Апостол Павел и "иные языки"?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Так и вы, ревнуя о дарах духовных, старайтесь обогатиться ими к назиданию церкви. 13 А потому, говорящий на незнакомом языке, молись о даре истолкования. (1Кор.14:12,13)
Заметьте все написано, что все должно происходить к назиданию Церкви и среди всего этого, стоит эгоист, который хвалиться даром данный Богом для Церкви, что этот дар назидает только его.. И выход же Павел дал: молись о даре толкования!!! И почему Бог не дает его в процессе всей жизни? Если говорящий считает, что этот дар он должен иметь опять для себя.. ?
Слушал однажды один аргумент эгоиста считающий что иеет право пользоваться даром для церкви ТОЛЬКО для себя, что якобы ЕМУ нужен дар толкования... Какой парадокс ... Итак получил дар, который назидает только его, но ему же Бог должен дать дар толкования... ( А ведь просто написано: одному языки ---.. другому толкование)
Какой "Бог" дает языки, и якобы отвечает на молитвы о даре языков, но так и не дает дар толкования? А если и дает, то хотя бы толкователей - так легко проверить. ( но говорящие бояться таких проверок) запиши язык на пленку.. пойди к толкователям... и как думаете у скольких из них совпадет толкование?)Комментарий
-
А ответ простой.
Языки пятидесятников на 99% подделка. Это очевидно. Вон на днях моя 6 летняя дочь, пела на иных языках. Просто ерунду сочиняла и пела ее. Даже ребенок может подделать дар. А уж пятидесятники его подделывают как только могут, лишь бы удостовериться, что крещены Духом. Я бы на их месте не признавал данный дар без толкования.Комментарий
-
А ответ простой.
Языки пятидесятников на 99% подделка. Это очевидно. Вон на днях моя 6 летняя дочь, пела на иных языках. Просто ерунду сочиняла и пела ее. Даже ребенок может подделать дар. А уж пятидесятники его подделывают как только могут, лишь бы удостовериться, что крещены Духом. Я бы на их месте не признавал данный дар без толкования.
А проверку языков можно сделать так: Язык который понятен говорящему, "может" быть от Бога, а язык не понятный говорящему - это язык духа заблуждения...Комментарий
-
Если подделка была бы на уроне человеческом, то выход был бы более легким, но кто то владеет их языком, и проверить кто они не хотят... Бояться хулы на Духа..... Признать, что это подделка = это годы проверки. Но все начинается с простого: Испытайте себя.. Желание проверить на истинность то, что с тобой происходит, то не хула на Духа.. Проверку разрешает сам Бог : Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире. 2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: ....(1Иоан.4:1,2)
А проверку языков можно сделать так: Язык который понятен говорящему, "может" быть от Бога, а язык не понятный говорящему - это язык духа заблуждения...
А вот со второй частью не соглашусь. Умом не понять язык духа. Это как женская интуиция. Ее умом не понимаешь, а в итоге она права. Как? Откуда? А вот так, где отключается ум, включается дух.Комментарий
-
С одной стороны соглашусь - проверять Бог не запрещает, а побуждает, и тут нет никакой хулы на Духа или признаков недоверия Богу. Наоборот - это признак мудрости и бдительности и бодрствования.
А вот со второй частью не соглашусь. Умом не понять язык духа. Это как женская интуиция. Ее умом не понимаешь, а в итоге она права. Как? Откуда? А вот так, где отключается ум, включается дух.
[Пятидесятничество и Харизматия]: Спорные вопросыКомментарий
-
А как вы смотрите на то что я пишу на своем сайте:
[Пятидесятничество и Харизматия]: Спорные вопросыРанами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Благослови вас Господь и да откроет вам ваше обольщение и ваше непонимание..
Когда будете беседовать, уважайте время других, если не хотите отвечать на вопросы и не знаете как вести беседу и давать отчет в своем уповании.. Жаль что столько времени и ни один говорящий на языках толком не обяснил что такое молитва и как отличить истинный дар от ложного.. Мудрости вам и мне тоже...
Успехов в познании.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
А как вы смотрите на то что я пишу на своем сайте:
[Пятидесятничество и Харизматия]: Спорные вопросыКомментарий
-
Многие харизматы, говоря на языках (себе и Богу), утверждают, что понимают о чем молятся .... но как проверить, что их понимание (о чем они сами молятся на иных языках) истинно, а не есть обман их сердца?Последний раз редактировалось Дмитрий брат; 18 May 2012, 09:44 AM.Комментарий
-
Ну так как вы определяете - истиный язык от подделки? Как определяете получил дух назидание или нет? Почему при 100% говорения на языках у церкви - 0 % толкования, хотя очевидно, что Павел толкования языков ставил выше говорения.
Вот и вся халва. Нет у вас ответов и быть не может. Ибо если бы вы включили мозг и стали над этим размышлять, то вам бы пришлось бежать из своей церкви, посему вам просто легче ожесточиться.Комментарий
-
Толкователем... Записать язык ... Если язык не получиться проверить, то хотя бы толкователейКомментарий
-
Ну так как вы определяете - истиный язык от подделки? Как определяете получил дух назидание или нет? Почему при 100% говорения на языках у церкви - 0 % толкования, хотя очевидно, что Павел толкования языков ставил выше говорения.
Вот и вся халва. Нет у вас ответов и быть не может. Ибо если бы вы включили мозг и стали над этим размышлять, то вам бы пришлось бежать из своей церкви, посему вам просто легче ожесточиться.Комментарий
Комментарий