Апостол Павел и "иные языки"?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • proxrista
    Ветеран

• 06 February 2012
    • 17659

Сообщение от igr77
    Речь о языках и вот еще раз контекст:
    32 И духи пророческие послушны пророкам, 33 потому что Бог не есть Бог неустройства, но мира. Так бывает во всех церквах у святых. 34 Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит. 35 Если же они хотят чему научиться, пусть спрашивают о том дома у мужей своих; ибо неприлично жене говорить в церкви. (1Кор.14:32-35)

Пользуясь даром ( настоящим даром, который при использовании назидал и был понятен говорящему), то женщины во время молитвы на языках могли получать назидание и учение.. И что случилось бы.? Она как жена, начала бы выступать в семье перед мужем в роли учителя. Но это было бы неправильно, Потому если она сильно желала учиться через языки, ей это запрещалось.. А предложили пойти домой и не прыгать через свою голову (мужа) и быть в подчинении, а не показывать свою "учительность" после языков перед мужем..

так понятней? или попробовать еще раз?

Говорение и пророчество - разные проявления, хоть и механизм изречения один и тот же.
    И не выдумывайте лишнего - там ясно сказано о женах - как и закон о них говорит.
    В церкви, к примеру, десять жен и сто нет, - то ваша ересь налицо.
    Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• igr77
      Ветеран

• 01 June 2002
      • 5523

Сообщение от proxrista
      - Вы пытаетесь рассуждать над тем, чего не познали и не разумеете. Не надо. Для знающих, вы останетесь вечным дилетантом, да еще и анафема не за горами. У меня на сайте есть обращение к Отцу о крещении Святым Духом со знамением говорения иными языками. Когда - то я сам так попросил, потому и привожу ее. Пробуйте, и не бойтесь ничего. Я не боялся и не было предубеждений.
      Ладно смотрю что вы "зависли" и стали в стопор.. Ответов у вас пока нет. начался призыв о крещении и со знамением, которое не является знамением для верующих.. Но что вам сказать? Значит заканчиваем беседу?

Детский сад.. :
      не бойтесь... попробуйте.. я не боялся, небыло предубеждений..

да вы и сейчас не знаете зачем вам это и о чем идет речь.. Только 2- й стих вам понятен...
      Истина освобождает и освящает!
      https://eresitora.ru/
      http://eresitora.narod.ru
      http://eresitora.com

Комментарий

• proxrista
        Ветеран

• 06 February 2012
        • 17659

Сообщение от igr77
        Вы не ответили на вопрос. Вы зависли на 2-м стихе. Больше в этой главе вам ничего не понятно?. Никто еще кроме говорящих на языках не вывели НОВЫЙ СТИЛЬ МОЛИТВЫ:
        - ПОМОЛИТЬСЯ БОГУ - БЕЗ ВЕРЫ, БЕЗ МОИХ СЛОВ, И БЕЗ ПОНЯТИЯ ОЖИДАНИЯ ОТВЕТА, И БЕЗ ВОЗМОЖНОСТИ ПОБЛАГОДАРИТЬ, ИБО НЕ ЗНАЕШЬ О ЧЕМ ПОМОЛИЛСЯ И ЧТО ЖДАТЬ И ЗА ЧТО БЛАГОДАРИТЬ. Как это возможно? зацикливанием на 2-м стихе...

Никто не понимает его... Думал ли Пушкин, или ... , что в богатом русском языке верующие будут влагать новое понимание.. - он сам тоже ничего не понимает..
        - Еще раз - вам никто не дал прва отрицать написанное - 1 - е Коринфянам: 14 / 2 -

2 Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;

никто не понимает его

говорит не людям, а Богу

Комментарий

• proxrista
          Ветеран

• 06 February 2012
          • 17659

Сообщение от igr77
          Я отрицаю ложь и глупость человеческую, а поговорить о Боге можно..

Вы замечаете что постоянно судите меня. Хотите беседовать беседуйте и не надо циклически возвращаться к стихам. Я вам четко сказал, пользуясь 2- м стихом вы должны дать определение молитвы..
          МОЛИТВА ЭТО... ЧТо?
          - ОБЩЕНИЕ ДВУХ ДРУЗЕЙ, КОТОРЫЕ ПОНИМАЮТ ДРУГ ДРУГА
          - ОБЩЕНИЕ КОГДА ТОЛЬКО ОДИН ЧТО ТО ПОНИМАЕТ, ДРУГОЙ ЛИШЬ ... ГРОМКОГОВОРИТЕЛЬ..

Итак ждем ответа.. И еще вы заметили, что назидание на языках, возможно лишь потому что говорящий что то понимает. Ибо если церковь понимает - происходит назидание, если церковь не понимает. ТО НАЗИДАНИЯ И УЧЕНИЯ НЕТ.. Тогда вопрос на каком основании вы можете утверждать, что язык назидает, если вы ничего не поняли..

А насчет женщин еще раз прочтите контекст связанный с пророческими духами подвластные пророкам. Жены могли пожелать учиться через языки общаясь с Богом и назидаясь.. Потому Павел и запрещает им этим заниматься, напоминая им, чтово власти пророка остановить действие пророческого духа.. Так понятно или повторить?
          - Послушайте, вы что ребенок малый? Написано - назидает себя, значит так и есть и никто вашего разрешения на это не спрашивает ведь.
          Помните - дважды два...

Комментарий

• igr77
            Ветеран

• 01 June 2002
            • 5523

Сообщение от proxrista
            Говорение и пророчество - разные проявления, хоть и механизм изречения один и тот же.
            И не выдумывайте лишнего - там ясно сказано о женах - как и закон о них говорит. В церкви, к примеру, десять жен и сто нет, - то ваша ересь налицо.
            А на этот счет можно и о другом поговорить. Вы не подскажете сколько книг в Библии написано женщинами? Сколько пророчеств в Библии от женщин?
            Женщины всегда знали свое место, даже если они были пророчицами или диаконисами..
            Вы заметили, что знаете Новый Завет, но не знаете ни одного имени жен апостолов? Каждая из них в смирении своем осталась в тени, и только у говорящих на языках, женщины везде и делают все что можно и что нет..
            Научить девушку смирению перед мужчинами и о своем месте в церкви и в семье нужно не только после свадьбы, а до нее.. И та на которой все служение держалось, после свадьбы по инерции все продолжит ...

Комментарий

• proxrista
              Ветеран

• 06 February 2012
              • 17659

Сообщение от igr77
              А на этот счет можно и о другом поговорить. Вы не подскажете сколько книг в Библии написано женщинами? Сколько пророчеств в Библии от женщин?
              Женщины всегда знали свое место, даже если они были пророчицами или диаконисами..
              Вы заметили, что знаете Новый Завет, но не знаете ни одного имени жен апостолов? Каждая из них в смирении своем осталась в тени, и только у говорящих на языках, женщины везде и делают все что можно и что нет..
              Научить девушку смирению перед мужчинами и о своем месте в церкви и в семье нужно не только после свадьбы, а до нее.. И та на которой все служение держалось, после свадьбы по инерции все продолжит ...
              - Я итак знаю, что вы не знаете учения Христа, - отсюда и вопросы ваши.

Комментарий

• igr77
                Ветеран

• 01 June 2002
                • 5523

Сообщение от proxrista
                - Послушайте, вы что ребенок малый? написано - назидает себя, значит так и есть и никто вашего разрешения на это не спрашивает ведь.
                Да с вами глухой номер. Я что спросил вас что написано? Я спросил вас как возможно назидание Церкви? Просто - церковь понимает! Как назидается говорящий ? Просто - понимает что говорит! Вы это поняли? Как было у апостолов мне известно и как у вас тоже, но у вас с точностью до наоборот чем было тогда. настоящий дар назидает говорящего, потому что он когда говорит сам понимает что говорит. Вы это ее не поняли что вам пишут?

И вы не ответили на вопрос:
                что такое молитва...

Комментарий

• igr77
                  Ветеран

• 01 June 2002
                  • 5523

Сообщение от proxrista
                  - Я итак знаю, что вы не знаете учения Христа, - отсюда и вопросы ваши.
                  Ну кто что знает, это видно. Вы даже не знаете что такое молитва. Смотрю что можно с вами говорить до утра, но вы не понимаете о чем идет речь...

И не понимает, что я не обсуждаю с вами апостолов, а то что у вас происходит сегодня. И то что у вас сегодня ничего общего с тем не имеет. Или вы еще не поняли?

Комментарий

• proxrista
                    Ветеран

• 06 February 2012
                    • 17659

Сообщение от igr77
                    Да с вами глухой номер. Я что спросил вас что написано? Я спросил вас как возможно назидание Церкви? Просто - церковь понимает! Как назидается говорящий ? Просто - понимает что говорит! Вы это поняли? Как было у апостолов мне известно и как у вас тоже, но у вас с точностью до наоборот чем было тогда. настоящий дар назидает говорящего, потому что он когда говорит сам понимает что говорит. Вы это ее не поняли что вам пишут?

что такое молитва...
                    - Вы что, считаете, что я вас должен еще и уговаривать и отвечать вам?
                    Ранее вам отвечал уже - как чрез назидание себя и как это происходит - назидается церковь.
                    И молитва Богу на языках.
                    - Деяния: 19 / 5 - 7 -

5 Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса,
                    6 и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить иными языками и пророчествовать.
                    7 Всех их было человек около двенадцати.

- А здесь и сказано отдельно и о говорении и о пророчестве.

Комментарий

• proxrista
                      Ветеран

• 06 February 2012
                      • 17659

Сообщение от igr77
                      Ну кто что знает, это видно. Вы даже не знаете что такое молитва. Смотрю что можно с вами говорить до утра, но вы не понимаете о чем идет речь...

И не понимает, что я не обсуждаю с вами апостолов, а то что у вас происходит сегодня. И то что у вас сегодня ничего общего с тем не имеет. Или вы еще не поняли?
                      - Вы не понимаете, что вы заядлый еретик, отрицающий написанное и я обсуждаю не ваши познания, а Слово Божие, назидающее как это должно быть и где вы говорите ересь, отрицая написанное.
                      Текст вам приводился неоднократно - вот не отрицайте написанное и не будите в этом еретиком, андэстэн?
                      А так я не пойму, зачем вам это надо. Вопрос то серъезный.

Комментарий

• proxrista
                        Ветеран

• 06 February 2012
                        • 17659

Сообщение от igr77

что такое молитва...
                        - Вот когда человек что уразумеет - как откровение, тогда он и сможет это рассказать и другим. Апостол то себя описывал, а Посланий Нового Завета тогда еще не было, вот и не проходили проповеди, читающие книги - книг тоже не было тогда.
                        Апостол знает как христианина научить учению Христа. И слово Божие я вам приводил, где говорится - что знаете все - а как они могли знать все? Через назидания себя в духе.

Комментарий

• igr77
                          Ветеран

• 01 June 2002
                          • 5523

Спокойной ночи вам.. И жду от вас ответа:
                          -- Что такое молитва. Где место веры, слов и понимания?

- что такое назидание? Когда оно происходит?

Мудрости вам и откровения. научитесь говорить четко и по существу, а не читать мораль и много не в тему и повторятся...

Комментарий

• proxrista
                            Ветеран

• 06 February 2012
                            • 17659

Сообщение от igr77
                            Спокойной ночи вам.. И жду от вас ответа:
                            -- Что такое молитва. Где место веры, слов и понимания?

- что такое назидание? Когда оно происходит?

Мудрости вам и откровения. научитесь говорить четко и по существу, а не читать мораль и много не в тему и повторятся...

- Я вам не буду отвечать на эти вопросы, начните с отвержения вашей ереси и рождении свыше - с полного рождения свыше.

Комментарий

• proxrista
                              Ветеран

• 06 February 2012
                              • 17659

Сообщение от igr77
                              Ладно смотрю что вы "зависли" и стали в стопор.. Ответов у вас пока нет. начался призыв о крещении и со знамением, которое не является знамением для верующих.. Но что вам сказать? Значит заканчиваем беседу?

Детский сад.. :

да вы и сейчас не знаете зачем вам это и о чем идет речь.. Только 2- й стих вам понятен...
                              - Все я знаю и вы получили во всех моих сообщениях некоторые ответы, да не вмещается это в вас, ибо вы не представляете о чем речь.

- А 2 - й стих - камень преткновения для вас, ибо об него рассыпается вся ваша теория и отрицая его - вы становитесь еретиком - говорящим свое значит и не слушаете Апостола - 1 - е Иоанна: 4 / 6 -

6 Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.

Комментарий

• proxrista
                                Ветеран

• 06 February 2012
                                • 17659

Евангелие от Марка: 16/16-18,
                                - говорение новыми языками - знамение, сопровождающее уверовавших во Христа Иисуса.
                                1-е Коринфянам: 12/1- дары духовные - дары, проявляющиеся через дух человека.
                                12/3 - человек, говорящий Духом Божиим, Духом Святым, называет Иисуса Господом и не может произнести анафемы на Иисуса Христа (1-е Иоанна: 4/1-3).
                                12/4-11- далее перечисляются духовные дары. Все сие производит один и тот же Дух Святой, разделяя каждому человеку особо, как угодно Духу Святому, на пользу каждого и всех. Пророчество, разные (новые, иные) языки, истолкование языков - суть дары Святого Духа.
                                13/1- говорение на иных языках может быть как на человеческом наречии, так и на ангельском, не соответствующим ни одному человеческому языку.
                                14/1- Слово Божие призывает ревновать о дарах духовных, особенно о том, чтобы пророчествовать.
                                14/2 - одно из предназначений дара говорения на ином, чем понятном говорящему человеку, языке, есть то, что человек духом говорит Богу тайны. Тогда это говорение не предназначено для людей, никто из окружающих людей не может понять, о чем идет речь.
                                14/3-4 - говорящий на незнакомом языке назидает свой дух, и может получить понимание через свой разум, если Дух Святой даст ему в этот момент дар истолкования.
                                Человек, который пророчествует, произносит слова на знакомом всем языке, тем самым, назидает церковь.
                                14/5-11 (Бог ставит людей пророками на служение в церкви- 12/28-29) здесь речь идет о даре пророчества.
                                Павел желает, чтобы все говорили языками, но сам этот дар не предназначен для прямого, непосредственного назидания других людей в собрании, разве что, говорящий на языках затем будет и истолковывать, разъяснять, что он сам понял.
                                Пророчество может иметь вид говорения, но уже на знакомом языке. Человек пророчествует, церковь слушает, но его речь иногда кратко прерывается языками. И тогда можно сказать, что это говорение на родном языке - как Дух Святой дает провещевать.
                                Но пророчество может иметь и вид проповеди - если человек получил откровение (понимание Слова Божиего), познание - еще раньше.
                                Пророчество может иметь вид проповедования Духом Святым, когда в момент проповеди приходит понимание - о чем надо говорить, и тогда назидаются как слушающие, так и сам говорящий, который получил в этот момент откровение от Духа Святого.
                                14/12-13 - следует ревновать о дарах духовных к назиданию церкви. И того, кто имеет дар говорения на иных языках, Павел призывает молиться о даре истолкования, дабы он мог понимать, о чем молится его дух.
                                14/14-15 - когда человек молится на незнакомом языке, плотской ум у него пуст (если он очищает свое сердце). Человек просто слышит свой голос. А если в этот момент действует дар истолкования, то человек внутри себя слышит, разумеет, о чем речь, какое идет прославление Бога.
                                Но Павел призывает, когда идет молитва в церкви, или человек молится сам, - молиться духом (на языках), молиться и умом - как обычно. Духом можно петь - производя в момент говорения - молитвы на языках - мелодию. Дух может и сам через человека производить мелодическое пение, меняя звуки. Дух также может дать человеку увеличение мощности голоса, без всяких усилий со стороны человека.
                                14/16-19 - стоящий рядом человек не понимает о чем молитва, хотя и возможно, что если в собрании находится иностранец, то он может от кого-нибудь услышать свое наречие и отчетливо понимать молитву. Павел опять подчеркивает важность наставления на понятном языке.
                                14/20-22 - Павел призывает на злое быть младенцами, а по уму искать мудрости Божией, понимания происходящего. В законе было пророчество о говорении на иных языках, - языки суть знамение для неверующих.
                                Говорение на языках ничего не имеет общего с плотским пониманием знания иностранных языков человеком, переводом.
                                Говорение - это чудо, дар Духа Святого.
                                Например, вы хорошо знаете какого-нибудь человека, или, видите человека простого, далеко не полиглота, другой национальности, - и вдруг, вы слышите от этого человека чистейшую речь на вашем родном наречии. Вы слышите, как он славит Бога, пророчествует. Разве вы не скажете, что с ним Бог?
                                Смотри, как исполняется это пророчество: - Деяния: 2/4-12, 17-18, 10/44 46, 19/6. Но из пророчества, - «...но и тогда не послушают Меня», - говорит Господь. Вот таким образом это и есть знамение для неверующих.
                                1-е Коринфянам: 14/23 - обычно, вошедший в собрание неверующий человек, не может понимать речь молящихся на иных языках, не понимает говорения, - в этот момент тайны говорятся Богу (14/2).
                                14/24-25 - это еще одно из предназначений дара пророчества.
                                14/26 - к собранию Дух Святой назидает каждого, дабы каждый мог послужить к назиданию других.
                                14/27-28 - описано, как надо использовать дар говорения на иных языках для назидания церкви.
                                14/29-31- применение дара пророчества для назидания: идет разбор Слова, высказывается один, другой получает откровение - продолжает рассуждение по Слову Божиему, - и так поочередно.
                                14/32 - человек может прекратить получать откровение - перестать размышлять на эту тему, - это полностью во власти самого человека.
                                4/33 - такой порядок установлен Духом Святым.
                                Человек, во время проявления дара говорения на иных языках, может в любой момент остановиться, ведь это говорит он сам, дух самого человека.
                                Если бы он говорил на родном языке, понятном для плоти, то не смог бы отличить, что говорит своим духом - тогда это уже пророчество.

Комментарий

Обработка...