Апостол Павел и "иные языки"?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорь
    He died4me, I live4Him
    Админ Форума

• 03 May 2000
    • 14897

Сообщение от igr77
    Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом; (1Кор.14:2)
    Ибо Господь Бог ничего не делает, не открыв Своей тайны рабам Своим, пророкам. (Ам.3:7)
    Смешали земное и небесное, молитвенную нужду которую втайне молитвенник говорит Богу и Тайну Божию, которую Бог открывает пророку.
    Поэтому и хромаете на оба колена в познании Истины и отвергаете дары Святого Духа.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
    Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• igr77
      Ветеран

• 01 June 2002
      • 5523

Сообщение от Игорь
      Смешали земное и небесное, молитвенную нужду которую втайне молитвенник говорит Богу и Тайну Божию, которую Бог открывает пророку.
      Поэтому и хромаете на оба колена в познании Истины и отвергаете дары Святого Духа.
      А вы тоже смешали, молитву Богу и молитву БОГА К БОГУ, которая придумала ересь последнего времени... Бог всегда ждал понятных слов и моей веры.. ... И я не отвергаю дары, я отвергаю дар которого выдают за Божьего, но ничего общего с ним не имеющего

И еще и там написано про тайны и в другом месте тоже. Где вы увидели речь про ТАЙНУ лишь одну?
      Истина освобождает и освящает!
      https://eresitora.ru/
      http://eresitora.narod.ru
      http://eresitora.com

Комментарий

• Edinobojnik
        Участник

• 18 December 2011
        • 360

Сообщение от proxrista
        - Я вижу, что пока вы не разумеете, ибо многое пишите с маленькой буквы. Факт.
        павел это многое по сравнению с Богом и Святым Духом? финиш. сами до сих пор не догнали кто такой Святой Дух, а я не разумею.

Комментарий

• Edinobojnik
          Участник

• 18 December 2011
          • 360

Сообщение от igr77
          А вы тоже смешали, молитву Богу и молитву БОГА К БОГУ, которая придумала ересь последнего времени... Бог всегда ждал понятных слов и моей веры.. ... И я не отвергаю дары, я отвергаю дар которого выдают за Божьего, но ничего общего с ним не имеющего

И еще и там написано про тайны и в другом месте тоже. Где вы увидели речь про ТАЙНУ лишь одну?
          игр77, зачем вы спорите? павел догадывался, что в россии будут люди, которые не захотят в религии сделать даже элементарного - выучить язык оригинала Библии. вот и придумал им мульку из набора букв, который они сами не понимают. хотя в религии даже одна буква имеет решающее значение. потому что те, кто это понял, поменяли такие буковки, от которых Иисус стал богом, появилась троица, ну и остальные несуразности, типа бухающих пророков, первородного греха и т.д.

Комментарий

• proxrista
            Ветеран

• 06 February 2012
            • 17659

Сообщение от igr77

- Я же говорю вам, что вы еще слишком молоды, чтобы разуметь, что все от Бога и он сделался для нас и премудростью и верой и молитвой и исцелением и искуплением и освящением и праведностью и Жизнью и ... , - ибо без Него не можем делать ничего.
            Взрослейте.
            Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• proxrista
              Ветеран

• 06 February 2012
              • 17659

Сообщение от Edinobojnik
              павел это многое по сравнению с Богом и Святым Духом? финиш. сами до сих пор не догнали кто такой Святой Дух, а я не разумею.
              - Я разумею, что это вы еще не разумеете смысл научения учения Христа Нового Завета - верный в малом, верен и в большом - о чем это я?

Комментарий

• proxrista
                Ветеран

• 06 February 2012
                • 17659

Сообщение от Edinobojnik
                игр77, зачем вы спорите? павел догадывался, что в россии будут люди, которые не захотят в религии сделать даже элементарного - выучить язык оригинала Библии. вот и придумал им мульку из набора букв, который они сами не понимают. хотя в религии даже одна буква имеет решающее значение. потому что те, кто это понял, поменяли такие буковки, от которых Иисус стал богом, появилась троица, ну и остальные несуразности, типа бухающих пророков, первородного греха и т.д.
                - Да, представте себе, что младенцы еще сразу не могут говорить, как должно, но с возрастом и при наличии Отца - учатся и научаются.
                Но еще надо стать этим младенцем во Христе - родиться свыше - от Духа Божия Отца духов - об этом и речь.
                А все истории и страшные якобы сказки о говорении при обретении крещения Святым Духом - направлены сатаной с целью не дать родиться свыше Детям Божиим - и все, - ибо Отец сказал - просите и дастся вам - даст Отец благо - Духа Святого - раскрыто в параллельном месте - просящим у Него, - вот не дать уверовать в благо и могущество Отца - в этом и цель всех этих хитрых ухищрений и запугиваний и отвержений Слова Божия.
                А человек - гол приходит и гол уходит - единственное, что человек может взять для себя и обрести на земле - так это Духа Святого и рождение свыше от Отца духов, ибо написано, что соединяющийся с Господом есть один дух с Господом - к Римлянам: 8 / 9 - 13, - факт.
                Последний раз редактировалось proxrista; 07 June 2012, 03:36 AM.

Комментарий

• метатрон
                  Ветеран

• 13 November 2008
                  • 5410

Сообщение от igr77
                  Да.... И кому ОН по вашему молился?
                  Тому же кому и Иисус молится Отцу. Иисус же тоже ходатайствует на небесах или нет ?
                  Мой блог

Комментарий

• метатрон
                    Ветеран

• 13 November 2008
                    • 5410

Сообщение от Edinobojnik
                    а зачем Святому Духу молиться через павла? и кому он молился. и зачем Богу создавать павла? чтобы через него помолился Святой Дух? вы ребята удивляете. не знаю по сколько лет вы в религии, а до сих пор элементарных вещей не поняли. в частности, кто такой Святой Дух.
                    Вот вот а зачем Духу Святому пророчествовать через пророка Он же и Сам может сказать слышимым голосом ?
                    И по чему вообще Он действует через людей ?
                    Зачем то дары людям дал.
                    Вы наверное уже давно познали все "элементарные" вещи, это видно.
                    Мой блог

Комментарий

• Edinobojnik
                      Участник

• 18 December 2011
                      • 360

Сообщение от метатрон
                      Вот вот а зачем Духу Святому пророчествовать через пророка Он же и Сам может сказать слышимым голосом ?
                      И по чему вообще Он действует через людей ?
                      Зачем то дары людям дал.
                      Вы наверное уже давно познали все "элементарные" вещи, это видно.
                      содержательная мысль...чем дальше в лес...

Комментарий

• Edinobojnik
                        Участник

• 18 December 2011
                        • 360

Сообщение от proxrista
                        - Да, представте себе, что младенцы еще сразу не могут говорить, как должно, но с возрастом и при наличии Отца - учатся и научаются.
                        Но еще надо стать этим младенцем во Христе - родиться свыше - от Духа Божия Отца духов - об этом и речь.
                        и как это свыше младенцу замутить?

Комментарий

• Николаша
                          Отключен

• 29 August 2009
                          • 17960

Сообщение от Игорь
                          Игорь если молитва тайная то нужно поступать как это заповедовал Иисус .

И, когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц, останавливаясь, молиться, чтобы показаться перед людьми. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою.
                          Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно. Мтф.6:5,6

Как сказал поступать Иисус ? Войти в комнату и помолится втайне а не при всех людях . Как поступают харизматы ? Как лицемеры которые любят себя выпятить перед всеми людьми и это слова Иисуса .

Комментарий

• proxrista
                            Ветеран

• 06 February 2012
                            • 17659

Сообщение от Николаша
                            Игорь если молитва тайная то нужно поступать как это заповедовал Иисус .

И, когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц, останавливаясь, молиться, чтобы показаться перед людьми. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою.
                            Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно. Мтф.6:5,6

Как сказал поступать Иисус ? Войти в комнату и помолится втайне а не при всех людях . Как поступают харизматы ? Как лицемеры которые любят себя выпятить перед всеми людьми и это слова Иисуса .

- Это если молиться умом, - а здесь тема о говорении согласно Апостольского определения, а не твоего, ибо не знаешь еще ничего. Факт.

Комментарий

• proxrista
                              Ветеран

• 06 February 2012
                              • 17659

Сообщение от Edinobojnik
                              и как это свыше младенцу замутить?
                              - Прийти и возвать к Богу, покаяться пред ним во всех грехах ваших во имя Иисуса Христа и просить стать Его Господом вашей жизни, а далее и просить Бога Отца крестить вас Святым Духом со знамением говорения. А далее и просить Господа Иисуса Христа очистить ваше сердце от всякой неправды и нехороших мыслей и слов и сотворить в вас сердце чистое.
                              А далее питаться чистым Словом Божием Нового Завета для начала, но и читая Ветхий Завет со временем, прося мудрости у Бога к разумению написанного.
                              Пройдет время и будут плоды, ибо Царствие Божие и усилием берется - Бог испытывает сердца.

Комментарий

• Николаша
                                Отключен

• 29 August 2009
                                • 17960

Сообщение от proxrista
                                - Это если молиться умом, - а здесь тема о говорении согласно Апостольского определения, а не твоего, ибо не знаешь еще ничего. Факт.
                                С каких это пор указания Иисуса стали вдруг моими ? Ты из меня Иисуса не делай .

Комментарий

Обработка...