Апостол Павел и "иные языки"?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • агатон
    Ушел с форума

• 26 December 2009
    • 11281

Вы мне так и не ответили, зачем ангельскому языку наречия?
    И что имел ввиду Павел говоря, что он больше всех коринфян говорит на языке?
    Время это или наречия, или Павел писал о чем то савсем другом?
    В этом вопросе вся суть проблемы языков (реальная практика)

Комментарий

• Vit.
      Ветеран

• 11 June 2006
      • 3843

Сообщение от агатон
      Как Вы думаете, на каком языке Бог разговаривает с ангелами(и они с Ним) на каком-то одном общем или как?
      Речь идет о силе(величине) дара иных языков.
      Последний раз редактировалось Vit.; 08 January 2010, 02:34 AM.
      И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• ВернерВолодя
        Завсегдатай

• 21 March 2009
        • 747

Сообщение от Albertush
        Вот вам наглядный пример таких "языков"

Посмотрите на ЭТОГО ЧЕЛОВЕКА,посмотрите до конца, мало того, что он сам калека, да еще и РЕБЕНКА калечит...
        Посмотрите на мимику его, на глаза - ужас. И это Святой Дух?
        У меня впечатление что это чисто бесовский язык и он на нем бранится. Что вы скажите?

Почитайте ЭТО вот взято оттуда:
        11. СПОР на НЕЗНАКОМЫХ ЯЗЫКАХ

"Как правило, пятидесятники утверждают, что, молясь на незнакомом языке, они назидают себя в духе. Так до некоторого времени понимал это и я. Но в 1953 году в городе Гомеле эти мои убеждения глубоко пошатнулись. Дело в том, что я сам оказался участником молитвенного спора на незнакомых языках. Дух одной девицы, проживавшей на станции Уза, на непонятном языке ополчался на меня, а мой дух, возбудившись, ополчился на нее, так что все присутствующие были удивлены, как это дух противостоит духу... Получился настоящий скандал в молитве на иных языках. О чем спорили духи, в чем причина, никто из присутствующих не знал. Ясно стало одно: ни через одного, ни через другого не говорил Дух Святой, ибо Он Един и Неделим... И с тех пор я стал иначе смотреть на иные языки. В лучшем случае это были элементы проявления человеческого фактора, а в худшем действие духов-обольстителей... Но почему они смело идут на саморазоблачения, тоже непонятно..."
        Зачем Вы вообше обращаете внимание на таких людей , то что он делает не новшество .Моисей бросает жезл и он превращается в змею,жрецы делают то же самое ,вот только жезл Моисея сьел жезлы жрецов.Что изменилось ,сатана всегда пытается подражать Богу,он тоже умеет делать чюдеса.Вот только Бог делает чюдеса для спасения людей ,а сатана для того чтобы увести людей от истины.
        Почему Вы были в таком состоянии ,что возбудившись ополчались на когото да ещё и в молитве . Поищите причину в себе.Не ищите мистицизма в Слове Божьем,его там нет. Поменьше читайте и смотрите всякую ересь ,какая разница что говорит и делает этот человек. "Что тебе до него ,ты следуй за мной" Ев. Ииоана гл.21ст.22

Комментарий

• ВернерВолодя
          Завсегдатай

• 21 March 2009
          • 747

Сообщение от агатон
          В этом вопросе вся суть проблемы языков (реальная практика)
          Этот язык дан человеку Богом.Сам Бог даёт человеку наречия ,зачем ? Этот вопрос конкретно к Богу ,и наверное никто не даст Вам ответ на вопрос "зачем языку наречия" Прочитайте деяние гл2, возможно для этого.В повседневных же молитвах (например в нашей семье на иных языках молятся четверо ,я и жена ,дочь 18лет ,и сын15лет) молясь на иных языках ,мы тайны говорим Богу.1 посл.Коринф гл.14.ст.2 "Ибо,кто говорит на незнакомом языке,тот говорит не людям ,а Богу,потому что никто не понимает его,он тайны говорит духом".
          1 посл.Коринф 14гл.ст4"Кто говорит на незнакомом языке тот назидает себя....." Апостол Павел неся такое серьёзное служение ,не мог оставатся без молитвы,поэтому он очень много времени уделял молитве на иных языках,чтобы получать собственное назидание.

Комментарий

• JURINIS
            Ветеран

• 30 October 2008
            • 5881

Сообщение от ВернерВолодя
            1 посл.Коринф гл.14.ст.2 "Ибо,кто говорит на незнакомом языке,тот говорит не людям ,а Богу,потому что никто не понимает его,он тайны говорит духом".
            1 посл.Коринф 14гл.ст4"Кто говорит на незнакомом языке тот назидает себя....." Апостол Павел неся такое серьёзное служение ,не мог оставатся без молитвы,поэтому он очень много времени уделял молитве на иных языках,чтобы получать собственное назидание.
            Никто не возражает ап. Павлу и вам. Но скажите пожалуйста зачем тайны Богу говорить через микрофонные усилители не малой мощности. Сия практика имеет место на служениях харизматов, например. Разве Бог не слышит без микрофонов? Тайна она должна быть тайной. Бог в тайне. Зачем нарушать таинство общения с Богом, и кому это выгодно?

Комментарий

• ВернерВолодя
              Завсегдатай

• 21 March 2009
              • 747

Сообщение от JURINIS
              Никто не возражает ап. Павлу и вам. Но скажите пожалуйста зачем тайны Богу говорить через микрофонные усилители не малой мощности. Сия практика имеет место на служениях харизматов, например. Разве Бог не слышит без микрофонов? Тайна она должна быть тайной. Бог в тайне. Зачем нарушать таинство общения с Богом, и кому это выгодно?
              Я не имею обыкновения рассуждать как делают харизматы или ещё кто-то. Я знаю как написано в Слове Божьем, Матф 6ст.5"... когда молишся,не будь как лицемеры,которые любят в синагогах и на углах улиц останавливаясь молитться,чтобы показатся перед людьми." СТ 6"Ты же когда молишся,войди в комнату твою и,затворив дверь помолись Отцу в тайне;...."Поэтому на вопрос слышит ли Бог без микрофонов,ответ ДА,

Комментарий

• агатон
                Ушел с форума

• 26 December 2009
                • 11281

Сообщение от ВернерВолодя
                Этот язык дан человеку Богом.Сам Бог даёт человеку наречия ,зачем ? Этот вопрос конкретно к Богу ,и наверное никто не даст Вам ответ на вопрос "зачем языку наречия" Прочитайте деяние гл2, возможно для этого.В повседневных же молитвах (например в нашей семье на иных языках молятся четверо ,я и жена ,дочь 18лет ,и сын15лет) молясь на иных языках ,мы тайны говорим Богу.1 посл.Коринф гл.14.ст.2 "Ибо,кто говорит на незнакомом языке,тот говорит не людям ,а Богу,потому что никто не понимает его,он тайны говорит духом".
                Язык апостолов в Деяниях и язык в Коринфянах отличаються друг от друга коренным образом. В коринфянах, как вы правильно заметили, на языке говорили тайны Богу, а в Деяниях, как вы мне показали, говорили не Богу, а людям, возвещая о великих делах Божих на наречиях человеческих. Цель этого была четкая, показать что проповедь евангелия обращенна к язычникам.
                На мой вопрос, почему у ангельского языка наречии, часто проктекующиеся в пятидесятнических церквях, вы меня отправили за ответом к Богу. Я обратился к Нему, пролистал все Его Слово и не нашел никаких ангельских наречий. Следовательно это не от Бога.
                Может апостол и много времени уделял молитве на языках, но никак не больше по времени совокупных молитв церкви, он имел что то другое ввиду.
                Вы практикуете то чего не понимаете.

Комментарий

• агатон
                  Ушел с форума

• 26 December 2009
                  • 11281

Сообщение от Vit.
                  Как Вы думаете, на каком языке Бог разговаривает с ангелами(и они с Ним) на каком-то одном общем или как?

Речь идет о силе(величине) дара иных языков.
                  Бог говорил с ангелами на одном ангельском языке, думаю ангелы вавилонскую башню не строили и разделения у них не было. по крайней мере Библия об этом умалчивает.

"Благодарю Бога моего: я более всех вас говорю языками; "
                  О какой еще силе идет речь? Вы что громатику русского языка не знаете или у вас перевод Нового мира?
                  Данный стих полностью разбивает учение харизматов об языках, ибо он отрицает практику самовольного говорения на языке, ставя его в зависимость от Духа Святого, подобно дару пророчества.

Комментарий

• Vit.
                    Ветеран

• 11 June 2006
                    • 3843

Сообщение от агатон

"Благодарю Бога моего: я более всех вас говорю языками; "
                    О какой еще силе идет речь? Вы что громатику русского языка не знаете или у вас перевод Нового мира?
                    Данный стих полностью разбивает учение харизматов об языках, ибо он отрицает практику самовольного говорения на языке, ставя его в зависимость от Духа Святого, подобно дару пророчества.
                    При чем тут дар иных языков к молитве на языках? Дар служит для назидания церкви и имеет обращение к ее членам,а молитва для назидания молящегося.
                    Бог говорил с ангелами на одном ангельском языке, думаю ангелы вавилонскую башню не строили и разделения у них не было. по крайней мере Библия об этом умалчивает.
                    Если бы на ангельском с ними разговаривал то уж точно его бы нарекли божественным,а не ангельским.
                    Последний раз редактировалось Vit.; 11 January 2010, 04:23 AM.
                    И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• ВернерВолодя
                      Завсегдатай

• 21 March 2009
                      • 747

Сообщение от агатон
                      Язык апостолов в Деяниях и язык в Коринфянах отличаються друг от друга коренным образом. В коринфянах, как вы правильно заметили, на языке говорили тайны Богу, а в Деяниях, как вы мне показали, говорили не Богу, а людям, возвещая о великих делах Божих на наречиях человеческих. Цель этого была четкая, показать что проповедь евангелия обращенна к язычникам.
                      На мой вопрос, почему у ангельского языка наречии, часто проктекующиеся в пятидесятнических церквях, вы меня отправили за ответом к Богу. Я обратился к Нему, пролистал все Его Слово и не нашел никаких ангельских наречий. Следовательно это не от Бога.
                      Может апостол и много времени уделял молитве на языках, но никак не больше по времени совокупных молитв церкви, он имел что то другое ввиду.
                      В моём ответе я ни где не употреблял слово сочетание "Ангельский язык".
                      Я ни в коем случае не пытался уйти от ответа ,я просто действительно не знаю почему Бог даёт людям разные наречия.

Комментарий

• ВернерВолодя
                        Завсегдатай

• 21 March 2009
                        • 747

[QUOTE=Vit.;1925290]
                        При чем тут дар иных языков к молитве на языках? Дар служит для назидания церкви и имеет обращение к ее членам,а молитва для назидания молящегося.
                        Действительно правильно.

Комментарий

• Валерий К
                          Менестрель

• 24 May 2009
                          • 2542

Сообщение от агатон
                          О ...ЧЁТКИХ целях --- лучше читать !!! - а не домысливать ... позвольте приведу совершенно противоположное тому... что вами выделено.

Во время пребывания Аполлоса в Коринфе Павел, пройдя верхние страны, прибыл в Ефес и, найдя [там] некоторых учеников, сказал им: приняли ли вы Святаго Духа, уверовав? Они же сказали ему: мы даже и не слыхали, есть ли Дух Святый. Он сказал им: во что же вы крестились? Они отвечали: во Иоанново крещение. Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса. Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса, и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить [иными] языками и пророчествовать. Всех их было человек около двенадцати. Придя в синагогу, он небоязненно проповедывал три месяца, беседуя и удостоверяя о Царствии Божием. (Деяния 19:1-8)

В этом месте нет ничего о проповеди через языки ни язычникам... ни чего либо подобного.
                          Языки - это было и есть как признак крещения Духом Святым... а все эти затуманности с наречиями и прочими описаниями языков = они бесполезны. Если вы к примеру крещены Духом Святым и имеете иной язык для общения с Богом - никому не интересно какое наречие находится в вас... какая разница ???
                          Павел в послании коринфянам и ответил :

Ибо кто говорит на [незнакомом] языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает [его], он тайны говорит духом; (1-е Коринфянам 14:2)

Кстати в Деяниях апостолов есть еще места говорящие о крещении Духом Святым ... и опять же наречие здесь не важно !!!
                          Важен сам факт крещения Духом Святым !!!

Находившиеся в Иерусалиме Апостолы, услышав, что Самаряне приняли слово Божие, послали к ним Петра и Иоанна, которые, придя, помолились о них, чтобы они приняли Духа Святаго. Ибо Он не сходил еще ни на одного из них, а только были они крещены во имя Господа Иисуса. Тогда возложили руки на них, и они приняли Духа Святаго. (Деяния 8:14-17)

Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово. И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников, ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал: кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа? И велел им креститься во имя Иисуса Христа. Потом они просили его пробыть у них несколько дней. (Деяния 10:44-48)
                          - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
                          и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
                          ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Валерий К
                            Менестрель

• 24 May 2009
                            • 2542

Сообщение от агатон
                            Наверное затем же ... что и у вас есть собственный голос и собственные обертона в голосе свойственные только вам лично ...
                            - или вы не согласны с тем, что вам дано Богом при рождении ??? ... и хотите это оспаривать ???

Ибо кто говорит на [незнакомом] языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает [его], он тайны говорит духом; (1-е Коринфянам 14:2)

Я лично узнаю каждого своего сына по голосу ... а вы хотите, слышать и понимать то что происходит в тайнах между Богом и человеком ??? ... и чтобы все понимали то, что будут говорить молящиеся Богу ???

Неужели Павел непонятно написал ---.... никто не понимает [его], он тайны говорит духом; (1-е Коринфянам 14:2)

...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Vit.
                              Ветеран

• 11 June 2006
                              • 3843

Сообщение от Валерий К
                              О ...ЧЁТКИХ целях --- лучше читать !!! - а не домысливать ... позвольте приведу совершенно противоположное тому... что вами выделено.
                              Это они не домысливают,а просто цитируют мысли Г.Ф.Рендала.Я уже давал ответ на форуме, по этой сомнительной теории http:///www.evangelie.ru/forum/t24649.html?uri=/forum/vbseo.php&uri=/forum/t24649.html

Комментарий

• Валерий К
                                Менестрель

• 24 May 2009
                                • 2542

Сообщение от Vit.
                                Это они не домысливают,а просто цитируют мысли Г.Ф.Рендала.Я уже давал ответ на форуме, по этой сомнительной теории http:///www.evangelie.ru/forum/t24649.html?uri=/forum/vbseo.php&uri=/forum/t24649.html

... а любое сомнение - сеет сомневающаяся ,,личность,, которая по сути сама не верует в слово написанное.... а в дебрях слов пытается спрятать неверие в то, что писали к примеру апостолы... - имеющий же скажет на каждое слово Павла - аминь ! Духом Святым свидетельствующим то же самое !!!

Напоминает дет сад... то, что есть у тебя - это плохое... потому что этого нет у меня.... --- а МОЖЕТ ЛУЧШЕ - просить и получать ???

ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят. Какой из вас отец, [когда] сын попросит у него хлеба, подаст ему камень? или, [когда попросит] рыбы, подаст ему змею вместо рыбы? Или, если попросит яйца, подаст ему скорпиона? Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него. (От Луки 11:10-13)

Комментарий

Обработка...