Апостол Павел и "иные языки"?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • korablevsergey
    Ветеран

• 24 October 2008
    • 6426

Дерек Принс-О крещении Святым Духом

РРѕРіTube - РРµСек
    я и Бог большинство.
    Мой truck
    http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
    Моя работа
    http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• Степан
      Ждущий

• 05 February 2005
      • 8703

Сообщение от korablevsergey
      Ты сам назвал меня пророком.Получай пророчество.
      Вот ,что тебе могут сказать на суде,если не покаешься

24 Подошел и получивший один талант и сказал: господин! я знал тебя, что ты человек жестокий, жнешь, где не сеял, и собираешь, где не рассыпал,
      25 и, убоявшись, пошел и скрыл талант твой в земле; вот тебе твое.
      26 Господин же его сказал ему в ответ: лукавый раб и ленивый! ты знал, что я жну, где не сеял, и собираю, где не рассыпал;
      27 посему надлежало тебе отдать серебро мое торгующим, и я, придя, получил бы мое с прибылью;
      28 итак, возьмите у него талант и дайте имеющему десять талантов,
      29 ибо всякому имеющему дастся и приумножится, а у неимеющего отнимется и то, что имеет;
      30 а негодного раба выбросьте во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов. Сказав сие, возгласил: кто имеет уши слышать, да слышит!
      (Матф.25:24-30)
      Это не пророчество, а притча. К тебе также это относится. Он знал, что господин тот был жестокий. Я такого не говорю за Господа Бога или Духа Святого, Они не есть жестокие. А талант это не КДС. Я ни одного дара не отвергаю от Духа Святого, когда это дар от Него. Также Духа Святого не отвергаю.
      Последний раз редактировалось Степан; 22 July 2009, 10:26 PM.
      С уважением

Степан
      ―――――――――――――――――――――――
      Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• korablevsergey
        Ветеран

• 24 October 2008
        • 6426

Сообщение от Степан
        Это не пророчество, а притча. К тебе также это относится. Он знал, что господин тот был жестокий. Я такого не говорю за Господа Бога или Духа Святого, Они не есть жестокие. А талант это не КДС. Я ни одного дара не отвергаю от Духа Святого, когда это дар от Него. Также Духа Святого не отвергаю.
        Для тебя это пророчество,если не покаешься.
        я и Бог большинство.
        Мой truck
        Моя работа

Комментарий

• Frelst
          Ветеран

• 20 May 2005
          • 3139

Для тебя это пророчество,если не покаешься.
          Эта притча - Ваше лжепророчество. Потому что замысел автора притчи был совершенно иной. Потому что Вы наполнили эту притчу смыслом, которого автор туда не влагал. Слово Божье - это не дышло. Заниматься "законотворчеством" - это то чем Вы занимаетесь - означает превозносить свой авторитет над авторитетом Слова Божьего, т.е. самого Бога. Неблагодарное это занятие я Вам скажу.

Грустно смотреть на подобных "детей Божьих".

Комментарий

• korablevsergey
            Ветеран

• 24 October 2008
            • 6426

Сообщение от Frelst
            Эта притча - Ваше лжепророчество. Потому что замысел автора притчи был совершенно иной. Потому что Вы наполнили эту притчу смыслом, которого автор туда не влагал. Слово Божье - это не дышло. Заниматься "законотворчеством" - это то чем Вы занимаетесь - означает превозносить свой авторитет над авторитетом Слова Божьего, т.е. самого Бога. Неблагодарное это занятие я Вам скажу.

Грустно смотреть на подобных "детей Божьих".
            Слово Божье не идол,а руководство к действию.И всё оно исполнится.В том числе и для тех,которым Бог дал таланты,а они,кабы чего не вышло,их завернули в платок и спрятали.Ведь спрятали,чтобы никто не украл.Завернули хорошо.Как бы чего не вышло.Это не от Бога...Эти такие,эти сякие...
            На меня не смотрите.Я молюсь Господу и Он мне отвечает.Я не гадаю,как многие на Библии.Я имею общение с Иисусом и через Библию и через молитву на языках,и через пророчества мне,от пророков и через видения.И обличения от Него имею.Я не отказываюсь,и не прячусь от этого.И каюсь и исправляюсь.Это написано в Слове.Это говорят пророки в наших Церквях.
            Господь не сомневался в том Духе,который получил от Отца.И не философствовал,А ДЕЛАЛ ДЕЛО.
            И мы делаем.И если неправильно что-то делаем,то Господь подскажет,как правильно делать.Он не молчит.Он говорит.Потому,что Он ЖИВОЙ БОГ.
            А с грустью не смотрите на нас.Лучше молитесь о нас.Как и Библия учит и смотрите на Христа.
            Благословений.
            я и Бог большинство.
            Мой truck
            Моя работа

Комментарий

• Сапсан
              Ветеран

• 22 October 2008
              • 1041

Сообщение от Frelst
              Потому что замысел автора притчи был совершенно иной. Потому что Вы наполнили эту притчу смыслом, которого автор туда не влагал.
              Можете поделиться, какой смысл? Как Вы определяете, какой смысл туда вложил Автор?
              се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам

Комментарий

• korablevsergey
                Ветеран

• 24 October 2008
                • 6426

Кстати насчёт притч.Ведь они объясняют пророческое слово.Притча -это слово в образах.А Господь сказал

10 Как дождь и снег нисходит с неба и туда не возвращается, но напояет землю и делает ее способною рождать и произращать, чтобы она давала семя тому, кто сеет, и хлеб тому, кто ест, -
                11 так и слово Мое, которое исходит из уст Моих, - оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его.
                (Ис.55:10,11)

Так,что это Слово Господа обязательно сбудется.
                я и Бог большинство.
                Мой truck
                Моя работа

Комментарий

• korablevsergey
                  Ветеран

• 24 October 2008
                  • 6426

Многие говорят о притче про богача и Лазаря.Но это не притча.Господь никогда не говорил,что это притча.Это реальность.Когда Иисус это говорил,то богач был в аду,а Лазарь на лоне Авраама.И он рассказал о богаче,который являясь сыном Авраама,пренебрёг Божье Слово.Он его знал,как и все евреи,но пренебрёг.Он думал наверное,что это басни,или притчи...
                  Перечитайте внимательно эту реальность.Он и сейчас просит воды в аду.
                  Имейте страх Божий.Исполняйте Слово.Языки-это оружие Божье.Это молитва Святым Духом.Только благодаря этой молитве,мой свояк не наркоман уже,хотя был на героине.Только благодаря этим молитвам Ники Круз сейчас свидетельствует на Украине о великих делах Божьих.А был ганстер.Только благодаря этой молитве Павел Франчук жив сейчас,и Николай Телега и многие другие.
                  Не пренебрегайте этим.Если не понимаете-просите Бога об откровении.Но не хулите крещение Святым Духом,со знамением иных языков.Лучше благословляйте.Ведь к этому нас Господь призывал.
                  Павел сказал,что он рад,что Христа проповедуют.Одни так,другие иначе... Бог разберётся.Он судия,но не вы и не я.
                  я и Бог большинство.
                  Мой truck
                  Моя работа

Комментарий

• Frelst
                    Ветеран

• 20 May 2005
                    • 3139

Слово Божье не идол,а руководство к действию.И всё оно исполнится.В том числе и для тех,которым Бог дал таланты,а они,кабы чего не вышло,их завернули в платок и спрятали.Ведь спрятали,чтобы никто не украл.Завернули хорошо.Как бы чего не вышло.Это не от Бога...Эти такие,эти сякие...
                    На меня не смотрите.Я молюсь Господу и Он мне отвечает.Я не гадаю,как многие на Библии.Я имею общение с Иисусом и через Библию и через молитву на языках,и через пророчества мне,от пророков и через видения.И обличения от Него имею.Я не отказываюсь,и не прячусь от этого.И каюсь и исправляюсь.Это написано в Слове.Это говорят пророки в наших Церквях.
                    С чего Вы взяли, что Вы имеете общение с Иисусом?! Вот с чего? Расскажите мне, чтобы я понял.

Господь не сомневался в том Духе,который получил от Отца.И не философствовал,А ДЕЛАЛ ДЕЛО.
                    Господь не говорил по-тарабарски, как на сатанинских мессах, Господь не проповедовал как ошпаренный, как это в большинстве харизматических церквей происходит и как минимум происходило в недалеком прошлом во всех пятидесятнических. Дела делал?! Какие дела? Те ли, которые сейчас делают ваши братья?

И мы делаем.И если неправильно что-то делаем,то Господь подскажет,как правильно делать.Он не молчит.Он говорит.Потому,что Он ЖИВОЙ БОГ.
                    Ну-да, как же, говорит через лжепророков!

В последние времена - а это наши времена - Бог говорит в Иисусе Христе, т.е. в Писании, в Библии. А вам нужно что-то больше, вам подавай все новые и новые пророчества. Новые пророчества, чудеса нужны тем, кто не может по-настоящему наслаждаться Христом. А не может, потому что не познал Его.

А с грустью не смотрите на нас.Лучше молитесь о нас.Как и Библия учит и смотрите на Христа.
                    Благословений.
                    Да я то за многих из вас молюсь, с некоторыми постоянно провожу общение по Слову и небезрезультатно надо сказать. Но не могу я смотреть на погибающих без грсти, без печали в сердце.

Комментарий

• Frelst
                      Ветеран

• 20 May 2005
                      • 3139

Многие говорят о притче про богача и Лазаря.Но это не притча.Господь никогда не говорил,что это притча.Это реальность.Когда Иисус это говорил,то богач был в аду,а Лазарь на лоне Авраама.И он рассказал о богаче,который являясь сыном Авраама,пренебрёг Божье Слово.Он его знал,как и все евреи,но пренебрёг.Он думал наверное,что это басни,или притчи...
                      Сергей, да не разбредайтесь Вы мыслью от Адама до Потсдама. Знаю я эту вашу реальность "крещения Духом Святым со знамениями языков". Ничего общего с христианской духовностью это не имеет. Зато если почитать проповедников оккультизма, магии и сатанизма, то легко увидеть аналогичный опыт, который переживается последователями этих учений.

Павел сказал,что он рад,что Христа проповедуют.Одни так,другие иначе... Бог разберётся.Он судия,но не вы и не я.
                      Гностики, николаиты тоже говорили, что проповедуют Христа. И мы знаем, что о них писали Апостолы. Поэтому и Павел о лжеучителях такого никогда не писал. Это он писал о людях проповедующих здравое библейское учение, но с ложной мотивировкой.

Бог разберётся.Он судия,но не вы и не я.
                      Всегда говорил, что харизматия и православие - одного поля ягоды. И те и другие пропагандируют отключение мозгов. Писание нигде не учит, чтобы мы некритически относились к произносимому проповедниками. А наоборот.

Исихазм в православии == языки(мантры) в харизматии - инструменты "стяжания" оккультных сил - ощущаемых энергий, посредством отключения мозгов, выхолащивания из них любых мыслей, фокусировка на самих себе. Это оккультные учения, которые можно найти в любом оккультном учении. Писание учит фокусироваться не на себе, а на Боге; служить не себе, а другим; наполняться истинами Слова Божия и развивать мозги молясь Богу осознанно; Писание также учит критически относится к лжеучителям.

Сергей, что еще антиевангельского Вы мне расскажите?

Комментарий

• Searhey
                        Ветеран

• 30 November 2002
                        • 4505

Сообщение от Frelst
                        Всегда говорил, что харизматия и православие - одного поля ягоды.
                        Харизматия и православие в этом вопросе прямо противоположны.
                        А бабтизм по этому вопросу просто не определился.
                        Поэтому аргементы против непонятных "языков" приводит верные - но сам утвердить (и тем более явить) ничего не может.
                        О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• метатрон
                          Ветеран

• 13 November 2008
                          • 5410

Сообщение от Frelst
                          Исихазм в православии == языки(мантры) в харизматии - инструменты "стяжания" оккультных сил - ощущаемых энергий, посредством отключения мозгов, выхолащивания из них любых мыслей, фокусировка на самих себе. Это оккультные учения, которые можно найти в любом оккультном учении. Писание учит фокусироваться не на себе, а на Боге; служить не себе, а другим; наполняться истинами Слова Божия и развивать мозги молясь Богу осознанно; Писание также учит критически относится к лжеучителям.

Сергей, что еще антиевангельского Вы мне расскажите?
                          У вас был опыт говорения на иных языках ?
                          Вы рассуждаете о том чего не пробовали и не имеете.
                          Откуда вы знаете кто на чём фокусируется в момент молитвы на языках если вы этого не имеете ?
                          Истина Слова Божьего учит Итак, братия, ревнуйте о том, чтобы пророчествовать,но не запрещайте говорить и языками;
                          только всё должно быть благопристойно и чинно.
                          Мой блог

Комментарий

• Клантао
                            Отключен

• 14 April 2009
                            • 19823

Сообщение от Frelst
                            Исихазм в православии == языки(мантры) в харизматии
                            Так, уже апостольские языки хулим...

инструменты "стяжания" оккультных сил - ощущаемых энергий,
                            Бред. В исихазме нет ни грана чувственного - напротив, от него усиленно предостерегается.

посредством отключения мозгов, выхолащивания из них любых мыслей
                            А это вообще запредельность. Ну признайтесь же, что об умном делании ничегошеньки не знаете и не читали, а "Добротолюбие" и в руки не брали. Не отключение мозгов - а напротив, концентрация мысли,

фокусировка на самих себе.
                            И не на себе, а на Боге.

Короче, и не в лотерею, а в преферанс, и не выиграл, а проиграл... Расскажите лучше старую сказку о "молитвах иконам" или "наведении порчи на отлучаемых". А то душевное существо, берущеещеся рассуждать о духовном, выглядит столь же нелепо и жалко, как всем известное нечистое животное (но не мамонт) в цитрусовой лавке - не говоря уж о ювелирной.

Комментарий

• Frelst
                              Ветеран

• 20 May 2005
                              • 3139

Сообщение от метатрон
                              У вас был опыт говорения на иных языках ?
                              Вы рассуждаете о том чего не пробовали и не имеете.
                              Для того, чтобы знать что наркотики - это зло, не обязательно сидеть на игле. Но если человек сидел на игле и Бог его от этого спас, то такой человек знает это зло не только в теории, но и на практике.

Так вот, я знаю это зло на практике, я говорил языками, но слава Богу, Он меня спас и освободил от этого. И поэтому ужас этого оккультного явления я представляю себе гораздо лучше, чем те, кто только в теории знакомы с этим явлением.

Сообщение от метатрон
                              Откуда вы знаете кто на чём фокусируется в момент молитвы на языках если вы этого не имеете ?
                              Даже если бы я этого никогда не имел, это не значит, что я не мог бы судить об этом явлении. "Пятидесятнические" языки, согласно этого учения, предназначены для служения себе - назидания себя, для созидания себя. Мантрическое повторение непонятных звуков в магии и любом оккультном течении используется для того, чтобы сместить фокус с вещей здравых в область вещей "духовных", эту же самая практика наблюдается и при говорении языками(мантрами).

Сообщение от метатрон
                              Истина Слова Божьего учит Итак, братия, ревнуйте о том, чтобы пророчествовать,но не запрещайте говорить и языками;
                              Да пожалуйста, Вы говорите языками? Я не спрашиваю у Вас есть ли у Вас уже Ваша собственная мантра. Не спрашиваю умеете ли Вы выдавливать тарабарщину, поскольку это любой наркоман умеет, я Вас спрашиваю: можете ли Вы говорить на языках? А то может проверим, кто из нас с Вами более говорит языками?

Сообщение от метатрон
                              только всё должно быть благопристойно и чинно.
                              По поводу благопристойности и чинности - это самая большая проблема практически в любой харизматической общине, и ни у одной общины стоявших у истоков, т.е. в самом начале пятидесятнического движения, этого и в помине не было.

Комментарий

• Frelst
                                Ветеран

• 20 May 2005
                                • 3139

Сообщение от Searhey
                                Харизматия и православие в этом вопросе прямо противоположны.
                                А бабтизм по этому вопросу просто не определился.
                                Поэтому аргементы против непонятных "языков" приводит верные - но сам утвердить (и тем более явить) ничего не может.
                                Православие и харизматия по сути и в принципах отличий не имеют. Разница лишь в формах.

Комментарий

Обработка...