Апостол Павел и "иные языки"?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Damaskin
    Участник

• 19 May 2012
    • 232

Сообщение от proxrista
    - 1 - е Коринфянам: 14 / 2 -

2 Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;

тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;

- Один в один говорю как написано - говорит не людям - не обращается именно к людям вообще, не предназначено для разумения людей,
    а говорит Богу - обращается в данный момент времени именно к Богу,
    он тайны говорит духом, - дух человека через язык и разум плоти - сам человек в действительности своей - дух говорит тайны - и его никто не понимает и не может и не сможет понять, - потому что никто его не понимает - н а п и с а н о, - и вы как не старайтесь, но если это не предназначено для понимания людей вообще, то - хоть сотню толкователей испытывайте при этом, а суть не поймете и сто вариантов у вас и будет - не искушайте Бога.
    А вот когда говорение предназначено для проповеди в церкви для назидания да при наличии служителя толкователя - 1 - е Коринфянам: 14 / 26 - 27-

26 Итак что же, братия? Когда вы сходитесь, и у каждого из вас есть псалом, есть поучение, есть язык, есть откровение, есть истолкование, - все сие да будет к назиданию.
    27 Если кто говорит на незнакомом языке, говорите двое, или много трое, и то порознь, а один изъясняй.

- Вот описано приминение говорения с истолкованием для прямого назидания церкви в этот момент времени и Бог знает это и назидает. И все.
    А пророчество и говорение на языках - суть разные проявления, разные дары и у них у каждого и свои функции проявления предназначения и выполняемые задачи, - что Апостол и описал кратко, но конкретно.
    Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
    7 А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны;
    8 не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него.
    9 Молитесь же так:
    Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое;
    10 да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;
    11 хлеб наш насущный дай нам на сей день;
    12 и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим;
    13 и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь.

Комментарий

• Damaskin
      Участник

• 19 May 2012
      • 232

Дар языков Бог дал для распостранения Евангелия.
      Так как евангелие распостранилось Бог забрал этот дар,как самый малый и в нем нет необходимости.
      А тары-бары-шары.Это иметация и подделка,это очень опасно.
      В Индуиской практике это тоже есть ЯЗЫКИ.
      " Все ли имеют дары исцелений? Все ли говорят языками?"
      23 Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить незнакомыми языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь?

Комментарий

• igr77
        Ветеран

• 01 June 2002
        • 5523

Сообщение от Damaskin
        Так как евангелие распостранилось Бог забрал этот дар,как самый малый и в нем нет необходимости.
        Говорящий на языках, не может говорить людям, а Богу.. Потому говорящий на языках не мог обратиться с проповедью к людям.. Подробнее здесь:
        [Пятидесятничество и Харизматия]: Содержание
        Истина освобождает и освящает!
        https://eresitora.ru/
        http://eresitora.narod.ru
        http://eresitora.com

Комментарий

• igr77
          Ветеран

• 01 June 2002
          • 5523

Сообщение от proxrista
          - Вам дан ответ - им и довольствуйтесь.
          - 1 - е Иоанна: 4 / 6 - это определение для вас. Все отвеченное мной в этой теме - достаточно для вас.
          До тех пор, пока вы будете отрицать написанное - 1 - е Коринфянам: 14 / 2 - Библейское определение говорения, все вопросы с вами - пустая трата времени - как для вас, так и для меня.
          Я так понял, что с вами говорить мы закончили, ответов четких у вас нет, и знаете лишь только 1Кор.14:2.. Дальше все для вас тайна.. Ну чтож откровений вам. Если захотите продолжить беседу, то буду рад поговорить с вами о назидании и о молитве..

Комментарий

• Damaskin
            Участник

• 19 May 2012
            • 232

Сообщение от igr77
            Говорящий на языках, не может говорить людям, а Богу.. Потому говорящий на языках не мог обратиться с проповедью к людям.. Подробнее здесь:
            [Пятидесятничество и Харизматия]: Содержание
            Бог дал мне молитву "Отче наш" и я опхожусь своим запасом слов обратиться к Господу умом.
            Пятидесят.Харизм. я считаю не Божьим движением.Осторожно. Кундалини. 2 - YouTube
            посмотрите пожалуйсто это фильм!!

Комментарий

• dobrynya
              Участник

• 14 January 2011
              • 261

Сообщение от Damaskin
              Он есть крестящий Духом Святым.(Иоан.1:33)
              раздаянием Духа по Его воле?(Евр.2:4)
              7 Он же сказал им: не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти,(Деян.1:7)
              7 Кто уверен в себе, что он Христов, тот сам по себе суди, что, как он Христов, так и мы Христовы.(2Кор.10:7)

Комментарий

• dobrynya
                Участник

• 14 January 2011
                • 261

Сообщение от Damaskin
                Бог дал мне молитву "Отче наш" и я опхожусь своим запасом слов обратиться к Господу умом.
                Пятидесят.Харизм. я считаю не Божьим движением.

4 И, собрав их, Он повелел им: не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите обещанного от Отца, о чем вы слышали от Меня,
                5 ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым.(Деян.1:4-6)

Комментарий

• igr77
                  Ветеран

• 01 June 2002
                  • 5523

Сообщение от proxrista
                  - Вам дан ответ - им и довольствуйтесь.
                  - 1 - е Иоанна: 4 / 6 - это определение для вас. Все отвеченное мной в этой теме - достаточно для вас.
                  До тех пор, пока вы будете отрицать написанное - 1 - е Коринфянам: 14 / 2 - Библейское определение говорения, все вопросы с вами - пустая трата времени - как для вас, так и для меня.
                  В большинстве случаев в теме про языки, редко среди пятидесятников или харизматов можно плодотворно поговорить на эту тему. И вы не первый, который так не может отвечать без долгих проповедей...

Просмотрите это видео, как пятидесятник отвечает на простой вопрос. И скажите потом: был ответ или нет?

Aлександер Шевченко о Иных языках. Третье мнение - YouTube

Комментарий

• proxrista
                    Ветеран

• 06 February 2012
                    • 17659

Сообщение от Damaskin
                    Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
                    7 А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны;
                    8 не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него.
                    9 Молитесь же так:
                    Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое;
                    10 да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;
                    11 хлеб наш насущный дай нам на сей день;
                    12 и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим;
                    13 и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь.
                    - Я не знаю, почему вы такие грамотные и знающие и приводите молитву в противовес словам Апостола - буду молиться духом, буду молиться и умом, - и зачем вам все это надо.
                    Одно другому не противоречит и не мешает - и Сам Иисус наставлял, что все сказать не может, ибо не вместится в разум плоти сие, а когда придет Дух Святой, - то Он и наставит на всякую истину - вот Дух Святой и наставляет чрез Апостолов Христовых - и о говорении, и о пророчестве - и одно не исключает и не отменяет и не заменяет другое.
                    Последний раз редактировалось proxrista; 22 May 2012, 06:03 AM.
                    Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• igr77
                      Ветеран

• 01 June 2002
                      • 5523

Сообщение от proxrista
                      - Я не знаю, почему вы такие грамотные и знающие и приводите молитву в противовес словам Апостола - буду молиться духом, буду молиться и умом, - и зачем вам все это надо.
                      Одно другому не противоречит и не мешает и Сам Иисус наставлял, что все сказать не может, ибо не вместится в разум плоти сие, а когда придет Дух Святой, - то Он и наставит на всякую истину - вот Дух Святой и наставляет чрез Апостолов Христовым - и о говорении, и о пророчестве - и одно не исклячает и не отменяет и не заменяет другое.
                      Интересно, а что такое молитва? Разве мы должны привести?

Молитва без веры, без понятных слов и БОГ МОЛИТСЯ САМОМУ СЕБЕ? Где вы такое читали?

1)
                      Ибо когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода. 15 Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом. 16 Ибо если ты будешь благословлять духом, то стоящий на месте простолюдина как скажет: `аминь' при твоем благодарении? Ибо он не понимает, что ты говоришь. 17 Ты хорошо благодаришь, но другой не назидается. (1Кор.14:14-17)

2)
                      Желаю, чтобы вы все говорили языками; но лучше, чтобы вы пророчествовали; ибо пророчествующий превосходнее того, кто говорит языками, разве он притом будет и изъяснять, чтобы церковь получила назидание. (1Кор.14:5)

Что мы имеем в этих стихах? Мы имеем четкую заботу Павла о церкви Божией и советует говорящему на языках, чтоб он понял, что НАЗИДАТЬ НА ЯЗЫКАХ СЕБЯ, ЭТО ЭГОИЗМ, он должен постараться ПОСЛУЖИТЬ ДРУГИМ СВОИМ ДАРОМ...
                      И как он это делает??
                      Он объясняет ЧТО ПРОРОК ВЫШЕ ГОВОРЯЩЕГО, Если говорящий просто говорил на языках, но не изяснил в некоторых словах, что сказал.. А ЗНАЧИТ ГОВОРЯЩИЙ НА ЯЗЫКАХ МОЖЕТ БЕЗ ТОЛКОВАТЕЛЯ ИЗЪЯСНИТЬ ЧТО ТО ДЛЯ ЦЕРКВИ, ЧТОБ ЦЕРКОВЬ ПОЛУЧИЛА НАЗИДАНИЕ. А ЕСЛИ ОН НЕ ИЗЪЯСНЯЕТ ТО ЕГО РОЛЬ В ЦЕРКВИ НИЖЕ ЧЕМ У ПРОРОКА..!

Потому сегодня когда говорящие ничего не понимают и не могут изъяснить что сказали, они имеют не Божий дар. Это дар приобретен с другого источника..

Дальше имея возможность изъяснения нужно помочь не только Церкви, но и любому простолюдину понять чтоб он тоже смог сказать Аминь.. И мой разум БЕЗ ПЛОДА, не потому что я ничего не понял, а потому что рядом не понимают, а значит я не произвожу своим разумом что то понятное ( т.е. плод) для тех кто меня слушает.. Потому можно молиться духом, но нужно и умом т.е производя плод ума для рядом стоящего.

Никто не запрещает языки, но они должны послужить Церкви, а не одному человеку. А говорящие сегодня читая "назидает себя" не могут разуметь, что после 13-й главы о любви, это не утверждение, а осуждение таковых, которые не имеют право пользоваться тем что Бог дал для церкви только для себя...

Комментарий

• proxrista
                        Ветеран

• 06 February 2012
                        • 17659

Сообщение от igr77
                        Интересно, а что такое молитва? Разве мы должны привести?

Молитва без веры, без понятных слов и БОГ МОЛИТСЯ САМОМУ СЕБЕ? Где вы такое читали?

1)
                        Ибо когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода. 15 Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом. 16 Ибо если ты будешь благословлять духом, то стоящий на месте простолюдина как скажет: `аминь' при твоем благодарении? Ибо он не понимает, что ты говоришь. 17 Ты хорошо благодаришь, но другой не назидается. (1Кор.14:14-17)

2)
                        Желаю, чтобы вы все говорили языками; но лучше, чтобы вы пророчествовали; ибо пророчествующий превосходнее того, кто говорит языками, разве он притом будет и изъяснять, чтобы церковь получила назидание. (1Кор.14:5)

Что мы имеем в этих стихах? Мы имеем четкую заботу Павла о церкви Божией и советует говорящему на языках, чтоб он понял, что НАЗИДАТЬ НА ЯЗЫКАХ СЕБЯ, ЭТО ЭГОИЗМ, он должен постараться ПОСЛУЖИТЬ ДРУГИМ СВОИМ ДАРОМ...
                        И как он это делает??
                        Он объясняет ЧТО ПРОРОК ВЫШЕ ГОВОРЯЩЕГО, Если говорящий просто говорил на языках, но не изяснил в некоторых словах, что сказал.. А ЗНАЧИТ ГОВОРЯЩИЙ НА ЯЗЫКАХ МОЖЕТ БЕЗ ТОЛКОВАТЕЛЯ ИЗЪЯСНИТЬ ЧТО ТО ДЛЯ ЦЕРКВИ, ЧТОБ ЦЕРКОВЬ ПОЛУЧИЛА НАЗИДАНИЕ. А ЕСЛИ ОН НЕ ИЗЪЯСНЯЕТ ТО ЕГО РОЛЬ В ЦЕРКВИ НИЖЕ ЧЕМ У ПРОРОКА..!

Потому сегодня когда говорящие ничего не понимают и не могут изъяснить что сказали, они имеют не Божий дар. Это дар приобретен с другого источника..

Дальше имея возможность изъяснения нужно помочь не только Церкви, но и любому простолюдину понять чтоб он тоже смог сказать Аминь.. И мой разум БЕЗ ПЛОДА, не потому что я ничего не понял, а потому что рядом не понимают, а значит я не произвожу своим разумом что то понятное ( т.е. плод) для тех кто меня слушает.. Потому можно молиться духом, но нужно и умом т.е производя плод ума для рядом стоящего.

Никто не запрещает языки, но они должны послужить Церкви, а не одному человеку. А говорящие сегодня читая "назидает себя" не могут разуметь, что после 13-й главы о любви, это не утверждение, а осуждение таковых, которые не имеют право пользоваться тем что Бог дал для церкви только для себя...
                        - Ну вы же прямо противоречите Апостолу, говоря, что это не для назидания человека, мол это не то, и то, что мол зачем это надо и так не должно быть - ни молитва духом, ни ум плотской без плода - вопреки Апостолу.
                        Я прекращаю с вами общение - начните с определения Апостола о говорения языками. Взрослейте.

Комментарий

• proxrista
                          Ветеран

• 06 February 2012
                          • 17659

Сообщение от Damaskin
                          Пятидесят.Харизм. я считаю не Божьим движением.Осторожно. Кундалини. 2 - YouTube
                          посмотрите пожалуйсто это фильм!!
                          - А Апостол говорит более всех на языках и вам до него далеко - никто с этим и не спорит и мы это итак знаем и не надо нам за себя рассказывать - мы не вчера родились и все проходят один и тот же путь - но по - разному.
                          Просто речь о том, что вы не сможите умерщвлять духом дела плотские - так, самая малость ко спасению, и все - к Римлянам: 8 / 9 - 13 -

9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
                          10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
                          11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
                          12 Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти;
                          13 ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.

9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.

13 ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.

а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.

- А говорение и есть проявление вашего ожившего Христом духа - две составляющие рождения свыше, - д в е - крещение в смерть Христа - одна часть и крещение Святым Духом - Духом Христовым, оживляющим ваш дух.
                          Первое - это переход во внешний образ действия во Христе, второе - это перерождение непосредственно внутри человека - а вместе - полнота рождения свыше, как и Иисус назидал - две составляющих - от воды и Духа.

Комментарий

• proxrista
                            Ветеран

• 06 February 2012
                            • 17659

Сообщение от Damaskin
                            " Все ли имеют дары исцелений? Все ли говорят языками?"
                            23 Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить незнакомыми языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь?

- Ваши выводы прямо противоречат словам Апостола о говорении на языках - 1 - е Коринфянам: 14 / 2 -

2 Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;

- А это определение Слова Божия о тех, кто не от Бога - о тех, кто противоречит Апостолам и говорит свое - вот как вы, игнорируя мнение Апостола, - 1 - е Иоанна: 4 / 6 -

6 Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.

А зачем? Непонятно. Зачем вы это делаете? Даже если бы сам Павел стал вдруг говорить обратное , то подпал бы анафеме, тем более вы - к Галатам: 1 / 8 - 9 -

8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
                            9 Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

- Это вам мнение Бога, что Он ничего не забирал и не отменял, - но напротив, еще и накажет вас лично, если будете учить вопреки Апостолам Христовым, говоря свое, ок?

Комментарий

• proxrista
                              Ветеран

• 06 February 2012
                              • 17659

Сообщение от igr77
                              В большинстве случаев в теме про языки, редко среди пятидесятников или харизматов можно плодотворно поговорить на эту тему. И вы не первый, который так не может отвечать без долгих проповедей...

Просмотрите это видео, как пятидесятник отвечает на простой вопрос. И скажите потом: был ответ или нет?

Aлександер Шевченко о Иных языках. Третье мнение - YouTube

- Мы должны уразуметь, что Апостолы Христовые Духом Святым в своих Посланиях стремились донести до нас нечто, и это нечто и есть и глубина учения Иисуса Христа так же, и, соответственно этому, поменять и свое отношение к Слову Божию - как к Наставнику, Учителю, Воспитателю, Ходатаю, Утешителю нашему, но и так же как и к Испытывающему - кто что ищет, тот то и находит. Если кто - то ищет, например, каких-нибудь несоответствий в Слове Божием, тот эти несоответствия и находит, - но дальше в своем возрастании в Господе такой человек уже не идет - ведь он настроен уже к неверию в предвзятости своей, и Бог всегда докажет такому, что он не прав. Кто ищет плотского, тот сразу же и находит плотское, и это проявляется, в первую очередь, для каждого человека самим разумением или неразумением Слова Божия.

А мы не судим Слово Божие, но научаемся из Него.

А если ты судишь Слово Божие - записанное - закон для нас, - то ты не можешь быть, в конечном итоге, исполнителем этого Слова Божия через веру - не можешь проявлять дары Духа Святого, о которых Апостолы Христовые стремились до нас донести в своих Посланиях - как о их наличии, так и суть их проявления, - ведь Бог гордым противится, но смиренным дает благодать - ученикам, но не судьям.

Ведь написано: 1 - е Коринфянам: 14 / 13 - ... говорящий на незнакомом языке, молись о даре истолкования, - именно молись, проси, если нет чего - то, или что - то не разумеешь. И когда этот дар истолкования действует, то это и предполагает, что человек, говорящий на иных ( чем его родной, знакомый, понятный ему язык ) языках, может и разуметь, соответственно заложенной Богом возможности для этого в человеке, о чем идет речь, - и многие из крещенных Духом Святым могли и разуметь свое говорение на иных, чем родной им, языках, согласно действию дара истолкования языков, но они и должны были ясно осознавать - что с ними происходит и как это происходит, - что это именно говорение на иных, чем родной, языках.

И свидетельством этому и является поведение Апостола Петра в доме Корнилия ( Деяния: 10 / 44 - 48, 11 / 15 - 18 ) - Апостол Петр хорошо уразумел это проявление - что это такое и как это происходит в человеке.

Но должно еще отметить, что говорение на иных, чем родной, языках при крещении Духом Святым не вызывало никакого страха, сомнения или неверия Богу, неверия в благость Отца, - ни у первенцев, крещенных Духом Святым в день Пятидесятницы, ни в доме Корнилия, как это наблюдается в наше время, - хотя и в то время, одержимых бесами людей было много больше, и все знали, что это такое - посмотрите, как происходило исцеление людей в хождении Иисуса и Его учеников, когда Он дал им власть изгонять бесов и исцелять, хотя сами ученики еще и не были рождены свыше и крещены Духом Святым, - Евангелие от Матфея: 10 / 1.

Речь здесь идет о говорении на иных языках при крещении Духом Святым не только как о знамении для неверующих - 1 - е Коринфянам: 14 / 20 - 22, Исаия: 28 / 11 - 12, хотя это конечно же точно так, согласно Слова Божия, - и в этом одно из назначений проявления дара говорения на иных языках - свидетельствовать о крещении Духом Святым, хотя и сам дар говорения иными языками имеет ряд предназначений - как проявление Духа Святого через человека, в человеке, - как Дух Святой дает провещевать, так и как инструмент тайного общения с Богом и укрепления и назидания духа человека посредством такого общения.

А речь здесь идет также и о том, что у первопроходцев не было никакого страха или соблазна относительно этого дара, - и то, что они приняли крещение Духом Святым свидетельством говорения на иных языках, и как они это сделали - без всякой предвзятости - через веру, по вере, - и говорит о том, что у них в сердце не было никакого страха и недоверия к этому дару, - своего рода, соблазну, который мог бы их отринуть вообще и стать препоной, - не было человеческого научения этому - а была вера, что Бог Отец благ, и Он ни в коем случае не даст змею детям Своим вместо хлеба - Евангелие от Луки: 11 / 5 - 13!

Хотя Апостол Павел, впоследствии, и предупреждает о таком соблазне, и дает ясные наставления Церкви, а соответственно, и служителям, чтобы при различных проявлениях в собрании служения дара говорения на иных языках - все было благопристойно и чинно, ибо духи пророческие послушны пророкам, - но это уже ответственность служителей, наставников Церкви, дабы не быть соблазном, по возможности, и для неверующих - и в этом основная цель этого, но и, конечно же, для всякого устройства и порядка, - но ни в коем случае не запрещать говорить и языками также - и это ясно сказано в Слове Божием - 1 - е Коринфянам: 14 / 32, 39 - 40.

Комментарий

• igr77
                                Ветеран

• 01 June 2002
                                • 5523

Сообщение от proxrista
                                - Мы должны уразуметь, что Апостолы Христовые Духом Святым в своих Посланиях стремились донести до нас нечто, и это нечто и есть и глубина учения Иисуса Христа так же, и, соответственно этому, поменять и свое отношение к Слову Божию - как к Наставнику, Учителю, Воспитателю, Ходатаю, Утешителю нашему, но и так же как и к Испытывающему - кто что ищет, тот то и находит. Если кто - то ищет, например, каких-нибудь несоответствий /////////////////////.
                                Опять длинная проповедь на языках и ничего по существу. И ни на один вопрос нет ответа. Да и впрямь вы и на форуме на языках говорите и ничего непонятно и все ТАЙНО...
                                Удивительно как у вас как у Шевченко получилось. Задали ему простой вопрос . Говорил он 10 -15 минут и ничего по теме.. Столько уже страниц с вами исписал и как будто со стеной говоришь. Задаешь простые вопросы, а оказывается вы не только себя не понимаете, но вообще никого.. Тяжело. Не знал что и такой дар есть...
                                И какие мы уже взрослые и высокого мнения о себе, что можем предложить другим : взрослейте. Сначала нужно самому повзрослеть, что у вы даже понятия не имеет что такое молитва. Где вера, где слова, где ответ, где благодарение и кощунство - молитва - разговор бога с богом.. Да последнее время..

Комментарий

Обработка...