Апостол Павел и "иные языки"?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел-М
    Завсегдатай

• 21 May 2009
    • 818

Часто путают иные языки с иностранными- которые мы люди можем выучить. Иной- значит незнакомый мне- и просто так на нем говорить сам не будешь, но только во время молитвы- как Дух даст провещевать. Дух Божий говорит через нас, а не мы сами захотели и что то пролепетали. Вот это и является знамением для тех кто заня друга своего вдруг услышит через него иной язык - это чудо для слушающего - как подтверждение того что Бог живой, что Дух Божий действует. На выученном иностранном- вы и среди ночи , разбуди вас ответите на вопрос- а .. как по английски это ? На ином- духовном языке- вы ничего не скажете если не будет воли Бога !!! Еще что приятно- в обычной жизни мы говорим на выдохе, а молитва на ином идет не переставая и на вдохе- что не естественно для человека. Я сначала считал наречия, насчитал 8 разных наречий - потом перестал замечать , как угодно Богу- пусть так и будет. Каждому желаю почувствовать эту благодать от Господа, пережитьэту радость о которой нет достойных слов в нашем словарном запасе. С уважением. Павел-М

Комментарий

• Сапсан
      Ветеран

• 22 October 2008
      • 1041

Сообщение от Степняк
      дапустим баптисты.Пачему некаторые верущие отвергают этот дар и говарят,что он чутли не отдьявола.вед библия ясно говарит об еном языке.
      Как раз на выходных, один баптистский проповедник говорил, что сны и видения все от сатаны, что как я могу на языках молиться, если я не понимаю что говорю, мало ли, может я Христа проклинаю....
      И что кроме библии ему ничего не нужно.
      Интересно, а как Павел не боялся на языках говорить? Может в то время волхвов и колдунов меньше было?
      Да и про назидание в снах от Бога, он видать тоже не читал, не дошёл ещё до той странички...
      се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам

Комментарий

• awdij
        Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
        • 7678

Сообщение от Степняк
        Ч то за вапрос естествино человек и меет Духа Святого и при этом может не говарит на еных языках
        Для Вас это, может, и естественно. Вы прочитайте всю тему, и убедитесь, что для многих Дух Святой может присутствовать в человеке только с иными языками. Есть языки есть Дух. Нет языка нет Духа.

кто желает этот дар таму Бог его и дает кто не жилает его право
        В этом и проблема многих, и Ваша, в том числе. Желать мы можем много чего, но Дух разделяет каждому дары, как Ему угодно, а не как человеку:
        8 Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
        9 иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
        10 иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
        11 Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.

но если человек искренно верущий то Дух Святый прибывает в нем.
        Даже если человек не говорит на иных языках?

дапустим баптисты.Пачему некаторые верущие отвергают этот дар и говарят,что он чутли не отдьявола.вед библия ясно говарит об еном языке.
        Это не ко мне. Спросите у баптистов.
        ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• awdij
          Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
          • 7678

Сообщение от метатрон
          Если человек имеет дар Духа Святого говорения на иных языках то естественно такой человек имеет и Дух Святой в сердце
          А если человек не имеет этого дара?

Комментарий

• метатрон
            Ветеран

• 13 November 2008
            • 5410

Сообщение от awdij
            А если человек не имеет этого дара?
            А какой имеет ? Если никакого то не крещён Духом а только рождён свыше.
            Мой блог

Комментарий

• awdij
              Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
              • 7678

Сообщение от Павел-М
              Иной- значит незнакомый мне- и просто так на нем говорить сам не будешь, но только во время молитвы- как Дух даст провещевать.
              Если Дух дает провещевать, то это будет понятно для слушающих. Именно так и было в день Пятидесятницы:
              8 Как же мы слышим каждый собственное наречие, в котором родились.
              9 Парфяне, и Мидяне, и Еламиты, и жители Месопотамии, Иудеи и Каппадокии, Понта и Асии,
              10 Фригии и Памфилии, Египта и частей Ливии, прилежащих к Киринее, и пришедшие из Рима, Иудеи и прозелиты,
              11 критяне и аравитяне, слышим их нашими языками говорящих о великих делах Божиих?
              (Деян.2)

В нашем же случае мы говорим о языках непонятных, во время молитвы, о которых Павел пишет так:
              14. Ибо когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода. (1Кор.14)

Дух Божий говорит через нас, а не мы сами захотели и что то пролепетали.
              Если Дух Божий говорит через нас, то тогда это должно выглядеть так, как в день Пятидесятницы: люди должны понимать.
              Павел же говорил о другом случае, а именно: "дух мой и молится".

Молитва на непонятном ином языке это молитва моего духа.

Вот это и является знамением для тех кто заня друга своего вдруг услышит через него иной язык - это чудо для слушающего - как подтверждение того что Бог живой, что Дух Божий действует.
              Вы знаете, кого это "чудо" может сегодня удивить. Только тех, кто верит в то, что это и есть крещение Духом Святым. Посторонний же скажет, что вы беснуетесь.
              23. Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить незнакомыми языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь?

Изумлятся будут только тем языкам, какие были в день Пятидесятницы:
              7 И все изумлялись и дивились, говоря между собою: сии говорящие не все ли Галилеяне?

На выученном иностранном- вы и среди ночи , разбуди вас ответите на вопрос- а .. как по английски это ? На ином- духовном языке- вы ничего не скажете если не будет воли Бога !!!
              Если не будет воли Бога, то я не могу молится моим духом? Я знаю многих пятидесятников, которые всегда, когда захотят, могут заговорить на иных языках. Нужен, конечно, некоторый настрой, но не более, чем для обычной молитвы.

Еще что приятно...
              Да, в этом, пожалуй, и суть. Очень многим говорить на иных языках именно "приятно".

в обычной жизни мы говорим на выдохе, а молитва на ином идет не переставая и на вдохе
              Как мантры...

Комментарий

• метатрон
                Ветеран

• 13 November 2008
                • 5410

Сообщение от awdij
                Если Дух дает провещевать, то это будет понятно для слушающих. Именно так и было в день Пятидесятницы:
                8 Как же мы слышим каждый собственное наречие, в котором родились.
                9 Парфяне, и Мидяне, и Еламиты, и жители Месопотамии, Иудеи и Каппадокии, Понта и Асии,
                10 Фригии и Памфилии, Египта и частей Ливии, прилежащих к Киринее, и пришедшие из Рима, Иудеи и прозелиты,
                11 критяне и аравитяне, слышим их нашими языками говорящих о великих делах Божиих? (Деян.2)

В нашем же случае мы говорим о языках непонятных, во время молитвы, о которых Павел пишет так:
                14. Ибо когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода. (1Кор.14)

Если Дух Божий говорит через нас, то тогда это должно выглядеть, как в день Пятидесятницы: люди должны понимать.
                Павел же говорил о другом случае, а именно: "дух мой и молится".

Молитва на ином языке это молитва моего духа.

Ну, знаете, кого это "чудо" может удивить. Только тех, кто верит в то, что это и есть крещение Духом Святым. Посторонний же скажет, что вы беснуетесь.
                23. Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить [незнакомыми] языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь?

Изумлятся будут только тем языкам, какие были в день Пятидесятницы:
                7 И все изумлялись и дивились, говоря между собою: сии говорящие не все ли Галилеяне?

Если не будет воли Бога, то я не могу молится моим духом? Я знаю многих пятидесятников, которые всегда, когда захотят, могут заговорить на иных языках. Нужен, конечно, некоторый настрой, но не более, чем для обычной молитвы.

Да, в этом, пожалуй, и суть. Многим говорить на иных языках именно "приятно".
                Вы сами отвечаете на свои вопросы и не видите этого
                Вот место Писания которое вы цитируете:
                23. Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить [незнакомыми] языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь?

Рассмотрите ситуацию описанную в этом месте
                церковь вся молится на иных языках входят люди и не понимают о чём все молятся пугаются и думают, что все беснуются. Мы видим что Дух Святой давал молитву церкви именно на непонятных для окружающих языках.
                Мой блог

Комментарий

• awdij
                  Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                  • 7678

Сообщение от метатрон
                  А какой имеет?
                  Какой-нибудь да имеет.
                  Если никакого то не крещён Духом а только рождён свыше.
                  Мы знаем, что некрещенный Духом Святым не пребывает в Его Теле. Таковой вне Его Тела.
                  Всякий, крещенный в Его Тело, имеет свое место и свое предназначение в Теле Его которое есть Церковь.
                  Это я к кому, чтобы задать Вам вопрос: как Вы представляете себе рожденного свыше вне Его Тела?

Комментарий

• awdij
                    Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                    • 7678

Сообщение от метатрон
                    Мы видим что Дух Святой давал молитву церкви именно на непонятных для окружающих языках.
                    Это только вы так думаете (верите). Но на непонятных языках молится человеческий дух, а не Дух Святой.

Вы не желаете увидеть того, что если Дух провещевает, то окружающие понимают эти языки, как и было в день Пятидесятницы:
                    11 критяне и аравитяне, слышим их нашими языками говорящих о великих делах Божиих?

Я много раз слышал молитвы на иных языках из уст пятидесятников. Но ни разу не мог определить, о каких великих делах Божиих говорится в них, величается ли в них Бог, или уничижается. Этого и Вы не можете понять: Вы просто верите, что это молится Дух Святой, ну а раз Дух Святой, то Бог не может не величаться. И стих, якобы подходящий, находите в подтверждение:
                    3. Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым.

Комментарий

• метатрон
                      Ветеран

• 13 November 2008
                      • 5410

Сообщение от awdij
                      Это только вы так думаете (верите). Но на непонятных языках молится человеческий дух, а не Дух Святой.

Вы не желаете увидеть того, что если Дух провещевает, то окружающие понимают эти языки, как и было в день Пятидесятницы:

Я много раз слышал молитвы на иных языках из уст пятидесятников. Но ни разу не мог определить, о каких великих делах Божиих говорится в них, величается ли в них Бог, или уничижается. Этого и Вы не можете понять: Вы просто верите, что это молится Дух Святой, ну а раз Дух Святой, то Бог не может не величаться. И стих, якобы подходящий, находите в подтверждение:
                      3. Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым.
                      церковь сойдется вместе, и все станут говорить [незнакомыми] языками
                      видите слово говорить это значит говорит не дух внутри а говорит человек и всем это слышно т.к. он издаёт звуки.
                      Мой блог

Комментарий

• awdij
                        Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                        • 7678

Сообщение от метатрон
                        церковь сойдется вместе, и все станут говорить [незнакомыми] языками
                        видите слово говорить это значит говорит не дух внутри а говорит человек и всем это слышно т.к. он издаёт звуки.
                        Что Вы хотите сказать?
                        Не называет ли Павел молитву на языках молитвой "моего духа"?
                        Или Вы считаете, что "молитва духом" это молитва "про себя"? А если вслух значит это уже и не молитва "духом"?

Комментарий

• метатрон
                          Ветеран

• 13 November 2008
                          • 5410

Сообщение от awdij
                          Что Вы хотите сказать?
                          Не называет ли Павел молитву на языках молитвой "моего духа"?
                          Или Вы считаете, что "молитва духом" это молитва "про себя"? А если вслух значит это уже и не молитва "духом"?
                          Молится дух но слышимым образом уста человека при этом издают членораздельную речь или воздыхания неизреченные а окружающие люди не всегда понимают содержание молитвы на языках.
                          Мой блог

Комментарий

• slavaa2
                            Участник

• 18 October 2009
                            • 106

Смотрим Дерека Принса о крещении Духом Святым
                            БогTube - Дерек

Комментарий

• awdij
                              Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                              • 7678

Сообщение от метатрон
                              Молится дух но слышимым образом уста человека при этом издают членораздельную речь или воздыхания неизреченные...
                              А, ну да. Я подумал было, что у Вас есть свежая мысль. Ан нет всё повторения одного и того же.
                              Что Вы можете сказать по поводу того, что (по Павлу) на незнакомом языке молится дух человеческий, а не Дух Святой? Воздыхания же неизреченные производит Дух Божий, а не дух человеческий.

...а окружающие люди не всегда понимают содержание молитвы на языках.
                              Если Вы имеете в виду сегодняшние молитвы на языках, то их никогда и никто не понимает. Да и не похожи эти "языки" на языки. Бормотание, повторение одних и тех же звуков, короче, детский лепет. Приписывать такой примитив Духу Святому?

Комментарий

• slavaa2
                                Участник

• 18 October 2009
                                • 106

Сообщение от awdij
                                А, ну да. Я подумал было, что у Вас есть свежая мысль. Ан нет всё повторения одного и того же.
                                Что Вы можете сказать по поводу того, что (по Павлу) на незнакомом языке молится дух человеческий, а не Дух Святой? Воздыхания же неизреченные производит Дух Божий, а не дух человеческий.

Если Вы имеете в виду сегодняшние молитвы на языках, то их никогда и никто не понимает. Да и не похожи эти "языки" на языки. Бормотание, повторение одних и тех же звуков, короче, детский лепет. Приписывать такой примитив Духу Святому?
                                Вы посмотрели проповедь Дерика Принса ???

Комментарий

Обработка...