Апостол Павел и "иные языки"?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ближний
    Участник

• 13 April 2008
    • 354

Сообщение от нинапри
    Пожалуйста, пожалуйста...думайте, как вам больше нравится...
    Но по поводу Симона написано, что он уверовал и у меня нет причины подозревать Писание в умышленной лжи. Это во-первых. ((((((во-вторых : ученики Иисуса Христа были одарены способностью изгонять бесов, исцелять и совершать чудеса до того, как Иисус сказал им : Примите Духа Святого. Понимаете - ученики веровали, но Духа Святого НЕ ИМЕЛИ. )))))) Разве у них мысли были нечисты, как вы говорите ? Третье : есть верующие, которые понимают, что крещение Духом Святым должно быть в их жизни потому, что об этом говорит Писание. Но по 15-20 лет они живут в ожидании этого события. И редко кто из них дожидается. Такие люди есть. А есть те, которые , не получив обещанного, начинают утверждать, что крещение Духом Святым происходит так-то и так-то. То есть придумывают новое учение.
    Скобками я отметил ваши слова?
    Что я сказал не так,что вы отправляете меня изучать Новый Завет?
    Спасшего нас и призвавшего званием святым,не по делам нашим,но по Своему изволению и благодати,данной нам во Христе Иисусе прежде вековых времен.
    2Тим:1,9

Комментарий

• korablevsergey
      Ветеран

• 24 October 2008
      • 6426

Сообщение от awdij
      Хорошо, посмотрим, какое Вы "евангелие" придумали:

Вне Христа, значит, спасаются? Вне Его Тела? И кто Вас этому научил?

Знаем мы это учение. Читаем:
      23. И город не имеет нужды ни в солнце, ни в луне для освещения своего, ибо слава Божия осветила его, и светильник его - Агнец.
      24. Спасенные народы будут ходить во свете его, и цари земные принесут в него славу и честь свою.
      25. Ворота его не будут запираться днем; а ночи там не будет.

Думаю, что другого места из Писания для подтверждения Вашего учения нету. Сильны же Вы, однако, из одного стиха выводить догмы.

Да слышали мы это уже много раз. Доказать можете?

А участниками какого воскресения будут "спасенные народы"? Написано, что только над участниками первого воскресения смерть вторая не будет иметь власти.
      6. Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти... (Откр.20)
      Что же будет с другими?
      И когда же, по Вашему, воскреснут, например, баптисты? Во второе воскресение?
      11 И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места.
      12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
      13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
      14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
      15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.

Хоть бы немного подумали, прежде чем становиться приверженцем такого учения.

Да были мы на ваших служениях. И не раз. Не больше там силы, чем у этих же баптистов или адвентистов.

У баптистов, значит, не Дух Святой ведет людей к покаянию? Как же они тогда во Христа уверовали и стали принадлежать к спасенным народам? Или они даже и к спасенным народам не принадлежат?

Хм... Пятидесятники, вообще то, многочисленны. Вы и пятидесятников не всех причисляете к Церкви?

Однако Вы мните о себе. Вы, стало быть, слышите голос Отца, а другие (баптисты, например) не слышат, а только придумывают. Но если по делам, то я лично не могу одних отличить от других. Надо, наверно, просто поверить Вам на слово.

Ну вот Вы и доходились. Не замечаете, что в болоте сидите?

Это, как раз, подходит к тем, кто не хочет лишний раз напрягаться в молитве, гораздо легче молиться на языках, отключив свой разум.
      Хотел бы я с Вами увидеться, чтобы посмотреть, на что Вы способны, кроме слов. Впрочем, с Вашими единоверцами я встречаюсь постоянно. Очень много разговоров и эмоций, а силы не больше, чем у тех, кто не так многословны.

Что-то Вы заговорились... Вы не в курсе, где применяется слово "одержимый"?

И кто же эта невеста? ОЦХВЕ?

Кроме "силы" выдавать желаемое за действительное я еще ничего не видел. А вот на слабости в среде пятидесятников насмотрелся.

Что же Вы тогда разделяете Церковь? Почему баптистам отказываете быть частью Церкви Тела Христова?
      Есть Невеста Христа-Его Церковь,крещенная Святым Духом,со знамением иных языков, и есть спасённые народы.И народы будут на суде и будет часть людей взята к Богу.Или вы не читаете Евангелие

21 горе тебе, Хоразин! горе тебе, Вифсаида! ибо если бы в Тире и Сидоне явлены были силы, явленные в вас, то давно бы они во вретище и пепле покаялись,
      22 но говорю вам: Тиру и Сидону отраднее будет в день суда, нежели вам.
      23 И ты, Капернаум, до неба вознесшийся, до ада низвергнешься, ибо если бы в Содоме явлены были силы, явленные в тебе, то он оставался бы до сего дня;
      24 но говорю вам, что земле Содомской отраднее будет в день суда, нежели тебе.
      (Матф.11:21-24)

Кому то будет отраднее,а кому,то хуже.Или вы думаете,что все пойдут в озеро огненное?Или в озере будет однтм лучше,а другим легче?
      Но Господь так не говорил.

15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
      (Откр.20:15)

Когда идёт суд,то это суд,где обвиняют и оправдывают.Будут открыты книги.И будут там найдены те,кто в Книге Жизни.Они будут судимы по делам.И верующие во Христа тоже,кто не вошёл в число Невесты.Невеста не судится.И над ней смерть вторая не имеет власти.
      Вы очень эмоциональны.Это признак младенчества.И если вы думаете,что вы своим умом можете молиться лучше,чем молятся крещённые Святым Духом на иных языках,то вы гордец и не более того.Бог в Писании явно говорит,что никто не может назвать Иисуса Господом,как только Духом Святым.И представьте себе,что делает это Дух на иных языках.

3 Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым.
      (1Кор.12:3)

Он для вас не Господь.Он для вас Спаситель,может быть,но не Господь.Вы умны в своих глазах.А надо быть исполнителем Божьего Слова и молиться Святым Духом,жить по Духу,чтобы Он стал вашим Господином.А вы не хотите смириться и принять Дух Святой.Бог гордым противится.Не удивительно,что вы не чувствуете благодати на служениях.Она не насилует.Она таких обходит.Смиритесь гордец.Покайтесь.И получите дар Святого Духа.
      я и Бог большинство.
      Мой truck
      http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
      Моя работа
      http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• Searhey
        Ветеран

• 30 November 2002
        • 4505

Сообщение от korablevsergey
        Выдумка.Авдий вы придумываете другое,своё Евангелие.
        К сожалению, не хватает пока времени поговорить подробнее.
        Поэтому, если Вам не сложно, поясните, пожалуйста:

Но Церковь Христа это верующие в Иисуса Христа,крещённые Святым Духом,со знамением иных языков,и живущие по Духу.
        А в Св. Писании сказано, что не отдельные люди были крещены Святым Духом, а потом они собрались и составили Церковь.
        Наоборот - собралась Церковь, и она (Церковь) была крещена Святым Духом со знамением иных языков. И знамение это было не для верующих -а для неверующих в Восресение Иисуса Христа.
        И произошло это в день Пятидесятницы.
        Тело без духа мертво (Иак. 2:26)
        И это сошествия Духа Святого по обетованию Иисуса Христа было свидетельством Воскресения и Воцарения Иисуса Христа.
        Как и сказано: Дух Святой не Сам о Себе свидетельствует - а об Иисусе Христе.

Ин. 15
        26 Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне;

Так Церковь единовременным крещением видимо и слышимо для всех (в том числе и неверующих) одним Духом крестилась в одно тело - тело Христово.
        Это полнота Христа: Иисус Христос, пришедший водою, и кровию, и Духом.
        И далее те, кто присоединяются к Церкви, облекаются во Христа:

Гал. 3
        26 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
        27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.

Но со дня Пятидесятницы Господь Иисус Христос - пришедший не водою и кровию только, но и Духом.
        И с Духом Церковь приняла и силу свидетельствовать об Иисусе Христе миру. И первым свидетельством этой силы было присоединение в первый же день множества людей к очень небольшому количеству тех, кто ожидал в Иерусалиме обетования.
        Но присоединяющиеся не повторяют все сначала: а присоединяются к уже имеющемуся в Церкви. Ко всем обетованиям.
        Поэтому со дня Пятидесятницы крестящиеся в Церкви крещением во имя Отца, и Сына, и Святого Духа, единым крещением - крестятся не водою только, но водою и Духом.
        Как и сказано: один Господь, одна вера, одно крещение (Еф. 4:5).

Гал. 3

У Вас же из-за необходимости "привязать" языки к чему-то получается, что в крещении в Церкви:
        1. Люди не облекаются во Христа (пришедшего уже давным-давно и Духом, не только водою и кровию)
        2. Люди не присоединяются к Церкви (крещенной одним Духом, Духом Святым - в одно тело)
        3. Имеют необходимость во втором (а, значит, небиблейском) крещении. Одно крещение - это одно. У Вас же выходит, что облекаясь во Христа и присоединяясь к Его телу в крещении вы не присоединяетесь ко Христу ( пришедшему и Духом).
        4. В "языках" Дух свидетельствует Сам о Себе (по принципу "а вот и я"), а не о Христе (и качество этого непонятного свидетельства, на которое нельзя сказать "аминь", тут даже трогать не нужно - потому что само свидетельство "говорения" уже по самой сути не о Христе).

И т.д.

Про подлинные дары Духа Святого, и что это такое по сути - по возможности скажу позже...
        О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• awdij
          Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
          • 7678

Писание говорит

3 Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное.
          (Матф.5:3)

Это первое ,что сказал Иисус в Нагорной проповеди.
          Нищие всегда просят.Никогда нищий не говорит:-Буду сидеть дома и если кому-то угодно,то он даст мне хлеба...
          Нет.Нищий идёт туда,где ходят побольше людей и просит.Руку протягивает,голосом взывает.Потому,что он голоден.Ему надо пища.
          Так и с верующими.Они ,как нищие должны просить Святого Духа.Так говорит Писание.
          Сергей, Вы в какое время живете? До того, как Господь взошел на Голгофу, был распят, погребен, воскресен, вознесен на Небеса, откуда Он и послал Духа Своего? Вы все еще без Пастыря?
          Да, было время, когда Господь учил, чтобы у Него просили, "ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен."
          Да, было время, когда мы "были изнурены и рассеяны, как овцы, не имеющие пастыря." (Мтф.9,36)
          Да, было время, когда Господь говорил: "просите и получите", и "блаженны алчущие, ибо они насытятся".
          В какое же время Вы живете сегодня? Вы все еще не насыщены Духом Его? Вы все еще просите? Но просят, обычно, только те, кто еще не имеет? Вы еще не получили Его Духа? Разве мы не живем в то время, когда Господь уже и пострадал, и воскрес, и вознесся в славе на небеса, откуда Он и послал обетованное от Отца? О чем же Вы еще просите? Если уж о чем-то и просить, так это о том, чтобы Господь открыл Вам глаза на то, что во Христе исполнились (уже) все наши просьбы и желания. Те, кто во Христе, не просят Духа, а исполняются Им постоянно.
          Так говорит Писание!

5 И сказал им: [положим, что] кто-нибудь из вас, имея друга, придет к нему в полночь и скажет ему: друг! дай мне взаймы три хлеба,
          6 ибо друг мой с дороги зашел ко мне, и мне нечего предложить ему;
          7 а тот изнутри скажет ему в ответ: не беспокой меня, двери уже заперты, и дети мои со мною на постели; не могу встать и дать тебе.
          8 Если, говорю вам, он не встанет и не даст ему по дружбе с ним, то по неотступности его, встав, даст ему, сколько просит.
          9 И Я скажу вам: просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам,
          10 ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.
          11 Какой из вас отец, [когда] сын попросит у него хлеба, подаст ему камень? или, [когда попросит] рыбы, подаст ему змею вместо рыбы?
          12 Или, если попросит яйца, подаст ему скорпиона?
          13 Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святого просящим у Него.
          (Лук.11:5-13)
          И когда Он это им говорил? Не до Своего ли подвига на Голгофе? Не до Своего ли прославления, когда еще "... не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен." ? Вы все еще живете тем временем? Господь воскрес, Сергей! Очнитесь!

Надо нуждаться в этом,надо жаждать
          Ну так пейте! Идите к Нему и пейте! Исполняйтесь Духом! Зачем просить то, что Господь уже дал? Или в самом прошении (а не во Христе) Вы находите успокоение?

37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
          38 Кто верует в Меня, как написано в Писании, у того из чрева потекут реки воды живой.
          39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святого, потому что Иисус еще не был прославлен.
          (Иоан.7:37-39)
          Ну, вот и стих привели.
          Но читаете, и не видите, что Господь говорил эти слова, когда еще "не было на них Духа Святого, потому что Иисус еще не был прославлен".
          И сегодня в Вашем понимании Господь все еще не прославлен.

Надо жаждать ,чтобы пить от Духа Святого,надо быть голодным и нуждающимся в Божьем Духе,чтобы Его просить.
          Если жаждешь, иди и пей! Или Вы постоянно просите о том, что Господь уже дал?
          Даже Давид, не имея еще той благодати, которую мы имеем сегодня в имени Иисуса, мог предвидеть и радоваться будущей славе сынов Божиих:
          1 Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться:
          2 Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим,
          3 подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего.

Вы же, живя уже в это время (время благодати) все еще в чем-то нуждаетесь, как овца, не имеющая пастыря.

А кто не голоден,самодоволен,горд тому это не надо.Это лишнее.
          По Вашему выходит, что все, кто насыщен Господом, самодовольны и горды? Эка Вы...

17 Но вы, возлюбленные, помните предсказанное Апостолами Господа нашего Иисуса Христа.
          18 Они говорили вам, что в последнее время появятся ругатели, поступающие по своим нечестивым похотям.
          19 Это люди, отделяющие себя (от единства веры), душевные, не имеющие духа.
          Вы к себе этот стих не пробовали применить? Зачем же Вы, сами находясь в заблуждении, еще и неутвержденные души соблазняете? Вы же должны понять, что Духа Божия нужно просить именно душевным людям. Имеющие же Духа Божия не просят о Нем, а полны Им.
          ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Ближний
            Участник

• 13 April 2008
            • 354

Можно узнать к каким деноминациям вы принадлежите,хочу узнать что же говорит ваше исповедание веры по данному вопросу.
            Спасшего нас и призвавшего званием святым,не по делам нашим,но по Своему изволению и благодати,данной нам во Христе Иисусе прежде вековых времен.

Комментарий

• awdij
              Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
              • 7678

Есть Невеста Христа-Его Церковь,крещенная Святым Духом,со знамением иных языков, и есть спасённые народы.И народы будут на суде и будет часть людей взята к Богу.Или вы не читаете Евангелие
              Как раз Евангелие я и читаю. А что читаете Вы?

Кому то будет отраднее,а кому,то хуже.Или вы думаете,что все пойдут в озеро огненное?Или в озере будет однтм лучше,а другим легче?
              Но Господь так не говорил.
              Мастер, Вы, однако, из пары стихов выводить угодные Вам догмы. Впрочем, это не Ваша идея, а Ваших учителей.

Когда идёт суд,то это суд,где обвиняют и оправдывают.Будут открыты книги.И будут там найдены те,кто в Книге Жизни.Они будут судимы по делам.И верующие во Христа тоже,кто не вошёл в число Невесты.Невеста не судится.И над ней смерть вторая не имеет власти.
              Над кем же имеет смерть вторая власть?

Вы очень эмоциональны.Это признак младенчества.
              Кто бы говорил...

И если вы думаете,что вы своим умом можете молиться лучше,чем молятся крещённые Святым Духом на иных языках,то вы гордец и не более того.
              А Вы забыли, что верующие во Христа имеют ум Христов? Не думаю, что молиться своим умом хуже, чем молится свои духом. Ну а лучше всего, это молиться Духом Святым и своим умом и своим духом.
              Впрочем, Вы это не понимаете: в Вашем сознании молитва духом (Духом) возможна только на иных языках.

Бог в Писании явно говорит,что никто не может назвать Иисуса Господом,как только Духом Святым.И представьте себе,что делает это Дух на иных языках.
              На ваших "иных" языках молится "мой дух" (1Кор.14,14) а не Дух Святой. Обратите внимание!

3 Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым.
              (1Кор.12:3)
              Вот и надо говорить понятным языком, чтобы видно было, Христовы ли говорящие.

Он для вас не Господь.Он для вас Спаситель,может быть,но не Господь.Вы умны в своих глазах.А надо быть исполнителем Божьего Слова и молиться Святым Духом,жить по Духу,чтобы Он стал вашим Господином.А вы не хотите смириться и принять Дух Святой.Бог гордым противится.Не удивительно,что вы не чувствуете благодати на служениях.Она не насилует.Она таких обходит.Смиритесь гордец.Покайтесь.И получите дар Святого Духа.
              А говорите, что я эмоционален.
              С чего Вы взяли, что я не чувствую благодати на служении? Или Вы думаете, что кроме Вашего служения нет других, где можно прочувствовать благодать? Разве все вертится только вокруг ваших служений? Разве Вы не читали, что служения хотя и могут быть различными, но производятся одним и тем же Духом?
              Впрочем, есть и другие служения, не от Духа, а от человеческих вымыслов. Такие служения именно насилуют. И это насилие я, как раз, и чувствую, бывая на Ваших (ваших) служениях. Человек, посетивший ваши служения, если не заговорит на языках, всегда будет ощущать на себе это давление: "Ты не крещен Духом, ты не в Церкви Христа, ты не Невеста, ты не имеешь Духа Христова, ты не Его!"
              Изгой, короче!
              ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• korablevsergey
                Ветеран

• 24 October 2008
                • 6426

Сообщение от Searhey
                К сожалению, не хватает пока времени поговорить подробнее.
                Поэтому, если Вам не сложно, поясните, пожалуйста:

А в Св. Писании сказано, что не отдельные люди были крещены Святым Духом, а потом они собрались и составили Церковь.
                Наоборот - собралась Церковь, и она (Церковь) была крещена Святым Духом со знамением иных языков. И знамение это было не для верующих -а для неверующих в Восресение Иисуса Христа.
                И произошло это в день Пятидесятницы.
                Тело без духа мертво (Иак. 2:26)
                И это сошествия Духа Святого по обетованию Иисуса Христа было свидетельством Воскресения и Воцарения Иисуса Христа.
                Как и сказано: Дух Святой не Сам о Себе свидетельствует - а об Иисусе Христе.

Ин. 15
                26 Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне;

Так Церковь единовременным крещением видимо и слышимо для всех (в том числе и неверующих) одним Духом крестилась в одно тело - тело Христово.
                Это полнота Христа: Иисус Христос, пришедший водою, и кровию, и Духом.
                И далее те, кто присоединяются к Церкви, облекаются во Христа:

Гал. 3
                26 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;

Но со дня Пятидесятницы Господь Иисус Христос - пришедший не водою и кровию только, но и Духом.
                И с Духом Церковь приняла и силу свидетельствовать об Иисусе Христе миру. И первым свидетельством этой силы было присоединение в первый же день множества людей к очень небольшому количеству тех, кто ожидал в Иерусалиме обетования.
                Но присоединяющиеся не повторяют все сначала: а присоединяются к уже имеющемуся в Церкви. Ко всем обетованиям.
                Поэтому со дня Пятидесятницы крестящиеся в Церкви крещением во имя Отца, и Сына, и Святого Духа, единым крещением - крестятся не водою только, но водою и Духом.
                Как и сказано: один Господь, одна вера, одно крещение (Еф. 4:5).

Гал. 3

У Вас же из-за необходимости "привязать" языки к чему-то получается, что в крещении в Церкви:
                1. Люди не облекаются во Христа (пришедшего уже давным-давно и Духом, не только водою и кровию)
                2. Люди не присоединяются к Церкви (крещенной одним Духом, Духом Святым - в одно тело)
                3. Имеют необходимость во втором (а, значит, небиблейском) крещении. Одно крещение - это одно. У Вас же выходит, что облекаясь во Христа и присоединяясь к Его телу в крещении вы не присоединяетесь ко Христу ( пришедшему и Духом).
                4. В "языках" Дух свидетельствует Сам о Себе (по принципу "а вот и я"), а не о Христе (и качество этого непонятного свидетельства, на которое нельзя сказать "аминь", тут даже трогать не нужно - потому что само свидетельство "говорения" уже по самой сути не о Христе).

И т.д.

Про подлинные дары Духа Святого, и что это такое по сути - по возможности скажу позже...
                Бред...Читайте Слово.
                я и Бог большинство.
                Мой truck
                Моя работа

Комментарий

• korablevsergey
                  Ветеран

• 24 October 2008
                  • 6426

Сообщение от awdij

Мастер, Вы, однако, из пары стихов выводить угодные Вам догмы. Впрочем, это не Ваша идея, а Ваших учителей.

Кто бы говорил...

А Вы забыли, что верующие во Христа имеют ум Христов? Не думаю, что молиться своим умом хуже, чем молится свои духом. Ну а лучше всего, это молиться Духом Святым и своим умом и своим духом.
                  Впрочем, Вы это не понимаете: в Вашем сознании молитва духом (Духом) возможна только на иных языках.

На ваших "иных" языках молится "мой дух" (1Кор.14,14) а не Дух Святой. Обратите внимание!

С чего Вы взяли, что я не чувствую благодати на служении? Или Вы думаете, что кроме Вашего служения нет других, где можно прочувствовать благодать? Разве все вертится только вокруг ваших служений? Разве Вы не читали, что служения хотя и могут быть различными, но производятся одним и тем же Духом?
                  Впрочем, есть и другие служения, не от Духа, а от человеческих вымыслов. Такие служения именно насилуют. И это насилие я, как раз, и чувствую, бывая на Ваших (ваших) служениях. Человек, посетивший ваши служения, если не заговорит на языках, всегда будет ощущать на себе это давление: "Ты не крещен Духом, ты не в Церкви Христа, ты не Невеста, ты не имеешь Духа Христова, ты не Его!"
                  Изгой, короче!
                  Да .Молитва Святым Духом возможна только на иных языках.Всё остальное выдумки и другое Евангелие.Берегитесь,чтобы не оскорбить Святого Духа.

13 Вы - соль земли. Если же соль потеряет силу, то чем сделаешь ее соленою? Она уже ни к чему негодна, как разве выбросить ее вон на попрание людям.
                  (Матф.5:13)

12 От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его,
                  (Матф.11:12)

8 но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.
                  (Деян.1:8)

Без Силы Святого Духа Господь не посылал учеников.Вместо Него в теле,после Его воскресения ,Он пришёл Духом Святым.Он не немой.Он говорит.Языком Святого Духа.
                  Церковь Христа-это верующие во Христа,крещённые Святым Духом и живущие по Духу братья и сёстры.Они отделены для Христа.
                  Все остальные просто верующие,но не Церковь.Не Невеста.Они войдут в Царство Небесное,но не будут Невестой-Голубицей.

14 Вся слава дщери Царя внутри; одежда ее шита золотом;
                  15 в испещренной одежде ведется она к Царю; за нею ведутся к Тебе девы, подруги ее,
                  16 приводятся с весельем и ликованьем, входят в чертог Царя.
                  (Пс.44:14-16)

Девы и подруги вводят Невесту в Чертог Царя,но в Чертоге с Царём остаётся только Невеста.

8 Есть шестьдесят цариц и восемьдесят наложниц и девиц без числа,
                  9 но единственная - она, голубица моя, чистая моя; единственная она у матери своей, отличенная у родительницы своей. Увидели ее девицы, и - превознесли ее, царицы и наложницы, и - восхвалили ее.
                  10 Кто эта, блистающая, как заря, прекрасная, как луна, светлая, как солнце, грозная, как полки со знаменами?
                  (Песн.6:8-10)
                  я и Бог большинство.
                  Мой truck
                  Моя работа

Комментарий

• korablevsergey
                    Ветеран

• 24 October 2008
                    • 6426

Сообщение от awdij

Кто бы говорил...

Изгой, короче!
                    Ты сказал...
                    я и Бог большинство.
                    Мой truck
                    Моя работа

Комментарий

• Ближний
                      Участник

• 13 April 2008
                      • 354

Нельзя стать членом Церкви через совершение каких либо специальных ритуалов,действий или чувство общности с другими верующими.Нет,членом Тела Христа верующий становится в момент рождения от Духа Святого.
                      Евангелие от Иоанна 1:12-13;3:6
                      Для того чтобы стать дитем Божьим,человеку необходимо духовное рождение,рождение от Бога.Рим 8:15,16
                      Открытая дверь в Церковь для каждого человека-это индивидуальное рождение свыше.Оно происходит только в том случае,если человек принимает свидетельство Святого Духа о грехе,праведности и суде.(Иоанн 16:8-10) признает себя грешником и осознает нужду в Иисусе.Когда Святой Дух свидетельствует через проповедь Евангелия,грешник чувствует в сердце угрызение совести.Он обращается к Христу,поверив в Него,принимает Того,о Ком слышал через проповедь Евангелия.Он взывает к Божьей милости,призывает Иисуса на основании совершенного Им на Голгофе,потому что Рим10:13
                      Человек,который всем сердцем раскаивается в грехах,отворачивается от прежних путей и призывает Иисуса для спасения,РОЖДАЕТСЯ СВЫШЕ и получает мир с Богом.Святой Дух СОЗДАЕТ в нем новое сердце,и он становится НОВЫМ ТВОРЕНИЕМ в Иисусе Христе.(2Кор5:17).ОН ТАКЖЕ СТАНОВИТСЯ ЧЛЕНОМ ТЕЛА ХРИСТОВА И ВЕТВЬЮ НА ВИНОГРАДНОЙ ЛОЗЕ.(Иоан15:5)
                      Это ЕДИНСТВЕННЫЙ путь в Церковь.Он ведет в Святое Святых на основании Крови Христа (Евр10:19) Это единственный путь(Иоан14:6) (Иоан10:1,9)
                      Если человек захочет войти в овчий дом,то есть в Церковь,не через Иисуса,не через веру в спасительную силу Его Крови и Его искупительную жертву,то не сможет сделать этого не ПЕРЕЖИВ РОЖДЕНИЯ СВЫШЕ,ОН НЕ СТАНЕТ НАСТОЯЩИМ ДИТЕМ БОГА.
                      (Ульф Экман)
                      Доктрины.
                      Основы вероучения Христова.
                      Страница 205,206
                      издание "Слово Жизни" Москва 2002
                      Ни о какой возможности спасения кроме указанной выше не говорится.
                      И ни о какой вере в Христа СЕЙЧАС вне Церкви не идет речь.

Комментарий

• korablevsergey
                        Ветеран

• 24 October 2008
                        • 6426

24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
                        (Иоан.4:24)

Бог дал себя людям в Иисусе Христе.Он же дал себя людям и в Духе Святом.

15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
                        16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
                        17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
                        18 Не оставлю вас сиротами; приду к вам.
                        19 Еще немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить.
                        20 В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.
                        (Иоан.14:15-20)

Иисус и Отец-одно.Иисус и Дух Святой -одно.Он так и говорит,что не оставит нас сиротами и придёт к нам.Человек уверовавший в Иисуса имеет обетование от Бога-Жизнь вечную во Христе Иисусе.Это Жизнь вечная в Духе Святом.И те кто сподобится достигнуть Царствия Божия не женятся и замуж не выходят.Они ,как Ангелы на Небесах.А Ангелы,есть служебные духи для наследующих спасение.
                        В Тело Христа не входят.В Него крестятся,как и написано.

13 Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом.
                        (1Кор.12:13)

Иисус не крестит в воде.Это делают служители,как и Иоанн Креститель делал.Это обещание служить Богу в доброй совести.
                        Но есть ещё крестящий Духом Святым.Это Иисус Христос.Он крестит Духом Святым для вхождения в Тело Христа.
                        Водой Иисус никогда не крестил.И Иоанн просил Христа крещения Святым Духом,но Христос его не крестил.Иоанн не мог у Иисуса просить крещения в воде,потому что Христос есть Крестящий Святым Духом,но не водою.В воде крестят Его служители.

13 Тогда приходит Иисус из Галилеи на Иордан к Иоанну креститься от него.
                        14 Иоанн же удерживал Его и говорил: мне надобно креститься от Тебя, и Ты ли приходишь ко мне?
                        15 Но Иисус сказал ему в ответ: оставь теперь, ибо так надлежит нам исполнить всякую правду. Тогда [Иоанн] допускает Его.
                        (Матф.3:13-15)

Поэтому Христос и сказал

7 Когда же они пошли, Иисус начал говорить народу об Иоанне: что смотреть ходили вы в пустыню? трость ли, ветром колеблемую?
                        8 Что же смотреть ходили вы? человека ли, одетого в мягкие одежды? Носящие мягкие одежды находятся в чертогах царских.
                        9 Что же смотреть ходили вы? пророка? Да, говорю вам, и больше пророка.
                        10 Ибо он тот, о котором написано: се, Я посылаю Ангела Моего пред лицем Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою.
                        11 Истинно говорю вам: из рожденных женами не восставал больший Иоанна Крестителя; но меньший в Царстве Небесном больше его.
                        12 От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его,
                        13 ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна.
                        14 И если хотите принять, он есть Илия, которому должно придти.
                        15 Кто имеет уши слышать, да слышит!
                        (Матф.11:7-15)
                        Решение окончательное принимает Жених,и даёт Невесте залог Духа Своего для искупления ЕЁ в день взятия Её.

30 И не оскорбляйте Святаго Духа Божия, Которым вы запечатлены на день искупления.
                        (Еф.4:30)
                        Кто Духа Христова не имеет,тот не Его Невеста.
                        я и Бог большинство.
                        Мой truck
                        Моя работа

Комментарий

• Ближний
                          Участник

• 13 April 2008
                          • 354

Да! А обрезание в Ветхом Завете тоже делали люди? Да в каком то смысле. Потому что сердце обрезал Бог(не видимо) а обрезание плоти делали люди(видимо) ЧТО БЫЛО ЗНАКОМ ТОГО ЧТО ДЕЛАЕТ БОГ.
                          К Колосянам написано что в водном крещении (видимо) мы обрезаны обрезанием не совершенным людьми,но Христом.(не видимо)Это совершае Дух.
                          Вы забываете что Иисус Христос крестился в воде и при этом на Него сошел Дух Святой.
                          Мы Духом Его крестимся в одно Тело. Да люди крестят,но это воля Бога и при этом совершается Богом невидимое и не понятное для людей. ГОВОРЯ КОНКРЕТНЕЕ ЧТО УЖЕ ПРОИЗОШЛО ПРИ ПОКАЯНИИ.
                          Крещение не без пользы ОНО УТВЕРЖДАЕТ ИСТИНУ И ОБЕТОВАНИЯ ЗАВЕТА.Это печать.
                          В Ветхом Завете есть пророчество."Изолью воду на иссохшее и на жаждущее,изолью Дух Мой"
                          Христос сказал"Как Иоан крестил ВОДОЙ так и вы будете крещены Духом.
                          Вода прообраз Духа.
                          Ни один человек уверовавший в Христа не нуждается более ни в чём для спасения.Веры достаточно.
                          Если кто то крестился без веры и не покаялся то и ни о каких проявлениях Духа не может идти речи в его жизни.
                          Но если есть вера и покаяние,то ПРОЯВЛЕНИЯ ДУХА обязательно будут.
                          Вы думаете пройдя "ритуал" молитвы о крещении Духом и получив языки вы действительно получили то чего вам не хватало для спасения или вы больше ни в чем не нуждаетесь? ваш поиск и познание Бога закончились? не обманывайтесь и говорящие на языках могут быть плотскими.
                          Можно привести примеры многих великих людей,они начинали служить Богу с силой после переживаний которые мы можем назвать проявление силы Духа по Его воле,которое изменяло их жизнь,когда они уже были верующими,но эти люди не говорили что получали спасение,но лиш было событием,переживанием их призванием на служение ,после того как они искали Бога.Не обязательно они говорили на языках при этом,а некоторые несколько лет перед этим уже ими говорили.
                          Вот это плод крещения Духом.
                          Большинство людей которые говорят на "иных языках" это религиозные штамповки.Называйте это как хотите но это не ТО.
                          После крещения Духом люди не остаются прежними.
                          Доходит до абсурда.Это смешно,когда человек говорит "Когда за меня молились за крещение Духом, то я с начала говорил только А,а,а....Бе,бе,бе и это был мой первый,начальный иной язык!
                          Другой говорит что он вобще повторял за тем кто молился о крещении.Повторял его иной язык! И после этого вы называете этих людей спасенными,на самом деле принявшими Духа и поэтому СПАСЕННЫМИ принадлежащими к истинной Церкви?! За вот ЭТО вот переживание?
                          Сомнительно что ВСЕ у пятидесятойков и харизматов истинно крещены Духом и истинно говорят на иных языках.
                          Ваш ритуал не имеет ничего нашего с тем что делает Бог ПО СВОЕЙ ВОЛЕ в жизни УЖЕ СПАСЕННОГО христианина.
                          Поэтому не делайте из своей динаминации СЕКТУ не ограничивайте ею Церковь.

Комментарий

• korablevsergey
                            Ветеран

• 24 October 2008
                            • 6426

Сообщение от Ближний
                            Да! А обрезание в Ветхом Завете тоже делали люди? Да в каком то смысле. Потому что сердце обрезал Бог(не видимо) а обрезание плоти делали люди(видимо) ЧТО БЫЛО ЗНАКОМ ТОГО ЧТО ДЕЛАЕТ БОГ.
                            К Колосянам написано что в водном крещении (видимо) мы обрезаны обрезанием не совершенным людьми,но Христом.(не видимо)Это совершае Дух.
                            Вы забываете что Иисус Христос крестился в воде и при этом на Него сошел Дух Святой.
                            Мы Духом Его крестимся в одно Тело. Да люди крестят,но это воля Бога и при этом совершается Богом невидимое и не понятное для людей. ГОВОРЯ КОНКРЕТНЕЕ ЧТО УЖЕ ПРОИЗОШЛО ПРИ ПОКАЯНИИ.
                            Крещение не без пользы ОНО УТВЕРЖДАЕТ ИСТИНУ И ОБЕТОВАНИЯ ЗАВЕТА.Это печать.
                            В Ветхом Завете есть пророчество."Изолью воду на иссохшее и на жаждущее,изолью Дух Мой"
                            Христос сказал"Как Иоан крестил ВОДОЙ так и вы будете крещены Духом.
                            Вода прообраз Духа.
                            Ни один человек уверовавший в Христа не нуждается более ни в чём для спасения.Веры достаточно.
                            Если кто то крестился без веры и не покаялся то и ни о каких проявлениях Духа не может идти речи в его жизни.
                            Но если есть вера и покаяние,то ПРОЯВЛЕНИЯ ДУХА обязательно будут.
                            Вы думаете пройдя "ритуал" молитвы о крещении Духом и получив языки вы действительно получили то чего вам не хватало для спасения или вы больше ни в чем не нуждаетесь? ваш поиск и познание Бога закончились? не обманывайтесь и говорящие на языках могут быть плотскими.
                            Можно привести примеры многих великих людей,они начинали служить Богу с силой после переживаний которые мы можем назвать проявление силы Духа по Его воле,которое изменяло их жизнь,когда они уже были верующими,но эти люди не говорили что получали спасение,но лиш было событием,переживанием их призванием на служение ,после того как они искали Бога.Не обязательно они говорили на языках при этом,а некоторые несколько лет перед этим уже ими говорили.
                            Вот это плод крещения Духом.
                            Большинство людей которые говорят на "иных языках" это религиозные штамповки.Называйте это как хотите но это не ТО.
                            После крещения Духом люди не остаются прежними.
                            Доходит до абсурда.Это смешно,когда человек говорит "Когда за меня молились за крещение Духом, то я с начала говорил только А,а,а....Бе,бе,бе и это был мой первый,начальный иной язык!
                            Другой говорит что он вобще повторял за тем кто молился о крещении.Повторял его иной язык! И после этого вы называете этих людей спасенными,на самом деле принявшими Духа и поэтому СПАСЕННЫМИ принадлежащими к истинной Церкви?! За вот ЭТО вот переживание?
                            Сомнительно что ВСЕ у пятидесятойков и харизматов истинно крещены Духом и истинно говорят на иных языках.
                            Ваш ритуал не имеет ничего нашего с тем что делает Бог ПО СВОЕЙ ВОЛЕ в жизни УЖЕ СПАСЕННОГО христианина.
                            Поэтому не делайте из своей динаминации СЕКТУ не ограничивайте ею Церковь.
                            Ненадо перекручивать Слово.Иисус не сказал,что как Иоанн крестил водою,так и вы будете крещены Духом.
                            4 И, собрав их, Он повелел им: не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите обещанного от Отца, о чем вы слышали от Меня,
                            5 ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым.
                            (Деян.1:4,5)
                            Иисус противопоставляет эти крещения.Он ясно говорит,что крещение Святым Духом это другое крещение.
                            И Пётр подтверждает это после того,как Корнилий и его семья были крещены Святым Духом,со знамением иных языков
                            15 Когда же начал я говорить, сошел на них Дух Святый, как и на нас вначале.
                            16 Тогда вспомнил я слово Господа, как Он говорил: "Иоанн крестил водою, а вы будете крещены Духом Святым".
                            17 Итак, если Бог дал им такой же дар, как и нам, уверовавшим в Господа Иисуса Христа, то кто же я, чтобы мог воспрепятствовать Богу?
                            (Деян.11:15-17)
                            А вы говорите полную ерунду,которая есть выдумки людей,но не Евангелие Иисуса Христа.И ещё и Слово перекручиваете.

18 И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;
                            19 и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.
                            20 Свидетельствующий сие говорит: ей, гряду скоро! Аминь. Ей, гряди, Господи Иисусе!
                            21 Благодать Господа нашего Иисуса Христа со всеми вами. Аминь.
                            (Откр.22:18-21)
                            я и Бог большинство.
                            Мой truck
                            Моя работа

Комментарий

• Ближний
                              Участник

• 13 April 2008
                              • 354

Ненадо перекручивать Слово.Иисус не сказал,что как Иоанн крестил водою,так и вы будете крещены Духом.
                              4 И, собрав их, Он повелел им: не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите обещанного от Отца, о чем вы слышали от Меня,
                              5 ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым.
                              (Деян.1:4,5)
                              Иисус противопоставляет эти крещения.Он ясно говорит,что крещение Святым Духом это другое крещение.
                              И Пётр подтверждает это после того,как Корнилий и его семья были крещены Святым Духом,со знамением иных языков
                              15 Когда же начал я говорить, сошел на них Дух Святый, как и на нас вначале.
                              16 Тогда вспомнил я слово Господа, как Он говорил: "Иоанн крестил водою, а вы будете крещены Духом Святым".
                              17 Итак, если Бог дал им такой же дар, как и нам, уверовавшим в Господа Иисуса Христа, то кто же я, чтобы мог воспрепятствовать Богу?
                              (Деян.11:15-17)
                              А вы говорите полную ерунду,которая есть выдумки людей,но не Евангелие Иисуса Христа.И ещё и Слово перекручиваете.

18 И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;
                              19 и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.
                              20 Свидетельствующий сие говорит: ей, гряду скоро! Аминь. Ей, гряди, Господи Иисусе!
                              21 Благодать Господа нашего Иисуса Христа со всеми вами. Аминь.
                              (Откр.22:18-21)
                              я сказал в том смысле что вода прообраз Духа.
                              И больше ни на что не отреагировали?
                              Очень много в крещении водой сокрыто полезного для веры христианина.
                              Крестимся во Христа и во всё что в Нём.

Комментарий

• нинапри
                                Ветеран

• 18 August 2004
                                • 24603

Книга Деяния > Глава 5 > Стих 32:
                                Свидетели Ему в сем мы и Дух Святый, Которого Бог дал повинующимся Ему.

Без комментариев...
                                Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

Обработка...