Апостол Павел и "иные языки"?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николаша
    Отключен

• 29 August 2009
    • 17960

Говорение языками - это современный спиритизм в скрытой форме .
    Очень хорошее разоблачение http://www.youtube.com/watch?v=0GEep...eature=related
    Последний раз редактировалось Николаша; 13 May 2012, 10:58 PM.

Комментарий

• igr77
      Ветеран

• 01 June 2002
      • 5523

Сообщение от proxrista
      - Апостол Павел пишет, - 1 - е Коринфянам: 3 / 1 - 3 - что он не мог говорить с слушающими его как с духовными, но как с плотскими, как с младенцами во Христе. Павел питал их молоком, а не твердою пищею, ибо они были еще не в силах, да и теперь не в силах, потому что они еще плотские. Ибо если между ними зависть, споры и разногласия, то не плотские ли они? и не по человеческому ли обычаю они поступают?

Апостол Павел научает здесь, что если вы духовные, то у вас и не должно быть разногласий, но если вы еще плотские, то вы и поступаете по человеческому обычаю - имеете споры и разногласия.

А за несколько стихов до этого, Слово Божие говорит, что душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что такой человек почитает это безумием, и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно, - 1 - е Коринфянам: 2 / 14, - и это истина.

Вот и возникает несоответствие во взглядах, хотя и языки умолкнут, и пророчества прекратятся, и знамение упразднится, но любовь никогда не перестает - 1 - е Коринфянам: 13 / 8, - и можно сказать однозначно, что если бы все были крещены Духом Святым и согласовались бы с учением Иисуса Христа Нового Завета, то и таких разногласий бы не было, - ибо Дух Святой наставляет на всякую истину - Евангелие от Иоанна: 16 / 7 - 13, - и это тоже истина.

Как бы вы назвали Апостола Павла, если бы он сейчас зашел в ваше собрание и зачитал свои Послания во всей их полноте, в том числе и все, что касается назидания в использовании иных ( чем родной, понятный вам язык ) языков?

Павел, как Апостол Христов, назидает Церковь - ревнуйте о том, чтобы пророчествовать, но не запрещайте говорить и языками; Только все должно быть благопристойно и чинно.

И слова эти Апостола Павла - только все должно быть благопристойно и чинно, - даны здесь как прямое Апостольское повеление, - а это уже ответственность служителей Церкви, ибо духи пророческие послушны пророкам, - дабы устранить соблазн нарекания на молитвенное служение Господу в молитве на языках в собрании Церкви, - 1 - е Коринфянам: 14 / 32, 39 - 40.
      Вы не ответили на поставленные перед вами вопросами. Вы опять прочитали здесь проповедь и высказали свое мнение вообще не о том, о чем мы говорим. Мы не говорим о духовности Павла, о душевный и духовных.

Мы рассматриваем, простые вопросы по Библии. Просмотрите еще раз что вас спросили и высказывайтесь четко по теме... Если вопросы не поняли, скажите, я повторю
      Истина освобождает и освящает!
      https://eresitora.ru/
      http://eresitora.narod.ru
      http://eresitora.com

Комментарий

• igr77
        Ветеран

• 01 June 2002
        • 5523

Сообщение от Николаша
        Очень хорошее разоблачение Истинные лица лидеров харизматии - YouTube
        Постарайся всегда в темах, аргументировать Писанием. И давать четкие аргументы, потому что если переходить на дела, то за каждой душой что то найдут... Как и за Еленой, которая была больна эпилепсией... и много чего написала и учила, а Павел - запретил жене учить...

Комментарий

• proxrista
          Ветеран

• 06 February 2012
          • 17659

Сообщение от Николаша
          Очень хорошее разоблачение Истинные лица лидеров харизматии - YouTube

- Это твое сердце и твое видение.
          А быть крещенным Святым Духом со знамением говорения - свидетельством этого - это п р и в е л и к а я честь для человека и п р и в е л и к а я милость Божия.
          Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• igr77
            Ветеран

• 01 June 2002
            • 5523

Сообщение от proxrista
            - Это твое сердце и твое видение.
            А быть крещенным Святым Духом со знамением говорения - свидетельством этого - это п р и в е л и к а я честь для человека и п р и в е л и к а я милость Божия.
            Это чтоб было аргументом нужно со ссылками на Писание. Где написано, что это привелегия, если это ЗНАМЕНИЕ НЕ ДЛЯ ВЕРУЮЩИХ, И В ЦЕРКВИ ЛУЧШЕ 5 СЛОВ СКАЗАТЬ, ЧЕМ ТЬМУ НА ЯЗЫКАХ? В чем здесь привелегия? И где написано, что крещение Духом происходит всегда со знамением, которое не для верующих?

Комментарий

• lemnik
              R.I.P.

• 13 May 2007
              • 6928

Сообщение от igr77
              И где написано, что крещение Духом происходит всегда со знамением, которое не для верующих?
              Оспаривать убеждение пятидесятников бесполезно.
              А Сам Христос заповедал ясно: "... Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь; ..".
              Где в говорении языками (в глоссалиях) разумение? Какое? У кого?
              Без него возможна только мистическая вера. Как у иудеев, как у православных.... Некоторые все же приходят к Богу через это. Дух Божий, в конце концов, научает их этому разумению. Но ..очень некоторых... Большинство так мистиками и остаются. И баптисты-мистики тоже обычны. Хоть языками и не говорят... По себе знаю.

Просто откройте ВЗ и найдите... Про "разумение" только Христос заявил. Для тех, кто за ним идёт. До Него этого не было. Не требовал Бог.
              У ХВЕ только пастыри "понимают", что у них паства "журчит и щебечет". Так что - только они одни исполняют заповедь Господа? А другие адепты? Из всех церквей?

Но ап. Павл ...запретил запрещать такую их веру. Ведь к Богу стремятся. Не от Него... Не к сатане. А третьего пути - нет!
              "... Если Бог за нас, кто против нас?". ведь "... Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих....".
              https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
              Но все в себя вмещает человек,
              Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• dobrynya
                Участник

• 14 January 2011
                • 261

Сообщение от igr77
                Должен ли быть понятен язык говорящему или нет?
                4 Кто говорит на незнакомом языке, тот назидает себя; (1Кор.14:4)

14 Ибо когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода.(1Кор.14:14)
                хотя это может показаться противоречием но на самом деле это не так

Сообщение от igr77
                И где написано, что языки имеют главной целью - молитву Богу?
                14 Ибо когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода.
                15 Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом.(1Кор.14:14,15)

Комментарий

• Николаша
                  Отключен

• 29 August 2009
                  • 17960

Сообщение от igr77
                  Постарайся всегда в темах, аргументировать Писанием. И давать четкие аргументы, потому что если переходить на дела, то за каждой душой что то найдут... Как и за Еленой, которая была больна эпилепсией... и много чего написала и учила, а Павел - запретил жене учить...
                  Ежели в теме то при чем здесь Елена и ссылочку можно хде она была больна эпилепсией ?

Комментарий

• proxrista
                    Ветеран

• 06 February 2012
                    • 17659

Сообщение от igr77
                    Это чтоб было аргументом нужно со ссылками на Писание. Где написано, что это привелегия, если это ЗНАМЕНИЕ НЕ ДЛЯ ВЕРУЮЩИХ, И В ЦЕРКВИ ЛУЧШЕ 5 СЛОВ СКАЗАТЬ, ЧЕМ ТЬМУ НА ЯЗЫКАХ? В чем здесь привелегия? И где написано, что крещение Духом происходит всегда со знамением, которое не для верующих?
                    - Уверовавших будут сопровождать сии знамения... - Это по Писанию - для неуверовавших, а по учению Христа - это констатация уверовавших - Детей Божиих. Текст найдете сами.

Комментарий

• proxrista
                      Ветеран

• 06 February 2012
                      • 17659

Сообщение от lemnik
                      Оспаривать убеждение пятидесятников бесполезно.
                      А Сам Христос заповедал ясно: "... Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь; ..".
                      Где в говорении языками (в глоссалиях) разумение? Какое? У кого?
                      Без него возможна только мистическая вера. Как у иудеев, как у православных.... Некоторые все же приходят к Богу через это. Дух Божий, в конце концов, научает их этому разумению. Но ..очень некоторых... Большинство так мистиками и остаются. И баптисты-мистики тоже обычны. Хоть языками и не говорят... По себе знаю.

Просто откройте ВЗ и найдите... Про "разумение" только Христос заявил. Для тех, кто за ним идёт. До Него этого не было. Не требовал Бог.
                      У ХВЕ только пастыри "понимают", что у них паства "журчит и щебечет". Так что - только они одни исполняют заповедь Господа? А другие адепты? Из всех церквей?

Но ап. Павл ...запретил запрещать такую их веру. Ведь к Богу стремятся. Не от Него... Не к сатане. А третьего пути - нет!
                      "... Если Бог за нас, кто против нас?". ведь "... Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих....".

- Рождение свыше имеет свою полноту - две составляющие - от воды и Духа. Вот рождение от Духа - дух жив для праведности -и проявляется возможностью духа человека извлекать звуки, миную плотской ум, который остается не удел, и ум духовный имеет возможность говорить - дух человека - сам человек и есть - обновиться духом ума вашего. Потому Павел и говорит - чтобы все обрели говорение языками - младенец во Христе.
                      Стихи о рождении свыше найдете сами - вы же грамотный уже.

Комментарий

• Николаша
                        Отключен

• 29 August 2009
                        • 17960

Сообщение от proxrista
                        - Уверовавших будут сопровождать сии знамения... - Это по Писанию - для неуверовавших, а по учению Христа - это констатация уверовавших - Детей Божиих. Текст найдете сами.
                        Всех одним и тем же даром и интересно для чего такая надобность ? Можешь не отвечать на последний вопрос все это давалось для распространения евангелия а вот теперь ответь как вы языками распространяете евангелие ?

Комментарий

• igr77
                          Ветеран

• 01 June 2002
                          • 5523

Сообщение от dobrynya
                          4 Кто говорит на незнакомом языке, тот назидает себя; (1Кор.14:4)

14 Ибо когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода.(1Кор.14:14)
                          хотя это может показаться противоречием но на самом деле это не так
                          Прочтите тему , ваши аргументы обсуждены уже много раз.. Что назидать себя НЕЛЬЗЯ, ибо дар дан ЧЕЛОВЕКУ ДЛЯ ЦЕРКВИ, А НЕ ДЛЯ ВАС, а ум без плода, это не у говорящего, а у рядом стоящего, ИБО ТАМ ЕСТЬ ВЫВОД, ЧТО ДЕЛАТЬ ЧТОБ БЫЛ ПЛОД УМА? ПОМОЛИТЬСЯ ТАК, ЧТОБ МЕНЯ ПОНЯЛИ, Т.Е. У РЯДОМ СТОЯЩЕГО НЕТ ПЛОДА, ..
                          Еще раз, плод моих рук - кушают люди, или пользуются.. Плод дерева - кушают другие. Т.е ваш разум не создал плод - а что такое плод его, идеи. И где их нет? В рядом стоящем. Прочтите внимательно контекст..
                          А также здесь:
                          [Пятидесятничество и Харизматия]: Спорные вопросы

14 Ибо когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода.
                          15 Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом.(1Кор.14:14,15)
                          Вы не ответили на вопрос.. Светофор, во время работы - светит, но его цель регулировать движение.. Свеча, дает тепло, но ее цель светить в комнате.. Языками молятся, но является ли это его цель?
                          Знаете ли вы зачем Бог дал языки?

И еще когда хотите поучаствовать в теме, то попробуйте прочитать хоть несколько предыдущих страниц темы...

Комментарий

• igr77
                            Ветеран

• 01 June 2002
                            • 5523

Сообщение от proxrista
                            Сопровождающие знамения.. Вы еще раз подумайте над тем, что сказали, они нас сопровождают, для того, чтоб доказать нам что мы верующие или кому то??? А если добавлено потом в Писание, что языки не для верующих, ТО ВОЗНИКАЕТ ВОПРОС, что вы хотели сказать? И вообще знаете ли вы зачем Бог дал знамение и кому?

Комментарий

• proxrista
                              Ветеран

• 06 February 2012
                              • 17659

- 1 - е Коринфянам: 8 / 1 - 3 - ... знание надмевает, а любовь назидает. Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает, как должно знать. Но кто любит Бога, тому дано знание от Него.

Но, как написано: " не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его ".

А нам Бог открыл это Духом Своим... Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия. Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога... - 1 - е Коринфянам: 2 / 9 - 12.

Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его, - к Римлянам: 8 / 9.

Слово Божие связывает в приведенных стихах пребывание человека в любви к Богу, с пребыванием в самом человеке Духа Божия - Духа Святого - Духа Христова - Суть Одно, и, таким образом, посредством Духа Божия - Духа Христова в человеке, Бог и дает знание от Себя, - и человек и знает уже, как должно знать, - 1 - е Коринфянам: 8 / 2 - 3 - изученными словами от Духа Святого в самом себе - 1 - е Коринфянам: 2 / 13, или так же и познает - переживает в самом себе, если это, какое-нибудь проявление Духа Божия через человека даром Духа Святого или знамение пребывания человека в вере.

Для того, чтобы никакая плоть не хвалилась пред Богом. От Него и вы во Христе Иисусе, Который сделался для нас премудростью от Бога, праведностью и освящением и искуплением, чтобы было, как написано: " хвалящийся хвались Господом ".

Апостол Павел призывает - Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть, - 2 - е Коринфянам: 13 / 5.

То есть, Апостол Павел связывает здесь пребывание человека в вере с пребыванием в человеке Иисуса Христа Духом Христовым - к Римлянам: 8 / 9 - 10.

Человек не пребывает в вере, если Дух Христов не живет в человеке - к Галатам: 2 / 20; и наоборот, - кто Духа Христова не имеет, тот и не Его - к Римлянам: 8 / 9, - тот и не пребывает в вере - 2 - е Коринфянам: 13 / 5.

Хорошо, конечно, когда человек читает и знает Слово Божие - Библию, и доверяет Слову Божию.

Но несравненно лучше, когда человек еще и слушается Слова Божия: Евангелие от Иоанна: 5 / 39 - 47, Второзаконие: 18 / 15, 18 - 19, Евангелие от Иоанна: 3 / 1 - 8, Евангелие от Луки: 11 / 5 - 13, Евангелие от Иоанна: 16 / 7 - 14.

Иисус назидал: - Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.

Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;

Будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы, - Евангелие от Марка: 16 / 16 - 18.

И перечисленные здесь действия, будут сопровождать уверовавших, именно уверовавших, и никак иначе.

Соответственно же, неуверовавших, - не будут сопровождать сии знамения. И это предопределено Словом Божием.

И Слово Божие назидает нас также, чтобы немощного в вере мы принимали без споров о мнениях - к Римлянам: 14 / 1 - 4, - и не возвышались в неразумении своем того, что силен Господь восстановить и его - как и нас в свое время. Но и приводится пример, что иной уверен, что можно есть все, согласно Слова Божия - к Колоссянам: 2 / 16 - 23, - а немощный в вере не имеет такой уверенности и ест только овощи, - и, точно так же, это относится и к знамениям, сопровождающих уверовавших, согласно Слова Божия - Евангелие от Марка: 16 / 17 - 18 - немощные в вере не принимают того, что от Духа Божия - 1 - е Коринфянам: 2 / 14.

2 Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;

Комментарий

• igr77
                                Ветеран

• 01 June 2002
                                • 5523

Сообщение от proxrista
                                - 1 - е Коринфянам: 8 / 1 - 3 - ... знание надмевает, а любовь назидает. Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает, как должно знать. Но кто любит Бога, тому дано знание от Него.

Но, как написано: " не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его ".

А нам Бог открыл это Духом Своим... Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия. Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога... - 1 - е Коринфянам: 2 / 9 - 12.

Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его, - к Римлянам: 8 / 9.

Слово Божие связывает в приведенных стихах пребывание человека в любви к Богу, с пребыванием в самом человеке Духа Божия - Духа Святого - Духа Христова - Суть Одно, и, таким образом, посредством Духа Божия - Духа Христова в человеке, Бог и дает знание от Себя, - и человек и знает уже, как должно знать, - 1 - е Коринфянам: 8 / 2 - 3 - изученными словами от Духа Святого в самом себе - 1 - е Коринфянам: 2 / 13, или так же и познает - переживает в самом себе, если это, какое-нибудь проявление Духа Божия через человека даром Духа Святого или знамение пребывания человека в вере.

Для того, чтобы никакая плоть не хвалилась пред Богом. От Него и вы во Христе Иисусе, Который сделался для нас премудростью от Бога, праведностью и освящением и искуплением, чтобы было, как написано: " хвалящийся хвались Господом ".

Апостол Павел призывает - Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть, - 2 - е Коринфянам: 13 / 5.

То есть, Апостол Павел связывает здесь пребывание человека в вере с пребыванием в человеке Иисуса Христа Духом Христовым - к Римлянам: 8 / 9 - 10.

Человек не пребывает в вере, если Дух Христов не живет в человеке - к Галатам: 2 / 20; и наоборот, - кто Духа Христова не имеет, тот и не Его - к Римлянам: 8 / 9, - тот и не пребывает в вере - 2 - е Коринфянам: 13 / 5.

Хорошо, конечно, когда человек читает и знает Слово Божие - Библию, и доверяет Слову Божию.

Но несравненно лучше, когда человек еще и слушается Слова Божия: Евангелие от Иоанна: 5 / 39 - 47, Второзаконие: 18 / 15, 18 - 19, Евангелие от Иоанна: 3 / 1 - 8, Евангелие от Луки: 11 / 5 - 13, Евангелие от Иоанна: 16 / 7 - 14.

Иисус назидал: - Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.

Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;

Будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы, - Евангелие от Марка: 16 / 16 - 18.

И перечисленные здесь действия, будут сопровождать уверовавших, именно уверовавших, и никак иначе.

Соответственно же, неуверовавших, - не будут сопровождать сии знамения. И это предопределено Словом Божием.

И Слово Божие назидает нас также, чтобы немощного в вере мы принимали без споров о мнениях - к Римлянам: 14 / 1 - 4, - и не возвышались в неразумении своем того, что силен Господь восстановить и его - как и нас в свое время. Но и приводится пример, что иной уверен, что можно есть все, согласно Слова Божия - к Колоссянам: 2 / 16 - 23, - а немощный в вере не имеет такой уверенности и ест только овощи, - и, точно так же, это относится и к знамениям, сопровождающих уверовавших, согласно Слова Божия - Евангелие от Марка: 16 / 17 - 18 - немощные в вере не принимают того, что от Духа Божия - 1 - е Коринфянам: 2 / 14.

2 Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;
                                Можно спросить ? В этом нагромождении фраз и стихов, вы на какой вопрос ответили? Итак - что такое молитва, зачем языки, и где написано, что я могу говорить с Богом и я Его не понимаю.. ????? Это у кого так происходит у детей Божьих или у ...? Вы пробовали сами испытать себя - в вере ли вы?

И сколько времени мы можем быть немощными? И сопровождение уверовавших, это для уверовавших или для чего нибудь другого? Вы не отвечате на вопросы.. В последствии - читаем - языки суть знамение не для верующих.. Вы можете связать два стиха вместе и испытать себя?

Комментарий

Обработка...