значит нужно прийти и возвать к Богу, ...во имя человека, а после этого человека попросить стать мне Богом? крестить....а если бы на тот момент казнили бы через расстрел, то вас бы сейчас пистолетили? греческой мифологии начитались. чистым словом божьим нового завета....грязным словом христианского бога павла, но всё же нового завета.
Апостол Павел и "иные языки"?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
значит нужно прийти и возвать к Богу, ...во имя человека, а после этого человека попросить стать мне Богом? крестить....а если бы на тот момент казнили бы через расстрел, то вас бы сейчас пистолетили? греческой мифологии начитались. чистым словом божьим нового завета....грязным словом христианского бога павла, но всё же нового завета.подташнивает от "христианской любви" замешанной на глупости.
на форуме нет свободы слова.Комментарий
-
2 дабы утешились сердца их, соединенные в любви для всякого богатства совершенного разумения, для познания тайны Бога Отца, Христа, 3 в Котором сокрыты все сокровища премудрости и ведения. 4 Это говорю я для того, чтобы кто-нибудь не прельстил вас вкрадчивыми словами; 5 ибо хотя я и отсутствую телом, но духом нахожусь с вами, радуясь и видя ваше благоустройство и твердость веры вашей во Христа. 6 Посему, как вы приняли Христа Иисуса Господа, так и ходите в Нем, 7 будучи укоренены и утверждены в Нем и укреплены в вере, как вы научены, преуспевая в ней с благодарением. 8 Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу; 9 ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно, (Кол.2:2-9)
5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,(1Тим.2:5)
Иисус Христос был БОГОМ и человеком.. Человек Иисус Христос, который уставал, который кушал, который родился от жены, Он молился Богу...
И еще ЭТО ОН ОБЩАЛСЯ С БОГОМ НЕ ЧЕРЕЗ УСТА КОГО ТО А САМ ОБЩАЛСЯ НАЕДИНЕ...
Здесь же мы обсуждаем, проклятие большее чем в Вавилоне, что кто то себе позволяет говорить о Боге, что Он полностью отключает человека, говорит через Него с Самим Собой и никому ничего не понятно. Нет ни веры, ни понятных слов, ни ожиданий на молитву, ни благодарений об ответе...
Бог сдела возможным, что однажды человек понял осла... Говорили понятно и меня удивляет, что человек, даже не удивился, что с ним осел говорит ( может и удивился, но нет описания его удивления)... Здесь же кто то приписывает Богу, который меня создал ДЛЯ СВОЕЙ СЛАВЫ И ДЛЯ ОБЩЕНИЯ, что ЕМУ УЖЕ МОИ СЛОВА И МОЕ ОБЩЕНИЕ НЕ ОЧЕНЬ НУЖНО, ОН ЛИШЬ НУЖДАЕТСЯ В МОЕМ ЯЗЫКЕ, над которым он возьмет полную власть и будет говорить сам себе, то что он считает нужным..
Побойтесь Бога и подумайте какую ересь вы несете людям и кто через вас действует...Комментарий
-
матетрон, а вы тоже молитесь своему отцу. известно, что константин поклонялся своему отцу, который верил в реинкарнацию. вы с него берёте пример или это он повлиял на написание нового завета и внедрил свою модель поведения, поменяв своё имя на Иисус?Комментарий
-
Приведите мое изречение, где я писал бы как бы о молитве Бога к Богу. Если такого изречения нет, то я прошу Вас взять слова обратно.
Молитва духом это не молитва Бога Богу, а когда молится дух человека под вдохновением от Святого Духа, странно что Вы критикуете пятидесятнические доктрины, а в них толком не разобрались.Комментарий
-
Игорь если молитва тайная то нужно поступать как это заповедовал Иисус .
И, когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц, останавливаясь, молиться, чтобы показаться перед людьми. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою.
Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно. Мтф.6:5,6
Как сказал поступать Иисус ? Войти в комнату и помолится втайне а не при всех людях . Как поступают харизматы ? Как лицемеры которые любят себя выпятить перед всеми людьми и это слова Иисуса .
"Они же, выслушав, единодушно возвысили голос к Богу и сказали: Владыко Боже, сотворивший небо и землю и море и всё, что в них!"
И когда совершается общая молитва то человек возвышающий голос молится обычно на понятном языке, другие могут это делать как им считается нужным.Комментарий
-
То читайте и другие библейские места. Молитва может совершаться и общая по единодушному согласию верующих. Как написано
"Они же, выслушав, единодушно возвысили голос к Богу и сказали: Владыко Боже, сотворивший небо и землю и море и всё, что в них!"
И когда совершается общая молитва то человек возвышающий голос молится обычно на понятном языке, другие могут это делать как им считается нужным.
Ибо если ты будешь благословлять духом, то стоящий на месте простолюдина как скажет: `аминь' при твоем благодарении? Ибо он не понимает, что ты говоришь. 1Кор.14:16
Поэтому Павел перед этим написал .
И если труба будет издавать неопределенный звук, кто станет готовиться к сражению?
Так если и вы языком произносите невразумительные слова, то как узнают, что вы говорите? Вы будете говорить на ветер.
Сколько, например, различных слов в мире, и ни одного из них нет без значения. 1Кор.14:8-10
Думаю что в этом стихе Павел все расставил по местам а именно что происходило в Коринфской церкви .
Братия! не будьте дети умом: на злое будьте младенцы, а по уму будьте совершеннолетни. 1Кор.14:20Комментарий
-
Я подверг критике Ваше личное изречение, где Вы смешали два рода тайн, Божию и молитвенника.
Приведите мое изречение, где я писал бы как бы о молитве Бога к Богу. Если такого изречения нет, то я прошу Вас взять слова обратно.
Молитва духом это не молитва Бога Богу, а когда молится дух человека под вдохновением от Святого Духа, странно что Вы критикуете пятидесятнические доктрины, а в них толком не разобрались.
(Рим.8:16)
Сатане было выгодно создать ересь и обмануть верующих, что Бог действет тайно и ничего им непонятно, чтоб через уста верующих пропускать богохульства и иметь от них те слова которых он бы мог воплотить в жизнь .. Недаром Павел сказал следующее:
2 Знаете, что когда вы были язычниками, то ходили к безгласным идолам, так, как бы вели вас. 3 Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым. (1Кор.12:2,3)
Что то произошло в среде верующих людей, если им нужно было сказать такие слова. И это произошло там, где люди водимы не духом а плотью, ссорились и судились у неверующих. Пародоксально, что именно в плотской церкви, где творились дела, за которых Павлу было стыдно упоминается этот дар, В КОТОРОМ ОНИ НЕ РАЗОБРАЛИСЬ, ЧТО ЭТО ЗНАМЕНИЕ НЕ ДЛЯ ВЕРУЮЩИХ И В ЦЕРКВИ ЕЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ НЕ НУЖНО.. Павел считал, что лучше сказать 5 слов, чем тьму на языках, а пятидесятники думают обратное.
Решение веры, понятных слов, понятных ответов и благодарений это преследуется по Писанию всегда ... Особенно что перед молитвой Отче наш, Господь предупреждает о многословии и бесполезности...
Критиковать пятидесятников? Мой пастырь был пятидесятником, и много друзей, которые при встречах "доказывали мне, что у меня нет Духа".. А при общих встречах улыбаются и говорят что мы братья.. Пятидесятничество это ересь и оно дало ход еще более либеральному движению харизматам. И самое большее количество баптистов было "перекрещено" этой ересью.... , которое покрывает дела сатаны Библией и сильным аргументом - нет плода ума.Комментарий
-
самое главное в религии - это понять кто твой Господь и что он от нас требует. вы можете не называться никак и войти в рай, а можете называть себя баптистами, христианами....и таким образом причисляя себя к ним, вы окажетесь в Судный день там же, где и они.Комментарий
-
Здесь же кто то приписывает Богу, который меня создал ДЛЯ СВОЕЙ СЛАВЫ И ДЛЯ ОБЩЕНИЯ, что ЕМУ УЖЕ МОИ СЛОВА И МОЕ ОБЩЕНИЕ НЕ ОЧЕНЬ НУЖНО, ОН ЛИШЬ НУЖДАЕТСЯ В МОЕМ ЯЗЫКЕ, над которым он возьмет полную власть и будет говорить сам себе, то что он считает нужным..
Побойтесь Бога и подумайте какую ересь вы несете людям и кто через вас действует...
Рим 8:26 Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших;
ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно,
но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными.
27 Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа,
потому что Он ходатайствует за святых по воле Божией.
Где написано Дух, Сам Дух ходатайствует, Духа имеется в виду Святой Дух.
Где написано Испытующий имеется в виду Отец Бог.
Или вы как то по другому писание понимаете ?????Комментарий
-
Написано:
Рим 8:26 Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших;
Где написано Дух, Сам Дух ходатайствует, Духа имеется в виду Святой Дух.
Где написано Испытующий имеется в виду Отец Бог.
Или вы как то по другому писание понимаете ?????Комментарий
-
У вас думаю проблема с пониманием сущности Иисуса Христа. Библия говорит о Нем следующее:
2 дабы утешились сердца их, соединенные в любви для всякого богатства совершенного разумения, для познания тайны Бога Отца, Христа, 3 в Котором сокрыты все сокровища премудрости и ведения. 4 Это говорю я для того, чтобы кто-нибудь не прельстил вас вкрадчивыми словами; 5 ибо хотя я и отсутствую телом, но духом нахожусь с вами, радуясь и видя ваше благоустройство и твердость веры вашей во Христа. 6 Посему, как вы приняли Христа Иисуса Господа, так и ходите в Нем, 7 будучи укоренены и утверждены в Нем и укреплены в вере, как вы научены, преуспевая в ней с благодарением. 8 Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу; 9 ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно, (Кол.2:2-9)
5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,(1Тим.2:5)
Иисус Христос был БОГОМ и человеком.. Человек Иисус Христос, который уставал, который кушал, который родился от жены, Он молился Богу...
И еще ЭТО ОН ОБЩАЛСЯ С БОГОМ НЕ ЧЕРЕЗ УСТА КОГО ТО А САМ ОБЩАЛСЯ НАЕДИНЕ...
Здесь же мы обсуждаем, проклятие большее чем в Вавилоне, что кто то себе позволяет говорить о Боге, что Он полностью отключает человека, говорит через Него с Самим Собой и никому ничего не понятно. Нет ни веры, ни понятных слов, ни ожиданий на молитву, ни благодарений об ответе...
Бог сдела возможным, что однажды человек понял осла... Говорили понятно и меня удивляет, что человек, даже не удивился, что с ним осел говорит ( может и удивился, но нет описания его удивления)... Здесь же кто то приписывает Богу, который меня создал ДЛЯ СВОЕЙ СЛАВЫ И ДЛЯ ОБЩЕНИЯ, что ЕМУ УЖЕ МОИ СЛОВА И МОЕ ОБЩЕНИЕ НЕ ОЧЕНЬ НУЖНО, ОН ЛИШЬ НУЖДАЕТСЯ В МОЕМ ЯЗЫКЕ, над которым он возьмет полную власть и будет говорить сам себе, то что он считает нужным..
Побойтесь Бога и подумайте какую ересь вы несете людям и кто через вас действует...
- Я поражаюсь, откуда берутся такие самоуверенные люди, прямо отвергающие написанное. Какое уж тут может быть познание истины.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Комментарий
-
Ин 14.26 Утешитель же, Дух Святый,
Ин 15.26 Когда же приидет Утешитель,
Ин 16.7 ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам;
В синодальном переводе библии в трёх места Дух Святой назван утешитель хотя греческое слово
paraklhtow включает в себя все перечисленные здесь оттенки значений
ходатай, защитник, (право)заступник, адвокат, утешитель;
Т.е. теже места писания могли звучать и так
Ин 14.26 Ходатай же, Дух Святый,
Ин 15.26 Когда же приидет Ходатай,
Ин 16.7 ибо, если Я не пойду, Ходатай не приидет к вам;
То что Дух Святой молится и ходатайствует за верующего чётко прослеживается по Писанию, Он пребывая в сердце или духе рождённого свыше ходатайствует через верующего это подтверждается контекстом 8-ой главы послания Римлянам.
Рим 8:9 Но вы не по плоти живете, а по духу,
если только Дух Божий живет в вас.
Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха,
но дух жив для праведности.
11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас,
то Воскресивший Христа из мертвых
оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.
15 Потому что вы не приняли духа рабства,
чтобы опять жить в страхе,
но приняли Духа усыновления,
Которым взываем: «Авва, Отче!
16 Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы дети Божии.
23 и не только она, но и мы сами, имея начаток Духа,
и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего.
26 Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших;
34 Кто осуждает?
Христос Иисус умер, но и воскрес:
Он и одесную Бога, Он и ходатайствует за нас.
Дух Божий живет в вас
Христос в вас
Дух живет в вас
Духом Своим, живущим в вас.
Сам Дух ходатайствует.
1Кор 3.16 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?
1Кор 6.19 что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа,
2Кор 6.16 Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог:
1Кор 6.17 А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.
Деян 2.4 и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.
Дух Святой живущий в верующих начал через них говорить как Сам хотел.
Чтобы сделать нашу молитву совершенной на 100% по содержанию и на 100% соответствующей воле Бога нам дарована Богом благодать это дар Духа Святого дар говорения или молитвы иными языками.
Рим 8: 26Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших;
ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно
Логично утверждать, что воля Бога чтобы каждый верующий имел этот дар т.к. каждый без исключения верующий нуждается в таком ходатайстве за себя от Святого Духа.
1Кор 14.1 ревнуйте о дарах духовных,
1Кор 14.5 Желаю, чтобы вы все говорили языками;
Дух Святой это ХОДАТАЙ дарованный тебе Отцом
не отвергай Божьего дара и не пренебрегай им.Комментарий
-
И вот слепота, последнего времени, показывает стих МЫ НЕ ЗНАЕМ, и потом говорит, что это именно про то, что мы говорим.. ТАК ПОЧЕМУ НЕ ЗНАЕТЕ ДАЖЕ ЕСЛИ УЖЕ ПОМОЛИЛИСЬ? ГДЕ ТОГДА ПОМОЩЬ ДУХА? Или это другой дух?
Потом НЕ ЗАПРЕЩАЙТЕ ГОВОРИТЬ ЯЗЫКАМИ.. Люди показывают такой стих, но ведь он не к теме, ибо никто не запрещает. Тему подняли, что языки Павла и языки харизмата сильно отличаются...
Почему тебе написал? Потому чтоб ты заметил одну деталь в аргументации ереси. Что то якобы приводит ка аргумент, что то якобы много говорит, но в конце - это не к теме, и ответ показывает, что человек даже самого вопроса не понимает.. Так ты поступаешь в теме про ад.. Много якобы мест, много говоришь, а в конце, все обнуляется.. И так и нет ответа, зачем Христу столько говорить про ад, которого уже нет вообще и про огонь, которого нет, и про мучения, которых нет, и про ... Думаю ты меня понял...
Подумай и над твоими аргументами...
Здесь харизматы так и не могут ответить на простой вопрос: как отличить языки Павла от демонических, и ЧТО ТАКОЕ МОЛИТВА,...?Комментарий
Комментарий