Апостол Павел и "иные языки"?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • professor_
    Старец

• 16 April 2010
    • 9730

Сообщение от igr77
    [SIZE=3] Вот именно... пойдите на улице и задайте этот вопрос Свидетелю Иеговы, и он ответит вам ПРАВИЛЬНО... Но этот дух ничего общего с Богом не имеет. Вот мы и проверяем, какой дух говорит в церкви в 21-м веке на языках...
    Однако ТВОЙ дух еще НИ РАЗУ, за всю полемику, не исповедовал Иисуса Христа, пришедшего во плоти. Как, впрочем, и другие участники сей полемики.
    Эта тема В ПРИНЦМПЕ антихристианская, ибо речь не об Иисусе Христе, пришедшем во плоти христиан, а о каких то органах и членах или звуках. Один Илья Крохмаль, да Рафаэль говорили об этом. Но вы забили их кроткое Слово.
    С Любовью.
    Вера и пришествие

Комментарий

• Дмитрий брат
      христианин

• 08 November 2011
      • 13221

Сообщение от Ilia Krohmal
      ..
      Разберём духовный смысл пятидесятницы.
      Само значение пятидесятницы складывается как 50 = 5 х 10
      5 - тайны Царствия;
      10 - круг палингенезий внутреннего человека;
      ..
      Огонь в Библии имеет несколько значений; одно из них - мысли, причём сильные мысли, прожигающие сознание.
      Далее, соль имеет значение тайны.
      И жертва - имеет значение посвящения, отдачи чего-либо во имя Господа.
      ..
      Иудей - это образ духа, А Иерусалим - образ Вышнего Иерусалима.
      Иначе говоря, все духи праведников (вот почему вставлено, что из всякого народа под небом), пребывавшие в вышнем Иерусалиме, стали свидетелями первой пятидесятницы освобождения.
      Вышний Иерусалим - это не буквальный город в облаках, а духовное измерение, в котором живут и сообщаются между собой внутренние человеки.

Проникая дальше вглубь, мы должны знать, что в измерении внутренних человеков земного времени нет.
      Без понимания тайн Царствия, невозможно уразуметь сокрытое истинное значение пятидесятницы, которая продожается и поныне..
      Из ваших сообщений я понял только одно:
      1. либо вы (с professor) уж очень духовные люди, познавшие все тайны небесные и Бога Изначального
      2. либо вы (с professor) «домудрствовались» (сверх того что написано) до того, что даже простые вещи не понимаете и изъяснить не можете.
      Хотелось бы верить в первое потому приглашаю вас (с professor) в тему: http://www.evangelie.ru/forum/t106163.html ..где у меня к вам будет множество вопросов по Личности Господа Христа.
      Надеюсь, что вы Его хорошо знаете, и на все вопросы дадите ясные и глубокие ответы

Комментарий

• Рафаэль
        R.I.P.

• 02 June 2002
        • 12499

Сообщение от igr77

Как всегда ничего по теме... Чтож вижу, что не может ваш "дух" говорить о теме на языках... А жаль, увидели бы свое "духовное состояние похожее на Самсона"
        Теперь и Самсона явно презрели в сердце своем..и себя любимого видите в лучшем состоянии, чем Самсон..
        Того, кто был рожден по обетованию Божьему и был благословен с рождения
        и после рождения которого в Израиле начал действовать Дух Святой

24 И родила жена сына, и нарекла имя ему: Самсон. И рос младенец, и благословлял его Господь.
        25 И начал Дух Господень действовать в нем в стане Дановом, между Цорою и Естаолом.
        (Суд.13:24,25)

такие, как Вы и тогда и теперь распинали Божьих
        и с такими, как Вы он положил душу свою в войне с грехом..
        Вот и показали Вы явно, что плотской Вы до корня волос, и что все, что связано с Самсоном для Вас закрытая книга
        4 Отец его и мать его не знали, что это от Господа, и что он ищет случая [отмстить] Филистимлянам. А в то время Филистимляне господствовали над Израилем.
        (Суд.14:4)
        вот и показали Вы, что Вы из тех друзей жениха на его пиру

10 И пришел отец его к женщине, и сделал там Самсон пир, как обыкновенно делают женихи.
        11 И как там увидели его, выбрали тридцать брачных друзей, которые были бы при нем.
        12 И сказал им Самсон: загадаю я вам загадку; если вы отгадаете мне ее в семь дней пира и отгадаете верно, то я дам вам тридцать синдонов и тридцать перемен одежд;
        13 если же не сможете отгадать мне, то вы дайте мне тридцать синдонов и тридцать перемен одежд. Они сказали ему: загадай загадку твою, послушаем.
        (Суд.14:10-13)

и тем эти брачные друзья закончили?!

14 И сказал им: из ядущего вышло ядомое, и из сильного вышло сладкое. И не могли отгадать загадку в три дня.
        15 В седьмой день сказали они жене Самсоновой: уговори мужа твоего, чтоб он разгадал нам загадку; иначе сожжем огнем тебя и дом отца твоего; разве вы призвали нас, чтоб обобрать нас?
        16 И плакала жена Самсонова пред ним и говорила: ты ненавидишь меня и не любишь; ты загадал загадку сынам народа моего, а мне не разгадаешь ее. Он сказал ей: отцу моему и матери моей не разгадал ее; и тебе ли разгадаю?
        17 И плакала она пред ним семь дней, в которые продолжался у них пир. Наконец в седьмой день разгадал ей, ибо она усиленно просила его. А она разгадала загадку сынам народа своего.
        18 И в седьмой день до захождения солнечного сказали ему граждане: что слаще меда, и что сильнее льва! Он сказал им: если бы вы не орали на моей телице, то не отгадали бы моей загадки.
        19 И сошел на него Дух Господень, и пошел он в Аскалон, и, убив там тридцать человек, снял с них одежды, и отдал перемены [платья] их разгадавшим загадку. И воспылал гнев его, и ушел он в дом отца своего.
        20 А жена Самсонова вышла за брачного друга его, который был при нем другом.
        (Суд.14:14-20)

продолжайте думать, что сила Самсона была в его волосах, продолжайте думать, что Самсон был грешник, и продолжайте о себе мечтать, что а Вы вот праведник, не похожий на этого грешника Рафаэля, который такой же, как и тот грешник Самсон..

вот так то, Вы помимо своей воли, как некогда Аман вопреки своей воли хвалил Мардохея, похвалили меня так, как никто ещё не хвалил, сравнив меня с братом моим Самсоном..

Комментарий

• Дмитрий брат
          христианин

• 08 November 2011
          • 13221

Сообщение от professor_
          .............дух еще НИ РАЗУ, за всю полемику, не исповедовал Иисуса Христа, пришедшего во плоти. Как, впрочем, и другие участники сей полемики.
          Эта тема В ПРИНЦМПЕ антихристианская, ибо речь не об Иисусе Христе, пришедшем во плоти христиан, а о каких то органах и членах или звуках. Один Илья Крохмаль, да Рафаэль говорили об этом. Но вы забили их кроткое Слово.
          Из ваших сообщений я понял только одно:
          1. либо вы (с Ilia Krohmal) уж очень духовные люди, познавшие все тайны небесные и Бога Изначального
          2. либо вы (с
          Ilia Krohmal) «домудрствовались» (сверх того что написано) до того, что даже простые вещи не понимаете и изъяснить не можете.
          Хотелось бы верить в первое потому приглашаю вас (с
          Ilia Krohmal) в тему: http://www.evangelie.ru/forum/t106163.html ..где у меня к вам будет множество вопросов по Личности Господа Христа.
          Надеюсь, что вы Его хорошо знаете, и на все вопросы дадите ясные и глубокие ответы

Комментарий

• professor_
            Старец

• 16 April 2010
            • 9730

Сообщение от dobrynya
            вы же не младенец только увеовавший что бы задавать такие вопросы или на самом деле не понимаете что написано 1 иоан 4:1-4
            24 Грехи некоторых людей явны и прямо ведут к осуждению, а некоторых открываются впоследствии.
            (1Тим.5:24)
            По-моему его осуждение ОЧЕНЬ даже явно. Он ЯВНО исповедкет СВОЕ осуждение Святого Духа и того, что Он дает по Своей Святой Воле. Иные языки даются младенцам. Когда же они возрастут - тогда оставят младенческое и будут говорить по-взрослому. Павел учит этому на своем примере. Дети же (младенцы) в детском саду очень часто даже дерутся за что-либо. Некоторые даже за место возле няни.
            Это же наблюдается и здесь. Только эти люди не знают, что они младенцы. Им кажется, что они взрослые дяди, даже своими членами меряются. "А у меня вот какой" "А у меня... смотри какие ятра! ВО!" Потеха... Детский сад. Чем бы дитя ни тешилось - лишь бы не плакало.
            С Любовью.
            Вера и пришествие

Комментарий

• ЛАВРОВ
              Отключен

• 06 August 2012
              • 1480

Хорошо.
              Но только не торопитесь, и читайте вникая.
              Это первая ступенька.http://www.evangelie.ru/forum/t95689...ml#post3751828
              Вы хотите научить меня про Истину,который сказал Я есмь Истина,который есть Дух Святый во мне ?

Комментарий

• ЛАВРОВ
                Отключен

• 06 August 2012
                • 1480

Сообщение от igr77
                ЭТО ЛОЖЬ, потому что :
                1. Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих; пророчество же не для неверующих, а для верующих. (1Кор.14:22)
                Языки не знамение для верующих!!!
                2 . но в церкви хочу лучше пять слов сказать умом моим, чтобы и других наставить, нежели тьму слов на [незнакомом] языке.
                (1Кор.14:19) В Церкви Павел был против их использования!!!

Вот именно... пойдите на улице и задайте этот вопрос Свидетелю Иеговы, и он ответит вам ПРАВИЛЬНО... Но этот дух ничего общего с Богом не имеет. Вот мы и проверяем, какой дух говорит в церкви в 21-м веке на языках...

- - - Добавлено - - -

Как всегда ничего по теме... Чтож вижу, что не может ваш "дух" говорить о теме на языках... А жаль, увидели бы свое "духовное состояние похожее на Самсона"
                Есть старый анекдот. Чукча поступает в консерваторию.На экзамене один из членов комиссии пальцем стучит известный мотив песни .Чукча должен угадать песню.
                Он в ответ : повторите пожалуйста.
                Опять стучит профессор.Чукча опять : еще раз пожалуйста.
                И так несколько раз.
                В последний раз чукча ,обрадованный, указывает на профессора : Ты стучал!

Давайте и я задам вам,родственные вашим вопросы:
                Почему коровы не летают и в библии об этом нет ответа?

Комментарий

• awdij
                  Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                  • 7678

Сообщение от Рафаэль
                  когда говорите по Писанию, верю..
                  когда спорите с Писанием, хотя сами не понимаете, что именно это делаете, то не верю, ибо верю Слову
                  Своим толкованиям Вы верите и своему опыту, это точно...
                  А Слово можно ведь и извратить...

Скажите честно
                  Вы хоть раз слышали чистую , ясную речь Духа Божьего?
                  Конечно же слышал. И именно ясную, понятную, разумную речь. В эти моменты дух мой замолкает, ибо когда Он говорит, надо слушать и внимать.
                  Вам знакомо такое?

А мне на этом форуме некоторые деятели постоянно пытаются доказать, что когда их язык двигается в непроизвольных движения, выдавая несуразное это, мол, и есть речь Духа. Но ни слушать, ни понимать эту речь они не могут. Зато говорят, говорят, говорят без умолку.

Это не возвышение над Вами..
                  Это желание, чтобы именно Ваш дух именно так прославлял Бога нашего и Господа нашего Иисуса
                  и чтобы радость Ваша была совершенна..
                  Вы не пятидесятник, не харизмат? Вы имеете нечто большее, чем они?

Если же Вы не в состоянии предложить больше, чем на их собраниях, то лучше не говорите ничего.

Ведь Сам сказал
                  всякий просящий получает
                  Неужели думаете, что Он обманул..?!
                  Ведь , нет же..
                  Конечно не обманул. Что за вопрос? Он дает Духа, повинующимся Ему. Разве кто возражает?
                  Только "языки" здесь при чем?

Тогда почему весь этот спор с Божьим словом?!
                  Так это, может, Вы спорите?
                  ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Ilia Krohmal
                    Отключен

• 21 August 2011
                    • 11596

Сообщение от ЛАВРОВ
                    Вы хотите научить меня про Истину,который сказал Я есмь Истина,который есть Дух Святый во мне ?
                    Я не смогу ничему Вас научить, а лишь преподать некое знание.
                    Вы просто и спокойно читаете.
                    А учить Вас будет помазание. С Господом.

Комментарий

• ЛАВРОВ
                      Отключен

• 06 August 2012
                      • 1480

Я прочитал достаточно ваших постов на форуме до вашего предложения.
                      Так устроен,не сужу пока сам не познакомлюсь.
                      С детства причем.
                      И если чего не знаю или не понимаю,о том беседовать не буду.
                      Вы не крещены Духом Святым,то есть вы человек неверующий.
                      А разного рода схемы и умопостроения ваших откровений ничего общего С Богом не имеют.
                      Они приблизительно напоминают Божье,как и все человеческое.
                      Собственно говоря богопротивник этим и занят,что вечно создает вокруг Божьего подобное ему.
                      Это и есть море и царства всяких человеческих учений сект и религий ,малых и больших,
                      когда чистешейшее словесное молоко Божье,заменяется на разного рода сквашенные продукты (баптизмом-дайвингом,суеславием,толицизмом-толицинизмом, путешествием елены в страну чудес , момонами-мормонами,свидетелями идиотизма СИ и прочими кисломолочными продуктами "истинной веры").
                      Хотите придумать новую закваску ?

Комментарий

• Рафаэль
                        R.I.P.

• 02 June 2002
                        • 12499

Сообщение от awdij
                        Конечно же слышал. И именно ясную, понятную, разумную речь. В эти моменты дух мой замолкает, ибо когда Он говорит, надо слушать и внимать.
                        Вам знакомо такое?
                        Как Вы читаете тему?
                        каждый день слышу то, что у Вас подчеркнул..
                        Теперь , если можно ответьте пожалуйста, на то, что я у Вас выделил жирным..

такое возможно, если слышать речь духа через другого человека..
                        но сказав дух мой замолкает Вы говорите, что и Вы духом говорите на языках ..(понятных или непонятных, пока не об этом, пока не будем уточнять)
                        Вы подтверждаете , что Вы духом говорите, что помимо Вашей воли, Вашего ума и Вашего сознания, дух Ваш говорит Вашими устами то, что и для Вас является откровением, потому как эта речь не есть плод Вашего ума, а есть плод духа ?
                        Вам вопрос понятен?

Так это, может, Вы спорите?
                        с чем я спорю?
                        С тем, что как и в Писании написано, я назидаюсь и получаю откровения на чистом , понятном языке от речи духа моими устами ?
                        или что когда думаю и молюсь о некоторых участниках нашей дискуссии, слышу ясно в духе что исповедует их дух?
                        что мне это сильно в тягость, что мне это надоело слышать..
                        как этот дух ясно и понятно говорит , что Иисуса не было, и что он не верит, что Иисус есть Бог?
                        и надоело потом читать в теме бред таких участников и их обвинения , что это они исповедуют Иисуса Господом..
                        а ведь есть заповедь вникать в себя, исследовать себя..
                        так вот, исповедание только на кончике языка, а дух конкретно противится Божьему..
                        дух конкретно антихрист..
                        и слышу я их отрицание Господа, их антиисповедание так же ясно и четко, как и ясно и четко читаю Ваши слова..

Комментарий

• awdij
                          Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                          • 7678

Сообщение от professor_
                          А что рождается от духа? Иисус говорит - дух.
                          От Духа рождается дух. Аминь!

Он сказал также, что Слово, которое говорится - суть дух
                          Если выходит из уст Божиих, то суть дух и истина. Аминь!

Посему, единственным детородным органом для рождения от Духа являются УСТА.
                          Чьи уста?

Вначале было Слово и Слово было у Бога и Слово было Богом. Так же и с человеком, ибо он есть образ и подобие Бога.
                          Хотите сказать, что и человеческим словом можно миры сотворить?

...сын человеческий есть Сын Божий равно как Иисус есть Христос.
                          Поподробнее можно?

Нет иного "приспособления" для рождения от Духа, как только уста. А без исповедания устами нет спасения: "Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься, потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению".
                          А сердце, значит, не важно?

Не выдумывайте сказки про глухонемых, безъязыких или с зашитыми ртами - не издевайтесь над Истиной!
                          Да что толку, что люди говорят без умолку, если даже сами не понимают, что говорят? Что это за истина такая?
                          Да ладно бы еще, если бы и вправду говорили на наречиях народов мира, а то один и тот же очень короткий набор слов повторяют в определенном интервале.
                          Хорошая музыка, совсем без слов, и то больше говорит, чем эти "языки".

Если он не прозрел и не заговорил, то не лгите на Истину - он не рожден от Духа. Если приходит Дух - слепые прозревают и немые говорят. ВСЁ!
                          Приходит Дух и немые начинают говорить что попало? Не издевайтесь над Истиной.

Извини, брат, что встрял, но эти глухонемые "исповедания" выдержать невозможно = ложь религиозная.
                          А когда уста несут невесть что, выдерживаете?

Примерно так же, как и покаяние перед смертью = ложь.
                          Это да, согласен.

Удаляюсь. Тут Рафаэля с Ильей довольно.
                          Это точно...

Комментарий

• awdij
                            Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                            • 7678

Сообщение от Рафаэль
                            Как Вы читаете тему?
                            Вот так и читаю... Разве что-то пропустил? Ну, так это не беда, можете ведь и повторить?

каждый день слышу то, что у Вас подчеркнул..

Теперь , если можно ответьте пожалуйста, на то, что я у Вас выделил жирным..

такое возможно, если слышать речь духа через другого человека..
                            но сказав дух мой замолкает Вы говорите, что и Вы духом говорите на языках ..(понятных или непонятных, пока не об этом, пока не будем уточнять)
                            Вам вопрос понятен?
                            Не совсем понятен. Повторите свою мысль.
                            Вы, как я понял, можете Божье Слово слышать только через свои или чьи-то уста? Без уст никак? Потому не можете понять, как можно слышать, если Ваш дух молчит?

Вы подтверждаете , что Вы духом говорите, что помимо Вашей воли, Вашего ума и Вашего сознания, дух Ваш говорит Вашими устами то, что и для Вас является откровением, потому как эта речь не есть плод Вашего ума, а есть плод духа ?
                            Вы слышали что-нибудь об "автоматическом письме"? Это когда дух не языком, а рукой управляет помимо воли, ума и сознания.
                            Некий дух рукою человека пишет на бумаге, без того, чтобы человек как-то мог повлиять на написание букв. Когда человек выходит из транса, он может прочитать, о чем сообщал ему дух.

У Вас то же самое, но только вместо руки язык?
                            Последний раз редактировалось awdij; 18 September 2012, 11:14 AM.

Комментарий

• Рафаэль
                              R.I.P.

• 02 June 2002
                              • 12499

Сообщение от awdij
                              Если Вы понимаете свой "иной язык", то я не имею больше вопросов. Потому что именно так и должно быть, по Писанию.
                              Но только понимаете ли действительно?
                              Авдий, также, как и сейчас Вас..
                              поэтому и эти многокилометровые простыни наших оппонентов , которые рассуждают, как должно быть по Писанию, но сами и близко не имеют понятия, как оно есть на самом деле, только огорчают Дух Святого..
                              вместо того, чтобы просить у Бога и получить, вместо того, чтобы поверить и получить, только богопротивление

Ну так и у меня такое же. И не только у нас с Вами. Дух человеческий способен чувствовать дух другого человека. Почему, думаете, с Вами спорят? Потому что чувствуют своих духом несогласие в Вашим духом.
                              Авдий , из одного источника течет одна вода..
                              я не говорю о чувствах, я говорю о том, что дух во мне ясно и четко говорит..и ясно и четко различает, что говорит дух противления
                              понимаете?
                              а чувствовать можно , что хотите
                              мы что, чувствами водимся?!
                              самое печальное, Ваши ответы и Ваши вопросы показывают ясно и четко только одно..
                              Вы ощущали присутствие Духа, Его прикосновения..Вы знаете Писание..
                              но многому Вы научены неверно..
                              и Духом Святым, увы , Вы не крещены..
                              это не унижение Вас, это не отнимание у Вас того, что есть..
                              это помощь Вам, то , что я Вам пишу..
                              просите у Господа Духа Святого, и Вы сами убедитесь, когда получите, насколько Вы сильно ошибались..
                              ведь это касается Вашей жизни..
                              Вы сами будете в себе радоваться в Духе Святом, и сами в себе будете иметь свидетельство..
                              обетование принадлежит всем, в том числе и Вам..

п.с. просите именно Духа Святого и когда произойдет крещение, все остальное Вы сразу поймете сами

Комментарий

• professor_
                                Старец

• 16 April 2010
                                • 9730

Илья! Помазание осуждения "научит", т.е. приведет, только к осуждению. Не тратьмо, куме, сили...
                                С Любовью.
                                Вера и пришествие

Комментарий

Обработка...