Апостол Павел и "иные языки"?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
А пророчеством, как и исцелением, как и даром вспоможения - не все обладают и - самое главное - проявляют - так сказать профессионально - в служении другим.
Павел - Апостол более всех говорил языками, а вот в церкви и пять слов считал достаточным.
Иногда эти пять слов поболее многословия некоторых, - а вот чтобы получить эти пять слов - вот и надо иметь общение говорения как проявление во всей многофункциональной полноте.
А то сказать можно много - и увести в погибель и себя и других - ибо от плотского разума знание, противоречащее написанному, а разум плотской то этого то и не различает даже - не могет он этого и уверен в себе.
И Апостол это хорошо знал - вот и говорил языками больше всех и другим привел себя, Апостола, в пример. Апостол плохому не научит и пример плохого не будет приводить - это то ясно?Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
19 но в церкви хочу лучше пять слов сказать умом моим, чтобы и других наставить, нежели тьму слов на незнакомом языке. (1Кор.14:19)
Церкви языки не нужны-а христианину? Вы что против языков? Поймите,что это есть и сегодня и это от Бога,есть и подделка,это не от Бога.То,что вы не молитесь на языках не говорит о том ,что вы не христианин,возможно есть у вас другой дар.Если я вас не так понял простите.Комментарий
-
Вы же учились в школе - посмотрите на учителей своих.
Ну сказал один человек явную глупость - ну зачем же ее вам подхватывать?
Вот представте себе, что бы было с вами, если бы вас в школе вместо дипломированных и назиданных себя учителей были неучи, не умеющие даже читать и различать теоремы и логарифмы?
Ну неужели вы такой недолекий, что так легко позволяете себя обманывать?
Это же умаразм, что вы говорите, что церковь должны назидать не подготовленные для этого люди!
Ну прямо детский сад какой - то.
Пора наконец уже взрослеть и различать элементарнейшие вещи и не обманываться в простых таких хоть вопросах.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Вам задали простой вопрос: как вы испытываете дар языков?
Было всего два варианта ответа:
1. Мы не испытываем дар, потому что уверенны, что сатана подделывает все дары, кроме этого.
2. Мы испытывает дар, так то и так то........
Вы же развели философию.
Почему вы уходите от вопроса?Комментарий
-
- Вам надо еще пару лет, чтобы увидеть функциональное различие этих двух разных по предназначению даров - различие, где ясно же указано, что может делать один дар, то не может делать другой.
А пророчеством, как и исцелением, как и даром вспоможения - не все обладают и - самое главное - проявляют - так сказать профессионально - в служении другим.
Павел - Апостол более всех говорил языками, а вот в церкви и пять слов считал достаточным.
Иногда эти пять слов поболее многословия некоторых, - а вот чтобы получить эти пять слов - вот и надо иметь общение говорения как проявление во всей многофункциональной полноте.
А то сказать можно много - и увести в погибель и себя и других - ибо от плотского разума знание, противоречащее написанному, а разум плотской то этого то и не различает даже - не могет он этого и уверен в себе.
И Апостол это хорошо знал - вот и говорил языками больше всех и другим привел себя, Апостола, в пример. Апостол плохому не научит и пример плохого не будет приводить - это то ясно?
Вы привели место, где написано, что Павел желает что бы все говорили на языках.
Я привел место, где написано, что Павел желает что бы все пророчествовали.
Мой вопрос.
Почему вы все говорите, но не все пророчествуете?
Ответ простой
Дар языков подделать легко, а пророчество нет.
Кстати, а вы не просветите, почему Павел говорил, что он более всех говорит языками ????????? Могу поспорить, что я могу больше Павла говорить. В крайнем случае мы будем на равных, когда проговорим 24 часа в сутки.Комментарий
-
- Вы так и не прочли мой ответ вам. Вы никогда не сможете научить чему - нибудь других, если не научитесь и не назидаетесь этому сами.
Вы же учились в школе - посмотрите на учителей своих.
Ну сказал один человек явную глупость - ну зачем же ее вам подхватывать?
Вот представте себе, что бы было с вами, если бы вас в школе вместо дипломированных и назиданных себя учителей были неучи, не умеющие даже читать и различать теоремы и логарифмы?
Ну неужели вы такой недолекий, что так легко позволяете себя обманывать?
Это же умаразм, что вы говорите, что церковь должны назидать не подготовленные для этого люди!
Пора наконец уже взрослеть и различать элементарнейшие вещи и не обманываться в простых таких хоть вопросах.
Вопрос не только proxristu.
Спасибо за ответ."...истинно говорю вам,если не обратитесь и не будете как дети,не войдёте в Царство Небесное;.."Комментарий
-
Простите,что вмешиваюсь (я с интересом наблюдаю за вашей дискуссией),но у меня возник вопрос.Если вас не затруднит,дайте,пожалуйста,ответ:"Как молящийся на незнакомом языке назидает себя,если;"Ибо когда я молюсь на незнакомом языке,то хотя дух мой и молиться,но ум мой остаётся без плода."? Я понимаю,что "мой дух назидается",но ум мой остаётся без плода ,т.е.,к примеру я час молился на языках,назидая свой дух,но,если спросить меня (после окончания молитвы) о чём я целый час молился,то я не буду знать,ибо,мой ум остался без плода! Как в таком случае я могу назидать церковь,которую посещаю?
Спасибо за ответ.
Они даже не могут увидеть, что Павел призывал всех не только языками говорить, но и пророчествовать.
А вы тут о высоких материях.
Спросите вначале, что есть вообще - назидание духа.
Даю сто процентов, они вам не скажут.
А если они не знают, что есть назидание духа, то уж тем более и определить не смогут, получил дух назидание или нет.Комментарий
-
Где логика?
1. Мы не испытываем дар, потому что уверенны, что сатана подделывает все дары, кроме этого.
Вы же развели философию.
Почему вы уходите от вопроса?
агатон, всем нормальным людям понятно, что Вы не знаете ответа на вопрос. Поэтому Вы всё изворачиваете и ведёте разговор наглым образом, говоря за других то, чего они не говорили. Вам должно быть стыдно, но вижу, что стыда у Вас нет совсем.
Поэтому, чтобы не тратить время зря - общение с Вами заканчиваю.Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Пора наконец уже взрослеть и различать элементарнейшие вещи и не обманываться в простых таких хоть вопросах.
19 но в церкви хочу лучше пять слов сказать умом моим, чтобы и других наставить, нежели тьму слов на незнакомом языке. 20 Братия! не будьте дети умом: на злое будьте младенцы, а по уму будьте совершеннолетни. (1Кор.14:19,20)
И заметьте именно после стиха, где показал, что в Церкви лучше 5 СЛОВ УМОМ, чем тьму на языках... А значит 5 против тьмы.... ЧТо Павел видит бесполезность ваших аргументов, а также, что те кто пользуются языками в Церкви еще дети умом...Комментарий
-
Где логика?
Вы же развели философию.
Почему вы уходите от вопроса?Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Где логика?
Вы же развели философию.
Почему вы уходите от вопроса?Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
По вашему языки их готовит?
Вот вот, вам и именно тем, которые говорят на языках, так и не понимая цель этого дара Павел написал:
19 но в церкви хочу лучше пять слов сказать умом моим, чтобы и других наставить, нежели тьму слов на незнакомом языке. 20 Братия! не будьте дети умом: на злое будьте младенцы, а по уму будьте совершеннолетни. (1Кор.14:19,20)
И заметьте именно после стиха, где показал, что в Церкви лучше 5 СЛОВ УМОМ, чем тьму на языках... А значит 5 против тьмы.... ЧТо Павел видит бесполезность ваших аргументов, а также, что те кто пользуются языками в Церкви еще дети умом...
- Вы активно противопоставляете одно Слово Божие - другому, -
говорение языками - пророчеству.
Ну если вы такой грамотный - то выпишите отдельно то, что говорится о говорении - как предназначение и проявление,
и отдельно - и о пророчестве,
- и увидите, что и то и другое имеет место быть, и то и другое отличается друг от друга.
Что тут сложного?
Мне это сделать за вас? Так я это и так знаю.
Отталкивайтесь от написанного, а не от своих заангажированных фантазий, не заставляйте меня делать вам ликбез в столь простом вопросе. Ок?Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Простите,что вмешиваюсь (я с интересом наблюдаю за вашей дискуссией),но у меня возник вопрос.Если вас не затруднит,дайте,пожалуйста,ответ:"Как молящийся на незнакомом языке назидает себя,если;"Ибо когда я молюсь на незнакомом языке,то хотя дух мой и молиться,но ум мой остаётся без плода."? Я понимаю,что "мой дух назидается",но ум мой остаётся без плода ,т.е.,к примеру я час молился на языках,назидая свой дух,но,если спросить меня (после окончания молитвы) о чём я целый час молился,то я не буду знать,ибо,мой ум остался без плода! Как в таком случае я могу назидать церковь,которую посещаю?
Спасибо за ответ.
- Ум плотской сначала без плода - разумение приходит изнутри - от духа человека в плотской разум - затем уже со временем - этому человек и учится - принимать это разумение, размышляя над непонятными притчами и постулатами учения Христа.
А дух человека принимает разумение от Духа Божия - 1 - е Иоанна: 2 / 20, 27 - вот же об этом написано -
20 Впрочем, вы имеете помазание от Святаго и знаете все.
27 Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.
- Секрет в том, что для того, чтобы это происходило, надо, кроме всего прочего, - иметь чистое сердце - чистые мысли, тишину в сердце своем, - чтобы плотской разум не подавлял собой и своими плотскими мыслями это разумение - и это никакой и не голос - не выдумывайте.
Голос Бога - очень тих и не знаешь откуда он - настолько это так.
А это мы речь ведем о назидании духом - в духе.
И давайте без ваших коментариев - вы спросили - я вам ответил. И все. Ок?Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Да вы издеваетесь наверно над ними задавая такие вопросы.
Они даже не могут увидеть, что Павел призывал всех не только языками говорить, но и пророчествовать.
А вы тут о высоких материях.
Спросите вначале, что есть вообще - назидание духа.
Даю сто процентов, они вам не скажут.
А если они не знают, что есть назидание духа, то уж тем более и определить не смогут, получил дух назидание или нет.
Не имеет смысла говорить о некоторых вещах, если человек это не познал - не пережил сам, не разумеет - как это.
Вот потому и говорим о Слове Божием и не выдумываем и не противоречим написанному.
Вот вы сами можете объяснить, например, глухонемому - как это у вас получается - говорить на родном языке, слышать речь свою и других, переводить эту речь в образы и ощущения и все это разуметь и использовать не задумываясь?
Вот и тут нечто подобное.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
Комментарий