Апостол Павел и "иные языки"?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • awdij
    Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
    • 7678

Сообщение от Степняк
    Вы читаете если человек не молится на еных языках,то в нем нет Святого Духа?
    Здесь на этом форуме очень много таких, которые так думают и так верят. Но прямо Вам об этом не каждый скажет: боятся наверно, что их могут переубедить в том, что Дух Святой себя в первую очередь не в языках являет, а в в чистоте, в благоразумии, в великодушии, в благости, в нелицемерной любви,
    в слове истины, в силе Божией, с оружием правды в правой и левой руке
    .
    ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Ближний
      Участник

• 13 April 2008
      • 354

Просто те кто так говорят считают людей не говорящих на иных языках и не имеющими Святого Духа просто как людей теплых,не жаждущих сверхъестественного.Видят этих "христиан",как тех которых всё в их жизни устраивает. С таким отношением получаются не правильные выводы .Все кто говорят о крещении Духом с единственым знамением говорения на языках и жажде по Духу Святому,хотят считать что Он есть у того кто говорит иными языками.Но реально.делает ли это переживание этих людей действительно духовными? Жаждущими,отличающимися в отношении к Богу? В приносении плода? Поверте отличий нет.Плотскими могут быть все.но если свято будет жить тот,кто не говорит на иных языках,то этот в своих поступках не отличается от мирских людей (порядочных) ?! А духовным можно считать только того кто жаждет Духа и говорит на непонятном языке?
      Вот сказали мне,что я не пониманию темы обсуждения.Извините,но я не хочу верить,что христианин верящий во Христа(не как Свидетели Иеговы) но так как открыл ему Дух Святой.Есть общее исповедание веры. и человек оставил грехи,живёт свято,приводит грешников к Богу.У меня язык не повернется сказать ему что он НЕ ИМЕЕТ СВЯТОГО ДУХА.если не говорит на непонятных никому языках.Это сказать,значит добавить,что он плотской, и он БЕЗБОЖНИК.
      Думать так не правильно.
      Спасшего нас и призвавшего званием святым,не по делам нашим,но по Своему изволению и благодати,данной нам во Христе Иисусе прежде вековых времен.
      2Тим:1,9

Комментарий

• negreshnik
        Только на ты

• 14 September 2009
        • 369

Сообщение от Ближний
        Я верю в крещение Святым Духом.Я верю что есть дар иных языков.Если человек заговорил на испанском чтоб благовествовать,слава Богу. Но я против мантр-скороговорок.Когда монотонно говорят "непонятное" никому.
        Не задумываясь,как бы это выглядело на понятном языке? Это самообман,что так молятся Духом Святым.
        Это заменитель это не настоящее,это не назидает.Самое печальное что так говорят часами......Но если попросить,чтоб человек помолился на простом языке,понятном,то человек разучился он не умеет.
        Что назидательнее для человека в таком случае?
        То что чаще всего происходит то это не иные языки это естественная физичесская способность человека отключать свои мозги.Мозг отрофируется в сфере молитвы.Зато чувствуется "назидание" и пустая голова.
        Спасибо брат! Да! Аминь! Я так же мыслю!
        Страшно не когда ты один,страшно,когда ты ноль.
        http://s44.radikal.ru/i105/0910/2b/f198681bf0c5.gif
        В лучшие времена число Пи доходило до четырёх.

Комментарий

• Ближний
          Участник

• 13 April 2008
          • 354

Дары Святого Духа реально существуют.Я верю,что они ещё проявятся и будут проявлятся в Церкви,но не так,как мы видим это сейчас.
          Спасшего нас и призвавшего званием святым,не по делам нашим,но по Своему изволению и благодати,данной нам во Христе Иисусе прежде вековых времен.

Комментарий

• нинапри
            Ветеран

• 18 August 2004
            • 24603

Сообщение от Ближний
            А духовным можно считать только того кто жаждет Духа и говорит на непонятном языке?
            Вот сказали мне,что я не пониманию темы обсуждения.Извините,но я не хочу верить,что христианин верящий во Христа(не как Свидетели Иеговы) но так как открыл ему Дух Святой.Есть общее исповедание веры. и человек оставил грехи,живёт свято,приводит грешников к Богу.У меня язык не повернется сказать ему что он НЕ ИМЕЕТ СВЯТОГО ДУХА.если не говорит на непонятных никому языках.Это сказать,значит добавить,что он плотской, и он БЕЗБОЖНИК.
            Думать так не правильно.

Прочитайте, пожалуйста, 11 главу от Луки. Там Господь говорит о том, что мы человеки, можем делать добрые дела будучи злыми. ( 13 стих ). Действительно....можем делать доброе... Но почему-то после этого Он предлагает нам просить у Него Духа Святого. Так что все наши " добрые дела " ( в том числе и то, что мы способны приводить людей к Богу ) не говорит в пользу того, что они в Боге соделаны. Добровольно дающего любит Бог. А без Духа Святого - все дела наши, как и праведность наша - как запачканная одежда.
            Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Ближний
              Участник

• 13 April 2008
              • 354

Сообщение от нинапри
              Прочитайте, пожалуйста, 11 главу от Луки. Там Господь говорит о том, что мы человеки, можем делать добрые дела будучи злыми. ( 13 стих ). Действительно....можем делать доброе... Но почему-то после этого Он предлагает нам просить у Него Духа Святого. Так что все наши " добрые дела " ( в том числе и то, что мы способны приводить людей к Богу ) не говорит в пользу того, что они в Боге соделаны. Добровольно дающего любит Бог. А без Духа Святого - все дела наши, как и праведность наша - как запачканная одежда.
              нигде в Библии не сказано что "Без Духа Святого мы ничего не можем" но сказано "Без Меня(Христа) ничего не можете творить" о Духе сказано:"Начавший в вас доброе дело будет совершать его даже до дня пришествия Христа" а началось это доброе дело с того что Он дал нам веру в Христа.Ошибаетесь что человек может поверить сам от себя.
              Ваше понимание близко к сектантскому.
              Бенни Хинн как то написал,что если кто то очень часто говорит о Духе Святом,то он на самом деле не знает ни Духа ни Христа,потому что Дух свидетельствует о Христе.Говоря о Христе мы знаем и Духа и Христа.Это из книги "Доброе утро Святой Дух"
              конечно же о Христе нужно говорить не от своего ума.Есть Библия и исповедание веры.

Комментарий

• нинапри
                Ветеран

• 18 August 2004
                • 24603

Сообщение от Ближний
                нигде в Библии не сказано что "Без Духа Святого мы ничего не можем" но сказано "Без Меня(Христа) ничего не можете творить" о Духе сказано:"Начавший в вас доброе дело будет совершать его даже до дня пришествия Христа" а началось это доброе дело с того что Он дал нам веру в Христа.Ошибаетесь что человек может поверить сам от себя.
                Ваше понимание близко к сектантскому.
                Бенни Хинн как то написал,что если кто то очень часто говорит о Духе Святом,то он на самом деле не знает ни Духа ни Христа,потому что Дух свидетельствует о Христе.Говоря о Христе мы знаем и Духа и Христа.Это из книги "Доброе утро Святой Дух"
                конечно же о Христе нужно говорить не от своего ума.Есть Библия и исповедание веры.
                А для чего же нам Дух Святой дан ?...

Комментарий

• awdij
                  Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                  • 7678

Сообщение от Ближний
                  Дары Святого Духа реально существуют.Я верю,что они ещё проявятся и будут проявлятся в Церкви,но не так,как мы видим это сейчас.
                  Дары Духа и сегодня реально существуют и проявляются, и не обязательно так, как многие себе это представляют: Дух дышет, где хочет.
                  Но не о Духе надо проповедывать, а о Христе:
                  22. Ибо и Иудеи требуют чудес, и Еллины ищут мудрости;
                  23. а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие,
                  24. для самих же призванных, Иудеев и Еллинов, Христа, Божию силу и Божию премудрость;
                  (1Кор.1)
                  Те, кто проповедует Духа Святого вместо Христа, забыли, что Дух для того и послан, чтобы свидетельствовать о Христе.
                  26. Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне;(Ин.15)
                  Христос Тот, на Кого надлежит нам взирать и не упускать из вида. И даже страдать ради имени Его. Тогда и Дух Святой, Дух Славы будет почивать на нас.

Комментарий

• korablevsergey
                    Ветеран

• 24 October 2008
                    • 6426

Сообщение от awdij
                    Здесь на этом форуме очень много таких, которые так думают и так верят. Но прямо Вам об этом не каждый скажет: боятся наверно, что их могут переубедить в том, что Дух Святой себя в первую очередь не в языках являет, а в в чистоте, в благоразумии, в великодушии, в благости, в нелицемерной любви,
                    в слове истины, в силе Божией, с оружием правды в правой и левой руке
                    .
                    Выдумка.Авдий вы придумываете другое,своё Евангелие.
                    Все,кто верят в Иисуса Христа,есть спасённые люди.Но это ещё не значит,что они принадлежат к Церкви Христовой.Нигде не сказано,что спасётся только Церковь.Будут и спасённые народы.
                    Но Церковь Христа это верующие в Иисуса Христа,крещённые Святым Духом,со знамением иных языков,и живущие по Духу.Это Невеста Христа.Она будет участницей первого воскресения.Это Его Тело.Там дышит Его Дух.Дыхание Духа-это движение Духа в Церкви.Это проявляется в служении Церкви.Не в красивых и длинных проповедях,а в проповедях в Силе Святого Духа.Когда Святой Дух ведёт людей к покаянию,а не проповедник скажет в народ,чтобы повторили слова покаяния.Этих Церквей немного.Да и немногочисленны они.На узком пути не помещается много людей.А Бог дал Узкий Путь-Путь Христа.Христос слышал Голос Отца.И эта Церковь слышит Голос Отца-Святого Духа.Не придумывает,а слышит.В пророчествах,истолковании языков,видениях,откровениях.
                    Человеку,верующему во Христа предлагается Библия-Слово Бога и Дух Святой-Слово Бога.Библия есть карта.Дух Святой проводник.Вы можете прекрасно знать карту,и на ней будет обозначено болото на вашем пути.И надо идти через болото.Оно есть на карте.Но путь через него знает проводник.Без проводника,но с картой вы не вылезете оттуда.Поэтому люди имеющие карту и отвергающие проводника никуда не ходят.Они боятся.Карта у них есть,они её знают,но идти боятся.Питаются молоком,но не твёрдой пищей.Детки питаемые молоком приветливы,улыбаются,плачут,если чего хотят иметь,но ходить сами не могут.
                    Так и верующие многие.Они верят в Иисуса,но не хотят твёрдой пищи.Её труднее переваривать.Можно и подавиться.Больше труда с ней.Зачем эта ложка,когда привык к груди.Попробуй отучи.

13 Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец;
                    14 твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла.
                    (Евр.5:13,14)

Церковь Христа-эта ОДЕРЖИМАЯ ХРИСТОМ НЕВЕСТА ХРИСТА.Она любит Его,Чиста для Него,трудится для Него,умирает за Него.Ей не надо много рассказывать о Христе.Он в Ней.Она дышит Им.Она желает только Его.
                    В крещении Святым Духом верующие получают Силу Святого Духа.Знамением крещения есть иные языки.Не иностранные языки,а иные языки.Так написано.Это христиане,потому,что Святой Дух живёт в них.Это видно и слышно.Некоторые имея Силу не используют её.Другие используют.За это Христос будет спрашивать с них.Но Церковь без Силы Святого Духа не есть Церковь Христа.Это просто собрание верующих.
                    А Церковь Христа это братство.Семья.Один Дух и одни мысли.
                    Павел это постоянно подчёркивает.
                    Дух Святой трудится с верующими младенцами тоже.Но не живёт в них.
                    Если Дух Святой живёт в человеке,то Он и действует через человека.
                    И вы Авдий правильно всё написали о силе.Но у вас её нет.У вас есть сила другая,которая закрывает ваши глаза и разум на познание Слова.Да благословит вас Бог познать Его.
                    Бог есть Любовь,но Любовь не есть Бог.
                    Благословений
                    я и Бог большинство.
                    Мой truck
                    http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
                    Моя работа
                    http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• korablevsergey
                      Ветеран

• 24 October 2008
                      • 6426

Писание говорит

3 Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное.
                      (Матф.5:3)

Это первое ,что сказал Иисус в Нагорной проповеди.
                      Нищие всегда просят.Никогда нищий не говорит:-Буду сидеть дома и если кому-то угодно,то он даст мне хлеба...
                      Нет.Нищий идёт туда,где ходят побольше людей и просит.Руку протягивает,голосом взывает.Потому,что он голоден.Ему надо пища.
                      Так и с верующими.Они ,как нищие должны просить Святого Духа.Так говорит Писание.

5 И сказал им: [положим, что] кто-нибудь из вас, имея друга, придет к нему в полночь и скажет ему: друг! дай мне взаймы три хлеба,
                      6 ибо друг мой с дороги зашел ко мне, и мне нечего предложить ему;
                      7 а тот изнутри скажет ему в ответ: не беспокой меня, двери уже заперты, и дети мои со мною на постели; не могу встать и дать тебе.
                      8 Если, говорю вам, он не встанет и не даст ему по дружбе с ним, то по неотступности его, встав, даст ему, сколько просит.
                      9 И Я скажу вам: просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам,
                      10 ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.
                      11 Какой из вас отец, [когда] сын попросит у него хлеба, подаст ему камень? или, [когда попросит] рыбы, подаст ему змею вместо рыбы?
                      12 Или, если попросит яйца, подаст ему скорпиона?
                      13 Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святого просящим у Него.
                      (Лук.11:5-13)

Надо нуждаться в этом,надо жаждать

37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
                      38 Кто верует в Меня, как написано в Писании, у того из чрева потекут реки воды живой.
                      39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святого, потому что Иисус еще не был прославлен.
                      (Иоан.7:37-39)

Надо жаждать ,чтобы пить от Духа Святого,надо быть голодным и нуждающимся в Божьем Духе,чтобы Его просить.
                      А кто не голоден,самодоволен,горд тому это не надо.Это лишнее.

17 Но вы, возлюбленные, помните предсказанное Апостолами Господа нашего Иисуса Христа.
                      18 Они говорили вам, что в последнее время появятся ругатели, поступающие по своим нечестивым похотям.
                      19 Это люди, отделяющие себя (от единства веры), душевные, не имеющие духа.
                      20 А вы, возлюбленные, назидая себя на святейшей вере вашей, молясь Духом Святым,
                      21 сохраняйте себя в любви Божией, ожидая милости от Господа нашего Иисуса Христа, для вечной жизни.
                      (Иуд.1:17-21)
                      я и Бог большинство.
                      Мой truck
                      http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
                      Моя работа
                      http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• slavaa2
                        Участник

• 18 October 2009
                        • 106

Та да ....

Комментарий

• Ближний
                          Участник

• 13 April 2008
                          • 354

Сообщение от нинапри
                          А для чего же нам Дух Святой дан ?...
                          Я ж написал.Чтоб мы знали Христа и были подобны Ему.
                          А исцелять,воскрешать мертвых и пророчествовать это как вы выражались могли делать ученики и без Духа Святого,и не говоря на иных языках.

Комментарий

• нинапри
                            Ветеран

• 18 August 2004
                            • 24603

Сообщение от Ближний
                            Я ж написал.Чтоб мы знали Христа и были подобны Ему.
                            А исцелять,воскрешать мертвых и пророчествовать это как вы выражались могли делать ученики и без Духа Святого,и не говоря на иных языках.
                            Я даже растерялась от такого, простите, примитивного мышления...
                            Вы это серьезно ? Если серьезно, то советую вам ТЩАТЕЛЬНО изучить Новый Завет. А потом уже вступать в рассуждения на форуме.

Комментарий

• Ближний
                              Участник

• 13 April 2008
                              • 354

[QUOTE=awdij;1875529]Дары Духа и сегодня реально существуют и проявляются, и не обязательно так, как многие себе это представляют: Дух дышет, где хочет.
                              --------
                              Пастор Сандэй Адэладжа как то учил людей как нужно говорить иными языками.Даже он заметил,что то как это делается не похоже на истину. Он говорил:"Если вы говорите,то это должен быть реальный язык со словами,выражением,интонацией."
                              только вот беда в том,что этому не научить.Апостолы говорили как Дух давал им провещевать. сегодня говорят как им дают провещевать люди.
                              Правильно вы сказали что дары есть и сейчас,но только не такие как некоторые себе это представляют.

Комментарий

• awdij
                                Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                                • 7678

Сообщение от korablevsergey
                                Выдумка.Авдий вы придумываете другое,своё Евангелие.
                                Хорошо, посмотрим, какое Вы "евангелие" придумали:

Все,кто верят в Иисуса Христа,есть спасённые люди.Но это ещё не значит,что они принадлежат к Церкви Христовой.
                                Вне Христа, значит, спасаются? Вне Его Тела? И кто Вас этому научил?

Нигде не сказано,что спасётся только Церковь.Будут и спасённые народы.
                                Знаем мы это учение. Читаем:
                                23. И город не имеет нужды ни в солнце, ни в луне для освещения своего, ибо слава Божия осветила его, и светильник его - Агнец.
                                24. Спасенные народы будут ходить во свете его, и цари земные принесут в него славу и честь свою.
                                25. Ворота его не будут запираться днем; а ночи там не будет.

Думаю, что другого места из Писания для подтверждения Вашего учения нету. Сильны же Вы, однако, из одного стиха выводить догмы.

Но Церковь Христа это верующие в Иисуса Христа,крещённые Святым Духом,со знамением иных языков,и живущие по Духу.
                                Да слышали мы это уже много раз. Доказать можете?

Это Невеста Христа.Она будет участницей первого воскресения.
                                А участниками какого воскресения будут "спасенные народы"? Написано, что только над участниками первого воскресения смерть вторая не будет иметь власти.
                                6. Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти... (Откр.20)
                                Что же будет с другими?
                                И когда же, по Вашему, воскреснут, например, баптисты? Во второе воскресение?
                                11 И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места.
                                12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
                                13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
                                14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
                                15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.

Хоть бы немного подумали, прежде чем становиться приверженцем такого учения.

Это Его Тело.Там дышит Его Дух.Дыхание Духа-это движение Духа в Церкви.Это проявляется в служении Церкви.Не в красивых и длинных проповедях,а в проповедях в Силе Святого Духа.
                                Да были мы на ваших служениях. И не раз. Не больше там силы, чем у этих же баптистов или адвентистов.

Когда Святой Дух ведёт людей к покаянию,а не проповедник скажет в народ,чтобы повторили слова покаяния.
                                У баптистов, значит, не Дух Святой ведет людей к покаянию? Как же они тогда во Христа уверовали и стали принадлежать к спасенным народам? Или они даже и к спасенным народам не принадлежат?

Этих Церквей немного.Да и немногочисленны они.На узком пути не помещается много людей.
                                Хм... Пятидесятники, вообще то, многочисленны. Вы и пятидесятников не всех причисляете к Церкви?

А Бог дал Узкий Путь-Путь Христа.Христос слышал Голос Отца.И эта Церковь слышит Голос Отца-Святого Духа.Не придумывает,а слышит.В пророчествах,истолковании языков,видениях,откровениях.
                                Однако Вы мните о себе. Вы, стало быть, слышите голос Отца, а другие (баптисты, например) не слышат, а только придумывают. Но если по делам, то я лично не могу одних отличить от других. Надо, наверно, просто поверить Вам на слово.

Человеку,верующему во Христа предлагается Библия-Слово Бога и Дух Святой-Слово Бога.Библия есть карта.Дух Святой проводник.Вы можете прекрасно знать карту,и на ней будет обозначено болото на вашем пути.И надо идти через болото.Оно есть на карте.Но путь через него знает проводник.Без проводника,но с картой вы не вылезете оттуда.Поэтому люди имеющие карту и отвергающие проводника никуда не ходят.Они боятся.Карта у них есть,они её знают,но идти боятся.
                                Ну вот Вы и доходились. Не замечаете, что в болоте сидите?

Питаются молоком,но не твёрдой пищей.Детки питаемые молоком приветливы,улыбаются,плачут,если чего хотят иметь,но ходить сами не могут.
                                Так и верующие многие.Они верят в Иисуса,но не хотят твёрдой пищи.Её труднее переваривать.Можно и подавиться.Больше труда с ней.Зачем эта ложка,когда привык к груди.Попробуй отучи.
                                Это, как раз, подходит к тем, кто не хочет лишний раз напрягаться в молитве, гораздо легче молиться на языках, отключив свой разум.
                                Хотел бы я с Вами увидеться, чтобы посмотреть, на что Вы способны, кроме слов. Впрочем, с Вашими единоверцами я встречаюсь постоянно. Очень много разговоров и эмоций, а силы не больше, чем у тех, кто не так многословны.

Церковь Христа-эта ОДЕРЖИМАЯ ХРИСТОМ НЕВЕСТА ХРИСТА.
                                Что-то Вы заговорились... Вы не в курсе, где применяется слово "одержимый"?

Она любит Его,Чиста для Него,трудится для Него,умирает за Него.Ей не надо много рассказывать о Христе.Он в Ней.Она дышит Им.Она желает только Его.
                                И кто же эта невеста? ОЦХВЕ?

В крещении Святым Духом верующие получают Силу Святого Духа.
                                Кроме "силы" выдавать желаемое за действительное я еще ничего не видел. А вот на слабости в среде пятидесятников насмотрелся.

А Церковь Христа это братство.Семья.Один Дух и одни мысли.
                                Что же Вы тогда разделяете Церковь? Почему баптистам отказываете быть частью Церкви Тела Христова?

Комментарий

Обработка...