Апостол Павел и "иные языки"?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • нинапри
    Ветеран

• 18 August 2004
    • 24603

Сообщение от агатон
    Я сам проверял, в отличии от вас. У меня хоть ума хватило не всяком духу верить, но испытывать их. А вы беса от ангела не отличите. Дар Бога от подделки бесов. Да даже и не пытаесть отличать, потому что если начнете, то все ваше течение рухнет с треском.

А почему Ваши единоверцы должны Вам верить ? Они что, не проверяют ? А почему протестанты должны проверять ? Где логика ?
    Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• proxrista
      Ветеран

• 06 February 2012
      • 17659

Сообщение от агатон
      15 минут хватит, что бы понять, что Павел говорил о превосходстве пророческого дара над языками. А вы ерунду пишите.
      Разговор закончен, я с фанатиками не общаюсь. Смысла нет.
      - Вам надо еще пару лет, чтобы увидеть функциональное различие этих двух разных по предназначению даров - различие, где ясно же указано, что может делать один дар, то не может делать другой.
      А пророчеством, как и исцелением, как и даром вспоможения - не все обладают и - самое главное - проявляют - так сказать профессионально - в служении другим.
      Павел - Апостол более всех говорил языками, а вот в церкви и пять слов считал достаточным.
      Иногда эти пять слов поболее многословия некоторых, - а вот чтобы получить эти пять слов - вот и надо иметь общение говорения как проявление во всей многофункциональной полноте.
      А то сказать можно много - и увести в погибель и себя и других - ибо от плотского разума знание, противоречащее написанному, а разум плотской то этого то и не различает даже - не могет он этого и уверен в себе.
      И Апостол это хорошо знал - вот и говорил языками больше всех и другим привел себя, Апостола, в пример. Апостол плохому не научит и пример плохого не будет приводить - это то ясно?
      Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• igr77
        Ветеран

• 01 June 2002
        • 5523

Сообщение от (Сергей
        5 против 10000000000000-это вы так думаете или есть в библии.
        19 но в церкви хочу лучше пять слов сказать умом моим, чтобы и других наставить, нежели тьму слов на незнакомом языке. (1Кор.14:19)

Церкви языки не нужны-а христианину? Вы что против языков? Поймите,что это есть и сегодня и это от Бога,есть и подделка,это не от Бога.То,что вы не молитесь на языках не говорит о том ,что вы не христианин,возможно есть у вас другой дар.Если я вас не так понял простите.
        Так значит вы не понимаете, что дары даны христианину, чтоб он служил церкви, а не себе?
        Истина освобождает и освящает!
        https://eresitora.ru/
        http://eresitora.narod.ru
        http://eresitora.com

Комментарий

• proxrista
          Ветеран

• 06 February 2012
          • 17659

Сообщение от igr77
          19 но в церкви хочу лучше пять слов сказать умом моим, чтобы и других наставить, нежели тьму слов на незнакомом языке. (1Кор.14:19)

Так значит вы не понимаете, что дары даны христианину, чтоб он служил церкви, а не себе?
          - Вы так и не прочли мой ответ вам. Вы никогда не сможете научить чему - нибудь других, если не научитесь и не назидаетесь этому сами.
          Вы же учились в школе - посмотрите на учителей своих.
          Ну сказал один человек явную глупость - ну зачем же ее вам подхватывать?
          Вот представте себе, что бы было с вами, если бы вас в школе вместо дипломированных и назиданных себя учителей были неучи, не умеющие даже читать и различать теоремы и логарифмы?
          Ну неужели вы такой недолекий, что так легко позволяете себя обманывать?
          Это же умаразм, что вы говорите, что церковь должны назидать не подготовленные для этого люди!
          Ну прямо детский сад какой - то.
          Пора наконец уже взрослеть и различать элементарнейшие вещи и не обманываться в простых таких хоть вопросах.

Комментарий

• агатон
            Ушел с форума

• 26 December 2009
            • 11281

Сообщение от нинапри
            А почему Ваши единоверцы должны Вам верить ? Они что, не проверяют ? А почему протестанты должны проверять ? Где логика ?
            Где логика?
            Вам задали простой вопрос: как вы испытываете дар языков?
            Было всего два варианта ответа:
            1. Мы не испытываем дар, потому что уверенны, что сатана подделывает все дары, кроме этого.
            2. Мы испытывает дар, так то и так то........

Вы же развели философию.
            Почему вы уходите от вопроса?

Комментарий

• агатон
              Ушел с форума

• 26 December 2009
              • 11281

Сообщение от proxrista
              - Вам надо еще пару лет, чтобы увидеть функциональное различие этих двух разных по предназначению даров - различие, где ясно же указано, что может делать один дар, то не может делать другой.
              А пророчеством, как и исцелением, как и даром вспоможения - не все обладают и - самое главное - проявляют - так сказать профессионально - в служении другим.
              Павел - Апостол более всех говорил языками, а вот в церкви и пять слов считал достаточным.
              Иногда эти пять слов поболее многословия некоторых, - а вот чтобы получить эти пять слов - вот и надо иметь общение говорения как проявление во всей многофункциональной полноте.
              А то сказать можно много - и увести в погибель и себя и других - ибо от плотского разума знание, противоречащее написанному, а разум плотской то этого то и не различает даже - не могет он этого и уверен в себе.
              И Апостол это хорошо знал - вот и говорил языками больше всех и другим привел себя, Апостола, в пример. Апостол плохому не научит и пример плохого не будет приводить - это то ясно?
              При чем тут различие даров?
              Вы привели место, где написано, что Павел желает что бы все говорили на языках.
              Я привел место, где написано, что Павел желает что бы все пророчествовали.
              Мой вопрос.
              Почему вы все говорите, но не все пророчествуете?
              Ответ простой
              Дар языков подделать легко, а пророчество нет.

Кстати, а вы не просветите, почему Павел говорил, что он более всех говорит языками ????????? Могу поспорить, что я могу больше Павла говорить. В крайнем случае мы будем на равных, когда проговорим 24 часа в сутки.

Комментарий

• tolyAna
                Завсегдатай

• 15 December 2011
                • 694

Сообщение от proxrista
                - Вы так и не прочли мой ответ вам. Вы никогда не сможете научить чему - нибудь других, если не научитесь и не назидаетесь этому сами.
                Вы же учились в школе - посмотрите на учителей своих.
                Ну сказал один человек явную глупость - ну зачем же ее вам подхватывать?
                Вот представте себе, что бы было с вами, если бы вас в школе вместо дипломированных и назиданных себя учителей были неучи, не умеющие даже читать и различать теоремы и логарифмы?
                Ну неужели вы такой недолекий, что так легко позволяете себя обманывать?
                Это же умаразм, что вы говорите, что церковь должны назидать не подготовленные для этого люди!
                Пора наконец уже взрослеть и различать элементарнейшие вещи и не обманываться в простых таких хоть вопросах.
                Простите,что вмешиваюсь (я с интересом наблюдаю за вашей дискуссией),но у меня возник вопрос.Если вас не затруднит,дайте,пожалуйста,ответ:"Как молящийся на незнакомом языке назидает себя,если;"Ибо когда я молюсь на незнакомом языке,то хотя дух мой и молиться,но ум мой остаётся без плода."? Я понимаю,что "мой дух назидается",но ум мой остаётся без плода ,т.е.,к примеру я час молился на языках,назидая свой дух,но,если спросить меня (после окончания молитвы) о чём я целый час молился,то я не буду знать,ибо,мой ум остался без плода! Как в таком случае я могу назидать церковь,которую посещаю?

Вопрос не только proxristu.
                Спасибо за ответ.
                "...истинно говорю вам,если не обратитесь и не будете как дети,не войдёте в Царство Небесное;.."

Комментарий

• агатон
                  Ушел с форума

• 26 December 2009
                  • 11281

Сообщение от tolyAna
                  Простите,что вмешиваюсь (я с интересом наблюдаю за вашей дискуссией),но у меня возник вопрос.Если вас не затруднит,дайте,пожалуйста,ответ:"Как молящийся на незнакомом языке назидает себя,если;"Ибо когда я молюсь на незнакомом языке,то хотя дух мой и молиться,но ум мой остаётся без плода."? Я понимаю,что "мой дух назидается",но ум мой остаётся без плода ,т.е.,к примеру я час молился на языках,назидая свой дух,но,если спросить меня (после окончания молитвы) о чём я целый час молился,то я не буду знать,ибо,мой ум остался без плода! Как в таком случае я могу назидать церковь,которую посещаю?

Спасибо за ответ.
                  Да вы издеваетесь наверно над ними задавая такие вопросы.
                  Они даже не могут увидеть, что Павел призывал всех не только языками говорить, но и пророчествовать.
                  А вы тут о высоких материях.
                  Спросите вначале, что есть вообще - назидание духа.
                  Даю сто процентов, они вам не скажут.
                  А если они не знают, что есть назидание духа, то уж тем более и определить не смогут, получил дух назидание или нет.

Комментарий

• нинапри
                    Ветеран

• 18 August 2004
                    • 24603

Сообщение от агатон
                    Где логика?
                    1. Мы не испытываем дар, потому что уверенны, что сатана подделывает все дары, кроме этого.

Вы же развели философию.

агатон, всем нормальным людям понятно, что Вы не знаете ответа на вопрос. Поэтому Вы всё изворачиваете и ведёте разговор наглым образом, говоря за других то, чего они не говорили. Вам должно быть стыдно, но вижу, что стыда у Вас нет совсем.

Поэтому, чтобы не тратить время зря - общение с Вами заканчиваю.
                    Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• igr77
                      Ветеран

• 01 June 2002
                      • 5523

Сообщение от proxrista
                      По вашему языки их готовит?

Вот вот, вам и именно тем, которые говорят на языках, так и не понимая цель этого дара Павел написал:

19 но в церкви хочу лучше пять слов сказать умом моим, чтобы и других наставить, нежели тьму слов на незнакомом языке. 20 Братия! не будьте дети умом: на злое будьте младенцы, а по уму будьте совершеннолетни. (1Кор.14:19,20)

И заметьте именно после стиха, где показал, что в Церкви лучше 5 СЛОВ УМОМ, чем тьму на языках... А значит 5 против тьмы.... ЧТо Павел видит бесполезность ваших аргументов, а также, что те кто пользуются языками в Церкви еще дети умом...
                      Истина освобождает и освящает!
                      https://eresitora.ru/
                      http://eresitora.narod.ru
                      http://eresitora.com

Комментарий

• proxrista
                        Ветеран

• 06 February 2012
                        • 17659

Сообщение от агатон
                        Где логика?

Вы же развели философию.
                        - Это ваши ответы - ответы вашего сердца.

Комментарий

• proxrista
                          Ветеран

• 06 February 2012
                          • 17659

Сообщение от агатон
                          Где логика?

Вы же развели философию.
                          - Приведите примеры, как это делали Апостолы - так и делайте и не переспрашивайте - лень самим прочитать, так вы других заставляете?

Комментарий

• proxrista
                            Ветеран

• 06 February 2012
                            • 17659

Сообщение от igr77
                            По вашему языки их готовит?

Вот вот, вам и именно тем, которые говорят на языках, так и не понимая цель этого дара Павел написал:

19 но в церкви хочу лучше пять слов сказать умом моим, чтобы и других наставить, нежели тьму слов на незнакомом языке. 20 Братия! не будьте дети умом: на злое будьте младенцы, а по уму будьте совершеннолетни. (1Кор.14:19,20)

И заметьте именно после стиха, где показал, что в Церкви лучше 5 СЛОВ УМОМ, чем тьму на языках... А значит 5 против тьмы.... ЧТо Павел видит бесполезность ваших аргументов, а также, что те кто пользуются языками в Церкви еще дети умом...

- Вы активно противопоставляете одно Слово Божие - другому, -
                            говорение языками - пророчеству.
                            Ну если вы такой грамотный - то выпишите отдельно то, что говорится о говорении - как предназначение и проявление,
                            и отдельно - и о пророчестве,
                            - и увидите, что и то и другое имеет место быть, и то и другое отличается друг от друга.
                            Что тут сложного?
                            Мне это сделать за вас? Так я это и так знаю.
                            Отталкивайтесь от написанного, а не от своих заангажированных фантазий, не заставляйте меня делать вам ликбез в столь простом вопросе. Ок?

Комментарий

• proxrista
                              Ветеран

• 06 February 2012
                              • 17659

Сообщение от tolyAna

Спасибо за ответ.

- Ум плотской сначала без плода - разумение приходит изнутри - от духа человека в плотской разум - затем уже со временем - этому человек и учится - принимать это разумение, размышляя над непонятными притчами и постулатами учения Христа.
                              А дух человека принимает разумение от Духа Божия - 1 - е Иоанна: 2 / 20, 27 - вот же об этом написано -

20 Впрочем, вы имеете помазание от Святаго и знаете все.

27 Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.

- Секрет в том, что для того, чтобы это происходило, надо, кроме всего прочего, - иметь чистое сердце - чистые мысли, тишину в сердце своем, - чтобы плотской разум не подавлял собой и своими плотскими мыслями это разумение - и это никакой и не голос - не выдумывайте.
                              Голос Бога - очень тих и не знаешь откуда он - настолько это так.
                              А это мы речь ведем о назидании духом - в духе.
                              И давайте без ваших коментариев - вы спросили - я вам ответил. И все. Ок?

Комментарий

• proxrista
                                Ветеран

• 06 February 2012
                                • 17659

Сообщение от агатон
                                Да вы издеваетесь наверно над ними задавая такие вопросы.
                                Они даже не могут увидеть, что Павел призывал всех не только языками говорить, но и пророчествовать.
                                А вы тут о высоких материях.
                                Спросите вначале, что есть вообще - назидание духа.
                                Даю сто процентов, они вам не скажут.
                                А если они не знают, что есть назидание духа, то уж тем более и определить не смогут, получил дух назидание или нет.
                                - Ну это вы себе дали сто процентов.
                                Не имеет смысла говорить о некоторых вещах, если человек это не познал - не пережил сам, не разумеет - как это.
                                Вот потому и говорим о Слове Божием и не выдумываем и не противоречим написанному.
                                Вот вы сами можете объяснить, например, глухонемому - как это у вас получается - говорить на родном языке, слышать речь свою и других, переводить эту речь в образы и ощущения и все это разуметь и использовать не задумываясь?
                                Вот и тут нечто подобное.

Комментарий

Обработка...