Апостол Павел и "иные языки"?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vit.
    Ветеран

• 11 June 2006
    • 3843

Сообщение от Валерий К
    ... а любое сомнение - сеет сомневающаяся ,,личность,, которая по сути сама не верует в слово написанное.... а в дебрях слов пытается спрятать неверие в то, что писали к примеру апостолы... - имеющий же скажет на каждое слово Павла - аминь ! Духом Святым свидетельствующим то же самое !!!

Напоминает дет сад... то, что есть у тебя - это плохое... потому что этого нет у меня.... --- а МОЖЕТ ЛУЧШЕ - просить и получать ???
    Cама главная( в интеллектуальном плане) проблема иных языков, это то что сами пятидесятники очень часто не могут дать объяснение этому проявлению(или,что еще хуже,говорят разное).
    И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• Валерий К
      Менестрель

• 24 May 2009
      • 2542

Сообщение от Vit.
      Cама главная( в интеллектуальном плане) проблема иных языков, это то что сами пятидесятники очень часто не могут дать объяснение этому проявлению(или,что еще хуже,говорят разное).

Не всему можно получить объяснение и вложить в человеческий ум. Да и не всякое объяснение подходит для всех сразу... но ведь многим нужно не объяснение... а скорее объект для наезда и уничижения... (что-то типа того... ты еще мал и груп...)

К примеру электричество многие понимают по разному ... одни по своему опыту и розеткам с гвоздиками ... а другие только через монитор или ТV...

Если брать хотя бы то... что написано в Библии относительно языков - думаю этой теме выделено достаточно места.
      А раздувать тему о том что другой человек не может понять ... это выходит иметь желание понять то что человек не может понять(нонсенс!!!)... а фантазия на эту тему.... только создаст предпосылки для борцов с имеющими эти дары.
      Не проще ли исполнять волю Божию и не рыться в том в чём не сможешь разобраться...
      То-же самое Вера в Господа ... или она есть.... или её нет, а говорить о её наличии ... это тоже самое - что пытаться словами описать мелодию из песни....
      - попробуйте опишите своё состояние когда вы получили ответ от Бога и когда этого не произошло по какой-то причине... или в одно случае вы были верующим а в другом неверующим....
      Думаю что все ответы как сказал некогда Павел - мы узнаем когда то что отчасти прекратится и настанет совершенное.

Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем; когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится. Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое. Теперь мы видим как бы сквозь [тусклое] стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан. (1-е Коринфянам 13:9-12)

Может поэтому я и делюсь тем отчасти.... что знаю отчасти....
      - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
      и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
      ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• агатон
        Ушел с форума

• 26 December 2009
        • 11281

Сообщение от Vit.
        Это они не домысливают,а просто цитируют мысли Г.Ф.Рендала.Я уже давал ответ на форуме, по этой сомнительной теории http:///www.evangelie.ru/forum/t24649.html?uri=/forum/vbseo.php&uri=/forum/t24649.html
        Я пятидесятник. и молюсь на ином языке. Написал большой труд на эту тему. Вы же опозорили дар Божий, своим полным невежеством в Библии. Не зря над вами смеются баптисты и православные.
        1. В пятидесятницу апостолы заговорили на человеческом языке. их понимали люди.
        2. У Корнилия не говориться на каком языке, но скорее всего на еврейском наречии.
        3. В Ефесской церкви скорее всего на таком же на каком и в коринфе говорили. Но описаний языка нет.
        4. Очевидный факт, что языки апостолов и коринфян совершенно разные дары.
        5. знамений крещения Духом было несколько. голубь, ветер, огонь, пророчества, иностранные языки, духовный язык. Вы выбрали знамением именно духовного, потому что его легче всего подделать. На нем тарабанить может любой дурак, что очень легко проверяеться на опыте.
        6. В коринфянах Павел четко сказал "хочу что бы вы все говорили языками, но лучше что бы вы пророчествовали" - достаточно ясно, что не все говорили, как не все и пророчествовали.
        7. Если это не наречия, то что Павел имелл ввиду говоря, что он более всех говорит...? Это не может быть и временем. Молитва Духом может быть вдохнавленна только Духом Святым "ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными. " подобно дару пророчества. А следовательно, на ином языке человек мог молиться только по вдохновению, а некогда взбредет. Точно так же и пророчествовать может только по вдохновению, когда получит слово, а не когда захочет.

Вы своим глупым учением об языках заглушили подлинный дар Духа Святого.

Комментарий

• Ближний
          Участник

• 13 April 2008
          • 354

Полностью поддерживаю.И соглашаюсь. Я уже писал в этой теме тоже самое.
          Тарабарщина-лучшее определение этого РАСПРОСТАНЕННОГО явления.Не идёт в сравнение с подлинным даром языков.
          Спасшего нас и призвавшего званием святым,не по делам нашим,но по Своему изволению и благодати,данной нам во Христе Иисусе прежде вековых времен.
          2Тим:1,9

Комментарий

• метатрон
            Ветеран

• 13 November 2008
            • 5410

Сообщение от агатон
            Я пятидесятник. и молюсь на ином языке. А следовательно, на ином языке человек мог молиться только по вдохновению, а некогда взбредет. Точно так же и пророчествовать может только по вдохновению, когда получит слово, а не когда захочет.

Дух Святой в любое время суток ходатайствует за святых .
            Мой блог

Комментарий

• Ближний
              Участник

• 13 April 2008
              • 354

Сообщение от метатрон
              Дух Святой в любое время суток ходатайствует за святых .
              значит когда вы не говорите на языках Он за вас не ходатайствует?
              Спасшего нас и призвавшего званием святым,не по делам нашим,но по Своему изволению и благодати,данной нам во Христе Иисусе прежде вековых времен.

Комментарий

• Vit.
                Ветеран

• 11 June 2006
                • 3843

Сообщение от агатон
                Я пятидесятник. и молюсь на ином языке. Написал большой труд на эту тему. Вы же опозорили дар Божий, своим полным невежеством в Библии. Не зря над вами смеются баптисты и православные.
                Я ничего не имею против смеха,даже если смеются надо мной (главное чтобы это было искренне),пополняйте и Вы ряды смеющихся, на здоровье...
                Последний раз редактировалось Vit.; 12 January 2010, 12:57 AM.
                И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• Владимир Ростовцев
                  Был

• 24 November 2001
                  • 6891

Привет, агатон!
                  Сообщение от агатон
                  ...Молитва Духом может быть вдохнавленна только Духом Святым "ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными. "[COLOR=black] подобно дару пророчества. А следовательно, на ином языке человек мог молиться только по вдохновению, а некогда взбредет....
                  Безусловно, в основном, мы молимся именно по вдохновению, но это не должно быть правилом нашей молитвенной жизни:
                  Еф.6:18
                  Цитата из Библии:
                  Всякою молитвою и прошением молитесь во всякое время духом, и старайтесь о сем самом со всяким постоянством...

Сообщение от агатон
                  ... подобно дару пророчества. А следовательно, на ином языке человек мог молиться только по вдохновению, а некогда взбредет....
                  1Кор.14:32
                  Цитата из Библии:
                  И духи пророческие послушны пророкам,...

Дух Святой допускает использование Своих даров в согласии с нашей свободной волей.
                  Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
                  Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• Валерий К
                    Менестрель

• 24 May 2009
                    • 2542

Сообщение от агатон
                    1. В пятидесятницу апостолы заговорили на человеческом языке. их понимали люди.
                    2. У Корнилия не говориться на каком языке, но скорее всего на еврейском наречии.
                    3. В Ефесской церкви скорее всего на таком же на каком и в коринфе говорили. Но описаний языка нет.
                    4. Очевидный факт, что языки апостолов и коринфян совершенно разные дары.
                    5. знамений крещения Духом было несколько. голубь, ветер, огонь, пророчества, иностранные языки, духовный язык. Вы выбрали знамением именно духовного, потому что его легче всего подделать. На нем тарабанить может любой дурак, что очень легко проверяеться на опыте.
                    6. В коринфянах Павел четко сказал "хочу что бы вы все говорили языками, но лучше что бы вы пророчествовали" - достаточно ясно, что не все говорили, как не все и пророчествовали.
                    7. Если это не наречия, то что Павел имелл ввиду говоря, что он более всех говорит...? Это не может быть и временем. Молитва Духом может быть вдохнавленна только Духом Святым "ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными. " подобно дару пророчества. А следовательно, на ином языке человек мог молиться только по вдохновению, а некогда взбредет. Точно так же и пророчествовать может только по вдохновению, когда получит слово, а не когда захочет.

Из всего что вами написано - понял что вы считаете что только понятные наречия - есть свидетельство крещения именно Духом Святым ... а не тарабарщина... и ,,наречие,, = это подлинный выход языка духа ???
                    У вас есть прибор который разделяет тарабарщину от духовного языка ???

Может подсткажете - а кто собирает эти наречия --- вы ???

К примеру сейчас в мире существует около 6809 языков... - сколько из них известно к примеру вам ???

Мне больше доставляет смеха когда человек вначале свои титулы выставляет напоказ ... (это что бои без правил - тот кто первым обозвал собеседника глупцом - выиграл ???... или проиграл тот кто меньше трудов написал ???) --- к примеру ... я участник многих конкурсов ... уважаемый декан... или священник - я... а после начинает поливать других таким же невежеством. (или вы не знаете что это ??? - и как это называется ??? --- посмеёмся вместе ))
                    ... или принеся свои извинения ... начнём общение ??? --- это бумага молчала когда вы на ней писали... а человек который крещен Духом Святым - может вам сказать ... насколько ваше ,,отчасти,, не натянуто за уши....

Если видите глупость... - ...может лучше откроете свою мудрость !!!
                    - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
                    и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
                    ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Ближний
                      Участник

• 13 April 2008
                      • 354

Какое вобще доказательство,что вы говорите "иными языками" ? С чего вы взяли,что это именно ходатайство? Молитва на родном языке с воздыханиями и стонами (как и Христос молился) уже для вас не является ходатайством Духа за вас?
                      Когда говорящий на "языках" строчит без умолку тарабарщину,уходя в транс-это не нормально,мягко говоря.

Комментарий

• агатон
                        Ушел с форума

• 26 December 2009
                        • 11281

Сообщение от Валерий К
                        Из всего что вами написано - понял что вы считаете что только понятные наречия - есть свидетельство крещения именно Духом Святым ... а не тарабарщина... и ,,наречие,, = это подлинный выход языка духа ???
                        У вас есть прибор который разделяет тарабарщину от духовного языка ???

Может подсткажете - а кто собирает эти наречия --- вы ???

К примеру сейчас в мире существует около 6809 языков... - сколько из них известно к примеру вам ???

Мне больше доставляет смеха когда человек вначале свои титулы выставляет напоказ ... (это что бои без правил - тот кто первым обозвал собеседника глупцом - выиграл ???... или проиграл тот кто меньше трудов написал ???) --- к примеру ... я участник многих конкурсов ... уважаемый декан... или священник - я... а после начинает поливать других таким же невежеством. (или вы не знаете что это ??? - и как это называется ??? --- посмеёмся вместе ))
                        ... или принеся свои извинения ... начнём общение ??? --- это бумага молчала когда вы на ней писали... а человек который крещен Духом Святым - может вам сказать ... насколько ваше ,,отчасти,, не натянуто за уши....

Если видите глупость... - ...может лучше откроете свою мудрость !!!
                        Я приношу извенения, т.к действительно погорячился. Но я представился для того, что бы вы не думали, что с вами общаеться темный, не крещенный Духом Святым баптист. По этому я и написал, что являюсь пятидесятником, молюсь на ином языке. Имею так же дар различения языков и много раз испытывал подлинность своего дара. В превую очередь это косалось детального изучения писания на эту тему, а во вторую - практика жизни (дар толкования, проверка толкований и т.п.)
                        Нет, вы меня не правильно поняли.
                        Попробую объяснить более понятно:
                        1. Современные пятидесятники не могут сцилаться на день пятидесятницы. Потому что апостолы заговорили не на ангельском языке, а на человеческом. И это было не знамением крещения Духом Святым, а пророческим даром, потому что они проповедовали о великих делах Божих обращаясь не к Богу, а к язычникам. Знамением это было для евреев, что Бог обратился с проповедью к язычникам.
                        2. В доме Корнилия, когда Дух Святой сошел на язычников, были именно евреи и именно для евреев было знамение, что Дух подается язычникам, чем оправдывался и Петр после. Но язык на котором заговорил Корнилий, тоже вряд ли был ангельским, потому что апостол сказал " Когда же начал я говорить, сошел на них Дух Святый, как и на нас вначале. " , а апостолы вначале заговорили на человеческом языке, потому большая вероятность, что язык Корнилия был человеческим, а не ангельским, хотя это не 100%
                        3. В Самарии, безусловно было видимым образом крещение Духом, поэтому Симон и восхотел его получить. Но вряди этот волхв, хотел получить дар говорения на языках, он просто видел, что крестил не Филипп, а высшие Апостолы, т.е он покусился на власть. Какое было знамение при крещении там не сказанно.
                        4. Когда Филипп крестил евнуха, то на него тоже сошел Дух Святой, но не сказанно, что евнух заговорил языками.
                        5. Павел крестил Ефесских верующих и те заговорили языками, но не только языками, они стали так же пророчествовать. Кому они сразу стали пророчествовать? Совсем не понятно о каких языках идет речь, но скорее всего об ангельских, хотя тоже не на 100%.
                        Итак:
                        Из пяти мест Деяний апостолов мы видим следущее.
                        1. пятидесятница -100% языки человеческие + пророчества
                        2. Корнилий - не ясно какой язык, но скорее всего человеческий.
                        3. Самария - не ясно какое знамение, но скорее всего языки
                        4. Евнух - нет вообще знамения крещения Духом.
                        5. Ефесские верующие - знамение пророчества и языков. Но не ясно каких языков, скорее всего ангельских.
                        Согласитесь, что доказательства пятидесятников опирающихся на книгу Деяний очень смехотворны. Нет ни одного места 100% доказывающих, что ангельский язык это знамение крещения. Но зато есть 100% место, что человеческий язык и пророчества было результатом крещения Духом.

Комментарий

• агатон
                          Ушел с форума

• 26 December 2009
                          • 11281

Сообщение от Ближний
                          Какое вобще доказательство,что вы говорите "иными языками" ? С чего вы взяли,что это именно ходатайство? Молитва на родном языке с воздыханиями и стонами (как и Христос молился) уже для вас не является ходатайством Духа за вас?
                          Когда говорящий на "языках" строчит без умолку тарабарщину,уходя в транс-это не нормально,мягко говоря.
                          Я операюсь на подробное изучение послания Коринфянам и Римлянам.

Комментарий

• ВернерВолодя
                            Завсегдатай

• 21 March 2009
                            • 747

[QUOTE=Ближний;1928102]
                            А не страшно рассуждать и отзыватся оскорбительно о том чего Вы не понимаете . "Не упивайтесь вином от которого распутство,а исполняйтесь Духом Святым" Что Вы называете трансом?

Комментарий

• агатон
                              Ушел с форума

• 26 December 2009
                              • 11281

Сообщение от vrost
                              Привет, агатон!

Безусловно, в основном, мы молимся именно по вдохновению, но это не должно быть правилом нашей молитвенной жизни:
                              Еф.6:18
                              Цитата из Библии:
                              Всякою молитвою и прошением молитесь во всякое время духом, и старайтесь о сем самом со всяким постоянством...

1Кор.14:32
                              Цитата из Библии:
                              И духи пророческие послушны пророкам,...

Дух Святой допускает использование Своих даров в согласии с нашей свободной волей.
                              Вы привели очень верные места из Библии.
                              На языках действительно молится дух человеческий, так же как и пророчествует сам человек. Но пророчествовать человек может только тогда, когда он получит слово от Бога (может сразу говорить, а может по позже). Так же и язык. Наш дух может молиться только тогда, когда получит слово от Духа Божьего, это и есть назидание духом. Сама по себе болтавня не может назидать, так же и молитва на простом языке не может назидать без пророческого откровения. Так и дух может назидаться только тогда, когда получит научение от Духа Святого, а это не в воли человеческой. Следовательно и молиться духом человек может не чаще чем пророчествовать. Именно это имел ввиду Павел говоря, что он более всех говорит языками (он более всех получает откровение за что и как молиться)

Далее, вы привели место из Ефесян. Это очень сложное местописание. На него конечно же опираються все пятидесятники говорящие духом во всякое время, но если посмотреть в контекст этого места, то оно не соответствует практике пятидесятников. Потому что там написанно чтобы молились духом о всех святых и конкретно о Павле. Когда же моляться современные пятидесятники, то они не знают о чем моляться (тайны духом говорят), а потому им нельзя сказать - "молитесь на языках обо мне". Но даже и те которые имеют дар толкования языков не направляют молитву, а только толкуют ее, следовательно и они не могут молиться духом за конкретного человека, если Дух Святой не даст на это вдохновения.
                              Что же тогда имелл ввиду Павел говоря "молитесь во всякое время духом" - Павел просто перечисляет виды молитв (моление, прошение, молитва на языках, ходатайственная молитва), а пятидесятники просто вырывают его слова из общего смысла, пытаясь объяснить свою практику постоянной молитвы языками (хотя она и прямо противоречит этому месту).

Комментарий

• Ближний
                                Участник

• 13 April 2008
                                • 354

Я вобще то харизмат.Решил пока не говорить на иных языках.О даре иных языков я оскорбительно не отзываясь.Оскорбительно я вобще не отзываясь. Я сравниваю.Да я не понимаю и вижу,что и вы тоже.Я не вижу пользы от этого.Считаю,что я не говорю на иных языках подлинных.Пользы от этого не испытываю.Не хочу вводить в заблуждение других и себя.
                                О том что строчат,думаю и вы замечали.Есть люди,думающие что говорят языками,хотя далеко,то что они произносят не язык вобще.Монотонно,да,скороговорки,да,без смысленные наборы звуков,да.Но не иные языки,как дар Духа,для назидания Церкви.Транс понимаю,как состояние которое осудил ап.Павел сказав "Духи пророческие повинуются пророкам" Очень часто христиане,по их мнению говорящие на иных языках,отключают свои мозги и не понимают что говорят. Дух Святой не может давать провещевать,как Ему угодно,по воле и желанию человека.(как здесь сказали в одном посте).

Комментарий

Обработка...