Апостол Павел и "иные языки"?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Looking
    for good omens

• 03 January 2011
    • 2902

Сообщение от Таня555
    Хорошо, а вот если вам будут говорить на итальянском? Для вас это незнакомый язык, а итальянцу вполне понятный.
    то вы будете говорить,для себя,на незнакомом языке.
    Сообщение от Таня555
    Вы путаете нечленораздельные звуки с языком. Язык он весьма разнообразен, а "молящиеся" языками иными повторяют одни и те же звуки.
    это свой опыт?вы дама восприимчивая,а было ли крещение святым духом?или повелись,все говорят,а я что хуже?так это не крещение,это самовнушение.
    Сообщение от Таня555
    Задумайтесь хоть немного. Это вовсе не язык, а просто бормотание не весть чего.
    ой,вы точно повторяя 8 лет не весть чего-думали что Богу молитесь?
    Сообщение от Таня555
    Ох и развели же вас. Впрочем, я когда то тоже попала под этот развод.
    не отказывайте людям в праве думать своей головой,а не разводится чужими книгами/разговорами и тд
    подташнивает от "христианской любви" замешанной на глупости.
    на форуме нет свободы слова.

Комментарий

• Таня555
      Отключен

• 14 April 2010
      • 2411

Сообщение от Looking

не отказывайте людям в праве думать своей головой
      Бормотание на языках к сожалению лишат думать трезво.

Комментарий

• Looking
        for good omens

• 03 January 2011
        • 2902

Сообщение от Таня555
        Бормотание на языках к сожалению лишат думать трезво.
        вам виднее,это вы имели отношение к ним столько лет,а не я.но ценю честность.

Комментарий

• Таня555
          Отключен

• 14 April 2010
          • 2411

Сообщение от Looking
          вам виднее,это вы имели отношение к ним столько лет,а не я.но ценю честность.
          Зачем тогда защищаете эти языки?

Комментарий

• Looking
            for good omens

• 03 January 2011
            • 2902

Сообщение от Таня555
            Зачем тогда защищаете эти языки?
            а где вы увидели защиту или нападение?
            не люблю,когда люди думают так или иначе,потому что им так сказали.вот и все.
            в библии этот момент есть,а как его понимать.вот тут есть расхождение.но безапелляционно что либо заявлять глупо.дух дышит...и далее по тексту.

Комментарий

• Николаша
              Отключен

• 29 August 2009
              • 17960

Сообщение от Looking
              в библии этот момент есть,а как его понимать.вот тут есть расхождение.но безапелляционно что либо заявлять глупо.дух дышит...и далее по тексту.
              Дух действительно дышит .

Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и не находит;
              тогда говорит: возвращусь в дом мой, откуда я вышел. И, придя, находит его незанятым, выметенным и убранным;
              тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там; и бывает для человека того последнее хуже первого. Так будет и с этим злым родом. Мтф.12:43-45

Безумие харизматии - YouTube
              На каждый дар Святого Духа сатана имеет подделку .

Комментарий

• Looking
                for good omens

• 03 January 2011
                • 2902

Сообщение от Николаша
                Дух действительно дышит .

Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и не находит;
                тогда говорит: возвращусь в дом мой, откуда я вышел. И, придя, находит его незанятым, выметенным и убранным;
                тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там; и бывает для человека того последнее хуже первого. Так будет и с этим злым родом. Мтф.12:43-45

Безумие харизматии - YouTube
                На каждый дар Святого Духа сатана имеет подделку .
                я еще раз напишу,надеюсь дойдет.
                не надоело один и тот же компромат постить?
                вас преследует мысли о сатане-это мания.спорить не буду,ибо это бесполезно.вы же не ищете возможностей понять и принять сторону собеседника,вы хотите потешить эго.

а по поводу цитаты,у вас Бог всесильный или он не может изгнать беса и запретить ему возвращаться?

Комментарий

• Таня555
                  Отключен

• 14 April 2010
                  • 2411

Сообщение от Looking
                  На экуменизм похоже.

Комментарий

• Looking
                    for good omens

• 03 January 2011
                    • 2902

Сообщение от Таня555
                    На экуменизм похоже.
                    вы либо незнакомы с термином,либо ищете в моем посте того чего там нет.

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

К теме. Я уже приводила кусочек из этой книги, прибавлю немного.-

Из книги Кэтрин Кульман ИСЦЕЛЯЮЩИЕ СЛОВА
                      ...
                      Крещение Святым Духом

Я крещу вас в воде в покаяние;
                      но Идущий за мною сильнее меня;
                      я не достоин понести обувь Его;
                      Он будет крестить вас Духом Святым и огнем.
                      МАТФЕЯ 3:11

Я проповедовала Евангелие в Джоли, что в штате Иллинойс. Мне тогда еще не было двадцати, но я никогда не забуду молодую женщину, учительницу, вставшуюся у алтаря после того, как все уже ушли из церкви.

Она абсолютно ничего не знала о Святом Духе и о крещении Святым Духом. Она никогда не слышала никого, говорящего на незнакомом языке.

Ибо Иоанн
                      крестил водою;
                      а вы, через
                      несколько дней
                      после сего, будете
                      крещены Духом
                      Святым.
                      Деяния 1:5

Я села рядом с ее матерью. Во всей церкви оставалось всего лишь три или четыре человека, когда это свершилось. Женщина подняла глаза, вскинула руки и неожиданно запела самый прекрасный из когда-либо слышанных мною гимнов. Ее голос был чист и прозрачен. Песня звучала на необыкновенно прекрасном и звучном языке. Никогда в жизни я не слышала такого совершенного пения.

Мать этой молодой женщины схватила в полутьме мои руки и прошептала: Кэтрин, это поет не моя дочь. Моя девочка никогда не могла пропеть никакую, даже самую простую мелодию. Это поет не она». Мы сидели рядом в трепете и благоговении. Слава Господа запечатлелась на лице поющей. И оно исполнилось необычайной красоты.

Чудесный голос заполнял пением на незнакомом нам языке все помещение, прекрасная мелодия лилась свободно и легко, проникая в самые дальние уголки церкви. И это продолжалось минут пятнадцать. Перед моими глазами явился Святой Дух. Я стала свидетельницей чего-то такого, о чем прежде не имела даже представления. Я видела крещение Святым Духом.

Забыть о таком нельзя, и я всеми клеточками своего существа верю в крещение Святым Духом. Он нисходит на вас и заполняет до краев тот совершенный сосуд, который и есть вы.

Крещение
                      Святым Духом
                      исполнено
                      абсолютного
                      совершенства.

Нередко крещением Святым Духом называют то, что в действительности никак не связано с подлинным крещением Святым Духом. Здесь нет места болтовне, бормотанию, лепету. Подлинное крещение Святым Духом исполнено абсолютного совершенства.

Святой Дух одаривает способностью говорить на языке истины. Все, что мы получаем, должно приходить чрез Иисуса Христа. Только Он один может дать нам Своего Святого Духа, и только Он осуществляет крещение Святым Духом.

* * *

Господь Иисус, крести меня Святым
                      Духом и огнем. Искупи меня, очисти
                      и омой, чтобы Твоя совершенная
                      речь могла течь через меня с благоговением
                      и молитвой. Аминь.

День 20

Жажду Святого Духа

Итак что же, братия? Когда вы сходитесь,
                      и у каждого из вас есть псалом, есть поучение,
                      есть язык, есть откровение, есть истолкование:
                      все сие да будет к назиданию.

1 КОРИНФЯНАМ 14:26

Иногда мы обращаемся к механизму действия Святого Духа. И тогда мы теряем из виду истину. В Портленде, в штате Орегон, на мое собрание пришла сестра-католичка из монастыря Прешиес-Лайт. Она никогда не встречала никого, исполненного Святым Духом.

Эта девушка робко подошла к сцене и сказала: «Я выздоровела».

Я ответила ей: «Это замечательно, сестра. Я так рада за вас».

Монашка повернулась, чтобы уйти. Но, сделав несколько шагов, она обернулась ко мне и робко прошептала: «Мне так хочется еще побыть со Святым Духом».

Блаженны
                      алчущие ныне;
                      ибо насытитесь.
                      Блаженны
                      плачущие ныне;
                      ибо воссмеётесь.

Лука 6:21

В тот момент мне не нужно было молиться за нее. Божия сила коснулась ее тотчас же, и она упала ниц, сраженная силой. Но прежде чем тело ее коснулось пола, девушка вдруг заговорила на прекрасном языке. Никто никогда не рассказывал ей о механизме этого явления.

Всегда помните: шум никогда не бывает признаком силы. Святая тишина простерлась над толпой. В эту минуту пять тысяч сердец бились как одно, и слышно было только молчание всех этих людей божественное, святое молчание. Ангел склонился низко-низко, и юная католичка, которую никогда не учили говорить, молиться или петь на ином языке, отреклась от себя во имя Него. Святой Дух наполнил ее, и уста ее заговорили Божественным языком.

Это было так чудесно, как будто бы вы босиком стоите на святой земле и открыты к Его приему. Мы стояли в присутствии Всевышнего Бога, и совершенство Святого Духа парило над нами.
                      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Сестра Аллачка
                        вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                        • 16434

Сообщение от Looking
                        то вы будете говорить,для себя,на незнакомом языке.
                        а я тожа могшу говорить !О
                        ал амонр рао сара тор ГОГО оо раманнэж жор гансоло дэл!
                        Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
                        оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
                        Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
                        Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Сестра Аллачка
                          вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                          • 16434

Сообщение от DmitryM
                          Вот интересно, если слова апостола Павла:
                          18 Благодарю Бога моего: я более всех вас говорю языками;
                          (1Кор.14:18)
                          понимать, как это делают многие, в отношении иностранных языков,
                          ну это же элементарно! имеется виду что он более всех МОЖЕТ ГОВОРИТЬ ВСЕМ и КАЖОМУ что захочет то есть ОБЬЯСНЯТЬ!!
                          (а не ерунду что несут некоторые
                          Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Looking
                            for good omens

• 03 January 2011
                            • 2902

случайно разлогинился и увидел,что Сестра Аллачка вы что то адресовали мне.не трудитесь,вы в игноре.

Комментарий

• Сестра Аллачка
                              вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                              • 16434

оооооооооооооо я игноре-ПРИЗНАК ТОГО-шо яправа ОЁЁЁЁЁЁЁЁЁ

Комментарий

• Николаша
                                Отключен

• 29 August 2009
                                • 17960

Сообщение от Looking
                                случайно разлогинился и увидел,что Сестра Аллачка вы что то адресовали мне.не трудитесь,вы в игноре.
                                Да уж два кота в теме это перегиб .

Комментарий

Обработка...