Апостол Павел и "иные языки"?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Крутиков
    Отключен

• 06 April 2012
    • 2262

Сообщение от igr77
    Вот потому что вы себя только младенцем может и считаете, то вам Павел в главе про языки сказал:
    но в церкви хочу лучше пять слов сказать умом моим, чтобы и других наставить, нежели тьму слов на незнакомом языке. 20 Братия! не будьте дети умом: на злое будьте младенцы, а по уму будьте совершеннолетни. (1Кор.14:19,20)
    Вы монтажник ? Я вам уже 555 слов сказал.
    Сколько можно извращать Бога ? У вас строки волной смыло ?
    20 Братия! не будьте дети умом: на злое будьте младенцы, а по уму будьте совершеннолетни.
    21 В законе написано: иными языками и иными устами буду говорить народу сему; но и тогда не послушают Меня, говорит Господь.
    ЭТО ЖЕ ПРО ВАС.

Комментарий

• метатрон
      Ветеран

• 13 November 2008
      • 5410

Сообщение от igr77
      Языки ангельские? Вы о чем?
      2Кор 12:4 что он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова,
      Мой блог

Комментарий

• igr77
        Ветеран

• 01 June 2002
        • 5523

Сообщение от метатрон
        Что вы все эту глупость повторяете ?
        Не читайте Библию ведь по вашему себя назидать нельзя это же ЭГОИЗМ.
        Глупости ? Думаю, что мы христане и глупости и тупости не говорим. Мы говорим о даре языков, что он дан в Церкви для Церкви, а не только для вас и вашего назидания . Библия это не сравнение для вас. Потому что я когда читаю библию - назидаюсь потому что хоть что то но понимаю. Вы же говоря на языках, ноль в понимании, а также и в назидании.
        Вы не ответили на вопрос, почему тот язык который назидать может меня не может назидать рядом стоящего ? Вы не подумали?
        Истина освобождает и освящает!
        https://eresitora.ru/
        http://eresitora.narod.ru
        http://eresitora.com

Комментарий

• igr77
          Ветеран

• 01 June 2002
          • 5523

Сообщение от метатрон
          2Кор 12:4 что он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова,
          вы хотели что то сказать? или это неизреченно было у вас? и в раю там ангелы только гуляли?

Комментарий

• igr77
            Ветеран

• 01 June 2002
            • 5523

Сообщение от Крутиков
            Вы монтажник ? Я вам уже 555 слов сказал.
            Сколько можно извращать Бога ? У вас строки волной смыло ?
            20 Братия! не будьте дети умом: на злое будьте младенцы, а по уму будьте совершеннолетни.
            21 В законе написано: иными языками и иными устами буду говорить народу сему; но и тогда не послушают Меня, говорит Господь.
            ЭТО ЖЕ ПРО ВАС.
            Попробуйте говорить "живой водой" а то смердит.. "Извращаю Бога"," перечу Иисусу" --- , -- вы что себя уже вместо Бога видите? Умейте уважать собеседника и говорить смиренно и думать о себе ниже. Это помогает. Вы дали пример с младенцами. Я вам показал, что пора видеть себя не в роли младенца..
            А в законе именно написано, для чего даны были языки и что они должны были слушать.
            Итак ждем ваше мнение, что хотел Бог сказать народу этому иными устами и они должны были слушать, но не послушались?

И почему дар языков может меня назидать, но не может того кто рядом? У вас был ответ или я пропустил что то?

Комментарий

• метатрон
              Ветеран

• 13 November 2008
              • 5410

Сообщение от igr77
              Глупости ? Думаю, что мы христане и глупости и тупости не говорим. Мы говорим о даре языков, что он дан в Церкви для Церкви, а не только для вас и вашего назидания . Библия это не сравнение для вас. Потому что я когда читаю библию - назидаюсь потому что хоть что то но понимаю. Вы же говоря на языках, ноль в понимании, а также и в назидании.
              Вы не ответили на вопрос, почему тот язык который назидать может меня не может назидать рядом стоящего ? Вы не подумали?
              Т.е. молится Богу и говорить тайны духом это по вашему для назидания церкви.
              Для назидания церкви существует учение, пророчество или откровение а кто молится на языках тот назидает себя духовно или ещё можно сказать исполняется духом. Он не получает информацию а исполняется силой Святого Духа.
              Мой блог

Комментарий

• метатрон
                Ветеран

• 13 November 2008
                • 5410

Сообщение от igr77
                вы хотели что то сказать? или это неизреченно было у вас? и в раю там ангелы только гуляли?
                Я вам показал. что ангельские языки существуют в принципе. И при необходимости Дух Святой может их использовать.
                Мой блог

Комментарий

• fyra
                  Ветеран

• 17 April 2009
                  • 4894

Сообщение от igr77
                  Чем вы можете помочь страдальцу, который попал в аварию и сломал себе руки и ноги. У вас же все на месте. Или нужно сначала оторвать себе руки и ноги, чтоб ему помочь в его проблемах?
                  Зачем Вы приводите такие сравнения?Разве они уместны к данной теме о дарах.

Вот смотрите,апостолы пишут что у каждого свое служение,у каждого свое дарование.Если Вы не апостол,то Вам не дано судить апостола,ибо апостол не только имеет все дарования,но имеет всю власть закладывать основание для церкви,ставить служителей и учить путям Господним.

Пророк,несет свое служение и также имеет власть поправлять и корректировать основание и строительство на нем.Учитель может учить и то не всему,а только тому что входит в его компетентность.

Также и дары Духа и тот кто ими обладает,такой человек не только научен Богом владеть ими,но и знает как ими управлять и как их использовать,как различать мякину от зерна и т.д..

Вы же нарушаете учение Господне,не имея дарования апостольского и пророческого,а тем более и самого дара говорения языками,пытаетесь убедить и научить других,что этот дар из себя якобы представляет и нужен ли он в церкви.Вы судите то что не имеете.Хотя сами не в зуб ногой.
                  Я пойму еще тех,кто что-то испытал на себе или впадал в обольщение,а потом описывает опыт от полученного,но Вы то здесь причем?
                  Нужно дать отчет в своем уповании, если просят, нужно подвизаться за веру,
                  Так Вы неверите сестрам и братьям,которые дают Вам отчет в своем уповании о дарах имеющихся.Вы высмеиваете их упование и еще злословите.Хотя забываетесь и сами потом просите чтоб Вам дали отчет в своем упование.

Обратите свое внимание на Ваши же слова в постах.Вы говорите; нам не нужен опыт,пишите в рамках написанного.А потом пишите обратное и требуете отчета в упование.
                  Я не бью себя в грудь как вы что у меня что то есть..
                  Я пока что еще не где,по крайне мере с Вами не говорил что я что-то имею и не бил себя в грудь,хотя можно согласиться отчасти,что из моих суждений можно было бы понять что я имею эти дарования.
                  что Павел за то, чтоб все пророчествовали.. Но вы же стих не поняли
                  Павел желает чтобы все говорили языками,но лучше чтобы все пророчествовали.Исполните желание апостола вначале и примите дар говорения языками,а потом дар пророчества,а то у Вас ни того ни другого.
                  Скажите у Вас все пророчествуют или нет?Вы слушаете слова апостола,что он призывает Вас всех говорить языками,а если у Вас хватит ревности и твердости то просите чтоб получить и дар пророческий.
                  Доказал? Вы не ответили на мои вопросы и стихи из библии выборочно выбирая на что можете хоть что то сказать.
                  Приведите мне хоть один Вами мне заданный вопрос на который я бы не ответил.Может Вы не желаете читать собеседника что он пишет?
                  Итак как всегда нет ответа на вопрос, а он простой: ПОЧЕМУ ГОВОРЯЩИЙ НА ЯЗЫКАХ МОЖЕТ НАЗИДАТЬ СЕБЯ, А НЕ МОЖЕТ ЦЕРКОВЬ? И ПОЧЕМУ ПРОРОК МОЖЕТ НАЗИДАТЬ ЦЕРКОВЬ?
                  Вы что меня измором решили взять?Я Вам уже несколько раз дал ответ на Ваш вопрос.

Отвечаю какой уж раз.
                  Тот кто молится на языках или говорит в церкви вслух языками,тот назидая себя а не церковь,потому что говорит Богу.Если есть истолкование языков,то церковь назидается,если нету истолкования языков то все молятся про себя Богу.Пророку не надо изъяснять пророчества ибо они понятным языком озвучиваются в церкви.

Но я повторяюсь какой раз и спрашиваю Вас.Причем здесь служение в церкви и порядок служения в ней?Речь идет о даре языков,которые назидают верующего и его дух.Вы можете понять что верующий постоянно молиться духом во всякое время и это необходимо для него.Потому что в духе его священнодействует Дух Святой.
                  Последний раз редактировалось fyra; 11 May 2012, 08:30 AM.

Комментарий

• fyra
                    Ветеран

• 17 April 2009
                    • 4894

Сообщение от igr77
                    Потому что я когда читаю библию - назидаюсь потому что хоть что то но понимаю. Вы же говоря на языках, ноль в понимании, а также и в назидании.
                    Я выделил Ваши опусы,Вы это делаете нарочно или от неведения?Зачем Вы беретесь отвечать за верующих,будто они ноль и ничего не понимают и не назидаются от языков.Если мы перейдем на опыт,Вы же опять обвините нас что мы только на него опираемся и не более.
                    Я Вам отвечу на Ваш вопрос.
                    А Вы не задумывались над тем.Почему Бог дает каждому лично залог Духа?И почему мое общение с ним имеет индивидуальное общение,от которого я не только назидаюсь но и обогащаюсь.Вы спасаетесь от совместных молитв в церкви или все-же от Вас требуется личное общение с Богом?Дар языков-это уникальный дар,который является вспомогательным молитвенным общением с Богом,по строго выделенной личной коммуникации с Ним,и никто не в силах помешать или вторгнуться в это общение.Дьявол неистовствует против этого дара как и его слуги.

Комментарий

• igr77
                      Ветеран

• 01 June 2002
                      • 5523

Сообщение от метатрон
                      Т.е. молится Богу и говорить тайны духом это по вашему для назидания церкви.
                      Для назидания церкви существует учение, пророчество или откровение а кто молится на языках тот назидает себя духовно или ещё можно сказать исполняется духом. Он не получает информацию а исполняется силой Святого Духа.
                      Где это написано? и еще вы не ответили на вопрос: почему язык может меня назидать а рядом стоящего нет? Ответ?

Комментарий

• igr77
                        Ветеран

• 01 June 2002
                        • 5523

Сообщение от метатрон
                        Я вам показал. что ангельские языки существуют в принципе. И при необходимости Дух Святой может их использовать.
                        тем текстом? Вы что шутите? И я что их отвергаю? Просто не надо утверждать, что Павел говорил ими. Он и тело не давал на сожжение и ангельскими не говорил.. А то что вам может надо , это другой вопрос

Комментарий

• igr77
                          Ветеран

• 01 June 2002
                          • 5523

Сообщение от fyra
                          Зачем Вы приводите такие сравнения?Разве они уместны к данной теме о дарах..
                          А вы почему мне даете советы, что я сначала должен это испробовать а потом говорить. Я вижу что написано и ваш опыт мне известен. С говорящими встречался лично .. И они братья на бумаге, но когда встречаешься один на один то быстро тебе докажут, что у тебя ничего нет и нет Духа.. Так что я знаю о чем говорю
                          Вот смотрите,апостолы пишут что у каждого свое служение,у каждого свое дарование.Если Вы не апостол,то Вам не дано судить апостола,ибо апостол не только имеет все дарования,но имеет всю власть закладывать основание для церкви,ставить служителей и учить путям Господним.
                          Я не сужу апостола, я привожу его стихи, чтоб вам показать, что он против использования их в церкви. Если вы еще этоне поняли то мне нет возможности по другому вам что то сказать. Вы так и никогда не отвечает по написанному, а сидите и проповедь мне здесь чиатете и мораль. Павел четко сказал, что он ставит 5 слов против тьмы, что лучше просто 5 сказать чем тьму на языках.

Вы же нарушаете учение Господне,не имея дарования апостольского и пророческого,а тем более и самого дара говорения языками,пытаетесь убедить и научить других,что этот дар из себя якобы представляет и нужен ли он в церкви.Вы судите то что не имеете.Хотя сами не в зуб ногой.
                          Я пойму еще тех,кто что-то испытал на себе или впадал в обольщение,а потом описывает опыт от полученного,но Вы то здесь причем?
                          Так Вы неверите сестрам и братьям,которые дают Вам отчет в своем уповании о дарах имеющихся.Вы высмеиваете их упование и еще злословите.Хотя забываетесь и сами потом просите чтоб Вам дали отчет в своем упование.
                          Высмеиваю? Это вам кажеться. Покажите факт моего высмеивания. Или вам уже всегда это мерешиться?
                          Обратите свое внимание на Ваши же слова в постах.Вы говорите; нам не нужен опыт,пишите в рамках написанного.А потом пишите обратное и требуете отчета в упование
                          . Так отчета я прошу по Библии а не по тому что у вас есть и это не по Библии. Вы заметьте все ваше письмо полно обидой и обличением. Вы хотели что то сказать или мораль прочитать? Откройте тему: мораль для тех, кто не понимает Павла и языки. А здесь тема другая...

Я пока что еще не где,по крайне мере с Вами не говорил что я что-то имею и не бил себя в грудь,хотя можно согласиться отчасти,что из моих суждений можно было бы понять что я имею эти дарования
                          Тогда о чем идет речь? Кто заставляет вести беседу? не хотите беседовать на эту тему не беседуйте. Хотите рассказать всем как вам хорошо, говорите, но не надо здесь осуждать тех, кто с вашим мнением не согласен.

.Павел желает чтобы все говорили языками,но лучше чтобы все пророчествовали.Исполните желание апостола вначале и примите дар говорения языками,а потом дар пророчества,а то у Вас ни того ни другого.
                          7 Ибо желаю, чтобы все люди были, как и я; но каждый имеет свое дарование от Бога, один так, другой иначе. (1Кор.7:7)
                          Пойдите вы сначала научитесь почему так Павел сказал, и проповедуйте дальше и на 1Кор.7:7.
                          А не подскажете когда вы последний раз слышали на этот стих проповедь.? Или вы толкьо одно желание Павла видите? И даже не поняли почему он так сказал?
                          Я очень хорошо понимаю, почему Павел сказал - ЖЕЛАЮ ЧТОБ ВСЕ, особенно после того, как он скажет, что если кто зайдет и все будут говорить, то о чем он подумает

Скажите у Вас все пророчествуют или нет?Вы слушаете слова апостола,что он призывает Вас всех говорить языками,а если у Вас хватит ревности и твердости то просите чтоб получить и дар пророческий.
                          А я не занимаюсь философией как вы и знаю, что просить это ОДНО а РЕВНОВАТЬ, это другое И ДУХ СВЯТОЙ ДАЕТ КАЖДОМУ КАК ЕМУ УГОДНО, а не как вам или мне..

Приведите мне хоть один Вами мне заданный вопрос на который я бы не ответил.
                          1Самый главный: зачем Бог дал языки?
                          2. И почему дар который назидает меня не может назидать рядом стоящего и слушающего?

Может Вы не желаете читать собеседника что он пишет?Вы что меня измором решили взять?Я Вам уже несколько раз дал ответ на Ваш вопрос. Отвечаю какой уж раз. Тот кто молится на языках или говорит в церкви вслух языками,тот назидая себя не назидает церковь,потому что говорит Богу.Если есть истолкование языков,то церковь назидается,если нету истолкования языков то все молятся про себя Богу.Пророку не надо изъяснят пророчества ибо они понятным языком озвучиваются в церкви.
                          Я вас не просил мне отвечать на то, когда будет назидаться церковь, я спрашиваю, почему не может назидаться другой.. Вот вы и отвечаете: не понимает церковь его..
                          Итак следующий вопрос: как назидается говорящий если он ничего не понимает?

Но я повторяюсь какой раз и спрашиваю Вас.Причем здесь служение в церкви и порядок служения в ней?
                          Просто. Говорящие стих за стихом противоречат Павлу..В Церкви максимум могут участвовать на языках трое, женщины не должны..А если есть пророки и они участвуют, то лучше бы на языках вообще воздержаться..

Речь идет о даре языков,которые назидают верующего и его дух.
                          А я говорю, что дар дан в церкви не чтоб назидать СЕБЯ, а других. Еще раз прочтите вот это:

И вы поняли почему Павел предостерегал братьев, от того, чтоб не ЗАПРЕЩАТЬ ЯЗЫКИ? Очень просто.

1)
                          но в церкви хочу лучше пять слов сказать умом моим, чтобы и других наставить, нежели тьму слов на незнакомом языке

Итак что сказал Павел? Он сказал, что лучше в Церкви скажет лишь 5 слов и БОЛЬШЕ ТОЛКУ БУДЕТ ОТ ТЬМЫ НА ЯЗЫКАХ.. Итак павел поставил 5 против 1000000000, что языки не нужны в Церкви

2) Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих; пророчество же не для неверующих, а для верующих

Итак что говорит здесь Павел? Что языки не для верующих. Они даны верующим, НО НЕ ДЛЯ НИХ.. А говорящие на языках этого не понимают и пользуются только для себя..Они убрали сфетофор с перекрестка, чтоб он светил у них в огороде.. А ведь он дан для всех, и он дан для регулировки. Конечно, он иногда в своей работе освещает улицу. Но было бы глупо забрать его домой, чтоб он освящал мой огород.
                          Языки даны, для того ЧТОБ.... ( а вот для чего - хотел бы вас спросить)... Но говорящие берут его для себя, чтоб он "освщал" лишь их душу не понимая, что этим осуждают себя, ибо нельзя так делать. Надо работать в направлении к другим... А они вот ХВАЛЯТСЯ - МЫ НАЗИДАЕМ СЕБЯ.. Полное дество..

3)
                          Если кто говорит на незнакомом языке, говорите двое, или много трое, и то порознь, а один изъясняй. (1Кор.14:27)
                          Итак что говорит здесь Павел? НА ЯЗЫКАХ УЧАСТИЕ МУЖЧИН ТОЛЬКО ДВОИМ, НО ЕСЛИ КОГО ТО ОЧЕНЬ ЖЕЛАНИЕ ОХВАТЫВАЕТ, ТО МОЖНО СТАТЬ ТРЕТЬИМ.. А если есть четвертый, то ему подказывают, что духи пророческие подвластны пророкам.. Итак что мы видим. Максимум ТРОЕ..

4) Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит.
                          Что здесь мы имеем? ЧТО ЖЕНЩИНА НЫ ЯЗЫКАХ НЕ ИМЕЕТ ПРАВО ГОВОРИТЬ В ЦЕРКВИ.. Она должна понимать, что НЕ ПОЗВОЛЕНО..

После таких повелений и понимания того, что из пророков ТОЛК БОЛЬШЕ и они могут принести пользы не ожидая говорящего чтоб тот говорил, а потом истолкователя. Можно послушать пророка.. И конечно после этого каждому в Церкви пришло бы в голову, ЗАПРЕТИТЬ ЯЗЫКИ ИБО ОНИ НЕ ДЛЯ ВЕРУЮЩИХ И ПАВЕЛ СТАВИЛ 5 ПРОТИВ ТЬМЫ, ПРОТИВ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ В ЦЕРКВИ..

Вот потому и сказано НЕ ЗАПРЕЩАЙТЕ... И скажет также - они умолкнут.. Но вот кто возродил их в 19 - м веке в Америке, и кто заставил людей трястись и начать говорит так, что сам не понимает, - вот это вопрос, который можно обсудить

И также вот это:
                          __________________________________________________ _____________________________
                          И еще раз немного о вашем любимом НАЗИДАЕТ СЕБЯ!
                          __________________________________________________ _______________

Какая же направляющая идея, путеводная нить в трех главах Коринфянам 12- 14? Другие, общая польза. Всегда, в каждое мгновение имеется в виду благо других людей, назидание других. Выступает как лейтмотив другой, другие, под разными формами:

1. "...Каждому дается проявление Духа на пользу (других)..." (12:17)
                          2. "...А все члены одинаково заботились друг о друге (12:25)
                          3. "А кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение". (14:3)
                          4. "...Тот назидает Церковь..." (14:4)
                          5. "...Чтобы церковь получила назидание..." (14:5)
                          6. "...Какую принесу вам пользу...? (14:6)
                          7. "...Как распознать..." (14:7)
                          8. "...Кто станет готовиться..." (14:8)
                          9. "...Как узнают..." (14:9)
                          10. "...К назиданию церкви..." (14:12)
                          11. "...Как скажет "аминь" ..." (14:16)
                          12. "...Ибо он не понимает, что ты говоришь..." (14:16)
                          13. "...Другой не назидается". (14:17)
                          14. "...Чтоб и других наставить..." (14:19)
                          15. "...Все же да будет к назиданию (других)". (14:26)
                          16. "...Чтобы всем поучатся..." (14:31)
                          17. "...Всем получать утешение". (14:31)
                          18. Во всей 13 главе идет речь о любви, которая, преимущественно, является плодом для других, так как ни одно фруктовое дерево не приносит плоды для себя.

Но, вот, прямо посреди этого всеобщего альтруизма, который является целью всякого дара Духа Святого, появляется самый прекрасный образец эгоцентризма, из всех виденных мной: "Кто говорит на незнакомом языке, тот назидает себя"! Какая низость! Использовать для себя дар, который Бог дал для того, чтобы послужить другим! Какой эгоизм, достойный порицания! Так как именно в виде порицания (Евр.8:8) выражается апостол Павел, клеймя их: "Тот назидает себя" (1Кор.14:28). Долой захватчиков даров Духа! Позор этим Самсонам, которые более взволнованы от Духа, нежели исполнены Им, и которые пользуются Им как дети, лишенные чувства меры и здравого смысла, накапливающие все для себя самих

Вы можете понять что верующий постоянно молиться духом во всякое время и это необходимо для него.Потому что в духе его священнодействует Дух Святой
                          Ну это уже знакомо. Бог молиться Богу, они свою работу делают - ересь последнего времени. Меня нет.Я без плода ума и на этом точка.. Где моя вера, где мои слова? Где общение? Бог общается САМ С СОБОЙ? Там написано помогает _ ВОЗДЫХАНИЯМИ НЕИЗРЕЧЕННЫМИ,, А уу вас вместо вас все изрекает..

Так как начнем писать коротко и по существу или опять мораль будете читать и обвинять что я вас не уважаю?
                          И я повторил предыдущие посты, потому что они были написаны и для вас, но каждый выборочно лишь говорит

Комментарий

• igr77
                            Ветеран

• 01 June 2002
                            • 5523

Сообщение от fyra
                            Я выделил Ваши опусы,Вы это делаете нарочно или от неведения?Зачем Вы беретесь отвечать за верующих,будто они ноль и ничего не понимают и не назидаются от языков.
                            Потому что я вас спросил, как назидаются от пророка и толкователя. Вы сказали - понимают. Вопрос - откуда вы взяли, что можно молиться и ничего не понимая, а потом утверждать что было назидание?
                            Если мы перейдем на опыт,Вы же опять обвините нас что мы только на него опираемся и не более.Я Вам отвечу на Ваш вопрос.
                            А Вы не задумывались над тем.Почему Бог дает каждому лично залог Духа?И почему мое общение с ним имеет индивидуальное общение,от которого я не только назидаюсь но и обогащаюсь.Вы спасаетесь от совместных молитв в церкви или все-же от Вас требуется личное общение с Богом?Дар языков-это уникальный дар,который является вспомогательным молитвенным общением с Богом,по строго выделенной личной коммуникации с Ним,и никто не в силах помешать или вторгнуться в это общение.Дьявол неистовствует против этого дара как и его слуги.
                            Нет это самовнушение. Вы думаете, что дьяволу не известны ангельские языки или все языки? Это смешно. У вас все под вуалью тайны поставлено. Никто неичего не понимает. И что это за Бог который скрывает от говорящего молитву, а сатане все известно. Или есть другие мысли?
                            И где вы это прочитали, что Бог дал этот дар лишь чтоб молиться? И что хотел сказать Бог народу этому на языках, а они не поняли. Вот там и цель языков, а не в молитве. Любой дар обладающего назидает и укрепляет, но ДАР ДАН ЦЕРКВИ и у каждого своя конкретная цель..

Так что ответите на вопрос: как тот же дар может назидать говорящего а рядом стоящего нет?

Комментарий

• dobrynya
                              Участник

• 14 January 2011
                              • 261

Сообщение от igr77

Так что ответите на вопрос: как тот же дар может назидать говорящего а рядом стоящего нет?
                              если первый при том не будет изъяснять 1Кор 14:5

Более подробно про плод ума здесь:
                              [Пятидесятничество и Харизматия]: Спорные вопросы
                              из того что читал человек задаёт неправильные вопросы потом делает неправильные выводы
                              проводит неправильные паралели
                              похоже на то как пророки замазывали стену грязью (стена такая не устоит)
                              для обоснования неправильной точки зрения иногда приходится писать целую книгу
                              что и сделано (проведите аналогию с книгой мормона или новым миром Священных Писаний
                              для одних худший из переводов и неизвестно что ,для других величайшие откровения и
                              ключ к пониманию Священного Писания и при том они остаютя СИ и мормонами )
                              после такого описанного в книге объяснения неправильной точки зрения остаются вопросы (они на самом деле остаются )через которые
                              нельзя перешагнуть не отвергнув истины Слова Божия такое те кто сильны не против истины а за истину
                              сделать этого не могут по этому думаю что нужно не ожесточить своё сердце и остаться учеником
                              Господа Иисуса Христа
                              Последний раз редактировалось dobrynya; 11 May 2012, 11:35 AM.

Комментарий

• igr77
                                Ветеран

• 01 June 2002
                                • 5523

Сообщение от dobrynya
                                если первый при том не будет изъяснять 1Кор 14:5

Более подробно про плод ума здесь:
                                [Пятидесятничество и Харизматия]: Спорные вопросы
                                из того что читал человек задаёт неправильные вопросы потом делает неправильные выводы
                                проводит неправильные паралели
                                похоже на то как пророки замазывали стену грязью (стена такая не устоит)
                                для обоснования неправильной точки зрения иногда приходится писать целую книгу
                                что и сделано (проведите аналогию с книгой мормона или новым миром Священных Писаний
                                для одних худший из переводов и неизвестно что ,для других величайшие откровения и
                                ключ к пониманию Священного Писания и при том они остаютя СИ и мормонами )
                                после такого описанного в книге объяснения неправильной точки зрения остаются вопросы (они на самом деле остаются )через которые
                                нельзя перешагнуть не отвергнув истины Слова Божия такое те кто сильны не против истины а за истину
                                сделать этого не могут по этому думаю что нужно не ожесточить своё сердце и остаться учеником
                                Господа Иисуса Христа
                                Так как возможно ли назидание без понимания? назидается ли говоряший не поняв ничего из того, что сказал?
                                И какие неправильные паралели или выводы сделаны?

Комментарий

Обработка...