Апостол Павел и "иные языки"?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • нинапри
    Ветеран

• 18 August 2004
    • 24603

Люди !!!!! Послушайте внимательно : если мы не можем объяснить, как это наш внутренний человек со дня на день обновляется и как это происходит на самом деле , но всё же верим в это, то точно также мы не в состоянии понять - как это - молиться духом и оставаться без плода в уме, но при этом быть назидаемыми от Духа Святого. Но если нам сказано, что молясь на языках мы всёжки получаем назидание, то уж поверьте, что возрастает наш дух, а это самое главное. . Наш дух должен и назидаться и возрастать . Потому что только своим умишком мы не в состоянии что-либо понять или осмыслить. Ведь Сам Господь сказал : то, что в мире высоко, у Бога низко, или мудрость мира сего - есть безумие . А это принять можно только духом своим, потому что ум наш противится этому. Мы многие ещё крепко привязаны к этому миру. Поэтому так важно, что мы возрастали именно в духе. Потому что наш ум не способен к принятию подобных истин без назидания от Духа Святого, живущего в нас.

И ещё...я хочу спросить у противников говорения на языках - как вы можете доказать, что Павел был неправ, говоря, что : Кто говорит на незнакомом языке, тот назидает себя;
    Если не назидает, то почему ? Откуда вам это известно ?
    Вы ведь не говорите на языках и не можете сравнивать.
    Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• метатрон
      Ветеран

• 13 November 2008
      • 5410

Сообщение от igr77
      а ум без плода, это не у говорящего, а у рядом стоящего,
      14 Ибо когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя дух мой и молится,но ум мой остается без плода.(1Кор.14:14)
      Мой блог

Комментарий

• proxrista
        Ветеран

• 06 February 2012
        • 17659

Сообщение от нинапри
        Люди !!!!! Послушайте внимательно : если мы не можем объяснить, как это наш внутренний человек со дня на день обновляется и как это происходит на самом деле , но всё же верим в это, то точно также мы не в состоянии понять - как это - молиться духом и оставаться без плода в уме, но при этом быть назидаемыми от Духа Святого. Но если нам сказано, что молясь на языках мы всёжки получаем назидание, то уж поверьте, что возрастает наш дух, а это самое главное. . Наш дух должен и назидаться и возрастать . Потому что только своим умишком мы не в состоянии что-либо понять или осмыслить. Ведь Сам Господь сказал : то, что в мире высоко, у Бога низко, или мудрость мира сего - есть безумие . А это принять можно только духом своим, потому что ум наш противится этому. Мы многие ещё крепко привязаны к этому миру. Поэтому так важно, что мы возрастали именно в духе. Потому что наш ум не способен к принятию подобных истин без назидания от Духа Святого, живущего в нас.

И ещё...я хочу спросить у противников говорения на языках - как вы можете доказать, что Павел был неправ, говоря, что : Кто говорит на незнакомом языке, тот назидает себя;
        - Дух человека имеет такой же свой ум - вот он и назидается, но человек живет еще и во плоти, - плотские мысли, плотской разум да и вся плоть - преобладают над духом и пока это происходит - плотские мысли и заглушают духовное разумение.
        Сказано - обновиться духом ума вашего.
        Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• proxrista
          Ветеран

• 06 February 2012
          • 17659

Сообщение от метатрон
          14 Ибо когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя дух мой и молится,но ум мой остается без плода.(1Кор.14:14)
          - Плотской ум остается без плода, - он не разумеет речь духа - нет в файлах плоти такого языка - слышите, да не разумеете - в этом смысле без плода. И рядом стоящий простолюдин - тем более ничего не разумеет, соблазняясь как и вы об этом.

Комментарий

• proxrista
            Ветеран

• 06 February 2012
            • 17659

Сообщение от igr77
            Можно спросить ? В этом нагромождении фраз и стихов, вы на какой вопрос ответили? Итак - что такое молитва, зачем языки, и где написано, что я могу говорить с Богом и я Его не понимаю.. ????? Это у кого так происходит у детей Божьих или у ...? Вы пробовали сами испытать себя - в вере ли вы?

И сколько времени мы можем быть немощными? И сопровождение уверовавших, это для уверовавших или для чего нибудь другого? Вы не отвечате на вопросы.. В последствии - читаем - языки суть знамение не для верующих.. Вы можете связать два стиха вместе и испытать себя?
            - Полнота изложения Слова Божия - Иисус сказал, - уверовавших будут сопровождать знамения, удостоверяющие об их уверовании, и эти знамения и для неверующих так же, что те, кто ими обладают - уверовали.
            Такого же рода и знамения были на пророках Божиих, - Бог удостоверял тем самым - кто они есть, - вот же об этом написано - Второзаконие: 18 / 15 - 22.

Комментарий

• igr77
              Ветеран

• 01 June 2002
              • 5523

Сообщение от нинапри
              Если мы что тоне можем то в сравнении с этим не означает что не можем другое.. И там написано, что обновляется... Но интересен факт, это обновление разве нельзя понять или заметить? Или вы хотите сказать, что главное что ты покаялся, а то что ты пребываешь в плотском состоянии, то по любому происходит обновление? Думаю, что если вы попробуйте, поразмыслить над словом обновляется.. И попробовать сравнить и с такими стихами : обновитесь духом ума вашего.. Тогда не так уж все тайно и непонятно становиться. Бог призывает нас, чтоб мы владели своим разумом, росли в вере и любви.. И как вы сможете понять рост? лишь по свидетельству человека или можно это еще как то понять. Задав простые вопросы человеку, прослушав его некоторое время понимаешь, насколько он близок к Господу и чем он движим...
              так и здесь: спросив человека после молитвы, и задав ему несколько вопросов приходишь в ужас, как нормальный, здравомыслящий человек, в котором живет Христос может сказать такое:

Я ничего не понял из того, что молился, Бог молился Сам Себе, без моей веры, без моих слов.. Вообще то ОНИ общались между собой, а я так как громкоговоритель выступал.. Что там было и что сказано не знаю. Что ожидать от такой молитвы и за что благодарить не знаю... И вообще я полный ноль без плода ума и без вообще никакого понимания, но за то я под чувствами и мне хорошо, а вам вот не так как мне.. И вы это не испробовали потому молчите, если вы ТОЖЕ НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЕТЕ...!

ЕЩЕ РАЗ ПОВТОРЯЮ, МОЖЕТ ЭТО НЕБЫЛО ЗАМЕТНО: Я НЕ ПРОТИВНИК ЯЗЫКОВ!!! Я ПРОТИВНИК ДУБЛИКАТОВ И ТОГО ЧТО ВЫДАЕТСЯ ЗА БОЖЬИМ, НО БОГА ТАМ НЕТ, А ЛЮДИ ВЫДАЮТ ЭТО ЗА БОЖЬЕ И "НЕДОВОЛЬНЫМ" ИЛИ "НЕПОНЯТНЫМ" ПОВЕЛЕВАЮТ ОБ ЭТОМ НЕ РАЗМЫШЛЯТЬ ЕСЛИ НЕ ИМЕЕШЬ...

1. И ЕЩЕ : пророк НАЗИДАЕТ ЦЕРКОВЬ ----- ПОЧЕМУ? ЦЕРКОВЬ ПОНИМАЕТ!!!

2. НА ЯЗЫКАХ - ГОВОРЯЩИЙ НЕ МОЖЕТ НАЗИДАТЬ ЦЕРКОВЬ --- ПОЧЕМУ? ПОТОМУ ЧТО ЦЕРКОВБ НЕ ПОНИМАЕТ! ЧТО СДЕЛАТЬ ЧТОБ ОН СМОГ НАЗИДАТЬ? НУЖЕН ТОЛКОВАТЕЛЬ!!

3. ПОЧЕМУ ГОВОРЯЩИЙ НАЗИДАЕТ СЕБЯ???? ПОТОМУ ЧТО ГОВОРЯЩИЙ СЕБЯ ПОНИМАЕТ!!!
              пОДРОБНО ЗДЕСЬ: [Пятидесятничество и Харизматия]: Спорные вопросы
              Выше написал почему
              Это неправильный аргумент.. МОжно вас спросить: вы хоть раз видели плачущих людей перед иконами молящимся Деве? Тогда вам вопрос: вы можете им сказать, что это нерпавильно? Если да, то почему, если вы еще такой опыт не имеете? не надо говорить так, потому что тогда для разговора с сатанистами, надо еще и сатану познать, чтоб кому то открыть глаза.. Или попасть в аварию, чтоб потом пострадавших понять и их посещать.. Это не аргмент.. У меня есть БИБЛИЯ, И ОНА МЕНЯ УЧИТ, ЧТО БОГ ЖДЕТ ОТ МЕНЯ СЛОВ ВЕРЫ И ЖЕЛАЕТ СО МНОЙ ОБЩАТЬСЯ И ЖЕЛАЕТ ЧТОБ Я ЕГО ПОНЯЛ.. Полное непонимание - это проклятие хуже Вавилона..
              Истина освобождает и освящает!
              https://eresitora.ru/
              http://eresitora.narod.ru
              http://eresitora.com

Комментарий

• igr77
                Ветеран

• 01 June 2002
                • 5523

Сообщение от метатрон
                Перед тем как кому то покажете этот стих изучите слово плод в Писании и подумайте еще раз в жизни как вам лгут в собрании.. Всегда слово плод считалось с моей стороны, но всегда обращенное к кому то..
                Плод мой - но ждет его от меня Бог.. Плод Духа - но это Его плод во мне.. Плод дерева - обращен ко мне.. Это его плод, но пользуюсь я..
                Почему нет плода у моего ума? Потому что он не создает идеи понятные направленные к чужому разуму.. Потому после такого стиха не дается повеление, чтоб я начал производить плод для себя, ИБО МНЕ ИТАК ПОНЯТНО, Я ДОЛЖЕН ТАК СДЕЛАТЬ, ЧТОБ МЕНЯ РЯДОМ ПОНЯЛИ: И ПОТОМУ ЗАКАНЧИВАЯ ЭТУ ИДЕЮ ПАВЕЛ СКАЖЕТ:
                Ибо если ты будешь благословлять духом, то стоящий на месте простолюдина как скажет: `аминь' при твоем благодарении? Ибо он не понимает, что ты говоришь. 17 Ты хорошо благодаришь, но другой не назидается. (1Кор.14:16,17)

На что обращает ваше внимание Павел? на то, что рядом В ДРУГОМ УМЕ - НЕТ ВАШЕГО ПЛОДА.. Вас, потому что ваша молитва вам понятна - он хвалит, но рядом в другом нет вашего плода ума - вы не создаете идеи, понятные которые могли бы и его назидать..

Если непонятно, то подробнее здесь :
                [Пятидесятничество и Харизматия]: Спорные вопросы

Комментарий

• igr77
                  Ветеран

• 01 June 2002
                  • 5523

Сообщение от proxrista
                  - Полнота изложения Слова Божия - Иисус сказал, - уверовавших будут сопровождать знамения, удостоверяющие об их уверовании, и эти знамения и для неверующих так же, что те, кто ими обладают - уверовали.
                  Такого же рода и знамения были на пророках Божиих, - Бог удостоверял тем самым - кто они есть, - вот же об этом написано - Второзаконие: 18 / 15 - 22.
                  Как всегда в тему и по теме. Вы и пишите на "языках" или как? Вы не обижайтесь, но будьте более конкретными.. Хвалить кого то, показывать что то так и до конца не разобравшись откуда это = это плоть.. Фараоны в Египте, вмест с Моисеем дошли до 5-го чуда.. Как понять где Бог и где дьявол? испытать нужно по Слову то что многие выдают за Божье.. А Бог всегда желал понятного и правильного общения по вере..

Православные по сто раз говорят "Господи помилуй!, Читая пример про Вартимея, вижу простой вопрос : ЧТО ТЫ ХОЧЕШЬ? ПРОЗРЕТЬ! - ПРОЗРИ!!!

Вот и Бог общаясь с вами, после непонятной молитвы может спросить : что ты хотел? Так это не я.. это ты ? так что Я? Я что молюсь себе или нужен мне ты и твои слова и твоя вера?

Почему Иисус не поговорил на языках в родном своем селении? Помог бы родственникам! С чем он столкнулся? С неверием!!!

Богу без веры угодить невозможно.. Какая у вас вера, если вы вообще не знаете, что вы сказали Богу? Как вы можете так говорить о нашем Господе? Откройте глаза и подумайте что вы творите!

Комментарий

• igr77
                    Ветеран

• 01 June 2002
                    • 5523

Сообщение от proxrista
                    - Плотской ум остается без плода, - он не разумеет речь духа - нет в файлах плоти такого языка - слышите, да не разумеете - в этом смысле без плода. И рядом стоящий простолюдин - тем более ничего не разумеет, соблазняясь как и вы об этом.
                    Да ладно не мечтайте о себе. Думайте скромно по мере веры, а то уже мы такие духовные, что готовы "плотским закрыть "рот, лишь потому что то, что вас так подняло в ваших глазах у них нет.. Вы сначала нормально ответьте на вопрос:

- что такое молитва?

- и что такое назидание?

- должен ли понимать говорящий свой язык и свою молитву Богу или Бог молится Сам Себе минуя мою веру?

Комментарий

• метатрон
                      Ветеран

• 13 November 2008
                      • 5410

Сообщение от igr77
                      Да ладно не мечтайте о себе. Думайте скромно по мере веры, а то уже мы такие духовные, что готовы "плотским закрыть "рот, лишь потому что то, что вас так подняло в ваших глазах у них нет.. Вы сначала нормально ответьте на вопрос:

- что такое молитва?

- и что такое назидание?

- должен ли понимать говорящий свой язык и свою молитву Богу или Бог молится Сам Себе минуя мою веру?
                      1.молитва это разговор
                      2.назидание в нашем случае по подстрочнику с греческого имеет смысл строить
                      3.говорящий на иных языках не понимает язык на котором он говорит
                      Мой блог

Комментарий

• igr77
                        Ветеран

• 01 June 2002
                        • 5523

Сообщение от метатрон
                        1.молитва это разговор
                        Правильно, но разговор это когда оба понимают друг друга или когда только один? Или когда один говорит сам с собой?
                        2.назидание в нашем случае по подстрочнику с греческого имеет смысл строить
                        Я не спросил проподстрочник. Используемое слово и для пророка и для говорящего. Почему в одном случае одно в другом другое. Почем пророк назидает? Почему говорящий не может назидать (строит) Церковь
                        3.говорящий на иных языках не понимает язык на котором он говорит
                        В вашем случае да...
                        Но Библия Говорит, что это не так:

"СКАЗАТЬ ТАК, ЧТОБ МЕНЯ ПОНЯЛИ" 14:14 Ибо когда я молюсь на [незнакомом] языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода. Например, если человек в собрании молится на каком-то языке, его дух молится, т.е. чувства находят выражения, которые не встречаются в общеупотребительном языке. Но его понимание оказывается бесплодным в том смысле, что никому из окружающих не приносит пользы. Собравшиеся не знают о чем он говорит. Когда мы будем рассматривать стих 14:19, нам встретится выражение "сказать умом моим", но в более точном переводе это звучит: "сказать так, чтоб меня поняли".

14:15 Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом. И какой теперь надо сделать вывод? Вывод простой: Павел молится не просто духом, он при этом молится так, чтоб апостолов можно было понять. Именно это означает выражение: "... стану молиться и умом...". Это не значит, что можно молиться так, как мы сами понимаем, - скорее, это означает, что мы должны молиться так, чтобы помочь другим понять. Подобным же образом Павел говорит, что будет петь духом так, чтобы другим все было понятно.
                        14:19 но в церкви хочу лучше пять слов сказать умом моим, чтобы и других наставить, нежели тьму слов на [незнакомом] языке. Несмотря на то, что Павел лучше коринфян знал языки, сам он говорит о том, что для него лучше произнести несколько слов умом своим, т.е. таких слов, которые понятны всем, чем произнести десять тысяч слов на незнакомом остальным языке. Он вовсе не намерен пользоваться своим даром только для того, чтобы выставлять его перед всеми. Главная его цель - помогать Божьему народу. Поэтому он решил всегда говорить так, чтобы его понимали окружающие. Выражение "умом моим" в первоначальном тексте имеет форму объектного родительного падежа. Это означает, что Павел говорит не о собственном понимании, а о том, как его слова понимают другие люди (греческое слово, которое переводиться "ум", означает "понимание"; можно перевести так: "... пять слов сказать, чтоб меня поняли..."). В своем комментарии к 1Кор. Чарльз Ходж согласен с толкованием, которое мы здесь представили: речь идет не о том, что понимает сам Павел, а о том, как другие люди понимают его. "Невозможно поверить, что Павел воздавал благодарность Богу за то, что был в избытке наделен даром языков, если этот дар состоял в способности говорить на языках ему непонятных, которые не могли принести пользу ни ему самому, ни другим. Из этого стиха также ясно, что говорить на языках и говорить в бессознательном состоянии - не одно и тоже. Общее учение относительно природы этого дара по настоящему раскрывается в данном отрывке. Павел утверждает, что хотя он может превзойти в говорении на незнакомых языках коринфян, ему лучше произнести пять слов своим умом, т.е. на понятном языке, чем десять тысяч слов на незнакомом. В церкви т.е. в собрании, я могу учить других людей делиться словом (Гал.6:6). Это раскрывает, что же подразумевается под словами сказать "умом моим". Это означает "говорить так, чтобы в словах звучало наставление".
                        Выражение "молиться умом" не имеет отношение к моему пониманию, а к пониманию окружающих. Я молюсь духом, но я буду молиться и умом не для того, чтоб мне что-то понять, а чтоб это приносило плод другому. Павел хочет сказать в церкви умом, чтоб других наставить, т.е. чтоб другие поняли а не самому! Потому Павел перед этими текстами предлагает: 13 "А потому, говорящий на незнакомом языке, молись о даре истолкования". Это первое решение, если оно невозможно, то молись умом, чтоб других наставить, ибо себя ты наставляешь, ибо все понимаешь.

1. ("Ибо кто говорит на [незнакомом] языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает [его], он тайны говорит духом" 1Кор.14:2). На иных языках человек духом говорит тайны. Возникает вопрос: эти тайны, от кого, прежде всего, являются тайнами? Когда говорящий не понимает языка, то все, что он говорит, является тайной, прежде всего для него самого. Поскольку дьявол понимает все языки (известно, ведь, что не ангелы строили Вавилонскую башню, и не у них Бог смешал языки, то есть, в духовном мире нет языкового разделения, а человеческие языки дьяволу не составляет труда понять), то все, что говориться на ином языке, для него не является тайной. Выходит, что Дух Святой скрывает что-то от нас, от наших ближних, и не скрывает от дьявола?! Это не похоже на действие Святого Духа. Говорящий на языке, должен понимать, что говорит, а для слушающих его это тайна.

1.1. Также просматривая слово "тайна" по Священному Писанию мы понимаем, что оно больше означает, что является тайной для логического объяснения. Ибо когда Павел говорит о тайне Боговоплощения (1Тим.3:16), то каждому понятно, что она необъяснима логически, но о ней мы можем услышать своими ушами и понять, что она существует. Когда на Пятидесятницу говорили о великих делах Божьих, (что может и подразумевать "о великих тайнах Божьих") то кто-то же слышал эти тайны. Слушающие не понимали это логикой, но они слышали понятную речь.
                        2. ("Кто говорит на [незнакомом] языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь" 1Кор.14:4). В настоящее время, когда люди, говорят на языках, и сами не способны уразуметь сказанное, возникает вопрос: каким образом говорящий на языке назидает себя? В этом стихе противопоставляется пророчество языку. Пророчествующий назидает церковь, поскольку церковь понимает, о чем идет речь. Тогда как же назидает себя тот, кто говорит на языке, не понимая его? Можно задать еще один вопрос: почему тот же дух, который на ином языке назидает меня, не может назидать ближнего? Ответ очевиден - потому что он не понимает язык. Отсюда и напрашивается вывод, что назидание возможно только при понимании языка!

3. Также проследим еще один стих:1Кор.14:5 "Желаю, чтобы вы все говорили языками; но лучше, чтобы вы пророчествовали; ибо пророчествующий превосходнее того, кто говорит языками, разве он притом будет и изъяснять, чтобы церковь получила назидание". Дар языков равен пророчеству лишь в том случае, если говорящий изъяснит, что сказал (чтобы Церковь получила назидание). Слава Богу, что когда кто-то говорит на языках ему самому все понятно, и он может потом рассказать и другим, о чем он говорил с Богом!

4. "Сколько, например, различных слов в мире, и ни одного из них нет без значения. Но если я не разумею значения слов, то я для говорящего чужестранец, и говорящий для меня чужестранец" 1Кор.14:10-11. В этих стихах говорится о моем отношении к говорящему на ином языке, будь то духу или человеку. Если он не понимает меня или я не понимаю его, то мы друг для друга чужестранцы. Если через меня говорит дух, речь которого я не понимаю, то кто он для меня, соотечественник или чужестранец? И если я считаю себя гражданином Царства Небесного, то этот дух является гражданином какого царства?
                        5. (" Ибо когда я молюсь на [незнакомом] языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода" 1Кор.14:14).
                        5.1. В каком смысле ум мой остается без плода? И вообще, что такое плод ума? Ум приносит плод, когда он вырабатывает идеи, но если он только слушает информацию, то он остается без личного плода, беря его от другого источника. Некоторые говорят, что когда я молюсь на языке, то, хотя дух мой и молиться, а ум в это время вообще не участвует. Это схема сгодилась бы при непонимании языка. Рассмотрим с другой стороны. Когда я молюсь на языке, слова исходят от Духа Святого и через мой дух выражаются моими устами, а мой ум в это время назидается, понимая язык, но он остается без плода, поскольку плодом ума являются мысли, рожденные этим умом, а иной язык - это, как известно, мысли, рожденные не моим умом, а Духом Святым.
                        5.2. Стих 1Кор.14:14 - возлюбленный аргумент говорящих на языках, которым подтверждают непонимание языка. Но как было сказано раньше, слова "ум остается без плода" имеет отношение не к моему пониманию, а к пониманию "стоящего на месте простолюдина" (1Кор.14:16). А значит, мне самому все понятно, когда я молюсь духом. А, помолившись умом, даю возможность "стоящему на месте простолюдина" сказать "аминь" на мою молитву! А если я могу добиться того, чтоб простолюдин понял мою молитву, то тем более она понятна мне.
                        5.3. Допустим, что "ум остается без плода" означает, что нет плода в моем разуме (слово "плод" в Писании несет идею принести его для другого, но не для себя). Предположим, что это подтверждает то, что язык может быть непонятным для самого говорящего. Но это допустимо лишь несколько мгновений, ибо следующий стих опровергает такое допущение. Павел спрашивает: Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом. А это и является выходом из положения "ум без плода". Потому даже если пятидесятники и харизматы, обосновывают непонятный для них самих язык предыдущим стихом, то сам Павел предлагает им выход: молись умом и будет плод, а рядом стоящий поймет тебя.
                        5.4. Молитва "умом" означает помолиться понятно для простолюдина, а это означает, что она уже не на языках, потому что у простолюдина нет дара толкования, как и у того кто молиться. А значит, или ты молчишь в церкви если нет толкователя или помолись так, чтоб всем было понятно.
                        (Итак, как бы вы не понимали слова "ум остается без плода", это никак не оправдывает непонимание языка, самим говорящим)
                        6. ("Ибо если ты будешь благословлять духом, то стоящий на месте простолюдина как скажет: `аминь' при твоем благодарении? Ибо он не понимает, что ты говоришь" 1Кор.14:16). Согласно этому стиху, нельзя говорить "аминь" на сказанное, если не понимаешь языка говорящего. Но это также относится и к самому говорящему, т.е. если человек молится на ином языке и не понимает того, что говорит, он не имеет право сказать "аминь" даже на то, что сам произнес.

Итак по Библии НАСТОЯЩИЙ ДАР ПРИНЯТЫЙ ОТ БОГА НАЗИДАЕТ ГОВОРЯЩЕГО И ОН ЕМУ САМОМУ ПОНЯТЕН. А если не от Бога то он не понятен говорящему...

Итак еще раз, что такое молитва? ( просто разговор - это не ответ верующего. Ничего ни про веру ни про то кто и кому)

Что такое назидание. (строит) - это не ответ...

Почему вы считает, что не понимает?

(Конечно если мы верующие, то нужно каждый ответ, хоть одну две ссылки дать, а то это не правильно)

Комментарий

• proxrista
                          Ветеран

• 06 February 2012
                          • 17659

Сообщение от igr77
                          Если мы что тоне можем то в сравнении с этим не означает что не можем другое.. И там написано, что обновляется... Но интересен факт, это обновление разве нельзя понять или заметить? Или вы хотите сказать, что главное что ты покаялся, а то что ты пребываешь в плотском состоянии, то по любому происходит обновление? Думаю, что если вы попробуйте, поразмыслить над словом обновляется.. И попробовать сравнить и с такими стихами : обновитесь духом ума вашего.. Тогда не так уж все тайно и непонятно становиться. Бог призывает нас, чтоб мы владели своим разумом, росли в вере и любви.. И как вы сможете понять рост? лишь по свидетельству человека или можно это еще как то понять. Задав простые вопросы человеку, прослушав его некоторое время понимаешь, насколько он близок к Господу и чем он движим...
                          так и здесь: спросив человека после молитвы, и задав ему несколько вопросов приходишь в ужас, как нормальный, здравомыслящий человек, в котором живет Христос может сказать такое:

Я ничего не понял из того, что молился, Бог молился Сам Себе, без моей веры, без моих слов.. Вообще то ОНИ общались между собой, а я так как громкоговоритель выступал.. Что там было и что сказано не знаю. Что ожидать от такой молитвы и за что благодарить не знаю... И вообще я полный ноль без плода ума и без вообще никакого понимания, но за то я под чувствами и мне хорошо, а вам вот не так как мне.. И вы это не испробовали потому молчите, если вы ТОЖЕ НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЕТЕ...!

ЕЩЕ РАЗ ПОВТОРЯЮ, МОЖЕТ ЭТО НЕБЫЛО ЗАМЕТНО: Я НЕ ПРОТИВНИК ЯЗЫКОВ!!! Я ПРОТИВНИК ДУБЛИКАТОВ И ТОГО ЧТО ВЫДАЕТСЯ ЗА БОЖЬИМ, НО БОГА ТАМ НЕТ, А ЛЮДИ ВЫДАЮТ ЭТО ЗА БОЖЬЕ И "НЕДОВОЛЬНЫМ" ИЛИ "НЕПОНЯТНЫМ" ПОВЕЛЕВАЮТ ОБ ЭТОМ НЕ РАЗМЫШЛЯТЬ ЕСЛИ НЕ ИМЕЕШЬ...

1. И ЕЩЕ : пророк НАЗИДАЕТ ЦЕРКОВЬ ----- ПОЧЕМУ? ЦЕРКОВЬ ПОНИМАЕТ!!!

2. НА ЯЗЫКАХ - ГОВОРЯЩИЙ НЕ МОЖЕТ НАЗИДАТЬ ЦЕРКОВЬ --- ПОЧЕМУ? ПОТОМУ ЧТО ЦЕРКОВБ НЕ ПОНИМАЕТ! ЧТО СДЕЛАТЬ ЧТОБ ОН СМОГ НАЗИДАТЬ? НУЖЕН ТОЛКОВАТЕЛЬ!!

3. ПОЧЕМУ ГОВОРЯЩИЙ НАЗИДАЕТ СЕБЯ???? ПОТОМУ ЧТО ГОВОРЯЩИЙ СЕБЯ ПОНИМАЕТ!!!
                          пОДРОБНО ЗДЕСЬ: [Пятидесятничество и Харизматия]: Спорные вопросы
                          Выше написал почему
                          Это неправильный аргумент.. МОжно вас спросить: вы хоть раз видели плачущих людей перед иконами молящимся Деве? Тогда вам вопрос: вы можете им сказать, что это нерпавильно? Если да, то почему, если вы еще такой опыт не имеете? не надо говорить так, потому что тогда для разговора с сатанистами, надо еще и сатану познать, чтоб кому то открыть глаза.. Или попасть в аварию, чтоб потом пострадавших понять и их посещать.. Это не аргмент.. У меня есть БИБЛИЯ, И ОНА МЕНЯ УЧИТ, ЧТО БОГ ЖДЕТ ОТ МЕНЯ СЛОВ ВЕРЫ И ЖЕЛАЕТ СО МНОЙ ОБЩАТЬСЯ И ЖЕЛАЕТ ЧТОБ Я ЕГО ПОНЯЛ.. Полное непонимание - это проклятие хуже Вавилона..
                          - Вы противник написанного - 1 - е Коринфянам: 14 / 2 -

2 Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;

- И вы уже получили ряд ответов выше и хотите еще и еще - и каждый раз будете противиться, - пока не признаете написанное, -
                          а так, какой смысл вам повторять одно и тоже, если вы изначально отрицаете написанное и говорите свое с умным видом?
                          Признайте этот стих Слова Божия и не морочте людям голову.

Комментарий

• igr77
                            Ветеран

• 01 June 2002
                            • 5523

Сообщение от proxrista
                            - Вы противник написанного - 1 - е Коринфянам: 14 / 2 -

2 Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;

- И вы уже получили ряд ответов выше и хотите еще и еще - и каждый раз будете противиться, - пока не признаете написанное, -
                            а так, какой смысл вам повторять одно и тоже, если вы изначально отрицаете написанное и говорите свое с умным видом?
                            Признайте этот стих Слова Божия и не морочте людям голову.
                            Ну вы зациклены на этом стихе.. Дальше читать не умеете и понимать этот стих вы не во состоянии . Думаю, что с вами мы заканчиваем .
                            Признать что ? Что вы даже русский язык не понимает и делаете людей тупыми?
                            Кто хоть раз сказав : никто не понимает его --- имел ввиду, что он сам себя не понимает? Это только у неразумных людей может быть. И как вы ка христианин можете такое говорить?
                            Человек сам себя не понимает, и Бога не понимает. Что у вас за христаинство? Что за молитвы и что за жизнь. неужели настолько нужно быть обольшенным, чтоб сказать, что общение с Богом это полное непонимание разговора со стороны говорящего?
                            Для чего нас создал Бог? Чтоб мы были громкоговорителями и тайниками? Только дьявол все скрывает, а Бог действует явно и Ему скрывать нечего.. Ни от меня ни от людей, ни от вас..

дай Бог вам прозрения. Пойдите в школу и спросите: можно ли сказать фразу: никто не понимает его - и это бы означало - себя он тоже не понимает? Мог до этого додуматься Павел? Конечно нет. Во всей главе он хотел послужить чем то понятным церкви, а о себе он тем более заботился, и чтоб он церкви желая сказать 5 слов понятных, мог потом уйти в сторону и сказать себе тьму непонятных ни ему ни вообще никому.. ( И что за парадокс, дьявол знает все языки и как вы выражаетесь, даже ангельские.. И тут верующий человек говорит, что у нас на небе Бог, Который скрывает что то от Церкви, что то от меня, но не от дьявола.. Так зачем все это? .. Просто это не Бог.. Это его копия.. )

Комментарий

• proxrista
                              Ветеран

• 06 February 2012
                              • 17659

Сообщение от igr77
                              Ну вы зациклены на этом стихе.. Дальше читать не умеете и понимать этот стих вы не во состоянии . Думаю, что с вами мы заканчиваем .
                              Признать что ? Что вы даже русский язык не понимает и делаете людей тупыми?
                              Кто хоть раз сказав : никто не понимает его --- имел ввиду, что он сам себя не понимает? Это только у неразумных людей может быть. И как вы ка христианин можете такое говорить?
                              Человек сам себя не понимает, и Бога не понимает. Что у вас за христаинство? Что за молитвы и что за жизнь. неужели настолько нужно быть обольшенным, чтоб сказать, что общение с Богом это полное непонимание разговора со стороны говорящего?
                              Для чего нас создал Бог? Чтоб мы были громкоговорителями и тайниками? Только дьявол все скрывает, а Бог действует явно и Ему скрывать нечего.. Ни от меня ни от людей, ни от вас..

дай Бог вам прозрения. Пойдите в школу и спросите: можно ли сказать фразу: никто не понимает его - и это бы означало - себя он тоже не понимает? Мог до этого додуматься Павел? Конечно нет. Во всей главе он хотел послужить чем то понятным церкви, а о себе он тем более заботился, и чтоб он церкви желая сказать 5 слов понятных, мог потом уйти в сторону и сказать себе тьму непонятных ни ему ни вообще никому.. ( И что за парадокс, дьявол знает все языки и как вы выражаетесь, даже ангельские.. И тут верующий человек говорит, что у нас на небе Бог, Который скрывает что то от Церкви, что то от меня, но не от дьявола.. Так зачем все это? .. Просто это не Бог.. Это его копия.. )
                              - Видите ли, если вы сами не понимаете этой фразы и отрицаете ее при этом - отрицаете Слово Божие - то это ваша беда, а не повод к обоснованию всего и вся вашим личным непониманием и в этом смысле и чтении вами же и дальнейшего изложения. Вы так и сказали что не понимаете - своим обоснованием своего же непонимания.
                              Так начните сначала и поразмышляйте над этим, а не учите других тому, чего вы сами не понимаете.
                              Вот возьмите лист бумаги и в одной стороне выпишите эту фразу один к одному как говорит Апостол,

- 1 - е Коринфянам: 14 / 2 -

- а в другой стороне напишите ваш вариант - как говорите вы по этой фразе другим, -
                              и вы увидите, что вы говорите с точностью до наоборот, да еще и доказываете это.
                              Последний раз редактировалось proxrista; 15 May 2012, 04:29 PM.

Комментарий

• igr77
                                Ветеран

• 01 June 2002
                                • 5523

Сообщение от proxrista
                                - Видите ли, если вы сами не понимаете этой фразы и отрицаете ее при этом - отрицаете Слово Божие - то это ваша беда, а не повод к обоснованию всего и вся вашим личным непониманием и в этом смысле и чтении вами же и дальнейшего изложения. Вы так и сказали что не понимаете - своим обоснованием своего же непонимания.
                                Так начните сначала и поразмышляйте над этим, а не учите других тому, чего вы сами не понимаете.
                                Вот возьмите лист бумаги и в одной стороне выпишите эту фразу один к одному как говорит Апостол,

- 1 - е Коринфянам: 14 / 2 -

- а в другой стороне напишите ваш вариант - как говорите вы по этой фразе другим, -
                                и вы увидите, что вы говорите с точностью до наоборот, да еще и доказываете это.
                                Благослови вас Господь и да откроет вам ваше обольщение и ваше непонимание..

Когда будете беседовать, уважайте время других, если не хотите отвечать на вопросы и не знаете как вести беседу и давать отчет в своем уповании.. Жаль что столько времени и ни один говорящий на языках толком не обяснил что такое молитва и как отличить истинный дар от ложного.. Мудрости вам и мне тоже...

Комментарий

Обработка...