Апостол Павел и "иные языки"?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • yakov
    Участник

• 28 April 2004
    • 251

Сообщение от Drunker
    yakov, а пролейте мне свет на православное учение. Отделите в нём свет от тьмы, что там правда а что нет. Я понимаю что это нелегко, но мне очень хочется услышать Ваше мнение.
    Дорогой мой, в православном учении есть мужи, которые на своём месте, и в православном учении отделять свет от тьмы работа тех, кто там на то поставлен.
    А моё дело быть на моём духовном месте, и заниматься соответственно тому, на какое дело меня Бог в церкви поставил.
    Яков.

Комментарий

• AGRI
      Участник

• 15 December 2004
      • 294

Сообщение от АлексДи
      В первых рядах-апостол Павел, который говорил: "..Благодарю Бога моего: я более всех вас говорю языками.." 1Кор.14:18;
      и еще:".. Итак, братия... не запрещайте говорить и языками;только все должно быть благопристойно и чинно.." 1Кор.14:39,40

Брат, у тебя уже какая-то нездоровость в отношении дара языков..Становишься судьей неправедным.

А что, не может?
      Мир вам. С сегодняшнего дня ваше правило вступает в силу. Все, что было до сегодняшнего дня, остается в силе. Кстати, ваши мысли мне не были нужны для книги.

Спасибо.

Комментарий

• AGRI
        Участник

• 15 December 2004
        • 294

Сообщение от mikola
        AGRI
        Тоже мне Лютер ХХI века - я уже писал, что от скромности вы не умрете, нет, это не для вас... Ваше противоречие высосано из пальца!Вам не дают покоя лавры Одессы... Я вам далее покажу вашу нелогичность!

А мне достаточно видеть себя в свете Слова...
        Так ведь о небесах я речь не вел, а о вас писал - я спрашивал, совершенны ли вы, раз для вас языки умолкли? Писание одназначно говорит, что
        они умолкнут только тогда, когда настанет совершенное.

Значит, вы совершенны, раз для вас языки умолкли, но тогда и знание для вас упразднилось... Видимо, действительно упразднилось....

А совершенство - пребывание в любви и готовность умереть за грешника, как то сделал Господь...

Вы сами признались, что неспособны на смерть, значит, не совершенны в любви,

почему же языки для вас умолкли???

Вывод один: алогичность и духовная глухота!

Логично???

Логично!

Доктора!!!!

Не в слепоте - в глухоте!!...

СмотрЮ на себя - не совершенен в любви, нуждаюсь в совершенстве, ищу близких взаимоотношений с Богом - ясно, что для меня остается то, что отчасти:
        и языки, и знание, и пророчества!!! Логично???
        Поскольку вы не готовы умереть за того, кого обличаете - в вашем состоянии лучше действительно воздержаться,
        ибо Божий стандарт суда
        слишком высок - кто сам без греха, первый брось в нее камень...

Вы не боитесь, что Бог может больно дисциплинировать?
        Отметая в сторону все слова оскорбления в мой личный адрес, вижу необходимость в повторении логического ряда своих заключений, чтобы вы могли видеть, о чем я действительно говорю:

1). На небесах есть совершенство.

2). На небесах есть лишь один язык.

3). Этот язык можно назвать языком ангелов лишь в единственном числе, а не во множественном.

4). Никто не может в силу логики утверждать, что говорит на ангельских языках (во множественном числе).

Этого достаточно, чтобы уличить многих на этом форуме во лжи. Кол 2:18 "Никто да не обольщает вас самовольным смиренномудрием и служением Ангелов, вторгаясь в то, чего не видел, безрассудно надмеваясь плотским своим умом".

5). Поскольку ангельских языков нет во множественном числе, дар Духа иных языков - это дар иностранных языков, то есть земных.

6). Языки еще не умолкли, но умолкнут. Из этих языков нужно отнять язык ангелов, потому что он не умолкнет, ибо совершенен.

7). Таким образом, дар Духа иных языков - это дар только иностранных языков, который исключает ангельский язык, ибо он не умолкнет.

Я считаю, что свою миссию по возвращению здравого толкования Писания в плане иных языков выполнил.

Пастор Гринчак А. г. Днепропетровск, церковь "Щит Веры". Всем спасибо.

Комментарий

• AGRI
          Участник

• 15 December 2004
          • 294

Сообщение от mikola
          AGRI
          Тоже мне Лютер ХХI века - я уже писал, что от скромности вы не умрете, нет, это не для вас... Ваше противоречие высосано из пальца!Вам не дают покоя лавры Одессы... Я вам далее покажу вашу нелогичность!
          "И услышал Елиав, старший брат Давида, что говорил он с людьми, и рассердился Елиав на Давида и сказал: зачем ты сюда пришел и на кого оставил немногих овец тех в пустыне? Я знаю высокомерие твое и дурное сердце твое, ты пришел посмотреть на сражение. 29 И сказал Давид: что же я сделал? не слова ли это? 30 И отворотился от него к другому и говорил те же слова, и отвечал ему народ по-прежнему".

Вывод один: алогичность и духовная глухота!
          Доктора!!!!
          Не в слепоте - в глухоте!!...
          врач, исцели сам себя.

СмотрЮ на себя - не совершенен в любви, нуждаюсь в совершенстве, ищу близких взаимоотношений с Богом - ясно, что для меня остается то, что отчасти: и языки, и знание, и пророчества!!! Логично???
          После того, как Мавр убедил себя в своей логике, он похлопал себя по плечу: "иные языки остаются". Теперь можно под определение "иные языки" пропихивать все, что угодно, как бы это не было нелогично. Изведанный прием, которым много лукавых делателей пользуется. Возьмите венец Одессы, что бы это ни было, самому себе.

Поскольку вы не готовы умереть за того, кого обличаете - в вашем состоянии лучше действительно воздержаться,
          ибо Божий стандарт суда
          слишком высок - кто сам без греха, первый брось в нее камень...
          Вы не боитесь, что Бог может больно дисциплинировать?
          Это же относится и к вам. Вы не в воскресной школе преподаете?

Агри

Комментарий

• AGRI
            Участник

• 15 December 2004
            • 294

Сообщение от АлексДи
            Агри,вы даете себе отчёт, что занимаете место Духа Святого?
            Не вам, не вам решать что давать, а что-нет..Дары Церкви дал Иисус..
            ВСЕ ДАРЫ НУЖНЫ.
            Полностью отдаю себе отчет в том, что говорю о готов предстать на суд Божий с этим. Дар иных языков совершенно некритичен и не является основным даром Духа. Долгое время Тело Христа его вообще не практиковало. об этом скажут вам и другие участники форума. По этой причине Павел увещевает коринфян ревновать о дарах больших.

Честно говоря, меня уже начинает подташнивать от ложных обвинений в мой адрес, которые звучали с этого форума.

Агри

Комментарий

• AGRI
              Участник

• 15 December 2004
              • 294

Сообщение от yakov
              Нет, сынок, я говорил и говорю истину, но ты все слова мои так извращаешь, что ты мне не сын, а свин.

Это последнее мое письмо в ваш адрес. До суда Христова больше нет желания иметь с вами дело.

Ты видно на чьём-то иждивении сидишь, и на работу не ходишь, в поте лица хлеб не зарабатываешь, поэтому ты ересь сочиняешь быстрее, нежели я её успеваю разоблачать.

Работаю и зарабатываю свой хлеб. В поте лица. Ничего не беру из церкви за пасторство и проповедь Евангелия. Бог будет судить тебя, Яков. Поэтому это и есть мое последнее тебе письмо.

Ересь и заблуждения в твоих письма надо очень тщательно здесь на форуме всем показывать. Поэтому я пропускать не буду ни одно твоё письмо.

Вперед!

Так что не лги, пожалуйста на меня. Я не писал ни в одном своём письме то, что ты на меня наговариваешь.

Читай ниже, если память изменила.

Что ангельские языки не могут нигде на земле обсуждаться могу согласиться, так как слыша эти иные языки человеку пересказать эти слова человеческим языком, любым из тех, которыми нас Бог при Вавилонской Башне наделил невозможно. 2Кор. гл.12, ст. 4: что он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать. Неразумные люди, для того, чтобы достичь своей цели в том, чтобы вводить в заблуждение, превращают чистый смысл понятно сказанного Апостолом Павлом, что слышал, трактуя будто не слышал, ибо не были произнесены эти слова, мол как можно слышать то, что не было произнесено. Однако нет в Писании того, что не были слова произнесены. И если верить написанному в Слове, а не в брошюрах, то слова произнесены были. И этот человек их слышал. Но эти ангельские слова невозможно перевести на человеческие разные языки. Поэтому ангельские языки неизреченные

Призываю к покаянию, и прошу не клеветать впредь.

До суда Христова, Яков, до суда. Бог нас рассудит.

Где я утверждал, что Павел слышал ангельские языки да ещё во множественном числе. Такого мне и на ум не приходило.

Смотри красным цветом.

Если взять письмо, в котором я смело называю все молитвы духом, которыми молятся пятидесятники, молитвами на ангельских языках, то я не о Павле говорил, а о себе, и о всех, не глухих, которые слышат. И я говорю правду. Что все они молятся на ангельских языках.

А я уже думал, что ты притворяешься. А тут и сам подтверждаешь свои слова. Этого для меня и достаточно. Вот это утверждение: молитва духом у пятидесятников - это молитва на ангельских языках.

Больше на тебя у меня нет времени. Нужно дописывать книгу.

До суда, Яков.

П.С. никакие письма Якова после сегодняшнего дня в книге применятся не будут. Все, что было до сегодняшнего дня, будет использовано на мое усмотрение, сегодняшние сообщения Якова включительно.

Спасибо, Агри
              Последний раз редактировалось AGRI; 15 January 2005, 08:54 AM.

Комментарий

• AGRI
                Участник

• 15 December 2004
                • 294

Сообщение от АлексДи
                В Писании также нет, что все не говорят.
                АлексДИ, то что некоторые говорят - это так. Я не против истинного дара иных языков. Вы просто меня посчитали за врага даров Духа или нечто подобного. Когда Яков утверждает, что все пятидесятники моляться на ангельских языках, здесь возникает масса проблем.

1). ангельских языков нет, есть только язык ангелов в ед. числе.

2). язык ангелов не может умолкнуть с другими, значит он не входит в разряд "иных языков".

3). Язык ангелов имеет место на небесах, где духи праведников достигли совершенства. Там знание упразднено, там узыки умолкли, кроме самого ангельского языка.

Если вам не понятна логика моих выводов, я готов продолжать объяснения. Только зря вы сочли меня врагом иных языков и дара иных языков.

Агри

Комментарий

• yakov
                  Участник

• 28 April 2004
                  • 251

Сообщение от AGRI
                  Дак вы меня судите, вовсе не прочитав всего, что я написал?! Вы сами себя обвинили в пристрастии и опрометчивой поспешности.

Сплошь и рядом. Открой очи. Говорю же, высунь бревно, будь добр. У тебя сколько раз утверждение это звучало, что мне просто дивно. Например:
                  [/size][/font][/font]

Здесь звучит утверждение. То, что написано пером, не вырубишь и топором.

[/size]

Здесь цитата прямо из уст твоих, Яков. Ты утверждаешь, что Павел слышал ангельские языки именно во множественном числе. Я внимательно читаю твои утверждения, друг. Может быть ты не помнишь, что говорил? Павел никогда не говорил, что слышал именно ангельские слова или ангельские языки. Ты это добавил. Настало время признаний, Яков. Признайся в том, что ты добавил к Библии и выдал желаемое за действительное!

Друг, оставь свои обвинения в духе антихриста, которые ты возводишь просто на пустом месте. Кроме того, никто не может приказывать или распоряжаться моей совестью. А поэтому брось приказывать, что мне делать, а чего не делать. У тебя нет такой власти, когда ты согрешил при своем многословии столько раз.

Да ты просто врешь, Яков. Никакой безразличный человек не писал бы все то, что ты написал в мой адрес. А своей безразличностью к истине ты проявляешь свою нелюбовь к истине. Так у кого больше любви?

Это хорошо, что ты перешел на советы вместо приказов. Яков, я буду на небесах с Богом. И я это знаю. А ты - нет. Потому что ты полагаешься на свои достижения и дела, чтобы туда попасть. Я уже сонаследник Христу в вечной жизни и в воскресении. Ты не сможешь выслужиться пред Богом, чтобы заработать вечную жизнь. Бог неподкупен. Видишь ли, друг, есть наследство, которое Бог дает даром, а есть то, которое нужно заслужить. Но для тебя это весьма сложно, ведь ты, если спасен, - младенец во Христе. Только он столько много шума и гама поднимает.

С чего ты взял?

Странно, тебе ли не понятно, что нельзя всему верить? Верийцы Апостола Павла проверяли и Святой Дух сказал, что они были благомысленнее здешних! Они не верили ему на слово, а искали док-ств в Писании!

Да простит тебя Господь и не вменить тебе всех твоих грехов, которые ты наплел здесь на меня! Ибо ты недалек и от хулы на Духа.

Если не хватает, то дополни. Но у тебя нет ни любви Христовой, ни мудрости исправить брата, видя у него в глазу соринку. Потому что у самого - бревно.

Да ничего ты не разжевывал. Ты просто нагородил массу нездравого вероучения и поток брани.

1). дела во спасение 2). утрата спасения

Я вовсе не прикидываюсь. Да и как ты можешь меня исправлять, если не дочитываешь того, что я пишу до конца. Я тебе сказал, что Синодальный текст имеет неточность в переводе с греческого.

Друг, тебе бы прочитать про Верийцев - это раз. Второе: тебе бы понять простую логику мышления: "языки человеческие и ангелов" вовсе не значит "языки человеческие и ангельские". Твое домашнее задание найти любого человека и спросить у него про правильность этой логики. Второе: взять ЛЮБОЙ греческий текст, предлежащий Синодальному и найти истину в этом вопросе. И не надо мне говорить, что всякая истина не важна. Дух должен нас наставить на ВСЯКУЮ истину.

АГри
                  Поскольку тебе надо на каждое моё предложение делать почти синодальный перевод, который все равно будет по твоим взглядам снова иметь неточность, то я вынужден повторять своё прошлое письмо ещё подробнее.

Итак, в твоём письме вначале идёт моя цитата:

Я не прочитал ещё всё, что ты мне написал, но уже с первых двух строк вопрос.

Какие версии могут быть правдоподобными, чтобы не дочитав письмо уже возмутиться???

Ответ: Только, когда извращают и клевещут.

Уже после этой моей фразы, если совесть есть, она должна была тебя осудить, за твоё издевательство. Меня не знаешь, с учением не знаком даже понаслышке, и наговаривать, чтобы со своих наговоров потом насмехаться.

Совесть тебя должна была остановить в твоей на меня клевете.

Но она почему-то не сработала. Поэтому я и возмущён. Ты выдаёшь себя за воина, но даже меч не умеешь правильно держать. Если ты не понимаешь мой русский язык, и нуждаешься в истолкователе, что можно говорить, когда ты не разумеешь самый правильный синодальный перевод с греческого???!!!

Так что мой вопрос не просто вопрос, а осуждающий тебя за клевету.

Хотя эта клевета даже и тебе по сути ничего не принесла бы полезного.

Где ты нашёл в моём письме, чтобы я утверждал, или от кого то слышал из проповедующих о том, что у ангелов там на небе, где никто туда ни летал, и оттуда не прилетал для этой цели, чтобы хоть кому-то до ушей донести много ли там языков или мало?

Ты пишешь, что у меня бревно, а у тебя в глазе соринка. Даже Иисус Христос говорил не про соринку, а хотя бы про сучёк. Это если ты уже такой придирчивый, то следи и за собой. Что же ты такой себялюб? Не видишь у себя даже сучка. А о соринке лишь допускаешь?

Не высоко ли вознёсся?

Вот ты будто для открытия мне глаз вставляешь снова цитату из моего письма, где я подробно объясняю, почему баптисты, приведя кучу переводчиков с разных стран, и прося этих переводчиков перевести молитвы молящихся пятидесятников, раньше времени считали себя на высоте, ибо ни один переводчик не смог перевести ни одну молитву.

Объяснение простое, они молятся духом. Молитва духом есть ангельский язык, который не истолковывается. Ибо эта молитва неизреченная. И где я о Павле писал, так я ссылку ставил. А где о себе писал я Павла и не впутывал.

Ангельские языки существуют, да, я их часто слышу. Как бываю у пятидесятников, так ангельские языки там и слышу. Но почему ты на Павла свернул, что Павел слышал ангельские языки в раю во множественном числе я не понимаю. Разве что для клеветы.

О том, что мы говорим в молитве на ангельских языках, нет ничего удивительного, ибо так и быть должно. Но от того, что я говорю в молитве на ангельском языке, а не буду иметь любви, я не спасусь. Об этом как раз Павел и говорил говорящим. Ибо молитвы тоже говорятся, не только проповеди. Проповеди на человеческих языках, а молитвы на ангельских. Но проповеди говорятся теми, кто получил Дар разных языков. Ибо назначение проповедей для человеков. А молитвы духом всеми рождёнными от Духа Святого. Потому, что не для людей, но для Бога. Поэтому, если я говорю ангельскими языками, а любви не имею, то я медь звенящая или кимвал звучащий.

Это о рождённых. Но рождённые бывают младенцами, а бывают совершеннолетними. Поэтому, если кто получил дар разных языков и говорит на человеческих тоже, но любви не имеет, то он так же медь звенящая или кимвал звучащий.

А сколько там ангельских языков, какая мне от того разница?

Пусть их там будет хоть бесконечность. Мне нет необходимости вторгаться в то, что я не прочёл в Писании или насмехаться рисуя картины не слаженности. Это ты уже делаешь беззаконие, что вторгаешься в то, во что не веришь, дорисовывая и делая с Бога чучело. А вернее занимаешься богохульством.

Надо не по человечески рассуждать о небесном, а рассуждать о том, что тебе надо делать, чтобы наследовать жизнь вечную, как спрашивал тот юноша Христа.

А о том, что когда два человека духом молятся, уже не скажешь в единственном числе, это знает даже преподаватель русского языка. Если говорить о двоих, и то уже надо говорить во множественном числе, то можно ли говорить о всей церкви, когда все станут говорить свои молитвы на своих ангельских языках не во множественном???

Разве что, если заученное стихотворение. Но у каждого духа своя нужда, и потому Павел не пишет: «Если вся церковь сойдётся вместе, и все станут говорить языком,..

Но пишет: «Если вся церковь сойдётся вместе и все станут говорить иными языками..

Не языком, а языками!!! И не потому, что на небе их много, а потому что людей не один. И никак не скажешь языком, а только так, как и сказал Павел.

Но ты же опять мою речь не поймёшь!!!

Ибо в тебе дух противления.

Тебе лишь бы что-то писать.

Если ты из собою выдуманного смешательства строишь мне ковы, то что можно от тебя ждать???

Покаяния???

Если Господь тебе его не даст, так и погибнешь. Павел каждый день каялся. Я каждый день каюсь. И каждый должен каяться каждый день. А тот, кто считает, что он уже спасён, тот уже погибающий. А тот, кто отвечает подобно тому, как Павел учит, что если кто из вас совершен, тот должен не так мыслить о себе, что я уже спасён. Но должен о себе в унижении готвечать, я не считаю себя уже спасённым, а только забывая заднее, стараюсь больше не повторять, хотя бы то, в чём уже расскаялся. И таким образом простираюсь вперёд. Молю Господа, чтобы помиловал и не допустил меня до той гордости погибающих, которые мнят о себе, что они уже спасены.

Это одно из самых страшных заблуждений, когда человек, живущий на земле так высоко надмевается своим плотским умом. Это дерзость такая же как и сатана о себе возомнил, думал, что никогда не потеряет то, что ему Отец Небесный дал.

Но так точно будет и с сими мечтателями, в уме самовольно поселившихся там где им и не светит.

Бог гордым противится!

Не будет там этих гордецов!

Кто думает, что он стоит, не написано, чтобы он всем трубил, что он уже спасён.

Но предупреждение, чтобы не получилось падение, за то, что так думаешь.

Ибо Господь таких обязательно допустит к падению, чтобы не высоко думали о себе и не превозносились.

О чём я писал, то и ещё повторю. Но не о том, куда ты мои слова сворачиваешь.

Итак, если хочешь, снова повторяю о молитве духом:

Но эти, ангельские слова невозможно перевести на человеческие разные языки. Почему? Да потому, что ангельские языки неизреченные.

Павел, когда слышал неизреченные слова, то сам нам и значение слова «неизреченные» здесь же раскрыл, - которых человеку нельзя пересказать. Что здесь непонятного?

Не нужен ни словарь Даля, и никакие словари и переводы.

Достаточно уметь читать и иметь любовь, которая верит всему в Писании написанному.

Итак, по объяснению Павла значение слова «неизреченные» означает: Которых человеку нельзя пересказать!

Я никогда вообще ни с кем не спорил как там на небе или как допустим в аду. А всегда воспламеняюсь против подобных рассказов или споров.

Другое дело, если бы ты там был. Но тому, что читаю в Писании верю беспрекословно. И на этом , твёрдом основании не верю лжи всякого духа противления написанному.

Церковь устоит только та, которая на Петре!!! И вы, хоть всем адом её не одолеете. Не одолеете ту церковь, которая на Петре Апостоле.

Не та, которая мнит о себе, что она церковь, которая залезла на зверя багряного, а говорит, что залезла на Христа и сидит сверху на Христе Им командуя. Христом не покомандуете!!!

Но та, которая создана Иисусом Христом не на Себе, а на Петре!!!

Вот отсюда не только у тебя а у многих заблуждение. Ибо сокрыта от вас Тайна.

Тот, кого Бог поставил, а не кого люди избрали знает эту Тайну. Тебе же или вам, проповедующим заблуждение, я не открою.

Что касается моих писем, то читай внимательно, или не лги, если не понимаешь моей речи. Что касается ангельских языков, то не на множественном числе я заострял значение, а на значении, кому они принадлежат. Поэтому, вникай в то знание, которое важно для твоего спасения, а не в то, от которого твоё спасение не зависит. То есть, не человеческими рождённые духи молятся. А именно ангельскими.

Ты пишешь, что «главное твоё доказательство что ангельских языков не существует ещё впереди».

До чего ты и дерзнул сравниться с Богом.

Я ещё не слышал ни о ком, кроме, конечно сатаны, чтобы кто превозносился выше Бога. Это, как и противоположное, в доказательствах не нуждается. Это знание для спасения не нужно. Оно не принесёт никому и никакой пользы. Ни от того, что там один ангел всего на небе был бы, ни от того, что там два, или как песка на берегу моря. Это знание волчья еда!

Овцы ею не питаются. И верить в ложь будут только те, кто Богом предан превратному уму, за то, что не приняли обличения для своего спасения.

Аминь.

Яков.

Комментарий

• yakov
                    Участник

• 28 April 2004
                    • 251

Сообщение от Drunker
                    mikola, получается что говорящим языками нечем хвалиться раз совершенства они ещё не достигли? У меня просто создалось впечатление что "языки" - это цель, стремление жизни христианина. В основном идёт только обсуждение насколько хорошо иметь языки, а о том что надо совершенствоваться дальше как-то очень редко встречаются высказывания.
                    Дело в том, что Иисусом Христом сказано:Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; Иоан.5:39 .
                    А когда ты, дорогой Drunker не читаешь, то по этой причине и вопросы подобные задаёшь.
                    Итак чем хвалился Апостол Павел?
                    Немощами. Сколько его били, сколько с него издевались, и т. д., тоесть, страданиями и немощами. Ибо лучшая пора, труд и болезнь. Ибо страдающий плотью перестаёт грешить. Можно хвалиться болезнями, ибо это тоже свидетельство любви Божией. А языками вообще никто и нигде не хвалится. Я, например, нигде ими и не хвалился. И здесь на форуме, если кто скажет, что хвалился, то это будет клеветой.
                    Здесь об этом идёт речь, Дмитрий Резник задал вопрос, да появились разногласия и несогласные.
                    А вот цель, как раз просматривается у тебя. Ибо ты мне дал ссылку, где неразумно, не по написанному поставлены вопросы, я тебя поправил, но ты мои поправки не принял, ибо они не от меня, а от Господа. Ибо без замены смысла я твои вопросы переписал.
                    Так что мне лично твоё отношение уже давно ясно. Хотя ты пишешь, что ищешь истину. Но от неё отворачиваешься.
                    Извини, но отворачиваться от спасения не надо.
                    Никодим был учитель Израилев, и не был рождён.
                    А кто не родится от Духа Святого, тот и не увидит Царствия Божия.
                    Иоан.3:3 Иисус сказал ему в
                    ответ: истинно, истинно говорю
                    тебе, если кто не родится свыше, не
                    может увидеть Царствия Божия.
                    3. Иоан.3:5 Иисус отвечал: истинно,
                    истинно говорю тебе, если кто не
                    родится от воды и Духа, не может
                    войти в Царствие Божие.
                    Опять же повторюсь, рождение от Духа Святого не спасает, это условие одно из многих необходимых, но не достаточное для спасения.
                    Аминь.
                    Яков.

Комментарий

• yakov
                      Участник

• 28 April 2004
                      • 251

Сообщение от AGRI
                      АлексДИ, то что некоторые говорят - это так. Я не против истинного дара иных языков. Вы просто меня посчитали за врага даров Духа или нечто подобного. Когда Яков утверждает, что все пятидесятники моляться на ангельских языках, здесь возникает масса проблем.

1). ангельских языков нет, есть только язык ангелов в ед. числе.

2). язык ангелов не может умолкнуть с другими, значит он не входит в разряд "иных языков".

3). Язык ангелов имеет место на небесах, где духи праведников достигли совершенства. Там знание упразднено, там узыки умолкли, кроме самого ангельского языка.

Если вам не понятна логика моих выводов, я готов продолжать объяснения. Только зря вы сочли меня врагом иных языков и дара иных языков.

Агри
                      А Дух Святой, чрез Апостола Павла написал тебе противоположное:
                      1Кор.13:1 Если я говорю языками
                      человеческими и ангельскими, а
                      любви не имею, то я - медь
                      звенящая или кимвал звучащий.

Лучше побеспокойся, чтобы не быть отсечённой веткой, которая хвасталась, что она на лозе.
                      Иоан.15:2 Всякую у Меня ветвь,
                      не приносящую плода, Он
                      отсекает;

Аты споришь, что спасение никто не потеряет!!!
                      Не гордись, а кайся.

Комментарий

• yakov
                        Участник

• 28 April 2004
                        • 251

Сообщение от AGRI
                        Полностью отдаю себе отчет в том, что говорю о готов предстать на суд Божий с этим. Дар иных языков совершенно некритичен и не является основным даром Духа. Долгое время Тело Христа его вообще не практиковало. об этом скажут вам и другие участники форума. По этой причине Павел увещевает коринфян ревновать о дарах больших.

Честно говоря, меня уже начинает подташнивать от ложных обвинений в мой адрес, которые звучали с этого форума.

Агри
                        А мне, честно признаюсь, тошнит от твоей слепоты духовной. И конечно же от наглости. А то, что ты собираешься писать уже написано в других книгах, которым ты больше веришь, чем Священному Писанию.
                        И не лги на моего брата Павла, что он увещавает Коринфян ревновать о дарах больших только для того,чтобы не просили Духовного крещения.
                        Это знамение отличия верующих имеющих свидетельство в себе самом, от верующих неимеющих его, но себя внушением успокаивающих. Которые считаются неверующими, чтобы веровать всему написанному.
                        Лук.24:25 Тогда Он сказал им: о,
                        несмысленные и медлительные
                        сердцем, чтобы веровать всему, что
                        предсказывали пророки!
                        И ещё:
                        Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.

Комментарий

• yakov
                          Участник

• 28 April 2004
                          • 251

Сообщение от AGRI
                          [/color]

Это последнее мое письмо в ваш адрес. До суда Христова больше нет желания иметь с вами дело.

[/color]

Работаю и зарабатываю свой хлеб. В поте лица. Ничего не беру из церкви за пасторство и проповедь Евангелия. Бог будет судить тебя, Яков. Поэтому это и есть мое последнее тебе письмо.

[/color]

Вперед!

[/color]

Читай ниже, если память изменила.

Что ангельские языки не могут нигде на земле обсуждаться могу согласиться, так как слыша эти иные языки человеку пересказать эти слова человеческим языком, любым из тех, которыми нас Бог при Вавилонской Башне наделил невозможно. 2Кор. гл.12, ст. 4: что он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать. Неразумные люди, для того, чтобы достичь своей цели в том, чтобы вводить в заблуждение, превращают чистый смысл понятно сказанного Апостолом Павлом, что слышал, трактуя будто не слышал, ибо не были произнесены эти слова, мол как можно слышать то, что не было произнесено. Однако нет в Писании того, что не были слова произнесены. И если верить написанному в Слове, а не в брошюрах, то слова произнесены были. И этот человек их слышал. Но эти ангельские слова невозможно перевести на человеческие разные языки. Поэтому ангельские языки неизреченные

[/font][/color]

До суда Христова, Яков, до суда. Бог нас рассудит.

Смотри красным цветом.

А я уже думал, что ты притворяешься. А тут и сам подтверждаешь свои слова. Этого для меня и достаточно. Вот это утверждение: молитва духом у пятидесятников - это молитва на ангельских языках.

Больше на тебя у меня нет времени. Нужно дописывать книгу.

До суда, Яков.

П.С. никакие письма Якова после сегодняшнего дня в книге применятся не будут. Все, что было до сегодняшнего дня, будет использовано на мое усмотрение, сегодняшние сообщения Якова включительно.

Спасибо, Агри
                          Ничуть память не изменила и рассуждать по антихристски не собираюсь.
                          Я тебе уже сколько раз говорю, но ты как глухой, как будто не слышишь.
                          Тебе надо наверное целую серию истолкователей, чтобы любезно и мягенько сказали: "Дорогой братик, ну зачам ты говоришь неправду на Якова, вот мы читаем сейчас это же им написанное:
                          Что ангельские языки не могут нигде на земле обсуждаться могу согласиться, так как слыша эти иные языки человеку пересказать эти слова человеческим языком, любым из тех, которыми нас Бог при Вавилонской Башне наделил невозможно.
                          Что здесь непонятного? Любым языком из человеческих сие означает.Сие означает, что слыша эти иные языки, о которых Яков разъясняет, тоесть, которыми все крещённые молятся человеку истолковать, ну, или пересказать, если не понимаешь что значит истолковать, просто нельзя. Нельзя - это означает, что невозможно. Почему?
                          Да потому, дорогой братичек, что это не человеческое наречие, хотя и произносится чрез человеческую плоть. И что же здесь научного в чудесах Христовых???
                          А вот тебе Яков, не останавливаясь на десятикратном разжёвывании даёт ссылку, где Павел поясняет, значение слова "неизреченные".
                          "Неизреченные" - по объяснению самого Апостола Павла означает, что которых человеку нельзя пересказать.
                          Итак вот сей пример:
                          2Кор. гл.12, ст. 4: что он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать.
                          Неразумные люди, для того, чтобы достичь своей цели в том, чтобы вводить в заблуждение, превращают чистый смысл понятно сказанного Апостолом Павлом, что слышал, трактуя будто не слышал, ибо не были произнесены эти слова, мол как можно слышать то, что не было произнесено. Однако нет в Писании того, что не были слова произнесены. И если верить написанному в Слове, а не в брошюрах, то слова произнесены были. И этот человек их слышал.
                          А ты что, братик, не веришь, что Апостол Павел их слышал, тоесть то слова, которые слышал???
                          Ты так и думаешь, что он их не слышал, тоесть, те слова, которые слышал???
                          А я верю.
                          Ибо и я молюсь духом., и ты знаешь, не затыкаю свои уши, когда духом молюсь. И слышу всякий раз, когда молюсь.
                          И когда другой при мне духом молится, я так же слышу.
                          Я тебе правду говорю, что слышу.
                          Но не онимаю.
                          И знаешь братик почему???
                          Я имею ввиду, вопрос, почему я не понимаю???
                          Да потому, братик, что они не мне.
                          Если мой дух молится, то не ум, а дух.
                          Дух молится на своём языке.
                          А я могу только ему давать возможность и могу не давать.
                          Поэтому Павел и сказал, что когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остаётся без плода.
                          А сие означает, что раз ум не понимает, значения слов, произнесённых духом, значит сии слова духа, а не ума. А поскольку дух вечен, то его язык - язык ангельский.Но эти ангельские слова, которым дух молится невозможно перевести на человеческие разные языки.Поэтому эти ангельские языки, которыми говорят духи Богу в молитвах - неизреченные. Тоесть, братичек, такие, которых человеку невозможно перевести. Ну, нельзя. Если не понимаешь, что значит невозможно. Так что собирать кучу переводчиков бесполезно, дорогой. Они тебе ничего не сумеют перевести. Так я так и писал: вот посмотри::::
                          Но эти ангельские слова невозможно перевести на человеческие разные языки. Поэтому ангельские языки неизреченные
                          Разве, что не так подробно разжёвывая...
                          Яков.

Комментарий

• АлексДи
                            Христианин

• 30 May 2004
                            • 6991

Сообщение от AGRI
                            Мир вам. С сегодняшнего дня ваше правило вступает в силу. Все, что было до сегодняшнего дня, остается в силе.
                            Спасибо, что приняли верное решение.
                            Всех благ от Христа..
                            "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• АлексДи
                              Христианин

• 30 May 2004
                              • 6991

Сообщение от AGRI
                              Полностью отдаю себе отчет в том, что говорю о готов предстать на суд Божий с этим. Дар иных языков совершенно некритичен и не является основным даром Духа.
                              У Господа все Его дары ЦЕННЫ...

Сообщение от AGRI
                              Агри
                              В отношении меня-тоже..

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Комментарий

• АлексДи
                                Христианин

• 30 May 2004
                                • 6991

Сообщение от AGRI
                                АлексДИ, то что некоторые говорят - это так. Я не против истинного дара иных языков. Вы просто меня посчитали за врага даров Духа или нечто подобного.....
                                Агри
                                Вот и понимай вас всех как хочешь...
                                Всего доброго...

Комментарий

Обработка...