они все иные). Но из жизни я не вижу как может целое движение игнонировать слова Божии. Ведь у Бога непослушание стоит на одном месте что идолослужение!!! Вот и подумай об этом....[/QUOTE]





        У Коринфян не было недостатка ни в каком даровании. Да и Аминь.
        Я верю Писанию. Так написано. 1Кор.1:7 так что вы не имеете
        недостатка ни в каком даровании,
        ожидая явления Господа нашего
        Иисуса Христа,
        Противоположному же могу сказать: да будет анафема.

        Гал. гл. 1, ст. 6 - 8.
        Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово. Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
        Ты писал, что для молитвы было бы достаточно одного языка. А сейчас сам с собой споришь путая молитву духом, где молится не ум, а дух с проповедью, где человек, получивший дар разных языков не молится а говорит проповедь. О таком даре если есть истолкователь, то можно ему говорить.
        Что касается молитвы духом, то не надо Бога искушать, ибо закрытое принадлежит Ему.
        Для того даны по одному языку каждому, чтобы никто не мог и пытаться истолковывать то, что не должно знать.
        Молиться и говорить на незнакомом языке проповедь разница есть в том, что говорить проповедь разрешается в церкви, при наличии переводчика, а вот молиться на незнакомом языке запрещено в церкви.
        И только по той причине, по которой все прекрасно понимают, что это за причина.
        Причина та, что не переводится на человеческий язык язык ангельский.
        В Писании есть, конечно перевод ангельских некоторых только слов из нескольких случаев. Но это Бог допустил только ради составления канона.
        Ангельскими словами сказал Иисус Христос на кресте молитву Богу, когда думали, что Илию зовёт.
        Ангельским языком Бог сказал народу, который охарактеризовал эти слова как: "Да то был просто гром"
        4. Иоан.12:29 Народ, стоявший и
        слышавший то, говорил: это гром;
        а другие говорили: Ангел говорил
        Ему.
        Авва отче. Отец. Авва - это отец. И отче - это отец.
        Оставлено в Писании без перевода.
        Если вся церковь станет молиться хором каждый своей молитвой уже будет гул непонятный, даже если это будет у всех один язык. А если у каждого по одному разному, как сказано и почили по одному на каждом из них? Тогда и вовсе непонятно после кого и кому говорить аминь.
        Хотя эти ангельские языки от Бога. Но они не людям. Они для молитв к Богу. Поэтому и закрой дверь, помолись так как учил Иисус Христос. И не согрешишь, что Его послушаешь. И Бог услышит.
        Так оно и есть Для молитвы Богу Бог дал по одному для каждого. Эти языки никто не истолкует. Бесполезно. Ибо ангельские не истолковываются.
        Потому Павел приводя пример с молитвы, ( 1Кор.14:14 Ибо когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода.), переходит к повелению не только не молиться духом в церкви, но и проповедь на человеческих языках не говорить без истолкователя, хоть без переводчика.
        Ибо, для людей без разницы. То ли ты говоришь на ангельском, то ли на французском, если я тебя не понимаю одинаково.
        А вот лгать на Коринфян я тебе не советую. Все послания собраны так, чтобы одно другим дополнялось. Поэтому так было не только в Коринфе.
        И так не только сейчас в каком то одном городе. Так было тогда по всем церквам. С тех пор, как при наступлении дня пятидесятницы стали кающиеся получать от Духа Святого дар прощения грехов, соделанных прежде. Тоесть этот самый голос рождённого своего духа. И до тех пор это продолжалось по всем местам, пока Павел не стал наводить в церквах порядки.
        На то он уполномочен. Чтобы людям запрещать творить подобные первому дню соблазны.
        И о знамении у тебя извращённое понятие.
        Языки суть знамение для неверующих - это означает, что нельзя без истолкователя говорить проповедь неверующим.
        Ибо от твоего непослушания Слову будет хула на учение Иисуса Христа.
        И виновным за хулу будешь ты человек, непослушав Апостола Павла.
        За твоё поведение, что ты молишься в церкви духом, будет хулиться имя Господне у неверующих.
        Рим.2:24 Ибо ради вас, как написано, имя Божие хулится у язычников.
        Ради вас, это не ради римлян, это ради тех верующих, которые какое либо место из Писания отвергают, и не слушаются.
        А вот вырываешь стихи безбожно ты, а не я.
        Ибо: Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих; пророчество же не для неверующих, а для верующих. Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить незнакомыми языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь?
        А у тебя противоположное мнение.
        Здесь одно объяснение. Молись наедине духом. Чтобы неверующие не слышали и не знали, что ты можешь духом молиться.
        Тогда и хулы не будет, такой как: "что вы беснуетесь?"!!!
        Читай слово внимательно, и не разбрасывайся такими словами что то Коринфяне, а то Римляне, а там такое было а там такое.
        Не там, а здесь.
        В нашем веке и в наше время.
        Вот и ищи не кого-то, а себя проверяй.
        Сходится ли твоя жизнь с тебе написанным или нет.
        И над этим работай.
        Аминь.
        Яков.

        Комментарий

        • Jules
          доверяющий Богу

          • 15 May 2002
          • 405

          #439
          У Коринфян не было недостатка ни в каком даровании

          Посколько они приняли Христа и Дух Святой по Своей воле дал им дары на созидание и укрепление Церкви, на назидание. Однако мы видим, что Павел обличает тех, кто имеет дары. По какой возможной причине?
          1. Неиспользование даров
          или
          2. Использование не для тех целей, на которые они даны - бездумное использование.

          Комментарий

          • yakov
            Участник

            • 28 April 2004
            • 251

            #440
            Сообщение от AK
            Согласен во всем. Другой вопрос это почему они (языки) возникли внезапно в последнее время и являются знамением для них?

            Цитата из Библии:

            23 Тогда, если кто скажет вам: вот, здесь Христос, или там, не верьте. 24 Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных. 25 Вот, Я наперед сказал вам. 26 Итак, если скажут вам: "вот, Он в пустыне", не выходите; "вот, Он в потаенных комнатах", не верьте; (От Матфея 24:23-26)
            Вот типичный пример доказательства того, что так рассуждающие совсем не знают Писания:
            Потому, что языки когда-нибудь исчезнут... а верующие на земле останутся...
            Это 100% ложь.
            Языки исчезнут с исчезновением говорящих. Тоесть, пока люди на земле языки будут.
            И ещё одна грубая и наглая ложь, уже несколько раз писанная, но ведь я не могу постоянно отвечать. Скоро вовсе я буду без интернета, буду только ходить и проповедывать устами.
            Эта наглая ложь, будто бы языки появились в каком то веке снова.
            А правда в том, что они появились в то время когда записано в Писании и не прекращались никогда.
            На протяжении всех этих веков христиане молились на ангельских языках духом и умом на том, который получил каждый от своих папы с мамой.
            Вот в этом правда.
            И христиане не исчезали ни в каком веке.
            А вот пятидесятники, путающие ангельские языки с человеческими появились в прошлом веке.
            И баптисты вовсе не признающие никаких языков кроме изученного умом, как и неверующие, появились в прошлом веке.
            А христиане все века были и все века молились и умом и духом. Только умом в церкви, и духом тайно от всех.
            Ибо духом не для людей молитва, а Для Бога.
            Умственная же молитва вслух и для людей, и ради людей. Чтобы слышащие могли слышать, разуметь, и если согласны присоединиться словом "аминь".
            Но нас, христиан, все и сейчас считают, что нет.
            Баптисты говорят таких не существует.
            Пятидесятники говорят, что таких сейчас нигде нет.
            А я родился в этом учении и получается что и меня тогда нет.
            Хотя наши были во все века. И до пятидесятников и до баптистов и до Гусистов.
            От самого Иисуса Христа. А называться наши стали христианами в Антиохии.
            Деян.11:26 Целый год собирались
            они в церкви и учили немалое
            число людей, и ученики в
            Антиохии в первый раз стали
            называться Христианами.
            Поэтому мы никогда не принадлежали никаким доминациям, ни к какой религии мы не относимся, ибо мы совсем не религиозны.
            И ни в каком псевдониме не имеем нужды.
            Да и вообще, нас считают ещё в первом или во втором веке вымершими.
            Но мы живы. Аминь.
            Яков.

            Комментарий

            • yakov
              Участник

              • 28 April 2004
              • 251

              #441
              Сообщение от Jules
              У Коринфян не было недостатка ни в каком даровании

              Посколько они приняли Христа и Дух Святой по Своей воле дал им дары на созидание и укрепление Церкви, на назидание. Однако мы видим, что Павел обличает тех, кто имеет дары. По какой возможной причине?
              1. Неиспользование даров
              или
              2. Использование не для тех целей, на которые они даны - бездумное использование.
              Незнакомым языком является не только один из языков дара разных языков, но и тот один единственный, который человек получает при покаянии от Духа Святого, который почил по одному на каждом из них.
              Только разница между ними огромная.
              Если кто получил дар разных языков, то такому есть разрешение вымолить дар истолкователя, а что касается того ангельского, который получил для связи с Господом, то о таком и просить нечего. Ибо ангельский язык не для человеков и он не истолковывается.
              Он дан, чтобы им говорил дух человека не людям, а Богу.
              Поэтому духом совсем в церкви при посторонних молиться нельзя.
              А поскольку обычно посторонние бывают, то остаётся только молиться умом в церкви.
              Что касается проповеди, "если нет истолкователя", то также молчи, или говори умом.
              Ты пишешь только о даре разных языков, который даже в Коринфянской церкви не все имели.
              Но зато молились духом все, и не только Коринфяне.
              И чтобы не было того соблазна для многих, который был вначале, для того и посвящено сие наставление.
              Здесь не только о даре разных языков, но и о молитве духом.
              Запомни одно важное замечание: Молитва вслух для назидания слушающих, а не для Бога.
              Что касается молитвы для Бога, то можешь шёпотом, как Анна помолиться.
              И всёравно Бог услышит.
              Это правда.
              Хотя и простая, но её большинство отвергает.
              Потому и поощряют женщинам не молчать в церкви как Павел требует, а вслух для назидания даже мужей молиться.
              Ибо антихристы.
              У христиан никогда не разрешалось женщине вслух при братьях молиться.
              На протяжении всех веков.
              С тех пор, когда Павел написал жёны ваши в церквах да молчат.
              А вы о языках!
              Сначала о послушании и о страхе Господнем.
              А если поднять тему шарлатанства и лжепророчества?
              А Павел желал, чтобы на всяком месте молитвы произносили не жёны, а мужи.
              Но кто этим антихристам Апостол Павел?
              Когда они себя считают миссионерами.
              Проповедующими не как Апостол Павел, который давал собой пример для подражания, ибо он говорил подражайте мне как я Христу.
              Не Христу,!!!
              Павлу, как Павел Христу!
              А нуждам его и бывшим с ним служили его руки. И ремеслом у него было делание палаток.
              Он не жил за счёт кого-то.
              А сейчас рекламируют самый лучший бизнес. ( Церковный ) !!!
              Вот имя современного бога, который слепит умы и говорит как дракон.
              Аминь.
              Яков.

              Комментарий

              • AK
                Участник

                • 23 October 2001
                • 241

                #442
                Сообщение от ninna
                АК
                Если они прератились, то только ли по причине, что стали не нужны? Ой, нет...
                В Пятидесятницу Бог показал впервые миру языки. Всё, этого досточно для христиан, чтобы познать и такое проявление Духа Святого. А дальше что хочет Бог? Чтобы мы ревновали об этом и просили того же себе - ведь уже знаем Его свойства! Ан нет, не просим. То ли задумываемся - а надо ли? То ли робеем, то ли скромно потупляем глаза, чтобы никто не обвинил нас в бесноватости; жертвуем языками, Духом Святым ради человеческих мнений о нас...А время уходит..
                Уже буквально через сто лет их не стало, в ранней литературе датированной 70 после Р.Х уже нигде о них не упоминается (может кроме одного раза и то не прямо)!

                Что до того что хочет Бог, то это ваше изяснение. Павел ясно говорит что надо ревновать дарами для обогащения церкви и дар языков на последнем месте в их перечислении. Вот когда каждый в ваших церкавах будет иметь дар пророчества, вот тогда я подумаю об ваших словах насчет жертвы.
                Верно написано:"Не получаете, потому что не просите". В этом только всё и дело, на мой взгляд.
                Почемуж? Просим и получаем, но для назидания церкви. По вашему раньше до появления языков в Росии ничего не просили?
                Да благословит вас Бог

                Комментарий

                • AK
                  Участник

                  • 23 October 2001
                  • 241

                  #443
                  Сообщение от yakov
                  Вот типичный пример доказательства того, что так рассуждающие совсем не знают Писания:
                  Потому, что языки когда-нибудь исчезнут... а верующие на земле останутся...
                  Это 100% ложь.
                  Языки исчезнут с исчезновением говорящих. Тоесть, пока люди на земле языки будут.
                  И ещё одна грубая и наглая ложь, уже несколько раз писанная, но ведь я не могу постоянно отвечать. Скоро вовсе я буду без интернета, буду только ходить и проповедывать устами.
                  Эта наглая ложь, будто бы языки появились в каком то веке снова.
                  А правда в том, что они появились в то время когда записано в Писании и не прекращались никогда.
                  На протяжении всех этих веков христиане молились на ангельских языках духом и умом на том, который получил каждый от своих папы с мамой.
                  Вот в этом правда.
                  Ну и что вы здесь сказали? Почитайте историю, а потом и бросайтесь словами. Очень много писалось за последние века и нигде не говорится что были говорящие на иных языках. Очнитесь и откройте глаза! Вы и видя не видете. Вы "избавили" от Духа Святого всех христиан живших в последних ветках. Видите ли в ваших глазах они не имеют ДС лишь от того что они не говорили на иных языках, тем более "ангельских".

                  И христиане не исчезали ни в каком веке.
                  По вашим понятиям они не существовали. Так как кто Духа Божия не имеет тот и не Его.
                  Да благословит вас Бог

                  Комментарий

                  • AK
                    Участник

                    • 23 October 2001
                    • 241

                    #444
                    Цитата участника AK:
                    "Если я говорю языками человеческими и ангельскими..." (1Kор.13:1). Здесь бросается в глаза то, что Павел использует в этом месте условное наклонение "если" ("если бы" ) Павел никогда не обладал знанием всех тайн, ибо несколькими строчками ниже он утверждает, что знает отчасти (1Kор.13:12). Никогда Павел не отдавал свое тело на сожжение. Никогда он не раздавал свое имение кому-либо. Он ничего не имел. Он также, никогда не говорил на всех ангельских и человеческих языках. Павел настолько мог говорить на ангельских языках, насколько категорично его заявление об этом небесном языке: "Слышал неизреченные слова" (2Kор.12:4). Даже ребенок мог бы понять такой оборот языка. Это просто если бы я сказал что если бы я прыгнул с земли на луну, а любви не имел то все было напрасно. Поэтому по смыслу это место не связанно с иными языками совсем. Это просто оборот языка чтобы показать обсурдность чего либо без любови.

                    А если взять что то что ты имеешь ангельские языки, то тогда это не знамение, так как здесь говорится что «знамение» по истине есть любовь, а это вывод выходит из утверждается Павла, что возможно иметь языки без любви и это -ничто просто кимвол звучащий. А раз ничто, то Духом Святым там и не пахнет. Иначе апостол так бы не назвал человека имеющего Духа Святого. Так что как ни крути все не выходит.
                    Яков: Если я рождён от Духа Святого, и имею свидетельство от Бога о том, что не я сам себя считаю Его дитём, а Бог считает меня своим дитём, и если я получил дар Святого Духа разных человеческих языков для проповеди евангелия всей твари поднебесной, но если я не имею любви, то я ничто, и не спасусь в день Господа нашего Иисуса Христа, а попаду в озеро огненное, куда попадут и все Божьи бывшие дети, не достигшие Божьей, не человеческой, повторяю, а Божьей любви.
                    Судя твоей извращённой логике, здесь бросается в глаза то, что я написал "если" (если бы)!!!
                    Это просто ужас!
                    Из-за того, что я сказал правду уже надо извратить смысл дополнительным "бы", после чего уже моя правда рассматривается как неправда.
                    Ловко дух антихриста капканы ставит!


                    Так по вашему он имел все тайны? Ведь там тоже употребляется "если" без "бы"? Я думаю не стоит остонавливаться на этом месте потомучто даже пятидесятники понимают что здесь просто оборот речи чтобы оттенить невозможным что то значимое. Кроме того что это единственное место где упоменается ангельские языки, да и как сравнение с невозможным
                    Цитата из Библии:

                    Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я медь звенящая или кимвал звучащий. 2 Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто. 3 И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы. (1-е Коринфянам 13:1-3)

                    9 Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем; (1-е Коринфянам 13:9)
                    p.s. Пожалуйста не пиши так много. Посторайся отвечать зжато и по существу. У меня так мало времени для чтения громадных постов. Один из путей укоротить ваши "отрицательные" слова.
                    Последний раз редактировалось AK; 29 October 2004, 07:57 AM.
                    Да благословит вас Бог

                    Комментарий

                    • AK
                      Участник

                      • 23 October 2001
                      • 241

                      #445
                      Яков: Ангельским языком Бог сказал народу, который охарактеризовал эти слова как: "Да то был просто гром"
                      4. Иоан.12:29 Народ, стоявший и
                      слышавший то, говорил: это гром;
                      а другие говорили: Ангел говорил
                      Ему.
                      Авва отче. Отец. Авва - это отец. И отче - это отец.
                      Оставлено в Писании без перевода.
                      Если вся церковь станет молиться хором каждый своей молитвой уже будет гул непонятный, даже если это будет у всех один язык. А если у каждого по одному разному, как сказано и почили по одному на каждом из них? Тогда и вовсе непонятно после кого и кому говорить аминь.
                      Хотя эти ангельские языки от Бога. Но они не людям. Они для молитв к Богу. Поэтому и закрой дверь, помолись так как учил Иисус Христос. И не согрешишь, что Его послушаешь. И Бог услышит.
                      Так оно и есть Для молитвы Богу Бог дал по одному для каждого. Эти языки никто не истолкует. Бесполезно. Ибо ангельские не истолковываются.
                      Не надо сочинять, просто народ стоял вдали и пэтому не расслышал что Христос говорил, а кто-то слышал и передал.

                      Христос не когда не молился на языках ему не понятных! И не когда не обращался ни к кому на ином языке, потому что небыло необходимости. Он пришел к овцам дома Израелева. Его мисия была к Израилю. Учеников - ко всему миру!!! А стыковка была - знамение языками. А зачем? Иначе было бы трудно доказать христиану из иудеев что язычники наследуют спасение.
                      Да благословит вас Бог

                      Комментарий

                      • qwer
                        Участник

                        • 18 September 2004
                        • 292

                        #446
                        Вы все спорите??? Тогда мы идем к вам!!!

                        Комментарий

                        • AK
                          Участник

                          • 23 October 2001
                          • 241

                          #447
                          Якову:

                          Отрывок из книги:



                          Иисус очень редко пересекал границы Палестины. Его Евангелие распространялось только на погибающих овец дома Израилева (Mатф.10:6). Его служение совершалось только среди Иудеев, исключая чужестранцев. Он повелел Своим ученикам: "На путь к язычникам не ходите и в город Cамарянский не входите" (Mатф.10:5). Всемирная сторона Его учения оставалась тайной. Речь еще не шла о народах, коленах, племенах и языках. Ничто, или почти ничто из Его высказываний еще не указывало на всемирную сторону. Знамение языков еще не имело смысла существования и проявления. В те времена еще ничто не могло разозлить иудеев и вызвать в них ревность относительно благодати, данной язычникам, ибо об этом еще не шла речь. Иисус только в одном месте упоминает о говорении на языках. Прямо в конце Своего служения Он говорит в Марка 16:17: "Будут говорить новыми языками". Особенно примечательно, что Он об этом говорит: в конце следующей фразы: "...Идите по всему миру". Знаменитыми словами "всякому творению" пускается в ход говорение на языках. Тесные оковы иудейского ограниченного национализма на грани взрыва. Но Господь знает, что этот народ сделает все, чтобы Благая Весть не была проповедана другим племенам и на других языках. Итак, Он дает этому народу через Своих учеников знамение, которое Он Сам, в Своей премудрости, никогда не использовал. В Афинах и Мальте на языках не говорилось, так как они находились вне Иудейского народа, яростно противящегося их спасению. Поскольку Иудеи отсутствовали, это знамение не имело смысла, т.к. оно предназначено для них. Говорение на языках и сегодня не имеет смысла там, где нет иудеев, противящихся спасению мира. Чтобы защитить свою идею, сторонники говорения на языках извращают истину Писания, к собственной своей погибели (2Пет.3:16). И это происходит всякий раз, когда в их присутствии поднимается проблема полного отсутствия говорения на языках в жизни Господа Иисуса Христа. Один из них ответил нехаризматам таким образом: "Иисус Христос не говорил никогда на языках, потому что был совершенным. Будучи совершенным, Он не имел нужды духовно созидаться". Простым вопросом хотелось бы противостоять этому акробатическому утверждению: Почему Иисус Христос, будучи совершенным, настоял на том, чтобы креститься от Иоанна Крестителя крещением покаяния, хотя Он, однозначно, не имел нужды в покаянии? Сначала Иоанн даже стал противиться этому, но следующие слова Иисуса его убедили: "...Ибо так надлежит нам исполнить всякую правду" (Матф.3:15). Почему Иисус Христос не исполнил всякую правду и по отношению к говорению на языках? Глядя на Церковь, Иисус Христос видел, что все церкви, во все времена будут иметь нужду в покаянии, в то время, как в говорении на языках не имела нужды почти ни одна церковь.



                          Библейское объяснение, согласно которому знамение говорения на языках предназначается только Иудеям, расстроило нескольких моих самых лучших друзей. Почему, спрашивали они меня, - это знамение не могло быть предназначено и для неверующих язычников? Ответ прост. В Новом Завете существуют два события, имеющих одинаковый смысл. Видение Петра из Деяний 10, которое дало ему полномочие пойти к язычнику Kорнилия (Деян.10:9-16) и говорение на языках. Что означало видение этого полотна наполненного нечистыми животными, которое спустилось с неба? Что означали эти нечистые животные, которых Петр никогда не тронул бы, потому что соблюдал закон Моисея? Это всем известно. Они представляли всех неиудеев, а точнее народы с разными языками. Никому не пришло бы в голову, что это видение могло быть предназначено кому-то еще, кроме иудеев, ибо именно иудеев необходимо научить, не почитать более нечистым того, что Бог объявил чистым. Петр был сам научен через это видение, так что позже и других мог научить. Петр, как и другие иудеи, нуждался в подобном видении из-за своего неверия в спасение язычников. Точно так же и иудеям необходимо было знамение иных языков, именно потому, что они были иудеями и противились говорящим на других языках. Это знамение, как и тройственное видение Петра, научило их, что сейчас спасение их Бога предназначалось всякому человеку (т.е. для всех языков - Деян.2:17-21). Упрямая идея, согласно которой знамение говорения на языках, якобы, предназначалось и язычникам, казалась необоснованной для некоторых из моих друзей, которым я привел следующий пример: "Представьте себе, что я, будучи франкоязычным, чудесным образом, через Духа, стал бы говорить перед вами на английском. Нуждаетесь ли вы в этом, чтобы знать, что Евангелие может быть проповедано англичанам? Нет, конечно же, нет! Следовательно, поскольку все это известно уже много веков, знамение было бы для вас совершенно бессмысленным". Нет, Дух не работает там, где это бесполезно; Он не хочет взламывать открытые двери (1Кор.9:26). По этой же причине, видение Петра не продолжается. Три раза оно повторилось, затем, цитирую: "Сосуд опять поднялся на небо" (Деян.10:16). Также, по словам святого Августина, произошло и с языками: "...Это событие произошло, чтобы сообщить что-то (а именно, что Евангелие должно быть проповедано на всех земных языках), а потом, спустя некоторое время, исчезло". Есть ли сегодня нужда говорить Духом на языке эскимосов, чтобы знать, что в глазах Бога они не являются нечистыми? Хадсон Тейлор и вместе с ним, все миссионеры, не нуждались в этом знамении, чтобы учить, удивляясь, как апостолы (Деян.11:18), что Бог любит и китайцев, и принимает их язык. Ни один христианин в мире не нуждается сегодня в видении Петра, в говорении на языках или в каком-нибудь другом подобном толковании, чтобы знать эту великую истину, которую уже никто не оспаривает. Основываясь на непоколебимой скале Священного Писания, я утверждаю вместе с апостолом Павлом, что говорение на языках и видение Петра предназначались для иудейского народа (1Кор.14:21), который не только презирал людей, говорящих на других языках и не верил в их спасение, но и наполнили меру грехов, препятствуя благовестие спасения язычникам (1Фес.2:16).

                          В данный момент мы не имеем убеждение что другие народы не могут иметь спасение, как думали раньше еврейский народ.

                          Да благословит вас Бог

                          Комментарий

                          • Глазная Мазь
                            а н г е л-хоронитель

                            • 22 April 2004
                            • 189

                            #448


                            Просьба не публиковать огромные статьи

                            Игра с огнем есть в библиотеке портала.
                            Последний раз редактировалось Игорь; 29 October 2004, 10:39 AM.

                            Комментарий

                            • Глазная Мазь
                              а н г е л-хоронитель

                              • 22 April 2004
                              • 189

                              #449
                              Просьба не публиковать огромные статьи
                              Последний раз редактировалось Игорь; 29 October 2004, 10:38 AM.

                              Комментарий

                              • Игорь
                                He died4me, I live4Him
                                Админ Форума

                                • 03 May 2000
                                • 14897

                                #450
                                Просьба не публиковать огромные статьи. Здесь не библиотека, а место проведения дискуссии. Как извоилите отвечать, если Вы опубликовали здесь книги? Выберите пару мыслей, которые хотите обсудить, и напишите сюда.
                                А о Лиардоне тут была целая тема.

                                С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
                                Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

                                Комментарий

                                Обработка...